Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКулинарная болталка

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
madhumakkhi
Совместимы ли морепродукты (кроме креветок, их я уже совмещала) с кокосовым молоком? Если да, то подкиньте пару конструктивных идей.
atina
Цитата(madhumakkhi @ 31.3.2008, 17:19) *

Совместимы ли морепродукты (кроме креветок, их я уже совмещала) с кокосовым молоком? Если да, то подкиньте пару конструктивных идей.

я думаю да. В таиландской кухне в соусы ( в т.ч. для креветок ) часто добавляют кокосовое молоко
Добрррая Кобра
Цитата(madhumakkhi @ 31.3.2008, 21:19) *

Ешё как совместимы smile.gif Тайский суп с морепродуктами rolleyes.gif на основе кокосового молока готовят. Рецепт завтра напишу.
Nila
А можно совместить креветки и тыкву? ax.gif У меня просто в морозилке есть креветки,а в холодильнике лежит здоровенная тыква rolleyes.gif Вот сижу и думаю, что бы его сварганить rolleyes.gif
madhumakkhi
Цитата(Fantom @ 31.3.2008, 21:57) *

Ешё как совместимы smile.gif Тайский суп с морепродуктами rolleyes.gif на основе кокосового молока готовят. Рецепт завтра напишу.

Ура! Буду ждать! Я сегодня банку кокосового молока прихватила в супермаркете, а в морозильнике лежит морской коктейль.
madhumakkhi
Цитата(Nila @ 31.3.2008, 23:05) *

А можно совместить креветки и тыкву? ax.gif У меня просто в морозилке есть креветки,а в холодильнике лежит здоровенная тыква rolleyes.gif Вот сижу и думаю, что бы его сварганить rolleyes.gif

Плод моего больного кулинарного воображения - креветки в кляре из тыквы. Варим тыкву, разминаем, добавляем муку, соду и специи, доводим до состояния кляра, обваливаем в этом креветки и быстро обжариваем во фритюре biggrin.gif Можно еще поверх тыквенного кляра в кунжуте обвалять smile.gif
Nila
Жень,спасибки 10.gif Надо будет попробовать rolleyes.gif
madhumakkhi
Цитата(Nila @ 31.3.2008, 23:17) *

Жень,спасибки 10.gif Надо будет попробовать rolleyes.gif

Только если это вдруг получится невкусно (хотя, по логике должно быть неплохо), я чур не виновата kiss.gif
Aldona
Цитата(Nila @ 31.3.2008, 23:05) *

Можно.
Креветки нужно разморозить, очистить, добавить немного куркумы и слегка обжарить, после чего отложить в сторону. Тыкву порезать на кусочки. Пожарить мелко нарезанный лук, добавить немного измельченного чеснока, куркуму, немного зиры (кумина), перец чили, перемешать. Через пару минут добавить тыкву, немного пожарить со специями, долить воды, посолить, тушить почти до готовности, в конце добавить креветки и готовить еще пару минут.
Nila
Алдона, спасибки rolleyes.gif А то нашим папам "усе" надоело и приелось ax.gif Кстати, а ты рецепты с книжки уже готовила? Есть что-то интересное? rolleyes.gif
Aldona
Цитата(Nila @ 31.3.2008, 23:57) *

Алдона, спасибки rolleyes.gif А то нашим папам "усе" надоело и приелось ax.gif Кстати, а ты рецепты с книжки уже готовила? Есть что-то интересное? rolleyes.gif

Приятного аппетита!

Готовила бхорту из креветок и из баклажана. Первая не впечатлило (делала из мелких очищенных креветок, они невкусные оказались, попробую из нормальных сделать). Вторая - там суть в обжигании баклажана на открытом огне, чтобы придать копченого вкуса, в духовке не то получается. На очереди бхорта из яиц, но это на следующей неделе.
ana
madhumakkhi, Посмотри на кук-токе рецепт ксю - какое-то карри с креветками.
V Южной Индии так готовят креветки - в кокосово-томатном соусе. Думаю, тебе рецепт не нужен, главное идея smile.gif
Добрррая Кобра
madhumakkhi

[u]Острый суп Том Ям Кунг[/u]

Способ приготовления рецепта:
(Адаптировано к славянской кухне)

Приготовление пасты-приправы:

Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить.

В том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить в бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.

В кухонном комбайне или блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.

С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.

Эта паста и есть основа знаменитого соуса том ям, который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Приготовление супа:

В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки.

Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.

Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками и морепродуктами в суп и варить до готовности морепродуктов.

Необходимые продукты:

чеснок - 5 зубчиков
чили - 2 крупных перца
масло растительное - 4 ст. ложки
цедра одного лимона
имбирь свежий - 3 см
сахар - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
бульон куриный - 400 мл
кокосовое молоко или сливки - 400 мл
морепродукты - 450 г
шампиньоны маленькие - 100 г
katbirali
Цитата(madhumakkhi @ 31.3.2008, 23:19) *

Очень даже! Есть бенгальское блюдо чингри (креветки) малай карри на основе креветок и кокосового молока. С кокосовым молоком даже рыбу готовят.
katbirali
Nila, креветки очень хорошо идут со шпинатом или с капустой. Сначала креветки обваливаются в куркуме и слегка поджариваются (очищенные). Потом обжаривается луковица (в случае с капустой, если шпинат, то без лука) и раздавленный чесночок. Добавляем мелко нашинкованную капусту или нарезанный шпинат. Обжариваем на огне, тушим, только воды не добавляй и смотри, чтобы не подгорело. Да, забыла, еще туда немного куркумы, соли по вкусу. Если готовишь с капустой, можно немного молотой зиры добавить.

Через пару минут добавляем креветки и тушим до готовности, пока вода не выпарится.
madhumakkhi
Спасибо! 10.gif У меня прям такой разброд мысли smile.gif Сейчас еще почитаю, подумаю и пойду готовить smile.gif
Nila
Цитата(katbirali @ 1.4.2008, 8:07) *

Nila, креветки очень хорошо идут со шпинатом или с капустой.

Жень, спасибки 10.gif А капуста обычная,наша? rolleyes.gif
Aldona
Цитата(Nila @ 1.4.2008, 21:10) *

А капуста обычная,наша? rolleyes.gif

С цветной очень вкусно.
Nila
Цитата(Aldona @ 1.4.2008, 20:18) *

С цветной очень вкусно.

Ок, попробуем smile.gif Спасибки, Алдона 10.gif Как хорошо,что вы у меня есть kiss.gif
Areena
Девочки, а правда, что папайю нельзя есть не рожавшим и беременным?
ana
Irishkos, тут есть какой-то бред, что папая вызывет отторжение плода, т е нельзя есть тем,кто хочет забеременнеть или беременыый. Таким нужно манго smile.gif
Areena
аааа.. а я то думала это мой чего то придумал...
ana
Irishkos, не придумал, мне тоже мой такое рассказывал.
Polina
Цитата(ana @ 2.4.2008, 10:15) *

Irishkos, тут есть какой-то бред, что папая вызывет отторжение плода, т е нельзя есть тем,кто хочет забеременнеть или беременыый. Таким нужно манго smile.gif

Я ела smile.gif
ana
Poliani, Да это просто самовнушение - меньше знаешь - больше ешь smile.gif
Nila
Цитата(Aldona @ 31.3.2008, 22:33) *

Можно.
Креветки нужно разморозить, очистить, добавить немного куркумы и слегка обжарить, после чего отложить в сторону. Тыкву порезать на кусочки. Пожарить мелко нарезанный лук, добавить немного измельченного чеснока, куркуму, немного зиры (кумина), перец чили, перемешать. Через пару минут добавить тыкву, немного пожарить со специями, долить воды, посолить, тушить почти до готовности, в конце добавить креветки и готовить еще пару минут.

Алдона,сейчас как раз готовлю креветки rolleyes.gif А из приправ это все,кардамон или гвоздику туда не добавляют? ax.gif
Aldona
Цитата(Nila @ 3.4.2008, 21:41) *

Алдона,сейчас как раз готовлю креветки rolleyes.gif А из приправ это все,кардамон или гвоздику туда не добавляют? ax.gif

Нет, ничего не нужно больше.
Nila
Ок, спасибки! smile.gif
Camilla
Цитата(Irishkos @ 2.4.2008, 4:41) *

Девочки, а правда, что папайю нельзя есть не рожавшим и беременным?

нельзя тока беременным и то зеленую, если спелая то можна, мне свекровь говорила. wink.gif я ела smile.gif
yelena
Цитата(Alina @ 4.4.2008, 0:31) *

нельзя тока беременным и то зеленую, если спелая то можна, мне свекровь говорила. wink.gif я ела smile.gif

Я ела. blink.gif
Кээсдваше4ка
я поставила капусту солить,давно не делала,кстати делаю теперь всегда по рецепту Винни,оочень вкусно получается. smile.gif
Vale4ka
Цитата(ks2 @ 4.4.2008, 14:59) *

я поставила капусту солить,давно не делала,кстати делаю теперь всегда по рецепту Винни,оочень вкусно получается. smile.gif

А можно рецептик.
Я так давно уже не ела малосольную капусту,что сама уже не помню ее вкуса. ax.gif
Прошлым летом в Украину girl_witch.gif ездила,но домашняя закончилась у них,зимой всю поели. popcorn.gif
ksyu
Это только неспелая зеленая папайя. А вообще. я в свое время нашла кучу ссылок с опровержением этого мифа.

Цитата
А можно рецептик.

Присоединяюсь!
Кээсдваше4ка
Цитата
все очень просто. пропроции я высчитываю исходя из базовых:
на 10 кг капусты
0,5--1 кг моркови или свеклы (кто как любит)
200--300 г поваренной соли
20 горошинок черного перца
если квасить с моровкой, то можно добавить семена укропа

капусту нашинковать. морковь или свеклу натереть на крупной терке. капусту смешать с морковкой/свеклой, солью, семенами укропа и перцем. помять все хорошенько. сложить в кастрюлю эмалированную (ведро, тазик - в зависимости от объема). положить гнет и оставть дня на 3. в течении которых капусту следует протыкать деревянной или пластиковой спицей, чтоб "газы выходили".
smile.gif
Vale4ka
Спасибо,обязательно попробую. smile.gif
ksyu
Девочки, дайте рецепт вареников с творогом, пожалуйста! Меня особенно интересует начинка - перетереть панир с сахаром, а еще что-то надо?
madhumakkhi
Цитата(ksyu @ 8.4.2008, 15:26) *

Девочки, дайте рецепт вареников с творогом, пожалуйста! Меня особенно интересует начинка - перетереть панир с сахаром, а еще что-то надо?

можно яйцо добавить
ana
ksyu, Есть в теме "неиндийская кухня" , кс2 в ноябре -декабре 2007 постила
Aldona
Кто видел (и где) в Москве сахар темный мусковадо? Или сироп из тростника?
Добрррая Кобра
мусковадо - это тростниковый сахар? Много видов темного сахара в 7 Континенте. Сироп не видела. Только кленовый
Aldona
Цитата(Fantom @ 17.4.2008, 12:43) *

мусковадо - это тростниковый сахар? Много видов темного сахара в 7 Континенте. Сироп не видела. Только кленовый

Да, тростниковый, я им в смеси с обычным тростниковым демерара заменяю этот сироп из тростника, кленовый не подходит.
В 7 континенте у нас не нашла, нужно будет в других посмотреть.

Спасибо. 10.gif
katbirali
Цитата(Nila @ 1.4.2008, 23:10) *

Жень, спасибки 10.gif А капуста обычная,наша? rolleyes.gif

Обычная, с цветной не пробовала. Ее надо нарубить тонко-тонко.
Tiloo
Цитата(Alina @ 3.4.2008, 23:01) *

swoon.gif Это правда!!!И ещё на маленьких сроках беременности нельзя кушать ананасы и сок ананасовый тоже,т.к. вызывает прерывание...Мне свекровь говорила-она акушер гинеколог! ax.gif Мне не разрешали ,а так хотелось.... hysteric.gif
madhumakkhi
А чем нужно формочки смазать, чтоб из них потом хорошо желе можно было вынуть?
Добрррая Кобра
Формочки на несколько секунд помещают в горячую воду и желе легко вынимается
madhumakkhi
Цитата(Fantom @ 26.4.2008, 8:07) *

Формочки на несколько секунд помещают в горячую воду и желе легко вынимается

Спасибо! Только у меня желе за ночь так и не застыло biggrin.gif Так что оно выливается biggrin.gif
madhumakkhi
Йееес! Вчера просто в холодильнике места не нашлось, я так оставила, видимо, поэтому не застыло. Сейчас засунула в холодильник - застыло. Я первый раз желе делаю, да еще молочное biggrin.gif Прикольно получилось!
Tiloo
девочки!!!только управилась- аш жить захтелось!!!Я подготовилась на завтра от и до....Напекла правда не так много,у нас семья небольшая да и мама тоже сейчас занимается выпечкой.Хочу вам показать что получилось ax.gif :
Это я такую птичку из теста спекла...Мама слышала по ТV,что для дома и семья это хороший знак на Пасху...

Это я напекла ватрушек,яйца пасхальные....
ana
Tiloo, Какая ты умница! Очень аппетитно!
oleole
Tiloo, Птички обалденные, впрочем, как и весь стол. Ты их из нескольких частей лепила? Тесто не отслаивалось после выпечки? Тесто простое дрожжевое?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: