Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кулинарная болталка
Я в Росии часто замечала, что некоторое время рестораны "оригинально" готовят, а потом все больше "обрусевают" - наверно, не просто так, а подстраиваются под клиентов

ага , я помню в Минске когда открылся Инд.ресторан , там типа было все Инд. , а потом потихоньку началась картошка - колбаска - пюрешка , и самое интересное было что народ по большеи части , свое родное и заказывал ( помню меня это так удивило _)
ага , я помню в Минске когда открылся Инд.ресторан , там типа было все Инд. , а потом потихоньку началась картошка - колбаска - пюрешка , и самое интересное было что народ по большеи части , свое родное и заказывал ( помню меня это так удивило _)
Когда происходит подобная метаморфоза, зто значит,- шеф-повар уволился.
Так часто бывает, когда бизнес открывают, денег не жалеют, - берут высококлассного повара, из Индии,(Китая, Италии и т. д.) такой стоит очень дорого. А потом, когда контракт с ним заканчивается, начинают выпендриваться, ведь бизнес уже хорошо пошел: или не хотят ему увеличивать зарплату, или ваще хотят урезать с новым контрактом... Результат: шеф уходит,

Sasha23, ну вот есть в питере 2 индийских ресторана, но готовят - london style. надо при заказе предупредить, что тебе надо аутентично приготовленное блюдо. иначе принесут нечто отдаленно похожее на инд. кухню.

наверное, так и есть. дома-то обычно едят достаточно ограниченный набор блюд. у моих такого кулинарного разнообразия вообще нет. а я так не могу, мне надо гурманскую еду.
у меня были такие примеры в этот Рамазан. готовили мы совместно с кузеном, что-то он, что-то я
первое время меня поразило, что он готовит лучше и разнообразнее всех женщин, у которых мне здесь приходилось столоваться, я даже с ним разговоры вела на эти темы, мол как ты не боишься отрываться от вашего привычного меню. но потом меня поразила его приверженность лишь тому, что он когда-то пробовал, и полное непонимание того, что я готовила ему из "своего". никакие салаты, кроме как капуста с яблоком и изюмом ему не понравились. когда я приготовила овощное рагу, он пообещал мне на следующий день научить меня это рагу готовить

вот это занудство.

у нас тоже котлеты и селёдку под шубой по-разному готовят, но никто же не говорит в гостях, что вы это неправильно приготовили, возьмите ручку, я вам продиктую верный рецепт

м-да, у меня когда муж готовит, то потом полгода вспоминает - как вкусно это было

Цитата
Sasha23, ну вот есть в питере 2 индийских ресторана, но готовят - london style. надо при заказе предупредить, что тебе надо аутентично приготовленное блюдо. иначе принесут нечто отдаленно похожее на инд. кухню. 
Vinny, ну а я о чем? Узнайте, кто там шеф. Настоящий индийский повар приготовит наоборот: с уникальным индийским "флейвором" но по-европейски не остро,- вкуснота! пальчики оближешь и язык проглотишь 

Когда-то в ресторане "Дели", что в Москве, так готовили,(не знаю, как там сейчас), а вот в "Джалатаранге" всегда было "под Индию"

Ваще, мой совет:если собираетесь сходить в ресторан, который зарекомендовал себя хорошей кухней, поинтересуйтесь сначала, на месте ли шеф в этот день. Иначе, настроение будет подпорчено блюдами, приготовленными весьма отдаленно, от того, что вы ожидали...

Vinny, ну а я о чем? Узнайте, кто там шеф. Настоящий индийский повар приготовит наоборот: с уникальным индийским "флейвором" но по-европейски не остро,- вкуснота! пальчики оближешь и язык проглотишь

в обоих ресторанах шефы-индийцы. у меня претензия как раз к этому самому London style - не остро мне. а еда вкусная.

Цитата
Согласно результатам исследования, в период отпусков кризис в супружеских отношениях начинается за столом: семь из десяти пар расходятся во мнении при выборе меню. 82% женщин считают выбор "легких продуктов" достойной заменой диеты и называют их такими же вкусными, как обычные продукты (39%), или даже более вкусными (7%).
Это мнение неубедительно для их женихов и мужей. В 34% случаев партнеры вообще не желают о них знать, 26% говорят, что это "женские штучки", а 12% мужчин считают такие продукты бесполезными. Подобные "легкие продукты" время от времени едят лишь 15% мужчин.
Вот список из 10 блюд, чаще всего приводящих к семейному разладу за столом:
- салаты: здоровые, вкусные, свежие, но если у нее салат на столе изо дня в день, для него он становится наваждением и кошмаром;
- нежирный йогурт, или основное блюдо женского завтрака: первый раз он его попробует, во второй раз выльет в кофе или смешает со сливками;
- моццарелла: она ест этот сыр с удовольствием, ему он кажется пластилином;
- фрукты: она не только потребляет их в большом количестве, но и постоянно уговаривает его съесть еще какой-нибудь фрукт, очищает его и пытается положить ему в рот;
- злаки и кукурузные хлопья: еще одно основное блюдо для женщин, несъедобное для мужчин;
- творог: немножечко творога она может себе позволить летом, он же предпочитает хорошую порцию мороженого;
- фруктовые соки: разрыв окончательный, он никогда не променяет кружку ледяного пива на банальный ананасовый сок;
- хлебцы и хлеб из муки грубого помола: еще один элемент женского летнего рациона, в то время как он налегает на брускетто (пожаренный хлеб с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком) и булочки;
- заменители сахара и тростниковый сахар – для нее; он кладет в кофе две ложки обычного сахара;
- форель: по этому пункту у партнеров больше точек соприкосновения, но если она предпочитает ее на гриле с капелькой оливкового масла, то он без всяких колебаний говорит о жареной рыбе с гарниром
Это мнение неубедительно для их женихов и мужей. В 34% случаев партнеры вообще не желают о них знать, 26% говорят, что это "женские штучки", а 12% мужчин считают такие продукты бесполезными. Подобные "легкие продукты" время от времени едят лишь 15% мужчин.
Вот список из 10 блюд, чаще всего приводящих к семейному разладу за столом:
- салаты: здоровые, вкусные, свежие, но если у нее салат на столе изо дня в день, для него он становится наваждением и кошмаром;
- нежирный йогурт, или основное блюдо женского завтрака: первый раз он его попробует, во второй раз выльет в кофе или смешает со сливками;
- моццарелла: она ест этот сыр с удовольствием, ему он кажется пластилином;
- фрукты: она не только потребляет их в большом количестве, но и постоянно уговаривает его съесть еще какой-нибудь фрукт, очищает его и пытается положить ему в рот;
- злаки и кукурузные хлопья: еще одно основное блюдо для женщин, несъедобное для мужчин;
- творог: немножечко творога она может себе позволить летом, он же предпочитает хорошую порцию мороженого;
- фруктовые соки: разрыв окончательный, он никогда не променяет кружку ледяного пива на банальный ананасовый сок;
- хлебцы и хлеб из муки грубого помола: еще один элемент женского летнего рациона, в то время как он налегает на брускетто (пожаренный хлеб с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком) и булочки;
- заменители сахара и тростниковый сахар – для нее; он кладет в кофе две ложки обычного сахара;
- форель: по этому пункту у партнеров больше точек соприкосновения, но если она предпочитает ее на гриле с капелькой оливкового масла, то он без всяких колебаний говорит о жареной рыбе с гарниром
www.newsru.com
обнаружили на выходных место, где продается мука для лепешек, н-да жила себе спокойно 5 лет
, а тут аж 10 кг привалило
да, там еще много чего вкусного имеется идийского и пакистанского ,сладости, горохи вские и т.д. мука разная. я впервые нашла муку в Киеве или может не там искала
так что кому надо, правда цены там не идостанские

ДАВАЙ АДРЕС СРОЧНО!!!!
vinny, судя по приведенному списку блюд "не для мужчин", мой муж - женщина

Девочки, подскажите, пожалуйста ......
Вобщем, была я на исторической родине и ходила там в ресторан. который позиционирует себя, как индийский
И ела я там офигенный сырный супчик
Ингридиенты, которые я смогла распознать- картофель, морковь и сыр типа Дружба (официанка сказала, не знаю, шутила или нет)
Существует ли такой суп в Индии?
Если да- подскажите, как его делать
Пожалуйста
Вобщем, была я на исторической родине и ходила там в ресторан. который позиционирует себя, как индийский
И ела я там офигенный сырный супчик
Ингридиенты, которые я смогла распознать- картофель, морковь и сыр типа Дружба (официанка сказала, не знаю, шутила или нет)
Пожалуйста
vinny, Наконец вчера добралась до то кулинарной программки, что вы давали, классная и удобная , спасибо
Приготовила суп-пуре из курицы, мне и мужу очень понравилось, а дети
Казалось бы должно было понравиться
А некоторые рецепты индийские вы сами добовляли? некоторые названия мне не знакомы. Например "асафеда" это что, оно как-то еще называется?

Приготовила суп-пуре из курицы, мне и мужу очень понравилось, а дети

А некоторые рецепты индийские вы сами добовляли? некоторые названия мне не знакомы. Например "асафеда" это что, оно как-то еще называется?
Виктория, хинг, у него острый, близкий к чесночному запах, мне в райте нравится в сочетании с кала намак, хинг надо в гхи на огне поджарить и горячим райту "загасить", в сабджи тоже добавляют, кто чеснок не любит.
Кто знает, что с Амул баттер случилось, куда оно делось? У нас в городе недели 3 нет ни масла, ни сыра, поехала В Агру в Биг Базар- нету, только маргарин,
тётка сказала, в Дели большие упаковки масла тоже исчезли, мне бы хоть малеькую...

Виктория, хинг, у него острый, близкий к чесночному запах, мне в райте нравится в сочетании с кала намак, хинг надо в гхи на огне поджарить и горячим райту "загасить", в сабджи тоже добавляют, кто чеснок не любит.
Я тоже про него подумала пначале, но в рецепте написано было, что добавить надо 0,25 ч.л., а хинг помоему чепотками или на кончике ножа добавляют

Виктория, 1/4 можно тоже добавлять
только если я не ошибаюсь асафетида правильно на русском

Кто знает, что с Амул баттер случилось, куда оно делось? У нас в городе недели 3 нет ни масла, ни сыра, поехала В Агру в Биг Базар- нету, только маргарин,

Мой муж слышал , что в масле что-то обнаружили и пока временно не делают

А я его вчера видела в магазине, правда в меленьких пачках, мы амуловский вредспред берем, его не было

И мы маленькую пачку каждый день покупаем,сегодня тоже брали,про большие в субботу напишу.
vinny, Наконец вчера добралась до то кулинарной программки, что вы давали, классная и удобная , спасибо

не за что

я ничего не добавляла, скинула оригинал программы - это все авторы накидали туда рецептов.
а в свою уже много чего накидала - разные нац. кухни, выпечки и т.д. и т.п.
кстати, если будете обновлять программу на более новую версию, то рецепты ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ, там есть функия архивирования. потому что то, что добавляете вы сами - не сохраняется при обновлении. а потом просто загружаете архив - и все ваше богатство - вновь с вами

Пожалуйста
ну, это, наверное, была шутка, что это индийский суп. сырки, типа "Дружба", совершенно неиндостанская еда.
а рецепт такого супа есть в теме "супы" index.php?s=&show...st&p=177192
Mirch, О, то-то я тоже не могу нигде масла найти большими брикетами! В нескольких магазинах искала, в результате купила только маленький кусочек в ближайшем дукане.
У нас и в Агре и в Матхуре давно и маленького масла нет, в Дели , видимо, остатки продают, если проблемы у Амула, то ведь и другие производители есть, почему вообще всё масло исчезло? Я уже давно ничего не пекла, мне оно в выпечке очень нравилось

Mirch, Таак, срочно покупаю несколько маленьких брикетов, если они еще остались!
а у нас продается масло амуловское.... только вчера вечером муж купил.... странно... а что в нем такого обнаружили?? может, мне его выкинуть??
Pagli, мой муж тоже женщина

большое спасибо!
Вроде бы похоже

У меня лежит красная капуста, что из нее можно сделать?
Что индостанцы готовят на Дивали? Или это обычное ежедневное меню?
lira41, мы готовим обычное вег меню (идли, доса, райс, расам и т.д.), но вот сладости и снаки разнообразываем: обычно делаю адырсам, ладду и мурукку.
Cпасибо, Ареена, я так и думала, что обычное меню + сладости, в моем случае, конечно, из магазина ( ладу, пэда).
интересные идеи:
Необычный способ разделки пирога или хлеба.

интересные идеи:
Необычный способ разделки пирога или хлеба.

Девочки,а уже достаточно прохладно чтоб капусту посолить?
Подскажите, в чем молят специи в небольшем количестве? например если в рецепте написано: 3 гвоздички, кусочек корицы, 2 кардамона и т.д. Это как ручная кофемолка или что-то специальное продается и как тут называется?
Виктория, В ступке 
Я обычно все молю с луком или помиродом + немного жидкости в обычной средней чаше микси.

Я обычно все молю с луком или помиродом + немного жидкости в обычной средней чаше микси.
ana, , я тоже раньше так делала блендером, но остается много мелких кусочков и волокон, в основном от кардамоновых шкурок. И мужу не нравится, да и дети не едят. А у тебя однородно перемалывается?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: