Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКулинарная болталка

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
yelena
Цитата(olesia @ 28.11.2007, 6:07) *

Девочки, подскажите чем можно заменить яйцо, овощные котлетки я понимаю можно добавить хлеб, а как испечь к примеру морковную запеканку с творогом, все же рассыпается sad.gif
Так всего хочется, а муж вегетарианец есть яйца не будет.

Добавь немного муки или манки.
Rani
Цитата(olesia @ 4.12.2007, 12:01) *

Девочки, как готовите халди- корни?
Муж говорит очень полезно и принес домой, а что делать с ними я не знаю, ну разве что как картошку поджарить?

эээ, я думала, что халди - только приправа... ее ж перемалывают вроде и далее в блюда добавляют...
olesia
В том то и дело, что не только как приправу, тут в Раджастане халди так вкусно готовят, вот только как idontno.gif И сейчас халди на рынках в неимоверном оличестве проадается, ладно проведу разведку и доложу ax.gif
yelena
Цитата(olesia @ 6.12.2007, 4:59) *

В том то и дело, что не только как приправу, тут в Раджастане халди так вкусно готовят, вот только как idontno.gif И сейчас халди на рынках в неимоверном оличестве проадается, ладно проведу разведку и доложу ax.gif

blink.gif А как она выглядит в живом виде?Поставьте ктото фотку.
Lenu
А что такое ПАНИР?
Нет, я его конечно ела в блюдах...но что это не знаю.
Понятно, что из молока...мне например он напомнил сыр адыгейский низкого качества (несоленый)...А если правильно, то панир это что?

Творог в Индии есть? Если нет то почему его там не делают? idontno.gif
madhumakkhi
Цитата(Lenu @ 8.12.2007, 0:38) *

А что такое ПАНИР?
Нет, я его конечно ела в блюдах...но что это не знаю.
Понятно, что из молока...мне например он напомнил сыр адыгейский низкого качества (несоленый)...А если правильно, то панир это что?

Творог в Индии есть? Если нет то почему его там не делают? idontno.gif

Почему низкого качества? Потому что несоленый? smile.gif Панир это и есть индийский аналог адыгейского сыра. Но как и пресный адыгейский сыр может быть разным, так и панир в разных лавочках может разниться (плотный, более рыхлый и пр.)

Про творог..в рецептах упоминается chenna, судя по описанию chenna нечто похожее, но, кажется, для домашней готовки он не пользуется популярностью. То есть. многие знают, что это такое, но никогда не использовали.
Lenu
Цитата(madhumakkhi @ 8.12.2007, 12:48) *

Про творог..в рецептах упоминается chenna, судя по описанию chenna нечто похожее, но, кажется, для домашней готовки он не пользуется популярностью. То есть. многие знают, что это такое, но никогда не использовали.

А ты эту chenna не использовала в Индии?
Как на счет ленивых вареников, сырников? Или опасно использовать chenna в связи с индийскими молочными микроорганизмами? unsure.gif
ana
Lenu, творога нет, панир делают по тому же принципу. В выпечке его можно использовать как творог - одно и то же. Творог народ делает сам( наш народ, здесь живущуй), но Ксюша, как любитель не заморачиваться, смешивает панир и дахи = творог smile.gif
Lenu
ana,
Цитата
смешивает панир и дахи = творог

И шо такое ДАХИ? baby.gif
Барфи
Цитата(Lenu @ 8.12.2007, 16:04) *

ana,
И шо такое ДАХИ? baby.gif

Йогурт.
madhumakkhi
Цитата(Lenu @ 8.12.2007, 15:25) *

А ты эту chenna не использовала в Индии?
Как на счет ленивых вареников, сырников? Или опасно использовать chenna в связи с индийскими молочными микроорганизмами? unsure.gif

Не, я не использовала. Я только в рецептах читала и спрашивала о том, что это такое smile.gif
А по поводу панира, я даже в России некоторые блюда, в которых предполагается быть творог, готовлю из пресного адыгейского сыра. Например, творожную пасху smile.gif
Lenu
madhumakkhi,
Цитата
А по поводу панира, я даже в России некоторые блюда, в которых предполагается быть творог, готовлю из пресного адыгейского сыра. Например, творожную пасху

Творожную пасху из адыгейского сыра?
Пардон, а не жирно? 352.gif
Я просто представила как это пустить на мясорубку 2 кг адыгейского сыра ohmy.gif
Не, мне больше из творога нравиться пасха. И я ее не выпекаю, а в холодильник под прес ставлю popcorn.gif

madhumakkhi
Цитата(Lenu @ 8.12.2007, 23:36) *

madhumakkhi,
Творожную пасху из адыгейского сыра?
Пардон, а не жирно? 352.gif Я просто представила как это пустить на мясорубку 2 кг адыгейского сыра ohmy.gif

Нет, для 1 раз в год не жирно, а очень удобно, особенно, если времени на подготовку к Пасхе мало.
Из творога пасху делать нужно загодя, да и с творогом не всегда угадаешь. Иногда не успевает отпрессоваться вовремя. А с сыром выход продукта даже больше, чем вход hihi.gif Я такую пасху, как тортик, в институт студентам таскала biggrin.gif Типа с русской культурой знакомила hihi.gif
Цитата
Не, мне больше из творога нравиться пасха.

Ну, ты даешь! Вот это скорость! Уже успела сравнить? biggrin.gif
Цитата

И я ее не выпекаю, а в холодильник под прес ставлю popcorn.gif

И я ее не выпекаю. А что, есть рецепты с выпеканием?
Lenu
madhumakkhi,
Цитата
И я ее не выпекаю. А что, есть рецепты с выпеканием?

Ну да...Толко когда выпекают это больше на Творожник похоже...

Цитата
Ну, ты даешь! Вот это скорость! Уже успела сравнить?

Нет сравнить конечно не успела, но мне кажеться, что из сыра выйдет пресновато...
А с творогом приготовление занимает всего-лиш чуточку времени...вечером делаю и утром лопаю tongue.gif
ana
Lenu, Да ты вообще кладезь рецептов с творогом. smile.gif Как делать это Щастье под прессом и то, что печь?
madhumakkhi
Цитата(ana @ 16.12.2007, 18:56) *

Lenu, Да ты вообще кладезь рецептов с творогом. smile.gif Как делать это Щастье под прессом и то, что печь?

Лену, присоединяюсь с просьбой про рецепты пасхи, которую печь!

Ana, а хочешь я панирский вариант пасхи выложу, при чем с индийским уклоном biggrin.gif?
Кстати, я так поняла, Лену делает сырую пасху, т.к. очень уж быстро она у нее получается. Такие пасхи очень вкусные, ну, как сладкие сырочки wub.gif , но их минус - надо быстро есть. Хотя, а в чем проблема, собственно? hihi.gif А есть еще вареные пасхи - они дольше не киснут. Вот я чаще одну из таких делаю, т.к. по праздникам страдаю гигантоманией. Делаю много и мы потом едим это долго.
Milisa
Девочки 10.gif , с вами и безрукий готовить начнет.
Лену,тортик "Творожный"-прелесть, 10.gif ksyu- курочка 10.gif .
Хочу что-нибудь еще :вкусно и мороки чтобы по-меньше ax.gif .И еще раз прошу:может кто знает как запеканку делать с творогом и рисом,а?
Nila
А я признаюсь честно: пасху еще ни разу не пекла,т.к на Пасху все время ездим в село,а там они уже испечены к нашему приезду smile.gif
indirus
а я в этот раз пекла rolleyes.gif .вкусно получилось ax.gif
katbirali
Цитата(Nila @ 18.11.2007, 20:29) *

Ну и прикол, это оказывается куркума hihi.gif Мой называет ее холюд.У бенгальцев она так называется ax.gif

Правильно, по-русски - куркума, по-бенгальски - холюд, на хинди - халди.
indirus
девочки,что такое moong wari и как его готовить?
indirus
неужели ни кто не знает?
indirus
Цитата(indirus @ 19.12.2007, 15:34) *

hysteric.gif
yelena
Цитата(indirus @ 19.12.2007, 15:34) *

Moong-это такой горох,а wari-это готовить.А значит сварить горох. hihi.gif А готовить его так ...вариш горох,воду не ливаеш,делаеш зажарку из лука,чеснока,имбиря,помидор,соль перец по вкусу.Зажарку добавляеш в горох. ax.gif
Priyanka
Цитата(yelena @ 20.12.2007, 15:43) *

Moong-это такой горох,а wari-это готовить.А значит сварить горох. hihi.gif А готовить его так ...вариш горох,воду не ливаеш,делаеш зажарку из лука,чеснока,имбиря,помидор,соль перец по вкусу.Зажарку добавляеш в горох. ax.gif

это и есть мунг дал..также готовят и фасоль и обычный горох.....кстати туда обязательно еще добавляют и гарам масалу, иначе вкус ничем не отличается от обычной европ. кухни
ksyu
indirus, тебе сюда, а то девушки тебя сейчас запутают index.php?s=&show...ost&p=25155

Вот на первой странице как раз про это обсуждают, похоже?
indirus
спасибо большое за ответ,а тебе ксюш еще и отдельное спасибо сегодня готовила Касури Метхи Кебаб хотела сфотографировать, пока заряжала батарейку на фотоаппарате,мои повытаскивали все. а малыш говорит
-мама это как в бомбей паласе(это у нас такой ресторан в киеве есть)
vinny
Мясо курицы станет нежнее, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимонным соком. Не обращайте внимания на кyдахтание и хлопанье крыльев.
Nila
Цитата(vinny @ 21.12.2007, 18:53) *

Мясо курицы станет нежнее, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимонным соком. Не обращайте внимания на кyдахтание и хлопанье крыльев.

hihi.gif hihi.gif hihi.gif vinny,спасибки 10.gif ,рассмешила smile.gif
olesia
Спрашивала я тут давеча как приготовить халди, сама отвечаю. smile.gif Сходили мы с мужем в ресторан с раджастанской кухней, хотя я не любитель есть в ресторанах, вечно они красного чили тонну кладут mad.gif Ну ладно, ворчать не буду, лучше расскажу. Халди корни из семейства имбирных, так что они отличаются от имбиря только цветом- от оранжевого до красного.

Отпробовали мы блюдо под названием матар халди, понравилось, специфический вкус, вот только бы не чили поменьше blink.gif
В состав этого блюда входят соотвественно- горох зеленый, халди, размолотые до пюре и панир, все это обжаренное во гхи.
vinny
Цитата
Russian Salad

Cabbage 1 medium chopped fine
Carrots 3 boiled and chopped fine
Potatoes 3 medium, boiled and cubed
Green Peas 1 cup, shelled and boiled
Apples 3 chopped, sprinkle with a little sugar and lemon
Pineapple bits 1 small can
Cucumbers 2 unpeeled, deseeded and sliced
Raisins Ѕ cup, soak in hot water and roast
Sugar Ѕ tbsp
White pepper 1 tsp, powdered
Mayonnaise 1 jar
Fresh cream 1 cup

Combine all fruit and vegetables in a large bowl. Beat the cream and mayonnaise together with white pepper, salt and sugar and add to the salad, mix well. Sprinkle the raisins before saving. Served chilled.

признавайтесь, кто такой готовит? hihi.gif
(ингридиенты впечатляют - капуста, вареные морковь, зеленый горох и картошка, яблоки, ананас, огурец, сахар, изюм, белый перец, майонез и сливки). еще и сервировать надо зеленым чили treatment.gif

Moashoo
Цитата(vinny @ 7.2.2008, 12:58) *

признавайтесь, кто такой готовит? hihi.gif
(ингридиенты впечатляют - капуста, вареные морковь, зеленый горох и картошка, яблоки, ананас, огурец, сахар, изюм, белый перец, майонез и сливки). еще и сервировать надо зеленым чили treatment.gif

сахар, изюм, огурец, сливки+ зеленый чили - адская смесь...ну оооочень рашн сэлэд cranky.gif
Rani
Цитата(Moashoo @ 7.2.2008, 14:02) *

сахар, изюм, огурец, сливки+ зеленый чили - адская смесь...ну оооочень рашн сэлэд cranky.gif

ага, еще ананасы...
мне кажется, это вольная трактовка оливье...
vinny
Цитата(Rani @ 7.2.2008, 15:19) *

ага, еще ананасы...
мне кажется, это вольная трактовка оливье...

так-так, а что из выше перечисленного ты добавляешь в оливье?
Moashoo
Цитата(vinny @ 7.2.2008, 16:20) *

так-так, а что из выше перечисленного ты добавляешь в оливье?

зеленый горошек только bye.gif и то, когда куруза поперек горла...ну и вареная картошка
vinny
а я морковь, картофель и консервированный горошек (из перечисленного)
но, уж никак не ананасы с изюмом hihi.gif
Moashoo
Цитата(vinny @ 7.2.2008, 16:39) *

а я морковь, картофель и консервированный горошек (из перечисленного)
но, уж никак не ананасы с изюмом hihi.gif

ты что! оливье без изюма деньги на ветер 24.gif
самое главное не забыть добавить яблоки и сливки. hihi.gif
Кээсдваше4ка
хе,я однажды в гостях,в рашиан саладе еще и винограd ко всему прочему обнаружила blink.gif 12.gif 22.gif ,а меня спрашивали почему это я так с неохотой ем своё национальное блюдо. hihi.gif swoon.gif
yelena
Цитата(vinny @ 21.12.2007, 21:23) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(indirus @ 21.12.2007, 0:49) *

сегодня готовила Касури Метхи Кебаб

у меня у мужа это теперь одно из любимых блюд. smile.gif
Moashoo
Цитата(ks2 @ 7.2.2008, 17:08) *

хе,я однажды в гостях,в рашиан саладе еще и винограd ко всему прочему обнаружила blink.gif 12.gif 22.gif ,а меня спрашивали почему это я так с неохотой ем своё национальное блюдо. hihi.gif swoon.gif

в Лахоре я видела продавали рашн сэлэд, с макаронами cranky.gif потом видела как продавец "освежал" свои салатики - мешал в них что-то руками swoon.gif hihi.gif
madhumakkhi
А я в оливье добавляю 1 очищенное и мелко нарезанное зеленое яблоко. А один раз яблока не было, я добавила ананас, но мне не понра... manikur.gif
Chitralekha
Девочки, а есть какие-нибудь индийские рецепты ( кроме гаджар халва), где морковка была бы основным ингрдиентом? Муж уверяет, что есть, но сам не знает... В холодильнике скопилась морковка, а сладкое делать не хочется, и так переели. smile.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 7.2.2008, 17:08) *

мда, я тоже ела с виноградом huh.gif ....майонез с виноградом! вот это сюрр rolleyes.gif
Begum
Chitralekha, можно сделать морковку по корейски, правда это не индийское конечно
Begum
виноград с майонезом...даже вкус предстваить не могу. неужели это едят
vinny
Chitralekha, можно сделать салат из моркови и фасоли

5 морковок, натертых на крупной терке
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. семян горчицы
3 ст. л. любого растительного масла
1 банка фасоли в собственном соку (либо стакан сваренной фасоли-черноглазки)
1/4 ч. л. кайенского перца
щепотка молотого кориандра
по 1 красному и зеленому перчику чили, мелко нарезанных

Смешать морковь с солью. На среднем огне нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Когда масло разогреется, всыпать семена горчицы. Когда семена горчицы начнут лопаться, вылить содержимое кастрюли в морковь. Добавить все остальные ингридиенты и перемешать.

Chitralekha
Винни, спасибо! Я наверное по этим мотивам сабджи сделаю.
Мне это блюдо представляется скорее горячим, чем холодным. smile.gif

Бегум,
А вот корейскую морковку мы, увы, не едим.
madhumakkhi
У нас духовка умер sad.gif И поскольку мы уже решили шило на мыло не менять и купить очень хорошую и дорогую печку, но попозже, приходится пока пользоваться верхом печки.
Так воооот. А в морозилке у нас лежит слоеное тесто. И я вот подумала, а если попробовать забацать из него наверху что-то типа хачапури. Меня учили наверху делать хачапури, но не из слоеного теста. А из слоеного получится? Кто-нибудь делает? Есть какие-нибудь секреты?
Moashoo
Рецепт шоколадной колбасы для Настика:

200 гр масла растопить, отдельно смешать 4\5 (или 3\4 стакана) сахара + 50 гр какао порошка +2 ст.л. молока.

взбить 1 яйцо + 1 ст.л. сахара

в масло всыпать смесь какао с сахаром и молоком, довести до кипения, снять с огня, остудить немного. Добавить взбитое яйцо, размешать и опять довести до кипеня, хорошенько помешивая.

раздробить 0,5 кг печенья до маленьких осколков. вспыпать в массу, размешать и выложить на кальку, сформировать в колбаски, сильно уминая, чтобы не было пустот. закрутить как конфетные обертки... и в морозилку!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: