Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кулинарная болталка
я покупая специальную дал масалу, ещё лаврушку добавляю, получается вкусно, мне с райтой особенно нравится,но консистенция всегда кашицеобразная
ни когда дал массалу не встречала и понятия не имела что есть такая,спасибо

я тут вдохновилась дебютировать с малай-кофтами, а у меня нет сливок

мы готовили обычные кофты по рецепту на картонке от масалы-кофта, там кефир был указан
думаю, что в твоём случае сметана разведённая подойдёт

ни когда дал массалу не встречала и понятия не имела что есть такая,спасибо

нет не все
на чана дал ( белыи и коричневыи " тарка "не используют )
"тарка ", это когда смесь приправ зажаривают в масле и поливают готовыи "дал "сверху
не получилась у меня малай кофта
кофты ни фига не держат форму - расплющиваются и становятся похожи на оладьи
и по вкусу ну оооочень отдаленно от ресторанного варианта - что кофты, что соус
зато возни сколько

Pagli, А я всегда расслабляюсь по этому поводу, главное, чтоб вкусно было

панир можно заморозить?
Ели мы не давно в рестарана какую-то курицу в соусе, так вкус такой необычый был, очень вкусный и очень знакомый, муж говорит пробую пока не поймешь
и там еще сатэ были с таким же вкусом. Вот не догадалась бы наверно если бы листик из соуса не выловила, оказалось это лимонные листья, а в сатэ они же были мелко порубленные
обалденно вкусно и необычно

Алла, можно, но потом только в тесто-выпечку, мен кажется, он крошиться будет, если его "овощем" готовить.
Вика, а что такое сатэ?
Вика, а что такое сатэ?
а я вчера убила на приготовление батер чикен...нооо результат...все сьели за один присест
))
такк вкусно получилось...

такк вкусно получилось...
ana, спасибо, мне в выпечку надо будет,но попозже (на Н.г.)
ana, Ань мы брали куриный, это было как кульфи на палочке жареная в специях курица плоская типа елочки, там еще грибные и ведж. были не знаю как выглядят

Куписа бардовую морковку (как буряк) кто нибудь знает как ей пользоваться? и еще халды в корне, их куда применяют?
Куписа бардовую морковку (как буряк) кто нибудь знает как ей пользоваться? и еще халды в корне, их куда применяют?
Морковкой как обычно пользоваться

Морковкой как обычно пользоваться

А что они сухие внутри, похоже на имбирь только желтее, я думала его с чесногом и имбирем в обеды молоть?

Сердцевина у морковки обычная, и на вид обычная и на вкус тоже как морковка, только бурячного цвета.
Девочки, есть ли в Индии душистый перец? Я в горошинах видела,но он или белый, или горький.
Арвинда, Спасибо, а как он называется ?
у нас Спенсер был и есть, Фуд Ворлда в Дели никогда не было, это южные магазины
Я огурцов тоже засолила.
О вспомнила, хочу еще капусты засолить.

Я огурцов тоже засолила.
А я еще для засолки огурцов использую зеленый перец горошек Malabar Green Pepper ,очень ароматный .
Я огурцов тоже засолила.
А в Индии вообще есть подходящие для засолки огурцы? Я засолила те, что везде продаются - что-то не особенно вкусно получилось.

Julia2258, Зимой они маленькие. В Дели на ИНА рынке продают вообще малепусенькие подороже.
А еще я покупаю органические огурцы, они хоть и длинные, но вкусные.
Julia2258, Зимой они маленькие. В Дели на ИНА рынке продают вообще малепусенькие подороже.
Я свое огородное прошлое вспомнила

Julia2258, Ну ты загнула

Julia2258, Ой, я не знаю, о каком уровне хрусткости идет речь. Меня устраивают зимнuе огурцы, кот. в Дели есть сейчас

Виктория, Вика я же писала..что халди можно кушать только типа салатика..сайд диш...нарезаеш полосками...и с солью и лимоном.. или нашинковать в салат...больше никак

Виктория, Вика я же писала..что халди можно кушать только типа салатика..сайд диш...нарезаеш полосками...и с солью и лимоном.. или нашинковать в салат...больше никак

прости тормоз я

Готовила сейчас кофты из ц. капусты с сыром, все шло просто отлично и быстро, и тут во время жарки они развалились. Сторого по рецепту все делала вроде, даже не знаю в чем проблема. Процедила это все дело и положила в соус, объяснила сыну, что надо представить, что это кофты и есть, сейчас ест, говорит вкусно, но все равно обЫдно

Виктория, А ты жарила во фритюре или просто так? Во фритюре они не развалятся и надо их класть в очень горячее масло.
Виктория, А ты жарила во фритюре или просто так? Во фритюре они не развалятся и надо их класть в очень горячее масло.
да во фритюре и масла много было, их с головой накрыло, но действительно может я спешила и положила в недостаточно горячее масло, хотя они скрежетали когда я их ложила. И еще кофты у меня получились небольшие 18 штук, и сыра 30 гр. , чуть больше грецкого ореха, может сыра много?
Да еще вспомнила, капусту я мелко порезала, пожарила и потом смешала с картошкой,
может капусту тоже подавить надо было?
Я попробовала, очень вкусно, но однородно, обязательно буду пробовать еще раз, раз дети едят, а то у нас проблема с поеданием в обех овощей, недавно тыкву с мясом готовили и с метхи. Хотелось бы слудущий раз не проколоться

Цитата
Да еще вспомнила, капусту я мелко порезала, пожарила и потом смешала с картошкой,
А зачем капусту 2 раза жарить? Она же быстро готовится. А что там в рецепте для связывания кофт? Я часто готовлю кофты из обычнйо капусты, там в рецепте бесан для связывания - ничего не разваливается.
А зачем капусту 2 раза жарить? Она же быстро готовится. А что там в рецепте для связывания кофт? Я часто готовлю кофты из обычнйо капусты, там в рецепте бесан для связывания - ничего не разваливается.
Ну я по твоему старому рецепту готовила, может я что-то не правильно поняла, но там написано было "на гхи обжарить капусту до мягкости, добавить вареную размятую картошку и специи, сформировать кофты в нутрь положить по кусочку сыра", а для связывания я так понимаю там крахмал

Цитата
Ну я по твоему старому рецепту готовила
Хи-Хи, а я и не помню сама

Арвинда, Спасибо, а как он называется ?

Я огурцов тоже засолила.
Как называется ,не помню ,завтра пойду за покупками гляну
Я тоже капусты квашенной хочу ,но пока нет подходящей , кочаны не достаточно тугие .
Оказывается утка хорошо пахнет во время готовки. У меня слюни аж текут
. Интересно, вкусно будет? Я ее с майораном долго мариновала, а сейчас пеку в духовке с яблоками.

а я шарлотку пеку..тоже такие запахи по квартире летают
))
и еще планирую сейчас honey chicken попробовать сделать..с кунжутом

и еще планирую сейчас honey chicken попробовать сделать..с кунжутом
Хи-Хи, а я и не помню сама

Да я сейчас посмотрела, там указано, что из этой книги, я копировала как делать, я все делала как в рецепте
Цитата
1. Хорошо нарезать капусту. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить капусту, 1/4 ч.л. соли, пожарить на среднем огне примерно 3-4 минуты, пока капуста не станет мягкой.
2. Хорошо помять вареную картошку. Добавить соль, подавленный черный перец горошком, гарам масалу, амчур, крахмал, пекарский порошок и капусту.
3. Сформировать шарики (примерно 8 шт, или мельче, по желанию)
4. Положить внутрь каждого шарика по маленькому кусочку сыра.
5. Обжарить кофты во фритюре до золотистого цвета. Обсушить на бумаге.
6. Для соуса разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить зиру и жарить до золотистого цвета (буквально полминуты-минуту)
7. Добавить имбирь, размешивать в течение нескольких секунд.
8. Добавить томатное пюре, уменьшить огонь. Добавить соль, гарам масалу, порошок кориандра и красный перец. Готовить в течение 5 минут, до тех пор как пюре не станет очень густым. Добавить нарезанную зелень кинзы, перемешать. Добавить воду, чтоыб получился густой соус. Довести до кипения. Готовить на медленном огне 4-5 минут. Снять с огня и остудить.
9. Перед подачей на стол добавить молокок холодный соус, размешать. Добавить кофты. Разогревать на медленном огне, помешивая, до того. как соус почти закипит. Добавить вливки и снять с огня через 2-3 секунды.
2. Хорошо помять вареную картошку. Добавить соль, подавленный черный перец горошком, гарам масалу, амчур, крахмал, пекарский порошок и капусту.
3. Сформировать шарики (примерно 8 шт, или мельче, по желанию)
4. Положить внутрь каждого шарика по маленькому кусочку сыра.
5. Обжарить кофты во фритюре до золотистого цвета. Обсушить на бумаге.
6. Для соуса разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить зиру и жарить до золотистого цвета (буквально полминуты-минуту)
7. Добавить имбирь, размешивать в течение нескольких секунд.
8. Добавить томатное пюре, уменьшить огонь. Добавить соль, гарам масалу, порошок кориандра и красный перец. Готовить в течение 5 минут, до тех пор как пюре не станет очень густым. Добавить нарезанную зелень кинзы, перемешать. Добавить воду, чтоыб получился густой соус. Довести до кипения. Готовить на медленном огне 4-5 минут. Снять с огня и остудить.
9. Перед подачей на стол добавить молокок холодный соус, размешать. Добавить кофты. Разогревать на медленном огне, помешивая, до того. как соус почти закипит. Добавить вливки и снять с огня через 2-3 секунды.
Думаешь не стоило обжаривать капусту и масло не достаточно раскаленное виновато?
Цитата
Думаешь не стоило обжаривать капусту и масло не достаточно раскаленное виновато?
Слушай, я думаю, что я не обжаривала по причине природной лени

Слушай, я думаю, что я не обжаривала по причине природной лени

да наверно в этом и причина и внутри фарш же тоже был масляным, я же на гхи капусту жарила

Оказывается утка хорошо пахнет во время готовки. У меня слюни аж текут

Альдона, ты утку разморозила и сразу в маринад с майораном положила, или еще в чем-то выдерживала?
хочу сегодня тоже утку купить, начиная со следующей недели в магазинах будет битва за еду

Альдона, ты утку разморозила и сразу в маринад с майораном положила, или еще в чем-то выдерживала?
хочу сегодня тоже утку купить, начиная со следующей недели в магазинах будет битва за еду

Я ее три дня на нижней полке размораживала (прочитала, что при медленной разморозке она нежной получается). Она у меня 2 кг-ая была. Смешала по ст. ложке майорана, черного перца и крупной морской соли, этим натерла утку внутри и снаружи. В пузик напихала дольки зеленых, кислых яблок. Духовку разогрела до 200 градусов (с обдувом). Утка загорала час, периодически я ее поливала вытопившимся жиром. Потом добавила к утке дольки картошки (картошку посолила, поперчила, добавила немного оливкового масла и чуточку орегано). Пеклось (жарилось?) все это еще минут 40.
На данный момент от утки остался запах в квартире и воспоминания

Вкусноооооо было.
После приезда буду жарить гуся

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: