Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКулинарная болталка

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
ana
Как аппетитно! А сверху - это говядина отдельно? Или мясо из плова порезанное?
ПрынцеССкА
Цитата(ana @ 17.5.2007, 14:46) *

Как аппетитно! А сверху - это говядина отдельно? Или мясо из плова порезанное?

Спасибо kiss.gif
Это мясо из плова порезанное, мы кладем мясо большиииими кусками...а когда плов готов нарезаем и кладем сверху smile.gif
Karina
SupeR_ZmeykAb очень аппетитно smile.gif
ПрынцеССкА
Цитата(Karina @ 17.5.2007, 14:50) *

SupeR_ZmeykAb очень аппетитно smile.gif

Карина, спасибо wub.gif
katbirali
SupeR_ZmeykA, класс! Рецепты в студию! Только у нас темка есть специальная - Прошу к столу (кто что приготовил) и отдельные для рецептов smile.gif
Rani
На рынке у метро обнаружила панир под названием "адыгейский сыр несоленый". Можно больше не париться с готовкой smile.gif
ПрынцеССкА
Цитата(katbirali @ 17.5.2007, 19:56) *

SupeR_ZmeykA, класс! Рецепты в студию! Только у нас темка есть специальная - Прошу к столу (кто что приготовил) и отдельные для рецептов smile.gif

Спасибо 10.gif
Хорошо, буду иметь в виду smile.gif
katbirali
Цитата(Rani @ 17.5.2007, 19:09) *

На рынке у метро обнаружила панир под названием "адыгейский сыр несоленый". Можно больше не париться с готовкой smile.gif

Мы его всегда в Ашане покупаем.
madhumakkhi
Люди, как правильно кускус готовить и насколько он увеличивается?
Я один раз только делала и на пачке было по-русски написано какое количество воды нужно на пачку кускуса.
А сейчас у меня пачка кускуса из Израиля. Может там тоже все подробно описано, но я иврит нихт ферштейн biggrin.gif

PS: кускуса в пачке где-то грамм 350
Marisha
smile.gif Это мой хлеб, настоящий серый хлеб из атты. В Индии так соскучилась по нормальному русскому хлебу. А получается очень похожий...
ana
Цитата(Marisha @ 19.5.2007, 16:12) *

smile.gif Это мой хлеб, настоящий серый хлеб из атты. В Индии так соскучилась по нормальному русскому хлебу. А получается очень похожий...

Супер! Марина, это просто кулич пасхальный smile.gif А хлеб вкусный, домашний такой вкус родной:
Polina
Цитата(Marisha @ 19.5.2007, 16:12) *

cray.gif
Красота 10.gif и вкуснота видимо biggrin.gif
nadiyashka
а рецепт а рецепт...маришкин ну поделись не жаднечай!!
Marisha
А рецепт очень простой.
Я беру 1 ч.л. сырых дрожжей и развожу в довольно теплой воде на 10 мин. Атта (пшеничная мука крупного помола, желательно домашняя) около 1 кг. С ней смешиваю 1 ч. л. соли, настоявшиеся дрожжи. И замешиваю тесто, как месим на обычные чапати. Я немного рафинированного масла добавляю, но это уже по привычке, как делаю на чапати. Укрываю тесто чистым полотенчиком и даю настояться в теплом месте, подняться вдвое, после чего обминаю, делаю из него желаемый каравай, или же выкладываю в смазанную маслом, посыпанную мукой форму. Еще раз даю подняться, перед выпеканием в заранее разогретой печи обмазываю сверху молоком.
Усе. smile.gif После выпечки дать хлебу остыть на решетке, горячий не резать (если не терпится, то лучше его ломать). smile.gif
atina
Цитата(madhumakkhi @ 19.5.2007, 9:57) *

Люди, как правильно кускус готовить и насколько он увеличивается?
Я один раз только делала и на пачке было по-русски написано какое количество воды нужно на пачку кускуса.

Я недавно купила ( быстрого приготовления )- инструкция была такая: 1 чашка кускуса на 1.5 чашки воды ( и немного оливкого масла в воду ). В кипящую воду бросается кускус, 2 мин на маленьком огне, потом выключаем и даём минут 5 постоять пока вода не впитается. Потом разрыхляем (?) его вилкой. Всё.
Rani
У меня ребенок уже 3 день требует на завтрак исключительно оладушки hihi.gif Я уже на них смотреть не могу...
ana
Цитата(Rani @ 22.5.2007, 12:13) *

У меня ребенок уже 3 день требует на завтрак исключительно оладушки hihi.gif Я уже на них смотреть не могу...

А ты из заморозь, и каждое утро ему их давай smile.gif
Rani
Цитата(ana @ 22.5.2007, 10:45) *

А ты из заморозь, и каждое утро ему их давай smile.gif

Да нет, их заново напечь быстрее, чем размораживать smile.gif Их просто пока не разнообразишь особо, те же кабачки пока еще очень дороги, вот и пеку каждый день обычные... Как ему не надоело?
ana
Цитата(Rani @ 22.5.2007, 12:28) *

Да нет, их заново напечь быстрее, чем размораживать smile.gif Их просто пока не разнообразишь особо, те же кабачки пока еще очень дороги, вот и пеку каждый день обычные... Как ему не надоело?

Ха! По моему дети могут есть одно и то же 2 недели, потом сказать, что они это ненавидят и начинать страдать по чему-то новому!
Areena
Ой, я когда малая была - сырники и блины. Мой рацион. Мама, говорит, что даже когда на дачу ехали с тетей, она ей сырники делала. А крестная смеялась по поводу волнений мамы, что я ничего не ем другого, а она типа готовить не умеет...
ana
Я,кстати, вчера вечером оладьи делала на завтракsmile.gif
ana
Девочки, кто в Индии живет и не только! ШО вы сейчас едите?? Я уже не могу, в продаже эти кабачковые, кот. муж не ест, и кроме картошка-морковка-лук-помидиры, ничего интересного.Мясо я не могу в такую жару, далы уже достали. Помогите накормить мужа, я б сама манго ела, и жила б спокойненько....
Polina
Цитата(ana @ 24.5.2007, 11:34) *

Девочки, кто в Индии живет и не только! ШО вы сейчас едите??

Для меня лично это сааамый больнющий сейчас вопрос sad.gif
А капуста, бхинди, баклажаны как же??? У нас все что было, то и продают, т.е. не одни кобачковые idontno.gif
Polina
А у меня тоже вопрос назрел ax.gif Жуть как хочу сырников (на худой конец просто творога), есть ли тут готовый? или надо будет молоко киснуть и потом там с ним чего-то самой делать?
ana
Цитата(Poliani @ 24.5.2007, 11:49) *

Для меня лично это сааамый больнющий сейчас вопрос sad.gif
А капуста, бхинди, баклажаны как же??? У нас все что было, то и продают, т.е. не одни кобачковые idontno.gif

Баклажаны достали, капусту я не люблю, бинди уже ели...

ana
Цитата(Poliani @ 24.5.2007, 11:51) *

А у меня тоже вопрос назрел ax.gif Жуть как хочу сырников (на худой конец просто творога), есть ли тут готовый? или надо будет молоко киснуть и потом там с ним чего-то самой делать?

Сделай из панира,
250 гр. панира, помятого, или толкушкой, или рукамиsmile.gif
1 яйцо+сахар,
можно изюм, кардамон, я добавляю щепотку baking powder,
Манка - на глаз,смешать, обвалять в муке( я даже в атте делаю).

Пожарить на смеси раст. и сливочного масла- классные сырники получаются
vinny
свари суп-пюре из шпината или щавеля smile.gif
ana
Цитата(vinny @ 24.5.2007, 13:13) *

свари суп-пюре из шпината или щавеля smile.gif

Я потом можно ты придешь и накормишь этим моего мужа??? hihi.gif Палак панир он ест, надо сделатьsmile.gifНо хочется чего-то новенькогоsmile.gif
vinny
я своего боычно ставлю перед фактом - что он будет есть. а то, готовила бы ему одну чечевицу, палак панир и курицу. hihi.gif
ana
Ну я тоже так делаю, муж не такой уже и привереда, даже сам иногда идеи подбрасывает smile.gifПроcто хочется еще чего -нибудь, новенького....
ksyu
Poliani, Полин, творог тут делается элементарно и минут за 10 всего. Я беру панир, разминаю его и перетираю через сито с дахи, дахи беру в зависимости от нужной мне консистенции творога. Получается замечательный творожок, его можно и так с сахаром кушать или использовать в выпечку. Я с таким творогом и ватрушки пекла и творожные печенья и сырники делала.
У меня нет ни терпения ни времени что-то там самой заквашивать smile.gif
ana
Цитата(ksyu @ 24.5.2007, 15:39) *

Poliani, Полин, творог тут делается элементарно и минут за 10 всего. Я беру панир, разминаю его и перетираю через сито с дахи, дахи беру в зависимости от нужной мне консистенции творога. Получается замечательный творожок, его можно и так с сахаром кушать или использовать в выпечку. Я с таким творогом и ватрушки пекла и творожные печенья и сырники делала.
У меня нет ни терпения ни времени что-то там самой заквашивать smile.gif

Да, ну ты Ксень изобретатель, я панир использую как творогsmile.gif Слушай, у мена вчера дядька в Гопале спрашивал откуда я, и едят ли у нас творог/ Это ты ему , небось , рассказала про Россию и творогsmile.gif Колись!!!
ksyu
ana, Нет, я ему не рассказывала про творог. У нас с этим дядбкой вот уже 6 лет один разговор, когда бы я ни зашла:
Он:"Вы хорошо говорите на хинди. Вы из России?"
Я: "Да"
Он: "Но ведь русские плотного полноватого телосложения, а вы худая"

И так из раза в раз все 6 лет smile.gif Я теперь даже прикалываюсь и всем заранее говорю, смотрите сейчас этот дядька скажет то-то и то-то. Еще ни разу он меня не подводил smile.gif
ana
Цитата(ksyu @ 24.5.2007, 15:56) *

ana, Нет, я ему не рассказывала про творог. У нас с этим дядбкой вот уже 6 лет один разговор, когда бы я ни зашла:
Он:"Вы хорошо говорите на хинди. Вы из России?"
Я: "Да"

И так из раза в раз все 6 лет smile.gif Я теперь даже прикалываюсь и всем заранее говорю, смотрите сейчас этот дядька скажет то-то и то-то. Еще ни разу он меня не подводил smile.gif

Значит, у нас кто-то есть русский в районе, раз он знает про творогsmile.gif
Онмена тоже всегда спрашивает на хинди, почему я на нем не говорю и на хинди отвечаю, не - не говорю, так уже годsmile.gif
Офф топ, сорриsmile.gif
Areena
А у меня сейчас легко.
Как я и говорила, муж ест 4 дня "свою еду". Ето либо тунец с кукурузой либо мясо на пару с картошкой.
А если что-то новенькое, можно с креветками что-нить сделать. Борщ, грибной суп, на худой конец пельмени или голубцы, но это с мясом. А еще салатики летние.
Самбар, я не могу никак его наестся с досами...
А еще я сейчас пеку. Вот позавчера брауни сделала, муж попросил сделать ему на "свои" дни, но только без желтка и без сахара. blink.gif cranky.gif
Ой, а я холодник хочу...
Rani
Цитата(ksyu @ 24.5.2007, 14:26) *

содержательная беседа! hihi.gif
А индийцы тогда какого телосложения, если русские плотного полноватого? hihi.gif hihi.gif
ana
Цитата(Irishkos @ 24.5.2007, 22:36) *

А у меня сейчас легко.
Как я и говорила, муж ест 4 дня "свою еду". Ето либо тунец с кукурузой либо мясо на пару с картошкой.
А если что-то новенькое, можно с креветками что-нить сделать. Борщ, грибной суп, на худой конец пельмени или голубцы, но это с мясом. А еще салатики летние.
Самбар, я не могу никак его наестся с досами...
А еще я сейчас пеку. Вот позавчера брауни сделала, муж попросил сделать ему на "свои" дни, но только без желтка и без сахара. blink.gif cranky.gif
Ой, а я холодник хочу...

Ира, интересно у вас smile.gif Он сам о своей еде заботится?
Areena
Сам. Полностью. Ну если только я ему его салат сделаю - положить в тарелку, но теперь не просит даже и это. Если я начинаю готовить, то мне хочется хоть немного соли и масла положить, так что теперь ответственность на нем
ana
Цитата(Irishkos @ 25.5.2007, 11:24) *

Сам. Полностью. Ну если только я ему его салат сделаю - положить в тарелку, но теперь не просит даже и это. Если я начинаю готовить, то мне хочется хоть немного соли и масла положить, так что теперь ответственность на нем

Молодец, какая у него сила воли smile.gif
Marisha
Люди, чем детей в жару кормить? На чапати никто и смотреть не хочет! Поделитесь идеями, а?
Каникулы, дети дома. Кто чем балует ребятишек?
yelena
Цитата(Marisha @ 4.6.2007, 5:40) *

Люди, чем детей в жару кормить? На чапати никто и смотреть не хочет! Поделитесь идеями, а?
Каникулы, дети дома. Кто чем балует ребятишек?

Марина ,а какие продукты предпочитают твои дети?
Marisha
Цитата
Марина ,а какие продукты предпочитают твои дети?

Очч сложный вопрос. Они сами не знают, чего хотят smile.gif)
А вообще, очень советую к надоевшим чапати с далом или овощами подавать смешанную райту. Просто, в кефир порезать мелко огурцы, помидоры, лук (на любителя, конечно, но мы любим), можно зелень и опять же на любителя зеленый перчик (но мы не любим) или немного сладкого перца для запаха. Слегка подсолить, можно добавлять и масалу, конечно (а мы и так любим). Этакая вариация русского летнего салатика. Так освежает, и поднимает аппетит. А как пахнет...
Сразу все приготовленное вкусней кажется. Во всяком случае, мои дети с этой райтой сразу лучше едят чапати и все, что к ним подается.
Meera
Цитата(Marisha @ 4.6.2007, 18:13) *

Очч сложный вопрос. Они сами не знают, чего хотят smile.gif)

Бириани, супы, омлет с овощами, китайские длинные макароны с курицей или овощами, корейские салаты из моркови и капусты. Что-то у меня не индийское получилось ax.gif
Marisha
Meera, О! Точно! Пора осваивать китайскую кухню! Как раз есть книжка Ниты Мехты. smile.gif Макароны - это идея.
Polina
Marisha, а еще можно окрошку, ботвинью или еще какие-нибудь холодные супы smile.gif Может тут еще какой рецептик подберешь wink.gif
У нас так летом на ура шел "свекольник" или "ботвинья" laugh.gif название в процессе поедания уже стерлось smile.gif
yelena
Здрасте тетя Морина 1111490090.gif . Почему вы мне не пишете popcorn.gif ?Я скучаю.ПОКА bye.gif. ВИОЛЕТТА lady1.gif.
Malini
Простое повседневное блюдо из бананов - "Шикран" называется :
Бананы настругать кубиками, т.е. эти кольца еще порезать на 4 части. Залить холодным молоком из пропоpции 1:2, добавить сахару и немного кардамоновой пудры, можно немного и мускатного порошка. Сахар растворить. Блюдо должно быть сладким, как понимаете. И подать - лучше всего с пури или свежеиспеченными чапати !
Malini
Kто что ест. и почем. с комментариями

Монголия развитАя страна ? Из комментариев к вышеприведенному посту :

<<да, обрати внимание - самый маленький стол из развитых стран у монгольской семьи. и не сказать, чтобы они выглядели худосочно. >> laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Polina
Девочки, муж купил ананас, а он недозрелый. Что-нибудь можно придумать с ним? Выкинуть - это же последнее дело smile.gif
ana
Цитата(Poliani @ 21.6.2007, 12:45) *

Девочки, муж купил ананас, а он недозрелый. Что-нибудь можно придумать с ним? Выкинуть - это же последнее дело smile.gif

Сделай с него сок, добавь сахару для сладкости. Просто в микси с водой и сахаром, льдом, если есть. Еще , конечно, можно курицы всякие с соусами....Но я б не заморачивалась.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: