Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonхудшие страны мира для христиан

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Vesta
Цитата(sve @ 16.4.2008, 20:34) *

первую часть вообще не поняла- почему ко мне адресована,
тем более через неделю после разговора
а вторая-не хочу. пожалуйста.

ну тогда за "понимание" спасибо забираю. Тогда обсужу это с администратором, потому что вижу в этом нарушение правил форума.

И что, у нас какие-то есть временные рамки для обсуждения тем?
По-моему - нет.
sve
Цитата(Vesta @ 16.4.2008, 21:30) *

ну тогда за "понимание" спасибо забираю. Тогда обсужу это с администратором, потому что вижу в этом нарушение правил форума.

обсуди, кроме тебя ни кто не видит wink.gif
если не трудно- можно ту часть правил, которую нарушает моя подпись? ax.gif
atina
Цитата(sve @ 16.4.2008, 18:59) *

обсуди, кроме тебя ни кто не видит wink.gif
если не трудно- можно ту часть правил, которую нарушает моя подпись? ax.gif

п.4.1 или 4.2 - на выбор
sve
Цитата
4. На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
4.1. Создавать заведомо оскорбительные сообщения в адрес пользователей и администрации.
4.2. Разжигание вражды по расовому, религиозному и другому признаку
cranky.gif
а вот это правило
Цитата
5.5. Флуд

нарушилось очень давно, и так как из открытой мною темы сделали непонятно какую глупость, с непонятно каким уклоном, прошу администрацию закрыть тему
katbirali
Цитата(atina @ 14.4.2008, 22:04) *

ну так в БШ врядли есть не-мусульманские религиозные партии idontno.gif

Ну почему-же, все партии в Бд светские, окромя Джамаат-Ислами, которую поддерживает меньшинство. Они считаются радикалами.
Rani
Цитата(sungali @ 11.4.2008, 12:58) *

По поводу косых взглядов на мусульманок в платках в России. Не замечаю никакой враждебности. Удивление, повышенный интерес ДА. А что тут такого особенного.

Кстати, очень часто в последнее время вижу мусульманок на улице, в платке. не из Средней Азии, точно. Очень хорошо одеты. Так вот, ни разу не встречала такого, чтоб им вслед пялились, чтоб кто-нибудь грубое слово сказал. Воспринимали совершенно так же, как и других прохожих...
katbirali
Цитата(Vesta @ 11.4.2008, 22:10) *

так я и не возмущаюсь. Но в России - все равно молятся во время переговоров, на выставке молятся тоже, прям посреди выставочного павильона

Я тут картину наблюдала. В здании, где у меня проходят занятия, два лифта. Я пришла, смотрю, лифты отключены, но электричество есть. Поднимаюсь на этаж, а там прямо перед лифтами на ковриках расположились верующие, намаз, значит, делают blink.gif В сторону лифтов huh.gif
katbirali
Цитата(sve @ 13.4.2008, 10:23) *

полностью с тобой согласна- это внутренние разборки БШ, которые вдруг преподнеслись нам как выпосмотритечтоопятьтворятмусульмане hysteric.gif
тенденция... mad.gif

Как правильно заметила Фантом, в Бангладеш есть светские политические партии и радикальные исламские. Поэтому в газете подчеркивается принадлежность к последним.
Julee
Цитата(Vesta @ 8.4.2008, 20:16) *

а ничем, одно и тоже... мы же в России им не рекомендуем носить джинсы smile.gif

Да?
Мой муж уже вторую неделю пытается меня убедить, что летом он будет прекрасно смотреться в пакистанском шальвар-камизе на московских улицах. 12.gif Так вот знаете, что я ему НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ? Носить джинсы в Москве. А как вы думаете, что порекомендуют ему москвичи, увидев в таком виде разгуливающем?
Julee
Цитата(leena @ 11.4.2008, 13:17) *

Да, больная тема для мусульмано-христиано -индуиско- атеиского форума bye.gif

Мне кажется что каждую страну нужно воспринимать такой, какая она есть и не в наших силах что либо изменить, фанатизм есть кругом, в одних местах, их меньшинство, с ним борятся, в других, прикрывают, в третьих возводят в ранг политики страны. С этим ничего не проделаешь.

Самое главное посмотреть на себя и искоренить в себе фаната hysteric.gif

10.gif ППКС
chandni
Julee, ну не обязательно джинсы, в жару можно и брючки светлые прикинуть...
Но пакистанцу в нац одежде по улицам Москвы... эээ... ну только если на машине и никуда из нее...
Julee
Цитата(Fantom @ 11.4.2008, 15:42) *

А кто сказал, что мы не понимаем, почему такие порядки в упомянутых странах?
мы говорим о том, что черзмерное оголение - рздражитель для СА .
Для моей страны раздражителем являются как раз то, что для СА - норма жизни.

Это независимо от моего личного отношенiя, это - объективная реальность.

Что с этим делать? Речь уже давным -давно идет о том, почему одни обязаны минимизировать раздражители, находясь в какой-либо стране, а другие , находясь в странах с другими традициями,
не считают нужным dry.gif

Объективно говоря, ислам все же вышел из христианства. И многие его нормы, в том числе дресс-код (не весь, но по большей части), оттуда же. Чтобы не быть голословной приглашаю всех зайти в ближайший к вам православный храм и внимательно посмотреть на иконы женщин-святых и Богородицы. Там и платки и абайи, названные просто другими словами. Сейчас посмотрела иконы Богородицы, из 169 канонических икон только на 6-ти видны её волосы, на остальных под большое красно-коричневое покрывало, закрывающее голову, шею, плечи и грудь, надет ещё маленький платочек, прикрывающий лоб и корни волос. Не это ли дресс-код для христианки? Просто христианство не склонно кому-либо что-либо навязывать, а люди слабы и, как раз таки, склонны разрушать свою веру. Так и христианства-то уже и не осталось толком, если людей, считающих себя христианами, а страну свою христианской, раздражает закрытая одежда, а нормой становятся мини-юбки, открытые хруди и голые пупки. idontno.gif

Вполне вероятно, именно это, а не христианские нормы и обычаи других стран раздражают мусульман. Можно уважать другую веру, а вот как уважать безверие и разврат? Для верующего человека это сложно.
Julee
Цитата(chandni @ 17.4.2008, 12:46) *

Julee, ну не обязательно джинсы, в жару можно и брючки светлые прикинуть...
Но пакистанцу в нац одежде по улицам Москвы... эээ... ну только если на машине и никуда из нее...

Так и я про то же. Это я к тому, чтоне надо говорить будто мы такие тут до опупения толерантные и терпимые. И у нас некоторые виды одежды (а ведь это так невинно!) могут бытьпросто таки для жизни опасными.
katbirali
Цитата(Julee @ 17.4.2008, 15:15) *

Вполне вероятно, именно это, а не христианские нормы и обычаи других стран раздражают мусульман. Можно уважать другую веру, а вот как уважать безверие и разврат? Для верующего человека это сложно.

Тебе как и Све надо срочнейшим образом пожить в восточной мусульманской стране. Тут двойные стандарты практикуют люди наиболее радикальных взглядов. Взять хотя бы ту же Саудовскую Аравию. За ее пределами редко какой "правоверный" откажется от разгульного образа жизни.
katbirali
Julee, представляешь, а африканцы иногда рассекают по Москве в своих цветастых нарядах.
Vesta
Цитата(katbirali @ 17.4.2008, 13:21) *

Тебе как и Све надо срочнейшим образом пожить в восточной мусульманской стране. Тут двойные стандарты практикуют люди наиболее радикальных взглядов. Взять хотя бы ту же Саудовскую Аравию. За ее пределами редко какой "правоверный" откажется от разгульного образа жизни.

я, кстати, думала, почему меня так раздражает прикрытие "благоверностью" именноу мусульман. Да у христиан такое просто реже встретишь, у нас только только стало "модно" быть верующим. И вот, криминал службы в церкви стоит и бывшые коммунисты тоже. И это тоже раздражает.

А вот в мусульманстве каждому надо обязательно показать, какой он правоверный, а дела свои он не считает нужным в соответствии с верой делать. Но число условно будет кулаком себя в грудь бить - что он самый мусульманистый, и соблюдать все внешние атрибуты
Julee
В продолжение разговора о христианском дресс-коде - Святая мученица Иулия (моя святая).

Кстати, она не была монахиней, замужняя женщина, просто христианка. ax.gif

Не подумайте, что я агитирую срочно переодеться всем христианкам на такой манер, просто, рассуждая о традициях и религиозных нормах, неплохо бы знать и свою религию чуть-чуть. ax.gif
Простите.
Vesta
Цитата(Julee @ 17.4.2008, 13:28) *

Не подумайте, что я агитирую срочно переодеться всем христианкам на такой манер, просто, рассуждая о традициях и религиозных нормах, неплохо бы знать и свою религию чуть-чуть. ax.gif
Простите.

а я давно уже это заметила, еще у нас тут кто-то постил фото, обоснующие связь хриcтианской одежды и хиджаба? и полностью с тобой в этом согласна.
Julee
Цитата(katbirali @ 17.4.2008, 13:21) *

Речь шла о женщинах-мусульманках, носящих мусульманский платок в христианских странах, если я ничего не путаю. Я не в кусре просто, может быть, нося платок днем, они тут разврат практикуют под покровом ночи. unsure.gif Хотя и это не мое дело, чужие грехи выискивать. Со своими бы разобраться.

Опять же, человек слаб, но даже и нарушение норм своей религии стремления к вере не отменяет.
sve
Цитата(Vesta @ 17.4.2008, 12:26) *

А вот в мусульманстве каждому надо обязательно показать, какой он правоверный, а дела свои он не считает нужным в соответствии с верой делать. Но число условно будет кулаком себя в грудь бить - что он самый мусульманистый, и соблюдать все внешние атрибуты

respect.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
popcorn.gif
Добрррая Кобра
Цитата
Так и христианства-то уже и не осталось толком, если людей, считающих себя христианами, а страну свою христианской, раздражает закрытая одежда, а нормой становятся мини-юбки, открытые хруди и голые пупки

Цитата
Опять же, человек слаб, но даже и нарушение норм своей религии стремления к вере не отменяет

Оба этих высказывания принадлежат тебе, Julee smile.gif

Это ты:

Цитата
Это я к тому, чтоне надо говорить будто мы такие тут до опупения толерантные и терпимые. И у нас некоторые виды одежды (а ведь это так невинно!) могут бытьпросто таки для жизни опасными.

А это я чуть раньше:
Цитата
Для моей страны раздражителем являются как раз то, что для СА - норма жизни.

Опять двадцать пять получается

Julee, Ты, к сожалению, поздно присоединилась к дискуссии и теперь я, например, могу только цитаты свои выдергивать из текста в ответ на то, что уже десять раз обсудилось всеми А это неинтересно, скучно даже smile.gif
Julee
Цитата(atina @ 11.4.2008, 18:20) *

я бы непротив запретить всем официальным лицам и учителям в гос. школах любые внешние проявления религии ( то что под рубашкой это личное дело ).

Интересно, почему? unsure.gif
Julee
Цитата(Fantom @ 17.4.2008, 13:51) *

[/b]
Оба этих высказывания принадлежат тебе, Julee smile.gif

Это ты:
А это я чуть раньше:

Опять двадцать пять получается

Julee, Ты, к сожалению, поздно присоединилась к дискуссии и теперь я, например, могу только цитаты свои выдергивать из текста в ответ на то, что уже десять раз обсудилось всеми А это неинтересно, скучно даже smile.gif

Нарушение норм религии - ношение слишком открытой одежды - это одно, а вот раздражение на других людей, которые нормы своей, да и твоей религии тоже, соблюдать стараются и борются за такую возможность для себя лично - это совсем другое. Тут до стремления к вере далеко, тут скорее стремление запретить другим верить так, как их религия это предписывает.

Не надо цитаты выдергивать. smile.gif Просто я реагирую по мере прочтения, а то, потом все забуду. Дочитаю все цитаты обязательно.smile.gif
katbirali
Julee, это не христианский дресс-код и даже не мусульманский. Откуда пошло христианство, ислам? С Аравийского полуострова. Это национальная одежда людей тех времен, обусловленная местом проживания - частые песчаные бури, яркое солнце.
Добрррая Кобра
Цитата
Тут до стремления к вере далеко, тут скорее стремление запретить другим верить так, как их религия это предписывает.

Зришь в корень. Именно это мы на примере некоторых стран и обсуждали, а именно: невозможность для европейцев и не только носить европейскую одежду , даже не оголяющую, а самую скромную , в этих некоторых странах. Цитату искать лень, их много

katbirali
Цитата(Julee @ 17.4.2008, 15:36) *

Опять же, человек слаб, но даже и нарушение норм своей религии стремления к вере не отменяет.

Стремление к вере или стремление быть самым-самым, не ударить в грязь лицом перед соседями, товарками? Осудить того, кто посмел отличаться от них? Я здесь только это наблюдаю.
Добрррая Кобра
Julee А, так ты сначала читаешь, а я никак не пойму, почему снова всё прокручивается то, о чем мы уже говорили. Тогда читай, не буду мешать smile.gif
Добрррая Кобра
Цитата

Да сейчас этим никого не удивишь. Таджики ходят в своих национальных ватных халатах с ярким атласным поясом и мешком за плечами, кавказские дамы очень своеобразно одеты. Не думаю, что мужская нац. одежда ПК вызовет шок или агрессию smile.gif самовыражается человек smile.gif
Julee
Цитата(Fantom @ 11.4.2008, 21:32) *

Насчет моления на выставке или где еще я с Вестой согласна. У нас так не принято. Опять получается, в своей стране, что считаю нужным делаю, но другим не позволяю не подстраиваться под мои традици, и в чужой веду себя также, не обращая внимания на традиции этой страны.

У кого - у нас? В светском государстве или у христиан? У христиан вообще-то принято молиться все время про себя и много раз в день вслух, в том числе, начиная и оканчивая какое-либо дело, ту же выставку, к примеру. Другое дело, что христиане давно об этом позабыли. 065.gif
А вот интересно, если христианин, ведущий переговоры с пакистанцами-мусульманами, перед началом переговоров, скажет: "Подождите, я щас помолюсь перед началом столь важного дела", встанет, прочтет молитву и осенит себя крестным знамением, как на это мусульмане посмотрят? smile.gif
vinny
Цитата(katbirali @ 17.4.2008, 11:26) *

Поднимаюсь на этаж, а там прямо перед лифтами на ковриках расположились верующие, намаз, значит, делают blink.gif В сторону лифтов huh.gif

не в сторону лифтов, а в сторону Каабы dry.gif
ПрынцеССкА
Цитата(katbirali @ 17.4.2008, 14:21) *

+1 smile.gif
Julee
Цитата(Fantom @ 17.4.2008, 14:17) *

Да сейчас этим никого не удивишь. Таджики ходят в своих национальных ватных халатах с ярким атласным поясом и мешком за плечами, кавказские дамы очень своеобразно одеты. Не думаю, что мужская нац. одежда ПК вызовет шок или агрессию smile.gif самовыражается человек smile.gif

Я не знаю, вызовет ли шок и агрессию, но эксперементировать не стала бы за пределами Красной Площади, где самовыражение такое будет выглядеть вполне невинно и адекватно. А вот, к примеру, в Жулебино, на платформе в ожидании электрички, сто раз подумаешь, стОит ли так самовыражаться. А жить-то нам не на Красной Площади совсем...
Vesta
Цитата(Julee @ 17.4.2008, 14:40) *

А вот интересно, если христианин, ведущий переговоры с пакистанцами-мусульманами, перед началом переговоров, скажет: "Подождите, я щас помолюсь перед началом столь важного дела", встанет, прочтет молитву и осенит себя крестным знамением, как на это мусульмане посмотрят? smile.gif

могу, конечно, проэкспериментировать в понедельник на переговорах smile.gif но не думаю, что положительно. Я когда лечу самолетом молюсь и крещусь перед взлетом, то стараюсь чтоб никто не видел huh.gif
vinny
Цитата(Vesta @ 17.4.2008, 13:26) *

это кто тебе сказал такое?
в Исламе принято свою веру напоказ не выставлять, и не словами разбрасываться, а делать реальные дела в соответствии с предписаниями религии.
в Исламе бОльшую награду для своей души получит тот, кто свои добрые дела не афиширует. dry.gif
Vesta
Цитата(Fantom @ 17.4.2008, 14:17) *

кстати! вспомнила. 2 года назад на остановке на Парке Культуры стояли две девушки в ШК, никто сильно не них внимания не обращал smile.gif

Цитата(vinny @ 17.4.2008, 14:46) *

это кто тебе сказал такое?
в Исламе принято свою веру напоказ не выставлять, и не словами разбрасываться, а делать реальные дела в соответствии с предписаниями религии.
в Исламе бОльшую награду для своей души получит тот, кто свои добрые дела не афиширует. dry.gif

что значит сказал? я таких мусульман целую тучу знаю лично.
Я как раз говорю, что многие забыли "как надо", а уделяют больше внимания внешним атрибутам, а не делаи и поведению.
vinny
Цитата(Vesta @ 17.4.2008, 14:48) *

что значит сказал? я таких мусульман целую тучу знаю лично.

ну знай, на здоровье. только не переноси на всех dry.gif
vinny
Цитата(Vesta @ 17.4.2008, 14:48) *

Я как раз говорю, что многие забыли "как надо", а уделяют больше внимания внешним атрибутам, а не делаи и поведению.

а ты это достоверно знаешь? мысли сканировать умеешь?
кто, кроме Всевышнего и самого человека, может знать, что и почему происходит в его жизни?
не стоит судить смертному, будет Судный день - тогда каждый и узнает, что на его весах.
sve
еще раз прошу (как автор темы) закрыть ее так как дискуссия, окрытая в теме Христианство по поводу христиан в Северной Корее, свелась к обычному разбору, какие плохие мусульмане

а если бы здесь разбирали достоинства и недостатки к примеру иудеев, тему закрыли бы после первой просьбы? или тоже нужно было просить несколько раз.
Vesta
Цитата(vinny @ 17.4.2008, 14:52) *

а ты это достоверно знаешь? мысли сканировать умеешь?
кто, кроме Всевышнего и самого человека, может знать, что и почему происходит в его жизни?
не стоит судить смертному, будет Судный день - тогда каждый и узнает, что на его весах.

а зачем сканировать мысли? я вижу дела.
И я не говорю про ВСЕХ (уже третий или четвертый раз пишу)
vinny
Цитата(Vesta @ 17.4.2008, 14:56) *

глаза видят только то, что желает видеть мозг dry.gif
sve
Цитата(Vesta @ 17.4.2008, 13:56) *

И я не говорю про ВСЕХ (уже третий или четвертый раз пишу)

давайте вы не будете рассматривать дела мусульман, а мы обещаем не рассматривать дела христиан, ок?
Добрррая Кобра
Цитата(sve @ 17.4.2008, 14:53) *

[b]еще раз прошу (как автор темы) закрыть ее

Я тоже за закрытiе темы. Она себя исчерпала. Новые люди подтягиваются и мы уже из пустого в порожнее переливаем
vinny
Цитата(sve @ 17.4.2008, 14:57) *

давайте вы не будете рассматривать дела мусульман, а мы обещаем не рассматривать дела христиан, ок?

+1

мой отрицательный опыт общения с православной церковью ни как не отразился на всех христианах. это право и выбор каждого, как ему жить и в кого верить. у меня родители христиане, соблюдающие. друзья-приятели тоже соблюдающие христиане. но они не верят в то, в что я верю. и я не верю в то, во что они верят. и никто не доказывает, что избранная вера - лучшая.
chandni
Цитата
Да сейчас этим никого не удивишь. Таджики ходят в своих национальных ватных халатах с ярким атласным поясом и мешком за плечами, кавказские дамы очень своеобразно одеты. Не думаю, что мужская нац. одежда ПК вызовет шок или агрессию самовыражается человек
главное, чтобы никому под горячую руку не попался.
Пакистанец, одетый "как все" меньше привлекает к себе внимания, чем тот же пакистанец в национальной одежде.
Я по Москве в молодости в камиз-сальваре походила, и по крыму тоже. Слова и взгляды помню. А кто не видел, я смуглая, черноглазая и черноволосая.
Тогда еще про терроризм не очень-то подкованы были да и скинов столько не было... но что-то больше в нац одежде выходить не тянет.
Ну только если с собой взять на мероприятие, а потом переодеться.
Vesta
Цитата(vinny @ 17.4.2008, 15:03) *

+1

мой отрицательный опыт общения с православной церковью ни как не отразился на всех христианах. это право и выбор каждого, как ему жить и в кого верить. у меня родители христиане, соблюдающие. друзья-приятели тоже соблюдающие христиане. но они не верят в то, в что я верю. и я не верю в то, во что они верят. и никто не доказывает, что избранная вера - лучшая.

наилучшее положение вещей smile.gif
Julee
Цитата(sungali @ 11.4.2008, 23:27) *

Мужчинам достались не только удовольствия. У них есть и обязанности. Родину хотябы защищать.

Мне на эту тему анекдот вспомнился, как в ответ на возмущение жены лежащий на диване муж ответил: "А вдруг завтра война, а я уставший?" smile.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Julee @ 17.4.2008, 14:43) *

Я не знаю, вызовет ли шок и агрессию, но эксперементировать не стала бы за пределами Красной Площади, где самовыражение такое будет выглядеть вполне невинно и адекватно. А вот, к примеру, в Жулебино, на платформе в ожидании электрички, сто раз подумаешь, стОит ли так самовыражаться. А жить-то нам не на Красной Площади совсем...

Это вам виднее, конечно, как лучше и безопаснее 10.gif

Я видела в Москве немало европейцев, одетых в белые одежды, типа пакистанских, с четками в руках. Народ поглядывал, конечно, но мы и наряды соотечественников всегда разглядываем, я, в частности, всегда это делаю smile.gif

Цитата(Julee @ 17.4.2008, 15:12) *

Мне на эту тему анекдот вспомнился, как в ответ на возмущение жены лежащий на диване муж ответил: "А вдруг завтра война, а я уставший?" smile.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
chandni
По просьбе автора тема закрывается
katbirali
Цитата(vinny @ 17.4.2008, 16:41) *

не в сторону лифтов, а в сторону Каабы dry.gif

Там был просто огромный холл, но им почему-то приспичило молиться у самых лифтов idontno.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: