Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКулинарная болталка

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
katbirali
Заказали наконец-то комбайн в интернет-магазине! Завтра должны привезти мне прямо на работу, потому что доставка с 12 до 19. Представляю как опять мне охрана будет звонить "Жень, тебе рояль привезли" laugh.gif
Rani
Цитата(madhumakkhi @ 5.3.2007, 20:45) *

А как и почему он его не переносит? Когда видит/чувствует его в блюде? Принципиально? Проблемы со здоровьем? Каприз? Просто, если это не какое-нибудь убеждениеsmile.gif, то может можно схитрить? Измельчать лук в блендереsmile.gif Я так делаю для кое-каких блюд.

Я не имею понятия, говорит, что его организм лук не переносит, сразу плохо становится. Экспериментировать как-то неудобно... Но гости уже пришли, сказали, что поели в Макдоналдсе (а я уж было навострилась отбивные жарить), только попили чаю с кексом и спать smile.gif
Areena
Кстати, по поводу вкуса.
Мой муж никогда в жизни картошку просто так не ел. А когда в Минске были, только ее и уплетал и приговаривал, какая она вкусная.
До сих пор здесь, да что и во Франции, не могу вкусную картошку найти... А ведь к нам картошка из Америки попала...
Добрррая Кобра
И правда, в Белоруссии очень вкусная картошка.С ней может сравниться только украинская.
oak
Цитата(Irishkos @ 5.3.2007, 21:51) *

Кстати, по поводу вкуса.
Мой муж никогда в жизни картошку просто так не ел. А когда в Минске были, только ее и уплетал и приговаривал, какая она вкусная.
До сих пор здесь, да что и во Франции, не могу вкусную картошку найти... А ведь к нам картошка из Америки попала...

Ты попрубуй купить organic в WholeFoods или Trader Joe (если у вас есть поблизости). И более мелкую надо брать, некоторые крупные сорта для запекания а ne для варки. Но конечно такой как с огорода в России я тоже здесь не нашла..
Areena
Уже пробовала...
Для драников я нашла картошку. Они из нее ок получаются. Муж лопает как доса. А вот чтоб так просто - неа.
Да и я не очень и доверяю органик. Смотри, ведь молоко написано, что органик, а ведь простоять открытым может недели 2, если не больше, и не закиснет....
oak
Цитата(Irishkos @ 6.3.2007, 0:34) *

Да и я не очень и доверяю органик. Смотри, ведь молоко написано, что органик, а ведь простоять открытым может недели 2, если не больше, и не закиснет....

Я думаю органик молоко значит только то, что коров которые его дают не кололи антибиотиками. А то сколько оно хранится зависит от способа обработки молока - здесь ето то ли пастеризуют так, то ли еще как-то обрабатывают что но и правда долго стоит (и панир у нас из него нормальный не получается - не сворачивается оно у меня чего-то как следует). А если ты необработанное хочешь - то я такого не видела здесь у нас. если только напрямую у фермеров покупать может)
Jana
Цитата(katbirali @ 6.3.2007, 0:25) *

Заказали наконец-то комбайн в интернет-магазине! Завтра должны привезти мне прямо на работу, потому что доставка с 12 до 19. Представляю как опять мне охрана будет звонить "Жень, тебе рояль привезли" laugh.gif

а я хочу купить хороший блендер. Посоветуте, какой лучше взять? И тоже хочу через интернет-магазин, чтобы на работу привезли smile.gif
Jana
или, может быть, лучше сразу комбайн брать, потому что мне ещё и мясорубка нужна?...
katbirali
Я бы взяла мясорубку отдельно, если бы пользовалась ею. Комбайн беру без мясорубки, только с блендером, но, говорят, в этом комбайне и мясо можно на фарш рубить. А блендер, если бы покупала отдельно, взяла бы стеклянный. К сожалению, у меня не так много места, поэтому приходится совмещать.
katbirali
Очень довольная я happy.gif Классный комбайн! Столько насадок - разные терки, резалки, выжималки, миксер, для нарезания картофеля-фри, корейской моркови, замешивания теста. Отдельно чаша блендера и отдельно меленка, где можно измельчить специи и небольшое количество овощей. Когда я его выбирала, не знала, что там она есть smile.gif
madhumakkhi
Мы всей семьей подсели на сушеные помидоры. Добавляем их везде (в соусы для пасты, в супы, салаты, пловы, морепродукты) Мама даже предложила попробовать насушить самим, когда на даче будут biggrin.gif
katbirali
А где вы их взяли?
madhumakkhi
Цитата(katbirali @ 12.3.2007, 21:26) *

А где вы их взяли?

В супермаркете у нас недавно появились от MIKADO. Сушеные помидоры в масле с базиликом.
madhumakkhi
Несколько лет назад, в нашем церковном приходе началась антидрожжевая кампания. Женщины друг другу передавали информацию о вреде дрожжей и о ужас!!! о содержании в дрожжах невегетарианских компонентов (никак влияние популярных индуистских веяний)
Раздавались всем всяческие рецепты бездрожжевых хлебов на закваске. В итоге наша трапезная сейчас всю выпечку делает без дрожжей. Одним из активистов движения «антидрожжи» являлась мама моей знакомой, поющей в церкви, Лены.

Т.к. вчера я была у Лены, она дала мне кусок заквашенного теста и быстренько в двух чертах объяснила процесс изготовки выпечки. Ну, я сейчас также в «двух чертах» все это воспроизвела, и надеялась к обеду сделать грандиозный пирог в двумя видами начинок (одни слой – грибы и лук, другой слой много всякой зелени, сушеные помидоры и оливки) и чтоб сверху много кунжута. Но на всякий случай еще раз решила уточнить у Лены, всё ли я делаю правильно. Она своей маме трубку перекинула, и оказалось, что раз я сразу замесила достаточно крутое тесто (без опары), то подходить оно у меня будет часов 8 - не меньше. Обед, похоже, накрылся cray.gif
katbirali
Если дрожжи являются невегетарианскими, то и опара содержит живые бактерии, которые можно тоже причислить к дрожжам smile.gif
madhumakkhi
Цитата(katbirali @ 14.3.2007, 13:00) *

Если дрожжи являются невегетарианскими, то и опара содержит живые бактерии, которые можно тоже причислить к дрожжам smile.gif

Да я, вообще, как бы, не сильно волнуюсь по этому поводу и не сильно прислушивалась про дрожжи, но из того, что за ухо зацепилось - дрожжи якобы из чего-то там свинячьего или еще какого-то животного чего-то содержат smile.gif

Karina
Вчера ходила закупаться специями. Кроме всего прочего купила семена кунжута, вот теперь думаю куда же их добавлять unsure.gif
vinny
я обычно кунжут в лепешки добавляю. еще можно использовать как панировку
madhumakkhi
Цитата(Karina @ 23.3.2007, 12:09) *

Вчера ходила закупаться специями. Кроме всего прочего купила семена кунжута, вот теперь думаю куда же их добавлять unsure.gif

Выпечку еще посыпать можно. И, вообще, кунжут - полезная штукаsmile.gif
Я еще, если вдруг делаю (кстати, давненько их я не делала) "индийские кириешки" (не знаю, как они правильно называются -маленькие такие солененькие печенюшки из теста на соде), то обычно в одну часть теста добавляю kalonji, а в другую кунжут. Получается 2 сортаsmile.gif
Karina
Про лепешки это мысль, надо попробовать. wink.gif
Karina
Цитата(madhumakkhi @ 23.3.2007, 20:02) *

Выпечку еще посыпать можно. И, вообще, кунжут - полезная штукаsmile.gif

Про выпечку я знаю, но я редко пеку. Мне вот интересно можно ли его во вторые блюда добавлять, к мясу например unsure.gif
katbirali
Кунжут можно добавлять к овощам, например, поджаривая картошку со специями. Как-то то ли рыбу, то ли курицу с кунжутом готовила.
Кээсдваше4ка
я готовлю курицу в кунжуте и выпечку посыпаю. smile.gif
Karina
Цитата(ks2 @ 26.3.2007, 23:14) *

я готовлю курицу в кунжуте

Оксана, а ты кунжут как панировку используешь или просто добавляешь, как специи
ana

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...=03&id=1094

Вот рецепт картошки с кунжутом, правда, видно, что острый. Я вчера делала что-то а ля этой картошки, но вареная картошка, кот, развалилась ( я хотела просто подварить). Еще добавила зеленого лучка, листьев карри, чесночка, еще и лимончким полилаsmile.gif получилось такое полупюре с индийским акцентом.

Amina Imran
Люди, подскажите пожалуйста, как на cook-talk зарегистрироваться? А то я раз делала там регистрацию, а мне не пришло подтверждение sad.gif
ana
так значит ты зарегистрирована,мне тоже нuче не приходило. Там рецепты можно смотреть без регистрации, только в форум- регистрация, что меня особо не интересует.
Amina Imran
Ааа, попробую.
Просто там было вроде написано, что должно прийти письмо на почту.
ana
Мне такое не писало! Попробуы, елси не проходишь - пиши админу!
Кээсдваше4ка
Цитата(Karina @ 27.3.2007, 12:31) *

Оксана, а ты кунжут как панировку используешь или просто добавляешь, как специи

как панировку,но иногда эксперементирую и добавляю как специи. smile.gif
Amina Imran
Оксана, а рецептом не поделишья?
А то я кунжут люблю, но ни разу с ним не готовила курицу unsure.gif
Кээсдваше4ка
прочитала в одном рецепте ингридиетн-кус-кус,что это такое?рис? huh.gif
Амна,поделюсь,но завтра напишу уже. smile.gif
Areena
Смотря в каком рецепте вычитала. Это может быть пшеница, грубого помола, скажем так, это рис в арабской кухне, а может быть белый мак, что употребляется в южно индийской кухне
Кээсдваше4ка
это рецепт"кус-кус с фаршем",1-ый слой выкладывается этим кус-кусом,затем фарш и закрывается всё кус-кусом,я так думаю-это рис. huh.gif
atina
Цитата(ks2 @ 7.4.2007, 18:52) *

это рецепт"кус-кус с фаршем",1-ый слой выкладывается этим кус-кусом,затем фарш и закрывается всё кус-кусом,я так думаю-это рис. huh.gif

У нас продаётся кус-кус( быстрого приготовления). В списке ингридиентов написано "пшеница". Вроде маленьких-маленьких макарон ( чуть крупнее манки )
Areena
Тогда это пшеница крупного помола...

Rani
А я вчера на Дне рождения у подруги была. Ее младшая сестренка испекла такой пирог - закачаешься! С яблоками, апельсинами, шоколадом и корицей! Вот выпытаю рецепт, испытаю и сюда выложу laugh.gif
Кээсдваше4ка
Рани,жду с нетерпением рецепт,заинтриговала wink.gif
ttt
А есть ли поклонники японской кухни??? суси, роллы, сасими и.т.д. Я так престрастилась, что если не схожу хотя бы 1 раз в неделю, то все, мрак. Как попробовала их настоящие в Корее, так и заболела ими. cray.gif Сейчас пишу и опять вспомнила их вкус, кстати, и дома их тоже научилась готовить smile.gif . А как у вас?
Areena
Девочки, может кто знает рецепы чего угодно только с желтком? Мне грустно видеть переводящиеся желтки в никуда... sad.gif
Lisboa
Цитата(Irishkos @ 7.4.2007, 23:12) *

Тогда это пшеница крупного помола...

Не совсем верно, но из пшеницы в двух её видах.Я интересовалась ,потому что люблю кус-кус.Первый раз ела когда была студенткой.Моя подруга вышла замуж за алжирца. Его можно приготовит самой , но сейчас очень мало женщин делают сами ,легче пойти и купить.
Вот что нашла в инете :
КУС-КУС (фр. сouscous). Национальное блюдо берберов и арабов стран Магриба (Северной Африки) и Сахары, распространён также у ряда африканских народов южнее Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки, то есть по своему составу из одинаковых продуктов, и приготавливается следующим образом: на специальной доске, имеющей небольшую вогнутость и напоминающей плоское корыто, напыляется мука, на которую высеивается ситом манная крупа и разбрызгивается очень немного воды, почти незаметно для глаза. Затем обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски до тех пор, пока манные крупинки не превратятся в катышки наподобие дробинок, причем в процессе приготовления несколько раз напыляется мука и разбрызгивается мука из пульверизатора. Каждая партия дробинок ссыпается в кастрюлю и вновь приготавливается следующая партия на той же доске. Когда необходимое количество крупинок готово, они отвариваются на пару, в салфетке, и подаются с разными острыми приправами, чаще всего, карри, томатным или иным соусом.
Lisboa
Цитата(Irishkos @ 15.5.2007, 15:51) *

Девочки, может кто знает рецепы чего угодно только с желтком? Мне грустно видеть переводящиеся желтки в никуда... sad.gif

Совсем просто - майонез.
На 300 мл :
2 желтка
1/2 ч л соли
1/2 ч л перца
1/2 ч л горчичного порошка
2 ч л винного уксуса
150 мл оливкового масла
150 мл подсолнечного масла
Взбить в блендере или миксером на средней скорости яйцо, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать.

Традиционный майонез
На 2 желтка. Взбить желтки с приправами в миске. Постоянно взбивая, добавить масло по капле. Когда смесь начнет загустевать, вливать масло струей. Добавить уксус и перемешать.

Лаймовый майонез с имбирем

В блендере соединить 2 яичных желтка, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л тертого корня имбиря. Включить мотор и влить аккуратно 300 мл оливкового масла, буквально по капле, пока майонез не загустеет. Приправить солью и перцем.

Кстати майонез с лимонов, весьма неплох popcorn.gif
Areena
а мы майонез не едим... sad.gif
но рецепт возьму на заметку...wink.gif
Lisboa
Цитата(Irishkos @ 15.5.2007, 18:29) *

а мы майонез не едим... sad.gif
но рецепт возьму на заметку...wink.gif

Вот ещё нашла
Печенье "Простое"
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 160 г
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сахар - 80 г
сахар ванильный - 20 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 50 г
желтки яичные - 5 шт.
сода пищевая - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:
Сахар растворите в молоке, добавьте яичные желтки ванильный сахар, размягчённое масло, перемешайте. Соедените смесь с мукой, крахмалом и содой, замесите тесто и охлаждайте его 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0, 5 см, выемками вырежте из него фигурки, уложите их на сухой противень.
Выпекайте печенье 10 минут при 180-200 ºС
Areena
ооооо! Вот это класс! Спасибо огромное!
ana
Ира, а вместо муки можно брать муку грубого помола, бесан, смешивать муку с перемолотымы oрехами, и т д, чтоб было полезное печенье smile.gifИ муж будет счастлив smile.gif
Areena
Скорее я буду счастлива, муж сладкого практически не ест, ну если только на джанк дэй. Ой, в субботу сделаю, к чаю хоть что-то будет...

А вот мне трудно отличить муку грубого помола от нормальной
ana
Цитата(Irishkos @ 16.5.2007, 22:03) *

А вот мне трудно отличить муку грубого помола от нормальной

Нормальная refined flour - белая, а атта whole wheat flower-она темнее. Я обычную вообще дома не держу. Все заменяю на грубого помола, она полезнее.
ПрынцеССкА
А я сегодня плов приготовила ax.gif

Как и полагается к настоящему плову, настоящий узбеЦЦкий салат smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: