Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКулинарная болталка

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
Добрррая Кобра
milinka, smile.gif чего только не кладут swoon.gif
омлеты
Moashoo
Fantom, спасибо, надо и со сметаной попробовать
Но хочется детсадиковского вкуса rolleyes.gif
ana
Moashoo, Такой омлет надо конкретно взбить, а потом в сильно раскаленную духовку и не открывать, чтоб не "опал" , пока не испечется. А вообще это киш (quiche) получается уже smile.gif
Avaliri
А мне кажется,можно и щепотку муки с разрыхлителем добавить.Только чуть-чуть.конечно,а то уже тесто получится.
madhumakkhi
Хочу выразить благодарность Мире (Meera) за идею резать острый перец ножницами! Я решила намариновать сотрый перец, при чем, чтоб сразу порезанный. Вот сижу, чикаю перец ножницами. smile.gif
katbirali
Что можно приготовить из тыквы (тыклы, как муж ее называет hihi.gif)? Нашла рецептик торта http://forum.say7.info/topic2400.html
Хочется еще что-нибудь пока сезон.
madhumakkhi
Цитата(katbirali @ 4.10.2008, 20:54) *

Что можно приготовить из тыквы (тыклы, как муж ее называет hihi.gif)? Нашла рецептик торта http://forum.say7.info/topic2400.html

Жень, я в выпечке (там в самом первом сообщении) рецепт тыквенного пирога давала, тоже неплохо получается.
Vesta
Цитата(katbirali @ 4.10.2008, 20:54) *

я обожаю ее просто запеченную с сахаром в духовке rolleyes.gif
а еще кашу рисовую из тыквы люблю, но точный рецепт не знаю, могу у бабули спросить smile.gif
milinka
Люди, я сегодня такой произвольный салатик приготовила, мне оч понравилось smile.gif :

Болгарские перцы и морковь режутся соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, твётдый сыр соломкой тоже. Всё приправляется яблочным уксусом (и должно пропитаться немного) и ростит. маслом (лучше оливковым), соль, зелень. Вкуснота rolleyes.gif
anisa
Цитата(katbirali @ 4.10.2008, 18:54) *

Не знаю, как в Бд, а в Пк, особенно в деревнях, из тыквы делают халву!
Кээсдваше4ка
Цитата(anisa @ 5.10.2008, 6:44) *

Не знаю, как в Бд, а в Пк, особенно в деревнях, из тыквы делают халву!

и ооочень вкусную rolleyes.gif
anisa
Цитата(ks2 @ 5.10.2008, 10:17) *

и ооочень вкусную rolleyes.gif

Мне тоже нравится, и еще морковная rolleyes.gif
Кээсдваше4ка
я купила говяжий язык,что с ним делать?как варить?
anisa
Цитата(ks2 @ 8.10.2008, 19:38) *

я купила говяжий язык,что с ним делать?как варить?

Сначала бланшировать, потом вынуть и варить в другой воде. взависимости от размера, конечно, но не меньше получаса займет процесс с момента закипания. Нужно проверить, проткнув, не осталась ли в середине кровь. Потом положить в холодную воду, чтобы шкурка легче сходила, и, наконец, почистить, т.е. снять аккуратненько всю шкурку. готово к употреблению. У нас обычно холодным едят с хреном, горчицей, а в Европе часто горячим - тушат в соусе с мадерой(мне - не очень, если честно)
Кээсдваше4ка
Цитата(anisa @ 9.10.2008, 0:04) *

Сначала бланшировать, потом вынуть и варить в другой воде. взависимости от размера, конечно, но не меньше получаса займет процесс с момента закипания. Нужно проверить, проткнув, не осталась ли в середине кровь. Потом положить в холодную воду, чтобы шкурка легче сходила, и, наконец, почистить, т.е. снять аккуратненько всю шкурку. готово к употреблению. У нас обычно холодным едят с хреном, горчицей, а в Европе часто горячим - тушат в соусе с мадерой(мне - не очень, если честно)

спасибо,иду варить. smile.gif
Moashoo
а он какой на вкус? 12.gif
я в ПК ела мозги ax.gif ниче так, понравились...хорошо что мне сказали из чего приготовлено после того как я съела hihi.gif а то как-то бррр unsure.gif
anisa
Цитата(Moashoo @ 8.10.2008, 21:52) *

а он какой на вкус? 12.gif

На вкус - очень даже нежненько. Мяско. Странно, что ни разу не ели, популярный достаточно в России продукт. Раньше перед праздниками всегда "за страшные деньги" на рынках продавали (типо, дЭликатЭСС), не знаю, как теперь.
А вот мозгов я не люблю, хотя почти все остальные субпродукты уважаю (кроме рубца и легких еще). В Пк еще яйца 12.gif бараньи, пардон, любят.
Vesta
а я люблю язык smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(anisa @ 9.10.2008, 4:15) *

В Пк еще яйца 12.gif бараньи, пардон, любят.

гы,я их за милую душу всегда уплетаю,так же,как и мозги ax.gif ,вкууууснооо. rolleyes.gif smile.gif
Ёлка
Цитата(ks2 @ 9.10.2008, 13:03) *

гы,я их за милую душу всегда уплетаю,так же,как и мозги ax.gif ,вкууууснооо. rolleyes.gif smile.gif

swoon.gif
Мне в ПК тоже как-то их предложили, но я поборов подступ censored.gif вежливо отказалась. Никак не могу есть что-то отличное от нашей привычной пищи idontno.gif
Еще, мой дорогой, пытался меня воробьями жаренными накормить 12.gif 22.gif на это дело я даже смотреть не стала unsure.gif Бедные птички cray.gif
Lenula
Цитата(ks2 @ 9.10.2008, 11:03) *

бррр, я сразу вспомнила "Молчание ягнят" sad.gif
Lenula
Девочки, пошлите меня куда-нибудь, где написано как нудлс готовить с паниром или грибами там...В частности как сам нудлс, их варить сколько надо и как и, вообще, какие они бывают.
madhumakkhi
Я подсела на маринованный имбирь, который к роллам подают. Нашла рецепт как замариновать имбирь. Сделала, только вместо рисового уксуса использовала винный (т.к. спецом за рисовым не хотелось идти в магазин). Так вот, получилось очень даже съедобно, но цвет имбиря не изменился. А тот, который японский, почему он розовый? Или это сам имбирь другой? Я думала, что он цвет меняет в маринаде.
Paheli
Недавно выяснилось.. что оказывается.. гречка то есть в Индии!!!!!!... она называется джвар ज्वार
Но скармливают её только коровам.. вообще в Индии считается .. блюдом для бедных.. blink.gif
Gulka
Цитата(Pooja @ 21.12.2008, 12:03) *

Недавно выяснилось.. что оказывается.. гречка то есть в Индии!!!!!!... она называется джвар ज्वार
Но скармливают её только коровам.. вообще в Индии считается .. блюдом для бедных.. blink.gif

Они просто не в курсе наверное, что гречка намного полезнее чем рис girl_sigh.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Pooja @ 21.12.2008, 17:03) *

в Пакистане так же,но там даже бедные её не едят,т.к считают,что это блюдО животных.я видела в деревне гречку однажды,муж показывал,но даже не стала её себе брать,т.к замучилась бы её перебирать,там что гречки,что всякой шелуки было пополам. 22.gif
Moashoo
Цитата(Ёлка @ 11.10.2008, 21:51) *

Еще, мой дорогой, пытался меня воробьями жаренными накормить 12.gif 22.gif на это дело я даже смотреть не стала unsure.gif Бедные птички cray.gif

точно воробьи были, а не птички такие? Batteir называются. Я пробовала - сухие, не очень понравились ax.gif курица вкуснее...
MariaP
Цитата(Pooja @ 21.12.2008, 15:03) *

Ура! какое счастье! А разве они не знают, что джвар это buckwheat?
Paheli
Цитата(MariaP @ 22.12.2008, 2:02) *

Ура! какое счастье! А разве они не знают, что джвар это buckwheat?

Когда в разговоре выяснилось что это за "фрукт" гречка то я поняла что жена (коллеги) узнав что такое гречка перестанет её готовить.. Пока он ей не сказал этого.. Вот они как в ей относятся... Куда им знать что она на многоооо полезнее чем рис...
MariaP
Цитата(Pooja @ 22.12.2008, 2:26) *

Когда в разговоре выяснилось что это за "фрукт" гречка то я поняла что жена (коллеги) узнав что такое гречка перестанет её готовить.. Пока он ей не сказал этого.. Вот они как в ей относятся... Куда им знать что она на многоооо полезнее чем рис...

не поняла. значит, джвар они не едят. а buckwheat едят? Мой когда был в россии, ел за обе щеки...
ну, и не понятно, коровки кушают, и что с того? коровки плохого есть не станут smile.gif
значит, мясо дома готовить незя, дом замарается, буду в рестораны ходить. джвар мы тож есть не будем, буду в коровнике питаться.
еще и будку рядом с домом пусть поставит и на цепочечку.
это я так, наболело.... hysteric.gif
Khon Suay
У меня ни муж, ни свекры, ни один из индийских друзей не знали, что такое гречка, название buckwheat тоже слышали впервые, на вид ее не признали, когда заставила попробовать - отнеслись с подозрением, и никому она не понравилась. Муж ест, когда готовлю, но пересыпает ее специями и явно не в восторге.
katbirali
Что бы такого индостанского сделать из куриного фарша? Карри из фарша люблю, муж не ест. Может, метхи кебаб?
Кээсдваше4ка
Цитата(katbirali @ 25.12.2008, 13:11) *

Что бы такого индостанского сделать из куриного фарша? Карри из фарша люблю, муж не ест. Может, метхи кебаб?

да,да сделай,мы их тоже всегда с удовольствием едим,вкуусные. rolleyes.gif
Vale4ka
Цитата(katbirali @ 25.12.2008, 13:41) *

Может, метхи кебаб?

А метхи в России тоже есть?ну надо же. smile.gif
katbirali
Цитата(valya @ 25.12.2008, 14:22) *

А метхи в России тоже есть?ну надо же. smile.gif

По-русски это пажитник. Я не знаю, где он растет, но я без проблем все специи и прочие продукты покупаю в индийском магазине.
Vale4ka
Цитата(katbirali @ 25.12.2008, 17:03) *

По-русски это пажитник. Я не знаю, где он растет, но я без проблем все специи и прочие продукты покупаю в индийском магазине.

да специй уже валом у нас (Луганске),а вот метхи я до приезда в Индию не ела,и даже не знала о их существовании вообще. ax.gif
Vale4ka
кто варит в Индии компот?
из чего варите и какие пропорции воды и фруктов?заранее спасибо.
Svetlana
Цитата(valya @ 10.1.2009, 22:18) *

кто варит в Индии компот?
из чего варите и какие пропорции воды и фруктов?заранее спасибо.

Я варю из чего зависит от сезона фруктов,сейчас можно из яблок и винограда еще и амруд немного добавить ну сахар и воды,пропорции не могу с точностью написать так как привыкла делать все на глаз rolleyes.gif Туда подальше можно и их черешни,яблок,груш,алычи,сливы тоже вкусно
Vale4ka
Цитата(Svetlana @ 11.1.2009, 9:55) *

Я варю из чего зависит от сезона фруктов,сейчас можно из яблок и винограда еще и амруд немного добавить ну сахар и воды,пропорции не могу с точностью написать так как привыкла делать все на глаз rolleyes.gif Туда подальше можно и их черешни,яблок,груш,алычи,сливы тоже вкусно
спасибо. 10.gif
я вчера сварила на ночь,чтобы он nостоял всю ночь.
варила яблочный,только яблоки были. smile.gif
мужу и дочке так себе,а я уже 2-ой литр допиваю с оладушками hihi.gif .
Gulka
Цитата(Pagli @ 22.12.2008, 1:23) *

У меня ни муж, ни свекры, ни один из индийских друзей не знали, что такое гречка, название buckwheat тоже слышали впервые, на вид ее не признали, когда заставила попробовать - отнеслись с подозрением, и никому она не понравилась. Муж ест, когда готовлю, но пересыпает ее специями и явно не в восторге.

А моя золовка с удовольствием ест гречку smile.gif
Amirana
Цитата(valya @ 11.1.2009, 13:01) *

спасибо. 10.gif
я вчера сварила на ночь,чтобы он nостоял всю ночь.
варила яблочный,только яблоки были. smile.gif
мужу и дочке так себе,а я уже 2-ой литр допиваю с оладушками hihi.gif .

Я летом такие компотики варила(+абрикосы)-как в столовой hihi.gif Классно в жару ! Свекровь называла -сэбка суп hihi.gif
Asteya
Цитата(gulka @ 14.1.2009, 18:37) *

А моя золовка с удовольствием ест гречку smile.gif

мой муж тоже обожает ее.

Цитата(Amirana @ 15.1.2009, 17:58) *

Я летом такие компотики варила(+абрикосы)-как в столовой hihi.gif Классно в жару ! Свекровь называла -сэбка суп hihi.gif

классно, что у вас абрикосы есть.
Gulka
У нас клубника появилась,пока по 400рп за кг sad.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(gulka @ 16.1.2009, 20:08) *

swoon.gif swoon.gif swoon.gif

не наешься sad.gif
Asteya
Цитата(gulka @ 16.1.2009, 21:38) *

у нас 50 рп за 250 грамм smile.gif
ana
Asteya, В Дели тоже есть, но недолго в июне где-то.
Gulka
Цитата(ks2 @ 16.1.2009, 17:46) *

swoon.gif swoon.gif swoon.gif

не наешься sad.gif

Уже по 250,вообщем не выдержала и съела целый килограмм за раз,надеюсь от него не поправляются tongue.gif
yelena
А ещё сейчас полно в Дели винограда по 30 руп.за кг.

Вчера смотрела ТВ и там выступала одна парочка.Они заявили , что на протяжении 10лет! они вегетарианцы и что мясо не едят вообще.Тогда ведущая спросила , а не тянет их хоть иногда съесть хоть кусочек.На что они ответили , что они мясо заменили...индюшкой и рыбой blink.gif hihi.gif . А индейка и рыба это не мясо? blink.gif
Civetta
Девочки, подскажите urad wash and urad dal это одно и тоже или разное
И что это вообще такое blink.gif
Paheli
Цитата(yelena @ 11.2.2009, 11:31) *

А ещё сейчас полно в Дели винограда по 30 руп.за кг.

Вчера смотрела ТВ и там выступала одна парочка.Они заявили , что на протяжении 10лет! они вегетарианцы и что мясо не едят вообще.Тогда ведущая спросила , а не тянет их хоть иногда съесть хоть кусочек.На что они ответили , что они мясо заменили...индюшкой и рыбой blink.gif hihi.gif . А индейка и рыба это не мясо? blink.gif

Насколько я знаю бенгальцы тоже рыбу считают вегетарианством.. blink.gif hysteric.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: