Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кулинарная болталка
в среднем 50-100 долл., если гости планируются, то до 200 долл. это если дома кушать, а если где-то outside, то надо еще 50-100 долл. прибавить.
Подскажите, есть ли в Индии рожь? Видела что-то похожее как пшенице только сероватого цвета, называется "джо" или типа того, может это она?
Очень хочется черного хлеба испечь
Очень хочется черного хлеба испечь

у меня вопрос по кроликам
кто готовит, скажите, сколько вы его вымачиваете (если вымачиваете) предварительно и в чем?
я вымачивала несколько раз в сильногазированной воде (примерно сутки), но он все равно остается жестковатым. пробовала натирать разведенной горчицей (тоже почти сутки), это гораздо лучше, но привкус горчицы остается.

кто готовит, скажите, сколько вы его вымачиваете (если вымачиваете) предварительно и в чем?
я вымачивала несколько раз в сильногазированной воде (примерно сутки), но он все равно остается жестковатым. пробовала натирать разведенной горчицей (тоже почти сутки), это гораздо лучше, но привкус горчицы остается.

кстати, еще вкусно с черносливом и курагой (классика) кролика тушить, раз уж начали тему
. И винца белого добавить

так в Питере и овощи-фрукты дорогие относительно, и выбор не очень. Это даже в сравнении с нашим захолустьем. Тут дешевле, правда в основном местные "деревянные" плоды, но в сезон - выбор по количеству и качеству лучше.
как раз была этим летом на Сенном рынке в Питере, ездили за овощами-фруктами.
Черешня, слива, - 50-60 рублей
Огурцы, помидоры - 10-20 рублей
Персики, нектарины - 60 рублей.
Я была в шоке от таких низких цен, выбор огромный. И это дороже, чем мы тут покупаем фрукты. Тем более, что здесь тоже в основном "seasonable" фрукты - это 2-3 на выбор, в зависимости от времени.
тоже оф топик
у меня муж покупает на 400 рупии (5$) ежедневно фруктов
и это вам пк - где все свое

не говорю уже о овошах которые 3-4 раза в неделю надо покупать
конечно одно мне тут нравится - мы свеженькое берем, хотя чем оно и где обработано не известно
да, цены уже вообще запредельные стали. Картошка по 50 рупий.

в сезон - тут дачники есть и колхозные базары. а так - голландия и израиль/турция/испания - основные поставщики пластиковых овощей.
тут почти все колхозные земли уже перевели из с/х в промышленность, чтобы на них производства (непонятно чего) строить.
а Узбекистан и прочая Азия?

Я как посмотрела, так там весь рынок только ими забит. И все очень вкусное и спелое.

Тут овощи и фрукты, честно говоря, мне не очень, после наших южных. Вот в первый раз пару недель назад купили сочные, вкусные яблоки, а так...
Я тоже раньше думала, уж тут будет variety....

как раз была этим летом на Сенном рынке в Питере, ездили за овощами-фруктами.
Черешня, слива, - 50-60 рублей
Огурцы, помидоры - 10-20 рублей
Персики, нектарины - 60 рублей.
Я была в шоке от таких низких цен, выбор огромный. И это дороже, чем мы тут покупаем фрукты. Тем более, что здесь тоже в основном "seasonable" фрукты - это 2-3 на выбор, в зависимости от времени.
Сенной рынок сам по себе дешевый всегда был, но все равно, видимо, за последний год цены снизились (ну и я тоже, правда, обычно не в сезон бываю, так что впечатление "дороговизны" складывается)
Тут овощи и фрукты, честно говоря, мне не очень, после наших южных. Вот в первый раз пару недель назад купили сочные, вкусные яблоки, а так...
Я тоже раньше думала, уж тут будет variety....

после ваших южных много, где не очень покажется

у меня свекруха всегда превозносит местные овощи и ко, но меня, если честно, тоже не особо впечатляет

ничего ж у вас уже цены!

у нас картошка по 0.3$(15 ind. rupees)1$-50 rupees((примерно)
да, муж сам офигел... Это получается в два раза дороже, чем у вас, примерно 0.6 долл. Конечно, наверняка, можно найти чуть дешевле, но сам факт...
А сливы - по 200 рупий, как? Объясняют тем, что в СВАТе были военные действия в этом году, урожай пострадал, не привозился, потому, мол, так дорого...

Вообще, раньше здесь действительно было дешево. А сейчас, в сезон (летом), так цены почти равняются с российскими, а в несезон: зимой, опять же, на выбор мандарины и яблоки, остальное - не сезон.

после ваших южных много, где не очень покажется

у меня свекруха всегда превозносит местные овощи и ко, но меня, если честно, тоже не особо впечатляет

что ты! Муж мне каждый раз тут вдохновенно говорит: Ну? Разве у вас вырастят ТАКОЕ яблоко?
На что я, честно говоря, не знаю, что сказать, просто ржач пробивает

У нас яблок - по 10-15 сортов растет, с таким обилием вкусов...
Ну, конечно, экслюзив есть, типа манго, такого вкусного точно, как в Индостане не найти. Но опять же, я его не ем, например, за сезон вот одну штуку съела... Только шейки пила.
Овощи все несочные, вероятно, не поливают, да и вообще тут вода - дорогое удовольствие.

Поэтому редиска горькая часто, лук - тоже, часто "в дудку", это от недостатка влаги. Про зеленые помидоры и переросшие огурцы - итак все знают. Помидоров тут не встречала других сортов, кроме "сливки". Правда, один раз купила обалденные импортные помидоры в МЕТРО, наверно, какие-то химические, но то был первый и последний раз, когда я тут поела сочного салата

я покупаю только сезонные фрукты и овощи.
беру яблоки по кг нерез день,а бананы каждый день по 6 штук(дарджан на 2 дня,но жарко они портятся,вот и беру по 6 штук)
раньше были такие классные,а сейчас мелкие привозят,выбор маленький,
но брать приходится,т.к. я далеко не хожу,все по пути от школы покупаю.
яблоки у нас по 1.6$ за кг.хорошие груши так же.
ой а что сейчас в сезоне,а то я что то на яблок,груш и бананов больше ничего и не видела у нашего продавца?
беру яблоки по кг нерез день,а бананы каждый день по 6 штук(дарджан на 2 дня,но жарко они портятся,вот и беру по 6 штук)
раньше были такие классные,а сейчас мелкие привозят,выбор маленький,
но брать приходится,т.к. я далеко не хожу,все по пути от школы покупаю.
ой а что сейчас в сезоне,а то я что то на яблок,груш и бананов больше ничего и не видела у нашего продавца?

да, бананы уже подпорченные вечно продают, максимум в холодильнике лежат день-два

Вообще тут все на прилавке еще вечно сбрызгивают водой, поэтому зачастую все водянистое и пропадает очень быстро.
У нас сейчас из фруктов продают (что я видела):
яблоки, виноград, персики, дыни, бананы, еще сладкий лайм.
Это вот основное.
MariaP, Это не КАРЕЛА, Карела зеленая внутри, а это как лимончики и тоже в пупырышках, я такое ела но не помню название, редкий овощ
а Узбекистан и прочая Азия?

Я как посмотрела, так там весь рынок только ими забит. И все очень вкусное и спелое.

прочая азия для меня ограничивается азербайджанскими помидорами

а в сезон - персики, абрикосы, черешня. но, я не на сенном рынке покупаю, а около дома. потому как, постоянных покупателей они не дурят.
на сенном рынке мне в прошлую субботу упаковали зеленых-зеленых абрикос. я пакет развязала, посмотрела, и отдала им обратно - пусть сами кушают.

если на сенном рынке покупать овощи-фрукты, то они на 2-3 день начинают портиться - там же мятое-битое-плесневое вместе с нормальным все лежит. а я раз в неделю обычно закупаюсь.

У нас сейчас из фруктов продают (что я видела):
яблоки, виноград, персики, дыни, бананы, еще сладкий лайм.
Это вот основное.
скажи , разве этого мало? - еше груши есть , очень вкусные , и дына в 2 видах ( ты забыла упомянуть)
кстати , на сладкии лаим не сезон - у меня уже давно вопрос в голове - почему его сеичас продают ?
да , еше начали продавать белыи гранат - завтра узнаю новыи или может прошлогоднии где достали

я покупаю только сезонные фрукты и овощи.

я тоже только сезонные
яблоки беру по 1 кг каждыи день ( и все сама ем ) , которые вкусные тоже по 1,5 $ за кило
бананы беру 12 - каждыи день и персики по кило и через день пол кило на следуюшиии
ну а муж к этому еше чего подкупает - то дыньку , то виноград , то гуаву
скажи , разве этого мало? - еше груши есть , очень вкусные , и дына в 2 видах ( ты забыла упомянуть)
кстати , на сладкии лаим не сезон - у меня уже давно вопрос в голове - почему его сеичас продают ?
да , еше начали продавать белыи гранат - завтра узнаю новыи или может прошлогоднии где достали

ну, вообще-то не так и много, нормально. Ничего супер-пупер, в сезон и у нас на Юге то же самое, даже бывает больше

Я на цены дома смотрю сейчас, дешевле, чем в Индии, но КАКИЕ овощи и фрукты

что-то я вас почитала, что за фрукты-овощи вы в паке едите, и сразу вспомнилось, что для моих родственников фрукты - это яблоки, груши, виноград, апельсины, манго, дыня и арбуз, бананы. а все остальное - они не едят. еще едят какие-то ягоды - файса, что ли.
и муж у меня - весь в них, тоже ничего не ест непривычного. в прошлом году распробовал питахайю, физалис, карамболу. а так - бесполезно даже предлагать попробовать что-то.
и муж у меня - весь в них, тоже ничего не ест непривычного. в прошлом году распробовал питахайю, физалис, карамболу. а так - бесполезно даже предлагать попробовать что-то.
vinny, хорошие -перец такой классный, помидорки, огурчики- прелесть просто, а яблочки какие, виноград
И все такое вкусное

И все такое вкусное

vinny, хорошие -перец такой классный, помидорки, огурчики- прелесть просто, а яблочки какие, виноград

И все такое вкусное

ага, вот и я о чем. Цены такие же и ниже, а вкус намного лучше и сочнее.
vinny - они тут большие консерваторы. Муж до меня черешню ни разу не пробовал, абрикосы не покупал, не знал ни о кабачках, ни о баклажанах. Они их не едят, и попробовать никто не стремится даже.
а меня это раздражает.

И наверно, еще с таким гонором, как "Холубых" кровей, да?

Не, мой ест все! Ну, окрошку не ест вот, и цветную капусту так и не ест, а остальное, если не уметает, то пробует всегда. Кабачки любит жаренные с чесноком, баклажаны ест, но не очень ( а мне и лучше, все мне достается

Абрикосы тогда умолол тоже, хотя раньше их не покупал. Причем он мне как-то дикие приносил абрикосы (те, что на Юге зовутся "жердела" и растут в посадках), у нас это и абрикосами не кличут. Но потом уже хорошие покупал

да, есть такое

я вот никак понять не могу, как может не нравиться то, что ни разу в жизни не ел

наверно, просто с детства внушается, что привычное - есть САМОЕ лучшее. Ведь вот даже нац.кухни. У нас пойдешь: мексиканская будет острая, кавказская - острая, но не настолько, итальянская будет почти не острая, везде приправы свои, травы.
А тут в ресторан пойдешь: что китайская, что итальянская, что пакистанская - один набор масал, и все острое

Хорошо, еще суши с масалами не делают...
наверно, просто с детства внушается, что привычное - есть САМОЕ лучшее....
еще не вечер

хотя, бывала я в Исло в итальянском ресторане - вполне себе европейская еда.

наверное, так и есть. дома-то обычно едят достаточно ограниченный набор блюд. у моих такого кулинарного разнообразия вообще нет. а я так не могу, мне надо гурманскую еду.
А тут в ресторан пойдешь: что китайская, что итальянская, что пакистанская - один набор масал, и все острое

не знаю, мне кажется везде адаптируют под местную публику, и у нас тоже

не знаю, мне кажется везде адаптируют под местную публику, и у нас тоже

почему. У нас, например, кавказцы держат кавказские рестораны, какой же будет вкус?
Я лично ела и дома у кавказцев и в ресторанах - одно и то же. Не поручусь насчет итальянской, оригинал не пробовала, но на вкус она отличается от той же кавказской.
А тут просто все одинаковой остроты всегда, и вкус...

наверное, так и есть. дома-то обычно едят достаточно ограниченный набор блюд. у моих такого кулинарного разнообразия вообще нет. а я так не могу, мне надо гурманскую еду.
ага, это да. У нас тоже во многих семьях так. Но у меня бабуля вот уже 70 с лишним лет, а все вычитывает новые рецепты, вечно что-то новое, импровизирует, поэтому у нас в семье много чего готовили. Но я видела много русских семей, в которых батон и банка молока - еда на все времена.
Но. Народ из таких семей все равно любит хорошую еду, пробовать новое, хоть и не привыкли. А тут консерватизм - все же.
почему. У нас, например, кавказцы держат кавказские рестораны, какой же будет вкус?
Я лично ела и дома у кавказцев и в ресторанах - одно и то же. Не поручусь насчет итальянской, оригинал не пробовала, но на вкус она отличается от той же кавказской.
А тут просто все одинаковой остроты всегда, и вкус...

наверно, про кавказцев и СА - исключение. Но даже китайские, хотя их китайцы держат, - чем дальше, тем более "обрусевшие". Кстати в нашем захолустье та же картина - куда ни пойдешь, не важно, к итальянцам, испанцам или тайцам - все равно будет примерно та же кака кухня

По слухам, самые неконсервативные - британцы, всегда готовы поробовать что-то непривычное

anisa, что такого "кака" в бельгийской кухне?

везде адаптируют под местную публику
не везде

anisa, что такого "кака" в бельгийской кухне?

да почти все, кроме шоколада и морсих гадов

не везде

ну да, если на этих клиентов можно ориентировваться, то есть их количество достаточно, здесь тоже в районах иммигрантских много всего аутентичного, но это обычно далеко от мэйн стрит, местные туда и не ходят никогда. Для остальных будет адаптировано. Я в Росии часто замечала, что некоторое время рестораны "оригинально" готовят, а потом все больше "обрусевают" - наверно, не просто так, а подстраиваются под клиентов

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: