Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКулинарная болталка

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
ana
Виктория, Фотки не видно, но это точно ям smile.gif
Его нужно хорошо проварить несколько раз, сливая воду с хальди, т к он терпкий.

В общем, его нужно очистить от кожи, порезать на кусочки грамм по 150, как закипит, сливай воду 2-3 раза, он не должен развариться, но варится чуть дольше картошки.

А потом я его режу на пластитнки тонкие и жарю с двух сторон v молотом кумине и перце, можно еще листиков карри добавить, зелени, жареного лука или тертого чеснока. Мнe он по вкусу как рыба smile.gif
Кикимора
ana, Спасибо 10.gif А мне фотку видно huh.gif
vinny
Цитата(Виктория @ 23.11.2009, 13:28) *

ana, Спасибо 10.gif А мне фотку видно huh.gif

и мне видно, похожи на деревянные пластиники smile.gif
ksyu
Я открыла новое тесто для жареных пирожков, если не хочется возиться с дрожжевым тестом! Вчера делала чхоле-бхатуре и тесто для этих бхатур по консистенции очень приятное (делается из мейды, манки, дахи). Сегодня и остатков теста нажарила пирожков с картошкой! Класс! Просто и легко.

А еще такой прикол сегодня был. Я покупала листья горчицы (обожаю сарсон ка саг), а какая-то индианка меян спрашивает - а вы знаете что это за листья? Я на нее подозрительно покосилась - проверить меня решила что ли? И ответила - знаю, сарсон. А она - просто я из Хайдерабада, поэтому не знаю. smile.gif Ну я тут же расслабилась, раз меня не проверяют, а все было искренне. А вообще, прикол спрашивать у иностранки о типично индийском ингредиенте smile.gif
ana
Цитата(ksyu @ 23.11.2009, 19:31) *

А вообще, прикол спрашивать у иностранки о типичино индийском ингредиенте smile.gif

Или она из тех, кто думает, что индиан фуд - единственная еда, кот. есть на планете, т е ты должна знать, или это "импортэд" hihi.gif или просто она нормальная и раз ты их покупаешь, то по логике знаешь,что это smile.gif
ksyu
Цитата
или просто она нормальная и раз ты их покупаешь, то по логике знаешь,что это

Не, она нормальная, раз из Хайдерабада, то может и не знать что это такое. На Юге же не едят сарсон как саг smile.gif
Areena
а у нас тут достаточно много индианок, которые индийское готовить и не умеют.. я как то дала "урок кулинарии" в нашем магазинчике индийском...
помню у мужа какие две девушки знакомые во Фр были, так все шушукались, что он со мной.. потом спросили, что я готовлю, так сразу отвяли – они сами яичницу даже не делают... :ах:
ana
Areena, Так многие до замужества вообще на кухню не заходят.
Мальвина
– они сами яичницу даже не делают...

biggrin.gif swoon.gif
Camilla
Цитата
"джимиканд"

я ела, мне не очень smile.gif
lali
Цитата(ksyu @ 24.11.2009, 11:59) *

Не, она нормальная, раз из Хайдерабада, то может и не знать что это такое. На Юге же не едят сарсон как саг smile.gif

почему ? он там не растет?
lali
Цитата(ana @ 24.11.2009, 12:25) *

Areena, Так многие до замужества вообще на кухню не заходят.

и пк тоже girl_sigh.gif
а потом учатся готовить кому интересно
жена нашего зубного вообше ничего не умеет готовить , еи не интересно , у них для всего кук
nataliya
Виктория, а мне не видно фото
Кикимора
Цитата(nataliya @ 24.11.2009, 21:05) *

Виктория, а мне не видно фото



А кто нибудь знает, если загрузить фотку на радикал с компьютера, а потом на комп. ее удалить она на радикале исчезнет?
Areena
Виктория, нет, не исчезнет, так как она теперь в нете висит smile.gif
Кикимора
Так видно картинку или мне только?
lali
Цитата(Виктория @ 25.11.2009, 13:33) *

Так видно картинку или мне только?

мне уже тоже видно , но не понятно что такое , в пк , наверное нету
Клавушка
поделитесь советами как вы готовите палак? что из него готовите? с чем готовите? подкиньте советиков. ax.gif

вита,то что на фотке. это в очишеном виде. называют по англ. Jackfruit, по хинди katahal. внешний вид: огромной шаровидной формы, цвет грязно зелённый, со множеством колючек. ( похож на ёжика большого в свёрнутом виде). так это?

его в сыром виде нельзя трогать и резать без перчаток. так как его сок прилепает к рукам, потом тяжело отмыть. 22.gif лимоном после обработки надо протиреть руки, нож и доску.
Клавушка
я также его готовлю как написала аня.
Sasha23
Цитата(marina bashtyka @ 27.11.2009, 8:06) *


вита,то что на фотке. это в очишеном виде. называют по англ. Jackfruit, по хинди katahal. внешний вид: огромной шаровидной формы, цвет грязно зелённый, со множеством колючек. ( похож на ёжика большого в свёрнутом виде). так это?

его в сыром виде нельзя трогать и резать без перчаток. так как его сок прилепает к рукам, потом тяжело отмыть. 22.gif лимоном после обработки надо протиреть руки, нож и доску.

Нет, Jackfruit растет на дереве,- это фрукт. Спелый он сладкий, с него даже джем готовят.
А это Yam (ям),- корень, растет, как репка.
ana
marina bashtyka, Картинки мне до сих пор не видно, я писала, как готовить ям, а джэкфрут готовят совсем по - другому. idontno.gif
ana
Шпинат я готовлю с паниром, как палак панир, так и просто порезанный шпинат с паниром, еще мне нравится шпинат с рисом типа плова, шпинат с луком и яйцами, еще как-то делала шарики из ченны и палака во фритюре, еще вкусно просто прижаренный в масле с перцем smile.gif

Мое самое любимое блюдо со шпинатом - это курица в сливках со шпинатом, рецепт есть куриной теме.
penta
Ещё шпинат можно готовить с далом (как раз сегодня приготовила) Поварить сначала дал в скороварке почти доготовости, добавить туда мелко рубленный шпинат в пропорции 1:1и до готовности, затем всё как обычно для дала -жарить лук,масала,помидоры..
ana
penta, О, я тоже делаю дал -палак smile.gif
allasajjad
посоветуйте какой-нибудь рецепт из языка, кроме заливного

нашла на одном сайте, что нельзя использовать в пищу человеком бульон после варки языка idontno.gif
ana
allasajjad, просто отварить и кушать с май-ом , горчицей или хреном. smile.gif
Или салат - много маринованного лука полукольцами,чтоб хрустел, язык соломкой и май-ез.
allasajjad
ana, спасибо, язык большой, половину точно сама съем в виде бутербродов

ещё нашла в инете рецепт салата из языка и капусты с яйцом

ксатаи, ям чистите сырым?я в кожуре отвариваю, потом чищу
один раз чистила сырой, потом руки щипало полдня
ana
allasajjad, Я в кожуре варю smile.gif
allasajjad
я ам с фаршем готовлю, вкусно получается smile.gif
ana
allasajjad, расскажи как, я только умею,как написала.
allasajjad
Цитата(ana @ 27.11.2009, 17:05) *

allasajjad, расскажи как, я только умею,как написала.

отвариваю ям в кожуре, потом чищу и режу крупнымим пластинками
одновременно обжариваю фарш с любимыми специями, добавляю несколько помидоров, тушу недолго, доливаю чуть чуть воды и забрасываю ям, тушу минут 8-10 всё вместе.всё
ana
allasajjad, буду пробовать, спасибо
Moashoo
Цитата(penta @ 17.11.2009, 15:15) *

Я готовила вот по этому рецепту
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6CAACDDA84F2C81C.html
Один раз покупные Савоярди , заминила на собственного изготовления (рецепт очень простой)
Даже в Индии пробовола сделать , без маскарпоне ,заменила на домашний творог очень жирный. А савоярди на печенья из пекарни. Маскарпоне по суте -сыр из очень жирных сливок ,Так что можно заменить при необходимости. smile.gif

cпасибо за ссылку 10.gif
Camilla
что такое fruit salt Eno чем ее заменить можно? и для чего она вообще idontno.gif
ana
Alina, Если я не ошибаюсь и ничего не путаю, Eno- это порошок, кот. пьют при несварении желудка, разбавляя водой, он шипит и пенится в процессе, т е это реакция кислоты и щелочи ( соды-уксуса) с водой. Тут продается разных видов - мятный, лимонный.
Не знаю, если Eno salt - это тоже самое, то заменятся пекарским порошком smile.gif
nadiyashka
Alina, тоже подтверждаю...ее используют как антацид...
http://www.spicesgalore1.com/enofruitsalt.html
penta
Вкусные рецепты с кольраби ? В свежем виде уже половину купленного, умяли в виде салата.Из остатка хотелось- бы приготовить что нибудь вкусное...
vinny
Цитата(penta @ 28.11.2009, 14:49) *

Вкусные рецепты с кольраби ? В свежем виде уже половину купленного, умяли в виде салата.Из остатка хотелось- бы приготовить что нибудь вкусное...

по-моему, ничего вкуснее салата из свежей кольраби нет ax.gif
yulika
перенесу сюда

Цитата(ana @ 21.11.2009, 12:29) *

Жарить на умер. огне, на сухой сковородке, как только одна сторона начнет румяниться, полить немного масла на сырую сторону( пол-ложки чайной), развазюкать по всей паратхе, перевернуть, полить уже почти готовую сторону, зажарить сырую сторону, еще потом прожарить первую сторону ( надеюсь, понятноsmile.gif
Начинка:
Если редиска, то потертая не крупную терки, отжать, т к пустит сок + соль-специи зелень
Картошка - пюре с чем нравится
Вареная цв. капуста +соль, специи, зелень
Панир + цв. капустой и т д

я немножко не так делаю ax.gif на среднем огне одну сторону подсушиваю, переворачиваю, масло на сухую сторону, переворачиваю, прибавляю огонь до максимума, масло на вторую, уже подсушенную сторону, еще раз переворачиваю, и в конеце еще гхи. ну если не очнь прожарятся, то туда-сюда ворочаю smile.gif лучше всего ложкой побольше, чайной если вазюкать, то прожаривается хуже ax.gif
перед тем, как закинуть сырую паратху на таву, снова огонь до среднего или чуть меньше среднего.

капусту цветную мы просто натираем на мелкой терке, и как редиску отжимаем. панир без добавок, просто панирные паратхи у меня самые любимые ax.gif я когда готовлю, муж стоит тут же и пару-тройку с пылу - с жару поглощает, и меня тут же прикармливает ax.gif

а с сагом кто-нибудь делает? я люблю паратхи из муки, замешанной с мелко порезанной метхи. из вчерашнего дала тоже вкусно получается, особенно из желтого мунг-дала или красной чечевицы. свекровь с батху тоже замешивает тесто.
yulika
кстати, народ, что можно приготовить с метхи? мы только алю метхи делаем (кстати, если вчерашние сабджи размять вилкой и зажарить в паратху, то очень вкусно получается rolleyes.gif), ну и паратхи с метхи, как я выше написала. а что еще можно?
Кикимора
yulika, я думаю можно делать со вчерашним чем угодно smile.gif с чхоле сабзи любым и даже фаршем или мясом меско порубленым или курицей.
Я тоже так делаю подсушиваю, преворачиваю и мажу маслом.
А что все две одну лепешку рескатывают, ложат фарш и другой прикрывают? А на одну ложу и складываю конвертиком или узалком потом приплюскиваю и раскатываю smile.gif
vinny
Цитата(yulika @ 29.11.2009, 15:45) *

кстати, народ, что можно приготовить с метхи?

если ты имеешь в виду kasoori methi, то я добавляю в кебабы
yulika
Цитата(vinny @ 29.11.2009, 19:38) *

если ты имеешь в виду kasoori methi, то я добавляю в кебабы

не, то вроде сухая травка, а это листики smile.gif


Вита, я 2 кругляшка с начинкой, а конвертиком без начинки
nadiyashka
yulika, а мы тепла делаем...
http://www.indianfoodforever.com/indian-br...ast/thepla.html
как уже ты и писала люблю сабзи с картошкой...
Asteya
Цитата(marina bashtyka @ 27.11.2009, 14:36) *

поделитесь советами как вы готовите палак? что из него готовите? с чем готовите? подкиньте советиков. ax.gif


еще можно алоо палак,отварную картошку обжарить с семенами горчицы, добавить порезанный шпинат и тамарик.
тоже вкусно, так же как Аня курицу описала, только вместо нее грибы.
Я делаю суп из палака и панира, с овощами и натуральным йогуртом, чесноком, получается по вкусу похож на наш зеленый борщ с щавелем.
Asteya
yulika, aloo gobi mattar with methi, дал с methi тоже вкусно получается
Кикимора
Цитата(Asteya @ 29.11.2009, 23:50) *

еще можно алоо палак,отварную картошку обжарить с семенами горчицы, добавить порезанный шпинат и тамарик.
тоже вкусно, так же как Аня курицу описала, только вместо нее грибы.
Я делаю суп из палака и панира, с овощами и натуральным йогуртом, чесноком, получается по вкусу похож на наш зеленый борщ с щавелем.

А тамарик на индийском как? а то я тормаз в травках, вон вчера в ресторане радостно жевала петрушку, говорю мужу где они ее взяли, а он на базаре blink.gif а я думала тут нет петрушки hihi.gif уже сколько лет живу, а все открываю новое ax.gif Он говорит не думал это петрушка, она кучерявая была, может он про обычную думал когда я спрашивала, хотя если кучерявая есть, то логично предполагать, что и обычная где-то затаилась hihi.gif
nadiyashka
Виктория, здесь ее используют в самбар....забыла как называют..ну Аселька придет скажет...я думаю это и есть самая насторящая петрушка....аа вспомнила кутумбери они ее называют...

penta
[b]Виктория , если ещё не видела ,есть и укроп - соя называют.
Areena
Цитата
кстати, народ, что можно приготовить с метхи?

Poriyal можно... как сайд
лук, чеснок
кокосовая пудра (стружка)
хальди, чили, мастардс, кумин, листья карри, хинг

нагреть масло, добавить мастардс, кумин и карри с чили.. затем лук поджарить до мягкости, чеснок.. добавить листья и хинга и немного сахара и готовить до того, как листья смягчаться... посыпать кокосом

еще самбар можно делать

Цитата
А тамарик на индийском как?

тамарик или тармарик? unsure.gif
тармарик хальди называется на хинди..

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: