Организация Open Doors в минувший понедельник опубликовала свой ежегодный список стран, в которых люди, исповедующие христианство, подвергаются наибольшим преследованиям со стороны государства.
Первое место шестой году подряд осталось за Северной Кореей. В 2007 г. там было арестовано больше христиан, чем в 2006-м. Кроме того, жителям этой страны вообще запрещено придерживаться какого-либо религиозного вероисповедания, а христианство считается серьезной угрозой для политического режима страны.
В то же время, по различным оценкам, в Северной Корее насчитывается около 500 тыс. тайных христиан. По меньшей мере четверть христиан находится в политических лагерях.
На втором месте расположилась Саудовская Аравия. В этой стране, где самой популярной религией является ортодоксальное направление ислама – ваххабизм, апостазия (отступничество от своей веры в пользу другой религии) карается смертной казнью в том случае, если обвиняемый не желает вновь принять ислам.
На третьем месте оказался Иран. Несмотря на то, что в этой стране христиане официально считаются религиозным меньшинством, они регулярно подвергаются репрессиям и дискриминации.
Далее список выглядит следующим образом: на четвертом месте расположились Мальдивы, на пятом – Бутан, на шестом – Йемен, на седьмом – Афганистан, на восьмом – Лаос, на девятом – Узбекистан, на десятом – Китай, пишет Приан.ру
зайдите и для прикола посмотрите - справа внизу статьи будут ссылки туры в Северную Корею Подробно о Северной Корее Другие новости о Северной Корее
Приятного путешествия
Camilla
3.4.2008, 18:38
Цитата(sve @ 22.3.2008, 12:54)
Названы самые худшие страны мира для христиан
На втором месте расположилась Саудовская Аравия.
не думаю что саудовская Аравия прекрасное место и для мусульман
AishaDan
3.4.2008, 19:33
Я уж думала на первом месте будет какое-нибудь государтво исповедующее Ислам.
Цитата
не думаю что саудовская Аравия прекрасное место и для мусульман
Смотря для каких.
Цитата
на девятом – Узбекистан
А с Узбекистаном то что? там вроде и мусульман-то не особо жалуют соблюдающих.
Camilla
3.4.2008, 20:04
Цитата(AishaDan @ 3.4.2008, 19:33)
Я уж думала на первом месте будет какое-нибудь государтво исповедующее Ислам.
Смотря для каких.
имелось ввиду не фанатичных вахабитов,
AishaDan
3.4.2008, 20:10
Цитата(Alina @ 4.4.2008, 0:04)
имелось ввиду не фанатичных вахабитов,
Не фанатичные мусульмане там тоже прекрасно живут, только чем измеряется степень фанатизма по-вашему?
Camilla
3.4.2008, 20:20
Цитата(AishaDan @ 3.4.2008, 20:10)
Не фанатичные мусульмане там тоже прекрасно живут, только чем измеряется степень фанатизма по-вашему?
смотря что понимать под словом прекрасно . Степень фанатизма для меня прежде всего измеряется терпимостью к другим религиям, а если до недавнего времени на территорию НЕмусульман даже не пускали дабы они не оскверняли землю, ну чтож
AishaDan
3.4.2008, 20:27
Цитата(Alina @ 4.4.2008, 0:20)
смотря что понимать под словом прекрасно . Степень фанатизма для меня прежде всего измеряется терпимостью к другим религиям, а если до недавнего времени на территорию НЕмусульман даже не пускали дабы они не оскверняли землю, ну чтож
Ну это же мусульманское государство. Вот Россия по конституции светское государство и что? Жить мусульманам здесь не безопасно, тоже ущемляют, если ты носишь платок, соблюдаешь религию без фанатизма, то милиция тоже нагрянуть может, с проверками и т.д. потом докажи, что ты не фанатичная ваххабистка. Со стороны окружаюсщих граждан тоже терпимости нет, если ты в платке ходишь.
Camilla
3.4.2008, 21:32
Цитата(AishaDan @ 3.4.2008, 20:27)
Цитата
Ну это же мусульманское государство.
значит если государство мусульманское то оно вправе нетерпимо относится к Немусульманам, а если не мусульманское, то должно относится к мусульманам с терпимостью? смысл? на счет платка согласна, что могут косо смотреть, а в чем могут ущемлять человека, который как вы сказали "соблюдает религию без фанатизма"?
AishaDan
4.4.2008, 4:59
Цитата(Alina @ 4.4.2008, 1:32)
значит если государство мусульманское то оно вправе нетерпимо относится к Немусульманам, а если не мусульманское, то должно относится к мусульманам с терпимостью? смысл? на счет платка согласна, что могут косо смотреть, а в чем могут ущемлять человека, который как вы сказали "соблюдает религию без фанатизма"?
Так это законы страны. Для чего не мусульманину ехать в такую страну, если он знает что государство с такими законами? Смысл в том, что если уж создали светское многонациональное государство, то отношение должно быть соответсвующее.
Цитата
на счет платка согласна, что могут косо смотреть, а в чем могут ущемлять человека, который как вы сказали "соблюдает религию без фанатизма"?
Не только косо смотрят, придурков хватает, могут и физическую силу применить. Придраться ко всему можно.
ana
4.4.2008, 5:07
а а Мальдивах какие проблемы?
Ласка
4.4.2008, 7:27
Цитата(AishaDan @ 3.4.2008, 22:27)
Ну это же мусульманское государство. Вот Россия по конституции светское государство и что? Жить мусульманам здесь не безопасно, тоже ущемляют
Да, но мечети в то же время строятся и мусульманские общины существуют. Вот как раз если бы Россия сказала: "У нас светское государство, поэтому никаких церквей, мечетей, синагог и т.д.. Будете тут же депортированы, если вас увидят с крестиком на шее, в хиджабе, со звездой Давида и т.д. Ваше жилище будет предано пламени если в нём найдут Библию, Коран, Тору или другую религиозную литературу..." Вот тогда бы Россия уподобилась СА.
Ласка
4.4.2008, 7:28
Цитата(AishaDan @ 4.4.2008, 6:59)
Не только косо смотрят, придурков хватает, могут и физическую силу применить. Придраться ко всему можно.
Придурков нужно или в больницу или в милицию сдавать.
Vesta
4.4.2008, 7:37
Цитата(Ласка @ 4.4.2008, 11:28)
Придурков нужно или в больницу или в милицию сдавать.
придурков везде полно, это точно. Я лично несколько раз в России летела с девушками в хиджабах, никто косо не смотрел, все нормально относятся. Пора массового психоза, связанного с Чечней, уже прошла.
atina
4.4.2008, 18:09
Цитата(AishaDan @ 4.4.2008, 4:59)
Так это законы страны. Для чего не мусульманину ехать в такую страну, если он знает что государство с такими законами? Смысл в том, что если уж создали светское многонациональное государство, то отношение должно быть соответсвующее.
т.е. если закон страны - что нельзя в госучреждениях в платке быть ( кажется во Франции обсуждали что-то похожее ? - государство ведь светское ) то просто мусульманам туда ехать не нужно ?
Ласка
4.4.2008, 18:32
Цитата(atina @ 4.4.2008, 20:09)
т.е. если закон страны - что нельзя в госучреждениях в платке быть ( кажется во Франции обсуждали что-то похожее ? - государство ведь светское ) то просто мусульманам туда ехать не нужно ?
угу, особенно тем, кому в платке в учебных заведениях хочется сидеть. К тому же в Турции, к примеру, запрещено носить платки в учебных заведениях. Слава Богу, там у народа, который в своём преимущественном большинстве, мусульманского вероисповедования, хватает ума всё ровно идти и учиться.
И в Эмиратах, где исламская религия не отделена от государства, правительство не додумалось до введения таких церберских законов, как в СА. Там и христианские общины себе спокойненько существуют.
AishaDan
4.4.2008, 19:51
Цитата(Vesta @ 4.4.2008, 11:37)
придурков везде полно, это точно. Я лично несколько раз в России летела с девушками в хиджабах, никто косо не смотрел, все нормально относятся. Пора массового психоза, связанного с Чечней, уже прошла.
Ошибаешься. Мне моя соседка сказала, когда я хиджаб одела, что я из Чечни приехала, хотя я ей ничего плохого не сделала. Ислам в Чечне только? Вы просто с этим не сталкиваетесь, поэтому и не видите.
irinasav
4.4.2008, 20:03
Цитата(Ласка @ 4.4.2008, 10:32)
. К тому же в Турции, к примеру, запрещено носить платки в учебных заведениях. Слава Богу, там у народа, который в своём преимущественном большинстве, мусульманского вероисповедования, хватает ума всё ровно идти и учиться.
Недавно отменили такой закон. Теперь уже можно и в платках учиться.
irinasav
4.4.2008, 20:11
Цитата(AishaDan @ 3.4.2008, 20:59)
Так это законы страны. Для чего не мусульманину ехать в такую страну, если он знает что государство с такими законами?
Дело в том, что христиане тоже могут родиться в исламском государстве, это и будет их родиной. А еще бывает, что человек в сознательном возрасте в течение долгой умственной деятельности, исканий, размышлений придет к выводу, что истина, например, не в Исламе, а в Христианстве. Это я так, к примеру. Так вот, если какой-нибудь мусульманин станет христианином где-нибудь в Афганистане, Эмиратах, Ираке и тд, то его как минимум подвергнут репрессиям, максимум-убьют.Так что скорее всего гонениям подвергаются граждане вышеперечисленных стран, а не приезжие.
Ласка
4.4.2008, 20:58
Цитата(irinasav @ 4.4.2008, 22:03)
Недавно отменили такой закон. Теперь уже можно и в платках учиться.
какая демократия
Vesta
4.4.2008, 21:11
Цитата(AishaDan @ 4.4.2008, 23:51)
Ошибаешься. Мне моя соседка сказала, когда я хиджаб одела, что я из Чечни приехала, хотя я ей ничего плохого не сделала. Ислам в Чечне только? Вы просто с этим не сталкиваетесь, поэтому и не видите.
ну, я же тебе написала свой опыт, у меня он вот такой. Я вообще в Краснодаре прожила 8 лет, и у меня через реку мечеть была, и с мусульманами училась. А люди недалекие везде есть. Не надо на них обращать внимания. Опять же - СМИ насаждают негативный образ мусульман, и простые люди в этом не виноваты.
AishaDan
5.4.2008, 4:45
Цитата(Vesta @ 5.4.2008, 1:11)
Опять же - СМИ насаждают негативный образ мусульман, и простые люди в этом не виноваты.
Согласна, но ведь самообразование не заканчивается только на информации СМИ.
Добрррая Кобра
5.4.2008, 7:11
Цитата(AishaDan @ 4.4.2008, 22:51)
А почему вас обидело предположение, что вы из Чечни? Она чем-то не соответствует мусульманским канонам, по вашему мнению? Недавно там Кадыров закон издал, чтобы все в платках на учебу ходили и лично контролировал это в университете, тыкая ректору, который явно раз в 10 образованнее его.
Добрррая Кобра
5.4.2008, 7:15
Цитата
Опять же - СМИ насаждают негативный образ мусульман, и простые люди в этом не виноваты.
Оно, конечно так, но я все время думаю вот о чем. Если то, что пишут о мусульманах написать, допустим о буддистах или индуистах, удастся насадить негативный образ буддиста/индуиста? Что-то у меня большие сомнения
sve
5.4.2008, 7:38
Цитата(Fantom @ 5.4.2008, 10:11)
А почему вас обидело предположение, что вы из Чечни? Она чем-то не соответствует мусульманским канонам, по вашему мнению? Недавно там Кадыров закон издал, чтобы все в платках на учебу ходили и лично контролировал это в университете, тыкая ректору, который явно раз в 10 образованнее его.
кадыров- вообще отдельная пеСТНя то устраивает конкурсы красоты с танцами и разбрасыванием денег ( даже по ТВ показывали года 3 назад) то заставляет платок носить
Ласка
5.4.2008, 9:10
Цитата(sve @ 5.4.2008, 9:38)
кадыров- вообще отдельная пеСТНя то устраивает конкурсы красоты с танцами и разбрасыванием денег ( даже по ТВ показывали года 3 назад) то заставляет платок носить
то 100% явку на выборы лично обеспечивает
Добрррая Кобра
5.4.2008, 9:23
да уж Я от всего сердца желаю, чтобы мечта этого народа сбылась. Да заодно и нашего
AishaDan
5.4.2008, 10:41
Цитата(Fantom @ 5.4.2008, 11:11)
Вы меня не правильно поняли. Она сказала так, как будто Ислам только в Чечне и больше его нигде нет. Что со мной сделали, бедная я несчастная, что мне так мозги запудрили... Что если женщина одела платок, то ее завербовали куда-то
Добрррая Кобра
5.4.2008, 10:47
Цитата(AishaDan @ 5.4.2008, 13:41)
Вы меня не правильно поняли. Она сказала так, как будто Ислам только в Чечне и больше его нигде нет. Что со мной сделали, бедная я несчастная, что мне так мозги запудрили... Что если женщина одела платок, то ее завербовали куда-то
Так это законы страны. Для чего не мусульманину ехать в такую страну, если он знает что государство с такими законами?
если вас послушать, то зачем мусульманину ехать в немусульманскую страну, хотела я бы посмотреть на вас если бы вам запретили въезд в страну только из-за того что вы мусульманка.
AishaDan
6.4.2008, 14:31
Цитата(Alina @ 5.4.2008, 19:21)
если вас послушать, то зачем мусульманину ехать в немусульманскую страну, хотела я бы посмотреть на вас если бы вам запретили въезд в страну только из-за того что вы мусульманка.
Я говорила конкретно о СА. Вы вопросом на вопрос отвечаете. Так зачем туда ехать? Я бы не поехала, даже не пыталась. Для чего?
Добрррая Кобра
6.4.2008, 18:18
Цитата(AishaDan @ 6.4.2008, 17:31)
Я говорила конкретно о СА. Вы вопросом на вопрос отвечаете. Так зачем туда ехать? Я бы не поехала, даже не пыталась. Для чего?
Интересно вы рассуждаете У нас дипотношения есть с СА. Следовательно, и сотрудники посольства там вынуждены жить и коммерсанты, да мало ли какие обстоятельства в жизни человека возникают...
atina
6.4.2008, 19:41
Цитата(AishaDan @ 6.4.2008, 14:31)
а зачем мусульманам в Италию, например, ехать ? в Рим ?
AishaDan
7.4.2008, 8:55
Цитата(Fantom @ 6.4.2008, 22:18)
Интересно вы рассуждаете У нас дипотношения есть с СА. Следовательно, и сотрудники посольства там вынуждены жить и коммерсанты, да мало ли какие обстоятельства в жизни человека возникают...
Так если установлены дипломатические отношения, значит страны посылающие их туда в курсе на что они идут и должны предоставлять им защиту, а я говорила об обычных гражданах, которые едут туда просто так.
Цитата
а зачем мусульманам в Италию, например, ехать ? в Рим ?
Вот я и спрашиваю. Я же говорю, что не поехала бы в ту страну, если там есть такие законы. Если какое-либо государство открывает свое представительство в какой -либо стране, где есть опасность для их вероисповедания, то страны должны эти вопрососы обговаривать заранее, если для них важно, что бы учреждения, посольства тех стран были у них в стране.
Добрррая Кобра
7.4.2008, 15:00
Цитата(AishaDan @ 7.4.2008, 11:55)
Так если установлены дипломатические отношения, значит страны посылающие их туда в курсе на что они идут и должны предоставлять им защиту, а я говорила об обычных гражданах, которые едут туда просто так.
Это означает, что все граждане обеих стран могут свободно (в соответствии с визовым режимом)посещать эти страны.
Цитата
Вот я и спрашиваю. Я же говорю, что не поехала бы в ту страну, если там есть такие законы. Если какое-либо государство открывает свое представительство в какой -либо стране, где есть опасность для их вероисповедания, то страны должны эти вопрососы обговаривать заранее, если для них важно, что бы учреждения, посольства тех стран были у них в стране.
На межправительственном уровне договариваются,но соблюдение законов данного государства никто отменяет, а вот как с отдельно взятыми фанатиками или просто придурками договариваться , этого пока еще никто не придумал
Ну не резервация же СА, в конце-концов. Эдак знаете до чего договoриться можно
Vesta
7.4.2008, 15:06
Цитата(AishaDan @ 5.4.2008, 8:45)
Согласна, но ведь самообразование не заканчивается только на информации СМИ.
ну, не всегда. К тому же, у нас в России тоже мусульмане в основном не из спокойных народов. По крайней мере, я поняла сам ислам и узнала его достойных представителей только в ПК, потому что столкнулась с этим ближе. А до этого тоже вся в предрассудках жила, хоть мое самообразование и не заканчивалось на информации СМИ. Я думаю, что мусульманам тоже надо задумываться о том, какое впечатление они производят на людей другой веры и самостоятельно внутри своей общины пресекать агрессивность и радикализм.
Добрррая Кобра
7.4.2008, 15:14
Цитата(Vesta @ 7.4.2008, 18:06)
Я думаю, что мусульманам тоже надо задумываться о том, какое впечатление они производят на людей другой веры и самостоятельно внутри своей общины пресекать агрессивность и радикализм.
+ 1
но иногда у меня создается впечатление, что они этим (агрессивностью и радикализмом) гордятся
Vesta
7.4.2008, 15:18
Цитата(Fantom @ 7.4.2008, 19:14)
+ 1
но иногда у меня создается впечатление, что они этим (агрессивностью и радикализмом) гордятся
а я думаю, что отправная точка - это осознание превосходства своей религии, это во всем чувствуется. Я, конечно, понимаю, что это краеугольный камень мусульманства, но все же. Ну, то есть, вот христиане воспринимают мусульман в основном как "не таких", а мусульмане как "неправильных", или "несовершенных"....
vinny
8.4.2008, 9:10
кстати, о платках ортодоксальные представительницы других мировых религий (христианства и иудаизма) тоже носят платки, однако же упор делается именно на платке мусульманском. я считаю, что если уж государство светское и кричит о соблюдении прав человека, то не должно быть законов, ограничивающих внешнее проявление веры - ношение женщинами платков в общественных местах. так ведь можно и до запрета нательных крестов договориться
что же касается СА, то много ли вы знаете людей, желающих туда поехать просто так, а не с религиозной или бизнес целью. в мире есть ряд достаточно закрытых государств, но это их право устанавливать в своей стране законы, обязательные для соблюдения всеми, в т. ч. и приезжими. никто же не возмущается по поводу того, что в пакистане приезжим женщинам рекомендуется прикрывать некоторые части тела дупаттой. посмотрите, когда показывают дипломатические визиты в мусульманские страны, то женщины-дипломаты, ведь, соблюдают правила, и никто не орет про унижение и нарушение прав. вся возня и нетерпимость снизу идут.
Добрррая Кобра
8.4.2008, 9:49
Цитата
я считаю, что если уж государство светское и кричит о соблюдении прав человека, то не должно быть законов, ограничивающих внешнее проявление веры - ношение женщинами платков в общественных местах.
Это для меня вопросы, четкие ответы на которые я боюсь формулировать даже для себя. Очень противоречиво получается.
Христиане, буддисты и пр. находящиеся в странах с исламом не выставляют напоказ свою веру, придерживаясь канонов исламских государств, засовывают подальше свои пристрастия в одежде, понимая, что здесь так ходить не принято,и европейская одежда ассоциируется у многих с весьма нескромной. Отказываются и от к некоторых продуктов, т.е. в чужом монастыре ведут себя в соответствии с его уставом, не кричат о нарушении прав и свободы вероисповедания. Ведут себя очень и очень толерантно.
Что происходит, когда мусульмане живут в христианских, католических и протестантских странах, мы все знаем.
Если немусульманский мир делает огромные скидки и уступки миру мусульманскому, должна быть и ответные шаги. Но этого не происходит. До тех пор, пока эти шаги не будут сделаны - ничего не изменится
vinny
8.4.2008, 10:30
Цитата(Fantom @ 8.4.2008, 13:49)
Что происходит, когда мусульмане живут в христианских, католических и протестантских странах, мы все знаем.
например? что такого требуют мусульмане, живущие в немусульманских странах? это из разряда - виноваты все, кроме меня я, например, признаю, что могу среагировать агрессивно, но только на человека думающего, а не выдающего клише. например, на того голландца, сочинившего ерунду, я реагирую спокойно, потому что в его действиях мысли - ноль.
Добрррая Кобра
8.4.2008, 11:02
Я говорю не о тебе Извини, если прозвучало обидно
Лучше эту мысль я развивать не буду
Цитата
это из разряда - виноваты все, кроме меня
я не очень уловила твою мысль. Может быть, я невнятно сформулировала. Речь шла всего лишь о том, что когда люди придерживаются кардинально противоположных взглядов на что-либо, не только религию, без компромиссов обойтись сложно
,
Цитата
например, признаю, что могу среагировать агрессивно, но только на человека думающего, а не выдающего клише. например, на того голландца, сочинившего ерунду, я реагирую спокойно, потому что в его действиях мысли - ноль.
vinny
8.4.2008, 11:46
Fantom, я поняла, что ты имеешь в виду. и я понимаю, что может пробуждать в тебе негатив и неприязнь в действиях мусульман. я тоже не одобряю, когда в чужой монастырь со своим уставом лезут, но, я за то, чтобы адаптировать реальность для всех заинтересованных лиц
atina
8.4.2008, 14:50
Цитата(vinny @ 8.4.2008, 9:10)
к что же касается СА, то много ли вы знаете людей, желающих туда поехать просто так, а не с религиозной или бизнес целью. в мире есть ряд достаточно закрытых государств, но это их право устанавливать в своей стране законы, обязательные для соблюдения всеми, в т. ч. и приезжими. никто же не возмущается по поводу того, что в пакистане приезжим женщинам рекомендуется прикрывать некоторые части тела дупаттой.
а я думаю очень многие бы захотели поехать как туристы... И речь не идёт о необходимости соблюдать правила находясь там, а о том, что не-мусульман туда практически не пускают. И потом одно дело - рекомендуется прикрываться дупатой, другое дело когда государство навязывает не-мусульманам исламские нормы
vinny
8.4.2008, 15:23
Цитата(atina @ 8.4.2008, 18:50)
другое дело когда государство навязывает не-мусульманам исламские нормы
пример можно?
atina
8.4.2008, 15:46
Цитата(vinny @ 8.4.2008, 15:23)
пример можно?
ну в той же СА - если уж женщина-немусульманка туда как-то прорвётся, то обязана ходить в абае ( так это назувается ), с полностью покрытой головой, т.п.
vinny
8.4.2008, 16:07
Цитата(atina @ 8.4.2008, 19:46)
ну в той же СА - если уж женщина-немусульманка туда как-то прорвётся, то обязана ходить в абае ( так это назувается ), с полностью покрытой головой, т.п.
а чем это отличается от рекомендаций носить дупатту в пакистане?
Vesta
8.4.2008, 16:16
Цитата(vinny @ 8.4.2008, 20:07)
а чем это отличается от рекомендаций носить дупатту в пакистане?
а ничем, одно и тоже... мы же в России им не рекомендуем носить джинсы
vinny
8.4.2008, 16:32
Цитата(Vesta @ 8.4.2008, 20:16)
а ничем, одно и тоже... мы же в России им не рекомендуем носить джинсы
тогда уже сарафан с кокошником
по-моему, стоит просто признать, что это право государств устанавливать определенные нормы поведения в обществе и требовать их соблюдения.
Vesta
8.4.2008, 16:36
Цитата(vinny @ 8.4.2008, 20:32)
тогда уже сарафан с кокошником
по-моему, стоит просто признать, что это право государств устанавливать определенные нормы поведения в обществе и требовать их соблюдения.
тогда почему возмущаются против норм, установленных в Европе (того же закона о платках или прочих), раз государство на то имеет право - то пусть устанаваливает ему нужные нормы. А то какие-то двойные стандарты получаются.
Если во Франции вводят такой закон, то это ущемление прав населения, а если в СА - то "а чего туда ехать, если не мусульманин"
vinny
8.4.2008, 16:41
Цитата(Vesta @ 8.4.2008, 20:36)
тогда почему возмущаются против норм, установленных в Европе (того же закона о платках или прочих), раз государство на то имеет право - то пусть устанаваливает ему нужные нормы. А то какие-то двойные стандарты получаются
ты права, получаются двойные стандарты. конституцией установлено, что каждый человек имеет право исповедовать свою религию (с соответствующими атрибутами, коим является и приснопамятный платок), и еще кучу всяки прав и свобод. а законодательный акт - это право ограничивает, и даже в чем-то нарушает.