Aldona, мне кажется, или рагу с ней сделать или зажарить с большим количеством специй, чтобы соус был почти сухой. Но вообще именно печень мне нравится по-русски - со сметаной и луком.
ana
12.2.2009, 11:39
Aldona, Я делаю по-южнойинд. куриную печень, козлиная мне не нравится, она жесткая. Мелко резать, протрещать кумин, семена горчицы, листья карри, добавить много лука, прожарить. Потом печень, специи на вкус ( любую чикен масалу, в конце помидорку, немного выпарить, посыпать кинзой. Еще можно посыпать кокосовой стружкой или добавить ее в печень.
Aldona
12.2.2009, 12:27
ana, Спасибо! Я уже приготовила, поискала в моих кулинарных бангладеских книжках и нашла кое-что.
Meera
12.2.2009, 16:43
Цитата(ana @ 12.2.2009, 18:09)
Aldona, Я делаю по-южнойинд. куриную печень, козлиная мне не нравится, она жесткая. Мелко резать, протрещать кумин, семена горчицы, листья карри, добавить много лука, прожарить. Потом печень, специи на вкус ( любую чикен масалу, в конце помидорку, немного выпарить, посыпать кинзой. Еще можно посыпать кокосовой стружкой или добавить ее в печень.
У нас здесь внутренности вообще не готовят, наверное, это что-то тамильское.
Про индийский виноград...мы его перестали покупать после того, как сам же продавец фруктов посоветовал по знакомству его не покупать, потому что его поливают немеряным количеством химикатов, даже часовое замачивание в воде не помогает, но виноград здесь вкусный, только травиться не хочется, потому что здесь нет контроля за содержанием химикатов во фруктах и овощах. Ешьте бананы, товарищи, единственный фрукт, который выращивается здесь без удобрений, ну еще яблоки, может быть.
Avaliri
13.2.2009, 5:18
Meera, А я-то думаю- виноград, особенно черный, в нем антиоксиданты,кушать надо ... А оно-отрава.. Вот вам и Индия с много фруктами по мало деньгам..
Нет ничего лучше маминых яблочек из сада
yelena
13.2.2009, 7:01
Цитата(Meera @ 12.2.2009, 22:13)
его поливают немеряным количеством химикатов
Мира, этого количества химикатьов здесь полно в любых овощах и фруктах. Недавно готовила драники, так тёртая оставшаяся часть картошки пролежала несколько часов без холодильника столе и даже не потемнела.
Vale4ka
13.2.2009, 11:21
Цитата(yelena @ 13.2.2009, 12:31)
так тёртая оставшаяся часть картошки пролежала несколько часов без холодильника столе и даже не потемнела.
katbirali
13.2.2009, 13:24
Цитата(yelena @ 13.2.2009, 10:01)
Недавно готовила драники, так тёртая оставшаяся часть картошки пролежала несколько часов без холодильника столе и даже не потемнела.
Это значит, что в картошке почти нет крахмала.
Khon Suay
13.2.2009, 14:20
девочки, только не смейтесь. мне муж в преддверии Валентинова дня притащил... не цветы, не торт... СЕЛЕДКУ! Причем эстонскую Гордый, не колется, где взял, говорит: "Делай свой рыбный салат!" (сельдь под шубой, стало быть )
Vesta
13.2.2009, 14:34
Цитата(Pagli @ 13.2.2009, 17:20)
девочки, только не смейтесь. мне муж в преддверии Валентинова дня притащил... не цветы, не торт... СЕЛЕДКУ! Причем эстонскую Гордый, не колется, где взял, говорит: "Делай свой рыбный салат!" (сельдь под шубой, стало быть )
класс
Кисуля
13.2.2009, 16:10
Цитата(Pagli @ 13.2.2009, 15:20)
мне муж в преддверии Валентинова дня притащил... не цветы, не торт... СЕЛЕДКУ! Причем эстонскую
Валя конечно нет,Дели же самый деревенистый из деревенистых городов в Индии,там кроме яблок ничего нет.
Meera
16.2.2009, 18:11
Цитата(valya @ 14.2.2009, 22:49)
девченки,в Дели есть ГРЕЙПФРУТ?
У нас есть, а в Дели и подавно. В Дели есть все. Вот у нас креветок нет, а в Дели есть, потому что их туда сразу отправляют. хотя у нас море под боком.
Avaliri
17.2.2009, 4:20
Цитата
Вот у нас креветок нет, а в Дели есть,
Как НЕТ???? Что, на рынке никто-никто прям не продает????
Paheli
17.2.2009, 16:46
А я за 8-ми месячное пребывание ни разу не видела персики... и не сидела в одном городе немного путешествовала.. вообще они что почти не растут в индии???
Mirch
18.2.2009, 6:03
Цитата(Pooja @ 17.2.2009, 22:16)
А я за 8-ми месячное пребывание ни разу не видела персики... и не сидела в одном городе немного путешествовала.. вообще они что почти не растут в индии???
Есть, не знаю, откуда их привозят, но лучше и не покупать- зелёно- деревянные, такие же абрикосы привозят,зуб сломать, не помню, в каком месяце, но точно жара была. Свёкр их радостно грызёт, удивляется, что я отказываюсь. Рассказала, какие они должны быть- сочные, мягкие, ароматные, но они считают, раз мягкие- значит испорченные. Я в Уттаракханде сливы увидела настоящие, спелые, купила, так никто их есть не стал, наблюдали, как я "испорченные" наворачиваю.
ana
18.2.2009, 6:14
Mirch, Есть и персики, и абрикосы нормальные в Дели, персики бывают сочные, как наши, но очень мало.
ksyu
18.2.2009, 7:18
Pooja, У персиков сезон - летом, самое жаркое время и до августа. А вы же в Агре учились с сентября по апрель.
Paheli
18.2.2009, 17:41
Цитата(ksyu @ 18.2.2009, 10:18)
Pooja, У персиков сезон - летом, самое жаркое время и до августа. А вы же в Агре учились с сентября по апрель.
Я прилетела 3 октября и улетела 11 июня.. так что ... почти попала....
Gulka
19.2.2009, 13:24
Что то гречки захотелось ,пойду отварю
lali
19.2.2009, 13:48
Цитата(gulka @ 19.2.2009, 13:24)
Что то гречки захотелось ,пойду отварю
о мне когда то (в положении ) очень тоже хотелось именно грачки и гнилых яблок гречку мне папа из ирландии посылал , а яблоки снились и вкус и запах
Gulka
23.2.2009, 11:24
Здесь оказывается есть мантница,только немного по другому выглядет. Мне дядина жена подарила,говорит всё равно ничего не готовлю в ней,спрошу как нибудь где надыбала
Oryx
25.2.2009, 7:25
Вот нашла рекламку...
ЧТо снится русским, живущим в Индии? Конечно, ветчинные реки и колбасные берега.
Кээсдваше4ка
21.3.2009, 22:13
кто знает.мастику,уже на торте можно в холодильник ставить?т.е лучше на ночь ставить или в тот же день сделать и подать торт?
Begum
22.3.2009, 6:57
Oryx какая рекламка вкусная, супер
Tiloo
22.3.2009, 7:17
Цитата
Oryx какая рекламка вкусная, супер
Точно!
Lenula
22.3.2009, 7:42
Цитата(Civetta @ 11.2.2009, 15:13)
Девочки, подскажите urad wash and urad dal это одно и тоже или разное И что это вообще такое
это одно и тоже. В оригинале черный, есть с кожицей продают цельный, есть сплит пополам с кожей, а есть вымытый. Я иногда такой замачиваю и кожурка отходит, полоскаю и тсановится белый. Я замачиваю его с рисом, чтоб пасту делать для доша.
allasajjad
16.4.2009, 6:20
ana,как жалко тогда такой вопрос: при выпечки куличей дно формы покрывают бумагой, чтобы их потом снять без проблем, а фольгой нельзя?
ana
16.4.2009, 6:46
allasajjad, о нет, только промасленной бумагой!
allasajjad
16.4.2009, 7:25
Цитата(ana @ 16.4.2009, 11:46)
allasajjad, о нет, только промасленной бумагой!
бумагу любую можно брать или идти мне в магазине специальную искать?
ana
16.4.2009, 8:27
allasajjad, спросите butter paper, она еще может быть в канц.товарах
allasajjad
16.4.2009, 9:43
ana, спасибо!
lali
16.4.2009, 12:07
Цитата(allasajjad @ 16.4.2009, 7:25)
бумагу любую можно брать или идти мне в магазине специальную искать?
у меня бабушка брала тепрадные листы и пропитывала их подсолнечным маслом
Mirch
8.6.2009, 5:11
Девочки, кто использует star anise, в какие блюда его кладут, с какими овощами, привезла пакет из Кералы, пытаюсь его куда- нибудь использовать, а свекровь не даёт- морщится, пропадает добро.
Areena
8.6.2009, 6:15
Mirch, анис в основном в бирьяни или пулао и четтинадской кухне я употребляю... еще есть с рисом, типа гхи или с баклажанным... но такой я очень редко делаю...
Khon Suay
8.6.2009, 14:15
Mirch, если вы готовите кускус, можно использовать для мяса/птицы - со стар-анисом соус такой вкуснючий получается!
Sasha23
8.6.2009, 14:32
Цитата(Pagli @ 8.6.2009, 14:15)
Mirch, если вы готовите кускус, можно использовать для мяса/птицы - со стар-анисом соус такой вкуснючий получается!
Нее.., курица стар-анис "не любит", мясо,- да, но не испольуйте больше 2-3 звездочек.
Avaliri
8.6.2009, 15:23
Интересно, почему это курица не любит стар анис. Я недавно готовила каое-то блюдо, не буду врать, по рецепту из интернета, так там среди специй в масалу входил как раз стар анис. И ничаво, вкусно было...
Khon Suay
8.6.2009, 23:32
с курицей стар-анис не готовила, а с уткой идет еще как (разумеется, это только одна из специй, надо и другие положить для "правильного" вкуса). Стоп! Если плов с курицей готовить, например, там стар-анису самое место
Mirch
9.6.2009, 3:16
Девочки, спасибо! Пулао и бирияни делаю, буду использовать там стар анис, уток у нас не бывает, да я и не умею их готовить, про четтинадскую кухню тоже ничего не знаю . Pagli, на кускус ссылочку не дашь, что это за зверь, никогда не пробовала!
Khon Suay
9.6.2009, 3:31
Цитата(Mirch @ 9.6.2009, 10:16)
Pagli, на кускус ссылочку не дашь, что это за зверь, никогда не пробовала!
ты просто погугли - кускусов десятки (если не сотни) разновидностей, на любой вкус и фантазию для начала лучше попробовать его в каком-нибудь мало-мальски аутентичном марокканском/арабском/средиземноморском ресторане, чтобы иметь представление, каким примерно он должен быть. И еще: делать сам кускус (крупу то есть) муторно, лучше покупать "инстант" - заварил кипятком и готово
Areena
9.6.2009, 4:07
Mirch, я кину несколько рецептиков если надо как муж комп освободит... я кус кус просто обожаю.. мням в оригинальном исполнении это мароканская еда, подается обычно с бульйоном из mutton, в коем обязательно чикпис.. и с хариссой (соус из кр чили с чесноком и оливковым маслом) сам кускус это грубая пшеница, я как то здесь фотку ставила... кускус да, муторно готовить настоящий, да и нужна кускусница (не знаю как на руском правильно).. и насколько я знаю он готовится на пару вместе с бульйоном... настоящий никогда не делала, мой пытается мне все объяснить, но увы не хочу возиться
Mirch
10.6.2009, 4:04
Areena, , да, напиши, пожалуйста, свой вариант, как время будет, пшеничная далия быстрого приготовления продаётся, из неё и хочу попробовать.
Areena
10.6.2009, 4:59
Mirch, ой, я про четтинадские рецепты говорила... кускус я сама не умею толком готовить, тем более в вег. варианте он для меня самое то, а мужу не нра...
Кто-нибудь готовил крем-суп из шампиньонов или брокколи? Научите
Gulka
18.6.2009, 11:50
сегодня прогуглила рецепт мариновки мяса на шашлыки,нашлось много сайтов,кликнув на один из них,открылась чудесная картина,чуть челюсть не отвалилась ПОРНО сайт ,надо же замаскировались
katerina
29.6.2009, 12:13
Девочки,а где можно купить кукурузный или рисовый крахмал,и как он называется?