Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonхудшие страны мира для христиан

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
sve
Цитата(Fantom @ 11.4.2008, 17:15) *

Нательные кресты христиан под одеждой носят. Их не видно.

ну это уже проблемы христиан, что они не вполняют полностью требования к внешнему виду biggrin.gif
atina
Цитата(vinny @ 11.4.2008, 14:14) *

вы имеете в виду 2-3 поколение переселенцев, которые буянят в европе? ax.gif

покажите мне закон хоть одной европейской страны, где прописано, как надо одеваться. законы, запрещающие внешнее проявление религиозных признаков пока распространяется только на никаб. хотя, следуя логике законодателей, следовало бы также запретить ношение нательных крестов в христиан, кип, пейс(ов?) и звезд Давида у иудеев. закон-то должен быть один для всех dry.gif

нет, я имею в виду их родителей.

я бы непротив запретить всем официальным лицам и учителям в гос. школах любые внешние проявления религии ( то что под рубашкой это личное дело ).
Добрррая Кобра
Цитата(sve @ 11.4.2008, 17:19) *

ну это уже проблемы христиан, что они не вполняют полностью требования к внешнему виду biggrin.gif

Почему это не выполняют? Нательный - на теле, значит. Это только церковные иерархи их носят на одежде, все остальные миряне и христиане, и католики, и протестанты, под одеждой
sve
Цитата(Fantom @ 11.4.2008, 17:22) *

Почему это не выполняют? Нательный - на теле, значит. Это только церковные иерархи их носят на одежде, все остальные миряне и христиане, и католики, и протестанты, под одеждой

я имела в виду не месторасположение крестика, а христианский дресс-код tongue.gif

Цитата(atina @ 11.4.2008, 17:20) *

я бы непротив запретить всем официальным лицам и учителям в гос. школах любые внешние проявления религии ( то что под рубашкой это личное дело ).

слава Богу, что предупредила- теперь не буду голосовать за тебя на выборах girl_sigh.gif biggrin.gif

у нас все таки свобода совести..
и ее к счастью ни кто не отменял
vinny
Цитата(atina @ 11.4.2008, 18:20) *

нет, я имею в виду их родителей.

а где была информация по поводу того, что бунтуют родители? протест идет от детей. ax.gif
это сегодняшние подростки защищают свое право - следовать религиозным предписаниям.
atina
Цитата(sve @ 11.4.2008, 14:29) *

у нас все таки свобода совести..
и ее к счастью ни кто не отменял

Свободу совести никто не отменяет. Можно при этом всё равно оставаться религиозным человеком. Ограничены только внешние проявления и только во время работы
Добрррая Кобра
Цитата
я имела в виду не месторасположение крестика, а христианский дресс-код

Это закрытая голова, отсутствие косметики, скромная одежда (не брюки и не мини-юбки)
в церкви.

В остальное время можно носить, что хочешь, в разумных пределах, конечно

Те, кто ходят полуголыми, совсем необязательно христиане
sve
Цитата(atina @ 11.4.2008, 17:39) *

Свободу совести никто не отменяет. Можно при этом всё равно оставаться религиозным человеком. Ограничены только внешние проявления и только во время работы

то есть сидя дома я могу делать намаз и соблюдать Ислам, а выйдя за ворота дома я должна совершить грех и снять хиджаб? ради кого? hihi.gif hihi.gif hihi.gif
sve
Цитата(Fantom @ 11.4.2008, 17:41) *

Это закрытая голова, отсутствие косметики, скромная одежда (не брюки и не мини-юбки)
в церкви.

В остальное время можно носить, что хочешь, в разумных пределах, конечно

Те, кто ходят полуголыми, совсем необязательно христиане

а хто??? неужели иудеи??? blink.gif hihi.gif
sungali
Цитата(sve @ 11.4.2008, 18:46) *

то есть сидя дома я могу делать намаз и соблюдать Ислам, а выйдя за ворота дома я должна совершить грех и снять хиджаб? ради кого? hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Почему? Носите на здоровье.
Но на определенную работу, пожалуй, в России в платке не возьмут. И не только мусульманку, а и христианку. Слабо себе представляю скретаря руководителя в платке...
Насчет греха. Не нужно доводить ситуацию до абсурда - это когда показывали, как возмущаются мусульманки на то, что фотография на паспорт должна быть без платка. Существуют общие правила в стране, которым все должны подчиняться.
Milisa
Цитата(sungali @ 11.4.2008, 15:51) *

Не нужно доводить ситуацию до абсурда - это когда показывали, как возмущаются мусульманки на то, что фотография на паспорт должна быть без платка. Существуют общие правила в стране, которым все должны подчиняться.

Если лицо закрывать я согласна,но почему в платке нельзя?Я сегодня брюнетка,завтра блондинка(цвет волос у меня на фото в паспорте и сейчас не совпадает).И раньше стрижка была,а сейчас волосы длинные. idontno.gif
В Англии на паспорт можно фотографироваться в платке. girl_pinkglassesf.gif
Анжелика Хан
Цитата(Fantom @ 5.4.2008, 13:15) *

Оно, конечно так, но я все время думаю вот о чем. Если то, что пишут о мусульманах написать, допустим о буддистах или индуистах, удастся насадить негативный образ буддиста/индуиста? Что-то у меня большие сомнения idontno.gif

Если это будет выгодно их мировым противникам, которые вложат в это много бабок, то запросто! wink.gif

Тибетцев вот уже хотят попредставлять.
sve
Цитата(sungali @ 11.4.2008, 17:51) *

Почему? Носите на здоровье.
Но на определенную работу, пожалуй, в России в платке не возьмут. И не только мусульманку, а и христианку. Слабо себе представляю скретаря руководителя в платке...
Насчет греха. Не нужно доводить ситуацию до абсурда - это когда показывали, как возмущаются мусульманки на то, что фотография на паспорт должна быть без платка. Существуют общие правила в стране, которым все должны подчиняться.

первый раз слышу, что фото на паспорт обязательно должно быть без платка!!! на сколько я слышала, для религиозных людей разрешено фотографироваться с покрытой головой.

Слабо представляете секретаря в платке? почему? а в короткой юбке представляете? это норма для секретарей? hihi.gif

ПыСы если вас на работу не возьмут по религиозному признаку, смело идите в суд smile.gif
sve
Верховный суд РФ разрешил мусульманкам фотографироваться на паспорт в платках

время публикации: 15 мая 2003 г., 13:20
последнее обновление: 15 мая 2003 г., 13:20

Кассационная палата Верховного суда (ВС) РФ отменила решение гражданской коллегии ВС РФ от 5 марта этого года, которым была отклонена жалоба 10 женщин-мусульманок из Нижнекамска (Татарстан), отстаивавших право фотографироваться на паспорт в платках, как того требуют каноны ислама, сообщает "Интерфакс".

В жалобе говорилось, что инструкция МВД нарушает их конституционные права на свободу вероисповедания, поскольку каноны ислама запрещают женщине появляться среди мужчин без особого платка - хиджаба, отмечает ИТАР-ТАСС. Как уже сообщалось сегодня, в защиту прав мусульманок выступили Комитет по правам человека Татарстана и Московская хельсинская группа (МХГ), направившие обращение на имя председателя Верховного суда РФ.

Таким образом, ВС признал не действующим и не подлежащим применению пункт 14 инструкции МВД от 15 сентября 1997 года "О порядке выдачи, замены, учета паспорта гражданина РФ". Данный пункт устанавливал обязательные требования к фотографии на паспорт. В соответствии с ним граждане должны были фотографироваться на документ без головного убора.

В решении Кассационной палаты ВС РФ отмечается, что данный пункт должен быть признан не действующим с момента оглашения решения.

Совет муфтиев России приветствует решение Верховного суда

Совет муфтиев России приветствует решение Верховного суда РФ, разрешающее мусульманкам фотографироваться на паспорт в платках.

Как заявил в интервью ИТАР-ТАСС сопредседатель Совета муфтиев Нафигулла Аширов, "по сути Верховный суд закрепил право мусульман полноценно исповедовать свою религию".

В МВД РФ не исключают, что решение Верховного суда РФ будет обжаловано

В МВД РФ не исключают, что решение Верховного суда РФ, признавшего за мусульманками право фотографироваться в головных уборах, будет обжаловано. Об этом заявил *РИА "Новости" начальник отдела паспортно-визового управления МВД России Юрий Ивашкин.

По его словам, это может произойти "после того, как правовое управление МВД России ознакомится с решением, принятым коллегией Верховного суда". Ивашкин уточнил, что "данное решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции - президиуме ВС РФ".

Собеседник агентства пояснил, что правоохранительные органы выступают против того, чтобы женщины фотографировались в головных уборах, так как "платок или шапка частично закрывает лицо, что значительно осложняет возможность правильно идентифицировать личность владельца паспорта".

http://www.newsru.com/arch/religy/15may2003/hidjab3.html
vinny
Цитата(sve @ 11.4.2008, 19:11) *

Слабо представляете секретаря в платке? почему? а в короткой юбке представляете? это норма для секретарей? hihi.gif

ПыСы если вас на работу не возьмут по религиозному признаку, смело идите в суд smile.gif

кстати, да smile.gif
дресс-код обычно оговаривает длину принятой одежды, а не покрытость головы платком или шапкой smile.gif
Vesta
Цитата(sve @ 11.4.2008, 19:11) *

почему по религиозному принципу?
по дресс-коду. ведь на работе - дресс-код.
А то ты пишешь,что ты его превосходишь, то есть женщина в бурке - еще более тебя превосходит и соответственно одевается еще боле правельней? по такой логике?
Анжелика Хан
Цитата(Alina @ 5.4.2008, 21:21) *

если вас послушать, то зачем мусульманину ехать в немусульманскую страну, хотела я бы посмотреть на вас если бы вам запретили въезд в страну только из-за того что вы мусульманка.

А что, есть страны, запрещающие въезд христианам?

Нет такого нигде.
sve
Борис Грызлов разрешил мусульманкам России фотографироваться на паспорта в платке
11:15 02.06.2003
Сообщение Пресс-службы МВД России

В МВД России подписан приказ, согласно которому разрешается фотографироваться на паспорт в головных уборах тем гражданам, чьи религиозные убеждения не позволяют показываться на людях с непокрытой головой

В МВД России неоднократно обращались граждане и организации с просьбами разрешить фотографирование на паспорт гражданина Российской Федерации в головных уборах в случае, если религиозные убеждения не позволяют показываться без головного убора.

По этому вопросу выступали и депутаты Государственной Думы, и руководители субъектов федерации, общественные и религиозные деятели. Большой общественный резонанс, вызванный дискуссией о праве граждан фотографироваться на паспорт в головных уборах, не мог не отразиться на позиции Министерства внутренних дел.

В законодательстве Российской Федерации отсутствуют нормы, однозначно определяющие ответ на вопрос о допустимости данного порядка фотографирования на официальные документы. По этой причине проблема неоднократно рассматривалась в судебном порядке, причем суды выносили различные решения.

31 мая 2003 года Министр внутренних дел России Борис Грызлов провел совещание с руководством Министерства, на котором было принято решение, согласно которому "допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов". Борис Грызлов подчеркнул, что дальнейшее развитие России как многоконфессиональной страны, построение правового государства и гражданского общества подразумевает реализацию в полной мере прав человека, в данном случае - свободы вероисповедания.

Сегодня соответствующий приказ подписан Министром внутренних дел России и зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ.

Примечание ЦА.
15 мая 2003 года Кассационная коллегия Верховного Суда России признала недействующим и не подлежащим применению пункт 14.3 Инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 15 сентября 1997 г. № 605, в части, исключающей право граждан, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов, представлять для получения паспорта гражданина Российской Федерации личные фотографии с изображением лица строго в анфас в головном уборе.

Источник - МВД России
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1054538100

http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1054538100

Анжелика Хан
Цитата(atina @ 7.4.2008, 1:41) *

а зачем мусульманам в Италию, например, ехать ? в Рим ?

А почему бы нет? Если хотят - пусть едут. Им же въезд не запрещён туда hihi.gif
sve
хочу напомнить, что согласно приведенной в первом посте статьи, худшая страна для христиан-Северная Корея!!!
sve
Цитата(Vesta @ 11.4.2008, 18:17) *

по дресс-коду. ведь на работе - дресс-код.
А то ты пишешь,что ты его превосходишь, то есть женщина в бурке - еще более тебя превосходит и соответственно одевается еще боле правельней? по такой логике?

по моей логике- да smile.gif в Карачи я так и ходила smile.gif а в Украине я ношу хиджаб- чтоб не шокировать местное население и соблюдать нормы Ислама smile.gif Для этого вполне достаточно просто закрытой одежды, скрывающей фигуру и волосы smile.gif
Добрррая Кобра
Цитата(sve @ 11.4.2008, 18:28) *

хочу напомнить, что согласно приведенной в первом посте статьи, худшая страна для христиан-Северная Корея!!!

Так это не для приезжающих на экскурсии, а для проживающих там своих собственных граждан
vinny
Цитата(Vesta @ 11.4.2008, 19:17) *

потому что нельзя отказать человеку в работе, если он другой веры. smile.gif а некоторые мотивируют отказ именно так smile.gif в анктеах некоторых компаний есть пункт "религиозная принадлежность". smile.gif
atina
Цитата(Angelica Khan @ 11.4.2008, 15:28) *

А почему бы нет? Если хотят - пусть едут. Им же въезд не запрещён туда hihi.gif

это было сказано в ответ на вопрос "а зачем немусульманам ехать в СА"
Анжелика Хан
Цитата(Fantom @ 7.4.2008, 21:14) *

+ 1

но иногда у меня создается впечатление, что они этим (агрессивностью и радикализмом) гордятся sad.gif

А иногда их провоцируют, чтобы потом сказать, какие они агрессивные.

Например, на Афрофоруме в теме про Ислам меня пытались спровоцировать и потом сказать, какие мусульмане агрессивные.

На ровном месте нервозность так и прёт.

Но я не повелась.

А то у них языки так и чесались сказать, что вот, гляньте, как мусульмане гордятся своим радикализмом и агрессивностью.

Тфу-ты, ну-ты.
sve
Цитата(Fantom @ 11.4.2008, 18:35) *

Так это не для приезжающих на экскурсии, а для проживающих там своих собственных граждан

мне кажется, что для "соблюдающих" христиан жить в светской стране не на много легче, чем мусульманам smile.gif хотя конечно легче
http://jesuschrist.ru/forum/151810
Добрррая Кобра
Цитата(sve @ 11.4.2008, 17:47) *

а хто??? неужели иудеи??? blink.gif hihi.gif

Да кто угодно. Может и христиане среди них есть. В христианской религии строгий дресс-код в повседневной жизни только у монахов.

Я не знаю, есть ли институт монашества в исламе. Никогда не слышала и не интересовалась.
vinny
вот интересно, почему мусульмане признают, что в каких-то вопросах перегибают палку, а все остальные делают вид, что заботятся о правах человека?

Добрррая Кобра
Цитата(Angelica Khan @ 11.4.2008, 18:39) *

А иногда их провоцируют, чтобы потом сказать, какие они агрессивные.

Например, на Афрофоруме в теме про Ислам меня пфтались спровоцировать и потом сказать, какие мусульманы агрессивные.

На ровном месте нервозность тьак и прёт.

Но я не повелась.

А тоу них языки так и чесались сказать, что вот, гляньие, как мусульмане гордятся своим радикализмом и агрессивностью.

Тфу-ты, ну-ты.

'Angelica Khan' , hihi.gif к сожалению, не все такие, как ты sad.gif

Цитата
почему мусульмане признают, что в каких-то вопросах перегибают палку

Никогда такого не слышала. Пример приведи, пожалуйста smile.gif
vinny
Цитата(Fantom @ 11.4.2008, 19:44) *

Никогда такого не слышала. Пример приведи, пожалуйста smile.gif

приведу тогда, когда ты приведешь примеры о злобности Ислама. за тобой должок еще с прошлого года ax.gif
Vesta
Цитата(vinny @ 11.4.2008, 19:43) *

вот интересно, почему мусульмане признают, что в каких-то вопросах перегибают палку, а все остальные делают вид, что заботятся о правах человека?

а кто признает?
Добрррая Кобра
Цитата(vinny @ 11.4.2008, 18:45) *

приведу тогда, когда ты приведешь примеры о злобности Ислама. за тобой должок еще с прошлого года ax.gif

Неуважение к женщине на примере Корана , насколько я помню. smile.gif
Анжелика Хан
Цитата(atina @ 11.4.2008, 21:36) *

это было сказано в ответ на вопрос "а зачем немусульманам ехать в СА"

А почему нет?

Свобода же. Пусть едут.
sve
Цитата(Fantom @ 11.4.2008, 18:41) *

Да кто угодно. Может и христиане среди них есть. В христианской религии строгий дресс-код в повседневной жизни только у монахов.

Я не знаю, есть ли институт монашества в исламе. Никогда не слышала и не интересовалась.

у христиан дрес-код меняется в каждом веке и в каждой стране hihi.gif вспомни викторианскую Англию , а в Исламе он неизменен

у нас нет монахов smile.gif теперь и ты это знаешь
Добрррая Кобра
Цитата(vinny @ 11.4.2008, 18:45) *

Неуважение к женщине на примере Корана , насколько я помню. smile.gif Теперь у меня уже и личный невеселый опыт на эту тему есть smile.gif
Vesta
Цитата(Angelica Khan @ 11.4.2008, 19:47) *

А почему нет?

Свобода же. Пусть едут.

нет свободы ни при въезде, ни при нахождении там
sve
Цитата(Fantom @ 11.4.2008, 18:46) *

а где там такое? huh.gif
Добрррая Кобра
Цитата(sve @ 11.4.2008, 18:47) *

у христиан дрес-код меняется в каждом веке и в каждой стране hihi.gif вспомни викторианскую Англию , а в Исламе он неизменен
у нас нет монахов smile.gif теперь и ты это знаешь

Да, меняется. Мне это нравится. Потому что меняется жизнь и меняются люди, меняются их потребности,

Но у мусульманок раньше тоже специальных нарядов для купания не было. Разве плохо, что они появились?
atina
Цитата(vinny @ 11.4.2008, 14:35) *

а где была информация по поводу того, что бунтуют родители? протест идет от детей. ax.gif
это сегодняшние подростки защищают свое право - следовать религиозным предписаниям.

они бунтуют от того что безработные и получают пособие от государства - т.е. остаётся много свободного времени...
А родители - при том, что идёт это от родителей - внушение детям что в этой стране всё плохо и всё не так
Vesta
Цитата(sve @ 11.4.2008, 19:32) *

по моей логике- да smile.gif

а по-моей нет, потому что равно как и суперкороткая юбка, так и бурка - не соответствуют дресс-коду и общепринятым нормам
Анжелика Хан
Цитата(Fantom @ 11.4.2008, 21:46) *

swoon.gif

Фитна номер 2 прямо
sve
Цитата(Vesta @ 11.4.2008, 18:49) *

нет свободы ни при въезде, ни при нахождении там

НЕТ СВОБОДЫ В РОССИИИ ПРИ ВЪЕЗДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я туда проехжала в хиджабе с подругой-христианкой, у нее даже в паспорт не просили, а меня заставили отвечать к кому зачем на сколько и паспорт мой носили к себе в каморку не знаю зачем...
[b]дискриминация!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/b]
Добрррая Кобра
Цитата(Angelica Khan @ 11.4.2008, 18:51) *

swoon.gif

Фитна номер 2 прямо

Анжелика, не падай в обморок, это было год назад. А Фитну я не смотрела и смотреть не хочу.
Вы-то все Коран, наверное, с грамотным толклвателем читали, а я самостоятельно. Его сложно понять, там много иносказаний
sve
Цитата(Vesta @ 11.4.2008, 18:51) *

а по-моей нет, потому что равно как и суперкороткая юбка, так и бурка - не соответствуют дресс-коду и общепринятым нормам

общепринятым нормам ГДЕ? в ПК? или Украине? или в Африке?
Добрррая Кобра
Цитата(sve @ 11.4.2008, 18:53) *

НЕТ СВОБОДЫ В РОССИИИ ПРИ ВЪЕЗДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я туда проехжала в хиджабе с подругой-христианкой, у нее даже в паспорт не просили, а меня заставили отвечать к кому зачем на сколько и паспорт мой носили к себе в каморку не знаю зачем...
[b]дискриминация!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/b]

hihi.gif Ты им понравилась, хотели подольше с тобой пообщаться wink.gif
Vesta
Цитата(sve @ 11.4.2008, 19:55) *

общепринятым нормам ГДЕ? в ПК? или Украине? или в Африке?

в деловом мире (влияние какое на тебя сильное афрофорум оказал))))
sve
Цитата(Fantom @ 11.4.2008, 18:50) *

Да, меняется. Мне это нравится. Потому что меняется жизнь и меняются люди, меняются их потребности,

Но у мусульманок раньше тоже специальных нарядов для купания не было. Разве плохо, что они появились?

про спец купальники для мусульманок не знаю, не видела smile.gif посмотрю- заценю

а про то что потребности меняются- это хорошо, но религия то не меняется уже! По крйней мере нам обещано, что нового пророка не будет smile.gif

Цитата(Vesta @ 11.4.2008, 18:56) *

в деловом мире (влияние какое на тебя сильное афрофорум оказал))))

ладно, не одевай никаб smile.gif одень хиджаб- этого достаточно smile.gif
Vesta
Цитата(sve @ 11.4.2008, 19:53) *

ну, а у меня в ПК из сумочки все вытряхивают и выворачивают, тогда как у других не смотрят даже и что? это из-за футболки и джинс наверно?
Барфи
Цитата(sve @ 11.4.2008, 15:53) *

я туда проехжала в хиджабе с подругой-христианкой, у нее даже в паспорт не просили, а меня заставили отвечать к кому зачем на сколько и паспорт мой носили к себе в каморку не знаю зачем... дискриминация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я бы сказала, ЗАЧЕМ, да на людях стыдно... blink.gif rolleyes.gif hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: