Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКулинарная болталка

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
Linda
Цитата(allasajjad @ 4.12.2009, 11:44) *

я покупая специальную дал масалу, ещё лаврушку добавляю, получается вкусно, мне с райтой особенно нравится,но консистенция всегда кашицеобразная

ни когда дал массалу не встречала и понятия не имела что есть такая,спасибо 10.gif буду теперь поприцельнней смотреть.так его можно во все крупы?маш тоже?
allasajjad
Цитата(Linda @ 4.12.2009, 22:00) *

ни когда дал массалу не встречала и понятия не имела что есть такая,спасибо 10.gif буду теперь поприцельнней смотреть.так его можно во все крупы?маш тоже?

можно конечно
маш, что, не дал разве? smile.gif
allasajjad
Цитата(Pagli @ 4.12.2009, 19:54) *

я тут вдохновилась дебютировать с малай-кофтами, а у меня нет сливок huh.gif чем их можно заменить? молоко со сметаной намешать? unsure.gif есть кокосовые сливки... но это же не пойдет? unsure.gif

мы готовили обычные кофты по рецепту на картонке от масалы-кофта, там кефир был указан
думаю, что в твоём случае сметана разведённая подойдёт idontno.gif
Linda
Цитата(allasajjad @ 4.12.2009, 22:45) *

можно конечно
маш, что, не дал разве? smile.gif

я думала дал ето чечевица ax.gif
allasajjad
Цитата(Linda @ 4.12.2009, 22:27) *

а я горохи ax.gif
а вообще-то это скорее и то, и другое(хотела написать бобовые, но фасоль явно не дал) hihi.gif hihi.gif hihi.gif
каламбур
lali
Цитата(Linda @ 4.12.2009, 23:27) *

дал бывает разныи , каждыи со своим названием
конкретно тот , что по русскии называется" чечевица" , в пк называют " массар ", -коричневые плосские бусинки smile.gif
lali
Цитата(Linda @ 4.12.2009, 23:00) *

нет не все
на чана дал ( белыи и коричневыи " тарка "не используют )
"тарка ", это когда смесь приправ зажаривают в масле и поливают готовыи "дал "сверху
Khon Suay
не получилась у меня малай кофта sad.gif кофты ни фига не держат форму - расплющиваются и становятся похожи на оладьи 12.gif и по вкусу ну оооочень отдаленно от ресторанного варианта - что кофты, что соус idontno.gif зато возни сколько mad.gif
ana
Pagli, А я всегда расслабляюсь по этому поводу, главное, чтоб вкусно было smile.gif
allasajjad
панир можно заморозить?
Кикимора
Ели мы не давно в рестарана какую-то курицу в соусе, так вкус такой необычый был, очень вкусный и очень знакомый, муж говорит пробую пока не поймешь hihi.gif и там еще сатэ были с таким же вкусом. Вот не догадалась бы наверно если бы листик из соуса не выловила, оказалось это лимонные листья, а в сатэ они же были мелко порубленные blink.gif обалденно вкусно и необычно smile.gif
ana
Алла, можно, но потом только в тесто-выпечку, мен кажется, он крошиться будет, если его "овощем" готовить.
Вика, а что такое сатэ?
nadiyashka
а я вчера убила на приготовление батер чикен...нооо результат...все сьели за один присестsmile.gif))
такк вкусно получилось...
allasajjad
ana, спасибо, мне в выпечку надо будет,но попозже (на Н.г.)
Кикимора
ana, Ань мы брали куриный, это было как кульфи на палочке жареная в специях курица плоская типа елочки, там еще грибные и ведж. были не знаю как выглядят idontno.gif
Кикимора
Куписа бардовую морковку (как буряк) кто нибудь знает как ей пользоваться? и еще халды в корне, их куда применяют?
Mirch
Цитата(Виктория @ 14.12.2009, 11:29) *

Куписа бардовую морковку (как буряк) кто нибудь знает как ей пользоваться? и еще халды в корне, их куда применяют?

Морковкой как обычно пользоваться smile.gif , у неё сердцевина такая широкая? хальди тебе в корнях зачем? у меня свекровь покупает, из- за того, что такая, дескать , свежее, отдаёт её на базар в тот же порошок молоть, тебе такая возня нужна?покупай порошковую.
Кикимора
Цитата(Mirch @ 14.12.2009, 12:35) *

Морковкой как обычно пользоваться smile.gif , у неё сердцевина такая широкая? хальди тебе в корнях зачем? у меня свекровь покупает, из- за того, что такая, дескать , свежее, отдаёт её на базар в тот же порошок молоть, тебе такая возня нужна?покупай порошковую.

А что они сухие внутри, похоже на имбирь только желтее, я думала его с чесногом и имбирем в обеды молоть? unsure.gif
Сердцевина у морковки обычная, и на вид обычная и на вкус тоже как морковка, только бурячного цвета.
ana
Девочки, есть ли в Индии душистый перец? Я в горошинах видела,но он или белый, или горький.
Арвинда
Цитата(ana @ 15.12.2009, 5:35) *

Девочки, есть ли в Индии душистый перец? Я в горошинах видела,но он или белый, или горький.

Есть .
Посмотри в Спенсере ,который раньше был Фудвулд .
А я еще для засолки огурцов использую зеленый перец горошек Malabar Green Pepper ,очень ароматный .
ana
Арвинда, Спасибо, а как он называется ?
у нас Спенсер был и есть, Фуд Ворлда в Дели никогда не было, это южные магазины smile.gif
Я огурцов тоже засолила.
О вспомнила, хочу еще капусты засолить.

Julia2258
Цитата(Арвинда @ 15.12.2009, 12:32) *

А я еще для засолки огурцов использую зеленый перец горошек Malabar Green Pepper ,очень ароматный .

Цитата(ana @ 15.12.2009, 12:35) *

Я огурцов тоже засолила.

А в Индии вообще есть подходящие для засолки огурцы? Я засолила те, что везде продаются - что-то не особенно вкусно получилось.sad.gif
ana
Julia2258, Зимой они маленькие. В Дели на ИНА рынке продают вообще малепусенькие подороже.
А еще я покупаю органические огурцы, они хоть и длинные, но вкусные.
Julia2258
Цитата(ana @ 15.12.2009, 12:46) *

Julia2258, Зимой они маленькие. В Дели на ИНА рынке продают вообще малепусенькие подороже.
А еще я покупаю органические огурцы, они хоть и длинные, но вкусные.

Я свое огородное прошлое вспомнила smile.gif и поняла, что не только в размере дело. Огурцы же бывают салатных сортов (с гладкой тонкой шкуркой) и засолочных (шкурка потолще и колючая). Салатные солить, конечно, тоже можно, но это будет совсем не то. А если банку еще и закатать, то наверняка взорвется.smile.gif Вот где бы засолочных найти girl_sigh.gif
ana
Julia2258, Ну ты загнула smile.gif
Julia2258
Цитата(ana @ 15.12.2009, 12:59) *

Ну ты загнула smile.gif

То есть нормальных огурцов, которые в засоленном виде будут хрустеть, нет даже в столице?
ana
Julia2258, Ой, я не знаю, о каком уровне хрусткости идет речь. Меня устраивают зимнuе огурцы, кот. в Дели есть сейчас smile.gif
nadiyashka
Виктория, Вика я же писала..что халди можно кушать только типа салатика..сайд диш...нарезаеш полосками...и с солью и лимоном.. или нашинковать в салат...больше никакsmile.gif
Кикимора
Цитата(Надияшка-мамашка @ 15.12.2009, 13:21) *

Виктория, Вика я же писала..что халди можно кушать только типа салатика..сайд диш...нарезаеш полосками...и с солью и лимоном.. или нашинковать в салат...больше никакsmile.gif

прости тормоз я zerkalovx3.gif я подумала, что это ты про листья smile.gif что-то не подумала, что корень в салат режут smile.gif
Кикимора
Готовила сейчас кофты из ц. капусты с сыром, все шло просто отлично и быстро, и тут во время жарки они развалились. Сторого по рецепту все делала вроде, даже не знаю в чем проблема. Процедила это все дело и положила в соус, объяснила сыну, что надо представить, что это кофты и есть, сейчас ест, говорит вкусно, но все равно обЫдно idontno.gif
ksyu
Виктория, А ты жарила во фритюре или просто так? Во фритюре они не развалятся и надо их класть в очень горячее масло.
Кикимора
Цитата(ksyu @ 15.12.2009, 15:33) *

Виктория, А ты жарила во фритюре или просто так? Во фритюре они не развалятся и надо их класть в очень горячее масло.

да во фритюре и масла много было, их с головой накрыло, но действительно может я спешила и положила в недостаточно горячее масло, хотя они скрежетали когда я их ложила. И еще кофты у меня получились небольшие 18 штук, и сыра 30 гр. , чуть больше грецкого ореха, может сыра много?

Да еще вспомнила, капусту я мелко порезала, пожарила и потом смешала с картошкой,
может капусту тоже подавить надо было?
penta
Цитата(Виктория @ 15.12.2009, 9:00) *

объяснила сыну, что надо представить, что это кофты и есть,

hihi.gif
Я тоже недавно готовила их ,всё строго по рецепту и такая же фигня случилась... sad.gif Надо новерно на мастер-класс к комунибудьзаписаться hihi.gif
Кикимора
Я попробовала, очень вкусно, но однородно, обязательно буду пробовать еще раз, раз дети едят, а то у нас проблема с поеданием в обех овощей, недавно тыкву с мясом готовили и с метхи. Хотелось бы слудущий раз не проколоться smile.gif
ksyu
Цитата
Да еще вспомнила, капусту я мелко порезала, пожарила и потом смешала с картошкой,

А зачем капусту 2 раза жарить? Она же быстро готовится. А что там в рецепте для связывания кофт? Я часто готовлю кофты из обычнйо капусты, там в рецепте бесан для связывания - ничего не разваливается.
Кикимора
Цитата(ksyu @ 15.12.2009, 15:45) *

А зачем капусту 2 раза жарить? Она же быстро готовится. А что там в рецепте для связывания кофт? Я часто готовлю кофты из обычнйо капусты, там в рецепте бесан для связывания - ничего не разваливается.

Ну я по твоему старому рецепту готовила, может я что-то не правильно поняла, но там написано было "на гхи обжарить капусту до мягкости, добавить вареную размятую картошку и специи, сформировать кофты в нутрь положить по кусочку сыра", а для связывания я так понимаю там крахмал unsure.gif
ksyu
Цитата
Ну я по твоему старому рецепту готовила

Хи-Хи, а я и не помню сама smile.gif Это не мой рецепт - все претензии к Ните Мехте! smile.gif Этот, видимо, не стал моим постоянным, зато кофты из обычной капусты готовлю часто.
Арвинда
Цитата(ana @ 15.12.2009, 6:05) *

Арвинда, Спасибо, а как он называется ?
у нас Спенсер был и есть, Фуд Ворлда в Дели никогда не было, это южные магазины smile.gif
Я огурцов тоже засолила.
О вспомнила, хочу еще капусты засолить.

Как называется ,не помню ,завтра пойду за покупками гляну
Я тоже капусты квашенной хочу ,но пока нет подходящей , кочаны не достаточно тугие .
Aldona
Оказывается утка хорошо пахнет во время готовки. У меня слюни аж текут smile.gif. Интересно, вкусно будет? Я ее с майораном долго мариновала, а сейчас пеку в духовке с яблоками.
nadiyashka
а я шарлотку пеку..тоже такие запахи по квартире летаютsmile.gif))
и еще планирую сейчас honey chicken попробовать сделать..с кунжутом
Кикимора
Цитата(ksyu @ 15.12.2009, 16:03) *

Хи-Хи, а я и не помню сама smile.gif Это не мой рецепт - все претензии к Ните Мехте! smile.gif Этот, видимо, не стал моим постоянным, зато кофты из обычной капусты готовлю часто.

Да я сейчас посмотрела, там указано, что из этой книги, я копировала как делать, я все делала как в рецепте
Цитата
1. Хорошо нарезать капусту. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить капусту, 1/4 ч.л. соли, пожарить на среднем огне примерно 3-4 минуты, пока капуста не станет мягкой.
2. Хорошо помять вареную картошку. Добавить соль, подавленный черный перец горошком, гарам масалу, амчур, крахмал, пекарский порошок и капусту.
3. Сформировать шарики (примерно 8 шт, или мельче, по желанию)
4. Положить внутрь каждого шарика по маленькому кусочку сыра.
5. Обжарить кофты во фритюре до золотистого цвета. Обсушить на бумаге.
6. Для соуса разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить зиру и жарить до золотистого цвета (буквально полминуты-минуту)
7. Добавить имбирь, размешивать в течение нескольких секунд.
8. Добавить томатное пюре, уменьшить огонь. Добавить соль, гарам масалу, порошок кориандра и красный перец. Готовить в течение 5 минут, до тех пор как пюре не станет очень густым. Добавить нарезанную зелень кинзы, перемешать. Добавить воду, чтоыб получился густой соус. Довести до кипения. Готовить на медленном огне 4-5 минут. Снять с огня и остудить.
9. Перед подачей на стол добавить молокок холодный соус, размешать. Добавить кофты. Разогревать на медленном огне, помешивая, до того. как соус почти закипит. Добавить вливки и снять с огня через 2-3 секунды.

Думаешь не стоило обжаривать капусту и масло не достаточно раскаленное виновато?
ana
Цитата(Aldona @ 15.12.2009, 15:36) *

Оказывается утка хорошо пахнет во время готовки. У меня слюни аж текут smile.gif. Интересно, вкусно будет? Я ее с майораном долго мариновала, а сейчас пеку в духовке с яблоками.

вкусно будет 100% rolleyes.gif
Добрррая Кобра
Цитата(ana @ 15.12.2009, 15:31) *

вкусно будет 100% rolleyes.gif

+ 1 Будет не просто вкусно, а очень вкусно rolleyes.gif
А я третий вид начинки для пирожков делаю cranky.gif
ksyu
Цитата
Думаешь не стоило обжаривать капусту и масло не достаточно раскаленное виновато?

Слушай, я думаю, что я не обжаривала по причине природной лени smile.gif Вполне возможно! Ну и для жарки во фритюре очень важно же, чтобы масло было хорошо разогретым - тогда и менее масляным все получается, так как масло внутрь не идет.
Кикимора
Цитата(ksyu @ 15.12.2009, 18:14) *

Слушай, я думаю, что я не обжаривала по причине природной лени smile.gif Вполне возможно! Ну и для жарки во фритюре очень важно же, чтобы масло было хорошо разогретым - тогда и менее масляным все получается, так как масло внутрь не идет.

да наверно в этом и причина и внутри фарш же тоже был масляным, я же на гхи капусту жарила unsure.gif следущий раз попробую без жарки smile.gif
vinny
Цитата(Aldona @ 15.12.2009, 13:06) *

Альдона, ты утку разморозила и сразу в маринад с майораном положила, или еще в чем-то выдерживала?

хочу сегодня тоже утку купить, начиная со следующей недели в магазинах будет битва за еду cranky.gif 12.gif
Добрррая Кобра
Цитата(vinny @ 15.12.2009, 17:10) *

хочу сегодня тоже утку купить, начиная со следующей недели в магазинах будет битва за еду cranky.gif 12.gif

Ой, а я об этом не подумала. Надо меню составлять уже и закупаться.
Aldona
Цитата(vinny @ 15.12.2009, 15:10) *

Альдона, ты утку разморозила и сразу в маринад с майораном положила, или еще в чем-то выдерживала?

Я ее три дня на нижней полке размораживала (прочитала, что при медленной разморозке она нежной получается). Она у меня 2 кг-ая была. Смешала по ст. ложке майорана, черного перца и крупной морской соли, этим натерла утку внутри и снаружи. В пузик напихала дольки зеленых, кислых яблок. Духовку разогрела до 200 градусов (с обдувом). Утка загорала час, периодически я ее поливала вытопившимся жиром. Потом добавила к утке дольки картошки (картошку посолила, поперчила, добавила немного оливкового масла и чуточку орегано). Пеклось (жарилось?) все это еще минут 40.

На данный момент от утки остался запах в квартире и воспоминания hihi.gif
Вкусноооооо было.

После приезда буду жарить гуся hihi.gif.
Vale4ka
Цитата(Aldona @ 15.12.2009, 19:50) *

На данный момент от утки остался запах в квартире и воспоминания hihi.gif

й,а я на секунду подумала,что сгорела hihi.gif
Aldona
Цитата(Vaishali @ 15.12.2009, 17:22) *

й,а я на секунду подумала,что сгорела hihi.gif

hihi.gif
Нет, запах жареной утки.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: