Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКулинарная болталка

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
vinny
madhumakkhi, я из слоеного теста обычно делаю пирог с сыром и чесноком. это у моего мужа всегда блюдо "спецзаказ". а вчера еще из слоеного теста делала пирог с картошкой - вкууууусно smile.gif
madhumakkhi
Цитата(vinny @ 12.2.2008, 15:01) *

madhumakkhi, я из слоеного теста обычно делаю пирог с сыром и чесноком. это у моего мужа всегда блюдо "спецзаказ". а вчера еще из слоеного теста делала пирог с картошкой - вкууууусно smile.gif

Все это наверху? без духовки?

А я вот как раз закончила готовку. Получилось нечто среднее между хачапури и паратхой smile.gif Пахнет вкусно, но еще не пробовала.
vinny
Цитата(madhumakkhi @ 12.2.2008, 17:51) *

Все это наверху? без духовки?

нет, в духовке. в сковородке пожарить, как-то не рискну. smile.gif
Amina Imran
Спасибо, Олюшка rolleyes.gif
Попробую smile.gif
Gulka
хочу попробовать испечь пиццу с сыром и овощами,у кого нибудь есть рецептик попроще,плиииз. ax.gif
lenak_ru
Цитата(Chitralekha @ 8.2.2008, 4:51) *

Девочки, а есть какие-нибудь индийские рецепты ( кроме гаджар халва), где морковка была бы основным ингрдиентом? Муж уверяет, что есть, но сам не знает... В холодильнике скопилась морковка, а сладкое делать не хочется, и так переели. smile.gif

лук, чеснок побольше (можно чили еще, имбирь) - потушить, морковку потереть и тоже добавить, масал разных добавить и дальше тушить на открытой сковородке. можно еще лимончика добавить. rolleyes.gif и есть потом с паратхами.
vinny
Цитата(gulka2 @ 20.2.2008, 17:45) *

хочу попробовать испечь пиццу с сыром и овощами,у кого нибудь есть рецептик попроще,плиииз. ax.gif

тесто сама хочешь делать?
Rani
Цитата(vinny @ 20.2.2008, 18:17) *

да ладно, у нас как-то привыкли уже на дрожжевом пиццу делать (хотя это и неправильно)...
vinny
Цитата(Rani @ 20.2.2008, 18:53) *

да ладно, у нас как-то привыкли уже на дрожжевом пиццу делать (хотя это и неправильно)...

я вообще покупаю в магазине основу для пиццы. и тесто обычно покупаю, сама только для курника делаю.
Кээсдваше4ка
я тоже разленилась,всегда готовое тесто покупаю. smile.gif ax.gif
Gulka
Цитата(vinny @ 20.2.2008, 15:17) *

тесто сама буду делать,правильно подметили hihi.gif дрожжевое люблю возиться с тестом. ax.gif
olesia
А я у нас в супермаркете нашла вег майонез и чеснок очищенный, как же хорошо, а то так проотивно долго чистить мелкий индн чеснок.
yelena
Цитата(olesia @ 27.2.2008, 11:23) *

А я у нас в супермаркете нашла вег майонез и чеснок очищенный, как же хорошо, а то так проотивно долго чистить мелкий индн чеснок.

А что такое ВЕГ МАЙОНЕЗ? Ведь основа яйца.
ana
olesia, Если это егглесс от Фан Фудз- он очeнь хороший! Другой не бери, опровобаноsmile.gif
А у вас есть чеснок не индийский,а китайский- его называют garlic China- он как наш. Я этот уродский поначалу использовала, думала сдурею его чистить, пока нашла нормальный.
Rani
Цитата(yelena @ 27.2.2008, 9:21) *

А что такое ВЕГ МАЙОНЕЗ? Ведь основа яйца.

вот-вот... idontno.gif
ana
Я купила питы. С чем их есть? Можно разрезать пополам, начинить курицей-сыром -овощами немного подогреть. А еще?
Bubuzyaka
Сделать пиццу.

Основа пита, накрошить грибов, кукурузы, кетчуп, (еще че-нить) и засыпать все сыром!!!
ana
Bubuzyaka, Не пиццу лучше из пиццыsmile.gif Я хочу их есть как питу, с чем у вас едят? wink.gif
Bubuzyaka
Да все что есть туда запихивают и едят. popcorn.gif
А я питту использую как основу для пиццы biggrin.gif
ana
Bubuzyaka, Основы у нас есть, я купила специально(перый раз увидела тут) и хочется ее применить по назначению smile.gif
Bubuzyaka
Tabouleh & pita bread

Pita bread with a mash consisting of lentils, olives and feta cheese

Roast Lamb and Sundried Tomato Pita

Pita Pocket

Pita pizza

ana
Bubuzyaka, Спасибо smile.gif
Bubuzyaka
Welcome bye.gif 10.gif
ana
Bubuzyaka, Я делала пита-пОкеты с фалафелем и овощами smile.gif
madhumakkhi
Про майонез. Перед постом рекламку крутят хммм забавную hihi.gif про постный майонез "Ласка."
Гордо так заявляют, что он мол на основе растительных жиров - как будто весь остальной майонез на сале замешивают hihi.gif
А, вообще, мне интересно взглянуть на состав этого постного майонеза. Сдается мне, там вся таблица Менделеева представлена hihi.gif
ana
madhumakkhi, Ну тут есть вег май онез, по вкусу очень ОК.
madhumakkhi
Цитата(ana @ 2.3.2008, 14:18) *

madhumakkhi, Ну тут есть вег май онез, по вкусу очень ОК.

Я в курсе biggrin.gif

Я даже допускаю мысль, что и постный майонез Ласка неплох, но сама реклама убивает hihi.gif
Если бы они сказали, что майонез без яиц иили яичного порошка, то это было бы его особенностью. Но хвастаться тем, что их майонез постный потому, что типа в ?отличие от других?, он на растительном масле hihi.gif
Rani
Цитата(madhumakkhi @ 2.3.2008, 14:24) *

Я в курсе biggrin.gif

Я даже допускаю мысль, что и постный майонез Ласка неплох, но сама реклама убивает hihi.gif
Если бы они сказали, что майонез без яиц иили яичного порошка, то это было бы его особенностью. Но хвастаться тем, что их майонез постный потому, что типа в ?отличие от других?, он на растительном масле hihi.gif

Ну так про какое-то растительное масло тоже с гордостью сообщают в рекламе, что оно"не содержит холестерина". Как будто другие содержат!
milinka
Цитата(madhumakkhi @ 2.3.2008, 14:04) *

А, вообще, мне интересно взглянуть на состав этого постного майонеза. Сдается мне, там вся таблица Менделеева представлена hihi.gif

Поэтому мы стараемся Слободу брать или Скит. там состав, вроде, натуральный. Хотя кто знает idontno.gif
Gulka
Девочки привет! Не подскажете рецепт рыбных котлеток, которые нужно не жарить а испечь в духовке и корочка чтобы хрустящая была. Есть идеи? ax.gif
olesia
После нескольких дней, проведенных у свекровки, где я лентяйничаю, то есть не готовлю и даже посуду не мою smile.gif я задумалась, почему, когда я готовлю в точности по свекровкиным рецептам, моя пища все равно отдает каким то русским духом, а свекровкина чисто индийская. И муж постоянно спрашивает - почему вкус другой, хотя все тоже вкусно. Или это завит от личности того, кто готовил, даже не знаю sad.gif
atina
девочки, меня тут спросили рецепт тонких хрустящих хлебцов - вроде как из чечевицы... Кто-нибудь знает ?
ana
atina, Папад что ли? Если оно, то его покупают , а потопм жарят вмасле или на огне. А дома его никто не готовит, т е полуфабрикат.
Polina
Где-то тут обсуждалось приготовление баклажанов, не вспомнить, не найти не могу ((( Помню, что их над огнем что ли подержать надо...что там дальше???
ana
Poliani, Дальше с них слезет кожа и они станут полуготовыми( но ни чертане станут, если честно, они же огромные тут).
стащить с них облубивщеюсю кожу и дальше готовить - с лук-помидор-масала, как обычно.
Пожарь ты их лучьше с чесночком и не мучайся, гари будет меньше.
Polina
biggrin.gif ясно...я думала, что у них вкус спесифический какой получается hihi.gif
ana
Poliani, Паленыйsmile.gif
atina
Цитата(ana @ 28.3.2008, 3:09) *

atina, Папад что ли? Если оно, то его покупают , а потопм жарят вмасле или на огне. А дома его никто не готовит, т е полуфабрикат.

не помню как называется. попросили "хлебцы из чечевицы которые часто в индийксих ресторанах дают пока еду ждёшь.." idontno.gif а ещё какие-то делают лепёшки из чечевицы ?
lassi
Цитата(atina @ 28.3.2008, 7:16) *

не помню как называется. попросили "хлебцы из чечевицы которые часто в индийксих ресторанах дают пока еду ждёшь.." idontno.gif а ещё какие-то делают лепёшки из чечевицы ?

да,да,папам это-из полуфабрикатов жарятся smile.gif
ana
atina, Дома их не сделать, нужно купить в индисйком магазине и пожарить на газу или в масле.
oak
Цитата(ana @ 30.3.2008, 23:30) *

atina, Дома их не сделать, нужно купить в индисйком магазине и пожарить на газу или в масле.

А мы papad покупаем в индийском магазине и просто в микроволновку на 30 сек кладем, получается не так вкусно как если жарить, но тоже очень даже, хрустящие такие.
ana
oak, Интересно, надо попровобать будет.
Aldona
ПрынцеССка! Ты рецепт своего бирьяни здесь давала?
Арвинда
Уже становится жарко и хочется холодного супчика , окрошки то биш , есть у кого какие мысли по этому поводу , я готовлю только холодный борщ и томатный суп.
А еще бы что приготовить ?
ПрынцеССкА
Цитата(Aldona @ 31.3.2008, 18:10) *

ПрынцеССка! Ты рецепт своего бирьяни здесь давала?

Ой не помню давала ли я вааще рецепт. Если тибе нужен, вот он.
Обжариваеш 3 лука на масле до золотистого цвета,потом вытаскиваеш этот лук в тарелку с салфеткой или на газетку. Курицу нарезанную кусочками и без кожицы бросаеш в казан. Береш 1 столовую ложку пасты из имбиря и чеснока, ложиш в казан (если нету имбиря не беда, можеш просто чеснок).
Сразу же бросаеш в казан 100 гр кефира и чуточку красного перца, соль, пару штучек тез патты (типа лаврового листика), далчини (корица целая), бари илайчи (большой кардамон), халди и карри (по вкусу).
А исче в магазинах продается специальная специя, называется брийани масала(я пользуюсь ею, вкусно получаецца).
Хорошенько все мешаеш и добавляеш туда 3 помидора нарезанных мелкими кубиками.
Короче готовиш до тех пор пока, чтобы кроме курицы все ингридиенты превратилися в пасту и масло не выделится.
3 чашки риса замачиваеш на воде на 30 минут и в той же воде готовиш его, добавляеш чуточку соли.
Когда соус и рис готовы, большую часть риса убираеш в большую тарелку.
А на оставшуюся часть ложиш чуточку соуса, опять прикрываеш рисом и опять соусом, получаецца слоев 3 или 4.
А в самом верху должен быть рис. Сверху этого риса ложиш тот лук, который ты обжарила в начале.
На самый верх положиш 3 или 4 зеленого свежего перца, несколько листиков свежей мяты и закрываеш казан на полчасика.
Вот и все.
Приятного аппетита kiss.gif
Aldona
Цитата(ПрынцеССкА @ 31.3.2008, 18:11) *

Приятного аппетита kiss.gif

Спасибочки! 10.gif
Я почти так же готовлю, только без помидоров, добавляю шановску смесь для бирияни.
Думала, м.б. у тебя есть какой-то особый состав масалы smile.gif.
Ага, при смешивании риса с мясом/курицей добавляю пару ложек kewra water.

Следующий раз по твоему приготовлю.
Обожаю бирьяни!
ПрынцеССкА
Цитата(Aldona @ 31.3.2008, 19:26) *

Спасибочки! 10.gif
Я почти так же готовлю, только без помидоров, добавляю шановску смесь для бирияни.
Думала, м.б. у тебя есть какой-то особый состав масалы smile.gif.
Ага, при смешивании риса с мясом/курицей добавляю пару ложек kewra water.

Следующий раз по твоему приготовлю.
Обожаю бирьяни!

На здоровье kiss.gif
Зая, я тоже пользуюсь ШАНовским. smile.gif Кевра я добавляю в самом конце, но совсем чуть чуть. ax.gif
atina
Цитата(ana @ 31.3.2008, 3:30) *

спасибо. так и передам. smile.gif
Aldona
Цитата(ПрынцеССкА @ 31.3.2008, 19:14) *

На здоровье kiss.gif
Зая, я тоже пользуюсь ШАНовским. smile.gif Кевра я добавляю в самом конце, но совсем чуть чуть. ax.gif

smile.gif
Чуть-чуть - это сколько?
У меня расход 2ст.л. на пол кило риса, кило мяса/курицы и пачку шан-а.

Года три назад ела в Дакке таааааакое бирьяни, мням... прямо слюни текут.... Там очередь дикая, разбирают все, как только лавку откроют. Муж с другом съездили, привезли, в мисочках из листьев продается.

Хочу в БД!!! (Или в Пакистан, у вас там вкусно тоже, а может еще вкуснее).
vinny
Цитата
А именно магазином специй в Питере. Называется Индийский уголок. Есть огромное количество специй, типа асафетиды, гарам масалы, шамбалы. Плюс индийские сладости, всевозможные чечевицы, масла, украшения и сувениры. Наконец-то купила себе розовое масло, которого нигде нет, и листья карри и тамаринд.
Торгуют индусы. Магазин находится по адресу Садовая ул., д.28-30, Апраксин Двор, корп. 24, 3-й этаж, место № 3. Тел. +7-951-661-2880.

кто-нить из питерских там был?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: