Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКулинарная болталка

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
Aldona
Девочки, как вы печень "по-индостански" готовите?
katbirali
Aldona, мне кажется, или рагу с ней сделать или зажарить с большим количеством специй, чтобы соус был почти сухой. Но вообще именно печень мне нравится по-русски - со сметаной и луком.
ana
Aldona, Я делаю по-южнойинд. куриную печень, козлиная мне не нравится, она жесткая. Мелко резать, протрещать кумин, семена горчицы, листья карри, добавить много лука, прожарить. Потом печень, специи на вкус ( любую чикен масалуsmile.gif, в конце помидорку, немного выпарить, посыпать кинзой. Еще можно посыпать кокосовой стружкой или добавить ее в печень.
Aldona
ana,
Спасибо!
Я уже приготовила, поискала в моих кулинарных бангладеских книжках и нашла кое-что.
Meera
Цитата(ana @ 12.2.2009, 18:09) *

Aldona, Я делаю по-южнойинд. куриную печень, козлиная мне не нравится, она жесткая. Мелко резать, протрещать кумин, семена горчицы, листья карри, добавить много лука, прожарить. Потом печень, специи на вкус ( любую чикен масалуsmile.gif, в конце помидорку, немного выпарить, посыпать кинзой. Еще можно посыпать кокосовой стружкой или добавить ее в печень.


У нас здесь внутренности вообще не готовят, наверное, это что-то тамильское.

Про индийский виноград...мы его перестали покупать после того, как сам же продавец фруктов посоветовал по знакомству его не покупать, потому что его поливают немеряным количеством химикатов, даже часовое замачивание в воде не помогает, но виноград здесь вкусный, только травиться не хочется, потому что здесь нет контроля за содержанием химикатов во фруктах и овощах. Ешьте бананы, товарищи, единственный фрукт, который выращивается здесь без удобрений, ну еще яблоки, может быть.
Avaliri
Meera, swoon.gif swoon.gif А я-то думаю- виноград, особенно черный, в нем антиоксиданты,кушать надо ... А оно-отрава.. Вот вам и Индия с много фруктами по мало деньгам..

Нет ничего лучше маминых яблочек из сада 065.gif
yelena
Цитата(Meera @ 12.2.2009, 22:13) *
его поливают немеряным количеством химикатов

Мира, этого количества химикатьов здесь полно в любых овощах и фруктах.
Недавно готовила драники, так тёртая оставшаяся часть картошки пролежала несколько часов без холодильника столе и даже не потемнела. idontno.gif
Vale4ka
Цитата(yelena @ 13.2.2009, 12:31) *

так тёртая оставшаяся часть картошки пролежала несколько часов без холодильника столе и даже не потемнела. idontno.gif
blink.gif huh.gif swoon.gif girl_sigh.gif
katbirali
Цитата(yelena @ 13.2.2009, 10:01) *

Недавно готовила драники, так тёртая оставшаяся часть картошки пролежала несколько часов без холодильника столе и даже не потемнела. idontno.gif

Это значит, что в картошке почти нет крахмала.
Khon Suay
девочки, только не смейтесь. мне муж в преддверии Валентинова дня притащил... не цветы, не торт... СЕЛЕДКУ! Причем эстонскую blink.gif Гордый, не колется, где взял, говорит: "Делай свой рыбный салат!" (сельдь под шубой, стало быть girl_sigh.gif )
Vesta
Цитата(Pagli @ 13.2.2009, 17:20) *

девочки, только не смейтесь. мне муж в преддверии Валентинова дня притащил... не цветы, не торт... СЕЛЕДКУ! Причем эстонскую blink.gif Гордый, не колется, где взял, говорит: "Делай свой рыбный салат!" (сельдь под шубой, стало быть girl_sigh.gif )

класс rolleyes.gif
Кисуля
Цитата(Pagli @ 13.2.2009, 15:20) *

мне муж в преддверии Валентинова дня притащил... не цветы, не торт... СЕЛЕДКУ! Причем эстонскую blink.gif

а я сегодня тоже селёдку купила ax.gif ...не утерпела... hihi.gif
Vale4ka
девченки,в Дели есть ГРЕЙПФРУТ?
Aldona
Любительницам китайской кухни:
http://appetiteforchina.com/100-chinese-fo...-before-you-die
Кээсдваше4ка
Цитата(valya @ 14.2.2009, 21:19) *

девченки,в Дели есть ГРЕЙПФРУТ?

Валя конечно нет,Дели же самый деревенистый из деревенистых городов в Индии,там кроме яблок ничего нет. hihi.gif
Meera
Цитата(valya @ 14.2.2009, 22:49) *

девченки,в Дели есть ГРЕЙПФРУТ?

У нас есть, а в Дели и подавно. smile.gif В Дели есть все. Вот у нас креветок нет, а в Дели есть, потому что их туда сразу отправляют. idontno.gif хотя у нас море под боком.
Avaliri
Цитата
Вот у нас креветок нет, а в Дели есть,


blink.gif Как НЕТ????
Что, на рынке никто-никто прям не продает????
Paheli
А я за 8-ми месячное пребывание ни разу не видела персики... и не сидела в одном городе немного путешествовала.. вообще они что почти не растут в индии???
Mirch
Цитата(Pooja @ 17.2.2009, 22:16) *

А я за 8-ми месячное пребывание ни разу не видела персики... и не сидела в одном городе немного путешествовала.. вообще они что почти не растут в индии???

Есть, не знаю, откуда их привозят, но лучше и не покупать- зелёно- деревянные, такие же абрикосы привозят,зуб сломать, не помню, в каком месяце, но точно жара была. Свёкр их радостно грызёт, удивляется, что я отказываюсь. Рассказала, какие они должны быть- сочные, мягкие, ароматные, но они считают, раз мягкие- значит испорченные. Я в Уттаракханде сливы увидела настоящие, спелые, купила, так никто их есть не стал, наблюдали, как я "испорченные" наворачиваю.
ana
Mirch, Есть и персики, и абрикосы нормальные в Дели, персики бывают сочные, как наши, но очень мало.
ksyu
Pooja, У персиков сезон - летом, самое жаркое время и до августа. А вы же в Агре учились с сентября по апрель.
Paheli
Цитата(ksyu @ 18.2.2009, 10:18) *

Pooja, У персиков сезон - летом, самое жаркое время и до августа. А вы же в Агре учились с сентября по апрель.

Я прилетела 3 октября и улетела 11 июня.. так что ... почти попала.... smile.gif
Gulka
Что то гречки захотелось rolleyes.gif ,пойду отварю bye.gif
lali
Цитата(gulka @ 19.2.2009, 13:24) *

Что то гречки захотелось rolleyes.gif ,пойду отварю bye.gif

о мне когда то (в положении ) очень тоже хотелось именно грачки и гнилых яблок rolleyes.gif
гречку мне папа из ирландии посылал , а яблоки снились и вкус и запах ax.gif
Gulka
Здесь оказывается есть мантница,только немного по другому выглядет. Мне дядина жена подарила,говорит всё равно ничего не готовлю в ней,спрошу как нибудь где надыбала smile.gif
Oryx
Вот нашла рекламку... hihi.gif

ЧТо снится русским, живущим в Индии? rolleyes.gif Конечно, ветчинные реки и колбасные берега.






Кээсдваше4ка
кто знает.мастику,уже на торте можно в холодильник ставить?т.е лучше на ночь ставить или в тот же день сделать и подать торт?
Begum
Oryx какая рекламка вкусная, супер
Tiloo
Цитата
Oryx какая рекламка вкусная, супер

Точно! laugh.gif
Lenula
Цитата(Civetta @ 11.2.2009, 15:13) *

Девочки, подскажите urad wash and urad dal это одно и тоже или разное
И что это вообще такое blink.gif


это одно и тоже. В оригинале черный, есть с кожицей продают цельный, есть сплит пополам с кожей, а есть вымытый. Я иногда такой замачиваю и кожурка отходит, полоскаю и тсановится белый. Я замачиваю его с рисом, чтоб пасту делать для доша.
allasajjad
ana,как жалко sad.gif
тогда такой вопрос: при выпечки куличей дно формы покрывают бумагой, чтобы их потом снять без проблем, а фольгой нельзя?
ana
allasajjad, о нет, только промасленной бумагой!
allasajjad
Цитата(ana @ 16.4.2009, 11:46) *

allasajjad, о нет, только промасленной бумагой!

бумагу любую можно брать или идти мне в магазине специальную искать?
ana
allasajjad, спросите butter paper, она еще может быть в канц.товарах smile.gif
allasajjad
ana, спасибо!
lali
Цитата(allasajjad @ 16.4.2009, 7:25) *

бумагу любую можно брать или идти мне в магазине специальную искать?

у меня бабушка брала тепрадные листы и пропитывала их подсолнечным маслом
Mirch
Девочки, кто использует star anise, в какие блюда его кладут, с какими овощами, привезла пакет из Кералы, пытаюсь его куда- нибудь использовать, а свекровь не даёт- морщится, пропадает добро.
Areena
Mirch, анис в основном в бирьяни или пулао и четтинадской кухне я употребляю... еще есть с рисом, типа гхи или с баклажанным... но такой я очень редко делаю...
Khon Suay
Mirch, если вы готовите кускус, можно использовать для мяса/птицы - со стар-анисом соус такой вкуснючий получается! rolleyes.gif
Sasha23
Цитата(Pagli @ 8.6.2009, 14:15) *

Mirch, если вы готовите кускус, можно использовать для мяса/птицы - со стар-анисом соус такой вкуснючий получается! rolleyes.gif

Нее.., курица стар-анис "не любит", мясо,- да, но не испольуйте больше 2-3 звездочек. smile.gif
Avaliri
Интересно, почему это курица не любит стар анис. blink.gif Я недавно готовила каое-то блюдо, не буду врать, по рецепту из интернета, так там среди специй в масалу входил как раз стар анис. И ничаво, вкусно было... ax.gif
Khon Suay
с курицей стар-анис не готовила, а с уткой идет еще как (разумеется, это только одна из специй, надо и другие положить для "правильного" вкуса). Стоп! Если плов с курицей готовить, например, там стар-анису самое место idontno.gif
Mirch
Девочки, спасибо! Пулао и бирияни делаю, буду использовать там стар анис, уток у нас не бывает, да я и не умею их готовить, про четтинадскую кухню тоже ничего не знаю sad.gif .
Pagli, на кускус ссылочку не дашь, что это за зверь, никогда не пробовала!
Khon Suay
Цитата(Mirch @ 9.6.2009, 10:16) *


Pagli, на кускус ссылочку не дашь, что это за зверь, никогда не пробовала!


ты просто погугли - кускусов десятки (если не сотни) разновидностей, на любой вкус и фантазию smile.gif
для начала лучше попробовать его в каком-нибудь мало-мальски аутентичном марокканском/арабском/средиземноморском ресторане, чтобы иметь представление, каким примерно он должен быть. И еще: делать сам кускус (крупу то есть) муторно, лучше покупать "инстант" - заварил кипятком и готово smile.gif
Areena
Mirch, я кину несколько рецептиков если надо как муж комп освободит... smile.gif
я кус кус просто обожаю.. мням smile.gif
в оригинальном исполнении это мароканская еда, подается обычно с бульйоном из mutton, в коем обязательно чикпис.. и с хариссой (соус из кр чили с чесноком и оливковым маслом) сам кускус это грубая пшеница, я как то здесь фотку ставила...
кускус да, муторно готовить настоящий, да и нужна кускусница (не знаю как на руском правильно).. и насколько я знаю он готовится на пару вместе с бульйоном... настоящий никогда не делала, мой пытается мне все объяснить, но увы не хочу возиться
Mirch
Areena, , да, напиши, пожалуйста, свой вариант, как время будет, пшеничная далия быстрого приготовления продаётся, из неё и хочу попробовать.
Areena
Mirch, ой, я про четтинадские рецепты говорила...
кускус я сама не умею толком готовить, тем более в вег. варианте он для меня самое то, а мужу не нра... smile.gif

вот как цельное кускусное блюдо выглядит


а вот рецепт который vinny давала
index.php?s=&show...st&p=304979
Moashoo
Кто-нибудь готовил крем-суп из шампиньонов или брокколи?
Научите ax.gif
Gulka
сегодня прогуглила рецепт мариновки мяса на шашлыки,нашлось много сайтов,кликнув на один из них,открылась чудесная картина,чуть челюсть не отвалилась ПОРНО сайт 352.gif ,надо же замаскировались dry.gif
katerina
Девочки,а где можно купить кукурузный или рисовый крахмал,и как он называется?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: