Как аппетитно! А сверху - это говядина отдельно? Или мясо из плова порезанное?
ПрынцеССкА
17.5.2007, 9:48
Цитата(ana @ 17.5.2007, 14:46)
Как аппетитно! А сверху - это говядина отдельно? Или мясо из плова порезанное?
Спасибо Это мясо из плова порезанное, мы кладем мясо большиииими кусками...а когда плов готов нарезаем и кладем сверху
Karina
17.5.2007, 9:50
SupeR_ZmeykAb очень аппетитно
ПрынцеССкА
17.5.2007, 10:23
Цитата(Karina @ 17.5.2007, 14:50)
SupeR_ZmeykAb очень аппетитно
Карина, спасибо
katbirali
17.5.2007, 14:56
SupeR_ZmeykA, класс! Рецепты в студию! Только у нас темка есть специальная - Прошу к столу (кто что приготовил) и отдельные для рецептов
Rani
17.5.2007, 15:09
На рынке у метро обнаружила панир под названием "адыгейский сыр несоленый". Можно больше не париться с готовкой
ПрынцеССкА
17.5.2007, 15:14
Цитата(katbirali @ 17.5.2007, 19:56)
SupeR_ZmeykA, класс! Рецепты в студию! Только у нас темка есть специальная - Прошу к столу (кто что приготовил) и отдельные для рецептов
Спасибо Хорошо, буду иметь в виду
katbirali
17.5.2007, 16:26
Цитата(Rani @ 17.5.2007, 19:09)
На рынке у метро обнаружила панир под названием "адыгейский сыр несоленый". Можно больше не париться с готовкой
Мы его всегда в Ашане покупаем.
madhumakkhi
19.5.2007, 9:57
Люди, как правильно кускус готовить и насколько он увеличивается? Я один раз только делала и на пачке было по-русски написано какое количество воды нужно на пачку кускуса. А сейчас у меня пачка кускуса из Израиля. Может там тоже все подробно описано, но я иврит нихт ферштейн
PS: кускуса в пачке где-то грамм 350
Marisha
19.5.2007, 10:42
Это мой хлеб, настоящий серый хлеб из атты. В Индии так соскучилась по нормальному русскому хлебу. А получается очень похожий...
ana
21.5.2007, 5:55
Цитата(Marisha @ 19.5.2007, 16:12)
Это мой хлеб, настоящий серый хлеб из атты. В Индии так соскучилась по нормальному русскому хлебу. А получается очень похожий...
Супер! Марина, это просто кулич пасхальный А хлеб вкусный, домашний такой вкус родной:
Polina
21.5.2007, 6:19
Цитата(Marisha @ 19.5.2007, 16:12)
Красота и вкуснота видимо
nadiyashka
21.5.2007, 7:23
а рецепт а рецепт...маришкин ну поделись не жаднечай!!
Marisha
21.5.2007, 15:28
А рецепт очень простой. Я беру 1 ч.л. сырых дрожжей и развожу в довольно теплой воде на 10 мин. Атта (пшеничная мука крупного помола, желательно домашняя) около 1 кг. С ней смешиваю 1 ч. л. соли, настоявшиеся дрожжи. И замешиваю тесто, как месим на обычные чапати. Я немного рафинированного масла добавляю, но это уже по привычке, как делаю на чапати. Укрываю тесто чистым полотенчиком и даю настояться в теплом месте, подняться вдвое, после чего обминаю, делаю из него желаемый каравай, или же выкладываю в смазанную маслом, посыпанную мукой форму. Еще раз даю подняться, перед выпеканием в заранее разогретой печи обмазываю сверху молоком. Усе. После выпечки дать хлебу остыть на решетке, горячий не резать (если не терпится, то лучше его ломать).
atina
21.5.2007, 16:07
Цитата(madhumakkhi @ 19.5.2007, 9:57)
Люди, как правильно кускус готовить и насколько он увеличивается? Я один раз только делала и на пачке было по-русски написано какое количество воды нужно на пачку кускуса.
Я недавно купила ( быстрого приготовления )- инструкция была такая: 1 чашка кускуса на 1.5 чашки воды ( и немного оливкого масла в воду ). В кипящую воду бросается кускус, 2 мин на маленьком огне, потом выключаем и даём минут 5 постоять пока вода не впитается. Потом разрыхляем (?) его вилкой. Всё.
Rani
22.5.2007, 6:43
У меня ребенок уже 3 день требует на завтрак исключительно оладушки Я уже на них смотреть не могу...
ana
22.5.2007, 6:45
Цитата(Rani @ 22.5.2007, 12:13)
У меня ребенок уже 3 день требует на завтрак исключительно оладушки Я уже на них смотреть не могу...
А ты из заморозь, и каждое утро ему их давай
Rani
22.5.2007, 6:58
Цитата(ana @ 22.5.2007, 10:45)
А ты из заморозь, и каждое утро ему их давай
Да нет, их заново напечь быстрее, чем размораживать Их просто пока не разнообразишь особо, те же кабачки пока еще очень дороги, вот и пеку каждый день обычные... Как ему не надоело?
ana
22.5.2007, 7:02
Цитата(Rani @ 22.5.2007, 12:28)
Да нет, их заново напечь быстрее, чем размораживать Их просто пока не разнообразишь особо, те же кабачки пока еще очень дороги, вот и пеку каждый день обычные... Как ему не надоело?
Ха! По моему дети могут есть одно и то же 2 недели, потом сказать, что они это ненавидят и начинать страдать по чему-то новому!
Areena
22.5.2007, 7:10
Ой, я когда малая была - сырники и блины. Мой рацион. Мама, говорит, что даже когда на дачу ехали с тетей, она ей сырники делала. А крестная смеялась по поводу волнений мамы, что я ничего не ем другого, а она типа готовить не умеет...
ana
22.5.2007, 7:12
Я,кстати, вчера вечером оладьи делала на завтрак
ana
24.5.2007, 6:04
Девочки, кто в Индии живет и не только! ШО вы сейчас едите?? Я уже не могу, в продаже эти кабачковые, кот. муж не ест, и кроме картошка-морковка-лук-помидиры, ничего интересного.Мясо я не могу в такую жару, далы уже достали. Помогите накормить мужа, я б сама манго ела, и жила б спокойненько....
Polina
24.5.2007, 6:19
Цитата(ana @ 24.5.2007, 11:34)
Девочки, кто в Индии живет и не только! ШО вы сейчас едите??
Для меня лично это сааамый больнющий сейчас вопрос А капуста, бхинди, баклажаны как же??? У нас все что было, то и продают, т.е. не одни кобачковые
Polina
24.5.2007, 6:21
А у меня тоже вопрос назрел Жуть как хочу сырников (на худой конец просто творога), есть ли тут готовый? или надо будет молоко киснуть и потом там с ним чего-то самой делать?
ana
24.5.2007, 7:39
Цитата(Poliani @ 24.5.2007, 11:49)
Для меня лично это сааамый больнющий сейчас вопрос А капуста, бхинди, баклажаны как же??? У нас все что было, то и продают, т.е. не одни кобачковые
Баклажаны достали, капусту я не люблю, бинди уже ели...
ana
24.5.2007, 7:43
Цитата(Poliani @ 24.5.2007, 11:51)
А у меня тоже вопрос назрел Жуть как хочу сырников (на худой конец просто творога), есть ли тут готовый? или надо будет молоко киснуть и потом там с ним чего-то самой делать?
Сделай из панира, 250 гр. панира, помятого, или толкушкой, или руками 1 яйцо+сахар, можно изюм, кардамон, я добавляю щепотку baking powder, Манка - на глаз,смешать, обвалять в муке( я даже в атте делаю).
Пожарить на смеси раст. и сливочного масла- классные сырники получаются
vinny
24.5.2007, 7:43
свари суп-пюре из шпината или щавеля
ana
24.5.2007, 7:45
Цитата(vinny @ 24.5.2007, 13:13)
свари суп-пюре из шпината или щавеля
Я потом можно ты придешь и накормишь этим моего мужа??? Палак панир он ест, надо сделатьНо хочется чего-то новенького
vinny
24.5.2007, 8:14
я своего боычно ставлю перед фактом - что он будет есть. а то, готовила бы ему одну чечевицу, палак панир и курицу.
ana
24.5.2007, 9:52
Ну я тоже так делаю, муж не такой уже и привереда, даже сам иногда идеи подбрасывает Проcто хочется еще чего -нибудь, новенького....
ksyu
24.5.2007, 10:09
Poliani, Полин, творог тут делается элементарно и минут за 10 всего. Я беру панир, разминаю его и перетираю через сито с дахи, дахи беру в зависимости от нужной мне консистенции творога. Получается замечательный творожок, его можно и так с сахаром кушать или использовать в выпечку. Я с таким творогом и ватрушки пекла и творожные печенья и сырники делала. У меня нет ни терпения ни времени что-то там самой заквашивать
ana
24.5.2007, 10:17
Цитата(ksyu @ 24.5.2007, 15:39)
Poliani, Полин, творог тут делается элементарно и минут за 10 всего. Я беру панир, разминаю его и перетираю через сито с дахи, дахи беру в зависимости от нужной мне консистенции творога. Получается замечательный творожок, его можно и так с сахаром кушать или использовать в выпечку. Я с таким творогом и ватрушки пекла и творожные печенья и сырники делала. У меня нет ни терпения ни времени что-то там самой заквашивать
Да, ну ты Ксень изобретатель, я панир использую как творог Слушай, у мена вчера дядька в Гопале спрашивал откуда я, и едят ли у нас творог/ Это ты ему , небось , рассказала про Россию и творог Колись!!!
ksyu
24.5.2007, 10:26
ana, Нет, я ему не рассказывала про творог. У нас с этим дядбкой вот уже 6 лет один разговор, когда бы я ни зашла: Он:"Вы хорошо говорите на хинди. Вы из России?" Я: "Да" Он: "Но ведь русские плотного полноватого телосложения, а вы худая"
И так из раза в раз все 6 лет Я теперь даже прикалываюсь и всем заранее говорю, смотрите сейчас этот дядька скажет то-то и то-то. Еще ни разу он меня не подводил
ana
24.5.2007, 11:05
Цитата(ksyu @ 24.5.2007, 15:56)
ana, Нет, я ему не рассказывала про творог. У нас с этим дядбкой вот уже 6 лет один разговор, когда бы я ни зашла: Он:"Вы хорошо говорите на хинди. Вы из России?" Я: "Да" Он: "Но ведь русские плотного полноватого телосложения, а вы худая"
И так из раза в раз все 6 лет Я теперь даже прикалываюсь и всем заранее говорю, смотрите сейчас этот дядька скажет то-то и то-то. Еще ни разу он меня не подводил
Значит, у нас кто-то есть русский в районе, раз он знает про творог Онмена тоже всегда спрашивает на хинди, почему я на нем не говорю и на хинди отвечаю, не - не говорю, так уже год Офф топ, сорри
Areena
24.5.2007, 17:06
А у меня сейчас легко. Как я и говорила, муж ест 4 дня "свою еду". Ето либо тунец с кукурузой либо мясо на пару с картошкой. А если что-то новенькое, можно с креветками что-нить сделать. Борщ, грибной суп, на худой конец пельмени или голубцы, но это с мясом. А еще салатики летние. Самбар, я не могу никак его наестся с досами... А еще я сейчас пеку. Вот позавчера брауни сделала, муж попросил сделать ему на "свои" дни, но только без желтка и без сахара. Ой, а я холодник хочу...
Rani
24.5.2007, 17:33
Цитата(ksyu @ 24.5.2007, 14:26)
Он: "Но ведь русские плотного полноватого телосложения, а вы худая"
содержательная беседа! А индийцы тогда какого телосложения, если русские плотного полноватого?
ana
25.5.2007, 5:09
Цитата(Irishkos @ 24.5.2007, 22:36)
А у меня сейчас легко. Как я и говорила, муж ест 4 дня "свою еду". Ето либо тунец с кукурузой либо мясо на пару с картошкой. А если что-то новенькое, можно с креветками что-нить сделать. Борщ, грибной суп, на худой конец пельмени или голубцы, но это с мясом. А еще салатики летние. Самбар, я не могу никак его наестся с досами... А еще я сейчас пеку. Вот позавчера брауни сделала, муж попросил сделать ему на "свои" дни, но только без желтка и без сахара. Ой, а я холодник хочу...
Ира, интересно у вас Он сам о своей еде заботится?
Areena
25.5.2007, 5:54
Сам. Полностью. Ну если только я ему его салат сделаю - положить в тарелку, но теперь не просит даже и это. Если я начинаю готовить, то мне хочется хоть немного соли и масла положить, так что теперь ответственность на нем
ana
25.5.2007, 7:56
Цитата(Irishkos @ 25.5.2007, 11:24)
Сам. Полностью. Ну если только я ему его салат сделаю - положить в тарелку, но теперь не просит даже и это. Если я начинаю готовить, то мне хочется хоть немного соли и масла положить, так что теперь ответственность на нем
Молодец, какая у него сила воли
Marisha
4.6.2007, 5:40
Люди, чем детей в жару кормить? На чапати никто и смотреть не хочет! Поделитесь идеями, а? Каникулы, дети дома. Кто чем балует ребятишек?
yelena
4.6.2007, 8:20
Цитата(Marisha @ 4.6.2007, 5:40)
Люди, чем детей в жару кормить? На чапати никто и смотреть не хочет! Поделитесь идеями, а? Каникулы, дети дома. Кто чем балует ребятишек?
Марина ,а какие продукты предпочитают твои дети?
Marisha
4.6.2007, 18:13
Цитата
Марина ,а какие продукты предпочитают твои дети?
Очч сложный вопрос. Они сами не знают, чего хотят ) А вообще, очень советую к надоевшим чапати с далом или овощами подавать смешанную райту. Просто, в кефир порезать мелко огурцы, помидоры, лук (на любителя, конечно, но мы любим), можно зелень и опять же на любителя зеленый перчик (но мы не любим) или немного сладкого перца для запаха. Слегка подсолить, можно добавлять и масалу, конечно (а мы и так любим). Этакая вариация русского летнего салатика. Так освежает, и поднимает аппетит. А как пахнет... Сразу все приготовленное вкусней кажется. Во всяком случае, мои дети с этой райтой сразу лучше едят чапати и все, что к ним подается.
Meera
4.6.2007, 18:35
Цитата(Marisha @ 4.6.2007, 18:13)
Очч сложный вопрос. Они сами не знают, чего хотят )
Бириани, супы, омлет с овощами, китайские длинные макароны с курицей или овощами, корейские салаты из моркови и капусты. Что-то у меня не индийское получилось
Marisha
4.6.2007, 18:54
Meera, О! Точно! Пора осваивать китайскую кухню! Как раз есть книжка Ниты Мехты. Макароны - это идея.
Polina
6.6.2007, 3:01
Marisha, а еще можно окрошку, ботвинью или еще какие-нибудь холодные супы Может тут еще какой рецептик подберешь У нас так летом на ура шел "свекольник" или "ботвинья" название в процессе поедания уже стерлось
yelena
6.6.2007, 17:44
Здрасте тетя Морина . Почему вы мне не пишете ?Я скучаю.ПОКА . ВИОЛЕТТА .
Malini
8.6.2007, 13:26
Простое повседневное блюдо из бананов - "Шикран" называется : Бананы настругать кубиками, т.е. эти кольца еще порезать на 4 части. Залить холодным молоком из пропоpции 1:2, добавить сахару и немного кардамоновой пудры, можно немного и мускатного порошка. Сахар растворить. Блюдо должно быть сладким, как понимаете. И подать - лучше всего с пури или свежеиспеченными чапати !
Монголия развитАя страна ? Из комментариев к вышеприведенному посту :
<<да, обрати внимание - самый маленький стол из развитых стран у монгольской семьи. и не сказать, чтобы они выглядели худосочно. >>
Polina
21.6.2007, 7:15
Девочки, муж купил ананас, а он недозрелый. Что-нибудь можно придумать с ним? Выкинуть - это же последнее дело
ana
21.6.2007, 7:21
Цитата(Poliani @ 21.6.2007, 12:45)
Девочки, муж купил ананас, а он недозрелый. Что-нибудь можно придумать с ним? Выкинуть - это же последнее дело
Сделай с него сок, добавь сахару для сладкости. Просто в микси с водой и сахаром, льдом, если есть. Еще , конечно, можно курицы всякие с соусами....Но я б не заморачивалась.