Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКулинарная болталка

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
Khon Suay
Цитата(Добрррая Кобра @ 14.11.2009, 0:03) *


У тебя залежи пшенки?

Как ни странно, да. А также гречки и перловки (русские соседи уезжали из страны и скинули мне все свои мешки с крупами, а у меня к тому же свои еще были). Пропадает добро 065.gif (а в плане готовки я в Тае совсем обленилась beach.gif )

Про дрожжи в холодильнике - это прям открытие для меня. Я всегда считала, что в холоде они умирают huh.gif
Клавушка
как готовят (паста)???макароны здесь без паста не едят, посоветуйте как можно её готовить.
Areena
marina bashtyka, pasta так макароны и называются... обычно так про penne rigate говорят...
madhumakkhi
А утка намного дольше курицы варится?
Khon Suay
Цитата(marina bashtyka @ 14.11.2009, 12:50) *

как готовят (паста)???макароны здесь без паста не едят, посоветуйте как можно её готовить.

по идее, ЛЮБЫЕ макаронные изделия и даже пиццу называют обобщающим словом паста idontno.gif

соус готовится по-разному... в основном на основе томатного пюре с травками, а потом все это дело сыром присыпается a0150.gif
Khon Suay
Цитата(madhumakkhi @ 14.11.2009, 17:23) *

А утка намного дольше курицы варится?

я целую или крупными кусками никогда не готовила, но полоски филе готовятся чуть подольше куриного, минут на 15 (хотя, это, наверное, зависит от жесткости мяса)
madhumakkhi
Цитата(Pagli @ 14.11.2009, 13:25) *

я целую или крупными кусками никогда не готовила, но полоски филе готовятся чуть подольше куриного, минут на 15 (хотя, это, наверное, зависит от жесткости мяса)


Спасибо. Думаю, раз у меня большими кусками и утка деревенская, то лучше поварю на пол часа дольше smile.gif
Moashoo
Кто-нибудь готовил ТирамисУ?
Хочу попробовать rolleyes.gif
Надо вроде из сливочного сыра Маскарпоне делать...А я до сегодняшнего дня думала что Маскарпоне - это другой десерт
vinny
Цитата(Pagli @ 13.11.2009, 19:12) *

huh.gif никогда не слышала ни про суп, ни про лепешки. Расскажи popcorn.gif
делала пшенник, но у меня его никто не понял dry.gif

кулеш можно приготовить. многим нравится пшенная каша с тыквой.
Khon Suay
Цитата(vinny @ 15.11.2009, 6:22) *

кулеш можно приготовить. многим нравится пшенная каша с тыквой.


с тыквой - это идея smile.gif
а что есть кулеш? popcorn.gif
vinny
Цитата(Pagli @ 15.11.2009, 4:44) *

а что есть кулеш? popcorn.gif

Цитата
Кулеш - старинное полужидкое блюдо. Оно очень сытно и чрезвычайно просто в приготовлении, незаменимо в полевых (садово-огородных) и других, мало приспособленных для хорошей готовки, условиях. Особый смак дает костровой дымок.

* На 4 порции:
* Пшено 400 г
* Говядина 600 г
* Лук репчатый 120 г
* Сало свиное топленое 50 г

Мясо нарезать крупными кусками, положить в котел, залить водой и варить до готовности, снимая пену и жир. Затем мясо вынуть. В бульон добавить перебранное и промытое пшено, соль и продолжить варку. За 10-15 минут до конца варки положить обжаренный на сале лук и вареное мясо, нарезанное кусками.

думаю, что можно и на плите сварить, и без сала обойтись ax.gif
иногда еще картофель-морковь добавляют

Цитата
Кулеш

В подсоленный кипяток всыпать промытое пшено, добавить картошку, срезанную с сала шкурку, готовить после закипания 20 минут на малом огне под крышкой. Тем временем сало нарезать кубиками, вытопить жир на среднем огне, добавить мелко рубленный лук, натёртую морковь (или соломкой), обжарить до мягкости лука, добавить к пшену, готовить ещё 15-20 минут на малом огне. Положить мелко рубленную зелень, толчёное в ступке сало с чесноком, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10-15 минут, подавать.

На 4-6 порций
1 ст. пшена; 150 г сала; 1 луковица; 0,5 моркови; 1-2 картофелины; 2-3 ст. л. растёртого сала с чесноком; петрушка; соль, чёрный перец


ana
Moashoo, Таня - Oryх давала рецепт в выпечке.
Клавушка
дело в том что мы здесь (в дели), купили макароны, и там прилагался пакетик с порошком. дома преготовила как написано. ну такая гадость, прешлось, выкинуть. так вот хочу спросить, как соус то готовят?? у нас в россии, просто отварил. пожарил к нему котлеты, или сосиски и еш. а здесь (в моей семье) не понимают. соус подавай. так какие нибудь рецепты, у кого нибудь есть?? ( у меня духовки нет, микроволновки нет, микси тоже нет). cray.gif
ana
marina bashtyka, так пусть и готовят сами соус mad.gif или купят готовый, в Дели полно паста соусов с супермаркетах или нормальных магазинах.
Кикимора
marina bashtyka, , быстро и вкусно получается, зажать немного лука, добавить томатную пасту (моно кетчуп или мелко резаные помидоры), специи по желанию, можно из пачек для курицы например или просто черный, красный перец и соль, сухую кинзу, я сыплю что под руку попадает, одну ст. ложку муки и молоком залить и до нужной густоты тушить, можно добавить для для разнообразия кислоты (имли или амчар, лим. сок) и немного сахара, тогда перца нужно побольше сыпануть. Готовится за 5 минут smile.gif
Areena
marina bashtyka, а мой любимый... лук поджарить, грибы, когда грибы прожаряться добавить сметану.. она когда жидкой станет, поперчить, посолить и заливать пасту.. ну если кому хочется, можно так и с курицей проделать с грибами
ana
Areena, А я люблю поджаренные помидоры с луком и сливками + чеснок и орегано, базилик rolleyes.gif
TALTALIM
я лук жарю, потом помидорки, чеснок и заливаю куриным бульёном, масалы любой, перчик, соль
milinka
Цитата(marina bashtyka @ 15.11.2009, 12:45) *

у нас в россии, просто отварил. пожарил к нему котлеты, или сосиски и еш. а здесь (в моей семье) не понимают. соус подавай. так какие нибудь рецепты, у кого нибудь есть?? ( у меня духовки нет, микроволновки нет, микси тоже нет). cray.gif

Вот пусть сначала нормальные условия вам создадут, а потом морды воротят высказывают свои предпочтения в еде.
Vesta
спасибо всем за советы по поводу риса! Попробую идейки в след.раз rolleyes.gif
Кикимора
Подскажите как рыбные котлеты делать, а то муж опаздывал и не успел рыбу почистить, несколько небольших, хотела целиком жарить. А я ее сама мучала пока unsure.gif , в общем в результате удалось только мясо обрывками вытащить, теперь только котлеты наверно получатся unsure.gif Я раньше не делала.
nadiyashka
a у нас тут готовый рыбный фарш продают...
и мои рыбу никак..так что даже и не знаю что посоветовать...



Девочки у меня есть вот такой зверь...если кто знает пожалуйста подскажите как это и с чем это едят!?
и не опасно ли это есть во время Беременности?
Camilla
Цитата
качество рисая бы поставила на первое место , в Украине ничего не получалось

сейчас у нас в Киеве, по крайней мере, можно купить хороший рис индийский, настоящий ,правда цена отличается от обычного smile.gif

Цитата
Подскажите как рыбные котлеты делать,

у меня доча любит рыбные котлетки, я добавляю в фарш яйцо, творог, немного манки (если сильно водянистое), соль, специи и все smile.gif
Добрррая Кобра
Надияшка-мамашка, копченые устрицы rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Не знаю насчет опасности. Они как шпроты в масле, но вкус более тонкий. Ближе сравнения у меня нет smile.gif
penta
Цитата(Moashoo @ 14.11.2009, 22:43) *

Кто-нибудь готовил ТирамисУ?
Хочу попробовать rolleyes.gif
Надо вроде из сливочного сыра Маскарпоне делать...А я до сегодняшнего дня думала что Маскарпоне - это другой десерт

Я готовила вот по этому рецепту
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6CAACDDA84F2C81C.html
Один раз покупные Савоярди , заминила на собственного изготовления (рецепт очень простой)
Даже в Индии пробовола сделать , без маскарпоне ,заменила на домашний творог очень жирный. А савоярди на печенья из пекарни. Маскарпоне по суте -сыр из очень жирных сливок ,Так что можно заменить при необходимости. smile.gif
Кикимора
Alina, спасибо smile.gif
penta
Подскажите пожалуйста как готовить кофта из цветной капусты и из белокочанной тоже можно. smile.gif
Я тут где-то на сайте видела рецепт ,но сейчас не найду никак.
ana
penta,
вот своровано, рецепт ксю smile.gif

Кофты из цветной капусты с сыром -> Ингредиенты
•200 г. (1 маленькая головка) цветной капусты - мелко-мелко порезать
•1/2 ч.л. сливочного масла
•3 маленькие картофелины - сварить в мундире, очистить и помять в пюре
•1/4 ч.л. грубо подавленных горошин черного перца
•3/4 ч.л. соли
•1/4 ч.л. гарам масалы
•1/4 ч.л. амчура - порошка манго (необязательно)
•1 1/2 ст.л. крахмала
•щепотка пекарского порошка
•масло для жарки во фритюре
•20 г сыра (такого, который растает внутри кофт при жарке)- порезать на 8 частей (или просто на маленькие кусочки)

•СОУС:
•3 ст.л. масла
•1 чашка томатного пюре
•1 ч.л. зиры (кумина)
•кусочек имбиря размером 1 дюйм - натереть на терке
•4 ст.л. нарезанной зелени кинзы
•1 1/4 ч.л. соли
•3/4 ч.л. гарам масалы
•1 1/2 ч.л. порошка кориандра (dhania powder)
•1/2 ч.л. порошка красного перца
•1 чашка воды
•1 чашка молока
•1/4-1/2 чашки сливок




Кофты из цветной капусты с сыром -> Инструкции
1. Хорошо нарезать капусту. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить капусту, 1/4 ч.л. соли, пожарить на среднем огне примерно 3-4 минуты, пока капуста не станет мягкой.
2. Хорошо помять вареную картошку. Добавить соль, подавленный черный перец горошком, гарам масалу, амчур, крахмал, пекарский порошок и капусту.
3. Сформировать шарики (примерно 8 шт, или мельче, по желанию)
4. Положить внутрь каждого шарика по маленькому кусочку сыра.
5. Обжарить кофты во фритюре до золотистого цвета. Обсушить на бумаге.
6. Для соуса разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить зиру и жарить до золотистого цвета (буквально полминуты-минуту)
7. Добавить имбирь, размешивать в течение нескольких секунд.
8. Добавить томатное пюре, уменьшить огонь. Добавить соль, гарам масалу, порошок кориандра и красный перец. Готовить в течение 5 минут, до тех пор как пюре не станет очень густым. Добавить нарезанную зелень кинзы, перемешать. Добавить воду, чтоыб получился густой соус. Довести до кипения. Готовить на медленном огне 4-5 минут. Снять с огня и остудить.
9. Перед подачей на стол добавить молокок холодный соус, размешать. Добавить кофты. Разогревать на медленном огне, помешивая, до того. как соус почти закипит. Добавить вливки и снять с огня через 2-3 секунды.

Подавать с лепешками или рисом.

Примечание: В оригинальном рецепте вместо цветной капусты берется брокколи, я думаю, тоже должно быть очень вкусно и как только у нас будет сезон брокколи, я обязательно попробую. Благодаря расплавленному сыру внутри кофт, блюдо получается очень вкусным!

Источник: Nita Mehta "Simply delicious curries"
ana
и еще smile.gif

Patta Gobhi Kofta Curry -> Ингредиенты
•ДЛЯ КОФТ:
•2 чашки натертой капусты - я просто взяла небольшой кочанчик и весь его натерла, особо чашками не измеряя
•1 1/4 ч.л. соли
•1/2 ч.л. порошка кориандра (dhania powder)
•1/2 ч.л. порошка красного перца
•кусочек имбиря размером в 1 дюйм - мелко порезать (я всегда имбирь тру на терке)
•1 ст.л. нарезанной зелени кинзы
•1/2 чашки бесана (гороховой муки)
•масло для жарки во фритюре

•ДЛЯ СОУСА:
•3 ст.л. масла для жарки
•1/2 ч.л. порошка красного перца
•1/2 ч.л. соли
•1/2 ч.л. куркумы
•1/2 ч.л. гарам масалы
•2 ст.л. сливок (я взяла больше, чтобы соус совсем сливочным получился)
•ПОМОЛОТЬ ВМЕСТЕ В ПАСТУ:
•1 луковицу
•1 помидорку
•1-2 зеленых жгучих перчика чили
•кусочек имбиря размером в 1/2 дюйма

Patta Gobhi Kofta Curry -> Инструкции
1.Смешать все ингредиенты для кофт. Слепить шарики диаметром 3 см (лучше не больше этого).
2. Разогреть масло и обжарить эти шарики во фритюре.


Для соуса:
1. Разогреть масло. Добавить пасту из лука-помидорки-имбиря-перцев и жарить 2-3 минуты.
2. Добавить все остальные ингредиенты, кроме сливок
3. Жарить до тех пор, пока масло не начнет отделяться.
4. Добавить 1 1/4 чашки воды и довести до кипения.
5. Добавить кофты и сливки, хорошо перемешать и довести до кипения 1-2 раза. (я потушила чуть дольше)
6. Перед подачей посыпать зеленью кинзы.

Кушать можно с лепешками или же с рисом.

Источник: Nita Mehta "Taste of Rajasthan"
Кикимора
Я по рецепту Ксю уже два раза Шахи панир готовила smile.gif просто супер rolleyes.gif Получалось точь-в-точь как покупной в пачках "Кухни Индии". Мужу тоже под впечатлением от него smile.gif

Ксю СПАСИБО 10.gif
penta
Цитата(ana @ 17.11.2009, 16:05) *

penta,
вот своровано, рецепт ксю smile.gif


Спасибо ! Вот как раз этот рецепт я и искала .
Кикимора
Кто нибудь знает как готовить soybean chops на палочке, а то муж сильно их хотел, нашел даже рецепт в нете, потом я страницу закрыла, а он вчера вечером принес это штуки, а я теперь рецепт отискать не могу unsure.gif
penta
Как называется не соленое сливочное масло ?
penta
Цитата(Виктория @ 20.11.2009, 5:05) *

Кто нибудь знает как готовить soybean chops на палочке, а то муж сильно их хотел, нашел даже рецепт в нете, потом я страницу закрыла, а он вчера вечером принес это штуки, а я теперь рецепт отискать не могу unsure.gif

Это соевые штуки ,оранжевого цвета на палочке, ? Если да ,то я вот так готовила : Их отварить в не большом кол. воды, не переваривать (чтобы остались упругими)
Соус
В Разогретое масло положить зиру , затем лук измельченный в пасту ,зажарить до готовности ,положить специи, соль ,пожарить несколько мин. и положить измельч. в пюре помидоры ,жарить до готовности,подлить воды и в конце добавить сливок .В общем соус можно любой сделать на свой вкус .Так как эти штуки, собственного вкуса не имеют.
ana
Цитата(penta @ 20.11.2009, 10:37) *

Как называется не соленое сливочное масло ?

white butter
ana
Цитата(penta @ 20.11.2009, 10:48) *

Так как эти штуки, собственного вкуса не имеют.

hihi.gif
Кикимора
.
Цитата
Так как эти штуки, собственного вкуса не имеют.

Да это они, спасибо попробую smile.gif Придадим им вкус по вкусу своему smile.gif
penta
Кто знает ,как готовить чирву из кукурузы ? рецепт для рисовой чирвы не прокатывает. Получаеться что- то слизистое 22.gif и противное на вид , но вкусное hihi.gif .Дословноназываеться так - makai chirwa , похоже на корн флекс , на вид как будто промасленный маслом.А то у меня лежат 2 больших пакета ,надо утилизировать smile.gif
Кикимора
penta, , А эти чопсы в сыром виде как "пахнут"? а то я пакет открыла и запашок какой-то не особо аппетитный unsure.gif

А что это за чирва? блюдо какое-то или то что в стаканчиках продиют?
ana
penta, первый раз такое слышу smile.gif
ana
Я интересный рецепт нашла, хочу попробовать с куриным фаршем smile.gif

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=913-rece...ennaia-s-miasom
nataliya
Цитата(ana @ 20.11.2009, 16:19) *

отличный сайт.столько рецептов
vinny
Цитата(ana @ 20.11.2009, 13:19) *

Я интересный рецепт нашла, хочу попробовать с куриным фаршем smile.gif

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=913-rece...ennaia-s-miasom

я такое делала только с говяже-бараньим фаршем. ax.gif
Кикимора
Готовила вчера я эти соявинчапсылолипАпсы, нашла рецепт тот, муж мне написал неправильно, букву перепутал unsure.gif Сайт , мне кажется было бы вкуснее их вначале в маринади каком нибудь замачивать, а так ничего если иногда, для разнообразия, хотя сами они конечно пресноваты, и муж сказал, что те, что он где-то ел более упругие были, может дольше обжаривали unsure.gif и я бы еще сливок добавила. smile.gif
Добрррая Кобра
Может, вы все давно пользуетесь, я только что обнаружила smile.gif
Энциклопедия «Большая Домашняя Кулинария»
Кикимора
позавчера пытала соседку в парке, удалось узнать место расположение другого сабзи-базара в районе smile.gif Короче сходила купила обычной редиски, конечно наврядле я этим кого-то удивлю, но многие вещи я тут только в Дели находить начала, и еще полноценные лимоны со съедовной корурой.

Еще купила овощ называется на местном "джимиканд", жалко фотика с собой не было, короче он выглядит как огромная бародавчатая круглая буханка-картошка (сверху выпуклая, снизу плоская), только темнее, шкура плотная, внутри цвета мокрого дерева huh.gif В общем если кто готовил подскажите smile.gif Сабзист который продавал сказал обжарить, потом тушить в соусе как для шахи панира и в конце сверху потереть кусок панира и пыключить, чтоб на пару панир постоял.
ana
Виктория, по описанию похоже а ям или слад. катрошку, даже не знаю, что это, фоткай smile.gif
Тебе отрезали кусок от него? Какой по размеру?
Кикимора
ana, на сладкую свеклу ? кторую тут варят? на нее не похоже, целое было размером как футбольный мяч пополам разрезать и формы такой же, только шкура как кора у дерева темная такая и внутри как дерево huh.gif Хотела целый купить, но оно завесило под 3кг, муж говорит, зачем они его продают почастям, что ты с ним делать будешь в таком количестве blink.gif он его тоже раньше не видел, я говорю фоткать 352.gif ну в общем купили кусочек, щас сфоткаю, хоть что есть hihi.gif
Кикимора
вот, фотоаппарат после удара об пол, так что немного не четко

Я его после съемки попробова на вкус сырым 22.gif немного хрустит как сырая тыква, на вкус ни какой потом начинает язык печь, но не от горечи, а просто печет huh.gif ну наверно не ядовит, раз пишу вам это...
lali
Цитата(Виктория @ 23.11.2009, 15:45) *

вот, фотоаппарат после удара об пол, так что немного не четко

фото не видно

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: