Индия-Пакистан
Мир Индостана
худшие страны мира для христиан
какая сволочь

Аха, не то слово. А когда с ним разговариваеш, через каждое слово произносит Алхамдулилля, Машааллах

Пятеро деток исче у них

в Исламе, в отличие от христианства, приветствуются коллективные намазы

так что у нас это вещь не интимная

а в некоторых культурах хм... супружеские отношения дело не интимное а запросто можно на людях. Так что, если граждане от туда приедут на Украину - то пусть продолжают как привыкли ? Или нужно считаться с привычками местного населения ?
а в некоторых культурах хм... супружеские отношения дело не интимное а запросто можно на людях. Так что, если граждане от туда приедут на Украину - то пусть продолжают как привыкли ? Или нужно считаться с привычками местного населения ?
при чем здесь секс к религии?
даже не знаю, что тебе ответить на такое сравнение

при чем здесь секс к религии?
даже не знаю, что тебе ответить на такое сравнение

разговор идёт об уважении чужих традиций находясь в гостях. Тебе говорят что дядька который усторился молиться посреди выставки вызвал дискомфорт у окружающих, а ты говоришь - "ну у нас так принято"
разговор идёт об уважении чужих традиций находясь в гостях. Тебе говорят что дядька который усторился молиться посреди выставки вызвал дискомфорт у окружающих, а ты говоришь - "ну у нас так принято"
где я говорю, что у нас принято молиться посреди выставки? речь идет о коллективеном намазе в ответ на пост Фантом про молитву, как дело интимное
Не забудь, приехав в Африку, первым делом оголить торс

Я понять не могу, почему народ так раздражает Ислам? наврено потому, что это и есть истиная религия

ушла я, хватит на сегодня читать, какие мы плохие

Мы живем в мужском мире, независимо от страны и религии. это давно поняла

Все удовольствия - для мужчин, а все обязанности - для женщин.
Пойду я потанцую перед сном и спать. Спокойной ночи

Мужчинам достались не только удовольствия. У них есть и обязанности. Родину хотябы защищать. В мусульманском обществе намного больше осознается обязанность семью содержать по-моему. Большая ответственность. Вот чего больше, так это свободы.
Цитата
В мусульманском обществе намного больше осознается обязанность семью содержать по-моему. Большая ответственность. Вот чего больше, так это свободы.
Свободы чего? Или от чего?
Мы же спорим не о том, какая религия лучше. Каждый сделал свой выбор и на здоровье. Верь сам и не мешай другому. Но об уважении других не забывай. Иначе грош цена такому верующему, какой религии бы он не придерживался.
Цитата
Я понять не могу, почему народ так раздражает Ислам? наврено потому, что это и есть истиная религия
Ну, насчет истинности, так это каждый свою религию единственно верной считает. Мне знакомый филиппинец однажды сказал: Только католики попадут на небеса. Думаешь, он меня раздражал из-за этого? Неа

sve
Цитата
Все равно ни кому не интересно то, что мы отвечаем главное задать вопрос, потом самим на него ответь как угодно или перекрутить наш ответ, и в итоге самим же и злиться на этот ответ
Кто где чего перекручивал?

Остальные - чудовищны. Удивительно, что вы с Винни этого не понимаете
Цитата
ушла я, хватит на сегодня читать, какие мы плохие и молимся мы не там, и не уважаем никого, и ходим не в том и ващще- ужасЬ. Все равно ни кому не интересно то, что мы отвечаем
sve , А ты заметила, что ни разу мы не сказали ничего из того, что тебе показалось бы обидным, о мусульманах России и бывших союзных республик?
Они что, менее правоверные , чем мусульмане ПК или СА? Ничуть не бывало. Но ведут они себя по-другому, хотя религиозные предписания у них те же самые

Гуля, расскажи, пожалуйста, как человек становится муллой. Вот твой знакомый, например. Его прихожане выбрали или для этого надо что-нибудь закончить? Или заявление подается как на работу?
Фантом, да я не тебя имела в виду
я очень оценила твой подход к этой теме, осторожность и здоровый юмор, с которым ты к ней отнеслась 

их это наш

а причем тут ты? я говорила о "конкретной группе товарищей"

насчет, "почему всех раздражает ислам" - меня не раздражает, и очень даже нравится во многих аспектах. Меня раздражает неуважение представителей любой религии к окружающим и традициям страны обитания. Можешь это назвать моей гранью национализма, но я считаю, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".
И я НЕ ношу короткие юбки в Пакистане, чтоб уточнить еще раз этот момент

а я не сладкоежка

фсе для тебя!

ну и "контрольный в голову"

sve - я знала друх! на тебя можно положиться!
вот тебе тоже:

вот тебе тоже:

Веста! убила наповал
пайду павешусь

пайду павешусь

то есть если я тут одену юбку покороче, думаешь, такой фразой успокою местное население?
Типа "ребята, чего вы переполошились! Относитесь ко всему проще!"

мне лично тот мужик не мешал. Да, иногда мне тут было неприятно, придешь на переговоры, а все ушли молиться, но я сидела и ждала, потому что уважаю традиции и не звоню никому никогда в пятницу с часу до трех, тоже из толерантности.
Но я за то, чтоб ее развивать с обоих сторон

Вы всё о мини-юбке.
Многим вообще неприятно видеть женщину в джинсах или без дупатты.
Но они молчат, потому как, толерантны.
Тебе же в ПК ни разу не делали замечания посторонние люди?
Где там была нетолерантность?
Почему-то, последнее время стало традицией говорить и считать, что мусульмане - самые нетолерантные люди в мире

Но это ведь не так

Мне всегда казалось, что "толерантность" / "терпимость" это есть понятия личного восприятия человеком действительности. Например, я говорю: Я такая-то, все культуры понимаю, уважаю и пр... Делайте тоже так - уважайте меня быстро!
А другой человек думает: Зазналась нация, и что ей надо, зачем приперлась.
Нельзя что-то от кого-то требовать. Тем более от Пк. Люди жили в эмоциональной, информационной блокаде от всего мира. Это, возможно, и "законсервировало" и сохранило их ДРЕВНЕЙШУЮ культуру. Ты относишься к чему-то так? Молодец! Но это твое мировосприятие.
Знаю, что непонятно объясняю. Расфилософствовалась. Боше не буду.
А другой человек думает: Зазналась нация, и что ей надо, зачем приперлась.
Нельзя что-то от кого-то требовать. Тем более от Пк. Люди жили в эмоциональной, информационной блокаде от всего мира. Это, возможно, и "законсервировало" и сохранило их ДРЕВНЕЙШУЮ культуру. Ты относишься к чему-то так? Молодец! Но это твое мировосприятие.
Знаю, что непонятно объясняю. Расфилософствовалась. Боше не буду.
ну, для меня "миниюбка" не равно "голые титьки"

но я тут в ней и не рассекаю, поэтому ж и хочется чтоб в нашей стране тоже наши традиции и обычаи уважали. Так сказать, жажду взаимности

Я что-то не пойму.
В России мусульмане что, постоянно не уважают традиции и обычаи россиян?
Среди россиян нет мусульман с присущими им традициями и обычаями?

ушла я, хватит на сегодня читать, какие мы плохие

ППКС!

Остальные - чудовищны. Удивительно, что вы с Винни этого не понимаете
я дико извиняюсь, но меня с 20.40 вечера 11.04.2008 года до 20.15 12.04.2008 года вобще в интернете не было. и тут читаю такое счастье. знаете, что - я просто думаю, что давно никто на форуме не ругались. вот типа повод за уши притянули. мне все равно кто и во что верит, я свою веру никому не навязываю. может вам тоже стоит поучится уважать других людей, а не искать повода вылить свою злость на ВСЕХ мусульман из-за личной неприязни к ОТДЕЛЬНЫМ лицам и проявлениям?
Гуля, расскажи, пожалуйста, как человек становится муллой. Вот твой знакомый, например. Его прихожане выбрали или для этого надо что-нибудь закончить? Или заявление подается как на работу?
Ой зая, я нифига не знаю про это процедуру.Наверное патаму чта никогда не была муллой

я дико извиняюсь, но меня с 20.40 вечера 11.04.2008 года до 20.15 12.04.2008 года вобще в интернете не было. и тут читаю такое счастье. знаете, что - я просто думаю, что давно никто на форуме не ругались. вот типа повод за уши притянули. мне все равно кто и во что верит, я свою веру никому не навязываю. может вам тоже стоит поучится уважать других людей, а не искать повода вылить свою злость на ВСЕХ мусульман из-за личной неприязни к ОТДЕЛЬНЫМ лицам и проявлениям?
Чудовищны для меня приведенные примеры т.н. извинений. Это глумление, а не извинения
У меня нет ни одного знакомого мусульманина, к которому я бы испытывала неприязнь

Angelica Khan
vinny - повторюсь еще раз, я не говорила про ВСЕХ, не надо обобщать, я говорила о конкретных людях. И в следующий раз не надо выдвигать необоснованные выводы.
vinny - и о чем ругаться? И опять же, обо ВСЕХ никто не говорил, приводились конкретные примеры
Aliza Nazir - По поводу "требовать" - я ничего не требую, я написала "хотелось бы".
vinny - повторюсь еще раз, я не говорила про ВСЕХ, не надо обобщать, я говорила о конкретных людях. И в следующий раз не надо выдвигать необоснованные выводы.
vinny - и о чем ругаться? И опять же, обо ВСЕХ никто не говорил, приводились конкретные примеры
Aliza Nazir - По поводу "требовать" - я ничего не требую, я написала "хотелось бы".
Я вообще полагала, что тема себя исчерпала, а тут со свежими силами люди подтянулись
Да, мне не нравятся
И я их не вижу за что могла бы уважать все это
Ты начинаешь обвинять всех в ненависти к исламу, когда понимаешь, что невозможно оспорить с очевидное.
Если чье-то мнение не совпадает с твоим, Винни, это не значит что оно неправильное и мотивировано исключительно ненавистью к мусульманам

Да, мне не нравятся
Цитата
отдельные
лица из числа исламских фундаменталистов и их Цитата
отдельные проявления
, а также их Цитата
отдельные
действия И я их не вижу за что могла бы уважать все это
Цитата
отдельное
Ты начинаешь обвинять всех в ненависти к исламу, когда понимаешь, что невозможно оспорить с очевидное.
Если чье-то мнение не совпадает с твоим, Винни, это не значит что оно неправильное и мотивировано исключительно ненавистью к мусульманам
А христиане ничего плохого в мире не делают?
почему, когда что-то делает христианин, не упоминается о его религиозной принадлежности, а стоит "отметиться" человеку, исповедующему Ислам, как сразу СМИ акцентируют внимание именно на этом?
почему, когда что-то делает христианин, не упоминается о его религиозной принадлежности, а стоит "отметиться" человеку, исповедующему Ислам, как сразу СМИ акцентируют внимание именно на этом?
А христиане ничего плохого в мире не делают?
Делают, конечно, сколько угодно. И пишут об этом, и упоминают о том, что они христиане.
Человек - существо несовершенное. Другое дело, что когда верующий христианин совершает преступление, у меня например, возникает вопрос, такой ли он хороший христианин и стоит ли ему вообще тратить время на религию.
Да, мне не нравятся лица из числа исламских фундаменталистов и их , а также их действия
И я их не вижу за что могла бы уважать все это
+1
Иконы из церквей, например, христиане крадут. Для других религий они ценности не представляют. А это - осквернение церкви. И нескольких священников зверски убили тоже христиане.
Иконы из церквей, например, христиане крадут. Для других религий они ценности не представляют. А это - осквернение церкви. И нескольких священников зверски убили тоже христиане.
ну и му**ки

больше ничего и не скажешь. и разговор окончен почему-то

А про мусульман- и мусолится, и мусолится, и переливается из пустого в порожнее

Что бы кто ни говорил, в чем бы ни осуждал- в настоящих провинностях или придуманных, самое интересное, что по большому счету на нас это не повлияет- все равно мы будем ( в данном случае) ходить в такой одежде, какую предписывает нам наша религия, а не обычаи тех стран в которых нас занесла жизнь. Поому что на Страшном суде мы будем отвечать перед Аллахом, а не перед носителями очередных традиций

Наверно в этом и есть наша сила- Ислам не меняется под влиянием веяний времени или в угоду чьим-то традициям

ну и му**ки

больше ничего и не скажешь. и разговор окончен почему-то

А про мусульман- и мусолится, и мусолится, и переливается из пустого в порожнее

Что бы кто ни говорил, в чем бы ни осуждал- в настоящих провинностях или придуманных, самое интересное, что по большому счету на нас это не повлияет- все равно мы будем ( в данном случае) ходить в такой одежде, какую предписывает нам наша религия, а не обычаи тех стран в которых нас занесла жизнь. Поому что на Страшном суде мы будем отвечать перед Аллахом, а не перед носителями очередных традиций

Наверно в этом и есть наша сила- Ислам не меняется под влиянием веяний времени или в угоду чьим-то традициям

Све, я вот насчет этих христианских м**ов с тобой согласна, но если я так про мусульман скажу, знаешь сколько обвинений огребу?
И насчет неизменности Ислама я не согласна. Столько течений и мусульманских сект появилось за последние десятилетия. Мусульмане же сами между собой договориться не могут, у кого из них Ислам более правильный.
И в христианстве такая же история. Сект - море.
Цитата
все равно мы будем ( в данном случае) ходить в такой одежде, какую предписывает нам наша религия, а не обычаи тех стран в которых нас занесла жизнь. Поому что на Страшном суде мы будем отвечать перед Аллахом, а не перед носителями очередных традиций
О, это по второму кругу сейчас пойдем. Тогда исламские государства не должны отказывать в таком же носителям других религий. Страшный суд у всех будет (кроме буддистов и индуистов), свой собственный. Но это будет потом. А сейчас-то как жить?
Све, я вот насчет этих христианских м**ов с тобой согласна, но если я так про мусульман скажу, знаешь сколько обвинений огребу?
дык потому, что сразу говорят о всех мусульманах, как о какой-то однородной масе, или муравейнике с коллективным мозгом

К примеру ИРА- сколько раз ты слышала о их вероисповедании?

И насчет неизменности Ислама я не согласна. Столько течений и мусульманских сект появилось за последние десятилетия. Мусульмане же сами между собой договориться не могут, у кого из них Ислам более правильный.
И в христианстве такая же история. Сект - море.
да

но!, так и было предсказано, что будет 72 разветвелиния в Исламе
так что ... фсё идет по плану!

О, это по второму кругу сейчас пойдем. Тогда исламские государства не должны отказывать в таком же носителям других религий. Страшный суд у всех будет (кроме буддистов и индуистов), свой собственный. Но это будет потом. А сейчас-то как жить?
а как хотите

чет настроение у меня к вечеру игривое

Цитата
так что ... фсё идет по плану!
Ну, дай вам Бог

Цитата
ведь в СМИ ни разу не сказали, что какие-то христиане убили священника, или ограбили церковь или расстреляли кого-либо
Это подразумевается по умолчанию. Если не говорят , что сделали мусульмане, значит - христиане. Учись читать между строк

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: