да тесто дрожжевое.Птичку пекла из одного жгутика...т.е. раскатала колбаску из теста,завязала в узел по середине- один кончик разрезала на хостик а из другого сформировала голову и сделала глзки из изюма...
Кээсдваше4ка
29.4.2008, 10:38
Tiloo молодчина!!! каааак я хочу съесть пасху.
sungali
1.5.2008, 6:50
Интересно, как готовится панир тикка? Пробовала чикен тикка, очень похож на наш шашлык. Готовится в тандури, я так понимаю. Собираюсь сегодня приготовить баттер чиккен по рецепту, который дала Ksyu (спасибо!). Уже опробовала его дома. Вкуснааа получилось. А соус еще и для панира использовала. Сегодня едем на дачу, я решила вместо поджаривания курицы на сковороде, поджарить ее на мангале. хехе вот такая тандури. Но хочется еще и сыр сделать на мангале. Правда пока еще ума не приложу, как его там поджарить. Задумалась... я представления не имею как его и в тандуре поджаривают. Кто нибудь знает технологию?
sungali
3.5.2008, 13:10
Докладываю. На первомай смели всех куриц, пришлось использовать филе. Белое мясо. Известно, что оно суховато на шашлык. НО!!! было реально вкусно, мясо было сочное. Часть съели просто так, а часть использовали в баттер чикен. Сыр адыгейский на провобочках пожарили и в подливку. Тоже очень вкусно
ana
3.5.2008, 14:08
sungali, Панир тикка делается так - маринуется панир, а потом в тандур кусками с овощами местами, ну или на гриль
Джули
3.5.2008, 14:51
А я вот щас пока ждала свою придурошную знакомую (на которую жаловалась в Жалобной книге), приготовила тем временем печеночный паштет, намазала себе здоровенный кусень хлеба, сижу с чайком попиваю
sungali
3.5.2008, 17:41
Цитата(ana @ 3.5.2008, 18:08)
sungali, Панир тикка делается так - маринуется панир, а потом в тандур кусками с овощами местами, ну или на гриль
А как в тандур кладется, Ana? Вот я видела, как рыба делается в тандуре. берется ..эээ .. шампур, рыба нанизывается и вертикально в тандур. Мы с мужем гадали, как сыр туда отправляют. Он было даже бросился сетку делать специальную... только проолоки не оказалось подходящей. И еще... а можно узнать, если кто делает, как вы маринуте? Понимаю, что можно порыться и найти рецепты на английском. Но хочется проверенный вариант. Мы дома пробовали делать панир так: кусочки панира в колабашку, а туда много-много честнока и зеленого лука. Потом поджаривали. И еще заинтересовал "палак панир". Зеленая такая подливка. Это из чего? Наверное еще какой-то краситель добавляют. Уж больно она ядреного цвета. Это в Варкале я такое ела
ana
4.5.2008, 5:29
sungali, Палак панир - это со шпинатом, вот и зеленое, просто панир в шпинатном пюре и никаких красителей А в тандур прям на шампуре и жарят Я панир делаю со шпинатом, только не месиво,а жарю лук- чеснок, туда порезанный шпинат и кусочки панира + специи. Еще вкусно Shahi paneer , посмотрите рецепты Ксении - ksyu на http://www.cook-talk.com/ в индийской кухне
Выражаю благодарность с занесеием в личное дело Оле-Moashoo, которая пошагово расписала мне, лошарику, приготовление БЛИНОВ. Ну, что... Сегодня я их пякла))))))) Блины получились такими страшными, каких Россия еще не знала Но если зажмуриться и съесть, то на вкус ничего так Мужу понравились, правда, он сказал, что это напоминает ему индийскую хрень под названием cheela - шо це таке???
madhumakkhi
20.5.2008, 9:24
Джули, с почином!
Главное вкусные, а форма - это дело наживное!
Добрррая Кобра
26.5.2008, 7:30
Самое печальное блюдо на свете - это пюре. Вроде бы, картошка как картошка, но такая подавленная...
Moashoo
26.5.2008, 8:52
Цитата(Джули @ 19.5.2008, 21:15)
Выражаю благодарность с занесеием в личное дело Оле-Moashoo, которая пошагово расписала мне, лошарику, приготовление БЛИНОВ.
на здоровье
Цитата
Блины получились такими страшными, каких Россия еще не знала Но если зажмуриться и съесть, то на вкус ничего так
прикольно а еще поговорка про "1-й блин комом" - это реальная вещь, так что если ты их еще и переворачивала кое-как то не боись, у многих так, даже опытных...
katbirali
5.6.2008, 11:15
Похвастаюсь. Сегодня в бангладешском дьюти-фри купила замечательно оформленную книгу - Traditional Bangladeshi cooking. Рецепты, думаю, тоже неплохие, они отобраны на ежегодном конкурсе кулинарии, который проводится уже много лет в Бд. Каждый рецепт продублирован по-английски и по-бенгальски, к каждому картинка. А вначале фотографии всех ингредиентов и подписи к ним. Рецептов много! Вообще книга подарочная и большая.
Aldona
5.6.2008, 11:20
Цитата(katbirali @ 5.6.2008, 15:15)
Похвастаюсь. Сегодня в бангладешском дьюти-фри купила замечательно оформленную книгу - Traditional Bangladeshi cooking. Рецепты, думаю, тоже неплохие, они отобраны на ежегодном конкурсе кулинарии, который проводится уже много лет в Бд. Каждый рецепт продублирован по-английски и по-бенгальски, к каждому картинка. А вначале фотографии всех ингредиентов и подписи к ним. Рецептов много! Вообще книга подарочная и большая.
А ты по ошибке 2 штуки не взяла?
katbirali
5.6.2008, 11:24
Aldona, нет Хотя по цене (для Бд) можно было бы подумать, что взяла 10 :hih:
Aldona
5.6.2008, 11:59
Их лучше не в дьюти фри покупать. Там дерут по полной программе. Что поделаешь. Не хочешь - не надо...
katbirali
5.6.2008, 12:37
Aldona, я эту книгу нигде в продаже не видела. У меня есть из этой же серии другая, она меньше и на бенгальском. А именно эту я не видела.
katbirali
9.6.2008, 5:32
А вот эта книга. Кстати, прочитала, на ней написано, что она стоит 1500 така или 25 долларов. Бумага хорошее, качество печати тоже, так что вполне может быть.
Aldona
9.6.2008, 5:50
katbirali, ты вредина! Мне ее до декабря ждать придется, летом так и не поеду, больно уж билеты дорогие .
Добрррая Кобра
9.6.2008, 5:53
Цитата(Aldona @ 9.6.2008, 9:50)
Мне ее до декабря ждать придется, летом так и не поеду, больно уж билеты дорогие .
Горячий сезон
katbirali
9.6.2008, 5:54
Aldona, я тоже должна в декабре поехать на годовщину смерти свекра.
Nila
9.6.2008, 9:06
katbirali,классная книга Жалко,что на бенгальском
katbirali
9.6.2008, 13:51
Nila, она продублирована по-английски полностью.
sipay
9.6.2008, 20:29
25$,это в районе 600 рублей.В России аналогичные по качеству и объёму книги стоят примерно также.
katbirali
10.6.2008, 5:22
sipay, про Россию понятно, но ведь это Бангладеш Где книги стоят в несколько раз дешевле. Кстати, я в Дакке купила еще одну похожую книгу, такого же качества и из этой же серии за 300 така.
Aldona
10.6.2008, 6:12
Покажу свои книжки .
"101 бхорта", на бенгальском. Понятно, даже при очень скромном знании бенгальского, хотя помощь мужа приветствуется Цену ставить? Ладно, для сравнения: 350 така или 15 долларов (ну и курс!).
katbirali
10.6.2008, 6:19
Aldona, красивая книжка! А я так в Ааронг и не доехала, за вес багажа боялась
Aldona
10.6.2008, 6:21
300 така или 12 долларов.
400 така, 20 долларов, 15 фунтов
katbirali
10.6.2008, 6:34
Aldona, ты Томи в Ааронге покупала? На книжном базаре напротив Нью Маркета он на 100 така дешевле.
Tiloo
10.6.2008, 7:03
и я хочу такие книжкии!
Aldona
10.6.2008, 8:03
Цитата(katbirali @ 10.6.2008, 10:34)
Aldona, ты Томи в Ааронге покупала? На книжном базаре напротив Нью Маркета он на 100 така дешевле.
Да, в Ааронге. Но не помню за сколько, сейчас привела цены, которые на обложке отпечатаны. Вот эта книжка мне как раз не очень нравится.
Если бы Сиддика Кабир свою книгу так издала, ей бы цены не было (книге ).
katbirali
10.6.2008, 8:15
Aldona, точно, а то без картинок и перевода на английский неинтересно. Хотя рецепты Сиддики мне тоже не всегда нравятся.
Aldona
10.6.2008, 8:19
Цитата(katbirali @ 10.6.2008, 12:15)
Хотя рецепты Сиддики мне тоже не всегда нравятся.
За то их там ТАК много, что даже после отсеивания кое-что стоящие остается .
Aldona
10.6.2008, 11:08
А вот и сами книжки Сиддики Кабир: 275 така, 10 долларов (издание 3-е с 2004 года), на английском
175 така (издание с 2000 года), на бенгальском
vinny
11.6.2008, 14:39
я купила осьминогов - и уже сломала моЦК - как их приготовить. и самое главное - как распознать чернильный мешок и внутренности (я почему-то предположила, что с ними все просто - как с кальмарами)
Moashoo
11.6.2008, 16:09
Цитата(vinny @ 11.6.2008, 18:39)
я купила осьминогов - и уже сломала моЦК - как их приготовить. и самое главное - как распознать чернильный мешок и внутренности (я почему-то предположила, что с ними все просто - как с кальмарами)
а у них не вынули чернила что-ли? ну блин, тут недолго и ошибиться Как он на вкус?
А я кальмары варю, сщас салат буду делать, потом в прошу к столу покажу
polinabs
13.6.2008, 17:30
Девочки, а с чем обычно подают шахи панир??
katbirali
13.6.2008, 17:40
polinabs, с белым рисом, лепешками.
vinny
8.7.2008, 9:15
хотела спросить - едят ли ваши мужья копчености? мой не ест, потому как запах не нра.
katbirali
8.7.2008, 9:17
vinny, мой ест. Любит куриные рулеты.
Добрррая Кобра
8.7.2008, 9:22
Впервые купила в Ашане слоеное тесто и пекла с ним пирог. Очень понравилось Рекомендую Хочу ватрушки сделать из него.
vinny
8.7.2008, 9:45
Цитата(Fantom @ 8.7.2008, 13:22)
Впервые купила в Ашане слоеное тесто и пекла с ним пирог.
собственного производства? я слоеное тесто тоже покупаю - лень заморачиваться
Rani
24.7.2008, 12:11
Девочки, поделитесь рецептом подливки к голубцам и прочим котлеткам
Moashoo
4.8.2008, 15:47
А кто-нибудь знает как готовить запеканку-омлет как раньше в садиках делали? Такой запеченый омлет, высокий, и дрожащий как желе, и нежный на вкус. Молоко+яйца, а что еще, и технология?
Добрррая Кобра
4.8.2008, 16:04
Цитата(Moashoo @ 4.8.2008, 20:47)
А кто-нибудь знает как готовить запеканку-омлет как раньше в садиках делали? Такой запеченый омлет, высокий, и дрожащий как желе, и нежный на вкус. Молоко+яйца, а что еще, и технология?
Я вместо молока сметану добавляю. Технологии особой нет. Смешать все и в духовку или на плиту
madhumakkhi
4.8.2008, 19:49
А мне сегодня подруга подарила очень экзотическую кулинарную книгу. Называется "Традиционная русская кухня" А то у меня каких только кухонь нет (индийская, греческая, еврейская, азиатская, тайская, китайская и пр.) а вот русской не было Буду изучать. И картинки такие вкусные
milinka
4.8.2008, 19:54
Цитата(Moashoo @ 4.8.2008, 19:47)
А кто-нибудь знает как готовить запеканку-омлет как раньше в садиках делали? Такой запеченый омлет, высокий, и дрожащий как желе, и нежный на вкус. Молоко+яйца, а что еще, и технология?
Да, кстати, а что туда ещё кроме яиц и молока/сметаны кладут?