Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКулинарная болталка

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
ana
Poliani, Знаем такой Хрукт: Я ее немного провариваю, а потом с луком и яйцами жарю. Давно не делала,мне она не очень по вкусу, Лучше нормальной картошки.
ana
А сладкая картошка продолговатая слегка, темно-коричневая и неволосатая.
Julia2258
Жарила я как-то раз сладкую картошку. Почему она сладкой называется, так и не поняла, картошка как картошка. hihi.gif
ana
Julia2258, Неее, картошка- есть картошка smile.gif Сладкая она готовится быстрее и немного другая, ну а вкус естественно тоже другой .
Julia2258
Цитата(ana @ 23.10.2007, 13:21) *

Julia2258, Неее, картошка- есть картошка smile.gif Сладкая она готовится быстрее и немного другая, ну а вкус естественно тоже другой .

Ну, может она чуть-чуть и отличалась, но если бы я в чеке не прочитала, что она сладкая, ни за что бы не заметила, что что-то не так. hihi.gif
olesia
А я такой у нас не видела. Тут сладкая картошка по виду напоминает морковь и красного цвета, и действительно очень сладкая ax.gif
Я люблю ее с молоком есть smile.gif
Кээсдваше4ка
я делала заквасила капусту по рецепту Винни 10.gif ,сделала немного на пробу,пробу эту проглотила не жуя,так что теперь буду делать МНООООГО!!! biggrin.gif вкуснятина. rolleyes.gif
Polina
Цитата(ana @ 23.10.2007, 13:08) *

Poliani, Знаем такой Хрукт: Я ее немного провариваю, а потом с луком и яйцами жарю. Давно не делала,мне она не очень по вкусу, Лучше нормальной картошки.


Попробовала я так сделать, ничего съесть можно. hihi.gif
Но со специями я попробовала ее делать - вкуснее ax.gif
Сначала арби пожарила до полуготовности и выложила на тарелочку. Потом отдельно обжарила зиру, лучок, специи (тут по вкусу, потому что я делала не остро, только кориандр и куркуму немного), помидорчик. Потом в эту смесь добавила пожаренную арби, залила сливками и тушила до готовности. В конце полила соком лимончика. Короче, напихала все, что под руку попалось. biggrin.gif

Цитата(olesia @ 23.10.2007, 15:36) *

А я такой у нас не видела. Тут сладкая картошка по виду напоминает морковь и красного цвета, и действительно очень сладкая ax.gif
Я люблю ее с молоком есть smile.gif

А такая картошка я смотрю не у всех тут продается, точнее даже только у одного видела. У этого продавца вообще заметила часто "эксклюзивные" овощи бывают hihi.gif только у него был зеленый перьевой лучок, обидно свеклы у него нет (ее вообще приходится разыскивать cray.gif ).
yelena
Цитата(Poliani @ 23.10.2007, 6:59) *

Что такого "зверя" только я ем? huh.gif unsure.gif


Нет не только ты,мой муж тоже очень этого зверя полюбляет.Только вот я его терпеть не могу готовить,а точьнее чистить.А готовлю так- лук,чеснок,имбирь мелко режу ,пасерую,добавляю мелко резанные помидоры и специи потом кладу туда арби порезанный соломкой и готовлю до готовности переодически помешивая.
Nila
Девочки,может подскажете,как Вы готовите креветки?только, желательно с продуктами,которые есть у нас в Украине. rolleyes.gif
Polina
Цитата(yelena @ 25.10.2007, 0:13) *

Только вот я его терпеть не могу готовить,а точьнее чистить.

Ага, "сопливая" она hihi.gif И у меня потом руки зудятся blink.gif unsure.gif
Polina
Кто-нибудь амлу покупает? ЧТо с ней делаете?
ana
Poliani, Это таоке зеленое? Из нее пиклз делают, но как?
sve
Кухонный анекдот

Старый медведь учит молодого:
- На человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее.
leena
Цитата(Nila @ 24.10.2007, 22:49) *

Девочки,может подскажете,как Вы готовите креветки?только, желательно с продуктами,которые есть у нас в Украине. rolleyes.gif

Я жарю семена горчицы (чтобы зашипели) + пасту из лука, чеснока и имбиря, добавляю нарезаные помидоры, желательно без шкурки, потом добавляю чуть воды креветки, соль, красный перец, чуть халди и кориандра и и тушу минут 15, потом гарам масалу и свежую кинзу. Тушу ещё минут 5.
Пропорции - на глаз.
ana
leena, А не много ли времени креветкам готовиться? Они не жесткие потом?
leena
Цитата(ana @ 30.10.2007, 13:13) *

leena, А не много ли времени креветкам готовиться? Они не жесткие потом?

Нет, минут 20 всего и я беру серые, те что ещё не варились, у нас продают и розовые, уже варёные, для них 10 минут достаточно.
anisa
Цитата(Poliani @ 21.10.2007, 8:07) *

Как вы готовите арби (арви)?

С мясом! Готовят также, как алу-гошт, в шорбе. То есть, когда мясо почти готово, кидают в шорбу очищенные арби и 15 мин. - на слабом огне. И по вкусу тоже не сильно от картошки отличается.
anisa
Цитата(leena @ 30.10.2007, 12:18) *

Нет, минут 20 всего и я беру серые, те что ещё не варились, у нас продают и розовые, уже варёные, для них 10 минут достаточно.

Если готовить так долго, то будет - резина! Сырые креветки готовят до тех пор, пока они не порозовеют(на самые крупные - тигровые - уйдет минут 5-7), а уже вареные - кидать в блюдо в самом конце процесса, так, чтобы они только прогрелись.
Кээсдваше4ка
у меня муж арби не ест ни при каких обстоятельствах,терпеть не может,хотя многие не замечают особой разницы с картошкой. idontno.gif
leena
Цитата(ks2 @ 30.10.2007, 16:12) *

у меня муж арби не ест ни при каких обстоятельствах,терпеть не может,хотя многие не замечают особой разницы с картошкой. idontno.gif

А мой обожает, да достать негде. Пробовала на даче посадить - не выросло.
Любимый рецепт
ARBI NOORJAHANI
Serves 4
Vz kg arbi (calocassia)
Vz tsp ajwain (thymol seeds)
2 tbsp dhania (coriander) powder
1 tbsp amchoor (dried mango powder)
Vz cup chopped coriander
2 green chillies - cut into long strips
salt to taste, 1 tsp red chilli pd.
Pressure cook arbi with 3 cups water to give one whistle. Keep on low flame for 4-5 min. Do not over boil. Peel & flatten each piece between the palms. Heat 2 cups oil in a kadhai. Put 6-7 pieces of flattened arbi at one time in oil. Fry till golden. Remove from oil. Heat 0,5 tbsp oil in a clean kadhai. Reduce flame. Add ajwain. Cook for 30sec.. Add dhania powder. Cook for 30sec. Add chilli powder, amchoor, salt, hara dhania & green chillies. Add 2-3 tbsp water. Add fried arbi. Stir fry for 1-2 minutes. Serve.
yelena
Новым вееньем моды сейчас готовят салаты и добавляют туда КАПЕРСЫ. говорят ,что это очень полезно и вкусно.Я долго думала,что такое каперсы и оказываетсячто это просто недозрелые или сушеные семеня настурции в маринаде.Во задурили народу голову.А может это только я такая далёкая? unsure.gif
ana
yelena, А мне они совсем не нравятся, соленые, непонятные.Правда, в Индии не покупала ни разу, они дороговатые, да и не нравятся мне. Оливки лучшеsmile.gif
yelena
Цитата(ana @ 16.11.2007, 6:02) *

yelena, А мне они совсем не нравятся, соленые, непонятные.Правда, в Индии не покупала ни разу, они дороговатые, да и не нравятся мне. Оливки лучшеsmile.gif


Я вообще их не могу сравнивать с оливками.Оливки,они и в Африке оливки.Вкусно и полезно.
madhumakkhi
А кто мне объяснит, что такое mawa (khoya)? В рецепте так написано. Это что-то молочное, только что конкретно? idontno.gif
ana
madhumakkhi, Точно не расскажу, но с нego делают milk sweets.
madhumakkhi
Цитата(ana @ 18.11.2007, 20:11) *

madhumakkhi, Точно не расскажу, но с нego делают milk sweets.


Ну, это я поняла, т.к. читаю рецепт шоколадных барфи biggrin.gif
Nila
Цитата(leena @ 30.10.2007, 14:06) *

Я жарю семена горчицы (чтобы зашипели) + пасту из лука, чеснока и имбиря, добавляю нарезаные помидоры, желательно без шкурки, потом добавляю чуть воды креветки, соль, красный перец, чуть халди и кориандра и и тушу минут 15, потом гарам масалу и свежую кинзу. Тушу ещё минут 5.
Пропорции - на глаз.

Leena, спасибки за подсказку 10.gif И еще,а что такое халди? ax.gif Я такого не знаю idontno.gif
madhumakkhi
Khoya (or "mawa") is a common ingredient in many traditional Indian sweets like Gulab jamun, and sometimes even in some spicy dishes. When milk is slowly evaporated under heat, it eventually becomes solid, which is called khoya

Нашла! Судя по описанию...сгущенка hihi.gif

Или сухое молоко

http://www.khanakhazana.com/forum/articles/khoya.html
madhumakkhi
Цитата(Nila @ 18.11.2007, 20:17) *

Leena, спасибки за подсказку 10.gif И еще,а что такое халди? ax.gif Я такого не знаю idontno.gif


халди - куркума, turmeric

часто и очень ошибочно на рынках идет под названием "индийский шафран"
Nila
Цитата(madhumakkhi @ 18.11.2007, 20:21) *

халди - куркума, turmeric

часто и очень ошибочно на рынках идет под названием "индийский шафран"

Ну и прикол, это оказывается куркума hihi.gif Мой называет ее холюд.У бенгальцев она так называется ax.gif
Барфи
Цитата(Poliani @ 23.10.2007, 7:31) *

Вот
Только у нас не такую волосатую продают hihi.gif
Arbi (arvi вроде еще называют) - сладкая картошка, но она не сильно сладкая, есть слаще и другая, по-моему Шакэр Ганди называется ax.gif
Может кто что-нибудь вкусненькое делает из этого? smile.gif

а маниоку предпочитаю... wub.gif girl_pinkglassesf.gif
Барфи
Цитата(ana @ 23.10.2007, 7:51) *

Julia2258, Неее, картошка- есть картошка smile.gif Сладкая она готовится быстрее и немного другая, ну а вкус естественно тоже другой .

Совсем немного!
Просто чуть твердее и по вкусу ближе к обычной мороженной картошке.
ana
madhumakkhi, Нет, не сгущенка, я видела это в продаже, оно пористо-рассыпчатое, не знаю,на что похоже. Это больше solid, чем liquid
ana
Цитата(Nila @ 18.11.2007, 22:59) *

Ну и прикол, это оказывается куркума hihi.gif Мой называет ее холюд.У бенгальцев она так называется ax.gif

smile.gif Я многие названия знала только тамильские, когда в Дели спрашивал, на меня смотрели как с Луны я свалилась, теперь поумнела girl_sigh.gif
madhumakkhi
Цитата(ana @ 19.11.2007, 9:13) *

madhumakkhi, Нет, не сгущенка, я видела это в продаже, оно пористо-рассыпчатое, не знаю,на что похоже. Это больше solid, чем liquid


Ага, короче, что-то между тем и этим. Я почитала, что эта кхоя для гулаб джамуна используется. А я как-то делала дома гулаб джамун из сухого молока (или сливок)...Так что думаю, в принципе, при отсутствии оригинального индийского продукта, можно использовать сухое молоко.
vinny
скажите мне, пожалуйста, пакистанская яхния - это тоже, что хаш?
а то, некоторые, вводят в сомнение dry.gif
Nila
Цитата(vinny @ 26.11.2007, 19:32) *

скажите мне, пожалуйста, пакистанская яхния - это тоже, что хаш?
а то, некоторые, вводят в сомнение dry.gif

Vinny,может, дхония? ax.gif
katbirali
Цитата(Nila @ 26.11.2007, 19:48) *

Vinny,может, дхония? ax.gif

Яхния - это рагу по-пакистански (я слышала ax.gif ), а дхония - это кориандр по-нашему smile.gif
Nila
Цитата(katbirali @ 26.11.2007, 21:00) *

Яхния - это рагу по-пакистански (я слышала ax.gif ), а дхония - это кориандр по-нашему smile.gif

А я подумала,что это приправа smile.gif
Milisa
Девочки,хочу запеканку из риса с творогом.Нужен рецепт,спасибо .
Camilla
Девочки, если у кого есть рецепт рас малай и дгокла, скиньте пожалуйста, очень хочется smile.gif
olesia
Девочки, подскажите чем можно заменить яйцо, овощные котлетки я понимаю можно добавить хлеб, а как испечь к примеру морковную запеканку с творогом, все же рассыпается sad.gif
Так всего хочется, а муж вегетарианец есть яйца не будет.
madhumakkhi
Цитата(Alina @ 27.11.2007, 21:05) *

Девочки, если у кого есть рецепт рас малай и дгокла, скиньте пожалуйста, очень хочется smile.gif


Я нашла в своих кулинарных книгах аж 3 вида доклы и расмалай тоже есть. Но не могу обещать, что сегодня перепечатаю.
Camilla
Цитата(madhumakkhi @ 28.11.2007, 9:29) *

Я нашла в своих кулинарных книгах аж 3 вида доклы и расмалай тоже есть. Но не могу обещать, что сегодня перепечатаю.

буду ждать girl_sigh.gif заранее спасибо smile.gif
sve
Цитата(Alina @ 27.11.2007, 21:05) *

Девочки, если у кого есть рецепт рас малай и дгокла, скиньте пожалуйста, очень хочется smile.gif

у меня есть рецепт рас малай, но дома
пусть твой половин моему вечером позвонит, тот продиктует ( мы раньше делали)
Camilla
Цитата(sve @ 28.11.2007, 9:40) *

у меня есть рецепт рас малай, но дома
пусть твой половин моему вечером позвонит, тот продиктует ( мы раньше делали)

Ой Свет спасибки!!! biggrin.gif
madhumakkhi
Цитата(Alina @ 28.11.2007, 12:32) *

буду ждать girl_sigh.gif заранее спасибо smile.gif


я одну доклу уже в тему "закуски" запостила. Там, правда, на мой взгляд, есть лишние реверансы...но рецепт есть рецепт - прям как он есть в книгеsmile.gif
Camilla
Цитата(madhumakkhi @ 28.11.2007, 11:17) *

я одну доклу уже в тему "закуски" запостила. Там, правда, на мой взгляд, есть лишние реверансы...но рецепт есть рецепт - прям как он есть в книгеsmile.gif

smile.gif 10.gif пошла смотреть girl_witch.gif
olesia
Девочки, как готовите халди- корни?
Муж говорит очень полезно и принес домой, а что делать с ними я не знаю, ну разве что как картошку поджарить?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: