Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКулинарная болталка

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
ana
katerina, corn starch
Oryx
А я тут недавно обнаружила две интересных вещи smile.gif

Во-первых, рецепт буженины, который давала Ксюша - оказывается еще дореволюционный, и вместо соленой воды мясо нужно было держать сутки в квасе (кислом, разумеется), предварительно натыкав чесноком. Вот решила попробовать в следующий раз, интересно какая будет разница во вкусе (и будет ли).

И второе - самые вкусные пирожные-картошка получаются из натертой коврижки (это типа тульского пряника, но без начинки). rolleyes.gif
katerina
ana
katerina, corn starch
Спасибо,дорогая 10.gif
ana
katerina
не за что, продают везде, в любом продуктовом должен быть.

Я пробовала заморозить манго,только нужно чистить. Для милшейка очень нормально пошло, заморожу несколько кусочков в конце сезона. rolleyes.gif
Vale4ka
Цитата(ana @ 1.7.2009, 14:26) *

katerina

Я пробовала заморозить манго,только нужно чистить. Для милшейка очень нормально пошло, заморожу несколько кусочков в конце сезона. rolleyes.gif
А я ,когда очень дешевые были помидоры заморозила томатное пюре,и много.
А один прекрасный день выкл1чили свет на долгое время и все мои труды превратились снова в жидкое том. пюре,но делать заново не было смысла. smile.gif
Хотя холодильник несколько часов может держать еще холод,а тогда на весь день выключили,пришлось сразу использовать.
vinny
кто знает как готовить дораду? smile.gif
у меня тут event намечается, хочу рыбный стол сделать dry.gif
vinny
http://www.youtube.com/watch?v=Va-d4uoCeQo

это из разряда приколов, наверное. поразил меня "большой помидор" hihi.gif
еще что-то подозрительное с chana-dal

кстати, почему индостанский чанна-дал таким огромным выглядит?
Cameo
Цитата(vinny @ 9.7.2009, 0:47) *

кто знает как готовить дораду? smile.gif
у меня тут event намечается, хочу рыбный стол сделать dry.gif

Уже не актуально наверное, в Сингапуре ее также как и любую другую рыбу готовят, в кислосладком соусе, на пару можно, только со всеми этими китайскими примочками, тогда вкусно.
vinny
Цитата(Cameo @ 15.8.2009, 20:05) *

Уже не актуально наверное, в Сингапуре ее также как и любую другую рыбу готовят, в кислосладком соусе, на пару можно, только со всеми этими китайскими примочками, тогда вкусно.

10.gif
оно так примерно и было приготовлено
vinny
нашла себе новую забаву - программу для сохранения кулинарных рецептов. сижу, свои записи в порядок привожу. очень удобная вещь. smile.gif
milinka
Цитата(vinny @ 7.9.2009, 14:03) *

нащла себе новую забаву - программу для сохранения кулинарных рецептов.

Яна, это где такое ax.gif ?
Vesta
Цитата(vinny @ 7.9.2009, 14:03) *

нащла себе новую забаву - программу для сохранения кулинарных рецептов. сижу, свои записи в порядок привожу. очень удобная вещь. smile.gif

ух ты
я такое тоже хочу!
Не скинешь ссылочку, если ее можно скачать в инете.
vinny
milinka, Vesta, я скачивала несколько вариантов, вот это самая лучшая, на мой взгляд
http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=45327
Vesta
Цитата(vinny @ 7.9.2009, 16:12) *

milinka, Vesta, я скачивала несколько вариантов, вот это самая лучшая, на мой взгляд
http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=45327

спасибо smile.gif
milinka
vinny, 10.gif
polinabs
Че-то не могу найти рецепт алу гоби, unsure.gif поделитесь кто знает?
Кикимора
Цитата(polinabs @ 10.9.2009, 16:41) *

Рецепта не знаю, но готовлю. Помоему индийские сабзи в 80% случаев готовятся по
одному рецепту: обжариваем лук, кидаем овощи, соль перец красный, можно дававить из специй кинзу сухую молотую и специи из пакета для овощей. Еще можно добавить помидоров и воды, я воды почти или совсем не добавляю, а местные почему-то все очень жидкое любят.
Sasha23
Это то, что на всех партях ресторанных?
Сначала цв. капусту обжаривают в тесте:1/2 чашки майды,1\2 ч. корн. муки, 1ст.л. рис. муки, соль, щепотка соды, тесто оставляют на 2-3 часа.
А потом уже закидывают обжаренную в тесте цв. капусту в кипящий соус (кари).
vinny
Цитата(polinabs @ 10.9.2009, 14:11) *

http://www.youtube.com/watch?v=IQ8sDvASVGE
Кикимора
Цитата(Sasha23 @ 10.9.2009, 21:57) *

Это то, что на всех партях ресторанных?
Сначала цв. капусту обжаривают в тесте:1/2 чашки майды,1\2 ч. корн. муки, 1ст.л. рис. муки, соль, щепотка соды, тесто оставляют на 2-3 часа.
А потом уже закидывают обжаренную в тесте цв. капусту в кипящий соус (кари).

Неужели это что ваше величество само готовит или у служанки рецептик подглядело? huh.gif
ana
Вит,ты чего так? huh.gif
Саша, это не алу гоби, это как гоби манжыюриан, если "карри " а ля по-кит.

Кикимора
Цитата(ana @ 11.9.2009, 13:43) *

Вит,ты чего так? huh.gif

hihi.gif Эт я ничего, ответная шютка smile.gif не в обиду совсем biggrin.gif

Я в какой-то теме спросила как ее зовут (потому что дневник Люба), а она сказала "Мое величество "Саша" называеЦЦа" smile.gif
3057&st=40
ana
все с вами понятно
allasajjad
решила сегодня сделать творог и теперь жалею, что взялась. мало того, что из литра молока получается его 50 г, так ещё половина к марле прилипла. hysteric.gif

а из сыворотки ласси можно сделать?
ana
allasajjad, Странно, у меня с 2-х литров выходит грамм 600 если не больше.
Я сцеживаю его в колпакообразном сите из тонкой ткани, процесс долгий, но когда все стечет, ничего не прилипает точно.
ana
Ласси не получится.
polinabs
Цитата(Виктория @ 10.9.2009, 15:24) *
Помоему индийские сабзи в 80% случаев готовятся по
одному рецептu

Ага, я просто лузер и чайник в индийской готовке. Но вчера вроде ничего получилось rolleyes.gif
allasajjad
Цитата(ana @ 11.9.2009, 16:05) *

allasajjad, Странно, у меня с 2-х литров выходит грамм 600 если не больше.
Я сцеживаю его в колпакообразном сите из тонкой ткани, процесс долгий, но когда все стечет, ничего не прилипает точно.

ты его сама смастерила что ли? я тоже подумала, что у меня такой маленький выход получился из-за больших отверстий в марле, хотя я её в 4 сложения использовала. idontno.gif
ana
allasajjad, Нет, покупной, Я где-то ставила в Прошу столу фото своего творога, поищи там кaртинку.
milinka
Я вчера экспирементировала - попробовала сделать лепёшки с пророщенными зёрнами пшеницы и льна. Вкуснота girl_sigh.gif
Кикимора
ana, А ты какое молоко тут берешь? Я AmuL беру или Mother Dairy обезжиренное. Как то брали в дукане разливное, но после того как я из него даги в йогуртнеце сделала, больше не беру, он так осел как-то и вкус порошковый странный был 22.gif
polinabs
Цитата(milinka @ 11.9.2009, 14:18) *

Я вчера экспирементировала - попробовала сделать лепёшки с пророщенными зёрнами пшеницы и льна. Вкуснота girl_sigh.gif

Кстати о пророщенных зернах.
Что можно сделать с пророщенными бобами?
Vale4ka
Цитата(Виктория @ 11.9.2009, 15:56) *

ana, А ты какое молоко тут берешь? Я AmuL беру или Mother Dairy обезжиренное. Как то брали в дукане разливное, но после того как я из него даги в йогуртнеце сделала, больше не беру, он так осел как-то и вкус порошковый странный был 22.gif
а почему обезжиреное берешь?
я full cream только признаю. rolleyes.gif
ana
Виктория, Я магазинное покупаю toned.
ana
Цитата(Vaishali @ 11.9.2009, 16:04) *

Оно ж как сливки 22.gif Ну о вкусах не спорят. Я молоко не пью,только кофе или чай.
Я беру вообще double toned, но для творога лучше toned.
Кикимора
Цитата(Vaishali @ 11.9.2009, 17:04) *

Ну тебе худеть не надо smile.gif
milinka
Цитата(polinabs @ 11.9.2009, 14:27) *

Кстати о пророщенных зернах.
Что можно сделать с пророщенными бобами?

idontno.gif
Yulyasb
я пророщенные бобы в салаты добавляю, они очень полезны для повышения гемоглобина.
ела как-то карри из них в ресторане, очень вкусно.
milinka
Цитата(Yulyasb @ 11.9.2009, 14:57) *

я пророщенные бобы в салаты добавляю, они очень полезны для повышения гемоглобина.
ела как-то карри из них в ресторане, очень вкусно.

прям сами бобы или только ростки?
Yulyasb
Цитата(milinka @ 11.9.2009, 16:33) *

прям сами бобы или только ростки?

все вместе. только в состоянии ростков они самые полезные. главное, хорошенько их промыть и замочить в холодной воде минут на 10. я для верности их еще кипятком ошпариваю.
Vale4ka
Цитата(ana @ 11.9.2009, 16:09) *

Оно ж как сливки 22.gif Ну о вкусах не спорят.

а мне последнее время вода-водой кажется. hysteric.gif hihi.gif
ana
А вы проращиваете сами? Я хотела сделать рости с зеленого мунг дала, он провонялся ужасно и пришлось выбросить, проще купить готовые уже.

Цитата(Vaishali @ 11.9.2009, 16:37) *

а мне последнее время вода-водой кажется. hysteric.gif hihi.gif

hihi.gif
milinka
Цитата(Yulyasb @ 11.9.2009, 15:05) *

все вместе. только в состоянии ростков они самые полезные. главное, хорошенько их промыть и замочить в холодной воде минут на 10. я для верности их еще кипятком ошпариваю.

понятно. мы зёрна на дня два в тарелке с небольшим количеством воды оставляем, они прорастают и можно так есть или пускать куда-нибудь, они мягкие без ошпарвания (бобы-то жёсткие, конечно). А некоторые сажают в ящики как рассаду и эту зелень молодую едят, она очень полезна.
Vale4ka
я в день 2 литра беру,и не хватает даже.
нас четверо,пьем по пол литра кажды(по 2 кружки)-я и муж.
Дoчка-утром corn flakes с молоком,а вечером кружку молока.
А малому-каши на нем готовлю:манку,oats.
Когда мужа нет,то с его доли делаю кефир-дахи(а его часто дома нет,в 2 дня 1 раз появляется)
ana
milinka, У меня все воняет от такого способа, наверное, жарко тут сильно- прорасти не успевает, только плесневеет sad.gif
milinka
Цитата(ana @ 11.9.2009, 15:13) *

milinka, У меня все воняет от такого способа, наверное, жарко тут сильно- прорасти не успевает, только плесневеет sad.gif

да уж, для Индии какие-то особые условия, видимо, нужны.
Но Юля вон бобы проращивает как-то idontno.gif
Yulyasb
их надо залить водой где-то на пол дня, а потом с мокрую тряпокчу завернуть.
polinabs
Цитата(ana @ 11.9.2009, 15:08) *

А вы проращиваете сами? Я хотела сделать рости с зеленого мунг дала, он провонялся ужасно и пришлось выбросить, проще купить готовые уже.
hihi.gif

Я готовые купила, потому что была ностальжи по корейским бобам в Москве, а теперь что с ними делать не знаю laugh.gif cranky.gif
Vale4ka
Цитата(Yulyasb @ 11.9.2009, 16:49) *

я тоже так делаю,но обычно в холодную погоду,вот начну,у нас дожди начались.
ana
Цитата(Yulyasb @ 11.9.2009, 16:49) *

И так пробовала, потом вони 22.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: