просто обожаю с картошкой poriyal (типа алу гобхи только кейл вместо гобхи)... он и полезный очень
в жареном рисе кейл вкусный/ая/ое очень тушеная со свининкой тоже... ммммм.....
Camilla
30.11.2009, 17:00
ana,Надияшка-мамашка спасибо, я так и сделала заменила пекарским порошком
lali
30.11.2009, 18:24
Цитата(Виктория @ 30.11.2009, 13:16)
я просто подумала, что раз в рецепте палак, он же порезаный шпинат и тамарик добавить, вместе написано, то тамарик тоже порезаный и не поняла что это
в пк палак делают с курицеи , получается очень вкусно палак моешь , режешь , чуть отвариваешь , потом в блендере взбиваешь курицу обжариваешь слегка в чем обычно ( как для салана ) , добавляешь палак и подтушивешь до готовности курицы
Кикимора
1.12.2009, 2:58
у нас палаком горох готовят, и пакори, а где-то еще рецепт видела, что его немного тушат, ложат в пиалку и сверху яйцо вбивают (не перемешивать глазком) и в микроволновку на пару секунт, чтоб яйцо схватилось, говорят вкусно, но пока не эксперементировала
lali
1.12.2009, 6:47
Цитата(Виктория @ 1.12.2009, 8:58)
у нас палаком горох готовят, и пакори, а где-то еще рецепт видела, что его немного тушат, ложат в пиалку и сверху яйцо вбивают (не перемешивать глазком) и в микроволновку на пару секунт, чтоб яйцо схватилось, говорят вкусно, но пока не эксперементировала
тут , где мы живем, с горохом палак не готовят в пакоры добавляют , но это немного не то ( основное блюдо всетаки пакора) кстати , тот рецепт , что я написала хорош тем , что когда приготовишь , курицy можно отдельно кушать деткам , а палак на белыи рис положить и самому кушать , если нравится ( как ana сказала )
nadiyashka
1.12.2009, 8:12
Виктория, ахх ты про зеленую куркуму!!мы ее едим как салат...то биш просто почистий нареж типа палочек..как и марковку они нарезают на салат...посоли и лимонный сок..все это дело можно кушать сразу а если многа термерика то можно в стеклянную баночку и держать в холодильнике в этом лимонном соку..типа пикле будет..очень полезно и вкусно! мы его зимой едим...тк летом во первых не сезон во вторых по аюрведе согревает..так что нельзя ... вот... а готовить его никак тк безвкусный будет.. можно ее также после того как настояла на лимонном соку добавлять в салаты ...
Кикимора
1.12.2009, 8:37
Надияшка-мамашка спасибо я салаты очень уважаю в следущий базар пойду исследовать травы, может еще чего найду
Я в прошлый раз видела продавали такие цветочки мелкие беленькие почти, сабзист сказал, что если их готовить они на вкус горчат как карелэ, что это может быть?
nadiyashka
1.12.2009, 9:04
Виктория, ты зафотай мы скажемхотя цветочков я тут никогда не видела))
vinny
1.12.2009, 9:08
Цитата(Виктория @ 1.12.2009, 5:58)
у нас палаком горох готовят
какое неожиданное сочетание
lali
1.12.2009, 10:47
Цитата(Виктория @ 1.12.2009, 14:37)
Я в прошлый раз видела продавали такие цветочки мелкие беленькие почти, сабзист сказал, что если их готовить они на вкус горчат как карелэ, что это может быть?
здесь в пк есть похожее , называется "качнар " , такои зеленыи вытянутыи бутончик , если чуть раскрытыи , то из него белые цветочки торчат разузнаи точно , если он , то напишу как готовить - пальчики оближешь
nadiyashka
1.12.2009, 10:48
Виктория, слушай вот что нашла..может всетаки базилик?? Basil (Ocimum basilicum) - Depending on the type, the flowers are either bright white, pale pink, or a delicate lavender. The flavor of the flower is milder, but similar to the leaves of the same plant. Basil also has different varieties that have different milder flavors like lemon and mint. Sprinkle them over salad or pasta for a concentrated flavor and a spark of color that gives any dish a fresh, festive look.
Кикимора
1.12.2009, 11:16
Цитата(Надияшка-мамашка @ 1.12.2009, 15:34)
Виктория, ты зафотай мы скажемхотя цветочков я тут никогда не видела))
теперь на базар, только с камерой что можно потом опознать неузнанное
Цитата
Виктория, слушай вот что нашла..может всетаки базилик??
не не похож
Цитата(vinny @ 1.12.2009, 15:38)
какое неожиданное сочетание
с черным, машки дал (черная чечевица) и кусочками имбиря
Цитата(lali @ 1.12.2009, 17:17)
здесь в пк есть похожее , называется "качнар " , такои зеленыи вытянутыи бутончик , если чуть раскрытыи , то из него белые цветочки торчат разузнаи точно , если он , то напишу как готовить - пальчики оближешь
по описанию вроде схожесть есть, в субботу на базаре засниму
lali
1.12.2009, 11:20
Цитата(Виктория @ 1.12.2009, 17:16)
по описанию вроде схожесть есть, в субботу на базаре засниму
фотик тяжело такскать , ты лучше записываи ( если на слух тяжело запомнить ) или попроси кого тебе буквами написать название кстати , если это всетаки он , то готовить надо когда цветков минимальное количество , т.е они только из бутонов проклевываются , а еше лучше , что бы и не проклевывались ( а то не вкусно )
Areena
1.12.2009, 19:25
Цитата
352.gif swoon.gif какое неожиданное сочетание
почему? мне он с далом нра.. но только совсем немного дала... присыпать
vinny
1.12.2009, 20:29
Цитата(Areena @ 1.12.2009, 22:25)
почему? мне он с далом нра.. но только совсем немного дала... присыпать
не любитель я всяких гороховых. и часто про разницу между нашим горохом и индостанским забываю.
Areena
1.12.2009, 21:22
Цитата
ax.gif не любитель я всяких гороховых. и часто про разницу между нашим горохом и индостанским забываю.
ааа.... ясно...
ana
2.12.2009, 4:56
Цитата(vinny @ 1.12.2009, 14:38)
какое неожиданное сочетание
Дал - палак - это вполне вкусно, только нужен ченна дал - желтый, кот. не разваривается
ksyu
2.12.2009, 5:17
Я обожаю такой дал! (у меня даже его на кук-токе есть рецепт. Но муж не любит Муж любит только "тюремный" дал - без всяких овощей, зато такой уже я не ем.) Дал палак иногда себе готовлю...
ana
2.12.2009, 5:21
Цитата(ksyu @ 2.12.2009, 10:47)
Муж любит только "тюремный" дал - без всяких овощей
Мой муж на днях попросил тоже такого обычного, простого дала с рисом без никаких изысков.
Кикимора
2.12.2009, 5:35
У меня сын, очень мясной, если не мясо сразу нос воротит, а черный дал, очень любит с мелко резаным имбирем и гарам масалой, последний раз еще с какой-то травой муж заказал, тоже ел с удовольствием
Кикимора
3.12.2009, 8:35
девочки подскажите, кроме шаги панира, и палак панира, и каргай панира (б.перца нет), что еще можно приготовить из панира с соусом? есть помидоры, дахи и овощи уже надо ато фантазии не хватает
Areena
3.12.2009, 8:39
тебе только соусы или сайд тоже можно?
Кикимора
3.12.2009, 8:57
Цитата(Areena @ 3.12.2009, 15:09)
тебе только соусы или сайд тоже можно?
я имею в виду, чтобы можно было как обед есть с ротями и рисом или хлебом, т.е. не пакори например сухие, чтоб не надо было еще второе жидкое готовить, как например к котлетам, если они не с гарниром
ksyu
3.12.2009, 8:59
Виктория, Я еще готовила палак -машрум, грибы в соусе из шпината, а столовой один раз ела соус из шпината с кукурузными семечками в нем. С рисом вкусно.
Кикимора
3.12.2009, 9:13
ksyu, я не про палак, я про панир... лежив уже два дня в холодильнике, Шаги панир я уже два раза за последнее время готовила по твоему рецепту, очень довольна, там еще рецепты панира с палаком нашла, но палака сейчас нет под рукой
ksyu
3.12.2009, 9:22
Виктория, Моя свекровь делает еще "панир ки бхуджия" - панир раскрошить руками и просто слегка обжарить с луком, зеленымперцем, дханией и любимыми специями. Конечно не в соусе, но есть можно с роти.
Areena
3.12.2009, 9:25
корму можно сделать.. если хочешь с ней возиться a еще кархаи панир, только перец на другой овощ заменить... хорошо с капустой цветной пойдет
ksyu, вот я про это тоже подумала.. но на мой взгляд суховато
ana
3.12.2009, 9:31
Я вчера делалa панир с зел. горошкоm в белом соусе. Поджарить лук крупными кусками, чесnок, имбирь, 1-2 кардамона + специи по вкусу, горсть кешью. Смолоть в микси хорошо,чтоб перемолся кардамон. Протушть зел. горошек, добавить смолотый соус, воды, потушить минут 5. + панир, + пару ложек сливок.
Еще точно так же делаю панир с кешью в томатном соусе, только помидоры нужны без кожицы. Тоже вкусно.
Кикимора
3.12.2009, 9:32
Areena, А корму это что?
ana
3.12.2009, 9:34
Цитата(Areena @ 3.12.2009, 14:55)
ksyu, вот я про это тоже подумала.. но на мой взгляд суховато
Помидирку можно добавить и будет вкусно, я так люблю панир тоже. Ой, еще можно малай кофты - панир + вареная картошка + кешью - поджарить котлетками. Соус - томатный соус ( или томатное пюре) и сливки. НУ и специи, кардамон очень хорошо идет с таким
Помидирку можно добавить и будет вкусно, я так люблю панир тоже. Ой, еще можно малай кофты - панир + вареная картошка + кешью - поджарить котлетками. Соус - томатный соус ( или томатное пюре) и сливки. НУ и специи, кардамон очень хорошо идет стаким
а для того, что кофты не распадали туда яйцо и бэсан положить?
его нужно ошпарить, дать постоять и снять кожицу, иначе бЭлый соус не будет
ana
3.12.2009, 9:42
Цитата(Виктория @ 3.12.2009, 15:08)
а для того, что кофты не распадали туда яйцо и бэсан положить?
можно ложку муки или крахмала, яйцо не надо. Картошки по объему столько же, сколько и панира, тогда будет вкусно
Кикимора
3.12.2009, 9:45
Цитата(ana @ 3.12.2009, 16:10)
его нужно ошпарить, дать постоять и снять кожицу, иначе бЭлый соус не будет
ну если помодору туда он будет розовый
Кикимора
3.12.2009, 9:47
все ушла погружаться в процесс колдования над паниром, всем спасибо за советы
Linda
3.12.2009, 9:51
здесь в самолётах обычно на гарнир подают маш с рисом и вроде как жёлтый дал, вроде ничего особенного но такой у меня не получается дома. что за секрет?
allasajjad
3.12.2009, 9:53
Цитата(Linda @ 3.12.2009, 14:51)
здесь в самолётах обычно на гарнир подают маш с рисом и вроде как жёлтый дал, вроде ничего особенного но такой у меня не получается дома. что за секрет?
у меня дал вообще как в ресторане не получается , а мужу именно такой нравится, непереваренный
Кикимора
3.12.2009, 10:33
Короче я обжарила лук, перемолола чеснок, имбирь, помидоры, лукавицу, миндаль, кокоса кусок, масалу положила кардамоновый порошок и нарыла в пачке для Шахи панира масала, а я про нее и забыла вовсе, тушила потом залила молоком и панир бросила, очень симпатично получилось, но наверно все же разнивидность Шахи панира. У меня где-то был еще рецептик с кешью и макханами
Linda
3.12.2009, 11:49
Цитата(allasajjad @ 3.12.2009, 15:23)
у меня дал вообще как в ресторане не получается , а мужу именно такой нравится, непереваренный
allasajjad, а с какими специями его варить?я ну в индийской кухни ни бумбум
lali
3.12.2009, 13:39
Цитата(allasajjad @ 3.12.2009, 15:53)
у меня дал вообще как в ресторане не получается , а мужу именно такой нравится, непереваренный
и у меня
Khon Suay
4.12.2009, 5:38
Я вообще горохи не умею варить наверное, потому что сама не ем... лучше за любое навороченное блюдо возьмусь, чем простейший дал приготовить. У меня прям паника, когда надо за всякие далы-чаны-раджмы браться
allasajjad
4.12.2009, 6:14
Цитата(Linda @ 3.12.2009, 16:49)
allasajjad, а с какими специями его варить?я ну в индийской кухни ни бумбум
я покупая специальную дал масалу, ещё лаврушку добавляю, получается вкусно, мне с райтой особенно нравится,но консистенция всегда кашицеобразная
Khon Suay
4.12.2009, 14:54
я тут вдохновилась дебютировать с малай-кофтами, а у меня нет сливок чем их можно заменить? молоко со сметаной намешать? есть кокосовые сливки... но это же не пойдет?