Fantom, спасибо, надо и со сметаной попробовать Но хочется детсадиковского вкуса
ana
5.8.2008, 9:40
Moashoo, Такой омлет надо конкретно взбить, а потом в сильно раскаленную духовку и не открывать, чтоб не "опал" , пока не испечется. А вообще это киш (quiche) получается уже
Avaliri
5.8.2008, 12:57
А мне кажется,можно и щепотку муки с разрыхлителем добавить.Только чуть-чуть.конечно,а то уже тесто получится.
madhumakkhi
2.10.2008, 8:28
Хочу выразить благодарность Мире (Meera) за идею резать острый перец ножницами! Я решила намариновать сотрый перец, при чем, чтоб сразу порезанный. Вот сижу, чикаю перец ножницами.
katbirali
4.10.2008, 16:54
Что можно приготовить из тыквы (тыклы, как муж ее называет )? Нашла рецептик торта http://forum.say7.info/topic2400.html Хочется еще что-нибудь пока сезон.
madhumakkhi
4.10.2008, 17:00
Цитата(katbirali @ 4.10.2008, 20:54)
Что можно приготовить из тыквы (тыклы, как муж ее называет )? Нашла рецептик торта http://forum.say7.info/topic2400.html Хочется еще что-нибудь пока сезон.
Жень, я в выпечке (там в самом первом сообщении) рецепт тыквенного пирога давала, тоже неплохо получается.
Vesta
4.10.2008, 19:40
Цитата(katbirali @ 4.10.2008, 20:54)
Что можно приготовить из тыквы (тыклы, как муж ее называет )? Нашла рецептик торта http://forum.say7.info/topic2400.html Хочется еще что-нибудь пока сезон.
я обожаю ее просто запеченную с сахаром в духовке а еще кашу рисовую из тыквы люблю, но точный рецепт не знаю, могу у бабули спросить
milinka
4.10.2008, 20:28
Люди, я сегодня такой произвольный салатик приготовила, мне оч понравилось :
Болгарские перцы и морковь режутся соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, твётдый сыр соломкой тоже. Всё приправляется яблочным уксусом (и должно пропитаться немного) и ростит. маслом (лучше оливковым), соль, зелень. Вкуснота
anisa
5.10.2008, 1:44
Цитата(katbirali @ 4.10.2008, 18:54)
Что можно приготовить из тыквы (тыклы, как муж ее называет )? Нашла рецептик торта http://forum.say7.info/topic2400.html Хочется еще что-нибудь пока сезон.
Не знаю, как в Бд, а в Пк, особенно в деревнях, из тыквы делают халву!
Кээсдваше4ка
5.10.2008, 8:17
Цитата(anisa @ 5.10.2008, 6:44)
Не знаю, как в Бд, а в Пк, особенно в деревнях, из тыквы делают халву!
и ооочень вкусную
anisa
5.10.2008, 17:42
Цитата(ks2 @ 5.10.2008, 10:17)
и ооочень вкусную
Мне тоже нравится, и еще морковная
Кээсдваше4ка
8.10.2008, 17:38
я купила говяжий язык,что с ним делать?как варить?
anisa
8.10.2008, 19:04
Цитата(ks2 @ 8.10.2008, 19:38)
я купила говяжий язык,что с ним делать?как варить?
Сначала бланшировать, потом вынуть и варить в другой воде. взависимости от размера, конечно, но не меньше получаса займет процесс с момента закипания. Нужно проверить, проткнув, не осталась ли в середине кровь. Потом положить в холодную воду, чтобы шкурка легче сходила, и, наконец, почистить, т.е. снять аккуратненько всю шкурку. готово к употреблению. У нас обычно холодным едят с хреном, горчицей, а в Европе часто горячим - тушат в соусе с мадерой(мне - не очень, если честно)
Кээсдваше4ка
8.10.2008, 19:28
Цитата(anisa @ 9.10.2008, 0:04)
Сначала бланшировать, потом вынуть и варить в другой воде. взависимости от размера, конечно, но не меньше получаса займет процесс с момента закипания. Нужно проверить, проткнув, не осталась ли в середине кровь. Потом положить в холодную воду, чтобы шкурка легче сходила, и, наконец, почистить, т.е. снять аккуратненько всю шкурку. готово к употреблению. У нас обычно холодным едят с хреном, горчицей, а в Европе часто горячим - тушат в соусе с мадерой(мне - не очень, если честно)
спасибо,иду варить.
Moashoo
8.10.2008, 19:52
а он какой на вкус? я в ПК ела мозги ниче так, понравились...хорошо что мне сказали из чего приготовлено после того как я съела а то как-то бррр
anisa
8.10.2008, 23:15
Цитата(Moashoo @ 8.10.2008, 21:52)
а он какой на вкус?
На вкус - очень даже нежненько. Мяско. Странно, что ни разу не ели, популярный достаточно в России продукт. Раньше перед праздниками всегда "за страшные деньги" на рынках продавали (типо, дЭликатЭСС), не знаю, как теперь. А вот мозгов я не люблю, хотя почти все остальные субпродукты уважаю (кроме рубца и легких еще). В Пк еще яйца бараньи, пардон, любят.
Vesta
9.10.2008, 4:08
а я люблю язык
Кээсдваше4ка
9.10.2008, 7:03
Цитата(anisa @ 9.10.2008, 4:15)
В Пк еще яйца бараньи, пардон, любят.
гы,я их за милую душу всегда уплетаю,так же,как и мозги ,вкууууснооо.
Ёлка
11.10.2008, 19:51
Цитата(ks2 @ 9.10.2008, 13:03)
гы,я их за милую душу всегда уплетаю,так же,как и мозги ,вкууууснооо.
Мне в ПК тоже как-то их предложили, но я поборов подступ вежливо отказалась. Никак не могу есть что-то отличное от нашей привычной пищи Еще, мой дорогой, пытался меня воробьями жаренными накормить на это дело я даже смотреть не стала Бедные птички
Lenula
26.10.2008, 6:13
Цитата(ks2 @ 9.10.2008, 11:03)
гы,я их за милую душу всегда уплетаю,так же,как и мозги ,вкууууснооо.
бррр, я сразу вспомнила "Молчание ягнят"
Lenula
26.10.2008, 6:15
Девочки, пошлите меня куда-нибудь, где написано как нудлс готовить с паниром или грибами там...В частности как сам нудлс, их варить сколько надо и как и, вообще, какие они бывают.
madhumakkhi
18.12.2008, 12:17
Я подсела на маринованный имбирь, который к роллам подают. Нашла рецепт как замариновать имбирь. Сделала, только вместо рисового уксуса использовала винный (т.к. спецом за рисовым не хотелось идти в магазин). Так вот, получилось очень даже съедобно, но цвет имбиря не изменился. А тот, который японский, почему он розовый? Или это сам имбирь другой? Я думала, что он цвет меняет в маринаде.
Paheli
21.12.2008, 12:03
Недавно выяснилось.. что оказывается.. гречка то есть в Индии!!!!!!... она называется джвар ज्वार Но скармливают её только коровам.. вообще в Индии считается .. блюдом для бедных..
Gulka
21.12.2008, 13:50
Цитата(Pooja @ 21.12.2008, 12:03)
Недавно выяснилось.. что оказывается.. гречка то есть в Индии!!!!!!... она называется джвар ज्वार Но скармливают её только коровам.. вообще в Индии считается .. блюдом для бедных..
Они просто не в курсе наверное, что гречка намного полезнее чем рис
Кээсдваше4ка
21.12.2008, 20:32
Цитата(Pooja @ 21.12.2008, 17:03)
Недавно выяснилось.. что оказывается.. гречка то есть в Индии!!!!!!... она называется джвар ज्वार Но скармливают её только коровам.. вообще в Индии считается .. блюдом для бедных..
в Пакистане так же,но там даже бедные её не едят,т.к считают,что это блюдО животных.я видела в деревне гречку однажды,муж показывал,но даже не стала её себе брать,т.к замучилась бы её перебирать,там что гречки,что всякой шелуки было пополам.
Moashoo
21.12.2008, 21:22
Цитата(Ёлка @ 11.10.2008, 21:51)
Еще, мой дорогой, пытался меня воробьями жаренными накормить на это дело я даже смотреть не стала Бедные птички
точно воробьи были, а не птички такие? Batteir называются. Я пробовала - сухие, не очень понравились курица вкуснее...
MariaP
21.12.2008, 23:02
Цитата(Pooja @ 21.12.2008, 15:03)
Недавно выяснилось.. что оказывается.. гречка то есть в Индии!!!!!!... она называется джвар ज्वार Но скармливают её только коровам.. вообще в Индии считается .. блюдом для бедных..
Ура! какое счастье! А разве они не знают, что джвар это buckwheat?
Paheli
21.12.2008, 23:26
Цитата(MariaP @ 22.12.2008, 2:02)
Ура! какое счастье! А разве они не знают, что джвар это buckwheat?
Когда в разговоре выяснилось что это за "фрукт" гречка то я поняла что жена (коллеги) узнав что такое гречка перестанет её готовить.. Пока он ей не сказал этого.. Вот они как в ей относятся... Куда им знать что она на многоооо полезнее чем рис...
MariaP
21.12.2008, 23:43
Цитата(Pooja @ 22.12.2008, 2:26)
Когда в разговоре выяснилось что это за "фрукт" гречка то я поняла что жена (коллеги) узнав что такое гречка перестанет её готовить.. Пока он ей не сказал этого.. Вот они как в ей относятся... Куда им знать что она на многоооо полезнее чем рис...
не поняла. значит, джвар они не едят. а buckwheat едят? Мой когда был в россии, ел за обе щеки... ну, и не понятно, коровки кушают, и что с того? коровки плохого есть не станут значит, мясо дома готовить незя, дом замарается, буду в рестораны ходить. джвар мы тож есть не будем, буду в коровнике питаться. еще и будку рядом с домом пусть поставит и на цепочечку. это я так, наболело....
Khon Suay
22.12.2008, 1:23
У меня ни муж, ни свекры, ни один из индийских друзей не знали, что такое гречка, название buckwheat тоже слышали впервые, на вид ее не признали, когда заставила попробовать - отнеслись с подозрением, и никому она не понравилась. Муж ест, когда готовлю, но пересыпает ее специями и явно не в восторге.
katbirali
25.12.2008, 8:11
Что бы такого индостанского сделать из куриного фарша? Карри из фарша люблю, муж не ест. Может, метхи кебаб?
Кээсдваше4ка
25.12.2008, 10:53
Цитата(katbirali @ 25.12.2008, 13:11)
Что бы такого индостанского сделать из куриного фарша? Карри из фарша люблю, муж не ест. Может, метхи кебаб?
да,да сделай,мы их тоже всегда с удовольствием едим,вкуусные.
Vale4ka
25.12.2008, 11:22
Цитата(katbirali @ 25.12.2008, 13:41)
Может, метхи кебаб?
А метхи в России тоже есть?ну надо же.
katbirali
25.12.2008, 11:33
Цитата(valya @ 25.12.2008, 14:22)
А метхи в России тоже есть?ну надо же.
По-русски это пажитник. Я не знаю, где он растет, но я без проблем все специи и прочие продукты покупаю в индийском магазине.
Vale4ka
25.12.2008, 11:40
Цитата(katbirali @ 25.12.2008, 17:03)
По-русски это пажитник. Я не знаю, где он растет, но я без проблем все специи и прочие продукты покупаю в индийском магазине.
да специй уже валом у нас (Луганске),а вот метхи я до приезда в Индию не ела,и даже не знала о их существовании вообще.
Vale4ka
10.1.2009, 16:48
кто варит в Индии компот? из чего варите и какие пропорции воды и фруктов?заранее спасибо.
Svetlana
11.1.2009, 4:25
Цитата(valya @ 10.1.2009, 22:18)
кто варит в Индии компот? из чего варите и какие пропорции воды и фруктов?заранее спасибо.
Я варю из чего зависит от сезона фруктов,сейчас можно из яблок и винограда еще и амруд немного добавить ну сахар и воды,пропорции не могу с точностью написать так как привыкла делать все на глаз Туда подальше можно и их черешни,яблок,груш,алычи,сливы тоже вкусно
Vale4ka
11.1.2009, 8:01
Цитата(Svetlana @ 11.1.2009, 9:55)
Я варю из чего зависит от сезона фруктов,сейчас можно из яблок и винограда еще и амруд немного добавить ну сахар и воды,пропорции не могу с точностью написать так как привыкла делать все на глаз Туда подальше можно и их черешни,яблок,груш,алычи,сливы тоже вкусно
спасибо. я вчера сварила на ночь,чтобы он nостоял всю ночь. варила яблочный,только яблоки были. мужу и дочке так себе,а я уже 2-ой литр допиваю с оладушками .
Gulka
14.1.2009, 12:07
Цитата(Pagli @ 22.12.2008, 1:23)
У меня ни муж, ни свекры, ни один из индийских друзей не знали, что такое гречка, название buckwheat тоже слышали впервые, на вид ее не признали, когда заставила попробовать - отнеслись с подозрением, и никому она не понравилась. Муж ест, когда готовлю, но пересыпает ее специями и явно не в восторге.
А моя золовка с удовольствием ест гречку
Amirana
15.1.2009, 11:28
Цитата(valya @ 11.1.2009, 13:01)
спасибо. я вчера сварила на ночь,чтобы он nостоял всю ночь. варила яблочный,только яблоки были. мужу и дочке так себе,а я уже 2-ой литр допиваю с оладушками .
Я летом такие компотики варила(+абрикосы)-как в столовой Классно в жару ! Свекровь называла -сэбка суп
Asteya
15.1.2009, 16:00
Цитата(gulka @ 14.1.2009, 18:37)
А моя золовка с удовольствием ест гречку
мой муж тоже обожает ее.
Цитата(Amirana @ 15.1.2009, 17:58)
Я летом такие компотики варила(+абрикосы)-как в столовой Классно в жару ! Свекровь называла -сэбка суп
классно, что у вас абрикосы есть.
Gulka
16.1.2009, 15:08
У нас клубника появилась,пока по 400рп за кг
Кээсдваше4ка
16.1.2009, 17:46
Цитата(gulka @ 16.1.2009, 20:08)
У нас клубника появилась,пока по 400рп за кг
не наешься
Asteya
16.1.2009, 18:28
Цитата(gulka @ 16.1.2009, 21:38)
У нас клубника появилась,пока по 400рп за кг
у нас 50 рп за 250 грамм
ana
17.1.2009, 17:47
Asteya, В Дели тоже есть, но недолго в июне где-то.
Gulka
27.1.2009, 15:06
Цитата(ks2 @ 16.1.2009, 17:46)
не наешься
Уже по 250,вообщем не выдержала и съела целый килограмм за раз,надеюсь от него не поправляются
yelena
11.2.2009, 8:31
А ещё сейчас полно в Дели винограда по 30 руп.за кг.
Вчера смотрела ТВ и там выступала одна парочка.Они заявили , что на протяжении 10лет! они вегетарианцы и что мясо не едят вообще.Тогда ведущая спросила , а не тянет их хоть иногда съесть хоть кусочек.На что они ответили , что они мясо заменили...индюшкой ирыбой . А индейка и рыба это не мясо?
Civetta
11.2.2009, 11:13
Девочки, подскажите urad wash and urad dal это одно и тоже или разное И что это вообще такое
Paheli
11.2.2009, 21:15
Цитата(yelena @ 11.2.2009, 11:31)
А ещё сейчас полно в Дели винограда по 30 руп.за кг.
Вчера смотрела ТВ и там выступала одна парочка.Они заявили , что на протяжении 10лет! они вегетарианцы и что мясо не едят вообще.Тогда ведущая спросила , а не тянет их хоть иногда съесть хоть кусочек.На что они ответили , что они мясо заменили...индюшкой ирыбой . А индейка и рыба это не мясо?
Насколько я знаю бенгальцы тоже рыбу считают вегетарианством..