Во-первых, рецепт буженины, который давала Ксюша - оказывается еще дореволюционный, и вместо соленой воды мясо нужно было держать сутки в квасе (кислом, разумеется), предварительно натыкав чесноком. Вот решила попробовать в следующий раз, интересно какая будет разница во вкусе (и будет ли).
И второе - самые вкусные пирожные-картошка получаются из натертой коврижки (это типа тульского пряника, но без начинки).
katerina
30.6.2009, 8:11
ana katerina, corn starch Спасибо,дорогая
ana
1.7.2009, 8:56
katerina не за что, продают везде, в любом продуктовом должен быть.
Я пробовала заморозить манго,только нужно чистить. Для милшейка очень нормально пошло, заморожу несколько кусочков в конце сезона.
Vale4ka
1.7.2009, 10:54
Цитата(ana @ 1.7.2009, 14:26)
katerina
Я пробовала заморозить манго,только нужно чистить. Для милшейка очень нормально пошло, заморожу несколько кусочков в конце сезона.
А я ,когда очень дешевые были помидоры заморозила томатное пюре,и много. А один прекрасный день выкл1чили свет на долгое время и все мои труды превратились снова в жидкое том. пюре,но делать заново не было смысла. Хотя холодильник несколько часов может держать еще холод,а тогда на весь день выключили,пришлось сразу использовать.
vinny
8.7.2009, 16:47
кто знает как готовить дораду? у меня тут event намечается, хочу рыбный стол сделать
это из разряда приколов, наверное. поразил меня "большой помидор" еще что-то подозрительное с chana-dal
кстати, почему индостанский чанна-дал таким огромным выглядит?
Cameo
15.8.2009, 16:05
Цитата(vinny @ 9.7.2009, 0:47)
кто знает как готовить дораду? у меня тут event намечается, хочу рыбный стол сделать
Уже не актуально наверное, в Сингапуре ее также как и любую другую рыбу готовят, в кислосладком соусе, на пару можно, только со всеми этими китайскими примочками, тогда вкусно.
vinny
15.8.2009, 17:29
Цитата(Cameo @ 15.8.2009, 20:05)
Уже не актуально наверное, в Сингапуре ее также как и любую другую рыбу готовят, в кислосладком соусе, на пару можно, только со всеми этими китайскими примочками, тогда вкусно.
оно так примерно и было приготовлено
vinny
7.9.2009, 10:03
нашла себе новую забаву - программу для сохранения кулинарных рецептов. сижу, свои записи в порядок привожу. очень удобная вещь.
milinka
7.9.2009, 10:07
Цитата(vinny @ 7.9.2009, 14:03)
нащла себе новую забаву - программу для сохранения кулинарных рецептов.
Яна, это где такое ?
Vesta
7.9.2009, 10:26
Цитата(vinny @ 7.9.2009, 14:03)
нащла себе новую забаву - программу для сохранения кулинарных рецептов. сижу, свои записи в порядок привожу. очень удобная вещь.
ух ты я такое тоже хочу! Не скинешь ссылочку, если ее можно скачать в инете.
Че-то не могу найти рецепт алу гоби, поделитесь кто знает?
Кикимора
10.9.2009, 11:24
Цитата(polinabs @ 10.9.2009, 16:41)
Че-то не могу найти рецепт алу гоби, поделитесь кто знает?
Рецепта не знаю, но готовлю. Помоему индийские сабзи в 80% случаев готовятся по одному рецепту: обжариваем лук, кидаем овощи, соль перец красный, можно дававить из специй кинзу сухую молотую и специи из пакета для овощей. Еще можно добавить помидоров и воды, я воды почти или совсем не добавляю, а местные почему-то все очень жидкое любят.
Sasha23
10.9.2009, 15:27
Это то, что на всех партях ресторанных? Сначала цв. капусту обжаривают в тесте:1/2 чашки майды,1\2 ч. корн. муки, 1ст.л. рис. муки, соль, щепотка соды, тесто оставляют на 2-3 часа. А потом уже закидывают обжаренную в тесте цв. капусту в кипящий соус (кари).
vinny
10.9.2009, 15:52
Цитата(polinabs @ 10.9.2009, 14:11)
Че-то не могу найти рецепт алу гоби, поделитесь кто знает?
Это то, что на всех партях ресторанных? Сначала цв. капусту обжаривают в тесте:1/2 чашки майды,1\2 ч. корн. муки, 1ст.л. рис. муки, соль, щепотка соды, тесто оставляют на 2-3 часа. А потом уже закидывают обжаренную в тесте цв. капусту в кипящий соус (кари).
Неужели это что ваше величество само готовит или у служанки рецептик подглядело?
ana
11.9.2009, 7:13
Вит,ты чего так? Саша, это не алу гоби, это как гоби манжыюриан, если "карри " а ля по-кит.
Кикимора
11.9.2009, 8:31
Цитата(ana @ 11.9.2009, 13:43)
Вит,ты чего так?
Эт я ничего, ответная шютка не в обиду совсем
Я в какой-то теме спросила как ее зовут (потому что дневник Люба), а она сказала "Мое величество "Саша" называеЦЦа" 3057&st=40
ana
11.9.2009, 8:33
все с вами понятно
allasajjad
11.9.2009, 9:48
решила сегодня сделать творог и теперь жалею, что взялась. мало того, что из литра молока получается его 50 г, так ещё половина к марле прилипла.
а из сыворотки ласси можно сделать?
ana
11.9.2009, 10:05
allasajjad, Странно, у меня с 2-х литров выходит грамм 600 если не больше. Я сцеживаю его в колпакообразном сите из тонкой ткани, процесс долгий, но когда все стечет, ничего не прилипает точно.
ana
11.9.2009, 10:06
Ласси не получится.
polinabs
11.9.2009, 10:12
Цитата(Виктория @ 10.9.2009, 15:24)
Помоему индийские сабзи в 80% случаев готовятся по одному рецептu
Ага, я просто лузер и чайник в индийской готовке. Но вчера вроде ничего получилось
allasajjad
11.9.2009, 10:13
Цитата(ana @ 11.9.2009, 16:05)
allasajjad, Странно, у меня с 2-х литров выходит грамм 600 если не больше. Я сцеживаю его в колпакообразном сите из тонкой ткани, процесс долгий, но когда все стечет, ничего не прилипает точно.
ты его сама смастерила что ли? я тоже подумала, что у меня такой маленький выход получился из-за больших отверстий в марле, хотя я её в 4 сложения использовала.
ana
11.9.2009, 10:15
allasajjad, Нет, покупной, Я где-то ставила в Прошу столу фото своего творога, поищи там кaртинку.
milinka
11.9.2009, 10:18
Я вчера экспирементировала - попробовала сделать лепёшки с пророщенными зёрнами пшеницы и льна. Вкуснота
Кикимора
11.9.2009, 10:26
ana, А ты какое молоко тут берешь? Я AmuL беру или Mother Dairy обезжиренное. Как то брали в дукане разливное, но после того как я из него даги в йогуртнеце сделала, больше не беру, он так осел как-то и вкус порошковый странный был
polinabs
11.9.2009, 10:27
Цитата(milinka @ 11.9.2009, 14:18)
Я вчера экспирементировала - попробовала сделать лепёшки с пророщенными зёрнами пшеницы и льна. Вкуснота
Кстати о пророщенных зернах. Что можно сделать с пророщенными бобами?
Vale4ka
11.9.2009, 10:34
Цитата(Виктория @ 11.9.2009, 15:56)
ana, А ты какое молоко тут берешь? Я AmuL беру или Mother Dairy обезжиренное. Как то брали в дукане разливное, но после того как я из него даги в йогуртнеце сделала, больше не беру, он так осел как-то и вкус порошковый странный был
а почему обезжиреное берешь? я full cream только признаю.
ana
11.9.2009, 10:38
Виктория, Я магазинное покупаю toned.
ana
11.9.2009, 10:39
Цитата(Vaishali @ 11.9.2009, 16:04)
а почему обезжиреное берешь? я full cream только признаю.
Оно ж как сливки Ну о вкусах не спорят. Я молоко не пью,только кофе или чай. Я беру вообще double toned, но для творога лучше toned.
Кикимора
11.9.2009, 10:41
Цитата(Vaishali @ 11.9.2009, 17:04)
а почему обезжиреное берешь? я full cream только признаю.
Ну тебе худеть не надо
milinka
11.9.2009, 10:49
Цитата(polinabs @ 11.9.2009, 14:27)
Кстати о пророщенных зернах. Что можно сделать с пророщенными бобами?
Yulyasb
11.9.2009, 10:57
я пророщенные бобы в салаты добавляю, они очень полезны для повышения гемоглобина. ела как-то карри из них в ресторане, очень вкусно.
milinka
11.9.2009, 11:03
Цитата(Yulyasb @ 11.9.2009, 14:57)
я пророщенные бобы в салаты добавляю, они очень полезны для повышения гемоглобина. ела как-то карри из них в ресторане, очень вкусно.
прям сами бобы или только ростки?
Yulyasb
11.9.2009, 11:05
Цитата(milinka @ 11.9.2009, 16:33)
прям сами бобы или только ростки?
все вместе. только в состоянии ростков они самые полезные. главное, хорошенько их промыть и замочить в холодной воде минут на 10. я для верности их еще кипятком ошпариваю.
Vale4ka
11.9.2009, 11:07
Цитата(ana @ 11.9.2009, 16:09)
Оно ж как сливки Ну о вкусах не спорят.
а мне последнее время вода-водой кажется.
ana
11.9.2009, 11:08
А вы проращиваете сами? Я хотела сделать рости с зеленого мунг дала, он провонялся ужасно и пришлось выбросить, проще купить готовые уже.
Цитата(Vaishali @ 11.9.2009, 16:37)
а мне последнее время вода-водой кажется.
milinka
11.9.2009, 11:09
Цитата(Yulyasb @ 11.9.2009, 15:05)
все вместе. только в состоянии ростков они самые полезные. главное, хорошенько их промыть и замочить в холодной воде минут на 10. я для верности их еще кипятком ошпариваю.
понятно. мы зёрна на дня два в тарелке с небольшим количеством воды оставляем, они прорастают и можно так есть или пускать куда-нибудь, они мягкие без ошпарвания (бобы-то жёсткие, конечно). А некоторые сажают в ящики как рассаду и эту зелень молодую едят, она очень полезна.
Vale4ka
11.9.2009, 11:11
я в день 2 литра беру,и не хватает даже. нас четверо,пьем по пол литра кажды(по 2 кружки)-я и муж. Дoчка-утром corn flakes с молоком,а вечером кружку молока. А малому-каши на нем готовлю:манку,oats. Когда мужа нет,то с его доли делаю кефир-дахи(а его часто дома нет,в 2 дня 1 раз появляется)
ana
11.9.2009, 11:13
milinka, У меня все воняет от такого способа, наверное, жарко тут сильно- прорасти не успевает, только плесневеет
milinka
11.9.2009, 11:15
Цитата(ana @ 11.9.2009, 15:13)
milinka, У меня все воняет от такого способа, наверное, жарко тут сильно- прорасти не успевает, только плесневеет
да уж, для Индии какие-то особые условия, видимо, нужны. Но Юля вон бобы проращивает как-то
Yulyasb
11.9.2009, 11:19
их надо залить водой где-то на пол дня, а потом с мокрую тряпокчу завернуть.
polinabs
11.9.2009, 11:20
Цитата(ana @ 11.9.2009, 15:08)
А вы проращиваете сами? Я хотела сделать рости с зеленого мунг дала, он провонялся ужасно и пришлось выбросить, проще купить готовые уже.
Я готовые купила, потому что была ностальжи по корейским бобам в Москве, а теперь что с ними делать не знаю
Vale4ka
11.9.2009, 11:22
Цитата(Yulyasb @ 11.9.2009, 16:49)
их надо залить водой где-то на пол дня, а потом с мокрую тряпокчу завернуть.
я тоже так делаю,но обычно в холодную погоду,вот начну,у нас дожди начались.
ana
11.9.2009, 11:22
Цитата(Yulyasb @ 11.9.2009, 16:49)
их надо залить водой где-то на пол дня, а потом с мокрую тряпокчу завернуть.