Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кулинарная болталка
Совместимы ли морепродукты (кроме креветок, их я уже совмещала) с кокосовым молоком? Если да, то подкиньте пару конструктивных идей.
А можно совместить креветки и тыкву?
У меня просто в морозилке есть креветки,а в холодильнике лежит здоровенная тыква
Вот сижу и думаю, что бы его сварганить

Плод моего больного кулинарного воображения - креветки в кляре из тыквы. Варим тыкву, разминаем, добавляем муку, соду и специи, доводим до состояния кляра, обваливаем в этом креветки и быстро обжариваем во фритюре

Жень,спасибки
Надо будет попробовать

Можно.
Креветки нужно разморозить, очистить, добавить немного куркумы и слегка обжарить, после чего отложить в сторону. Тыкву порезать на кусочки. Пожарить мелко нарезанный лук, добавить немного измельченного чеснока, куркуму, немного зиры (кумина), перец чили, перемешать. Через пару минут добавить тыкву, немного пожарить со специями, долить воды, посолить, тушить почти до готовности, в конце добавить креветки и готовить еще пару минут.
Алдона, спасибки
А то нашим папам "усе" надоело и приелось
Кстати, а ты рецепты с книжки уже готовила? Есть что-то интересное?

Алдона, спасибки

Приятного аппетита!
Готовила бхорту из креветок и из баклажана. Первая не впечатлило (делала из мелких очищенных креветок, они невкусные оказались, попробую из нормальных сделать). Вторая - там суть в обжигании баклажана на открытом огне, чтобы придать копченого вкуса, в духовке не то получается. На очереди бхорта из яиц, но это на следующей неделе.
madhumakkhi, Посмотри на кук-токе рецепт ксю - какое-то карри с креветками.
V Южной Индии так готовят креветки - в кокосово-томатном соусе. Думаю, тебе рецепт не нужен, главное идея
V Южной Индии так готовят креветки - в кокосово-томатном соусе. Думаю, тебе рецепт не нужен, главное идея

madhumakkhi
[u]Острый суп Том Ям Кунг[/u]
Способ приготовления рецепта:
(Адаптировано к славянской кухне)
Приготовление пасты-приправы:
Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить.
В том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить в бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.
В кухонном комбайне или блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.
С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Эта паста и есть основа знаменитого соуса том ям, который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Приготовление супа:
В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки.
Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками и морепродуктами в суп и варить до готовности морепродуктов.
Необходимые продукты:
чеснок - 5 зубчиков
чили - 2 крупных перца
масло растительное - 4 ст. ложки
цедра одного лимона
имбирь свежий - 3 см
сахар - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
бульон куриный - 400 мл
кокосовое молоко или сливки - 400 мл
морепродукты - 450 г
шампиньоны маленькие - 100 г
[u]Острый суп Том Ям Кунг[/u]
Способ приготовления рецепта:
(Адаптировано к славянской кухне)
Приготовление пасты-приправы:
Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить.
В том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить в бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.
В кухонном комбайне или блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.
С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Эта паста и есть основа знаменитого соуса том ям, который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Приготовление супа:
В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки.
Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками и морепродуктами в суп и варить до готовности морепродуктов.
Необходимые продукты:
чеснок - 5 зубчиков
чили - 2 крупных перца
масло растительное - 4 ст. ложки
цедра одного лимона
имбирь свежий - 3 см
сахар - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
бульон куриный - 400 мл
кокосовое молоко или сливки - 400 мл
морепродукты - 450 г
шампиньоны маленькие - 100 г
Совместимы ли морепродукты (кроме креветок, их я уже совмещала) с кокосовым молоком? Если да, то подкиньте пару конструктивных идей.
Очень даже! Есть бенгальское блюдо чингри (креветки) малай карри на основе креветок и кокосового молока. С кокосовым молоком даже рыбу готовят.
Nila, креветки очень хорошо идут со шпинатом или с капустой. Сначала креветки обваливаются в куркуме и слегка поджариваются (очищенные). Потом обжаривается луковица (в случае с капустой, если шпинат, то без лука) и раздавленный чесночок. Добавляем мелко нашинкованную капусту или нарезанный шпинат. Обжариваем на огне, тушим, только воды не добавляй и смотри, чтобы не подгорело. Да, забыла, еще туда немного куркумы, соли по вкусу. Если готовишь с капустой, можно немного молотой зиры добавить.
Через пару минут добавляем креветки и тушим до готовности, пока вода не выпарится.
Через пару минут добавляем креветки и тушим до готовности, пока вода не выпарится.
Спасибо!
У меня прям такой разброд мысли
Сейчас еще почитаю, подумаю и пойду готовить

Девочки, а правда, что папайю нельзя есть не рожавшим и беременным?
Irishkos, тут есть какой-то бред, что папая вызывет отторжение плода, т е нельзя есть тем,кто хочет забеременнеть или беременыый. Таким нужно манго

аааа.. а я то думала это мой чего то придумал...
Irishkos, не придумал, мне тоже мой такое рассказывал.
Poliani, Да это просто самовнушение - меньше знаешь - больше ешь

Можно.
Креветки нужно разморозить, очистить, добавить немного куркумы и слегка обжарить, после чего отложить в сторону. Тыкву порезать на кусочки. Пожарить мелко нарезанный лук, добавить немного измельченного чеснока, куркуму, немного зиры (кумина), перец чили, перемешать. Через пару минут добавить тыкву, немного пожарить со специями, долить воды, посолить, тушить почти до готовности, в конце добавить креветки и готовить еще пару минут.
Алдона,сейчас как раз готовлю креветки

Ок, спасибки!

я поставила капусту солить,давно не делала,кстати делаю теперь всегда по рецепту Винни,оочень вкусно получается.

я поставила капусту солить,давно не делала,кстати делаю теперь всегда по рецепту Винни,оочень вкусно получается.

А можно рецептик.
Я так давно уже не ела малосольную капусту,что сама уже не помню ее вкуса.

Прошлым летом в Украину

Это только неспелая зеленая папайя. А вообще. я в свое время нашла кучу ссылок с опровержением этого мифа.
Присоединяюсь!
Цитата
А можно рецептик.
Присоединяюсь!
Цитата
все очень просто. пропроции я высчитываю исходя из базовых:
на 10 кг капусты
0,5--1 кг моркови или свеклы (кто как любит)
200--300 г поваренной соли
20 горошинок черного перца
если квасить с моровкой, то можно добавить семена укропа
капусту нашинковать. морковь или свеклу натереть на крупной терке. капусту смешать с морковкой/свеклой, солью, семенами укропа и перцем. помять все хорошенько. сложить в кастрюлю эмалированную (ведро, тазик - в зависимости от объема). положить гнет и оставть дня на 3. в течении которых капусту следует протыкать деревянной или пластиковой спицей, чтоб "газы выходили".
на 10 кг капусты
0,5--1 кг моркови или свеклы (кто как любит)
200--300 г поваренной соли
20 горошинок черного перца
если квасить с моровкой, то можно добавить семена укропа
капусту нашинковать. морковь или свеклу натереть на крупной терке. капусту смешать с морковкой/свеклой, солью, семенами укропа и перцем. помять все хорошенько. сложить в кастрюлю эмалированную (ведро, тазик - в зависимости от объема). положить гнет и оставть дня на 3. в течении которых капусту следует протыкать деревянной или пластиковой спицей, чтоб "газы выходили".

Спасибо,обязательно попробую.

Девочки, дайте рецепт вареников с творогом, пожалуйста! Меня особенно интересует начинка - перетереть панир с сахаром, а еще что-то надо?
ksyu, Есть в теме "неиндийская кухня" , кс2 в ноябре -декабре 2007 постила
Кто видел (и где) в Москве сахар темный мусковадо? Или сироп из тростника?
мусковадо - это тростниковый сахар? Много видов темного сахара в 7 Континенте. Сироп не видела. Только кленовый
мусковадо - это тростниковый сахар? Много видов темного сахара в 7 Континенте. Сироп не видела. Только кленовый
Да, тростниковый, я им в смеси с обычным тростниковым демерара заменяю этот сироп из тростника, кленовый не подходит.
В 7 континенте у нас не нашла, нужно будет в других посмотреть.
Спасибо.

нельзя тока беременным и то зеленую, если спелая то можна, мне свекровь говорила.

А чем нужно формочки смазать, чтоб из них потом хорошо желе можно было вынуть?
Формочки на несколько секунд помещают в горячую воду и желе легко вынимается
Йееес! Вчера просто в холодильнике места не нашлось, я так оставила, видимо, поэтому не застыло. Сейчас засунула в холодильник - застыло. Я первый раз желе делаю, да еще молочное
Прикольно получилось!

девочки!!!только управилась- аш жить захтелось!!!Я подготовилась на завтра от и до....Напекла правда не так много,у нас семья небольшая да и мама тоже сейчас занимается выпечкой.Хочу вам показать что получилось
:
Это я такую птичку из теста спекла...Мама слышала по ТV,что для дома и семья это хороший знак на Пасху...

Это я напекла ватрушек,яйца пасхальные....

Это я такую птичку из теста спекла...Мама слышала по ТV,что для дома и семья это хороший знак на Пасху...

Это я напекла ватрушек,яйца пасхальные....

Tiloo, Какая ты умница! Очень аппетитно!
Tiloo, Птички обалденные, впрочем, как и весь стол. Ты их из нескольких частей лепила? Тесто не отслаивалось после выпечки? Тесто простое дрожжевое?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: