Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кулинарная болталка
А мне вчера чегото обычной вареной картошки захотелось, но я и сварила. Муж жевал с постным лицом, а потом спросил: это что еда называется

объсните кто-нибудб бестолкощине
что быстрее приготовится:
тушение говядины на быстром огне или на слабом?
тоже самое с курицей.
вроде готовлю лет с 15 а так до сих пор не могу подрассчитать

что быстрее приготовится:
тушение говядины на быстром огне или на слабом?
тоже самое с курицей.
вроде готовлю лет с 15 а так до сих пор не могу подрассчитать

Moashoo,
Зайди в Яндекс и набери в поиске "Корейский салат из....."
Насчет недозрелого ананаса, так ничего с ним не нужно делать, просто положить и он дозреет через несколько дней. Они дозревают, как бананы, тоже самое с манго.
Зайди в Яндекс и набери в поиске "Корейский салат из....."
Насчет недозрелого ананаса, так ничего с ним не нужно делать, просто положить и он дозреет через несколько дней. Они дозревают, как бананы, тоже самое с манго.
Вот, нашла, какая-то дама пишет про морковку:
Морковка шинкуется, как обычно, к ней добавляется мелко нарубленный чеснок - количество варьируется в зависимости от любви к чесноку. Готовится заливка - совершенно элементарная: 1/3 стакана уксуса столового или яблочного, 2 столовые ложки растительного масла, столько же соевого соуса, перец - я кладу красный молотый, можно любую приправу остренькую - для любителей жгучего, я еще немного подсаливаю все это, и туда чеснок. Всем получившимся залить морковь - на эту дозу заливки - примерно три приличных натертых морковки. Под гнет - часов на 12. Можно даже меньше. Никакого пережаривания этот рецепт не требует. Количество ингридиентов можно увеличить, если хочется поострее. Однажды я с такой заливкой сделала маринованные баклажаны: нарезала тонкими пластинками вдоль, обжарила на растительном масле, завернула в них собственно морковку - и под груз. Баклажаны были готовы на третий день, и очень вкусные. Заливка должна слегка выступать из-под гнета. Соль я добавляю, несмотря на присутствие соленого соевого соуса - быстрей готово, я вообще люблю соленое.
Я немного по-другому делаю, нужно и этот рецепт попробовать.
Морковка шинкуется, как обычно, к ней добавляется мелко нарубленный чеснок - количество варьируется в зависимости от любви к чесноку. Готовится заливка - совершенно элементарная: 1/3 стакана уксуса столового или яблочного, 2 столовые ложки растительного масла, столько же соевого соуса, перец - я кладу красный молотый, можно любую приправу остренькую - для любителей жгучего, я еще немного подсаливаю все это, и туда чеснок. Всем получившимся залить морковь - на эту дозу заливки - примерно три приличных натертых морковки. Под гнет - часов на 12. Можно даже меньше. Никакого пережаривания этот рецепт не требует. Количество ингридиентов можно увеличить, если хочется поострее. Однажды я с такой заливкой сделала маринованные баклажаны: нарезала тонкими пластинками вдоль, обжарила на растительном масле, завернула в них собственно морковку - и под груз. Баклажаны были готовы на третий день, и очень вкусные. Заливка должна слегка выступать из-под гнета. Соль я добавляю, несмотря на присутствие соленого соевого соуса - быстрей готово, я вообще люблю соленое.
Я немного по-другому делаю, нужно и этот рецепт попробовать.

Moashoo, а я корейскую капусту в домашних условиях классную делаю...
короче купить китайскую капусту...помыть листья..
утрамбовать в банку перед етим натереть пастой из сушенных чили красных и чеснока...по вкусу любите острее то поострее нет так и поменше чилли
пока ето готовится нагреть воду положить туда соль по вкусу опять же...лавровый лист черный перец горошком.. и стакан а можно и болше уксуса вскипятить и залить все ето дать постоять один день на следуший день можно убирать в холодилник или кушать...с пловом самое то!!
короче купить китайскую капусту...помыть листья..
утрамбовать в банку перед етим натереть пастой из сушенных чили красных и чеснока...по вкусу любите острее то поострее нет так и поменше чилли
пока ето готовится нагреть воду положить туда соль по вкусу опять же...лавровый лист черный перец горошком.. и стакан а можно и болше уксуса вскипятить и залить все ето дать постоять один день на следуший день можно убирать в холодилник или кушать...с пловом самое то!!
Moashoo, а я корейскую капусту в домашних условиях классную делаю...
короче купить китайскую капусту...помыть листья..
утрамбовать в банку перед етим натереть пастой из сушенных чили красных и чеснока...по вкусу любите острее то поострее нет так и поменше чилли
пока ето готовится нагреть воду положить туда соль по вкусу опять же...лавровый лист черный перец горошком.. и стакан а можно и болше уксуса вскипятить и залить все ето дать постоять один день на следуший день можно убирать в холодилник или кушать...с пловом самое то!!
А не прокиснет при +40? Капусту резать или просто листья по отдельнсти>
объсните кто-нибудб бестолкощине

что быстрее приготовится:
тушение говядины на быстром огне или на слабом?
тоже самое с курицей.
вроде готовлю лет с 15 а так до сих пор не могу подрассчитать

На быстром все соки истарятся,
курицу лучше вначале на большом огне, обжарить, а потом если в соусе, дать закипеть и тушить на медленном.
Говядину - не знаю, не готовлю, но лучшена медленном, мне так кажется.
ana, листя по отдельности..а весь и фишка чтобы чут подкисла...а потом в холодилник
А мне вчера чегото обычной вареной картошки захотелось, но я и сварила. Муж жевал с постным лицом, а потом спросил: это что еда называется

Все что касается картошки это к нам...На Украине ее любят и готовим по разному.Ты скажи что вы едите например грибы? свинину? курицу? а я подскажу что приготовить с картошкой и муж больше спрашивать так не будет

Ира,
может посоветуешь, как сделать драники не такими жирными? и яйцо обязательно добавлять?
может посоветуешь, как сделать драники не такими жирными? и яйцо обязательно добавлять?
Ира,
может посоветуешь, как сделать драники не такими жирными? и яйцо обязательно добавлять?
Полин, жaрь на сковороде с антиприганым покрытием( или как это по-русски


Ира,
может посоветуешь, как сделать драники не такими жирными? и яйцо обязательно добавлять?
Аня права я жарю на сковороде tefal и много масло не лью. Готовлю следующим образом: в комбайне мелко режу картошку, лук, добавляю яйцо, специи, муку, и зелень, все перемешиваю и на сковордку. Без яйца тоже один раз готовила и нормально получилось ничего не распалось. Главное в таком случае чтобы сковорода была хорошо разогрета. Есть еще одна разновидность приготовить драники с фаршем куриным или мясным. Приготовь массу на драники и фарш отдельно. Когла жаришь кладешь ложку массы для драников на нее ложку фарша и сверху снова массу для драников.
Еще я делаю подобные оладушки из кабачков или цукини. Тру кабачок на терку, туда яйца, два-три, соль, перец, петрушку, выдавливаю чеснок и муку и тоже жарю на сковороде. Мне очень нравиться.
Аня права я жарю на сковороде tefal и много масло не лью. Готовлю следующим образом: в комбайне мелко режу картошку, лук, добавляю яйцо, специи, муку, и зелень, все перемешиваю и на сковордку. Без яйца тоже один раз готовила и нормально получилось ничего не распалось. Главное в таком случае чтобы сковорода была хорошо разогрета. Есть еще одна разновидность приготовить драники с фаршем куриным или мясным. Приготовь массу на драники и фарш отдельно. Когла жаришь кладешь ложку массы для драников на нее ложку фарша и сверху снова массу для драников.
Еще я делаю подобные оладушки из кабачков или цукини. Тру кабачок на терку, туда яйца, два-три, соль, перец, петрушку, выдавливаю чеснок и муку и тоже жарю на сковороде. Мне очень нравиться.
Хочу к тебе в гости

А мне вчера чегото обычной вареной картошки захотелось, но я и сварила. Муж жевал с постным лицом, а потом спросил: это что еда называется

Олеся давай я тебе расскажу рецепт французской картошки, приготовь мужу, может понравиться. Меня его научила готовить тетя много лет назад. Так вот режешь картошку кружочками, добавляешь соль, перец. потом трешь голландский сыр и добавляешь в картошку, доавляешь яйцо и все хорошо перемешиваешь руками. Берешь форму для выпечки или глубокую сковородку.Разрезаешь зубок чеснока и смазываешь форму. Высыпаешь туда эту смесь и заливаешь молоком, так чтобы вся картошка была покрыта, сверху насыпаешь еще тертого сыра и кладешь кусочек сливочного масла и в духовку на сорок минут приблизительно. Проверить готовность можно проколов ты поймешь что картошка мягкая и все молоко должно уйти а сверху появится румяная корочка.
Примерный набор продуктов:
7-8 картошин
1 яйцо
200 грамм голандского сыра
50 грамм сливочного масла
1 литр молока
зубок чеснока
соль, перец
Наделала я вчера драников, как ни старалась с кол-вом масла и салфетками, все равно для меня сейчас это жирно
Но натура такая, если хочу, не остановишь
Мужу даже не лосталось
Еще тут на злобу для возник вопрос. Фантазии уже не хватает. Кто знает, поделитесь рецептами овощных супчиков, плииииииииииз



Еще тут на злобу для возник вопрос. Фантазии уже не хватает. Кто знает, поделитесь рецептами овощных супчиков, плииииииииииз

Ира, оййй да вам бы в индии ресторан руской или белоруской открыть..мы с деуками к вам....
ааа
так все классно...описываете у меня ажх сюньки потеклиии..
мона к вам тоже напросится в гости...на варенники с вииишнейй!!!

так все классно...описываете у меня ажх сюньки потеклиии..
мона к вам тоже напросится в гости...на варенники с вииишнейй!!!
Ира, оййй да вам бы в индии ресторан руской или белоруской открыть..мы с деуками к вам....

так все классно...описываете у меня ажх сюньки потеклиии..
мона к вам тоже напросится в гости...на варенники с вииишнейй!!!
Девочки если я перееду в Индию мы с Вами такой пикничок закатим!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я читаю ваши сообщения и уже пытаюсь подготовиться как я смогу готовить свои любимые блюда без тех продуктов в наличии, которые необходимы. Вот уже слава богу научилась творожок и сметану. Вчера подружка из Португалии вернулась так она научилась делать голландский сыр дома...Говорит приготовила пришли гости из Украины никто даже не понял что не с Украины прислали.


Попробуй, расскажи!!!!
Ира, рщцептикк если монаа к нам тоже потоомаа...ааа
тааккк охотца сырку..тут у нас с супермаркете голандский сирок кусочек маанненкий за 4 долл заваливается 100 гр
тааккк охотца сырку..тут у нас с супермаркете голандский сирок кусочек маанненкий за 4 долл заваливается 100 гр
мнооого рецептов с курицей
А перцы кто-нибудь фарширует? Вчера в Ашане накупила кучу болгарского перца, хочу нафаршировать...
А перцы кто-нибудь фарширует? Вчера в Ашане накупила кучу болгарского перца, хочу нафаршировать...
Я обожаю фаршированный перец и фарширую следующим образом. Перекручиваю свинно-говяжий фарш и туда же перекручиваю лук, потом к фаршу добавляю уже сваренный рис, (но сваренный до полуготовности). Чищу перец и провариваю минут 5 в кипяченной подсоленой воде.
В глубокую кастрюлю выставляю перец (как солдатики) и заливаю кипяченной водой, той где перец варился, бросаю лавровый листик (пару листочков), закрываю крышкой и перец варится минут 30. Потом готовлю зажарку. Жарю на растительном масле лук и морковку, добавляю томат, когда немного покипит добавляю сметану, как только вся подлива уже вместе со сметаной начала закипать выливаю в перец и тушу в подливе минут пятнадцать. Все перец готов!
Еще когда жила в Индии в вегетарианской семье готовила перец овощной, просто вместо фарша использовала тушеную капусту, тоже ничего получалось.

Полин,можно и без грибов,просто с овощами
Девочки, а свежий кокос, который в рецепте указан и который молоть надо, можно стружкой заменить?
А то у нас тут с кокосами напряг... шишки одни...
А то у нас тут с кокосами напряг... шишки одни...
Девочки, не индийское конечно, но все равно спрошу: научите, кто может, готовить баклажаны с грецкими орехами и семенами граната по грузински! У меня была одна знакомая из Грузии, которая так готовила, очень вкусно, я у нее рецепт брала, да потеряла при переезде в Москву.

Девочки, у нас приправка появилась в магазинах, называется "Карри"...
Там вот такой состав:
кориандр
куркума
фенугрек
перец черный молотый
кумин (зира, насколько я помню)
имбирь
корица
гвоздика
чили
мускатный орех
горчица
кардамон...
Это вам ничего не напоминает?
Это не "Гарам-масала" в отечественном варианте?
А то у меня пачки уже не осталось, чтобы состав сверить...
По цвету и запаху очень похоже,но у меня сомнения...
Там вот такой состав:
кориандр
куркума
фенугрек
перец черный молотый
кумин (зира, насколько я помню)
имбирь
корица
гвоздика
чили
мускатный орех
горчица
кардамон...
Это вам ничего не напоминает?
Это не "Гарам-масала" в отечественном варианте?
А то у меня пачки уже не осталось, чтобы состав сверить...

По цвету и запаху очень похоже,но у меня сомнения...

Это Самбар-масала! Приправа для приготовления южноиндийского блюда самбар (типа дала с овощами).
Забияка,
Состав, конечно, еще тот...
Намешали всего, что можно.
Это не гарам масала, но это можно использовать для овощей, насчет мяса-курицы не знаю, но попробуй. Меня фенугрек смущает, а так все это можно использовать и для мяса.
Состав, конечно, еще тот...
Намешали всего, что можно.
Это не гарам масала, но это можно использовать для овощей, насчет мяса-курицы не знаю, но попробуй. Меня фенугрек смущает, а так все это можно использовать и для мяса.
Забияка,
Состав, конечно, еще тот...
Намешали всего, что можно.
Это не гарам масала, но это можно использовать для овощей, насчет мяса-курицы не знаю, но попробуй. Меня фенугрек смущает, а так все это можно использовать и для мяса.
Спасибо, Марин!

Но пахнет похоже... А почему "смущает"?
Марин, а можно еще, ПОЖАЛУЙСТА, для малограмотных состав гарам-масалы по-русски привести где-нибудь?

Вдруг у нас подобное появится или я сама смешаю...

Цитата
Марин, а можно еще, ПОЖАЛУЙСТА, для малограмотных состав гарам-масалы по-русски привести где-нибудь?
Самый простейший состав гарам-масалы, которую легко и быстро сделать дома:
Ой, там, оказывается временно приостановлен свободный доступ к рецептам из-за повышения нагрузки на сервер.
Вот тогда сюда копирую:
Гарам Масала -> Ингредиенты
Корица палочками
Перец горошком
Черный кардамон
Зеленый кардамон
Гвоздика
Зира (кумин)
Анардана (высушенные и истолченные семена граната)-необязательно, если нет, то ничего страшного, гарам масала будет гарам масалой и без этого
Гарам Масала -> Инструкции
Для одного раза (примерно 2-3 ч.л.):
Взять 1 чайную ложку зиры, 2 черных кардамона, 4 зеленых кардамона, кусочек корицы в 1 дюйм, 6 гвоздик, 6 горошин черного перца и пол.чайной ложки анарданы и все это слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке и потом помолоть или потолочь. Я иногда даже не обжариваю, если нет времени, просто с обжариванием получается ароматнее.
Это самый простой рецепт, иногда в гарам масалу добавляют и мускатный орех и другие специи, но если нет возможности купить в индийском магазине готовую гарам масалу, то для приготовленяи индийских блюд вышеуказанного рецепта вполне достаточно.
Вот тогда сюда копирую:
Гарам Масала -> Ингредиенты
Корица палочками
Перец горошком
Черный кардамон
Зеленый кардамон
Гвоздика
Зира (кумин)
Анардана (высушенные и истолченные семена граната)-необязательно, если нет, то ничего страшного, гарам масала будет гарам масалой и без этого

Гарам Масала -> Инструкции
Для одного раза (примерно 2-3 ч.л.):
Взять 1 чайную ложку зиры, 2 черных кардамона, 4 зеленых кардамона, кусочек корицы в 1 дюйм, 6 гвоздик, 6 горошин черного перца и пол.чайной ложки анарданы и все это слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке и потом помолоть или потолочь. Я иногда даже не обжариваю, если нет времени, просто с обжариванием получается ароматнее.
Это самый простой рецепт, иногда в гарам масалу добавляют и мускатный орех и другие специи, но если нет возможности купить в индийском магазине готовую гарам масалу, то для приготовленяи индийских блюд вышеуказанного рецепта вполне достаточно.
Ой, там, оказывается временно приостановлен свободный доступ к рецептам из-за повышения нагрузки на сервер.
Вот тогда сюда копирую:
Гарам Масала -> Ингредиенты
Корица палочками
Перец горошком
Черный кардамон
Зеленый кардамон
Гвоздика
Зира (кумин)
Анардана (высушенные и истолченные семена граната)-необязательно, если нет, то ничего страшного, гарам масала будет гарам масалой и без этого

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Ксюш!

Понимаю, что вопрос идиотский, но, все-таки: чем можно черный кардамон заменить? Я у нас ни разу не видела в продаже...

Забияка, Нет так нет, использовать только зеленый кардамон. У черного просто аромат насыщеннее и он особенно с всякими далами-чхолями сочетается.
Забияка, Спасибо, только это Ниты Мехты рецепт, я все у нее беру 
Да конечно подойдет, аромат кардамона все равно будет.

Да конечно подойдет, аромат кардамона все равно будет.
А мне свекровь обычно дает все приравы, когда мы приезжаем в Дели, в том числе и гарам масалу
Все это она делает своими руками и в гарам масалу кладет какой- то сушеный цветок, помимо других ингридиентов, но с инд, названиями у меня туго


Девочки, а кто покупал в Индии нормальные грибы? В нашем городе я видела только наподобие наших дождевиков, но даже в РОсси я их никогда не собирала, других нетусь
Может в Дели есть, и если кто знает скажите пжл. место, где можно найти, а то я скоро опять в Дели на пару деньков

Может в Дели есть, и если кто знает скажите пжл. место, где можно найти, а то я скоро опять в Дели на пару деньков

Девочки, а кто покупал в Индии нормальные грибы? В нашем городе я видела только наподобие наших дождевиков, но даже в РОсси я их никогда не собирала, других нетусь

Может в Дели есть, и если кто знает скажите пжл. место, где можно найти, а то я скоро опять в Дели на пару деньков

Найдёш на любом более менее приличьном базаре.Даже вёшенки продают,но это места надо знать.
Забияка, моя свекровь тоже сама делает все приправы. Потому что свое вкуснее!
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: