Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonШоколад в Индостане

Страницы: 1, 2
yulika
Мне так тоже индийский шоколад кажется резиновым, плюс дорогой, зараза. Мой муж тоже все время просит, чтобы я из России привезла. Особенно любит Рафаэлло ax.gif
Taj
Цитата(oak @ 18.3.2008, 1:25) *

Надо же.. а мне все индийцы здесь говорят что шоколад в Индии очень плохой (свой, не привозной), с европейским не сравнить..

Плохой, плохой тут шоколад sad.gif
Но с тортами, пирожными дело идет на лад smile.gif У нас тут в большой пекарне постоянно экспериментируют, уже научились добавлять орехи и изюм в тесто, а не только в крем rolleyes.gif
Chitralekha
Цитата(Taj @ 18.3.2008, 13:10) *

Плохой, плохой тут шоколад sad.gif
Но с тортами, пирожными дело идет на лад smile.gif У нас тут в большой пекарне постоянно экспериментируют, уже научились добавлять орехи и изюм в тесто, а не только в крем rolleyes.gif

Мне кажется из шоколада в Индии вот этот ничего - Cadbury`s Lind, но дорогой очень. А так наш шоколад по-моему лучше европейского даже, то,что папа привозил из Европы ни идет ни в какое сравнение с хорошим российским шоколадом.
Chorichori
Цитата(Chitralekha @ 18.3.2008, 13:18) *

Мне кажется из шоколада в Индии вот этот ничего - Cadbury`s Lind, но дорогой очень.

Так Линд же швейцарская торговая марка!
Chitralekha
Цитата(Chorichori @ 18.3.2008, 13:23) *

Так Линд же швейцарская торговая марка!

Да но в Индии продается
Oryx
Цитата(Chitralekha @ 18.3.2008, 11:28) *

Да но в Индии продается

Продается, но не производится smile.gif Поэтому цены на шоколад здесь космические, потому что он импортный. Местный, типа Кедбери или Амул, конечно дешевле, но качество и рядом не поставишь - замазка, типа нашего Альпенгольд.

Я предпочитаю либо наш отечественный шоколад (не производимые в России импортные бренды, а именно наш, традиционный), и производимые в своих странах бренды типа Годива, Линдт, Нюхауз и пр.
Chitralekha
Цитата(Oryx @ 18.3.2008, 14:03) *

Я предпочитаю либо наш отечественный шоколад (не производимые в России импортные бренды, а именно наш, традиционный),

Вот именно! +1 smile.gif
Добрррая Кобра
Вот мне удобно с моим извращенным вкусом жить hihi.gif Жуткий малайзийский шоколад с повышенным содержанием лецитина мне ну очень нравился в Бд rolleyes.gif
ana
Цитата(Yulia @ 18.3.2008, 15:35) *

Мне так тоже индийский шоколад кажется резиновым, плюс дорогой, зараза. Мой муж тоже все время просит, чтобы я из России привезла. Особенно любит Рафаэлло ax.gif

Рафаелло здесь стоят столько же smile.gif
А за шоколадом сходите в Дефенс Бейкери на Дефенс Колониsmile.gif
И есть нормальный Кэрбери с наполнителями, да и обычный не такой уже и ужасний - он есть. А любителям горького можно иногда позволить Линдт smile.gif
Я чем больше здесь живу, тем больше понимаю,что ВСЕ ТУТ ЕСТЬ, было бы желание искать - ведь стоит оно порой дешевле, чем дома, а Линд - он везде столько стоит, просто по сравнению с местными ценами режет глаз.
Oryx
Цитата(ana @ 18.3.2008, 13:19) *

ВСЕ ТУТ ЕСТЬ, было бы желание искать

Под словом ТУТ, видимо, подразумевается вполне конкретный город Дели, не так ли?

Вообще, да... у меня порой есть непреодолимое желание объехать пол-Калькутты в поисках банки соленых огурцов или пары круасанов hihi.gif ....Только к сожалению, такси выходит дороже 24.gif Или может просто я такая ленивая... rolleyes.gif
yulika
Цитата(ana @ 18.3.2008, 17:49) *

Рафаелло здесь стоят столько же smile.gif
А за шоколадом сходите в Дефенс Бейкери на Дефенс Колониsmile.gif
И есть нормальный Кэрбери с наполнителями, да и обычный не такой уже и ужасний - он есть. А любителям горького можно иногда позволить Линдт smile.gif
Я чем больше здесь живу, тем больше понимаю,что ВСЕ ТУТ ЕСТЬ, было бы желание искать - ведь стоит оно порой дешевле, чем дома, а Линд - он везде столько стоит, просто по сравнению с местными ценами режет глаз.

Ana, будь добренькой, скажи плз, где тут можно купить Рафаэлло ax.gif В Дели действительно ЕСТЬ ВСЕ, причем иногда дешевле чем в России, а качество не хуже. аДа, и где маринованные огурцы продаюся? Блин так хочется, хотя пока что с моим камнем в почке мне наверное они пока противопоказаны dry.gif
ksyu
Девочки, хотите хороший шоколад в в Дели? Не покупайте импортный, привозной - он помимо того что дорогущий, так еще неизвестно сколько лежит на полках при отключениях света, поэтоум зачастую открываешь коробку, а он там белый весь.
Покупайте шоколад в хороших пекарнях! Они сами делают великолепные конфеты и все свежайшее, а по вкусу - почти наш темный шоколад! Вот в Дефенс Бейкери я в последнйи раз купила 3 вида - с фундуком (там был целый лесной орех!), с ромом (мням!) и с миндалем. У нас в местной плазе в пекарне Open Oven они тоже сами шоколадные конфеты делают - я на Дивали покупала, тоже очень вкусные.
При отелях есть пекарни и они все делают конфеты. По стоимости - тоже дорого, зато точно знаешь, что все свежее.
Chorichori
Цитата(ksyu @ 18.3.2008, 19:55) *

Девочки, хотите хороший шоколад в в Дели? Не покупайте импортный, привозной - он помимо того что дорогущий, так еще неизвестно сколько лежит на полках при отключениях света, поэтоум зачастую открываешь коробку, а он там белый весь.
Покупайте шоколад в хороших пекарнях! Они сами делают великолепные конфеты и все свежайшее, а по вкусу - почти наш темный шоколад! Вот в Дефенс Бейкери я в последнйи раз купила 3 вида - с фундуком (там был целый лесной орех!), с ромом (мням!) и с миндалем. У нас в местной плазе в пекарне Open Oven они тоже сами шоколадные конфеты делают - я на Дивали покупала, тоже очень вкусные.
При отелях есть пекарни и они все делают конфеты. По стоимости - тоже дорого, зато точно знаешь, что все свежее.

Кстати, Ксю, тебе шоколаду-то привезти?
Oryx
Цитата(ksyu @ 18.3.2008, 17:55) *

Покупайте шоколад в хороших пекарнях!

У нас он такой же по цене, как импортный. smile.gif Я всегда смотрю на срок годности. Если шоколад несвежий, не покупаю. Даже если срок годности еще официально не вышел.
ksyu
Цитата
У нас он такой же по цене, как импортный.

Да и у нас тоже! Зато можно прямо у них попробовать перед покупкой smile.gif

Цитата
Кстати, Ксю, тебе шоколаду-то привезти?

Лучше гречки smile.gif Этого тут точно нет, пока нашли только в Бихаре smile.gif
Oryx
Цитата(ksyu @ 18.3.2008, 19:38) *

Да и у нас тоже! Зато можно прямо у них попробовать перед покупкой smile.gif

О! Это интересно. Теперь буду требовать сначала откусить, прежде чем покупать hihi.gif (Это наверное, только конфеты имеются в виду?)
ksyu
Oryx, Ну да, конфеты. Они спокойно вытаскивают и дают попробовать. И я еще австралийские печеньки тоже сначаал все перепробую, потом покупаю smile.gif
Mumtaz
Цитата(oak @ 17.3.2008, 22:55) *

Надо же.. а мне все индийцы здесь говорят что шоколад в Индии очень плохой (свой, не привозной), с европейским не сравнить..
Даже мой муж признает это (хотя обычно у него ВСЕ в Индии лучше из еды smile.gif )

Я сама удивилась , когда узнала, что в Индии шоколад плохой считается...А мне очень нра....
Mumtaz
Цитата(Oryx @ 18.3.2008, 14:03) *

Продается, но не производится smile.gif Поэтому цены на шоколад здесь космические, потому что он импортный. Местный, типа Кедбери или Амул, конечно дешевле, но качество и рядом не поставишь - замазка, типа нашего Альпенгольд.

Я предпочитаю либо наш отечественный шоколад (не производимые в России импортные бренды, а именно наш, традиционный), и производимые в своих странах бренды типа Годива, Линдт, Нюхауз и пр.

А мне нравится и в России Альпенголд, а традиционный русский , вроде, тройки, не очень идет...какая-то я не правильная...Именно индийский Cadbury мне и нравится больше всего...
oak
Цитата(Oryx @ 18.3.2008, 7:03) *

Кедбери индийский? Я думала британский huh.gif
Так Кедбери 5 старс или типа того конфетки мне тоже нравятся.
Годиву не люблю, люблю полу-горький шоколад у Линдт. rolleyes.gif А российский разлюбила, то ли качество хуже стало, толи отвыкла я. idontno.gif
Mumtaz
А я для себя открыла сегодня индийский джем...из кучи фруктов - вкуснятина...Еше хочу манговый и амла попробовать...
oak
Амла это типа нашего крыжовника? Захотелось тоже варенья smile.gif
Девочки, а такая штука как пластовый мармелад еще где-нибудь есть сейчас? (любимое лакомство с советское время smile.gif)
Oryx
Цитата(ksyu @ 18.3.2008, 19:48) *

сначаал все перепробую, потом покупаю smile.gif

А зачем тогда покупать? hihi.gif Если можно так перепробовать rolleyes.gif

Цитата(oak @ 18.3.2008, 20:01) *

Кедбери индийский? Я думала британский huh.gif

В смысле - не импортный. Бренд да, британский. А производится в Индии.
Oryx
Цитата(oak @ 18.3.2008, 20:03) *

Девочки, а такая штука как пластовый мармелад еще где-нибудь есть сейчас? (любимое лакомство с советское время smile.gif)

Сейчас в России, мне кажется, все можно купить. Мой папа, пока не продал цех, производил практически все виды мармелада. А сейчас в связи с конкуренцией так вообще народ на идеи горазд, очень много совершенно новой продукции появляется.
ksyu
Цитата
А зачем тогда покупать? Если можно так перепробовать

Ну как, цель же не нажраться печенья, а потом с чаем наслаждаться smile.gif

Цитата
Девочки, а такая штука как пластовый мармелад еще где-нибудь есть сейчас? (любимое лакомство с советское время )

Я тут такое обожаю - из манго. Есть сладкий и есть кисло-сладкий. Особенно обожаю такой, который в виде отдельных кофеток сделан, я его постоянно своим в Россию еще вожу.
polinabs
Цитата(Oryx @ 18.3.2008, 22:15) *

Сейчас в России, мне кажется, все можно купить. Мой папа, пока не продал цех, производил практически все виды мармелада. А сейчас в связи с конкуренцией так вообще народ на идеи горазд, очень много совершенно новой продукции появляется.

В России-то конечно, полно мармелада на любой вкус.

Но про сладости - это оффтоп offtopic.gif
Mumtaz
Цитата(ksyu @ 18.3.2008, 23:07) *

Я тут такое обожаю - из манго. Есть сладкий и есть кисло-сладкий. Особенно обожаю такой, который в виде отдельных кофеток сделан, я его постоянно своим в Россию еще вожу.

Ксю, а как называется? и где купить?
ksyu
Цитата
Ксю, а как называется? и где купить?

Aam papad
Ой, он много где продается - в магазинах, торгующих печеньем и намкинами, в основном.
oak
Цитата(ksyu @ 18.3.2008, 16:07) *

Красота! А я хочу яблочный и тот который именно на развес продавали раньше, лежит такой кусок на поддоне, полметра на полметра, а тебе от него немного отрезают на развес. rolleyes.gif Вот его в Москве не видела уже очень давно к сожалению.. sad.gif
Mumtaz
Ой, я такой мармелад ВООБШе никогда в жизни не видела...
oak
Мумтаз,

Вот я картинку нашла - что-то типа того. Неужели незнакомо?
Я очень извиняюсь за оффтоп.

http://www.kolomchanochka.ru/katalog_cax1.files/marmelad.jpg
Nila
Цитата(oak @ 19.3.2008, 8:19) *

Мумтаз,

Вот я картинку нашла - что-то типа того. Неужели незнакомо?
Я очень извиняюсь за оффтоп.

http://www.kolomchanochka.ru/katalog_cax1.files/marmelad.jpg

oak,не знаю ,как мармелад,я видела у нас так повидло на развес продают rolleyes.gif
ana
Юля!
Рафаелло я видела в магазине на Дефенс Колони - след или через след. в тоже линии, где и Дефенс Бeйкери.
И еще магазин номер 113(INA market) - там есть тоже или в соседних .
ПС Магазин номер 113 - мой любимой в Дели - там 2 брата-продавца говорят на ВСЕХ языках мира (мена с Хранцужанку приnяли, пока я туда с девочками не пришлаи на русском нe заговорила) - продавцы знают меня в лицо, при моем виде достают без вопросов 1кг сыра Бринаниика и делают еще небольшую скидку smile.gif
Оффтом страшный, надо это все в нужную тему внести smile.gif
oak
Цитата(Nila @ 19.3.2008, 1:28) *

oak,не знаю ,как мармелад,я видела у нас так повидло на развес продают rolleyes.gif

Неет, повидло это не то ax.gif hihi.gif Вообще почитала я тут.. решила выходной ехать в Сан Франциско, в русский магазин smile.gif
Nila
Цитата(oak @ 19.3.2008, 9:48) *

Неет, повидло это не то ax.gif hihi.gif Вообще почитала я тут.. решила выходной ехать в Сан Франциско, в русский магазин smile.gif

оак,понятно не то. rolleyes.gif Я имела ввиду,что продается в такой форме,как раньше мармелад был ax.gif
oak
Цитата(Nila @ 19.3.2008, 2:55) *

оак,понятно не то. rolleyes.gif Я имела ввиду,что продается в такой форме,как раньше мармелад был ax.gif

А, поняла.. тоже здорово girl_sigh.gif
ana
Yulia, Удачи в поисках! На той же дефенс колони есть шоколад в пекарне, о кот. писала Ксения и еще много чего очень цивильногоsmile.gif
Chorichori
Манговый мармелад развесной попробовала в Маникаране -обожрец! smile.gif
ksyu
Цитата
Манговый мармелад развесной попробовала в Маникаране -обожрец!

Да, его в горах полно! На автобусе когда приезжаешь мимо станций, они там все стоят с фасованными кусками различной величины smile.gif
Chorichori
Цитата(ksyu @ 19.3.2008, 17:59) *

Да, его в горах полно! На автобусе когда приезжаешь мимо станций, они там все стоят с фасованными кусками различной величины smile.gif

Я его ще по гигиеническим соображениям есть боялась сперва, а потом -была-не была -обдала кипяточком hihi.gif Зато вкуснооооо -мяффф!
Vesta
нет, я в ПК не могу есть шоколад huh.gif и лучше нашего шоколада нет никакого другого, это точно!
Всегда пру его с собой и потом тут дарю знакомым, родне и сама ем smile.gif
Moashoo
фу, как вспомню Кэдбэри пакистанский 22.gif

ksyu
Мумтаз, вот нашла фотку мангового мармелада
Аам папар (aam papad)

Я люблю покупать вот такой, нарезанный кубиками и завернутый в отдельные фантики. Этот, оранжевого цвета - сладкий, а темного цвета - кисло-сладкий.
oak
Цитата(ksyu @ 19.3.2008, 10:59) *

У меня аж тепло по телу прошло от этой фразы hihi.gif rolleyes.gif , как представила..
Мечта.. rolleyes.gif

А я сегодня в магазине где продают сыры видела расфасованный мармелад очень похожий на тот который мне надо, но он шел как какой-то деликатес из Испании что-ли, и стоил 7.5$ за маленький кусочек. И я пожмотилась sad.gif Сьезжу на днях в русский магазин, может там есть.
Oryx
У нас в основном манго кейк покупают для чатни.

Это не мармелад как таковой, просто прессованное вяленое манго слоями. Но все равно, интересное по вкусу, я тоже его в Россию постоянно вожу.

О, еще вспомнила российский фигурный мармелад. В детстве несколько раз мама покупала - винни-пухи и пр., обсыпанные сахаром.
Stasi
Ой, шоколад индийский, конечно, не то..Но, от кедбери мне нравится шоколад с ромовым изюмом- вкус прикольный smile.gif Вяленое манго ем по-настроению, хотя в небольших кол-вах нравится. Обязательно возьму с собой, когда поеду в Россию.
А вот с выпечкой у нас тут..Таня верно говорит- круассаны можно купить только в двух-трёх больших пекарнях, но туда просто за этим ехать смысла нет- такси дороже выйдет hihi.gif "Наши люди в булочную на такси не ездят!" biggrin.gif
А в пекарнях типа "флуриса" шоколад хоть и есть, и неплохой, но,конечно, с европейским и российским не сравнится.
Но вообще-то, я не привередлива...Могу и "шариков мочёных" то бишь,сладостей здешних поесть biggrin.gif
Aliska
а я всегда находила шоколад в Дели, даже данон ёгурты находила на Васант Вихар маркете в Модерн Базаре.

импортный шоколад можно купить в больших супермаркетах или там, где бывает скопление иностранцев.
Mumtaz
Меня не переубедишь...В Индии вкуснячий шоколад...Сегодня только умяла плитку Кедбери...Теперь пойду искать аам папар.
Oryx
Цитата(Mumtaz @ 23.3.2008, 21:47) *

Меня не переубедишь...В Индии вкуснячий шоколад...Сегодня только умяла плитку Кедбери...Теперь пойду искать аам папар.

У меня такие же ощущения по поводу индийского Нескафе - сколько бы его ни ругали, но мне он очень на вкус нравится rolleyes.gif
ana
А я в Пенжабе затарилась Кэдбери с жареным миндалем - в Дели не видела smile.gifУ них там такаaaя пекарня в Джелландаре - Пракаш Бейкери -я обалдела. Тam есть ВСЕ - даже мармелад . Еще накупила амм пападsmile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: