Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИщу рецепт...

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Khon Suay
Цитата(Asteya @ 17.10.2008, 15:20) *

так южных карри тысячи, какое именно с овощами или мясо, рыбу? Карри-это соус, подают к рису или к нац. лепешкам (роти, чапатти)
smile.gif да я не про кАрри (curry),а про карИ (kari) - кусочки пакоры в сливочном соусе.

ana
Pagli, Так его и на севере едятsmile.gif Я честно такое не делаю.

По идее сделайте пакоры и сливочный соус - смешать - будет кари.
Khon Suay
Цитата(ana @ 17.10.2008, 17:48) *

Pagli,
По идее сделайте пакоры и сливочный соус - смешать - будет кари.

ну, пакоры-то я, конечно, сделаю, а сливочный соус "тот самый" понятия не имею как... делала по интернетному рецепту - получился намного хуже свекровкиного... а важно, чтобы лучше!!!
Taj
А кто-то знает рецепт теста на жареные пирожки? ax.gif
Хочу такое, какое у магазинных жареных пирожков - мягкое и пушистое rolleyes.gif
Ну или можно просто какой-то несложный рецептик ax.gif
ana
Taj, А его не на дрожжах делают? Я честно не знаю.
Taj
Цитата(ana @ 30.10.2008, 17:43) *

Taj, А его не на дрожжах делают? Я честно не знаю.

Не знаю, жаль, если на дрожжах sad.gif

Тогда можно какой-то другой рецепт, может, на соде?
ana
Taj, Я знаю, что Ксения делает пирожки на дрожжах, тесто делает ей хлебопечка. Ой, когда мы к Ксении в гости поедем ax.gif
Taj
Цитата(ana @ 30.10.2008, 17:47) *

Taj, Я знаю, что Ксения делает пирожки на дрожжах, тесто делает ей хлебопечка. Ой, когда мы к Ксении в гости поедем ax.gif

Да я хошь завтра готова biggrin.gif girl_witch.gif
Только я знаю, как мне нужен релакс после "праздничков" girl_sigh.gif
Но пока вряд ли получится sad.gif А пирожки хочу уже сейчас happy.gif
Asteya
Цитата(Taj @ 30.10.2008, 18:41) *

А кто-то знает рецепт теста на жареные пирожки? ax.gif
Хочу такое, какое у магазинных жареных пирожков - мягкое и пушистое rolleyes.gif
Ну или можно просто какой-то несложный рецептик ax.gif

Тань, я делаю на кефире (дахи не густое, если Нестле водички чуть добавь)+сода, соль, мука, замешиваю-не очень тугое, потом оставляю на некоторое время, если кефир свежий оно быстро подходит. Бабушка моя даже на сыворотке делала. И нормально: пирожки, лепешки печемsmile.gif, даже в холодильнике можешь несколько дней держать.
ana
Asteya, А сколько чего?
Taj
Asteya,

О! Спасибо! wub.gif
То, что нужно smile.gif Завтра-послезавтра попробую smile.gif

Я раньше делала творожное тесто, но с ним мороки много, хотя и вкусно.
Anfiska
Девочки, посоветуйте, что можно приготовить на праздник на горячее человек на 20?
Я думала про картофельную запеканку по французки, мама хочет купить мясо на шашлыки и приготовить его в духовке. Главное, чтоб мороки с приготовлением много не было.
Asteya
Цитата(ana @ 30.10.2008, 19:02) *

Asteya, А сколько чего?

на 1 стакан кефира, пол чайной ложки соды, соль по вкусу и муки чтобы замесить не очень густое тесто (приблизит.200-300 гр.) содой можно посыпать уже полуготовое тесто, оно так лучше подойдет.
Asteya
Цитата(Taj @ 30.10.2008, 19:03) *

Я раньше делала творожное тесто, но с ним мороки много, хотя и вкусно.

ты пирожки какие хочешь? Творожное это печь, эти только жарить.. Дай рецепт творожного, я так сочинские хочу, пойду к подруге испеку.
Asteya
Научите меня из индиских дрожжей делать тесто, я сколько пыталась-оно у меня не поднимается и какой-то вкус перекисший.

Цитата(Anfiska @ 30.10.2008, 19:29) *

Девочки, посоветуйте, что можно приготовить на праздник на горячее человек на 20?
Я думала про картофельную запеканку по французки, мама хочет купить мясо на шашлыки и приготовить его в духовке. Главное, чтоб мороки с приготовлением много не было.

можно сделать плов в большом казане, если твои любят.
Anfiska
Asteya, у нас казана нет sad.gif . А плов это мысль, спасибо 10.gif
Taj
Цитата(Asteya @ 30.10.2008, 18:52) *

ты пирожки какие хочешь? Творожное это печь, эти только жарить.. Дай рецепт творожного, я так сочинские хочу, пойду к подруге испеку.

Я с картошкой пирожки хочу. Вот делала их на творожном тесте, получилось очень вкусно rolleyes.gif и творог не чувствуется совсем. Печь мне негде sad.gif жарю я их smile.gif
Просто при моей лени это слишком сложно, хотелось попроще чего-нибудь ax.gif
А рецепт я в инете нашла, правда кое-как его модифицировала по ходу smile.gif

200 г творога, можно старого кислого,
1 стакан кефира или любого кисло-молочного продукта, тоже можно кислое, перекисшее
2-3 яйца,
1 ст ложка сахара, соль, сода, мука
2 ст ложки растительного масла(можно без него, если молочное жирное)
Тесто нужно замесить не очень крутое, вязкое, положить в холодильник на пару часов.
Начинка годится любая - от мясной до овощной и сладкой, творог в тесте совершенно не чувствуется. Если начинка сладкая, можно добавить побольше сахара, по вкусу одним словом.
Пирожки не очень просто лепить, смазывайте руки растительным маслом, пирожки при жарке очень сильно увеличиваются в объеме, потом долго не черствеют.

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5107.shtml

А тут еще один рецепт - http://www.povarenok.ru/recipes/show/11315/
Vesta
Цитата(Anfiska @ 30.10.2008, 15:59) *

сделайте мясо по-французски, но надо будет противня два, на 20 человек.
Слой мяса, слой лука, слой картофеля (нарезанного тонкими кружками), слой майонеза и тертый сыр.
Противнь я мажу маслом подсолнечным - получается сочно smile.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Taj @ 30.10.2008, 17:15) *

Не знаю, жаль, если на дрожжах sad.gif

Почему? У вас не продаются дрожжи?

ana
Fantom, Да продаются, даже живые, т е как наши, а не сухие есть. Но для меня дрожжевое тесто- это высшая математика smile.gif
Добрррая Кобра
ana, Мне очень нравится дрожжевое тесто смешивать с картофельным пюре. Жареные пирожки получаются вкуснющие rolleyes.gif

Дрожжевое тесто готовить очень легко. Смешиваешь все ингредиенты и ждешь, пока подойдет smile.gif
Молоко или вода должны быть теплые, но не горячие, а то дрожжи не подойдут.
Когда тесто будет готово, можно положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на несколько часов в холодильнике. Оно станет пышным-препышным.
Taj
Цитата(ana @ 31.10.2008, 10:39) *

Но для меня дрожжевое тесто- это высшая математика smile.gif

Да, да, да. Для меня уж и подавно 065.gif особенно при моей "любви" к готовке.. girl_sigh.gif
Если где-то продаются книги рецептов "для самых ленивых", вот это для меня hihi.gif
Taj
Цитата(Fantom @ 31.10.2008, 10:45) *

Дрожжевое тесто готовить очень легко.

Да? Тогда можно рецепт? ax.gif

Ань, а где обычно дрожжи продаются? я даже не знаю, как их тут называют.. unsure.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Taj @ 31.10.2008, 10:17) *

Если где-то продаются книги рецептов "для самых ленивых", вот это для меня hihi.gif

Рекомендую "Кулинарную книгу для лентяек" Дарьи Донцовой. Очень простые, быстрые и очень вкусные рецепты всех ее знакомых. Там потрясающие рецепты сдобных пирожков и апельсиновых кексов.
Курица с ананасами мне понравилась тоже.
ana
Fantom, Спасибо smile.gif
Может сподвигнусь как-то.

Тань, дрожжи(yeast) тут есть, сухие есть на Дефенс колони точно, моркые - на Яшке , еще на ИНА вроде видела и где-тo еще, не помню, это помимо городка.
Добрррая Кобра
Цитата(Taj @ 31.10.2008, 10:19) *

Да? Тогда можно рецепт? ax.gif

Рецепты из книги моего любимого Похлебкина. Именно по его рецептам я научилась печь пирожки smile.gif

1.Для рыбных и овощных пирогов (безопарное тесто на воде)
750г муки*
1,5 стакана холодной (ледяной) воды[u] 150г сливочного масла
1 яйцо
25г дрожжей 1 ч.л. соли

Холодная воды используется только для этого типа пирогов

2. С кашей, яйцами, творогом (безопарное на молоке)
750-800 г муки
1,25 стакана молока (теплого)
100г маслка
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
25-30 г дрожжей

3. Для мясных пирогов (простое дрожжевое тесто)

1 кг муки
2 стакана воды, молока или смеси молока с водой (теплого)
30 г дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. масла или маргарина
1,5 ч.л. соли

4. Для сладких пирогов (сдобное дрожжевое тесто)
1 кг муки
50г дрожжей
1,5 стакана молока (теплого)
4 ст.л. сахара
4 яйца
120 г масла или маргарина
1,5 ч.л. соли

Все смешиваете и ждете результата. Когда тесто будете разделывать, слегка присыпьте мукой разделочную доску и поверхность, на которой будут лежать пирожки. Они должны подойти еще раз уже в готовом виде, перед жаркой или выпечкой.

Готовые печеные пирожки я смазываю сверху сливочным маслом и накрываю на несколько минут полотенцем.
ПрынцеССкА
Цитата(Asteya @ 30.10.2008, 18:25) *

Научите меня из индиских дрожжей делать тесто, я сколько пыталась-оно у меня не поднимается и какой-то вкус перекисший.

Тута можно научится делать зачотное дрожжевое тесто: http://www.cook-talk.com/forum/4921
Linda
Цитата(ПрынцеССкА @ 31.10.2008, 13:48) *

Тута можно научится делать зачотное дрожжевое тесто: http://www.cook-talk.com/forum/4921

поправка,1-е не месить тесто сразу с дрожами,((( дать им подойти отдельно растворив в тёплой воде 20гр ,шеп сахара и чуток муки и накрыв полотенцем на 15-20,должна появиться шапка ))), что если плохие дрожжи то хотябы не испортить продукты
Добрррая Кобра
Цитата(Linda @ 31.10.2008, 14:05) *

поправка,1-е не месить тесто сразу с дрожами,((( дать им подойти отдельно растворив в тёплой воде 20гр ,шеп сахара и чуток муки и накрыв полотенцем на 15-20,должна появиться шапка ))), что если плохие дрожжи то хотябы не испортить продукты

Это уже опарный способ , но он очень хорош для мокрых(?) дрожжей особенно smile.gif Как называютя не сухие дрожжи?
Linda
Цитата(Fantom @ 31.10.2008, 15:29) *

Это уже опарный способ , но он очень хорош для мокрых(?) дрожжей особенно smile.gif Как называютя не сухие дрожжи?

При опарном способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На ее замес берут всю норму!!! теплого молока и дрожжей, и половину всей муки.
А тут 1-е ,изначальное,типа проверки дрожжей, если шапка хорошо поднялась bye.gif , то можно ставить опару(я всегда делаю без)тесто будет подниматься прекрасно.Главное не перебуать муки,чтобы было оно не тяжёлым 065.gif
Aliska
ищу рецепт настоящего соленого ласси, такого, как подают в ресторанах Индии(с мелким чилли и специями), кто знает,как делать?
Aliska
екстренный хелп!!!
замариновала купицу вмаринаде, как для тандуры чикен. буду делать ее потом на гриле.
что можно к ней на гарнир? хотела всякие овощи пожарить. купила пастернак, брокколи, сладкую картошку, брюсельскую капусту, стручки фасоли. как готовить сладкую картошку?я ни разу не готовила ее. можно ли ее жарить со всеми овощами вместе или ее отдельно лучше? unsure.gif
ereena
алиска, а ты дома делаешь даи сама? я посто развожу его водой, взбалтываю, добавляю соли по вкусу, черного перца, или приправа есть для райты (немножко), или приправу для пани пури - по настроению.
а можно наш кефир взять.
а для тандури я делаю , как в ресторане - капусту свежую режу, помидоры, огурцы, лук ,лимон, чатни из кинзы
ana
Aliska, Уже поздно, но все это можно порезать на небольшие кусочки, перемешать с немного масла, соль-перец и запечь в духовке ax.gif
Сладкая картошка у вас какая? Оранжевая? В Индии она немного желтоватая, ее хорошо печь, как я выше написала. Или просто печь в кожуре на гарнир rolleyes.gif
Aliska
Ань, спасибо. вчар я ее просто пожарила, как обычную с другими овощами-грибами, луком и фасолью. получилось классно! у нас оранжевая внутри, по вкусу, как картошка со сладостью тыквы или морковки smile.gif
Aliska
Цитата(ereena @ 22.11.2008, 0:34) *

алиска, а ты дома делаешь даи сама? я посто развожу его водой, взбалтываю, добавляю соли по вкусу, черного перца, или приправа есть для райты (немножко), или приправу для пани пури - по настроению.
а можно наш кефир взять.
а для тандури я делаю , как в ресторане - капусту свежую режу, помидоры, огурцы, лук ,лимон, чатни из кинзы
я покупаю простой иогурт, а какие пропорции разводить?
у меня нет специальной приправы для райты, знаю еще черную соль кладут, но у меня ее тоже нет idontno.gif
Vale4ka
Цитата(Aliska @ 22.11.2008, 14:26) *

я покупаю простой иогурт, а какие пропорции разводить?
у меня нет специальной приправы для райты, знаю еще черную соль кладут, но у меня ее тоже нет idontno.gif
ласси готовлю так:кефир и вода,50/50.добавляю обыкновенную соль,джиру(немного подрарен. на сковородке и в миксере перемол)полученный порошок,черн. перец в порошке.
все это хорошо в миксере прокручу,добавляю лед,и готово. smile.gif
Vale4ka
Цитата(valya @ 22.11.2008, 16:40) *

ласси готовлю так:кефир и вода,50/50.добавляю обыкновенную соль,джиру(немного подрарен. на сковородке и в миксере перемол)полученный порошок,черн. перец в порошке.
все это хорошо в миксере прокручу,добавляю лед,и готово. smile.gif
это ласси со стакана пьем.
а можно райта,но ее уже с ложки.
покупные бхунджия(они выглядят как маленькие горошинки из бейсана(желтой гороховой муки)).
если у вас нет готовых,можно самой приготовить:замешать бейсан с водой и солью и варить их в разогретом масле ,а бросать их через сито,или крупной в дырку ложкой,чтобы получались маленькие горошинки.
остудить и залить водой,чтобы прикрыло их.
берем кефир,туда соль,черн. перец,когда те бчунджия размокли(в течении 5 минут) соединить с кефиром,райта готова,можно туда же добавить мелко нарез.или на крупную терку огурчики(без кожуры,помидор)
Linda
ищу дамские пальчики,ну зелёненькие,не зна как на хинди,не на др unsure.gif .Дечи ,kak из них делать ?(ела в ресторане, швед.стол),они были целые немного остренькие и суховатые,вроде с томатом, и специи но слегка.Ммммммм,такие кусьненькие.Так я только их таскала,даже неудобняк был,пока не закончила ax.gif rolleyes.gif
ana
Linda, ladyfinders /bindi/okra smile.gif
ana
Просто обрезать хвосты, промыть, высушить и пожарить с лучком очень вкусно. Покупайте, чтоб не большие были, т е не перезрелые, внимательно проверяте, чтоб не было живности внутри( я из обычно наполопам еще режу поперек, чтоб проверить), вид уже не тот, но наверняка smile.gif Они "сопливые" немного в готовке, не пугайтесь.
Linda
спасибо ана,а я выбералa покрупнее sad.gif ,ну да ладно,дык ешё и живность в них водиться...баааа swoon.gif .A мы ели нечишенные, и попки были....что теперь будет unsure.gif 065.gif
ana
Linda, Ну живность тут водится, поэтому все овощи надо проверять smile.gif
Ничего не будет , успокойтсь.
Vale4ka
Цитата(ana @ 23.11.2008, 22:02) *

Просто обрезать хвосты, промыть, высушить и пожарить с лучком очень вкусно. Покупайте, чтоб не большие были, т е не перезрелые, внимательно проверяте, чтоб не было живности внутри( я из обычно наполопам еще режу поперек, чтоб проверить), вид уже не тот, но наверняка smile.gif
я их режу ,т.е. не только хвостики образаю,а еще и нарезаю.
Цитата
Они "сопливые" немного в готовке, не пугайтесь.

А чтобы не были сопливыми во время готовки добавляется амчур(порошок из манго),пол чайной ложки. treatment.gif
Добавляю еще хальди.
так же леди фингер готовится с масалой:обрезаются с друх сторон,и делается по середине надрез.в середину запихивают масалу состоящую из;соль,амчур,хальди.(красный перец по вкусу,(кто любит острое)). smile.gif
yelena
Ищу рецепт , белкового крема для корзиночек.Чтобы был мягкий,тягучий и не сох, как в тех которые продают в магазине.Просто взбитый белок, получается бизэ. idontno.gif
Khon Suay
Запуталась sad.gif

Хотела дебютировать - сделать макки ки роти/ кукурузные лепешки. На всех картинках они желтые, хотя куркумы в рецепте нет. Так вот, непонятно: в Индии кукурузная мука желтая сама по себе? Та, которая продается тут - очень белая. Т. е. из нее таких лепешек не состряпать? Или кукурузная мука разная бывает?
Vale4ka
Цитата(Pagli @ 3.12.2008, 14:52) *

Запуталась sad.gif

Хотела дебютировать - сделать макки ки роти/ кукурузные лепешки. На всех картинках они желтые, хотя куркумы в рецепте нет. Так вот, непонятно: в Индии кукурузная мука желтая сама по себе? Та, которая продается тут - очень белая. Т. е. из нее таких лепешек не состряпать? Или кукурузная мука разная бывает?
у нас она желтоватая,и роти макке ки получаются желтыми.
но моя свекровь делает эти роти 50/50 с пшеничной мукой,тогда они не разваливаются и их лепить легче.
ana
Pagli, есть corn starch- бЭлый.
corn flour- желтая, , т к по идее это молотая кукуруза smile.gif
Khon Suay
Цитата(ana @ 3.12.2008, 16:57) *

Pagli, есть corn starch- бЭлый.
corn flour- желтая, , т к по идее это молотая кукуруза smile.gif

ага... значит то, что у нас продаетя под видом corn flour - это corn starch unsure.gif Во, облом-то...
А местные делают из нее типа блинчиков сладких (зовут роти, кстати)... но не факт, что у меня получатся из нее индийские роти... лучше не рисковать...
ana
Pagli, Не рискуй, ее можно только на блинчики в самом деле - типа китайских рисовых блинчиков что-то выйдет, думаю. А в роти там совсем другое наго, если продают кукурузу сухую, ее смолоть можно в муку smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: