Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кулинарная болталка
madhumakkhi, я из слоеного теста обычно делаю пирог с сыром и чесноком. это у моего мужа всегда блюдо "спецзаказ". а вчера еще из слоеного теста делала пирог с картошкой - вкууууусно

madhumakkhi, я из слоеного теста обычно делаю пирог с сыром и чесноком. это у моего мужа всегда блюдо "спецзаказ". а вчера еще из слоеного теста делала пирог с картошкой - вкууууусно

Все это наверху? без духовки?
А я вот как раз закончила готовку. Получилось нечто среднее между хачапури и паратхой

Спасибо, Олюшка
Попробую

Попробую

хочу попробовать испечь пиццу с сыром и овощами,у кого нибудь есть рецептик попроще,плиииз.

Девочки, а есть какие-нибудь индийские рецепты ( кроме гаджар халва), где морковка была бы основным ингрдиентом? Муж уверяет, что есть, но сам не знает... В холодильнике скопилась морковка, а сладкое делать не хочется, и так переели.

лук, чеснок побольше (можно чили еще, имбирь) - потушить, морковку потереть и тоже добавить, масал разных добавить и дальше тушить на открытой сковородке. можно еще лимончика добавить.

я тоже разленилась,всегда готовое тесто покупаю.

А я у нас в супермаркете нашла вег майонез и чеснок очищенный, как же хорошо, а то так проотивно долго чистить мелкий индн чеснок.
olesia, Если это егглесс от Фан Фудз- он очeнь хороший! Другой не бери, опровобано
А у вас есть чеснок не индийский,а китайский- его называют garlic China- он как наш. Я этот уродский поначалу использовала, думала сдурею его чистить, пока нашла нормальный.

А у вас есть чеснок не индийский,а китайский- его называют garlic China- он как наш. Я этот уродский поначалу использовала, думала сдурею его чистить, пока нашла нормальный.
Я купила питы. С чем их есть? Можно разрезать пополам, начинить курицей-сыром -овощами немного подогреть. А еще?
Сделать пиццу.
Основа пита, накрошить грибов, кукурузы, кетчуп, (еще че-нить) и засыпать все сыром!!!
Основа пита, накрошить грибов, кукурузы, кетчуп, (еще че-нить) и засыпать все сыром!!!
Bubuzyaka, Не пиццу лучше из пиццы
Я хочу их есть как питу, с чем у вас едят?

Да все что есть туда запихивают и едят.
А я питту использую как основу для пиццы

А я питту использую как основу для пиццы

Bubuzyaka, Основы у нас есть, я купила специально(перый раз увидела тут) и хочется ее применить по назначению

Bubuzyaka, Спасибо

Welcome

Bubuzyaka, Я делала пита-пОкеты с фалафелем и овощами

Про майонез. Перед постом рекламку крутят хммм забавную
про постный майонез "Ласка."
Гордо так заявляют, что он мол на основе растительных жиров - как будто весь остальной майонез на сале замешивают
А, вообще, мне интересно взглянуть на состав этого постного майонеза. Сдается мне, там вся таблица Менделеева представлена

Гордо так заявляют, что он мол на основе растительных жиров - как будто весь остальной майонез на сале замешивают

А, вообще, мне интересно взглянуть на состав этого постного майонеза. Сдается мне, там вся таблица Менделеева представлена

madhumakkhi, Ну тут есть вег май онез, по вкусу очень ОК.
madhumakkhi, Ну тут есть вег май онез, по вкусу очень ОК.
Я в курсе

Я даже допускаю мысль, что и постный майонез Ласка неплох, но сама реклама убивает

Если бы они сказали, что майонез без яиц иили яичного порошка, то это было бы его особенностью. Но хвастаться тем, что их майонез постный потому, что типа в ?отличие от других?, он на растительном масле

Я в курсе

Я даже допускаю мысль, что и постный майонез Ласка неплох, но сама реклама убивает

Если бы они сказали, что майонез без яиц иили яичного порошка, то это было бы его особенностью. Но хвастаться тем, что их майонез постный потому, что типа в ?отличие от других?, он на растительном масле

Ну так про какое-то растительное масло тоже с гордостью сообщают в рекламе, что оно"не содержит холестерина". Как будто другие содержат!
Девочки привет! Не подскажете рецепт рыбных котлеток, которые нужно не жарить а испечь в духовке и корочка чтобы хрустящая была. Есть идеи?

После нескольких дней, проведенных у свекровки, где я лентяйничаю, то есть не готовлю и даже посуду не мою
я задумалась, почему, когда я готовлю в точности по свекровкиным рецептам, моя пища все равно отдает каким то русским духом, а свекровкина чисто индийская. И муж постоянно спрашивает - почему вкус другой, хотя все тоже вкусно. Или это завит от личности того, кто готовил, даже не знаю

девочки, меня тут спросили рецепт тонких хрустящих хлебцов - вроде как из чечевицы... Кто-нибудь знает ?
atina, Папад что ли? Если оно, то его покупают , а потопм жарят вмасле или на огне. А дома его никто не готовит, т е полуфабрикат.
Где-то тут обсуждалось приготовление баклажанов, не вспомнить, не найти не могу ((( Помню, что их над огнем что ли подержать надо...что там дальше???
Poliani, Дальше с них слезет кожа и они станут полуготовыми( но ни чертане станут, если честно, они же огромные тут).
стащить с них облубивщеюсю кожу и дальше готовить - с лук-помидор-масала, как обычно.
Пожарь ты их лучьше с чесночком и не мучайся, гари будет меньше.
стащить с них облубивщеюсю кожу и дальше готовить - с лук-помидор-масала, как обычно.
Пожарь ты их лучьше с чесночком и не мучайся, гари будет меньше.

Poliani, Паленый

atina, Папад что ли? Если оно, то его покупают , а потопм жарят вмасле или на огне. А дома его никто не готовит, т е полуфабрикат.
не помню как называется. попросили "хлебцы из чечевицы которые часто в индийксих ресторанах дают пока еду ждёшь.."

atina, Дома их не сделать, нужно купить в индисйком магазине и пожарить на газу или в масле.
oak, Интересно, надо попровобать будет.
ПрынцеССка! Ты рецепт своего бирьяни здесь давала?
Уже становится жарко и хочется холодного супчика , окрошки то биш , есть у кого какие мысли по этому поводу , я готовлю только холодный борщ и томатный суп.
А еще бы что приготовить ?
А еще бы что приготовить ?
ПрынцеССка! Ты рецепт своего бирьяни здесь давала?
Ой не помню давала ли я вааще рецепт. Если тибе нужен, вот он.
Обжариваеш 3 лука на масле до золотистого цвета,потом вытаскиваеш этот лук в тарелку с салфеткой или на газетку. Курицу нарезанную кусочками и без кожицы бросаеш в казан. Береш 1 столовую ложку пасты из имбиря и чеснока, ложиш в казан (если нету имбиря не беда, можеш просто чеснок).
Сразу же бросаеш в казан 100 гр кефира и чуточку красного перца, соль, пару штучек тез патты (типа лаврового листика), далчини (корица целая), бари илайчи (большой кардамон), халди и карри (по вкусу).
А исче в магазинах продается специальная специя, называется брийани масала(я пользуюсь ею, вкусно получаецца).
Хорошенько все мешаеш и добавляеш туда 3 помидора нарезанных мелкими кубиками.
Короче готовиш до тех пор пока, чтобы кроме курицы все ингридиенты превратилися в пасту и масло не выделится.
3 чашки риса замачиваеш на воде на 30 минут и в той же воде готовиш его, добавляеш чуточку соли.
Когда соус и рис готовы, большую часть риса убираеш в большую тарелку.
А на оставшуюся часть ложиш чуточку соуса, опять прикрываеш рисом и опять соусом, получаецца слоев 3 или 4.
А в самом верху должен быть рис. Сверху этого риса ложиш тот лук, который ты обжарила в начале.
На самый верх положиш 3 или 4 зеленого свежего перца, несколько листиков свежей мяты и закрываеш казан на полчасика.
Вот и все.
Приятного аппетита

Приятного аппетита

Спасибочки!

Я почти так же готовлю, только без помидоров, добавляю шановску смесь для бирияни.
Думала, м.б. у тебя есть какой-то особый состав масалы

Ага, при смешивании риса с мясом/курицей добавляю пару ложек kewra water.
Следующий раз по твоему приготовлю.
Обожаю бирьяни!
Спасибочки!

Я почти так же готовлю, только без помидоров, добавляю шановску смесь для бирияни.
Думала, м.б. у тебя есть какой-то особый состав масалы

Ага, при смешивании риса с мясом/курицей добавляю пару ложек kewra water.
Следующий раз по твоему приготовлю.
Обожаю бирьяни!
На здоровье

Зая, я тоже пользуюсь ШАНовским.

На здоровье

Зая, я тоже пользуюсь ШАНовским.

Чуть-чуть - это сколько?
У меня расход 2ст.л. на пол кило риса, кило мяса/курицы и пачку шан-а.
Года три назад ела в Дакке таааааакое бирьяни, мням... прямо слюни текут.... Там очередь дикая, разбирают все, как только лавку откроют. Муж с другом съездили, привезли, в мисочках из листьев продается.
Хочу в БД!!! (Или в Пакистан, у вас там вкусно тоже, а может еще вкуснее).
Цитата
А именно магазином специй в Питере. Называется Индийский уголок. Есть огромное количество специй, типа асафетиды, гарам масалы, шамбалы. Плюс индийские сладости, всевозможные чечевицы, масла, украшения и сувениры. Наконец-то купила себе розовое масло, которого нигде нет, и листья карри и тамаринд.
Торгуют индусы. Магазин находится по адресу Садовая ул., д.28-30, Апраксин Двор, корп. 24, 3-й этаж, место № 3. Тел. +7-951-661-2880.
Торгуют индусы. Магазин находится по адресу Садовая ул., д.28-30, Апраксин Двор, корп. 24, 3-й этаж, место № 3. Тел. +7-951-661-2880.
кто-нить из питерских там был?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: