Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКулинарная болталка

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
lali
Цитата(anisa @ 19.9.2009, 18:15) *

Я в Росии часто замечала, что некоторое время рестораны "оригинально" готовят, а потом все больше "обрусевают" - наверно, не просто так, а подстраиваются под клиентов idontno.gif .

ага , я помню в Минске когда открылся Инд.ресторан , там типа было все Инд. , а потом потихоньку началась картошка - колбаска - пюрешка , и самое интересное было что народ по большеи части , свое родное и заказывал ( помню меня это так удивило _)
vinny
Цитата(Vesta @ 19.9.2009, 1:08) *

Я ела в Китае и в Москве - особой разницы не почувствовала, может, я не гурман idontno.gif

разница есть. мы обычно ходим в китайский ресторан, куда туристов столоваться привозят. ходили в другие - не то idontno.gif
vinny
Цитата(anisa @ 19.9.2009, 16:06) *

Усе либо во фритюре жарят, либо отваривают и белым соусом поливают 12.gif . А любимый ими эндивий тушеный чего стоит.

что-то неаппетитно совсем 22.gif
Sasha23
Цитата(lali @ 19.9.2009, 12:54) *

ага , я помню в Минске когда открылся Инд.ресторан , там типа было все Инд. , а потом потихоньку началась картошка - колбаска - пюрешка , и самое интересное было что народ по большеи части , свое родное и заказывал ( помню меня это так удивило _)

Когда происходит подобная метаморфоза, зто значит,- шеф-повар уволился.
Так часто бывает, когда бизнес открывают, денег не жалеют, - берут высококлассного повара, из Индии,(Китая, Италии и т. д.) такой стоит очень дорого. А потом, когда контракт с ним заканчивается, начинают выпендриваться, ведь бизнес уже хорошо пошел: или не хотят ему увеличивать зарплату, или ваще хотят урезать с новым контрактом... Результат: шеф уходит, 065.gif а ресторан "русеет".
anisa
Цитата(vinny @ 19.9.2009, 17:00) *

что-то неаппетитно совсем 22.gif

из хорошего еще вспомнила и местного, а не французского - вафли и такие кексики "мата" - похоже на франжипан, но "мокрее". Ну и пиво - это итак все знают, хотя оно к кухне не относится, наверно hihi.gif
vinny
Sasha23, ну вот есть в питере 2 индийских ресторана, но готовят - london style. надо при заказе предупредить, что тебе надо аутентично приготовленное блюдо. иначе принесут нечто отдаленно похожее на инд. кухню. wink.gif
allasajjad
Цитата(vinny @ 19.9.2009, 1:56) *

наверное, так и есть. дома-то обычно едят достаточно ограниченный набор блюд. у моих такого кулинарного разнообразия вообще нет. а я так не могу, мне надо гурманскую еду.

у меня были такие примеры в этот Рамазан. готовили мы совместно с кузеном, что-то он, что-то я
первое время меня поразило, что он готовит лучше и разнообразнее всех женщин, у которых мне здесь приходилось столоваться, я даже с ним разговоры вела на эти темы, мол как ты не боишься отрываться от вашего привычного меню. но потом меня поразила его приверженность лишь тому, что он когда-то пробовал, и полное непонимание того, что я готовила ему из "своего". никакие салаты, кроме как капуста с яблоком и изюмом ему не понравились. когда я приготовила овощное рагу, он пообещал мне на следующий день научить меня это рагу готовить swoon.gif . вчера я доваривала после него горошек(начал он, но потом ему пришлось уехать),так по его замечанию я его пересушила(доварила до состояния, когда выкипела вода и не было тюри в тарелке). позвольте, горошек так не едят-заметил он.
вот это занудство. cranky.gif
у нас тоже котлеты и селёдку под шубой по-разному готовят, но никто же не говорит в гостях, что вы это неправильно приготовили, возьмите ручку, я вам продиктую верный рецепт idontno.gif
vinny
м-да, у меня когда муж готовит, то потом полгода вспоминает - как вкусно это было idontno.gif
vinny
Цитата(allasajjad @ 19.9.2009, 21:37) *

у нас тоже котлеты и селёдку под шубой по-разному готовят, но никто же не говорит в гостях, что вы это неправильно приготовили, возьмите ручку, я вам продиктую верный рецепт idontno.gif

может, он себя гостем и не чувствовал. поэтому и позволял такие комменты. idontno.gif
Sasha23
Цитата
Sasha23, ну вот есть в питере 2 индийских ресторана, но готовят - london style. надо при заказе предупредить, что тебе надо аутентично приготовленное блюдо. иначе принесут нечто отдаленно похожее на инд. кухню. wink.gif
Vinny, ну а я о чем? Узнайте, кто там шеф. Настоящий индийский повар приготовит наоборот: с уникальным индийским "флейвором" но по-европейски не остро,- вкуснота! пальчики оближешь и язык проглотишь smile.gif
Когда-то в ресторане "Дели", что в Москве, так готовили,(не знаю, как там сейчас), а вот в "Джалатаранге" всегда было "под Индию" 22.gif hihi.gif
Ваще, мой совет:если собираетесь сходить в ресторан, который зарекомендовал себя хорошей кухней, поинтересуйтесь сначала, на месте ли шеф в этот день. Иначе, настроение будет подпорчено блюдами, приготовленными весьма отдаленно, от того, что вы ожидали... hysteric.gif
vinny
Цитата(Sasha23 @ 20.9.2009, 12:12) *

Vinny, ну а я о чем? Узнайте, кто там шеф. Настоящий индийский повар приготовит наоборот: с уникальным индийским "флейвором" но по-европейски не остро,- вкуснота! пальчики оближешь и язык проглотишь smile.gif

в обоих ресторанах шефы-индийцы. у меня претензия как раз к этому самому London style - не остро мне. а еда вкусная. idontno.gif поэтому ощущение осталось - непонятное, то ли инд. еды поели, то ли - нет.
vinny
Цитата
Согласно результатам исследования, в период отпусков кризис в супружеских отношениях начинается за столом: семь из десяти пар расходятся во мнении при выборе меню. 82% женщин считают выбор "легких продуктов" достойной заменой диеты и называют их такими же вкусными, как обычные продукты (39%), или даже более вкусными (7%).
Это мнение неубедительно для их женихов и мужей. В 34% случаев партнеры вообще не желают о них знать, 26% говорят, что это "женские штучки", а 12% мужчин считают такие продукты бесполезными. Подобные "легкие продукты" время от времени едят лишь 15% мужчин.

Вот список из 10 блюд, чаще всего приводящих к семейному разладу за столом:
- салаты: здоровые, вкусные, свежие, но если у нее салат на столе изо дня в день, для него он становится наваждением и кошмаром;
- нежирный йогурт, или основное блюдо женского завтрака: первый раз он его попробует, во второй раз выльет в кофе или смешает со сливками;
- моццарелла: она ест этот сыр с удовольствием, ему он кажется пластилином;
- фрукты: она не только потребляет их в большом количестве, но и постоянно уговаривает его съесть еще какой-нибудь фрукт, очищает его и пытается положить ему в рот;
- злаки и кукурузные хлопья: еще одно основное блюдо для женщин, несъедобное для мужчин;
- творог: немножечко творога она может себе позволить летом, он же предпочитает хорошую порцию мороженого;
- фруктовые соки: разрыв окончательный, он никогда не променяет кружку ледяного пива на банальный ананасовый сок;
- хлебцы и хлеб из муки грубого помола: еще один элемент женского летнего рациона, в то время как он налегает на брускетто (пожаренный хлеб с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком) и булочки;
- заменители сахара и тростниковый сахар – для нее; он кладет в кофе две ложки обычного сахара;
- форель: по этому пункту у партнеров больше точек соприкосновения, но если она предпочитает ее на гриле с капелькой оливкового масла, то он без всяких колебаний говорит о жареной рыбе с гарниром

www.newsru.com
Camilla
обнаружили на выходных место, где продается мука для лепешек, н-да жила себе спокойно 5 лет girl_pinkglassesf.gif , а тут аж 10 кг привалило smile.gif да, там еще много чего вкусного имеется идийского и пакистанского ,сладости, горохи вские и т.д. мука разная. я впервые нашла муку в Киеве или может не там искала hihi.gif так что кому надо, правда цены там не идостанские swoon.gif
TALTALIM
ДАВАЙ АДРЕС СРОЧНО!!!!
Camilla
Цитата(TALTALIMchik @ 21.9.2009, 13:21) *

ДАВАЙ АДРЕС СРОЧНО!!!!

уже ответила в личку smile.gif
Khon Suay
vinny, судя по приведенному списку блюд "не для мужчин", мой муж - женщина hihi.gif 12.gif
Галя
Девочки, подскажите, пожалуйста ......

Вобщем, была я на исторической родине и ходила там в ресторан. который позиционирует себя, как индийский
И ела я там офигенный сырный супчик

Ингридиенты, которые я смогла распознать- картофель, морковь и сыр типа Дружба (официанка сказала, не знаю, шутила или нет)

Существует ли такой суп в Индии?
Если да- подскажите, как его делать
Пожалуйста
Кикимора
vinny, Наконец вчера добралась до то кулинарной программки, что вы давали, классная и удобная , спасибо 10.gif

Приготовила суп-пуре из курицы, мне и мужу очень понравилось, а дети 22.gif Казалось бы должно было понравиться girl_pinkglassesf.gif

А некоторые рецепты индийские вы сами добовляли? некоторые названия мне не знакомы. Например "асафеда" это что, оно как-то еще называется?
Mirch
Цитата(Виктория @ 30.9.2009, 10:23) *

А некоторые рецепты индийские вы сами добовляли? некоторые названия мне не знакомы. Например "асафеда" это что, оно как-то еще называется?

Виктория, хинг, у него острый, близкий к чесночному запах, мне в райте нравится в сочетании с кала намак, хинг надо в гхи на огне поджарить и горячим райту "загасить", в сабджи тоже добавляют, кто чеснок не любит.
Mirch
Кто знает, что с Амул баттер случилось, куда оно делось? У нас в городе недели 3 нет ни масла, ни сыра, поехала В Агру в Биг Базар- нету, только маргарин, blink.gif тётка сказала, в Дели большие упаковки масла тоже исчезли, мне бы хоть малеькую...
Кикимора
Цитата(Mirch @ 30.9.2009, 11:34) *

Виктория, хинг, у него острый, близкий к чесночному запах, мне в райте нравится в сочетании с кала намак, хинг надо в гхи на огне поджарить и горячим райту "загасить", в сабджи тоже добавляют, кто чеснок не любит.

Я тоже про него подумала пначале, но в рецепте написано было, что добавить надо 0,25 ч.л., а хинг помоему чепотками или на кончике ножа добавляют unsure.gif
Areena
Виктория, 1/4 можно тоже добавлять smile.gif только если я не ошибаюсь асафетида правильно на русском
Кикимора
Цитата(Areena @ 30.9.2009, 13:30) *

Виктория, 1/4 можно тоже добавлять smile.gif только если я не ошибаюсь асафетида правильно на русском

Спасибо попробую, я думала нельзя idontno.gif
penta
Цитата(Mirch @ 30.9.2009, 5:31) *

Кто знает, что с Амул баттер случилось, куда оно делось? У нас в городе недели 3 нет ни масла, ни сыра, поехала В Агру в Биг Базар- нету, только маргарин, blink.gif тётка сказала, в Дели большие упаковки масла тоже исчезли, мне бы хоть малеькую...

Мой муж слышал , что в масле что-то обнаружили и пока временно не делают sad.gif Не знаю на сколько это правда конечно , а сыр видела в магазинах.
Кикимора
А я его вчера видела в магазине, правда в меленьких пачках, мы амуловский вредспред берем, его не было idontno.gif
katerina
И мы маленькую пачку каждый день покупаем,сегодня тоже брали,про большие в субботу напишу.
vinny
Цитата(Виктория @ 30.9.2009, 8:53) *

vinny, Наконец вчера добралась до то кулинарной программки, что вы давали, классная и удобная , спасибо 10.gif ...

не за что 10.gif
я ничего не добавляла, скинула оригинал программы - это все авторы накидали туда рецептов.
а в свою уже много чего накидала - разные нац. кухни, выпечки и т.д. и т.п.

кстати, если будете обновлять программу на более новую версию, то рецепты ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ, там есть функия архивирования. потому что то, что добавляете вы сами - не сохраняется при обновлении. а потом просто загружаете архив - и все ваше богатство - вновь с вами smile.gif
vinny
Цитата(Галя @ 25.9.2009, 6:00) *

Существует ли такой суп в Индии?
Если да- подскажите, как его делать
Пожалуйста

ну, это, наверное, была шутка, что это индийский суп. сырки, типа "Дружба", совершенно неиндостанская еда.
а рецепт такого супа есть в теме "супы" index.php?s=&show...st&p=177192
ksyu
Mirch, О, то-то я тоже не могу нигде масла найти большими брикетами! В нескольких магазинах искала, в результате купила только маленький кусочек в ближайшем дукане.
Mirch
У нас и в Агре и в Матхуре давно и маленького масла нет, в Дели , видимо, остатки продают, если проблемы у Амула, то ведь и другие производители есть, почему вообще всё масло исчезло? Я уже давно ничего не пекла, мне оно в выпечке очень нравилось sad.gif
ksyu
Mirch, Таак, срочно покупаю несколько маленьких брикетов, если они еще остались!
Yulyasb
а у нас продается масло амуловское.... только вчера вечером муж купил.... странно... а что в нем такого обнаружили?? может, мне его выкинуть??
Yulyasb
Pagli, мой муж тоже женщина swoon.gif
ane4ka
hihi.gif
Галя
Цитата(vinny @ 30.9.2009, 22:04) *

а рецепт такого супа есть в теме "супы" index.php?s=&show...st&p=177192

большое спасибо!
Вроде бы похоже smile.gif
milinka
Цитата(Галя @ 5.10.2009, 18:43) *

большое спасибо!
Вроде бы похоже smile.gif

Эх, мы такой супчик в подсобке в универе готовили "по-быстрому", это ж надо было его за индийский выдать hihi.gif
sunny
У меня лежит красная капуста, что из нее можно сделать?
алина
Цитата(sunny @ 11.10.2009, 15:34) *

У меня лежит красная капуста, что из нее можно сделать?

Можно сделать вкусный салат: зеленое яблоко кубиками порезать, добавить зеленый горошек, зелень, заправить майонезом.
lira41
Что индостанцы готовят на Дивали? Или это обычное ежедневное меню?
Areena
lira41, мы готовим обычное вег меню (идли, доса, райс, расам и т.д.), но вот сладости и снаки разнообразываем: обычно делаю адырсам, ладду и мурукку.
lira41
Cпасибо, Ареена, я так и думала, что обычное меню + сладости, в моем случае, конечно, из магазина ( ладу, пэда).
TALTALIM

интересные идеи:

Необычный способ разделки пирога или хлеба.

http://www.liveinternet.ru/users/tawa_saenko/post112835833/
Linda
Цитата(Gulab Phool © @ 26.10.2009, 14:20) *

интересные идеи:
Необычный способ разделки пирога или хлеба.

http://supercook.ru/decoration/decoration-03.html smile.gif
katerina
Девочки,а уже достаточно прохладно чтоб капусту посолить?
Linda
Цитата(katerina @ 3.11.2009, 20:27) *

Девочки,а уже достаточно прохладно чтоб капусту посолить?

а в жаре что с ней будет,ну и фиг, немного на пару кило делай,под гнёт и вперёд с маслецем и лучком..ммм цняка)))
katerina
Цитата(Linda @ 3.11.2009, 15:05) *

а в жаре что с ней будет,ну и фиг, немного на пару кило делай,под гнёт и вперёд с маслецем и лучком..ммм цняка)))

Я слышала,что в жаре она не получается idontno.gif
Кикимора
Цитата(katerina @ 4.11.2009, 14:18) *

Я слышала,что в жаре она не получается idontno.gif

Получается и гораздо быстрее, а потом в холодильник переставь и все. Я летом перед отъездом сделала и осталось еще, а муж не смог сам все осилить, так багона в которой она стояла накрылась, дырки появились dry.gif
Кикимора
Подскажите, в чем молят специи в небольшем количестве? например если в рецепте написано: 3 гвоздички, кусочек корицы, 2 кардамона и т.д. Это как ручная кофемолка или что-то специальное продается и как тут называется?
ana
Виктория, В ступке smile.gif
Я обычно все молю с луком или помиродом + немного жидкости в обычной средней чаше микси.
Кикимора
ana, , я тоже раньше так делала блендером, но остается много мелких кусочков и волокон, в основном от кардамоновых шкурок. И мужу не нравится, да и дети не едят. А у тебя однородно перемалывается?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: