Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кулинарная болталка
Заказали наконец-то комбайн в интернет-магазине! Завтра должны привезти мне прямо на работу, потому что доставка с 12 до 19. Представляю как опять мне охрана будет звонить "Жень, тебе рояль привезли"

А как и почему он его не переносит? Когда видит/чувствует его в блюде? Принципиально? Проблемы со здоровьем? Каприз? Просто, если это не какое-нибудь убеждение

Я не имею понятия, говорит, что его организм лук не переносит, сразу плохо становится. Экспериментировать как-то неудобно... Но гости уже пришли, сказали, что поели в Макдоналдсе (а я уж было навострилась отбивные жарить), только попили чаю с кексом и спать

Кстати, по поводу вкуса.
Мой муж никогда в жизни картошку просто так не ел. А когда в Минске были, только ее и уплетал и приговаривал, какая она вкусная.
До сих пор здесь, да что и во Франции, не могу вкусную картошку найти... А ведь к нам картошка из Америки попала...
Мой муж никогда в жизни картошку просто так не ел. А когда в Минске были, только ее и уплетал и приговаривал, какая она вкусная.
До сих пор здесь, да что и во Франции, не могу вкусную картошку найти... А ведь к нам картошка из Америки попала...
И правда, в Белоруссии очень вкусная картошка.С ней может сравниться только украинская.
Кстати, по поводу вкуса.
Ты попрубуй купить organic в WholeFoods или Trader Joe (если у вас есть поблизости). И более мелкую надо брать, некоторые крупные сорта для запекания а ne для варки. Но конечно такой как с огорода в России я тоже здесь не нашла..
Уже пробовала...
Для драников я нашла картошку. Они из нее ок получаются. Муж лопает как доса. А вот чтоб так просто - неа.
Да и я не очень и доверяю органик. Смотри, ведь молоко написано, что органик, а ведь простоять открытым может недели 2, если не больше, и не закиснет....
Для драников я нашла картошку. Они из нее ок получаются. Муж лопает как доса. А вот чтоб так просто - неа.
Да и я не очень и доверяю органик. Смотри, ведь молоко написано, что органик, а ведь простоять открытым может недели 2, если не больше, и не закиснет....
Я думаю органик молоко значит только то, что коров которые его дают не кололи антибиотиками. А то сколько оно хранится зависит от способа обработки молока - здесь ето то ли пастеризуют так, то ли еще как-то обрабатывают что но и правда долго стоит (и панир у нас из него нормальный не получается - не сворачивается оно у меня чего-то как следует). А если ты необработанное хочешь - то я такого не видела здесь у нас. если только напрямую у фермеров покупать может)
Заказали наконец-то комбайн в интернет-магазине! Завтра должны привезти мне прямо на работу, потому что доставка с 12 до 19. Представляю как опять мне охрана будет звонить "Жень, тебе рояль привезли"

а я хочу купить хороший блендер. Посоветуте, какой лучше взять? И тоже хочу через интернет-магазин, чтобы на работу привезли

или, может быть, лучше сразу комбайн брать, потому что мне ещё и мясорубка нужна?...
Я бы взяла мясорубку отдельно, если бы пользовалась ею. Комбайн беру без мясорубки, только с блендером, но, говорят, в этом комбайне и мясо можно на фарш рубить. А блендер, если бы покупала отдельно, взяла бы стеклянный. К сожалению, у меня не так много места, поэтому приходится совмещать.
Очень довольная я
Классный комбайн! Столько насадок - разные терки, резалки, выжималки, миксер, для нарезания картофеля-фри, корейской моркови, замешивания теста. Отдельно чаша блендера и отдельно меленка, где можно измельчить специи и небольшое количество овощей. Когда я его выбирала, не знала, что там она есть

Мы всей семьей подсели на сушеные помидоры. Добавляем их везде (в соусы для пасты, в супы, салаты, пловы, морепродукты) Мама даже предложила попробовать насушить самим, когда на даче будут

А где вы их взяли?
Несколько лет назад, в нашем церковном приходе началась антидрожжевая кампания. Женщины друг другу передавали информацию о вреде дрожжей и о ужас!!! о содержании в дрожжах невегетарианских компонентов (никак влияние популярных индуистских веяний)
Раздавались всем всяческие рецепты бездрожжевых хлебов на закваске. В итоге наша трапезная сейчас всю выпечку делает без дрожжей. Одним из активистов движения «антидрожжи» являлась мама моей знакомой, поющей в церкви, Лены.
Т.к. вчера я была у Лены, она дала мне кусок заквашенного теста и быстренько в двух чертах объяснила процесс изготовки выпечки. Ну, я сейчас также в «двух чертах» все это воспроизвела, и надеялась к обеду сделать грандиозный пирог в двумя видами начинок (одни слой – грибы и лук, другой слой много всякой зелени, сушеные помидоры и оливки) и чтоб сверху много кунжута. Но на всякий случай еще раз решила уточнить у Лены, всё ли я делаю правильно. Она своей маме трубку перекинула, и оказалось, что раз я сразу замесила достаточно крутое тесто (без опары), то подходить оно у меня будет часов 8 - не меньше. Обед, похоже, накрылся
Раздавались всем всяческие рецепты бездрожжевых хлебов на закваске. В итоге наша трапезная сейчас всю выпечку делает без дрожжей. Одним из активистов движения «антидрожжи» являлась мама моей знакомой, поющей в церкви, Лены.
Т.к. вчера я была у Лены, она дала мне кусок заквашенного теста и быстренько в двух чертах объяснила процесс изготовки выпечки. Ну, я сейчас также в «двух чертах» все это воспроизвела, и надеялась к обеду сделать грандиозный пирог в двумя видами начинок (одни слой – грибы и лук, другой слой много всякой зелени, сушеные помидоры и оливки) и чтоб сверху много кунжута. Но на всякий случай еще раз решила уточнить у Лены, всё ли я делаю правильно. Она своей маме трубку перекинула, и оказалось, что раз я сразу замесила достаточно крутое тесто (без опары), то подходить оно у меня будет часов 8 - не меньше. Обед, похоже, накрылся

Если дрожжи являются невегетарианскими, то и опара содержит живые бактерии, которые можно тоже причислить к дрожжам

Если дрожжи являются невегетарианскими, то и опара содержит живые бактерии, которые можно тоже причислить к дрожжам

Да я, вообще, как бы, не сильно волнуюсь по этому поводу и не сильно прислушивалась про дрожжи, но из того, что за ухо зацепилось - дрожжи якобы из чего-то там свинячьего или еще какого-то животного чего-то содержат

Вчера ходила закупаться специями. Кроме всего прочего купила семена кунжута, вот теперь думаю куда же их добавлять

я обычно кунжут в лепешки добавляю. еще можно использовать как панировку
Вчера ходила закупаться специями. Кроме всего прочего купила семена кунжута, вот теперь думаю куда же их добавлять

Выпечку еще посыпать можно. И, вообще, кунжут - полезная штука

Я еще, если вдруг делаю (кстати, давненько их я не делала) "индийские кириешки" (не знаю, как они правильно называются -маленькие такие солененькие печенюшки из теста на соде), то обычно в одну часть теста добавляю kalonji, а в другую кунжут. Получается 2 сорта

Про лепешки это мысль, надо попробовать.

Кунжут можно добавлять к овощам, например, поджаривая картошку со специями. Как-то то ли рыбу, то ли курицу с кунжутом готовила.
я готовлю курицу в кунжуте и выпечку посыпаю.

Вот рецепт картошки с кунжутом, правда, видно, что острый. Я вчера делала что-то а ля этой картошки, но вареная картошка, кот, развалилась ( я хотела просто подварить). Еще добавила зеленого лучка, листьев карри, чесночка, еще и лимончким полила

Люди, подскажите пожалуйста, как на cook-talk зарегистрироваться? А то я раз делала там регистрацию, а мне не пришло подтверждение

так значит ты зарегистрирована,мне тоже нuче не приходило. Там рецепты можно смотреть без регистрации, только в форум- регистрация, что меня особо не интересует.
Ааа, попробую.
Просто там было вроде написано, что должно прийти письмо на почту.
Просто там было вроде написано, что должно прийти письмо на почту.
Мне такое не писало! Попробуы, елси не проходишь - пиши админу!
Оксана, а рецептом не поделишья?
А то я кунжут люблю, но ни разу с ним не готовила курицу
А то я кунжут люблю, но ни разу с ним не готовила курицу

прочитала в одном рецепте ингридиетн-кус-кус,что это такое?рис?
Амна,поделюсь,но завтра напишу уже.

Амна,поделюсь,но завтра напишу уже.

Смотря в каком рецепте вычитала. Это может быть пшеница, грубого помола, скажем так, это рис в арабской кухне, а может быть белый мак, что употребляется в южно индийской кухне
это рецепт"кус-кус с фаршем",1-ый слой выкладывается этим кус-кусом,затем фарш и закрывается всё кус-кусом,я так думаю-это рис.

это рецепт"кус-кус с фаршем",1-ый слой выкладывается этим кус-кусом,затем фарш и закрывается всё кус-кусом,я так думаю-это рис.

У нас продаётся кус-кус( быстрого приготовления). В списке ингридиентов написано "пшеница". Вроде маленьких-маленьких макарон ( чуть крупнее манки )
Тогда это пшеница крупного помола...

А я вчера на Дне рождения у подруги была. Ее младшая сестренка испекла такой пирог - закачаешься! С яблоками, апельсинами, шоколадом и корицей! Вот выпытаю рецепт, испытаю и сюда выложу

Рани,жду с нетерпением рецепт,заинтриговала

А есть ли поклонники японской кухни??? суси, роллы, сасими и.т.д. Я так престрастилась, что если не схожу хотя бы 1 раз в неделю, то все, мрак. Как попробовала их настоящие в Корее, так и заболела ими.
Сейчас пишу и опять вспомнила их вкус, кстати, и дома их тоже научилась готовить
. А как у вас?

Девочки, может кто знает рецепы чего угодно только с желтком? Мне грустно видеть переводящиеся желтки в никуда...

Тогда это пшеница крупного помола...

Не совсем верно, но из пшеницы в двух её видах.Я интересовалась ,потому что люблю кус-кус.Первый раз ела когда была студенткой.Моя подруга вышла замуж за алжирца. Его можно приготовит самой , но сейчас очень мало женщин делают сами ,легче пойти и купить.
Вот что нашла в инете :
КУС-КУС (фр. сouscous). Национальное блюдо берберов и арабов стран Магриба (Северной Африки) и Сахары, распространён также у ряда африканских народов южнее Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки, то есть по своему составу из одинаковых продуктов, и приготавливается следующим образом: на специальной доске, имеющей небольшую вогнутость и напоминающей плоское корыто, напыляется мука, на которую высеивается ситом манная крупа и разбрызгивается очень немного воды, почти незаметно для глаза. Затем обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски до тех пор, пока манные крупинки не превратятся в катышки наподобие дробинок, причем в процессе приготовления несколько раз напыляется мука и разбрызгивается мука из пульверизатора. Каждая партия дробинок ссыпается в кастрюлю и вновь приготавливается следующая партия на той же доске. Когда необходимое количество крупинок готово, они отвариваются на пару, в салфетке, и подаются с разными острыми приправами, чаще всего, карри, томатным или иным соусом.
Девочки, может кто знает рецепы чего угодно только с желтком? Мне грустно видеть переводящиеся желтки в никуда...

Совсем просто - майонез.
На 300 мл :
2 желтка
1/2 ч л соли
1/2 ч л перца
1/2 ч л горчичного порошка
2 ч л винного уксуса
150 мл оливкового масла
150 мл подсолнечного масла
Взбить в блендере или миксером на средней скорости яйцо, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать.
Традиционный майонез
На 2 желтка. Взбить желтки с приправами в миске. Постоянно взбивая, добавить масло по капле. Когда смесь начнет загустевать, вливать масло струей. Добавить уксус и перемешать.
Лаймовый майонез с имбирем
В блендере соединить 2 яичных желтка, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л тертого корня имбиря. Включить мотор и влить аккуратно 300 мл оливкового масла, буквально по капле, пока майонез не загустеет. Приправить солью и перцем.
Кстати майонез с лимонов, весьма неплох

а мы майонез не едим... 
но рецепт возьму на заметку...

а мы майонез не едим...

Вот ещё нашла
Печенье "Простое"
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 160 г
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сахар - 80 г
сахар ванильный - 20 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 50 г
желтки яичные - 5 шт.
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
Сахар растворите в молоке, добавьте яичные желтки ванильный сахар, размягчённое масло, перемешайте. Соедените смесь с мукой, крахмалом и содой, замесите тесто и охлаждайте его 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0, 5 см, выемками вырежте из него фигурки, уложите их на сухой противень.
Выпекайте печенье 10 минут при 180-200 ºС
ооооо! Вот это класс! Спасибо огромное!
Ира, а вместо муки можно брать муку грубого помола, бесан, смешивать муку с перемолотымы oрехами, и т д, чтоб было полезное печенье
И муж будет счастлив

Скорее я буду счастлива, муж сладкого практически не ест, ну если только на джанк дэй. Ой, в субботу сделаю, к чаю хоть что-то будет...
А вот мне трудно отличить муку грубого помола от нормальной
А вот мне трудно отличить муку грубого помола от нормальной
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: