Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКулинарная болталка

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
olesia
А мне вчера чегото обычной вареной картошки захотелось, но я и сварила. Муж жевал с постным лицом, а потом спросил: это что еда называется hihi.gif
Moashoo
Цитата(Meera @ 4.6.2007, 23:35) *

корейские салаты из моркови и капусты.

а как это готовить?
как же я по ним соскучилась!
остреньким салатикам wub.gif особенно из бамбука, морковки и рыбки wub.gif wub.gif wub.gif
Moashoo
объсните кто-нибудб бестолкощине hysteric.gif
что быстрее приготовится:
тушение говядины на быстром огне или на слабом?
тоже самое с курицей.
вроде готовлю лет с 15 а так до сих пор не могу подрассчитать ax.gif
Meera
Moashoo,
Зайди в Яндекс и набери в поиске "Корейский салат из....."
Насчет недозрелого ананаса, так ничего с ним не нужно делать, просто положить и он дозреет через несколько дней. Они дозревают, как бананы, тоже самое с манго.
Meera
Вот, нашла, какая-то дама пишет про морковку:
Морковка шинкуется, как обычно, к ней добавляется мелко нарубленный чеснок - количество варьируется в зависимости от любви к чесноку. Готовится заливка - совершенно элементарная: 1/3 стакана уксуса столового или яблочного, 2 столовые ложки растительного масла, столько же соевого соуса, перец - я кладу красный молотый, можно любую приправу остренькую - для любителей жгучего, я еще немного подсаливаю все это, и туда чеснок. Всем получившимся залить морковь - на эту дозу заливки - примерно три приличных натертых морковки. Под гнет - часов на 12. Можно даже меньше. Никакого пережаривания этот рецепт не требует. Количество ингридиентов можно увеличить, если хочется поострее. Однажды я с такой заливкой сделала маринованные баклажаны: нарезала тонкими пластинками вдоль, обжарила на растительном масле, завернула в них собственно морковку - и под груз. Баклажаны были готовы на третий день, и очень вкусные. Заливка должна слегка выступать из-под гнета. Соль я добавляю, несмотря на присутствие соленого соевого соуса - быстрей готово, я вообще люблю соленое.

Я немного по-другому делаю, нужно и этот рецепт попробовать. smile.gif
nadiyashka
Moashoo, а я корейскую капусту в домашних условиях классную делаю...
короче купить китайскую капусту...помыть листья..
утрамбовать в банку перед етим натереть пастой из сушенных чили красных и чеснока...по вкусу любите острее то поострее нет так и поменше чилли
пока ето готовится нагреть воду положить туда соль по вкусу опять же...лавровый лист черный перец горошком.. и стакан а можно и болше уксуса вскипятить и залить все ето дать постоять один день на следуший день можно убирать в холодилник или кушать...с пловом самое то!!
ana
Цитата(nadiyashka @ 26.6.2007, 13:57) *

Moashoo, а я корейскую капусту в домашних условиях классную делаю...
короче купить китайскую капусту...помыть листья..
утрамбовать в банку перед етим натереть пастой из сушенных чили красных и чеснока...по вкусу любите острее то поострее нет так и поменше чилли
пока ето готовится нагреть воду положить туда соль по вкусу опять же...лавровый лист черный перец горошком.. и стакан а можно и болше уксуса вскипятить и залить все ето дать постоять один день на следуший день можно убирать в холодилник или кушать...с пловом самое то!!

А не прокиснет при +40? Капусту резать или просто листья по отдельнсти>
ana
Цитата(Moashoo @ 24.6.2007, 1:17) *

объсните кто-нибудб бестолкощине hysteric.gif
что быстрее приготовится:
тушение говядины на быстром огне или на слабом?
тоже самое с курицей.
вроде готовлю лет с 15 а так до сих пор не могу подрассчитать ax.gif

На быстром все соки истарятся,
курицу лучше вначале на большом огне, обжарить, а потом если в соусе, дать закипеть и тушить на медленном.
Говядину - не знаю, не готовлю, но лучшена медленном, мне так кажется.
nadiyashka
ana, листя по отдельности..а весь и фишка чтобы чут подкисла...а потом в холодилник
ana
Цитата(nadiyashka @ 26.6.2007, 15:13) *

ana, листя по отдельности..а весь и фишка чтобы чут подкисла...а потом в холодилник

Понял smile.gif Классные линейкиsmile.gif
Ира
Цитата(olesia @ 22.6.2007, 14:06) *

А мне вчера чегото обычной вареной картошки захотелось, но я и сварила. Муж жевал с постным лицом, а потом спросил: это что еда называется hihi.gif

Все что касается картошки это к нам...На Украине ее любят и готовим по разному.Ты скажи что вы едите например грибы? свинину? курицу? а я подскажу что приготовить с картошкой и муж больше спрашивать так не будет ax.gif
Polina
Ира,
может посоветуешь, как сделать драники не такими жирными? и яйцо обязательно добавлять?
ana
Цитата(Poliani @ 3.7.2007, 15:18) *

Ира,
может посоветуешь, как сделать драники не такими жирными? и яйцо обязательно добавлять?

Полин, жaрь на сковороде с антиприганым покрытием( или как это по-русскиsmile.gif не лей много масла, их же не во фритюре жарят, и потом выложи на бумажное полотенце(на салфетки), чтоб впитало масло. С яйцом будет лучше, мен кажется, меньше разлазится будут. Вообще, к Иришкос, наверное вопрос, это ж белорусское блюдо smile.gif
Ира
Цитата(Poliani @ 3.7.2007, 12:48) *

Ира,

Аня права я жарю на сковороде tefal и много масло не лью. Готовлю следующим образом: в комбайне мелко режу картошку, лук, добавляю яйцо, специи, муку, и зелень, все перемешиваю и на сковордку. Без яйца тоже один раз готовила и нормально получилось ничего не распалось. Главное в таком случае чтобы сковорода была хорошо разогрета. Есть еще одна разновидность приготовить драники с фаршем куриным или мясным. Приготовь массу на драники и фарш отдельно. Когла жаришь кладешь ложку массы для драников на нее ложку фарша и сверху снова массу для драников.
Еще я делаю подобные оладушки из кабачков или цукини. Тру кабачок на терку, туда яйца, два-три, соль, перец, петрушку, выдавливаю чеснок и муку и тоже жарю на сковороде. Мне очень нравиться.
ana
Цитата(Ира @ 3.7.2007, 16:57) *

Аня права я жарю на сковороде tefal и много масло не лью. Готовлю следующим образом: в комбайне мелко режу картошку, лук, добавляю яйцо, специи, муку, и зелень, все перемешиваю и на сковордку. Без яйца тоже один раз готовила и нормально получилось ничего не распалось. Главное в таком случае чтобы сковорода была хорошо разогрета. Есть еще одна разновидность приготовить драники с фаршем куриным или мясным. Приготовь массу на драники и фарш отдельно. Когла жаришь кладешь ложку массы для драников на нее ложку фарша и сверху снова массу для драников.
Еще я делаю подобные оладушки из кабачков или цукини. Тру кабачок на терку, туда яйца, два-три, соль, перец, петрушку, выдавливаю чеснок и муку и тоже жарю на сковороде. Мне очень нравиться.

Хочу к тебе в гости smile.gif
Ира
Цитата(olesia @ 22.6.2007, 14:06) *

Олеся давай я тебе расскажу рецепт французской картошки, приготовь мужу, может понравиться. Меня его научила готовить тетя много лет назад. Так вот режешь картошку кружочками, добавляешь соль, перец. потом трешь голландский сыр и добавляешь в картошку, доавляешь яйцо и все хорошо перемешиваешь руками. Берешь форму для выпечки или глубокую сковородку.Разрезаешь зубок чеснока и смазываешь форму. Высыпаешь туда эту смесь и заливаешь молоком, так чтобы вся картошка была покрыта, сверху насыпаешь еще тертого сыра и кладешь кусочек сливочного масла и в духовку на сорок минут приблизительно. Проверить готовность можно проколов ты поймешь что картошка мягкая и все молоко должно уйти а сверху появится румяная корочка.
Примерный набор продуктов:
7-8 картошин
1 яйцо
200 грамм голандского сыра
50 грамм сливочного масла
1 литр молока
зубок чеснока
соль, перец
Ира
Цитата(ana @ 3.7.2007, 14:42) *

Хочу к тебе в гости smile.gif

Аннечка я тебя просто очень и ооочень жду rolleyes.gif Приезжай поскорее!!!Я хоть сейчас готова бежать на кухню чтобы вам с Махешем чего нибудь этакого приготовить ax.gif
Вчера у меня дома были вареники с разными начинками (с творогом, вишнями, картошкой и капустой).
Polina
Наделала я вчера драников, как ни старалась с кол-вом масла и салфетками, все равно для меня сейчас это жирно sad.gif Но натура такая, если хочу, не остановишь mad.gif Мужу даже не лосталось hihi.gif
Еще тут на злобу для возник вопрос. Фантазии уже не хватает. Кто знает, поделитесь рецептами овощных супчиков, плииииииииииз smile.gif
ana
Цитата(Ира @ 3.7.2007, 17:17) *

Аннечка я тебя просто очень и ооочень жду rolleyes.gif Приезжай поскорее!!!Я хоть сейчас готова бежать на кухню чтобы вам с Махешем чего нибудь этакого приготовить ax.gif
Вчера у меня дома были вареники с разными начинками (с творогом, вишнями, картошкой и капустой).

girl_witch.gif
nadiyashka
Ира, оййй да вам бы в индии ресторан руской или белоруской открыть..мы с деуками к вам....smile.gifааа
так все классно...описываете у меня ажх сюньки потеклиии..
мона к вам тоже напросится в гости...на варенники с вииишнейй!!!
Ира
Цитата(nadiyashka @ 4.7.2007, 17:46) *

Ира, оййй да вам бы в индии ресторан руской или белоруской открыть..мы с деуками к вам....smile.gifааа
так все классно...описываете у меня ажх сюньки потеклиии..
мона к вам тоже напросится в гости...на варенники с вииишнейй!!!

Девочки если я перееду в Индию мы с Вами такой пикничок закатим!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я читаю ваши сообщения и уже пытаюсь подготовиться как я смогу готовить свои любимые блюда без тех продуктов в наличии, которые необходимы. Вот уже слава богу научилась творожок и сметану. Вчера подружка из Португалии вернулась так она научилась делать голландский сыр дома...Говорит приготовила пришли гости из Украины никто даже не понял что не с Украины прислали. ax.gif Так что в выходные буду тренироваться. Ой девчонки насчет ресторана незнаю а в гости очень бы вас хотелось видеть почаще rolleyes.gif
ana
Попробуй, расскажи!!!!
Ира
Цитата(ana @ 5.7.2007, 9:34) *

Попробуй, расскажи!!!!

Конечно расскажу если получится ax.gif
nadiyashka
Ира, рщцептикк если монаа к нам тоже потоомаа...ааа
тааккк охотца сырку..тут у нас с супермаркете голандский сирок кусочек маанненкий за 4 долл заваливается 100 гр
nadiyashka
http://www.nikibone.com/recipe/chicken.html
мнооого рецептов с курицей
Rani
А перцы кто-нибудь фарширует? Вчера в Ашане накупила кучу болгарского перца, хочу нафаршировать...
Ира
Цитата(Rani @ 26.7.2007, 15:50) *

А перцы кто-нибудь фарширует? Вчера в Ашане накупила кучу болгарского перца, хочу нафаршировать...

Я обожаю фаршированный перец и фарширую следующим образом. Перекручиваю свинно-говяжий фарш и туда же перекручиваю лук, потом к фаршу добавляю уже сваренный рис, (но сваренный до полуготовности). Чищу перец и провариваю минут 5 в кипяченной подсоленой воде.
В глубокую кастрюлю выставляю перец (как солдатики) и заливаю кипяченной водой, той где перец варился, бросаю лавровый листик (пару листочков), закрываю крышкой и перец варится минут 30. Потом готовлю зажарку. Жарю на растительном масле лук и морковку, добавляю томат, когда немного покипит добавляю сметану, как только вся подлива уже вместе со сметаной начала закипать выливаю в перец и тушу в подливе минут пятнадцать. Все перец готов!
Еще когда жила в Индии в вегетарианской семье готовила перец овощной, просто вместо фарша использовала тушеную капусту, тоже ничего получалось. rolleyes.gif
Polina
Цитата(Ира @ 26.7.2007, 18:49) *

Еще когда жила в Индии в вегетарианской семье готовила перец овощной, просто вместо фарша использовала тушеную капусту, тоже ничего получалось. rolleyes.gif

А я то все голову ломаю, чем бы их еще нафаршировать кроме мяса smile.gif
Slana
Цитата(Poliani @ 26.7.2007, 10:57) *

А я то все голову ломаю, чем бы их еще нафаршировать кроме мяса smile.gif

Полин- пережареными овощами,грибами- мне очень нравиться girl_sigh.gif
Polina
Цитата(Slana @ 26.7.2007, 20:39) *

Полин- пережареными овощами,грибами- мне очень нравиться girl_sigh.gif

Slana, спасибо smile.gif Осталось грибов дождаться ax.gif
Slana
Полин,можно и без грибов,просто с овощами
Барфи
Девочки, а свежий кокос, который в рецепте указан и который молоть надо, можно стружкой заменить?
А то у нас тут с кокосами напряг... шишки одни...
Chitralekha
Девочки, не индийское конечно, но все равно спрошу: научите, кто может, готовить баклажаны с грецкими орехами и семенами граната по грузински! У меня была одна знакомая из Грузии, которая так готовила, очень вкусно, я у нее рецепт брала, да потеряла при переезде в Москву. sad.gif
Барфи
Девочки, у нас приправка появилась в магазинах, называется "Карри"...
Там вот такой состав:

кориандр
куркума
фенугрек
перец черный молотый
кумин (зира, насколько я помню)
имбирь
корица
гвоздика
чили
мускатный орех
горчица
кардамон...

Это вам ничего не напоминает?
Это не "Гарам-масала" в отечественном варианте?
А то у меня пачки уже не осталось, чтобы состав сверить... idontno.gif
По цвету и запаху очень похоже,но у меня сомнения... idontno.gif
katbirali
Это Самбар-масала! Приправа для приготовления южноиндийского блюда самбар (типа дала с овощами).
Meera
Забияка,
Состав, конечно, еще тот...
Намешали всего, что можно.
Это не гарам масала, но это можно использовать для овощей, насчет мяса-курицы не знаю, но попробуй. Меня фенугрек смущает, а так все это можно использовать и для мяса.
Барфи
Цитата(katbirali @ 5.8.2007, 12:09) *

Это Самбар-масала! Приправа для приготовления южноиндийского блюда самбар (типа дала с овощами).

Спасибо большое! 10.gif
А этот самбар можно в России приготовить? huh.gif
Барфи
Цитата(Meera @ 5.8.2007, 12:14) *

Забияка,
Состав, конечно, еще тот...
Намешали всего, что можно.
Это не гарам масала, но это можно использовать для овощей, насчет мяса-курицы не знаю, но попробуй. Меня фенугрек смущает, а так все это можно использовать и для мяса.

Спасибо, Марин! 10.gif
Но пахнет похоже... А почему "смущает"?
Марин, а можно еще, ПОЖАЛУЙСТА, для малограмотных состав гарам-масалы по-русски привести где-нибудь? 10.gif
Вдруг у нас подобное появится или я сама смешаю... idontno.gif
ksyu
Цитата
Марин, а можно еще, ПОЖАЛУЙСТА, для малограмотных состав гарам-масалы по-русски привести где-нибудь?

Самый простейший состав гарам-масалы, которую легко и быстро сделать дома:
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...E=03&id=798
ksyu
Ой, там, оказывается временно приостановлен свободный доступ к рецептам из-за повышения нагрузки на сервер.
Вот тогда сюда копирую:

Гарам Масала -> Ингредиенты
Корица палочками
Перец горошком
Черный кардамон
Зеленый кардамон
Гвоздика
Зира (кумин)
Анардана (высушенные и истолченные семена граната)-необязательно, если нет, то ничего страшного, гарам масала будет гарам масалой и без этого smile.gif

Гарам Масала -> Инструкции
Для одного раза (примерно 2-3 ч.л.):

Взять 1 чайную ложку зиры, 2 черных кардамона, 4 зеленых кардамона, кусочек корицы в 1 дюйм, 6 гвоздик, 6 горошин черного перца и пол.чайной ложки анарданы и все это слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке и потом помолоть или потолочь. Я иногда даже не обжариваю, если нет времени, просто с обжариванием получается ароматнее.

Это самый простой рецепт, иногда в гарам масалу добавляют и мускатный орех и другие специи, но если нет возможности купить в индийском магазине готовую гарам масалу, то для приготовленяи индийских блюд вышеуказанного рецепта вполне достаточно.
Барфи
Цитата(ksyu @ 6.8.2007, 4:48) *

Ой, там, оказывается временно приостановлен свободный доступ к рецептам из-за повышения нагрузки на сервер.
Вот тогда сюда копирую:

Гарам Масала -> Ингредиенты
Корица палочками
Перец горошком
Черный кардамон
Зеленый кардамон
Гвоздика
Зира (кумин)
Анардана (высушенные и истолченные семена граната)-необязательно, если нет, то ничего страшного, гарам масала будет гарам масалой и без этого smile.gif

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Ксюш! 10.gif
Понимаю, что вопрос идиотский, но, все-таки: чем можно черный кардамон заменить? Я у нас ни разу не видела в продаже... idontno.gif
ksyu
Забияка, Нет так нет, использовать только зеленый кардамон. У черного просто аромат насыщеннее и он особенно с всякими далами-чхолями сочетается.
Барфи
Цитата(ksyu @ 6.8.2007, 7:56) *

Забияка, Нет так нет, использовать только зеленый кардамон. У черного просто аромат насыщеннее и он особенно с всякими далами-чхолями сочетается.

А для ТВОЕГО баттер-чикена подойдет?
СУПЕР-РЕЦЕПТ! 10.gif 10.gif 10.gif
ksyu
Забияка, Спасибо, только это Ниты Мехты рецепт, я все у нее беру smile.gif
Да конечно подойдет, аромат кардамона все равно будет.
Барфи
Цитата(ksyu @ 6.8.2007, 8:23) *

Забияка, Спасибо, только это Ниты Мехты рецепт, я все у нее беру smile.gif
Да конечно подойдет, аромат кардамона все равно будет.

Для меня - ТВОЙ! 10.gif
Тем более, что все комментарии - твои! 10.gif
olesia
А мне свекровь обычно дает все приравы, когда мы приезжаем в Дели, в том числе и гарам масалу rolleyes.gif Все это она делает своими руками и в гарам масалу кладет какой- то сушеный цветок, помимо других ингридиентов, но с инд, названиями у меня туго smile.gif
olesia
Девочки, а кто покупал в Индии нормальные грибы? В нашем городе я видела только наподобие наших дождевиков, но даже в РОсси я их никогда не собирала, других нетусь idontno.gif
Может в Дели есть, и если кто знает скажите пжл. место, где можно найти, а то я скоро опять в Дели на пару деньков ax.gif
yelena
Цитата(olesia @ 6.8.2007, 10:36) *

Девочки, а кто покупал в Индии нормальные грибы? В нашем городе я видела только наподобие наших дождевиков, но даже в РОсси я их никогда не собирала, других нетусь idontno.gif
Может в Дели есть, и если кто знает скажите пжл. место, где можно найти, а то я скоро опять в Дели на пару деньков ax.gif

Найдёш на любом более менее приличьном базаре.Даже вёшенки продают,но это места надо знать.
Барфи
Цитата(olesia @ 6.8.2007, 10:28) *

А мне свекровь обычно дает все приравы, когда мы приезжаем в Дели, в том числе и гарам масалу rolleyes.gif

А для чего? idontno.gif В Индии эти масалы даже в джунглях продаются наверняка, а уж в городах - на каждом шагу, без проблем... idontno.gif
katbirali
Забияка, моя свекровь тоже сама делает все приправы. Потому что свое вкуснее!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: