Poliani, Знаем такой Хрукт: Я ее немного провариваю, а потом с луком и яйцами жарю. Давно не делала,мне она не очень по вкусу, Лучше нормальной картошки.
ana
23.10.2007, 7:40
А сладкая картошка продолговатая слегка, темно-коричневая и неволосатая.
Julia2258
23.10.2007, 7:47
Жарила я как-то раз сладкую картошку. Почему она сладкой называется, так и не поняла, картошка как картошка.
ana
23.10.2007, 7:51
Julia2258, Неее, картошка- есть картошка Сладкая она готовится быстрее и немного другая, ну а вкус естественно тоже другой .
Julia2258
23.10.2007, 9:57
Цитата(ana @ 23.10.2007, 13:21)
Julia2258, Неее, картошка- есть картошка Сладкая она готовится быстрее и немного другая, ну а вкус естественно тоже другой .
Ну, может она чуть-чуть и отличалась, но если бы я в чеке не прочитала, что она сладкая, ни за что бы не заметила, что что-то не так.
olesia
23.10.2007, 10:06
А я такой у нас не видела. Тут сладкая картошка по виду напоминает морковь и красного цвета, и действительно очень сладкая Я люблю ее с молоком есть
Кээсдваше4ка
23.10.2007, 10:39
я делала заквасила капусту по рецепту Винни ,сделала немного на пробу,пробу эту проглотила не жуя,так что теперь буду делать МНООООГО!!! вкуснятина.
Polina
24.10.2007, 15:51
Цитата(ana @ 23.10.2007, 13:08)
Poliani, Знаем такой Хрукт: Я ее немного провариваю, а потом с луком и яйцами жарю. Давно не делала,мне она не очень по вкусу, Лучше нормальной картошки.
Попробовала я так сделать, ничего съесть можно. Но со специями я попробовала ее делать - вкуснее Сначала арби пожарила до полуготовности и выложила на тарелочку. Потом отдельно обжарила зиру, лучок, специи (тут по вкусу, потому что я делала не остро, только кориандр и куркуму немного), помидорчик. Потом в эту смесь добавила пожаренную арби, залила сливками и тушила до готовности. В конце полила соком лимончика. Короче, напихала все, что под руку попалось.
Цитата(olesia @ 23.10.2007, 15:36)
А я такой у нас не видела. Тут сладкая картошка по виду напоминает морковь и красного цвета, и действительно очень сладкая Я люблю ее с молоком есть
А такая картошка я смотрю не у всех тут продается, точнее даже только у одного видела. У этого продавца вообще заметила часто "эксклюзивные" овощи бывают только у него был зеленый перьевой лучок, обидно свеклы у него нет (ее вообще приходится разыскивать ).
yelena
24.10.2007, 18:43
Цитата(Poliani @ 23.10.2007, 6:59)
Что такого "зверя" только я ем?
Нет не только ты,мой муж тоже очень этого зверя полюбляет.Только вот я его терпеть не могу готовить,а точьнее чистить.А готовлю так- лук,чеснок,имбирь мелко режу ,пасерую,добавляю мелко резанные помидоры и специи потом кладу туда арби порезанный соломкой и готовлю до готовности переодически помешивая.
Nila
24.10.2007, 20:49
Девочки,может подскажете,как Вы готовите креветки?только, желательно с продуктами,которые есть у нас в Украине.
Polina
25.10.2007, 5:21
Цитата(yelena @ 25.10.2007, 0:13)
Только вот я его терпеть не могу готовить,а точьнее чистить.
Ага, "сопливая" она И у меня потом руки зудятся
Polina
28.10.2007, 8:42
Кто-нибудь амлу покупает? ЧТо с ней делаете?
ana
28.10.2007, 8:55
Poliani, Это таоке зеленое? Из нее пиклз делают, но как?
sve
30.10.2007, 10:55
Кухонный анекдот
Старый медведь учит молодого: - На человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать. - Зачем? - Они потом вкуснее.
leena
30.10.2007, 11:06
Цитата(Nila @ 24.10.2007, 22:49)
Девочки,может подскажете,как Вы готовите креветки?только, желательно с продуктами,которые есть у нас в Украине.
Я жарю семена горчицы (чтобы зашипели) + пасту из лука, чеснока и имбиря, добавляю нарезаные помидоры, желательно без шкурки, потом добавляю чуть воды креветки, соль, красный перец, чуть халди и кориандра и и тушу минут 15, потом гарам масалу и свежую кинзу. Тушу ещё минут 5. Пропорции - на глаз.
ana
30.10.2007, 11:13
leena, А не много ли времени креветкам готовиться? Они не жесткие потом?
leena
30.10.2007, 11:18
Цитата(ana @ 30.10.2007, 13:13)
leena, А не много ли времени креветкам готовиться? Они не жесткие потом?
Нет, минут 20 всего и я беру серые, те что ещё не варились, у нас продают и розовые, уже варёные, для них 10 минут достаточно.
anisa
30.10.2007, 12:13
Цитата(Poliani @ 21.10.2007, 8:07)
Как вы готовите арби (арви)?
С мясом! Готовят также, как алу-гошт, в шорбе. То есть, когда мясо почти готово, кидают в шорбу очищенные арби и 15 мин. - на слабом огне. И по вкусу тоже не сильно от картошки отличается.
anisa
30.10.2007, 12:33
Цитата(leena @ 30.10.2007, 12:18)
Нет, минут 20 всего и я беру серые, те что ещё не варились, у нас продают и розовые, уже варёные, для них 10 минут достаточно.
Если готовить так долго, то будет - резина! Сырые креветки готовят до тех пор, пока они не порозовеют(на самые крупные - тигровые - уйдет минут 5-7), а уже вареные - кидать в блюдо в самом конце процесса, так, чтобы они только прогрелись.
Кээсдваше4ка
30.10.2007, 14:12
у меня муж арби не ест ни при каких обстоятельствах,терпеть не может,хотя многие не замечают особой разницы с картошкой.
leena
30.10.2007, 15:19
Цитата(ks2 @ 30.10.2007, 16:12)
у меня муж арби не ест ни при каких обстоятельствах,терпеть не может,хотя многие не замечают особой разницы с картошкой.
А мой обожает, да достать негде. Пробовала на даче посадить - не выросло. Любимый рецепт ARBI NOORJAHANI Serves 4 Vz kg arbi (calocassia) Vz tsp ajwain (thymol seeds) 2 tbsp dhania (coriander) powder 1 tbsp amchoor (dried mango powder) Vz cup chopped coriander 2 green chillies - cut into long strips salt to taste, 1 tsp red chilli pd. Pressure cook arbi with 3 cups water to give one whistle. Keep on low flame for 4-5 min. Do not over boil. Peel & flatten each piece between the palms. Heat 2 cups oil in a kadhai. Put 6-7 pieces of flattened arbi at one time in oil. Fry till golden. Remove from oil. Heat 0,5 tbsp oil in a clean kadhai. Reduce flame. Add ajwain. Cook for 30sec.. Add dhania powder. Cook for 30sec. Add chilli powder, amchoor, salt, hara dhania & green chillies. Add 2-3 tbsp water. Add fried arbi. Stir fry for 1-2 minutes. Serve.
yelena
16.11.2007, 4:03
Новым вееньем моды сейчас готовят салаты и добавляют туда КАПЕРСЫ. говорят ,что это очень полезно и вкусно.Я долго думала,что такое каперсы и оказываетсячто это просто недозрелые или сушеные семеня настурции в маринаде.Во задурили народу голову.А может это только я такая далёкая?
ana
16.11.2007, 6:02
yelena, А мне они совсем не нравятся, соленые, непонятные.Правда, в Индии не покупала ни разу, они дороговатые, да и не нравятся мне. Оливки лучше
yelena
16.11.2007, 10:15
Цитата(ana @ 16.11.2007, 6:02)
yelena, А мне они совсем не нравятся, соленые, непонятные.Правда, в Индии не покупала ни разу, они дороговатые, да и не нравятся мне. Оливки лучше
Я вообще их не могу сравнивать с оливками.Оливки,они и в Африке оливки.Вкусно и полезно.
madhumakkhi
18.11.2007, 17:08
А кто мне объяснит, что такое mawa (khoya)? В рецепте так написано. Это что-то молочное, только что конкретно?
ana
18.11.2007, 17:11
madhumakkhi, Точно не расскажу, но с нego делают milk sweets.
madhumakkhi
18.11.2007, 17:14
Цитата(ana @ 18.11.2007, 20:11)
madhumakkhi, Точно не расскажу, но с нego делают milk sweets.
Ну, это я поняла, т.к. читаю рецепт шоколадных барфи
Nila
18.11.2007, 17:17
Цитата(leena @ 30.10.2007, 14:06)
Я жарю семена горчицы (чтобы зашипели) + пасту из лука, чеснока и имбиря, добавляю нарезаные помидоры, желательно без шкурки, потом добавляю чуть воды креветки, соль, красный перец, чуть халди и кориандра и и тушу минут 15, потом гарам масалу и свежую кинзу. Тушу ещё минут 5. Пропорции - на глаз.
Leena, спасибки за подсказку И еще,а что такое халди? Я такого не знаю
madhumakkhi
18.11.2007, 17:19
Khoya (or "mawa") is a common ingredient in many traditional Indian sweets like Gulab jamun, and sometimes even in some spicy dishes. When milk is slowly evaporated under heat, it eventually becomes solid, which is called khoya
Leena, спасибки за подсказку И еще,а что такое халди? Я такого не знаю
халди - куркума, turmeric
часто и очень ошибочно на рынках идет под названием "индийский шафран"
Nila
18.11.2007, 17:29
Цитата(madhumakkhi @ 18.11.2007, 20:21)
халди - куркума, turmeric
часто и очень ошибочно на рынках идет под названием "индийский шафран"
Ну и прикол, это оказывается куркума Мой называет ее холюд.У бенгальцев она так называется
Барфи
18.11.2007, 18:17
Цитата(Poliani @ 23.10.2007, 7:31)
Вот Только у нас не такую волосатую продают Arbi (arvi вроде еще называют) - сладкая картошка, но она не сильно сладкая, есть слаще и другая, по-моему Шакэр Ганди называется Может кто что-нибудь вкусненькое делает из этого?
а маниоку предпочитаю...
Барфи
18.11.2007, 18:21
Цитата(ana @ 23.10.2007, 7:51)
Julia2258, Неее, картошка- есть картошка Сладкая она готовится быстрее и немного другая, ну а вкус естественно тоже другой .
Совсем немного! Просто чуть твердее и по вкусу ближе к обычной мороженной картошке.
ana
19.11.2007, 6:13
madhumakkhi, Нет, не сгущенка, я видела это в продаже, оно пористо-рассыпчатое, не знаю,на что похоже. Это больше solid, чем liquid
ana
19.11.2007, 6:16
Цитата(Nila @ 18.11.2007, 22:59)
Ну и прикол, это оказывается куркума Мой называет ее холюд.У бенгальцев она так называется
Я многие названия знала только тамильские, когда в Дели спрашивал, на меня смотрели как с Луны я свалилась, теперь поумнела
madhumakkhi
19.11.2007, 7:14
Цитата(ana @ 19.11.2007, 9:13)
madhumakkhi, Нет, не сгущенка, я видела это в продаже, оно пористо-рассыпчатое, не знаю,на что похоже. Это больше solid, чем liquid
Ага, короче, что-то между тем и этим. Я почитала, что эта кхоя для гулаб джамуна используется. А я как-то делала дома гулаб джамун из сухого молока (или сливок)...Так что думаю, в принципе, при отсутствии оригинального индийского продукта, можно использовать сухое молоко.
vinny
26.11.2007, 16:32
скажите мне, пожалуйста, пакистанская яхния - это тоже, что хаш? а то, некоторые, вводят в сомнение
Nila
26.11.2007, 16:48
Цитата(vinny @ 26.11.2007, 19:32)
скажите мне, пожалуйста, пакистанская яхния - это тоже, что хаш? а то, некоторые, вводят в сомнение
Vinny,может, дхония?
katbirali
26.11.2007, 18:00
Цитата(Nila @ 26.11.2007, 19:48)
Vinny,может, дхония?
Яхния - это рагу по-пакистански (я слышала ), а дхония - это кориандр по-нашему
Nila
26.11.2007, 19:33
Цитата(katbirali @ 26.11.2007, 21:00)
Яхния - это рагу по-пакистански (я слышала ), а дхония - это кориандр по-нашему
А я подумала,что это приправа
Milisa
26.11.2007, 20:03
Девочки,хочу запеканку из риса с творогом.Нужен рецепт,спасибо .
Camilla
27.11.2007, 18:05
Девочки, если у кого есть рецепт рас малай и дгокла, скиньте пожалуйста, очень хочется
olesia
28.11.2007, 6:07
Девочки, подскажите чем можно заменить яйцо, овощные котлетки я понимаю можно добавить хлеб, а как испечь к примеру морковную запеканку с творогом, все же рассыпается Так всего хочется, а муж вегетарианец есть яйца не будет.
madhumakkhi
28.11.2007, 9:29
Цитата(Alina @ 27.11.2007, 21:05)
Девочки, если у кого есть рецепт рас малай и дгокла, скиньте пожалуйста, очень хочется
Я нашла в своих кулинарных книгах аж 3 вида доклы и расмалай тоже есть. Но не могу обещать, что сегодня перепечатаю.
Camilla
28.11.2007, 9:32
Цитата(madhumakkhi @ 28.11.2007, 9:29)
Я нашла в своих кулинарных книгах аж 3 вида доклы и расмалай тоже есть. Но не могу обещать, что сегодня перепечатаю.
буду ждать заранее спасибо
sve
28.11.2007, 9:40
Цитата(Alina @ 27.11.2007, 21:05)
Девочки, если у кого есть рецепт рас малай и дгокла, скиньте пожалуйста, очень хочется
у меня есть рецепт рас малай, но дома пусть твой половин моему вечером позвонит, тот продиктует ( мы раньше делали)
Camilla
28.11.2007, 10:17
Цитата(sve @ 28.11.2007, 9:40)
у меня есть рецепт рас малай, но дома пусть твой половин моему вечером позвонит, тот продиктует ( мы раньше делали)
Ой Свет спасибки!!!
madhumakkhi
28.11.2007, 11:17
Цитата(Alina @ 28.11.2007, 12:32)
буду ждать заранее спасибо
я одну доклу уже в тему "закуски" запостила. Там, правда, на мой взгляд, есть лишние реверансы...но рецепт есть рецепт - прям как он есть в книге
Camilla
28.11.2007, 19:14
Цитата(madhumakkhi @ 28.11.2007, 11:17)
я одну доклу уже в тему "закуски" запостила. Там, правда, на мой взгляд, есть лишние реверансы...но рецепт есть рецепт - прям как он есть в книге
пошла смотреть
olesia
4.12.2007, 8:01
Девочки, как готовите халди- корни? Муж говорит очень полезно и принес домой, а что делать с ними я не знаю, ну разве что как картошку поджарить?