Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кулинарная болталка
В том то и дело, что не только как приправу, тут в Раджастане халди так вкусно готовят, вот только как
И сейчас халди на рынках в неимоверном оличестве проадается, ладно проведу разведку и доложу

А что такое ПАНИР?
Нет, я его конечно ела в блюдах...но что это не знаю.
Понятно, что из молока...мне например он напомнил сыр адыгейский низкого качества (несоленый)...А если правильно, то панир это что?
Творог в Индии есть? Если нет то почему его там не делают?
Понятно, что из молока...мне например он напомнил сыр адыгейский низкого качества (несоленый)...А если правильно, то панир это что?

А что такое ПАНИР?

Почему низкого качества? Потому что несоленый?

Про творог..в рецептах упоминается chenna, судя по описанию chenna нечто похожее, но, кажется, для домашней готовки он не пользуется популярностью. То есть. многие знают, что это такое, но никогда не использовали.
Про творог..в рецептах упоминается chenna, судя по описанию chenna нечто похожее, но, кажется, для домашней готовки он не пользуется популярностью. То есть. многие знают, что это такое, но никогда не использовали.
А ты эту chenna не использовала в Индии?
Как на счет ленивых вареников, сырников? Или опасно использовать chenna в связи с индийскими молочными микроорганизмами?

Lenu, творога нет, панир делают по тому же принципу. В выпечке его можно использовать как творог - одно и то же. Творог народ делает сам( наш народ, здесь живущуй), но Ксюша, как любитель не заморачиваться, смешивает панир и дахи = творог

ana,
И шо такое ДАХИ?
Цитата
смешивает панир и дахи = творог
И шо такое ДАХИ?

А ты эту chenna не использовала в Индии?
Как на счет ленивых вареников, сырников? Или опасно использовать chenna в связи с индийскими молочными микроорганизмами?

Не, я не использовала. Я только в рецептах читала и спрашивала о том, что это такое

А по поводу панира, я даже в России некоторые блюда, в которых предполагается быть творог, готовлю из пресного адыгейского сыра. Например, творожную пасху

madhumakkhi,
Творожную пасху из адыгейского сыра?
Пардон, а не жирно?
Я просто представила как это пустить на мясорубку 2 кг адыгейского сыра
Не, мне больше из творога нравиться пасха. И я ее не выпекаю, а в холодильник под прес ставлю
Цитата
А по поводу панира, я даже в России некоторые блюда, в которых предполагается быть творог, готовлю из пресного адыгейского сыра. Например, творожную пасху
Пардон, а не жирно?

Я просто представила как это пустить на мясорубку 2 кг адыгейского сыра

Не, мне больше из творога нравиться пасха. И я ее не выпекаю, а в холодильник под прес ставлю

madhumakkhi,
Пардон, а не жирно?

Нет, для 1 раз в год не жирно, а очень удобно, особенно, если времени на подготовку к Пасхе мало.
Из творога пасху делать нужно загодя, да и с творогом не всегда угадаешь. Иногда не успевает отпрессоваться вовремя. А с сыром выход продукта даже больше, чем вход

Цитата
Не, мне больше из творога нравиться пасха.
Ну, ты даешь! Вот это скорость! Уже успела сравнить?

Цитата
И я ее не выпекаю, а в холодильник под прес ставлю

И я ее не выпекаю. А что, есть рецепты с выпеканием?
madhumakkhi,
Ну да...Толко когда выпекают это больше на Творожник похоже...
Нет сравнить конечно не успела, но мне кажеться, что из сыра выйдет пресновато...
А с творогом приготовление занимает всего-лиш чуточку времени...вечером делаю и утром лопаю
Цитата
И я ее не выпекаю. А что, есть рецепты с выпеканием?
Ну да...Толко когда выпекают это больше на Творожник похоже...
Цитата
Ну, ты даешь! Вот это скорость! Уже успела сравнить?
Нет сравнить конечно не успела, но мне кажеться, что из сыра выйдет пресновато...
А с творогом приготовление занимает всего-лиш чуточку времени...вечером делаю и утром лопаю

Lenu, Да ты вообще кладезь рецептов с творогом.
Как делать это Щастье под прессом и то, что печь?

Lenu, Да ты вообще кладезь рецептов с творогом.

Лену, присоединяюсь с просьбой про рецепты пасхи, которую печь!
Ana, а хочешь я панирский вариант пасхи выложу, при чем с индийским уклоном

Кстати, я так поняла, Лену делает сырую пасху, т.к. очень уж быстро она у нее получается. Такие пасхи очень вкусные, ну, как сладкие сырочки

Девочки
, с вами и безрукий готовить начнет.
Лену,тортик "Творожный"-прелесть,
ksyu- курочка
.
Хочу что-нибудь еще :вкусно и мороки чтобы по-меньше
.И еще раз прошу:может кто знает как запеканку делать с творогом и рисом,а?

Лену,тортик "Творожный"-прелесть,

Хочу что-нибудь еще :вкусно и мороки чтобы по-меньше

А я признаюсь честно: пасху еще ни разу не пекла,т.к на Пасху все время ездим в село,а там они уже испечены к нашему приезду

а я в этот раз пекла
.вкусно получилось

девочки,что такое moong wari и как его готовить?
неужели ни кто не знает?
Moong-это такой горох,а wari-это готовить.А значит сварить горох.

это и есть мунг дал..также готовят и фасоль и обычный горох.....кстати туда обязательно еще добавляют и гарам масалу, иначе вкус ничем не отличается от обычной европ. кухни
indirus, тебе сюда, а то девушки тебя сейчас запутают index.php?s=&show...ost&p=25155
Вот на первой странице как раз про это обсуждают, похоже?
Вот на первой странице как раз про это обсуждают, похоже?
спасибо большое за ответ,а тебе ксюш еще и отдельное спасибо сегодня готовила Касури Метхи Кебаб хотела сфотографировать, пока заряжала батарейку на фотоаппарате,мои повытаскивали все. а малыш говорит
-мама это как в бомбей паласе(это у нас такой ресторан в киеве есть)
-мама это как в бомбей паласе(это у нас такой ресторан в киеве есть)
Мясо курицы станет нежнее, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимонным соком. Не обращайте внимания на кyдахтание и хлопанье крыльев.
Спрашивала я тут давеча как приготовить халди, сама отвечаю.
Сходили мы с мужем в ресторан с раджастанской кухней, хотя я не любитель есть в ресторанах, вечно они красного чили тонну кладут
Ну ладно, ворчать не буду, лучше расскажу. Халди корни из семейства имбирных, так что они отличаются от имбиря только цветом- от оранжевого до красного.
Отпробовали мы блюдо под названием матар халди, понравилось, специфический вкус, вот только бы не чили поменьше
В состав этого блюда входят соотвественно- горох зеленый, халди, размолотые до пюре и панир, все это обжаренное во гхи.

Отпробовали мы блюдо под названием матар халди, понравилось, специфический вкус, вот только бы не чили поменьше

В состав этого блюда входят соотвественно- горох зеленый, халди, размолотые до пюре и панир, все это обжаренное во гхи.
Цитата
Russian Salad
Cabbage 1 medium chopped fine
Carrots 3 boiled and chopped fine
Potatoes 3 medium, boiled and cubed
Green Peas 1 cup, shelled and boiled
Apples 3 chopped, sprinkle with a little sugar and lemon
Pineapple bits 1 small can
Cucumbers 2 unpeeled, deseeded and sliced
Raisins Ѕ cup, soak in hot water and roast
Sugar Ѕ tbsp
White pepper 1 tsp, powdered
Mayonnaise 1 jar
Fresh cream 1 cup
Combine all fruit and vegetables in a large bowl. Beat the cream and mayonnaise together with white pepper, salt and sugar and add to the salad, mix well. Sprinkle the raisins before saving. Served chilled.
Cabbage 1 medium chopped fine
Carrots 3 boiled and chopped fine
Potatoes 3 medium, boiled and cubed
Green Peas 1 cup, shelled and boiled
Apples 3 chopped, sprinkle with a little sugar and lemon
Pineapple bits 1 small can
Cucumbers 2 unpeeled, deseeded and sliced
Raisins Ѕ cup, soak in hot water and roast
Sugar Ѕ tbsp
White pepper 1 tsp, powdered
Mayonnaise 1 jar
Fresh cream 1 cup
Combine all fruit and vegetables in a large bowl. Beat the cream and mayonnaise together with white pepper, salt and sugar and add to the salad, mix well. Sprinkle the raisins before saving. Served chilled.
признавайтесь, кто такой готовит?

(ингридиенты впечатляют - капуста, вареные морковь, зеленый горох и картошка, яблоки, ананас, огурец, сахар, изюм, белый перец, майонез и сливки). еще и сервировать надо зеленым чили

признавайтесь, кто такой готовит?

(ингридиенты впечатляют - капуста, вареные морковь, зеленый горох и картошка, яблоки, ананас, огурец, сахар, изюм, белый перец, майонез и сливки). еще и сервировать надо зеленым чили

сахар, изюм, огурец, сливки+ зеленый чили - адская смесь...ну оооочень рашн сэлэд

а я морковь, картофель и консервированный горошек (из перечисленного)
но, уж никак не ананасы с изюмом
но, уж никак не ананасы с изюмом

хе,я однажды в гостях,в рашиан саладе еще и винограd ко всему прочему обнаружила
,а меня спрашивали почему это я так с неохотой ем своё национальное блюдо.

хе,я однажды в гостях,в рашиан саладе еще и винограd ко всему прочему обнаружила

в Лахоре я видела продавали рашн сэлэд, с макаронами

А я в оливье добавляю 1 очищенное и мелко нарезанное зеленое яблоко. А один раз яблока не было, я добавила ананас, но мне не понра...

Девочки, а есть какие-нибудь индийские рецепты ( кроме гаджар халва), где морковка была бы основным ингрдиентом? Муж уверяет, что есть, но сам не знает... В холодильнике скопилась морковка, а сладкое делать не хочется, и так переели.

Chitralekha, можно сделать морковку по корейски, правда это не индийское конечно
виноград с майонезом...даже вкус предстваить не могу. неужели это едят
Chitralekha, можно сделать салат из моркови и фасоли
5 морковок, натертых на крупной терке
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. семян горчицы
3 ст. л. любого растительного масла
1 банка фасоли в собственном соку (либо стакан сваренной фасоли-черноглазки)
1/4 ч. л. кайенского перца
щепотка молотого кориандра
по 1 красному и зеленому перчику чили, мелко нарезанных
Смешать морковь с солью. На среднем огне нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Когда масло разогреется, всыпать семена горчицы. Когда семена горчицы начнут лопаться, вылить содержимое кастрюли в морковь. Добавить все остальные ингридиенты и перемешать.
5 морковок, натертых на крупной терке
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. семян горчицы
3 ст. л. любого растительного масла
1 банка фасоли в собственном соку (либо стакан сваренной фасоли-черноглазки)
1/4 ч. л. кайенского перца
щепотка молотого кориандра
по 1 красному и зеленому перчику чили, мелко нарезанных
Смешать морковь с солью. На среднем огне нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Когда масло разогреется, всыпать семена горчицы. Когда семена горчицы начнут лопаться, вылить содержимое кастрюли в морковь. Добавить все остальные ингридиенты и перемешать.
Винни, спасибо! Я наверное по этим мотивам сабджи сделаю.
Мне это блюдо представляется скорее горячим, чем холодным.
Бегум,
А вот корейскую морковку мы, увы, не едим.
Мне это блюдо представляется скорее горячим, чем холодным.

Бегум,
А вот корейскую морковку мы, увы, не едим.
У нас духовка умер
И поскольку мы уже решили шило на мыло не менять и купить очень хорошую и дорогую печку, но попозже, приходится пока пользоваться верхом печки.
Так воооот. А в морозилке у нас лежит слоеное тесто. И я вот подумала, а если попробовать забацать из него наверху что-то типа хачапури. Меня учили наверху делать хачапури, но не из слоеного теста. А из слоеного получится? Кто-нибудь делает? Есть какие-нибудь секреты?

Так воооот. А в морозилке у нас лежит слоеное тесто. И я вот подумала, а если попробовать забацать из него наверху что-то типа хачапури. Меня учили наверху делать хачапури, но не из слоеного теста. А из слоеного получится? Кто-нибудь делает? Есть какие-нибудь секреты?
Рецепт шоколадной колбасы для Настика:
200 гр масла растопить, отдельно смешать 4\5 (или 3\4 стакана) сахара + 50 гр какао порошка +2 ст.л. молока.
взбить 1 яйцо + 1 ст.л. сахара
в масло всыпать смесь какао с сахаром и молоком, довести до кипения, снять с огня, остудить немного. Добавить взбитое яйцо, размешать и опять довести до кипеня, хорошенько помешивая.
раздробить 0,5 кг печенья до маленьких осколков. вспыпать в массу, размешать и выложить на кальку, сформировать в колбаски, сильно уминая, чтобы не было пустот. закрутить как конфетные обертки... и в морозилку!
200 гр масла растопить, отдельно смешать 4\5 (или 3\4 стакана) сахара + 50 гр какао порошка +2 ст.л. молока.
взбить 1 яйцо + 1 ст.л. сахара
в масло всыпать смесь какао с сахаром и молоком, довести до кипения, снять с огня, остудить немного. Добавить взбитое яйцо, размешать и опять довести до кипеня, хорошенько помешивая.
раздробить 0,5 кг печенья до маленьких осколков. вспыпать в массу, размешать и выложить на кальку, сформировать в колбаски, сильно уминая, чтобы не было пустот. закрутить как конфетные обертки... и в морозилку!
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: