Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonхудшие страны мира для христиан

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
sve
Названы самые худшие страны мира для христиан

Организация Open Doors в минувший понедельник опубликовала свой ежегодный список стран, в которых люди, исповедующие христианство, подвергаются наибольшим преследованиям со стороны государства.

Первое место шестой году подряд осталось за Северной Кореей. В 2007 г. там было арестовано больше христиан, чем в 2006-м. Кроме того, жителям этой страны вообще запрещено придерживаться какого-либо религиозного вероисповедания, а христианство считается серьезной угрозой для политического режима страны.

В то же время, по различным оценкам, в Северной Корее насчитывается около 500 тыс. тайных христиан. По меньшей мере четверть христиан находится в политических лагерях.

На втором месте расположилась Саудовская Аравия. В этой стране, где самой популярной религией является ортодоксальное направление ислама – ваххабизм, апостазия (отступничество от своей веры в пользу другой религии) карается смертной казнью в том случае, если обвиняемый не желает вновь принять ислам.

На третьем месте оказался Иран. Несмотря на то, что в этой стране христиане официально считаются религиозным меньшинством, они регулярно подвергаются репрессиям и дискриминации.

Далее список выглядит следующим образом: на четвертом месте расположились Мальдивы, на пятом – Бутан, на шестом – Йемен, на седьмом – Афганистан, на восьмом – Лаос, на девятом – Узбекистан, на десятом – Китай, пишет Приан.ру

здесь

зайдите и для прикола посмотрите - справа внизу статьи будут ссылки
туры в Северную Корею
Подробно о Северной Корее
Другие новости о Северной Корее

Приятного путешествия hihi.gif
Camilla
Цитата(sve @ 22.3.2008, 12:54) *

Названы самые худшие страны мира для христиан

На втором месте расположилась Саудовская Аравия.

не думаю что саудовская Аравия прекрасное место и для мусульман happy.gif
AishaDan
Я уж думала на первом месте будет какое-нибудь государтво исповедующее Ислам.
Цитата
не думаю что саудовская Аравия прекрасное место и для мусульман

Смотря для каких.
Цитата
на девятом – Узбекистан

А с Узбекистаном то что? там вроде и мусульман-то не особо жалуют соблюдающих.
Camilla
Цитата(AishaDan @ 3.4.2008, 19:33) *

Я уж думала на первом месте будет какое-нибудь государтво исповедующее Ислам.

Смотря для каких.

имелось ввиду не фанатичных вахабитов,
AishaDan
Цитата(Alina @ 4.4.2008, 0:04) *

имелось ввиду не фанатичных вахабитов,

Не фанатичные мусульмане там тоже прекрасно живут, только чем измеряется степень фанатизма по-вашему?
Camilla
Цитата(AishaDan @ 3.4.2008, 20:10) *

Не фанатичные мусульмане там тоже прекрасно живут, только чем измеряется степень фанатизма по-вашему?

смотря что понимать под словом прекрасно . Степень фанатизма для меня прежде всего измеряется терпимостью к другим религиям, а если до недавнего времени на территорию НЕмусульман даже не пускали дабы они не оскверняли землю, ну чтож idontno.gif
AishaDan
Цитата(Alina @ 4.4.2008, 0:20) *

смотря что понимать под словом прекрасно . Степень фанатизма для меня прежде всего измеряется терпимостью к другим религиям, а если до недавнего времени на территорию НЕмусульман даже не пускали дабы они не оскверняли землю, ну чтож idontno.gif

Ну это же мусульманское государство. Вот Россия по конституции светское государство и что? Жить мусульманам здесь не безопасно, тоже ущемляют, если ты носишь платок, соблюдаешь религию без фанатизма, то милиция тоже нагрянуть может, с проверками и т.д. потом докажи, что ты не фанатичная ваххабистка. Со стороны окружаюсщих граждан тоже терпимости нет, если ты в платке ходишь.
Camilla
Цитата(AishaDan @ 3.4.2008, 20:27) *

Цитата
Ну это же мусульманское государство.

значит если государство мусульманское то оно вправе нетерпимо относится к Немусульманам, а если не мусульманское, то должно относится к мусульманам с терпимостью? смысл?
на счет платка согласна, что могут косо смотреть, а в чем могут ущемлять человека, который как вы сказали "соблюдает религию без фанатизма"?
AishaDan
Цитата(Alina @ 4.4.2008, 1:32) *

значит если государство мусульманское то оно вправе нетерпимо относится к Немусульманам, а если не мусульманское, то должно относится к мусульманам с терпимостью? смысл?
на счет платка согласна, что могут косо смотреть, а в чем могут ущемлять человека, который как вы сказали "соблюдает религию без фанатизма"?

Так это законы страны. Для чего не мусульманину ехать в такую страну, если он знает что государство с такими законами?
Смысл в том, что если уж создали светское многонациональное государство, то отношение должно быть соответсвующее.
Цитата

Не только косо смотрят, придурков хватает, могут и физическую силу применить. Придраться ко всему можно.

ana
а а Мальдивах какие проблемы?
Ласка
Цитата(AishaDan @ 3.4.2008, 22:27) *

Ну это же мусульманское государство. Вот Россия по конституции светское государство и что? Жить мусульманам здесь не безопасно, тоже ущемляют

Да, но мечети в то же время строятся и мусульманские общины существуют. Вот как раз если бы Россия сказала: "У нас светское государство, поэтому никаких церквей, мечетей, синагог и т.д.. Будете тут же депортированы, если вас увидят с крестиком на шее, в хиджабе, со звездой Давида и т.д. Ваше жилище будет предано пламени если в нём найдут Библию, Коран, Тору или другую религиозную литературу..." Вот тогда бы Россия уподобилась СА.
Ласка
Цитата(AishaDan @ 4.4.2008, 6:59) *

Не только косо смотрят, придурков хватает, могут и физическую силу применить. Придраться ко всему можно.

Придурков нужно или в больницу или в милицию сдавать.
Vesta
Цитата(Ласка @ 4.4.2008, 11:28) *

Придурков нужно или в больницу или в милицию сдавать.

придурков везде полно, это точно.
Я лично несколько раз в России летела с девушками в хиджабах, никто косо не смотрел, все нормально относятся.
Пора массового психоза, связанного с Чечней, уже прошла.
atina
Цитата(AishaDan @ 4.4.2008, 4:59) *

Так это законы страны. Для чего не мусульманину ехать в такую страну, если он знает что государство с такими законами?
Смысл в том, что если уж создали светское многонациональное государство, то отношение должно быть соответсвующее.

т.е. если закон страны - что нельзя в госучреждениях в платке быть ( кажется во Франции обсуждали что-то похожее ? - государство ведь светское ) то просто мусульманам туда ехать не нужно ?
Ласка
Цитата(atina @ 4.4.2008, 20:09) *

т.е. если закон страны - что нельзя в госучреждениях в платке быть ( кажется во Франции обсуждали что-то похожее ? - государство ведь светское ) то просто мусульманам туда ехать не нужно ?

угу, особенно тем, кому в платке в учебных заведениях хочется сидеть. К тому же в Турции, к примеру, запрещено носить платки в учебных заведениях. Слава Богу, там у народа, который в своём преимущественном большинстве, мусульманского вероисповедования, хватает ума всё ровно идти и учиться.

И в Эмиратах, где исламская религия не отделена от государства, правительство не додумалось до введения таких церберских законов, как в СА. Там и христианские общины себе спокойненько существуют.
AishaDan
Цитата(Vesta @ 4.4.2008, 11:37) *

придурков везде полно, это точно.
Я лично несколько раз в России летела с девушками в хиджабах, никто косо не смотрел, все нормально относятся.
Пора массового психоза, связанного с Чечней, уже прошла.

Ошибаешься.
Мне моя соседка сказала, когда я хиджаб одела, что я из Чечни приехала, хотя я ей ничего плохого не сделала. Ислам в Чечне только?
Вы просто с этим не сталкиваетесь, поэтому и не видите.
irinasav
Цитата(Ласка @ 4.4.2008, 10:32) *

. К тому же в Турции, к примеру, запрещено носить платки в учебных заведениях. Слава Богу, там у народа, который в своём преимущественном большинстве, мусульманского вероисповедования, хватает ума всё ровно идти и учиться.

Недавно отменили такой закон. Теперь уже можно и в платках учиться.
irinasav
Цитата(AishaDan @ 3.4.2008, 20:59) *

Дело в том, что христиане тоже могут родиться в исламском государстве, это и будет их родиной. А еще бывает, что человек в сознательном возрасте в течение долгой умственной деятельности, исканий, размышлений придет к выводу, что истина, например, не в Исламе, а в Христианстве. Это я так, к примеру. Так вот, если какой-нибудь мусульманин станет христианином где-нибудь в Афганистане, Эмиратах, Ираке и тд, то его как минимум подвергнут репрессиям, максимум-убьют.Так что скорее всего гонениям подвергаются граждане вышеперечисленных стран, а не приезжие.
Ласка
Цитата(irinasav @ 4.4.2008, 22:03) *

Недавно отменили такой закон. Теперь уже можно и в платках учиться.

biggrin.gif какая демократия
Vesta
Цитата(AishaDan @ 4.4.2008, 23:51) *

Ошибаешься.
Мне моя соседка сказала, когда я хиджаб одела, что я из Чечни приехала, хотя я ей ничего плохого не сделала. Ислам в Чечне только?

ну, я же тебе написала свой опыт, у меня он вот такой.
Я вообще в Краснодаре прожила 8 лет, и у меня через реку мечеть была, и с мусульманами училась.
А люди недалекие везде есть. Не надо на них обращать внимания.
Опять же - СМИ насаждают негативный образ мусульман, и простые люди в этом не виноваты.
AishaDan
Цитата(Vesta @ 5.4.2008, 1:11) *

Опять же - СМИ насаждают негативный образ мусульман, и простые люди в этом не виноваты.

Согласна, но ведь самообразование не заканчивается только на информации СМИ.
Добрррая Кобра
Цитата(AishaDan @ 4.4.2008, 22:51) *

Ошибаешься.

А почему вас обидело предположение, что вы из Чечни? Она чем-то не соответствует мусульманским канонам, по вашему мнению? Недавно там Кадыров закон издал, чтобы все в платках на учебу ходили и лично контролировал это в университете, тыкая ректору, который явно раз в 10 образованнее его.
Добрррая Кобра
Цитата

Оно, конечно так, но я все время думаю вот о чем. Если то, что пишут о мусульманах написать, допустим о буддистах или индуистах, удастся насадить негативный образ буддиста/индуиста? Что-то у меня большие сомнения idontno.gif
sve
Цитата(Fantom @ 5.4.2008, 10:11) *

А почему вас обидело предположение, что вы из Чечни? Она чем-то не соответствует мусульманским канонам, по вашему мнению? Недавно там Кадыров закон издал, чтобы все в платках на учебу ходили и лично контролировал это в университете, тыкая ректору, который явно раз в 10 образованнее его.

кадыров- вообще отдельная пеСТНя
то устраивает конкурсы красоты с танцами и разбрасыванием денег ( даже по ТВ показывали года 3 назад) то заставляет платок носить cranky.gif
Ласка
Цитата(sve @ 5.4.2008, 9:38) *

кадыров- вообще отдельная пеСТНя
то устраивает конкурсы красоты с танцами и разбрасыванием денег ( даже по ТВ показывали года 3 назад) то заставляет платок носить cranky.gif

то 100% явку на выборы лично обеспечивает biggrin.gif
Добрррая Кобра
да уж 12.gif Я от всего сердца желаю, чтобы мечта этого народа сбылась. Да заодно и нашего wink.gif
AishaDan
Цитата(Fantom @ 5.4.2008, 11:11) *

Вы меня не правильно поняли. Она сказала так, как будто Ислам только в Чечне и больше его нигде нет. Что со мной сделали, бедная я несчастная, что мне так мозги запудрили... Что если женщина одела платок, то ее завербовали куда-то
Добрррая Кобра
Цитата(AishaDan @ 5.4.2008, 13:41) *

Вы меня не правильно поняли. Она сказала так, как будто Ислам только в Чечне и больше его нигде нет. Что со мной сделали, бедная я несчастная, что мне так мозги запудрили... Что если женщина одела платок, то ее завербовали куда-то

теперь поняла smile.gif

Р. Кадыров уверен в прекрасном будущем Чечни
Camilla
Цитата(AishaDan @ 4.4.2008, 4:59) *

если вас послушать, то зачем мусульманину ехать в немусульманскую страну, хотела я бы посмотреть на вас если бы вам запретили въезд в страну только из-за того что вы мусульманка.
AishaDan
Цитата(Alina @ 5.4.2008, 19:21) *

если вас послушать, то зачем мусульманину ехать в немусульманскую страну, хотела я бы посмотреть на вас если бы вам запретили въезд в страну только из-за того что вы мусульманка.

Я говорила конкретно о СА. Вы вопросом на вопрос отвечаете. Так зачем туда ехать? Я бы не поехала, даже не пыталась. Для чего?
Добрррая Кобра
Цитата(AishaDan @ 6.4.2008, 17:31) *

Я говорила конкретно о СА. Вы вопросом на вопрос отвечаете. Так зачем туда ехать? Я бы не поехала, даже не пыталась. Для чего?

Интересно вы рассуждаете smile.gif У нас дипотношения есть с СА. Следовательно, и сотрудники посольства там вынуждены жить и коммерсанты, да мало ли какие обстоятельства в жизни человека возникают...

atina
Цитата(AishaDan @ 6.4.2008, 14:31) *

а зачем мусульманам в Италию, например, ехать ? в Рим ?
AishaDan
Цитата(Fantom @ 6.4.2008, 22:18) *

Интересно вы рассуждаете smile.gif У нас дипотношения есть с СА. Следовательно, и сотрудники посольства там вынуждены жить и коммерсанты, да мало ли какие обстоятельства в жизни человека возникают...

Так если установлены дипломатические отношения, значит страны посылающие их туда в курсе на что они идут и должны предоставлять им защиту, а я говорила об обычных гражданах, которые едут туда просто так.

Цитата
а зачем мусульманам в Италию, например, ехать ? в Рим ?

Вот я и спрашиваю. Я же говорю, что не поехала бы в ту страну, если там есть такие законы. Если какое-либо государство открывает свое представительство в какой -либо стране, где есть опасность для их вероисповедания, то страны должны эти вопрососы обговаривать заранее, если для них важно, что бы учреждения, посольства тех стран были у них в стране.
Добрррая Кобра
Цитата(AishaDan @ 7.4.2008, 11:55) *

Так если установлены дипломатические отношения, значит страны посылающие их туда в курсе на что они идут и должны предоставлять им защиту, а я говорила об обычных гражданах, которые едут туда просто так.

Это означает, что все граждане обеих стран могут свободно (в соответствии с визовым режимом)посещать эти страны.

Цитата
Вот я и спрашиваю. Я же говорю, что не поехала бы в ту страну, если там есть такие законы. Если какое-либо государство открывает свое представительство в какой -либо стране, где есть опасность для их вероисповедания, то страны должны эти вопрососы обговаривать заранее, если для них важно, что бы учреждения, посольства тех стран были у них в стране.

На межправительственном уровне договариваются,но соблюдение законов данного государства никто отменяет, а вот как с отдельно взятыми фанатиками или просто придурками договариваться , этого пока еще никто не придумал

Ну не резервация же СА, в конце-концов. Эдак знаете до чего договoриться можно
Vesta
Цитата(AishaDan @ 5.4.2008, 8:45) *

Согласна, но ведь самообразование не заканчивается только на информации СМИ.

ну, не всегда. К тому же, у нас в России тоже мусульмане в основном не из спокойных народов. По крайней мере, я поняла сам ислам и узнала его достойных представителей только в ПК, потому что столкнулась с этим ближе. А до этого тоже вся в предрассудках жила, хоть мое самообразование и не заканчивалось на информации СМИ.
Я думаю, что мусульманам тоже надо задумываться о том, какое впечатление они производят на людей другой веры и самостоятельно внутри своей общины пресекать агрессивность и радикализм.
Добрррая Кобра
Цитата(Vesta @ 7.4.2008, 18:06) *

Я думаю, что мусульманам тоже надо задумываться о том, какое впечатление они производят на людей другой веры и самостоятельно внутри своей общины пресекать агрессивность и радикализм.

+ 1

но иногда у меня создается впечатление, что они этим (агрессивностью и радикализмом) гордятся sad.gif
Vesta
Цитата(Fantom @ 7.4.2008, 19:14) *

+ 1

но иногда у меня создается впечатление, что они этим (агрессивностью и радикализмом) гордятся sad.gif

а я думаю, что отправная точка - это осознание превосходства своей религии, это во всем чувствуется.
Я, конечно, понимаю, что это краеугольный камень мусульманства, но все же.
Ну, то есть, вот христиане воспринимают мусульман в основном как "не таких", а мусульмане как "неправильных", или "несовершенных"....
vinny
кстати, о платках smile.gif
ортодоксальные представительницы других мировых религий (христианства и иудаизма) тоже носят платки, однако же упор делается именно на платке мусульманском.
я считаю, что если уж государство светское и кричит о соблюдении прав человека, то не должно быть законов, ограничивающих внешнее проявление веры - ношение женщинами платков в общественных местах. так ведь можно и до запрета нательных крестов договориться ax.gif

что же касается СА, то много ли вы знаете людей, желающих туда поехать просто так, а не с религиозной или бизнес целью. в мире есть ряд достаточно закрытых государств, но это их право устанавливать в своей стране законы, обязательные для соблюдения всеми, в т. ч. и приезжими. никто же не возмущается по поводу того, что в пакистане приезжим женщинам рекомендуется прикрывать некоторые части тела дупаттой. посмотрите, когда показывают дипломатические визиты в мусульманские страны, то женщины-дипломаты, ведь, соблюдают правила, и никто не орет про унижение и нарушение прав. вся возня и нетерпимость снизу идут. dry.gif
Добрррая Кобра
Цитата
я считаю, что если уж государство светское и кричит о соблюдении прав человека, то не должно быть законов, ограничивающих внешнее проявление веры - ношение женщинами платков в общественных местах.

Это для меня вопросы, четкие ответы на которые я боюсь формулировать даже для себя. Очень противоречиво получается.

Христиане, буддисты и пр. находящиеся в странах с исламом не выставляют напоказ свою веру, придерживаясь канонов исламских государств, засовывают подальше свои пристрастия в одежде, понимая, что здесь так ходить не принято,и европейская одежда ассоциируется у многих с весьма нескромной. Отказываются и от к некоторых продуктов, т.е. в чужом монастыре ведут себя в соответствии с его уставом, не кричат о нарушении прав и свободы вероисповедания. Ведут себя очень и очень толерантно.

Что происходит, когда мусульмане живут в христианских, католических и протестантских странах, мы все знаем.

Если немусульманский мир делает огромные скидки и уступки миру мусульманскому, должна быть и ответные шаги. Но этого не происходит. До тех пор, пока эти шаги не будут сделаны - ничего не изменится
vinny
Цитата(Fantom @ 8.4.2008, 13:49) *

Что происходит, когда мусульмане живут в христианских, католических и протестантских странах, мы все знаем.

например? что такого требуют мусульмане, живущие в немусульманских странах?
это из разряда - виноваты все, кроме меня dry.gif
я, например, признаю, что могу среагировать агрессивно, но только на человека думающего, а не выдающего клише. например, на того голландца, сочинившего ерунду, я реагирую спокойно, потому что в его действиях мысли - ноль. 065.gif
Добрррая Кобра
Я говорю не о тебе Извини, если прозвучало обидно 10.gif

Лучше эту мысль я развивать не буду smile.gif

Цитата
это из разряда - виноваты все, кроме меня

я не очень уловила твою мысль. Может быть, я невнятно сформулировала. Речь шла всего лишь о том, что когда люди придерживаются кардинально противоположных взглядов на что-либо, не только религию, без компромиссов обойтись сложно smile.gif

,
Цитата
например, признаю, что могу среагировать агрессивно, но только на человека думающего, а не выдающего клише. например, на того голландца, сочинившего ерунду, я реагирую спокойно, потому что в его действиях мысли - ноль.

10.gif
vinny
Fantom, я поняла, что ты имеешь в виду. и я понимаю, что может пробуждать в тебе негатив и неприязнь в действиях мусульман. 10.gif
я тоже не одобряю, когда в чужой монастырь со своим уставом лезут, но, я за то, чтобы адаптировать реальность для всех заинтересованных лиц
atina
Цитата(vinny @ 8.4.2008, 9:10) *

к
что же касается СА, то много ли вы знаете людей, желающих туда поехать просто так, а не с религиозной или бизнес целью. в мире есть ряд достаточно закрытых государств, но это их право устанавливать в своей стране законы, обязательные для соблюдения всеми, в т. ч. и приезжими. никто же не возмущается по поводу того, что в пакистане приезжим женщинам рекомендуется прикрывать некоторые части тела дупаттой.

а я думаю очень многие бы захотели поехать как туристы... И речь не идёт о необходимости соблюдать правила находясь там, а о том, что не-мусульман туда практически не пускают. И потом одно дело - рекомендуется прикрываться дупатой, другое дело когда государство навязывает не-мусульманам исламские нормы
vinny
Цитата(atina @ 8.4.2008, 18:50) *

другое дело когда государство навязывает не-мусульманам исламские нормы

пример можно? ax.gif
atina
Цитата(vinny @ 8.4.2008, 15:23) *

пример можно? ax.gif

ну в той же СА - если уж женщина-немусульманка туда как-то прорвётся, то обязана ходить в абае ( так это назувается ), с полностью покрытой головой, т.п.
vinny
Цитата(atina @ 8.4.2008, 19:46) *

ну в той же СА - если уж женщина-немусульманка туда как-то прорвётся, то обязана ходить в абае ( так это назувается ), с полностью покрытой головой, т.п.

а чем это отличается от рекомендаций носить дупатту в пакистане? ax.gif
Vesta
Цитата(vinny @ 8.4.2008, 20:07) *

а чем это отличается от рекомендаций носить дупатту в пакистане? ax.gif

а ничем, одно и тоже... мы же в России им не рекомендуем носить джинсы smile.gif
vinny
Цитата(Vesta @ 8.4.2008, 20:16) *

а ничем, одно и тоже... мы же в России им не рекомендуем носить джинсы smile.gif

тогда уже сарафан с кокошником dry.gif

по-моему, стоит просто признать, что это право государств устанавливать определенные нормы поведения в обществе и требовать их соблюдения.
Vesta
Цитата(vinny @ 8.4.2008, 20:32) *

тогда уже сарафан с кокошником dry.gif

по-моему, стоит просто признать, что это право государств устанавливать определенные нормы поведения в обществе и требовать их соблюдения.

тогда почему возмущаются против норм, установленных в Европе (того же закона о платках или прочих), раз государство на то имеет право - то пусть устанаваливает ему нужные нормы. А то какие-то двойные стандарты получаются.

Если во Франции вводят такой закон, то это ущемление прав населения, а если в СА - то "а чего туда ехать, если не мусульманин"
vinny
Цитата(Vesta @ 8.4.2008, 20:36) *

тогда почему возмущаются против норм, установленных в Европе (того же закона о платках или прочих), раз государство на то имеет право - то пусть устанаваливает ему нужные нормы. А то какие-то двойные стандарты получаются

ты права, получаются двойные стандарты. конституцией установлено, что каждый человек имеет право исповедовать свою религию (с соответствующими атрибутами, коим является и приснопамятный платок), и еще кучу всяки прав и свобод. а законодательный акт - это право ограничивает, и даже в чем-то нарушает. ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: