Как ни странно, да. А также гречки и перловки (русские соседи уезжали из страны и скинули мне все свои мешки с крупами, а у меня к тому же свои еще были). Пропадает добро (а в плане готовки я в Тае совсем обленилась )
Про дрожжи в холодильнике - это прям открытие для меня. Я всегда считала, что в холоде они умирают
Клавушка
14.11.2009, 5:50
как готовят (паста)???макароны здесь без паста не едят, посоветуйте как можно её готовить.
Areena
14.11.2009, 7:08
marina bashtyka, pasta так макароны и называются... обычно так про penne rigate говорят...
madhumakkhi
14.11.2009, 10:23
А утка намного дольше курицы варится?
Khon Suay
14.11.2009, 10:23
Цитата(marina bashtyka @ 14.11.2009, 12:50)
как готовят (паста)???макароны здесь без паста не едят, посоветуйте как можно её готовить.
по идее, ЛЮБЫЕ макаронные изделия и даже пиццу называют обобщающим словом паста
соус готовится по-разному... в основном на основе томатного пюре с травками, а потом все это дело сыром присыпается
Khon Suay
14.11.2009, 10:25
Цитата(madhumakkhi @ 14.11.2009, 17:23)
А утка намного дольше курицы варится?
я целую или крупными кусками никогда не готовила, но полоски филе готовятся чуть подольше куриного, минут на 15 (хотя, это, наверное, зависит от жесткости мяса)
madhumakkhi
14.11.2009, 10:27
Цитата(Pagli @ 14.11.2009, 13:25)
я целую или крупными кусками никогда не готовила, но полоски филе готовятся чуть подольше куриного, минут на 15 (хотя, это, наверное, зависит от жесткости мяса)
Спасибо. Думаю, раз у меня большими кусками и утка деревенская, то лучше поварю на пол часа дольше
Moashoo
14.11.2009, 22:43
Кто-нибудь готовил ТирамисУ? Хочу попробовать Надо вроде из сливочного сыра Маскарпоне делать...А я до сегодняшнего дня думала что Маскарпоне - это другой десерт
vinny
14.11.2009, 23:22
Цитата(Pagli @ 13.11.2009, 19:12)
никогда не слышала ни про суп, ни про лепешки. Расскажи делала пшенник, но у меня его никто не понял
кулеш можно приготовить. многим нравится пшенная каша с тыквой.
Khon Suay
15.11.2009, 1:44
Цитата(vinny @ 15.11.2009, 6:22)
кулеш можно приготовить. многим нравится пшенная каша с тыквой.
с тыквой - это идея а что есть кулеш?
vinny
15.11.2009, 2:08
Цитата(Pagli @ 15.11.2009, 4:44)
а что есть кулеш?
Цитата
Кулеш - старинное полужидкое блюдо. Оно очень сытно и чрезвычайно просто в приготовлении, незаменимо в полевых (садово-огородных) и других, мало приспособленных для хорошей готовки, условиях. Особый смак дает костровой дымок.
* На 4 порции: * Пшено 400 г * Говядина 600 г * Лук репчатый 120 г * Сало свиное топленое 50 г
Мясо нарезать крупными кусками, положить в котел, залить водой и варить до готовности, снимая пену и жир. Затем мясо вынуть. В бульон добавить перебранное и промытое пшено, соль и продолжить варку. За 10-15 минут до конца варки положить обжаренный на сале лук и вареное мясо, нарезанное кусками.
думаю, что можно и на плите сварить, и без сала обойтись иногда еще картофель-морковь добавляют
Цитата
Кулеш
В подсоленный кипяток всыпать промытое пшено, добавить картошку, срезанную с сала шкурку, готовить после закипания 20 минут на малом огне под крышкой. Тем временем сало нарезать кубиками, вытопить жир на среднем огне, добавить мелко рубленный лук, натёртую морковь (или соломкой), обжарить до мягкости лука, добавить к пшену, готовить ещё 15-20 минут на малом огне. Положить мелко рубленную зелень, толчёное в ступке сало с чесноком, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10-15 минут, подавать.
На 4-6 порций 1 ст. пшена; 150 г сала; 1 луковица; 0,5 моркови; 1-2 картофелины; 2-3 ст. л. растёртого сала с чесноком; петрушка; соль, чёрный перец
ana
15.11.2009, 5:58
Moashoo, Таня - Oryх давала рецепт в выпечке.
Клавушка
15.11.2009, 7:45
дело в том что мы здесь (в дели), купили макароны, и там прилагался пакетик с порошком. дома преготовила как написано. ну такая гадость, прешлось, выкинуть. так вот хочу спросить, как соус то готовят?? у нас в россии, просто отварил. пожарил к нему котлеты, или сосиски и еш. а здесь (в моей семье) не понимают. соус подавай. так какие нибудь рецепты, у кого нибудь есть?? ( у меня духовки нет, микроволновки нет, микси тоже нет).
ana
15.11.2009, 7:50
marina bashtyka, так пусть и готовят сами соус или купят готовый, в Дели полно паста соусов с супермаркетах или нормальных магазинах.
Кикимора
15.11.2009, 10:41
marina bashtyka, , быстро и вкусно получается, зажать немного лука, добавить томатную пасту (моно кетчуп или мелко резаные помидоры), специи по желанию, можно из пачек для курицы например или просто черный, красный перец и соль, сухую кинзу, я сыплю что под руку попадает, одну ст. ложку муки и молоком залить и до нужной густоты тушить, можно добавить для для разнообразия кислоты (имли или амчар, лим. сок) и немного сахара, тогда перца нужно побольше сыпануть. Готовится за 5 минут
Areena
16.11.2009, 8:42
marina bashtyka, а мой любимый... лук поджарить, грибы, когда грибы прожаряться добавить сметану.. она когда жидкой станет, поперчить, посолить и заливать пасту.. ну если кому хочется, можно так и с курицей проделать с грибами
ana
16.11.2009, 9:07
Areena, А я люблю поджаренные помидоры с луком и сливками + чеснок и орегано, базилик
TALTALIM
16.11.2009, 11:37
я лук жарю, потом помидорки, чеснок и заливаю куриным бульёном, масалы любой, перчик, соль
milinka
16.11.2009, 12:10
Цитата(marina bashtyka @ 15.11.2009, 12:45)
у нас в россии, просто отварил. пожарил к нему котлеты, или сосиски и еш. а здесь (в моей семье) не понимают. соус подавай. так какие нибудь рецепты, у кого нибудь есть?? ( у меня духовки нет, микроволновки нет, микси тоже нет).
Вот пусть сначала нормальные условия вам создадут, а потом морды воротят высказывают свои предпочтения в еде.
Vesta
16.11.2009, 16:25
спасибо всем за советы по поводу риса! Попробую идейки в след.раз
Кикимора
17.11.2009, 10:25
Подскажите как рыбные котлеты делать, а то муж опаздывал и не успел рыбу почистить, несколько небольших, хотела целиком жарить. А я ее сама мучала пока , в общем в результате удалось только мясо обрывками вытащить, теперь только котлеты наверно получатся Я раньше не делала.
nadiyashka
17.11.2009, 12:29
a у нас тут готовый рыбный фарш продают... и мои рыбу никак..так что даже и не знаю что посоветовать...
Девочки у меня есть вот такой зверь...если кто знает пожалуйста подскажите как это и с чем это едят!? и не опасно ли это есть во время Беременности?
Camilla
17.11.2009, 12:45
Цитата
качество рисая бы поставила на первое место , в Украине ничего не получалось
сейчас у нас в Киеве, по крайней мере, можно купить хороший рис индийский, настоящий ,правда цена отличается от обычного
Цитата
Подскажите как рыбные котлеты делать,
у меня доча любит рыбные котлетки, я добавляю в фарш яйцо, творог, немного манки (если сильно водянистое), соль, специи и все
Добрррая Кобра
17.11.2009, 12:57
Надияшка-мамашка, копченые устрицы Не знаю насчет опасности. Они как шпроты в масле, но вкус более тонкий. Ближе сравнения у меня нет
penta
17.11.2009, 13:15
Цитата(Moashoo @ 14.11.2009, 22:43)
Кто-нибудь готовил ТирамисУ? Хочу попробовать Надо вроде из сливочного сыра Маскарпоне делать...А я до сегодняшнего дня думала что Маскарпоне - это другой десерт
Я готовила вот по этому рецепту http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6CAACDDA84F2C81C.html Один раз покупные Савоярди , заминила на собственного изготовления (рецепт очень простой) Даже в Индии пробовола сделать , без маскарпоне ,заменила на домашний творог очень жирный. А савоярди на печенья из пекарни. Маскарпоне по суте -сыр из очень жирных сливок ,Так что можно заменить при необходимости.
Кикимора
17.11.2009, 13:36
Alina, спасибо
penta
17.11.2009, 14:50
Подскажите пожалуйста как готовить кофта из цветной капусты и из белокочанной тоже можно. Я тут где-то на сайте видела рецепт ,но сейчас не найду никак.
ana
17.11.2009, 16:05
penta, вот своровано, рецепт ксю
Кофты из цветной капусты с сыром -> Ингредиенты •200 г. (1 маленькая головка) цветной капусты - мелко-мелко порезать •1/2 ч.л. сливочного масла •3 маленькие картофелины - сварить в мундире, очистить и помять в пюре •1/4 ч.л. грубо подавленных горошин черного перца •3/4 ч.л. соли •1/4 ч.л. гарам масалы •1/4 ч.л. амчура - порошка манго (необязательно) •1 1/2 ст.л. крахмала •щепотка пекарского порошка •масло для жарки во фритюре •20 г сыра (такого, который растает внутри кофт при жарке)- порезать на 8 частей (или просто на маленькие кусочки) • •СОУС: •3 ст.л. масла •1 чашка томатного пюре •1 ч.л. зиры (кумина) •кусочек имбиря размером 1 дюйм - натереть на терке •4 ст.л. нарезанной зелени кинзы •1 1/4 ч.л. соли •3/4 ч.л. гарам масалы •1 1/2 ч.л. порошка кориандра (dhania powder) •1/2 ч.л. порошка красного перца •1 чашка воды •1 чашка молока •1/4-1/2 чашки сливок
Кофты из цветной капусты с сыром -> Инструкции 1. Хорошо нарезать капусту. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить капусту, 1/4 ч.л. соли, пожарить на среднем огне примерно 3-4 минуты, пока капуста не станет мягкой. 2. Хорошо помять вареную картошку. Добавить соль, подавленный черный перец горошком, гарам масалу, амчур, крахмал, пекарский порошок и капусту. 3. Сформировать шарики (примерно 8 шт, или мельче, по желанию) 4. Положить внутрь каждого шарика по маленькому кусочку сыра. 5. Обжарить кофты во фритюре до золотистого цвета. Обсушить на бумаге. 6. Для соуса разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить зиру и жарить до золотистого цвета (буквально полминуты-минуту) 7. Добавить имбирь, размешивать в течение нескольких секунд. 8. Добавить томатное пюре, уменьшить огонь. Добавить соль, гарам масалу, порошок кориандра и красный перец. Готовить в течение 5 минут, до тех пор как пюре не станет очень густым. Добавить нарезанную зелень кинзы, перемешать. Добавить воду, чтоыб получился густой соус. Довести до кипения. Готовить на медленном огне 4-5 минут. Снять с огня и остудить. 9. Перед подачей на стол добавить молокок холодный соус, размешать. Добавить кофты. Разогревать на медленном огне, помешивая, до того. как соус почти закипит. Добавить вливки и снять с огня через 2-3 секунды.
Подавать с лепешками или рисом.
Примечание: В оригинальном рецепте вместо цветной капусты берется брокколи, я думаю, тоже должно быть очень вкусно и как только у нас будет сезон брокколи, я обязательно попробую. Благодаря расплавленному сыру внутри кофт, блюдо получается очень вкусным!
Источник: Nita Mehta "Simply delicious curries"
ana
17.11.2009, 16:06
и еще
Patta Gobhi Kofta Curry -> Ингредиенты •ДЛЯ КОФТ: •2 чашки натертой капусты - я просто взяла небольшой кочанчик и весь его натерла, особо чашками не измеряя •1 1/4 ч.л. соли •1/2 ч.л. порошка кориандра (dhania powder) •1/2 ч.л. порошка красного перца •кусочек имбиря размером в 1 дюйм - мелко порезать (я всегда имбирь тру на терке) •1 ст.л. нарезанной зелени кинзы •1/2 чашки бесана (гороховой муки) •масло для жарки во фритюре • •ДЛЯ СОУСА: •3 ст.л. масла для жарки •1/2 ч.л. порошка красного перца •1/2 ч.л. соли •1/2 ч.л. куркумы •1/2 ч.л. гарам масалы •2 ст.л. сливок (я взяла больше, чтобы соус совсем сливочным получился) •ПОМОЛОТЬ ВМЕСТЕ В ПАСТУ: •1 луковицу •1 помидорку •1-2 зеленых жгучих перчика чили •кусочек имбиря размером в 1/2 дюйма
Patta Gobhi Kofta Curry -> Инструкции 1.Смешать все ингредиенты для кофт. Слепить шарики диаметром 3 см (лучше не больше этого). 2. Разогреть масло и обжарить эти шарики во фритюре.
Для соуса: 1. Разогреть масло. Добавить пасту из лука-помидорки-имбиря-перцев и жарить 2-3 минуты. 2. Добавить все остальные ингредиенты, кроме сливок 3. Жарить до тех пор, пока масло не начнет отделяться. 4. Добавить 1 1/4 чашки воды и довести до кипения. 5. Добавить кофты и сливки, хорошо перемешать и довести до кипения 1-2 раза. (я потушила чуть дольше) 6. Перед подачей посыпать зеленью кинзы.
Кушать можно с лепешками или же с рисом.
Источник: Nita Mehta "Taste of Rajasthan"
Кикимора
17.11.2009, 16:40
Я по рецепту Ксю уже два раза Шахи панир готовила просто супер Получалось точь-в-точь как покупной в пачках "Кухни Индии". Мужу тоже под впечатлением от него
Ксю СПАСИБО
penta
17.11.2009, 17:09
Цитата(ana @ 17.11.2009, 16:05)
penta, вот своровано, рецепт ксю
Спасибо ! Вот как раз этот рецепт я и искала .
Кикимора
20.11.2009, 5:05
Кто нибудь знает как готовить soybean chops на палочке, а то муж сильно их хотел, нашел даже рецепт в нете, потом я страницу закрыла, а он вчера вечером принес это штуки, а я теперь рецепт отискать не могу
penta
20.11.2009, 5:07
Как называется не соленое сливочное масло ?
penta
20.11.2009, 5:18
Цитата(Виктория @ 20.11.2009, 5:05)
Кто нибудь знает как готовить soybean chops на палочке, а то муж сильно их хотел, нашел даже рецепт в нете, потом я страницу закрыла, а он вчера вечером принес это штуки, а я теперь рецепт отискать не могу
Это соевые штуки ,оранжевого цвета на палочке, ? Если да ,то я вот так готовила : Их отварить в не большом кол. воды, не переваривать (чтобы остались упругими) Соус В Разогретое масло положить зиру , затем лук измельченный в пасту ,зажарить до готовности ,положить специи, соль ,пожарить несколько мин. и положить измельч. в пюре помидоры ,жарить до готовности,подлить воды и в конце добавить сливок .В общем соус можно любой сделать на свой вкус .Так как эти штуки, собственного вкуса не имеют.
ana
20.11.2009, 5:25
Цитата(penta @ 20.11.2009, 10:37)
Как называется не соленое сливочное масло ?
white butter
ana
20.11.2009, 5:29
Цитата(penta @ 20.11.2009, 10:48)
Так как эти штуки, собственного вкуса не имеют.
Кикимора
20.11.2009, 5:37
.
Цитата
Так как эти штуки, собственного вкуса не имеют.
Да это они, спасибо попробую Придадим им вкус по вкусу своему
penta
20.11.2009, 5:56
Кто знает ,как готовить чирву из кукурузы ? рецепт для рисовой чирвы не прокатывает. Получаеться что- то слизистое и противное на вид , но вкусное .Дословноназываеться так - makai chirwa , похоже на корн флекс , на вид как будто промасленный маслом.А то у меня лежат 2 больших пакета ,надо утилизировать
Кикимора
20.11.2009, 6:01
penta, , А эти чопсы в сыром виде как "пахнут"? а то я пакет открыла и запашок какой-то не особо аппетитный
А что это за чирва? блюдо какое-то или то что в стаканчиках продиют?
ana
20.11.2009, 6:06
penta, первый раз такое слышу
ana
20.11.2009, 10:19
Я интересный рецепт нашла, хочу попробовать с куриным фаршем
Готовила вчера я эти соявинчапсылолипАпсы, нашла рецепт тот, муж мне написал неправильно, букву перепутал Сайт, мне кажется было бы вкуснее их вначале в маринади каком нибудь замачивать, а так ничего если иногда, для разнообразия, хотя сами они конечно пресноваты, и муж сказал, что те, что он где-то ел более упругие были, может дольше обжаривали и я бы еще сливок добавила.
позавчера пытала соседку в парке, удалось узнать место расположение другого сабзи-базара в районе Короче сходила купила обычной редиски, конечно наврядле я этим кого-то удивлю, но многие вещи я тут только в Дели находить начала, и еще полноценные лимоны со съедовной корурой.
Еще купила овощ называется на местном "джимиканд", жалко фотика с собой не было, короче он выглядит как огромная бародавчатая круглая буханка-картошка (сверху выпуклая, снизу плоская), только темнее, шкура плотная, внутри цвета мокрого дерева В общем если кто готовил подскажите Сабзист который продавал сказал обжарить, потом тушить в соусе как для шахи панира и в конце сверху потереть кусок панира и пыключить, чтоб на пару панир постоял.
ana
23.11.2009, 9:00
Виктория, по описанию похоже а ям или слад. катрошку, даже не знаю, что это, фоткай Тебе отрезали кусок от него? Какой по размеру?
Кикимора
23.11.2009, 9:08
ana, на сладкую свеклу ? кторую тут варят? на нее не похоже, целое было размером как футбольный мяч пополам разрезать и формы такой же, только шкура как кора у дерева темная такая и внутри как дерево Хотела целый купить, но оно завесило под 3кг, муж говорит, зачем они его продают почастям, что ты с ним делать будешь в таком количестве он его тоже раньше не видел, я говорю фоткать ну в общем купили кусочек, щас сфоткаю, хоть что есть
Кикимора
23.11.2009, 9:45
вот, фотоаппарат после удара об пол, так что немного не четко Я его после съемки попробова на вкус сырым немного хрустит как сырая тыква, на вкус ни какой потом начинает язык печь, но не от горечи, а просто печет ну наверно не ядовит, раз пишу вам это...
lali
23.11.2009, 9:46
Цитата(Виктория @ 23.11.2009, 15:45)
вот, фотоаппарат после удара об пол, так что немного не четко