Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКулинарная болталка

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
Tiloo
ax.gif да тесто дрожжевое.Птичку пекла из одного жгутика...т.е. раскатала колбаску из теста,завязала в узел по середине- один кончик разрезала на хостик а из другого сформировала голову и сделала глзки из изюма...
Кээсдваше4ка
Tiloo молодчина!!! 10.gif каааак я хочу съесть пасху. rolleyes.gif
sungali
Интересно, как готовится панир тикка?
Пробовала чикен тикка, очень похож на наш шашлык. Готовится в тандури, я так понимаю. Собираюсь сегодня приготовить баттер чиккен по рецепту, который дала Ksyu (спасибо!). Уже опробовала его дома. Вкуснааа получилось. А соус еще и для панира использовала.
Сегодня едем на дачу, я решила вместо поджаривания курицы на сковороде, поджарить ее на мангале. хехе вот такая тандури.
Но хочется еще и сыр сделать на мангале. Правда пока еще ума не приложу, как его там поджарить. Задумалась... я представления не имею как его и в тандуре поджаривают. Кто нибудь знает технологию?
sungali
Докладываю. На первомай смели всех куриц, пришлось использовать филе. Белое мясо. Известно, что оно суховато на шашлык. НО!!! было реально вкусно, мясо было сочное. Часть съели просто так, а часть использовали в баттер чикен.
Сыр адыгейский на провобочках пожарили и в подливку. Тоже очень вкусно smile.gif
ana
sungali, Панир тикка делается так - маринуется панир, а потом в тандур кусками с овощами местами, ну или на гриль smile.gif
Джули
А я вот щас пока ждала свою придурошную знакомую (на которую жаловалась в Жалобной книге), приготовила тем временем печеночный паштет, намазала себе здоровенный кусень хлеба, сижу с чайком попиваюsmile.gif
sungali
Цитата(ana @ 3.5.2008, 18:08) *

sungali, Панир тикка делается так - маринуется панир, а потом в тандур кусками с овощами местами, ну или на гриль smile.gif

А как в тандур кладется, Ana? Вот я видела, как рыба делается в тандуре. берется ..эээ .. шампур, рыба нанизывается и вертикально в тандур. Мы с мужем гадали, как сыр туда отправляют. Он было даже бросился сетку делать специальную... только проолоки не оказалось подходящей.
И еще... а можно узнать, если кто делает, как вы маринуте? Понимаю, что можно порыться и найти рецепты на английском. Но хочется проверенный вариант.
Мы дома пробовали делать панир так: кусочки панира в колабашку, а туда много-много честнока и зеленого лука. Потом поджаривали.
И еще заинтересовал "палак панир". Зеленая такая подливка. Это из чего? Наверное еще какой-то краситель добавляют. Уж больно она ядреного цвета.

Это в Варкале я такое ела
ana
sungali, Палак панир - это со шпинатом, вот и зеленое, просто панир в шпинатном пюре и никаких красителей smile.gif
А в тандур прям на шампуре и жарят smile.gif
Я панир делаю со шпинатом, только не месиво,а жарю лук- чеснок, туда порезанный шпинат и кусочки панира + специи.
Еще вкусно Shahi paneer , посмотрите рецепты Ксении - ksyu на http://www.cook-talk.com/ в индийской кухне
sungali
Спасибо большое, Ana :-)
ana
sungali, На здоровьеsmile.gif
Добрррая Кобра
Удивительные свойства соевого соуса
Джули
Выражаю благодарность с занесеием в личное дело Оле-Moashoo, которая пошагово расписала мне, лошарику, приготовление БЛИНОВ.
Ну, что... Сегодня я их пяклаsmile.gif)))))))
Блины получились такими страшными, каких Россия еще не зналаsmile.gif
Но если зажмуриться и съесть, то на вкус ничего такsmile.gif Мужу понравились, правда, он сказал, что это напоминает ему индийскую хрень под названием cheela - шо це таке???
madhumakkhi
Джули, с почином!

Главное вкусные, а форма - это дело наживное!
Добрррая Кобра
Самое печальное блюдо на свете - это пюре. Вроде бы, картошка как картошка, но такая подавленная... hihi.gif

Moashoo
Цитата(Джули @ 19.5.2008, 21:15) *

Выражаю благодарность с занесеием в личное дело Оле-Moashoo, которая пошагово расписала мне, лошарику, приготовление БЛИНОВ.

на здоровье smile.gif

Цитата
Блины получились такими страшными, каких Россия еще не зналаsmile.gif
Но если зажмуриться и съесть, то на вкус ничего такsmile.gif

hihi.gif hihi.gif прикольно hihi.gif
а еще поговорка про "1-й блин комом" - это реальная вещь, так что если ты их еще и переворачивала кое-как то не боись, у многих так, даже опытных...
katbirali
Похвастаюсь. Сегодня в бангладешском дьюти-фри купила замечательно оформленную книгу - Traditional Bangladeshi cooking. Рецепты, думаю, тоже неплохие, они отобраны на ежегодном конкурсе кулинарии, который проводится уже много лет в Бд. Каждый рецепт продублирован по-английски и по-бенгальски, к каждому картинка. А вначале фотографии всех ингредиентов и подписи к ним. Рецептов много! Вообще книга подарочная и большая.
Aldona
Цитата(katbirali @ 5.6.2008, 15:15) *

Похвастаюсь. Сегодня в бангладешском дьюти-фри купила замечательно оформленную книгу - Traditional Bangladeshi cooking. Рецепты, думаю, тоже неплохие, они отобраны на ежегодном конкурсе кулинарии, который проводится уже много лет в Бд. Каждый рецепт продублирован по-английски и по-бенгальски, к каждому картинка. А вначале фотографии всех ингредиентов и подписи к ним. Рецептов много! Вообще книга подарочная и большая.

А ты по ошибке 2 штуки не взяла?
hihi.gif
katbirali
Aldona, нет sad.gif Хотя по цене (для Бд) можно было бы подумать, что взяла 10 :hih:
Aldona
Их лучше не в дьюти фри покупать. Там дерут по полной программе. Что поделаешь. Не хочешь - не надо...
katbirali
Aldona, я эту книгу нигде в продаже не видела. У меня есть из этой же серии другая, она меньше и на бенгальском. А именно эту я не видела.
katbirali
А вот эта книга. Кстати, прочитала, на ней написано, что она стоит 1500 така или 25 долларов. Бумага хорошее, качество печати тоже, так что вполне может быть.

Aldona
katbirali,
ты вредина! tongue.gif
Мне ее до декабря ждать придется, летом так и не поеду, больно уж билеты дорогие mad.gif.
Добрррая Кобра
Цитата(Aldona @ 9.6.2008, 9:50) *

Мне ее до декабря ждать придется, летом так и не поеду, больно уж билеты дорогие mad.gif.

Горячий сезон hihi.gif
katbirali
Aldona, я тоже должна в декабре поехать на годовщину смерти свекра.
Nila
katbirali,классная книга smile.gif Жалко,что на бенгальском dry.gif
katbirali
Nila, она продублирована по-английски полностью.
sipay
25$,это в районе 600 рублей.В России аналогичные по качеству и объёму книги стоят примерно также.
katbirali
sipay, про Россию понятно, но ведь это Бангладеш smile.gif Где книги стоят в несколько раз дешевле. Кстати, я в Дакке купила еще одну похожую книгу, такого же качества и из этой же серии за 300 така.
Aldona
Покажу свои книжки smile.gif.

"101 бхорта", на бенгальском. Понятно, даже при очень скромном знании бенгальского, хотя помощь мужа приветствуется smile.gif

Цену ставить? Ладно, для сравнения: 350 така или 15 долларов (ну и курс!).

katbirali
Aldona, красивая книжка! А я так в Ааронг и не доехала, за вес багажа боялась sad.gif
Aldona

300 така или 12 долларов.

400 така, 20 долларов, 15 фунтов dry.gif
katbirali
Aldona, ты Томи в Ааронге покупала? На книжном базаре напротив Нью Маркета он на 100 така дешевле.
Tiloo
и я хочу такие книжкии! ax.gif
Aldona
Цитата(katbirali @ 10.6.2008, 10:34) *

Aldona, ты Томи в Ааронге покупала? На книжном базаре напротив Нью Маркета он на 100 така дешевле.

Да, в Ааронге. Но не помню за сколько, сейчас привела цены, которые на обложке отпечатаны.
Вот эта книжка мне как раз не очень нравится.

Если бы Сиддика Кабир свою книгу так издала, ей бы цены не было (книге dry.gif ).
katbirali
Aldona, точно, а то без картинок и перевода на английский неинтересно. Хотя рецепты Сиддики мне тоже не всегда нравятся.
Aldona
Цитата(katbirali @ 10.6.2008, 12:15) *

Хотя рецепты Сиддики мне тоже не всегда нравятся.

За то их там ТАК много, что даже после отсеивания кое-что стоящие остается hihi.gif .
Aldona
А вот и сами книжки Сиддики Кабир:

275 така, 10 долларов (издание 3-е с 2004 года), на английском

175 така (издание с 2000 года), на бенгальском
vinny
я купила осьминогов - и уже сломала моЦК - как их приготовить. и самое главное - как распознать чернильный мешок и внутренности hihi.gif (я почему-то предположила, что с ними все просто - как с кальмарами)
Moashoo
Цитата(vinny @ 11.6.2008, 18:39) *

я купила осьминогов - и уже сломала моЦК - как их приготовить. и самое главное - как распознать чернильный мешок и внутренности hihi.gif (я почему-то предположила, что с ними все просто - как с кальмарами)

а у них не вынули чернила что-ли? ну блин, тут недолго и ошибиться unsure.gif
Как он на вкус?

А я кальмары варю, сщас салат буду делать, rolleyes.gif потом в прошу к столу покажу
polinabs
Девочки, а с чем обычно подают шахи панир??
katbirali
polinabs, с белым рисом, лепешками.
vinny
хотела спросить - едят ли ваши мужья копчености?
мой не ест, потому как запах не нра.
katbirali
vinny, мой ест. Любит куриные рулеты.
Добрррая Кобра
Впервые купила в Ашане слоеное тесто и пекла с ним пирог. Очень понравилось smile.gif Рекомендую smile.gif
Хочу ватрушки сделать из него.
vinny
Цитата(Fantom @ 8.7.2008, 13:22) *

Впервые купила в Ашане слоеное тесто и пекла с ним пирог.

собственного производства? smile.gif
я слоеное тесто тоже покупаю - лень заморачиваться hihi.gif
Rani
Девочки, поделитесь рецептом подливки к голубцам и прочим котлеткам ax.gif
Moashoo
А кто-нибудь знает как готовить запеканку-омлет как раньше в садиках делали?
Такой запеченый омлет, высокий, и дрожащий как желе, и нежный на вкус.
Молоко+яйца, а что еще, и технология?
Добрррая Кобра
Цитата(Moashoo @ 4.8.2008, 20:47) *

Я вместо молока сметану добавляю. Технологии особой нет. Смешать все и в духовку или на плиту
madhumakkhi
А мне сегодня подруга подарила очень экзотическую кулинарную книгу. Называется "Традиционная русская кухня" biggrin.gif
А то у меня каких только кухонь нет (индийская, греческая, еврейская, азиатская, тайская, китайская и пр.) а вот русской не было smile.gif Буду изучать. И картинки такие вкусные smile.gif
milinka
Цитата(Moashoo @ 4.8.2008, 19:47) *

Да, кстати, а что туда ещё кроме яиц и молока/сметаны кладут?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: