Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКулинарная болталка

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
Yulyasb
Цитата(Vaishali @ 11.9.2009, 16:52) *

я тоже так делаю,но обычно в холодную погоду,вот начну,у нас дожди начались.

а я вжару готовые покупаю.

polinabs, так в любое блюдо их можно пустить, если готовые
Vale4ka
и подвесить,на следующее утро уже проростки.
потом на малеьком кол-ве масле поджарить джиру,и туда бросить бобы или горох с ростками,соль,хальди и воды немного,закрыть крышкой.
Потом в тарелку нарезать огурец,помидор,лук и перемешать с готовыми пророщенными бобами или горохом иli вообще i c тем и другим.
вкусно.там столько протеинов.
Yulyasb
Цитата(polinabs @ 11.9.2009, 16:50) *

Я готовые купила, потому что была ностальжи по корейским бобам в Москве, а теперь что с ними делать не знаю laugh.gif cranky.gif

я обычно делаю что-то наподобие греческого салата, только с обычным тертым сыром (мне так вкуснее) и добавляю туда пророщенные бобы. пропробуйте, очень вкусно.
Yulyasb
пророщенные бобы ИМХО лучше термически не обрабатывать для сохранения витаминов...
Linda
Цитата(milinka @ 11.9.2009, 15:48) *

Я вчера экспирементировала - попробовала сделать лепёшки с пророщенными зёрнами пшеницы и льна. Вкуснота girl_sigh.gif
10.gif
лён то же пророс, тоже через марлечку ,на влажной основе??ни когда не пробовала,надо будет ,ето лучше, а то я всегда сухим его в хлеб бросаю размяв немнго.
Linda
Цитата(ana @ 11.9.2009, 16:43) *

milinka, У меня все воняет от такого способа, наверное, жарко тут сильно- прорасти не успевает, только плесневеет sad.gif

ANA,постоянно чистой водичкой их заливать, а так конечно 22.gif
Linda
Цитата(Meera @ 12.2.2009, 22:13) *

мы его перестали покупать после того, как сам же продавец фруктов посоветовал по знакомству его не покупать, потому что его поливают немеряным количеством химикатов, даже часовое замачивание в воде не помогает,.

хоть устаревшее сообщение но актуально. тоже заметила , виноград обажаю а покупаешь на рынке не возможно есть- химией пахняет и всё, 065.gif а на вид красавец чёрный мясистый.и овощи быстро портятся -всё на химии. ето небольшие базарчики в несколько стелажей для туристов, где и обберут в т3дорога, там вообще стораюсь ничего не брать. а есть базары как будто для своих,там можно выбирать и цены не заряжают,и овощам ничего не сделается,месецами валяются в холодильнике как свежии.а у вас как,люди? ax.gif bye.gif
vinny
Цитата(Linda @ 11.9.2009, 21:05) *

и овощам ничего не сделается,месецами валяются в холодильнике как свежии.а у вас как,люди? ax.gif bye.gif

а не признак ли это чрезмерной обработки химикатами? blink.gif
Yulyasb
Цитата(vinny @ 11.9.2009, 23:25) *

абсолютно согласна. чем натуральнее продукт, тем он быстрее портится
Linda
Цитата(vinny @ 11.9.2009, 23:25) *

наоборот,чистый продукт держится долго...может я не права idontno.gif unsure.gif
vinny
http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=17&...&txt_mon=08

и еще
Цитата
На финальном этапе производство экологической продукции завершается без использования посторонних химических веществ: красителей, усилителей вкуса, консервантов. Разумеется, срок хранения такой продукции меньше, чем у традиционной.
Linda
био-продуты на Западе ни чем не отличются от пичкаными химией продуктов, и портяться и те и другие так же скоросрочно , в цене только с БИО бирками разница. 065.gif
http://www.medinfo.ru/sovety/diet/repas.phtml
vinny
это давно известно.
экологически чистых продуктов не бывает smile.gif
и земля и дождевая вода имеют достаточное количесвто всяких примесей.
Linda
я ето говорю не к тому чтобы просветить а сравнить,что и в вашей темке с сайта примечено что все продукты пичкают химией а исход то 1-н,быстро портятся,помрём рано.так чтоже с индийскими продуктами происходит, я не видела не в одной точке земли, а вкус у них и аромат какой и должен быть.или у них другие химикаты...
vinny
Цитата(Linda @ 12.9.2009, 0:06) *

а вкус у них и аромат какой и должен быть.или у них другие химикаты...

про индийские продукты не в курсе. а вот пакистанские реально отличаются по вкусу от привычных нам. smile.gif
milinka
Цитата(vinny @ 11.9.2009, 23:41) *

это давно известно.
экологически чистых продуктов не бывает smile.gif
и земля и дождевая вода имеют достаточное количесвто всяких примесей.

Да, но есть разница между овощами, которые намеренно травят, чтобы они были как с картинки и долго хранились, и теми, что более естественным путём вырастают. Из двух зол умнее выбрать меньшее.
vinny
Цитата(milinka @ 12.9.2009, 0:09) *

Из двух зол умнее выбрать меньшее.

для этого надо их самих на даче выращивать smile.gif
TALTALIM
http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post109913042/
интересненько....
что едят в других странах
Linda
Цитата(milinka @ 12.9.2009, 1:39) *

Да, но есть разница между овощами, которые намеренно травят, чтобы они были как с картинки и долго хранились, и теми, что более естественным путём вырастают. Из двух зол умнее выбрать меньшее.

так Вини и сбросила сылку опровергающую что био продукты екологически чистые. Если кругом одна химия почему есть продукты которые долго хранятся, люди скажите, а то есть перестану, совсем.только вот даем , у меня уже 1 завтрак
Pp.s. знаю что у бабке на грядке чисто еколог зелень росла , ну такая невзрачная на вид, а как в погдеб соберали на зиму , так наверно и лежало бы до сех пор если дом не снесли..
vinny
Цитата(TALTALIMchik @ 12.9.2009, 0:16) *

http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post109913042/
интересненько....
что едят в других странах

прикольно smile.gif
англичане жрут одни конфеты и полуфабрикаты.
более-менее здоровое питание у жителей развивающихся стран.
чадовские Абубакары едят на 1,23 доллара в неделю семьей из 4 человек swoon.gif
бутанцы - тоже бюджетно на 5 долларов.

я как пойду в магазин, так одних фруктов-овощей на 20 баксов в неделю покупаю
milinka
Цитата(vinny @ 12.9.2009, 0:11) *

для этого надо их самих на даче выращивать smile.gif

Ну у нас так дела обстаят - либо покупать в супермаркетах, магазинах, с лотков, либо у бабушек-дачниц и деревенских. Мы стараемся у дачниц бабулек брать - и вкуснее и меньше вероятности, что они чем-то злостно потравят свой урожай. А в магазинах никакой гарантии нет конечно, хоть сто раз напиши - экологически чисто.
milinka
Цитата(vinny @ 12.9.2009, 0:25) *

прикольно smile.gif
англичане жрут одни конфеты и полуфабрикаты.
более-менее здоровое питание у жителей развивающихся стран.

У нас знакомые приехали на отдых из Шотландии (вообще-то они местные, недавно эмигрировали), ребёнку 4 года. Приехал чахлый, а за лето так тут поменялся - окреп физически, поправился, выглядеть стал здоровее. Здесь ел всё местное - много овощей, фруктов, а там больше сладости. Всё-таки, питание оч много значит, и физической активности здесь больше (дача на Волге, простор).
offtopic.gif
vinny
milinka, я тоже летом стараюсь у бабушек покупать, хоть это и дороже выходит, чем в магазине. smile.gif зато, хоть продукты настоящий запах имеют

у меня на балконе базилик зацвел ax.gif фиолЭтовый
Linda
нас там только нет zerkalovx3.gif
milinka
Цитата(vinny @ 12.9.2009, 0:34) *

milinka, я тоже летом стараюсь у бабушек покупать, хоть это и дороже выходит, чем в магазине. smile.gif зато, хоть продукты настоящий запах имеют

У нас на местном ТВ показали, как китайцы на арендованной земле выращивают помидоры-огурцы, они дустом их травят 12.gif , сами в повязках защитных работают.. После этого у меня мама вообще только у бабулек стала брать, хоть и дороже..
vinny
milinka, дустом обычно капусту посыпают от бабочек-гусениц wink.gif
MariaP
У нас в центре города есть небольшой скверик, там яблони растут (оставили их,когда снесли частные дома в свое время). Мы там собрали яблоки и наделали компота. Вместе с нами собирали и бабушки, которые несут это "экологическое безобразие из центра города" на рынок продавать. А некоторые покупатели предпочтут у них эти яблоки купить, конечно. Потому что "бабушки свой урожай не травят" :-)

Везде кидалово.

Действительно, нужно покупать дачу и выращивать все самим.

А что в Индии химикаты еще есть? я думала при таком климате и когда урожай 2-3 раза в год, то химикаты нафиг нужны.

А изпродуктов лучше те,что быстро портятся. Молоко скисает и мы пьем кефир, а не наблюдаем непонятную тягучую слизь. Яблоки, матовые с червоточинами и "синяками", а не восковые, которым ничего не страшно...и т.п.
lali
Цитата(vinny @ 12.9.2009, 2:25) *

я как пойду в магазин, так одних фруктов-овощей на 20 баксов в неделю покупаю

тоже оф топик
у меня муж покупает на 400 рупии (5$) ежедневно фруктов
и это вам пк - где все свое unsure.gif
не говорю уже о овошах которые 3-4 раза в неделю надо покупать
конечно одно мне тут нравится - мы свеженькое берем, хотя чем оно и где обработано не известно
lali
Цитата(milinka @ 11.9.2009, 17:09) *

понятно. мы зёрна на дня два в тарелке с небольшим количеством воды оставляем, они прорастают и можно так есть или пускать куда-нибудь, они мягкие без ошпарвания (бобы-то жёсткие, конечно). А некоторые сажают в ящики как рассаду и эту зелень молодую едят, она очень полезна.

а зерна льна где ты берешь?
я кстати тоже думала этим занятся
в паке не практикуется , но я в однои книжке вычитала , сеичас хочу начать пшеницу прорашивать для Б витаминов , а то по 2 в день приходится принимать , а у меня желудок их не всасывает
lali
девочки , подскажите плизз
дома лежит белая фасоль , но подозреваю может это соя бобы
что из них можно приготовить ?
чужои книжныи рецепт не надо , даите домашнии , по простому если кто делает
и еше вопрос
хочу поставить яблочныи уксус , может кто ставил в индии или в паке - акк и что надо делать , влияетли погода ?
Кикимора
Цитата(lali @ 12.9.2009, 11:02) *

девочки , подскажите плизз
дома лежит белая фасоль , но подозреваю может это соя бобы
что из них можно приготовить ?

Я готовлю как мясо с теми же специями (сухой кинзы побольше) и еще помидоры добовляю. (на ночь предварительно фасоль замочить надо в теплой воде). Очень вкусно получается (сама придумала), обжарить вначале с луком крупный фарш, добавить фасоль и специи мясные и помидоры или томат(можно без них).
lali
Цитата(Виктория @ 12.9.2009, 13:51) *

Я готовлю как мясо с теми же специями (сухой кинзы побольше) и еще помидоры добовляю. (на ночь предварительно фасоль замочить надо в теплой воде). Очень вкусно получается (сама придумала), обжарить вначале с луком крупный фарш, добавить фасоль и специи мясные и помидоры или томат(можно без них).

спасибо 10.gif , я так готовлю красную фасоль , но белую не пробовала , думала, для нее что другое unsure.gif
Linda
Цитата(lali @ 12.9.2009, 14:17) *

спасибо 10.gif , я так готовлю красную фасоль , но белую не пробовала , думала, для нее что другое unsure.gif

из белой, супик, мясо говядину обжарить с луком, морковкой,кортофель.а у меня всю пожрали жучки не успела в холодильник спрятать, по возможности там всё храню ax.gif
allasajjad
я белую фасоль обожаю. она более нежная, чем красная
anisa
Цитата(MariaP @ 12.9.2009, 2:42) *

А что в Индии химикаты еще есть? я думала при таком климате и когда урожай 2-3 раза в год, то химикаты нафиг нужны.

вот там-то ее как раз даже больше, чем у нас и на Западе, где кое-какие химикаты использовать запрещено. В Индии же никакого контроля нет, понятно, и местным фермерам сплавливают любые "удобрения", пестициды и пр. Используют в таком количестве, что через небольшой срок земля не два-три урожая дает в год, а вообще - ни одного. Неужеели не видели ни разу всякие репортажи о том, как несчастные фермеры там с собой кончают, когда понимают, что семью прокормить не смогут, все в долгах - а все из-за того, что сами же по серости своей привели земли свои в полную негодность idontno.gif
anisa
Цитата(lali @ 12.9.2009, 10:47) *

белая - это какая - которая блэк ай, или совсем бэлая?
я люблю с бараниной делать, особенно зимой - вкусно и сытно smile.gif
Мясо крупными по паки-меркам кусками (лопатку, например, чтобы и косточки были, и не разварилось в процессе)обжариваешь с луком, чесноком и помидором. Специи - как любишь. Я кладу чили, куркуму, зиру, прец горошком, лавровый лист, палочку корицы, черный кардамон, звездочку бадьяна и порошка кориандра - побольше. Кидаешь замоченную с ночи фасоль, заливаешь водой, на 15=20 минут закрываешь, смотря как любите, чтобы фасоль такая крепенькая оставалась, или совсем мягкая была. Я люблю, чтобы совсем мягкая. Открываешь, кидаешь зеленые перчики и кинзу, смотришь, чтобы воды было - чуть-чуть только, а не шорба, если лишняя - выпариваешь. И усе ax.gif
milinka
Цитата(lali @ 12.9.2009, 8:29) *

а зерна льна где ты берешь?
я кстати тоже думала этим занятся

Ну я-то в России сейчас. У нас есть рынок рядом с "Птичкой", туда приезжают деревенские, продают свою молочку, мясо, мёд и разного вида зерно: там и пшеница, и лён, и всяко-разно, чему я и применения не знаю.
А где в ПК и Индии это купить не в курсе idontno.gif
milinka
Цитата(Linda @ 11.9.2009, 20:24) *

лён то же пророс, тоже через марлечку ,на влажной основе??ни когда не пробовала,надо будет ,ето лучше, а то я всегда сухим его в хлеб бросаю размяв немнго.

можно в марле, можно просто на дне тарелки в небольшом кол-ве воды.
vinny
Цитата(lali @ 12.9.2009, 8:24) *

тоже оф топик
у меня муж покупает на 400 рупии (5$) ежедневно фруктов
и это вам пк - где все свое unsure.gif

Лали, вас там много. а я большую часть времени тусуюсь одна.
мой муж из фруктов предпочитает яблоки, груши и бананы - они не самые дорогие. да еще 33 раза ему сказать надо, чтоб он это съел.
anisa
так в Питере и овощи-фрукты дорогие относительно, и выбор не очень. Это даже в сравнении с нашим захолустьем. Тут дешевле, правда в основном местные "деревянные" плоды, но в сезон - выбор по количеству и качеству лучше.
MariaP
Цитата(anisa @ 12.9.2009, 17:50) *

вот там-то ее как раз даже больше, чем у нас и на Западе, где кое-какие химикаты использовать запрещено. В Индии же никакого контроля нет,

blink.gif
спсибо за инфу. нисколько не подозревала, я в РФ и отсюда репортажей о высокой смертности фермеров не видно. smile.gif
По моему мнению, на навозе бы выехали, что ж они так?
Ну ладно. А я думаю, вот там так много всего овощи-фрукты. Буду есть-есть-есть...

Пожалуйста,скажите что это за овощ. Мой МЧ готовил его. сказал ,что вкусно, но название не знает blink.gif (то что зелененькое с пупырышками и хвостиками....)
Sasha23
А я вот слышала, что импортные фрукты (яблоки-груши) , котое выглядят очень аппетитно , обработаны тефлоном, - новейшее изобретение пакостного бизнеса. Они отличаются тем, что не портятся и выглядят очень свежими, даже не знаю, как долго . У меня на столе вот такие груши стоят уже три недели и им хоть бы что . idontno.gif
Муж говорит:"Ну,насмотрелась уже, давай выкидывай эту гадость". hysteric.gif
Кикимора
Цитата(Sasha23 @ 13.9.2009, 9:50) *

У меня на столе вот такие груши стоят уже три недели и им хоть бы что . idontno.gif
Муж говорит:"Ну,насмотрелась уже, давай выкидывай эту гадость". hysteric.gif

Мы каждое воскресенье берем несколько киллограм груш и яблок, и ничего живыею. Груши когда берем немного зеленые, а к концу недели уже спелые и сочные в холодильнике становятся.
А где это вы такие груши нарыли, что стоят в такую жару и не портятся? huh.gif
Sasha23
Цитата(Виктория @ 13.9.2009, 5:01) *

А где это вы такие груши нарыли, что стоят в такую жару и не портятся? huh.gif

У Релаянсе порылась.
penta
.
Пожалуйста,скажите что это за овощ. Мой МЧ готовил его. сказал ,что вкусно, но название не знает blink.gif (то что зелененькое с пупырышками и хвостиками....)

Карела , один из видов.
Кикимора
Цитата(Sasha23 @ 13.9.2009, 11:35) *

У Релаянсе порылась.

В следущий раз берите те, что с верху лежат, хотя магазин не место для раскопок, но видать вам все посчастливилось найти что-то отлично сохранившееся до наших дней smile.gif Молодцы respect.gif 10.gif Трудитесь и скоро откроете музей wink.gif

Sasha23
Цитата(Виктория @ 13.9.2009, 6:41) *

Трудитесь и скоро откроете музей wink.gif

Да, хорошая идея: Музей восковых фи... фруктов. hihi.gif
vinny
Цитата(MariaP @ 13.9.2009, 6:05) *

По моему мнению, на навозе бы выехали, что ж они так?

навоз в индостане - очень ценная веСчь. ax.gif
vinny
Цитата(anisa @ 12.9.2009, 18:54) *

так в Питере и овощи-фрукты дорогие относительно, и выбор не очень. Это даже в сравнении с нашим захолустьем. Тут дешевле, правда в основном местные "деревянные" плоды, но в сезон - выбор по количеству и качеству лучше.

в сезон - тут дачники есть и колхозные базары. а так - голландия и израиль/турция/испания - основные поставщики пластиковых овощей.
тут почти все колхозные земли уже перевели из с/х в промышленность, чтобы на них производства (непонятно чего) строить.
Vale4ka
Девченки,а сколько у вас на харчи в неделю уходит,поделитесь,а. ax.gif popcorn.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: