Виктория, Фотки не видно, но это точно ям Его нужно хорошо проварить несколько раз, сливая воду с хальди, т к он терпкий.
В общем, его нужно очистить от кожи, порезать на кусочки грамм по 150, как закипит, сливай воду 2-3 раза, он не должен развариться, но варится чуть дольше картошки.
А потом я его режу на пластитнки тонкие и жарю с двух сторон v молотом кумине и перце, можно еще листиков карри добавить, зелени, жареного лука или тертого чеснока. Мнe он по вкусу как рыба
Кикимора
23.11.2009, 10:28
ana, Спасибо А мне фотку видно
vinny
23.11.2009, 10:32
Цитата(Виктория @ 23.11.2009, 13:28)
ana, Спасибо А мне фотку видно
и мне видно, похожи на деревянные пластиники
ksyu
23.11.2009, 14:01
Я открыла новое тесто для жареных пирожков, если не хочется возиться с дрожжевым тестом! Вчера делала чхоле-бхатуре и тесто для этих бхатур по консистенции очень приятное (делается из мейды, манки, дахи). Сегодня и остатков теста нажарила пирожков с картошкой! Класс! Просто и легко.
А еще такой прикол сегодня был. Я покупала листья горчицы (обожаю сарсон ка саг), а какая-то индианка меян спрашивает - а вы знаете что это за листья? Я на нее подозрительно покосилась - проверить меня решила что ли? И ответила - знаю, сарсон. А она - просто я из Хайдерабада, поэтому не знаю. Ну я тут же расслабилась, раз меня не проверяют, а все было искренне. А вообще, прикол спрашивать у иностранки о типично индийском ингредиенте
ana
24.11.2009, 4:26
Цитата(ksyu @ 23.11.2009, 19:31)
А вообще, прикол спрашивать у иностранки о типичино индийском ингредиенте
Или она из тех, кто думает, что индиан фуд - единственная еда, кот. есть на планете, т е ты должна знать, или это "импортэд" или просто она нормальная и раз ты их покупаешь, то по логике знаешь,что это
ksyu
24.11.2009, 5:59
Цитата
или просто она нормальная и раз ты их покупаешь, то по логике знаешь,что это
Не, она нормальная, раз из Хайдерабада, то может и не знать что это такое. На Юге же не едят сарсон как саг
Areena
24.11.2009, 6:22
а у нас тут достаточно много индианок, которые индийское готовить и не умеют.. я как то дала "урок кулинарии" в нашем магазинчике индийском... помню у мужа какие две девушки знакомые во Фр были, так все шушукались, что он со мной.. потом спросили, что я готовлю, так сразу отвяли – они сами яичницу даже не делают... :ах:
ana
24.11.2009, 6:25
Areena, Так многие до замужества вообще на кухню не заходят.
Мальвина
24.11.2009, 13:39
– они сами яичницу даже не делают...
Camilla
24.11.2009, 14:14
Цитата
"джимиканд"
я ела, мне не очень
lali
24.11.2009, 14:26
Цитата(ksyu @ 24.11.2009, 11:59)
Не, она нормальная, раз из Хайдерабада, то может и не знать что это такое. На Юге же не едят сарсон как саг
почему ? он там не растет?
lali
24.11.2009, 14:31
Цитата(ana @ 24.11.2009, 12:25)
Areena, Так многие до замужества вообще на кухню не заходят.
и пк тоже а потом учатся готовить кому интересно жена нашего зубного вообше ничего не умеет готовить , еи не интересно , у них для всего кук
nataliya
24.11.2009, 14:35
Виктория, а мне не видно фото
Кикимора
25.11.2009, 4:32
Цитата(nataliya @ 24.11.2009, 21:05)
Виктория, а мне не видно фото
А кто нибудь знает, если загрузить фотку на радикал с компьютера, а потом на комп. ее удалить она на радикале исчезнет?
Areena
25.11.2009, 5:44
Виктория, нет, не исчезнет, так как она теперь в нете висит
Кикимора
25.11.2009, 7:33
Так видно картинку или мне только?
lali
25.11.2009, 7:38
Цитата(Виктория @ 25.11.2009, 13:33)
Так видно картинку или мне только?
мне уже тоже видно , но не понятно что такое , в пк , наверное нету
Клавушка
27.11.2009, 8:06
поделитесь советами как вы готовите палак? что из него готовите? с чем готовите? подкиньте советиков.
вита,то что на фотке. это в очишеном виде. называют по англ. Jackfruit, по хинди katahal. внешний вид: огромной шаровидной формы, цвет грязно зелённый, со множеством колючек. ( похож на ёжика большого в свёрнутом виде). так это?
его в сыром виде нельзя трогать и резать без перчаток. так как его сок прилепает к рукам, потом тяжело отмыть. лимоном после обработки надо протиреть руки, нож и доску.
Клавушка
27.11.2009, 8:10
я также его готовлю как написала аня.
Sasha23
27.11.2009, 8:43
Цитата(marina bashtyka @ 27.11.2009, 8:06)
вита,то что на фотке. это в очишеном виде. называют по англ. Jackfruit, по хинди katahal. внешний вид: огромной шаровидной формы, цвет грязно зелённый, со множеством колючек. ( похож на ёжика большого в свёрнутом виде). так это?
его в сыром виде нельзя трогать и резать без перчаток. так как его сок прилепает к рукам, потом тяжело отмыть. лимоном после обработки надо протиреть руки, нож и доску.
Нет, Jackfruit растет на дереве,- это фрукт. Спелый он сладкий, с него даже джем готовят. А это Yam (ям),- корень, растет, как репка.
ana
27.11.2009, 9:40
marina bashtyka, Картинки мне до сих пор не видно, я писала, как готовить ям, а джэкфрут готовят совсем по - другому.
ana
27.11.2009, 9:47
Шпинат я готовлю с паниром, как палак панир, так и просто порезанный шпинат с паниром, еще мне нравится шпинат с рисом типа плова, шпинат с луком и яйцами, еще как-то делала шарики из ченны и палака во фритюре, еще вкусно просто прижаренный в масле с перцем
Мое самое любимое блюдо со шпинатом - это курица в сливках со шпинатом, рецепт есть куриной теме.
penta
27.11.2009, 10:03
Ещё шпинат можно готовить с далом (как раз сегодня приготовила) Поварить сначала дал в скороварке почти доготовости, добавить туда мелко рубленный шпинат в пропорции 1:1и до готовности, затем всё как обычно для дала -жарить лук,масала,помидоры..
ana
27.11.2009, 10:44
penta, О, я тоже делаю дал -палак
allasajjad
27.11.2009, 10:55
посоветуйте какой-нибудь рецепт из языка, кроме заливного
нашла на одном сайте, что нельзя использовать в пищу человеком бульон после варки языка
ana
27.11.2009, 11:00
allasajjad, просто отварить и кушать с май-ом , горчицей или хреном. Или салат - много маринованного лука полукольцами,чтоб хрустел, язык соломкой и май-ез.
allasajjad
27.11.2009, 11:03
ana, спасибо, язык большой, половину точно сама съем в виде бутербродов
ещё нашла в инете рецепт салата из языка и капусты с яйцом
ксатаи, ям чистите сырым?я в кожуре отвариваю, потом чищу один раз чистила сырой, потом руки щипало полдня
ana
27.11.2009, 11:05
allasajjad, Я в кожуре варю
allasajjad
27.11.2009, 11:55
я ам с фаршем готовлю, вкусно получается
ana
27.11.2009, 12:05
allasajjad, расскажи как, я только умею,как написала.
allasajjad
27.11.2009, 12:16
Цитата(ana @ 27.11.2009, 17:05)
allasajjad, расскажи как, я только умею,как написала.
отвариваю ям в кожуре, потом чищу и режу крупнымим пластинками одновременно обжариваю фарш с любимыми специями, добавляю несколько помидоров, тушу недолго, доливаю чуть чуть воды и забрасываю ям, тушу минут 8-10 всё вместе.всё
ana
27.11.2009, 12:19
allasajjad, буду пробовать, спасибо
Moashoo
27.11.2009, 13:00
Цитата(penta @ 17.11.2009, 15:15)
Я готовила вот по этому рецепту http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6CAACDDA84F2C81C.html Один раз покупные Савоярди , заминила на собственного изготовления (рецепт очень простой) Даже в Индии пробовола сделать , без маскарпоне ,заменила на домашний творог очень жирный. А савоярди на печенья из пекарни. Маскарпоне по суте -сыр из очень жирных сливок ,Так что можно заменить при необходимости.
cпасибо за ссылку
Camilla
27.11.2009, 14:05
что такое fruit salt Eno чем ее заменить можно? и для чего она вообще
ana
28.11.2009, 4:29
Alina, Если я не ошибаюсь и ничего не путаю, Eno- это порошок, кот. пьют при несварении желудка, разбавляя водой, он шипит и пенится в процессе, т е это реакция кислоты и щелочи ( соды-уксуса) с водой. Тут продается разных видов - мятный, лимонный. Не знаю, если Eno salt - это тоже самое, то заменятся пекарским порошком
Вкусные рецепты с кольраби ? В свежем виде уже половину купленного, умяли в виде салата.Из остатка хотелось- бы приготовить что нибудь вкусное...
vinny
28.11.2009, 16:37
Цитата(penta @ 28.11.2009, 14:49)
Вкусные рецепты с кольраби ? В свежем виде уже половину купленного, умяли в виде салата.Из остатка хотелось- бы приготовить что нибудь вкусное...
по-моему, ничего вкуснее салата из свежей кольраби нет
yulika
29.11.2009, 12:42
перенесу сюда
Цитата(ana @ 21.11.2009, 12:29)
Жарить на умер. огне, на сухой сковородке, как только одна сторона начнет румяниться, полить немного масла на сырую сторону( пол-ложки чайной), развазюкать по всей паратхе, перевернуть, полить уже почти готовую сторону, зажарить сырую сторону, еще потом прожарить первую сторону ( надеюсь, понятно Начинка: Если редиска, то потертая не крупную терки, отжать, т к пустит сок + соль-специи зелень Картошка - пюре с чем нравится Вареная цв. капуста +соль, специи, зелень Панир + цв. капустой и т д
я немножко не так делаю на среднем огне одну сторону подсушиваю, переворачиваю, масло на сухую сторону, переворачиваю, прибавляю огонь до максимума, масло на вторую, уже подсушенную сторону, еще раз переворачиваю, и в конеце еще гхи. ну если не очнь прожарятся, то туда-сюда ворочаю лучше всего ложкой побольше, чайной если вазюкать, то прожаривается хуже перед тем, как закинуть сырую паратху на таву, снова огонь до среднего или чуть меньше среднего.
капусту цветную мы просто натираем на мелкой терке, и как редиску отжимаем. панир без добавок, просто панирные паратхи у меня самые любимые я когда готовлю, муж стоит тут же и пару-тройку с пылу - с жару поглощает, и меня тут же прикармливает
а с сагом кто-нибудь делает? я люблю паратхи из муки, замешанной с мелко порезанной метхи. из вчерашнего дала тоже вкусно получается, особенно из желтого мунг-дала или красной чечевицы. свекровь с батху тоже замешивает тесто.
yulika
29.11.2009, 12:45
кстати, народ, что можно приготовить с метхи? мы только алю метхи делаем (кстати, если вчерашние сабджи размять вилкой и зажарить в паратху, то очень вкусно получается ), ну и паратхи с метхи, как я выше написала. а что еще можно?
Кикимора
29.11.2009, 12:58
yulika, я думаю можно делать со вчерашним чем угодно с чхоле сабзи любым и даже фаршем или мясом меско порубленым или курицей. Я тоже так делаю подсушиваю, преворачиваю и мажу маслом. А что все две одну лепешку рескатывают, ложат фарш и другой прикрывают? А на одну ложу и складываю конвертиком или узалком потом приплюскиваю и раскатываю
vinny
29.11.2009, 14:08
Цитата(yulika @ 29.11.2009, 15:45)
кстати, народ, что можно приготовить с метхи?
если ты имеешь в виду kasoori methi, то я добавляю в кебабы
yulika
29.11.2009, 14:38
Цитата(vinny @ 29.11.2009, 19:38)
если ты имеешь в виду kasoori methi, то я добавляю в кебабы
не, то вроде сухая травка, а это листики
Вита, я 2 кругляшка с начинкой, а конвертиком без начинки
поделитесь советами как вы готовите палак? что из него готовите? с чем готовите? подкиньте советиков.
еще можно алоо палак,отварную картошку обжарить с семенами горчицы, добавить порезанный шпинат и тамарик. тоже вкусно, так же как Аня курицу описала, только вместо нее грибы. Я делаю суп из палака и панира, с овощами и натуральным йогуртом, чесноком, получается по вкусу похож на наш зеленый борщ с щавелем.
Asteya
29.11.2009, 17:23
yulika, aloo gobi mattar with methi, дал с methi тоже вкусно получается
Кикимора
30.11.2009, 3:04
Цитата(Asteya @ 29.11.2009, 23:50)
еще можно алоо палак,отварную картошку обжарить с семенами горчицы, добавить порезанный шпинат и тамарик. тоже вкусно, так же как Аня курицу описала, только вместо нее грибы. Я делаю суп из палака и панира, с овощами и натуральным йогуртом, чесноком, получается по вкусу похож на наш зеленый борщ с щавелем.
А тамарик на индийском как? а то я тормаз в травках, вон вчера в ресторане радостно жевала петрушку, говорю мужу где они ее взяли, а он на базаре а я думала тут нет петрушки уже сколько лет живу, а все открываю новое Он говорит не думал это петрушка, она кучерявая была, может он про обычную думал когда я спрашивала, хотя если кучерявая есть, то логично предполагать, что и обычная где-то затаилась
nadiyashka
30.11.2009, 4:53
Виктория, здесь ее используют в самбар....забыла как называют..ну Аселька придет скажет...я думаю это и есть самая насторящая петрушка....аа вспомнила кутумбери они ее называют...
penta
30.11.2009, 6:20
[b]Виктория , если ещё не видела ,есть и укроп - соя называют.
Areena
30.11.2009, 6:36
Цитата
кстати, народ, что можно приготовить с метхи?
Poriyal можно... как сайд лук, чеснок кокосовая пудра (стружка) хальди, чили, мастардс, кумин, листья карри, хинг
нагреть масло, добавить мастардс, кумин и карри с чили.. затем лук поджарить до мягкости, чеснок.. добавить листья и хинга и немного сахара и готовить до того, как листья смягчаться... посыпать кокосом
еще самбар можно делать
Цитата
А тамарик на индийском как?
тамарик или тармарик? тармарик хальди называется на хинди..