Индия-Пакистан
Мир Индостана
Ищу рецепт...
Pagli, Так его и на севере едят
Я честно такое не делаю.
По идее сделайте пакоры и сливочный соус - смешать - будет кари.

По идее сделайте пакоры и сливочный соус - смешать - будет кари.
А кто-то знает рецепт теста на жареные пирожки?
Хочу такое, какое у магазинных жареных пирожков - мягкое и пушистое
Ну или можно просто какой-то несложный рецептик

Хочу такое, какое у магазинных жареных пирожков - мягкое и пушистое

Ну или можно просто какой-то несложный рецептик

Taj, А его не на дрожжах делают? Я честно не знаю.
Taj, Я знаю, что Ксения делает пирожки на дрожжах, тесто делает ей хлебопечка. Ой, когда мы к Ксении в гости поедем

А кто-то знает рецепт теста на жареные пирожки?

Хочу такое, какое у магазинных жареных пирожков - мягкое и пушистое

Ну или можно просто какой-то несложный рецептик

Тань, я делаю на кефире (дахи не густое, если Нестле водички чуть добавь)+сода, соль, мука, замешиваю-не очень тугое, потом оставляю на некоторое время, если кефир свежий оно быстро подходит. Бабушка моя даже на сыворотке делала. И нормально: пирожки, лепешки печем

Asteya, А сколько чего?
Asteya,
О! Спасибо!
То, что нужно
Завтра-послезавтра попробую 
Я раньше делала творожное тесто, но с ним мороки много, хотя и вкусно.
О! Спасибо!

То, что нужно


Я раньше делала творожное тесто, но с ним мороки много, хотя и вкусно.
Девочки, посоветуйте, что можно приготовить на праздник на горячее человек на 20?
Я думала про картофельную запеканку по французки, мама хочет купить мясо на шашлыки и приготовить его в духовке. Главное, чтоб мороки с приготовлением много не было.
Я думала про картофельную запеканку по французки, мама хочет купить мясо на шашлыки и приготовить его в духовке. Главное, чтоб мороки с приготовлением много не было.
Научите меня из индиских дрожжей делать тесто, я сколько пыталась-оно у меня не поднимается и какой-то вкус перекисший.
Девочки, посоветуйте, что можно приготовить на праздник на горячее человек на 20?
Я думала про картофельную запеканку по французки, мама хочет купить мясо на шашлыки и приготовить его в духовке. Главное, чтоб мороки с приготовлением много не было.
можно сделать плов в большом казане, если твои любят.
Девочки, посоветуйте, что можно приготовить на праздник на горячее человек на 20?
Я думала про картофельную запеканку по французки, мама хочет купить мясо на шашлыки и приготовить его в духовке. Главное, чтоб мороки с приготовлением много не было.
можно сделать плов в большом казане, если твои любят.
Asteya, у нас казана нет
. А плов это мысль, спасибо


ты пирожки какие хочешь? Творожное это печь, эти только жарить.. Дай рецепт творожного, я так сочинские хочу, пойду к подруге испеку.
Я с картошкой пирожки хочу. Вот делала их на творожном тесте, получилось очень вкусно



Просто при моей лени это слишком сложно, хотелось попроще чего-нибудь

А рецепт я в инете нашла, правда кое-как его модифицировала по ходу

200 г творога, можно старого кислого,
1 стакан кефира или любого кисло-молочного продукта, тоже можно кислое, перекисшее
2-3 яйца,
1 ст ложка сахара, соль, сода, мука
2 ст ложки растительного масла(можно без него, если молочное жирное)
Тесто нужно замесить не очень крутое, вязкое, положить в холодильник на пару часов.
Начинка годится любая - от мясной до овощной и сладкой, творог в тесте совершенно не чувствуется. Если начинка сладкая, можно добавить побольше сахара, по вкусу одним словом.
Пирожки не очень просто лепить, смазывайте руки растительным маслом, пирожки при жарке очень сильно увеличиваются в объеме, потом долго не черствеют.
А тут еще один рецепт -
Девочки, посоветуйте, что можно приготовить на праздник на горячее человек на 20?
Я думала про картофельную запеканку по французки, мама хочет купить мясо на шашлыки и приготовить его в духовке. Главное, чтоб мороки с приготовлением много не было.
сделайте мясо по-французски, но надо будет противня два, на 20 человек.
Слой мяса, слой лука, слой картофеля (нарезанного тонкими кружками), слой майонеза и тертый сыр.
Противнь я мажу маслом подсолнечным - получается сочно

Fantom, Да продаются, даже живые, т е как наши, а не сухие есть. Но для меня дрожжевое тесто- это высшая математика

ana, Мне очень нравится дрожжевое тесто смешивать с картофельным пюре. Жареные пирожки получаются вкуснющие
Дрожжевое тесто готовить очень легко. Смешиваешь все ингредиенты и ждешь, пока подойдет
Молоко или вода должны быть теплые, но не горячие, а то дрожжи не подойдут.
Когда тесто будет готово, можно положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на несколько часов в холодильнике. Оно станет пышным-препышным.

Дрожжевое тесто готовить очень легко. Смешиваешь все ингредиенты и ждешь, пока подойдет

Молоко или вода должны быть теплые, но не горячие, а то дрожжи не подойдут.
Когда тесто будет готово, можно положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на несколько часов в холодильнике. Оно станет пышным-препышным.
Если где-то продаются книги рецептов "для самых ленивых", вот это для меня

Рекомендую "Кулинарную книгу для лентяек" Дарьи Донцовой. Очень простые, быстрые и очень вкусные рецепты всех ее знакомых. Там потрясающие рецепты сдобных пирожков и апельсиновых кексов.
Курица с ананасами мне понравилась тоже.
Fantom, Спасибо
Может сподвигнусь как-то.
Тань, дрожжи(yeast) тут есть, сухие есть на Дефенс колони точно, моркые - на Яшке , еще на ИНА вроде видела и где-тo еще, не помню, это помимо городка.

Может сподвигнусь как-то.
Тань, дрожжи(yeast) тут есть, сухие есть на Дефенс колони точно, моркые - на Яшке , еще на ИНА вроде видела и где-тo еще, не помню, это помимо городка.
Да? Тогда можно рецепт?

Рецепты из книги моего любимого Похлебкина. Именно по его рецептам я научилась печь пирожки

1.Для рыбных и овощных пирогов (безопарное тесто на воде)
750г муки*
1,5 стакана холодной (ледяной) воды[u] 150г сливочного масла
1 яйцо
25г дрожжей 1 ч.л. соли
Холодная воды используется только для этого типа пирогов
2. С кашей, яйцами, творогом (безопарное на молоке)
750-800 г муки
1,25 стакана молока (теплого)
100г маслка
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
25-30 г дрожжей
3. Для мясных пирогов (простое дрожжевое тесто)
1 кг муки
2 стакана воды, молока или смеси молока с водой (теплого)
30 г дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. масла или маргарина
1,5 ч.л. соли
4. Для сладких пирогов (сдобное дрожжевое тесто)
1 кг муки
50г дрожжей
1,5 стакана молока (теплого)
4 ст.л. сахара
4 яйца
120 г масла или маргарина
1,5 ч.л. соли
Все смешиваете и ждете результата. Когда тесто будете разделывать, слегка присыпьте мукой разделочную доску и поверхность, на которой будут лежать пирожки. Они должны подойти еще раз уже в готовом виде, перед жаркой или выпечкой.
Готовые печеные пирожки я смазываю сверху сливочным маслом и накрываю на несколько минут полотенцем.
Научите меня из индиских дрожжей делать тесто, я сколько пыталась-оно у меня не поднимается и какой-то вкус перекисший.
Тута можно научится делать зачотное дрожжевое тесто:
поправка,1-е не месить тесто сразу с дрожами,((( дать им подойти отдельно растворив в тёплой воде 20гр ,шеп сахара и чуток муки и накрыв полотенцем на 15-20,должна появиться шапка ))), что если плохие дрожжи то хотябы не испортить продукты
поправка,1-е не месить тесто сразу с дрожами,((( дать им подойти отдельно растворив в тёплой воде 20гр ,шеп сахара и чуток муки и накрыв полотенцем на 15-20,должна появиться шапка ))), что если плохие дрожжи то хотябы не испортить продукты
Это уже опарный способ , но он очень хорош для мокрых(?) дрожжей особенно

Это уже опарный способ , но он очень хорош для мокрых(?) дрожжей особенно

При опарном способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На ее замес берут всю норму!!! теплого молока и дрожжей, и половину всей муки.
А тут 1-е ,изначальное,типа проверки дрожжей, если шапка хорошо поднялась


ищу рецепт настоящего соленого ласси, такого, как подают в ресторанах Индии(с мелким чилли и специями), кто знает,как делать?
екстренный хелп!!!
замариновала купицу вмаринаде, как для тандуры чикен. буду делать ее потом на гриле.
что можно к ней на гарнир? хотела всякие овощи пожарить. купила пастернак, брокколи, сладкую картошку, брюсельскую капусту, стручки фасоли. как готовить сладкую картошку?я ни разу не готовила ее. можно ли ее жарить со всеми овощами вместе или ее отдельно лучше?
замариновала купицу вмаринаде, как для тандуры чикен. буду делать ее потом на гриле.
что можно к ней на гарнир? хотела всякие овощи пожарить. купила пастернак, брокколи, сладкую картошку, брюсельскую капусту, стручки фасоли. как готовить сладкую картошку?я ни разу не готовила ее. можно ли ее жарить со всеми овощами вместе или ее отдельно лучше?

алиска, а ты дома делаешь даи сама? я посто развожу его водой, взбалтываю, добавляю соли по вкусу, черного перца, или приправа есть для райты (немножко), или приправу для пани пури - по настроению.
а можно наш кефир взять.
а для тандури я делаю , как в ресторане - капусту свежую режу, помидоры, огурцы, лук ,лимон, чатни из кинзы
а можно наш кефир взять.
а для тандури я делаю , как в ресторане - капусту свежую режу, помидоры, огурцы, лук ,лимон, чатни из кинзы
Aliska, Уже поздно, но все это можно порезать на небольшие кусочки, перемешать с немного масла, соль-перец и запечь в духовке
Сладкая картошка у вас какая? Оранжевая? В Индии она немного желтоватая, ее хорошо печь, как я выше написала. Или просто печь в кожуре на гарнир

Сладкая картошка у вас какая? Оранжевая? В Индии она немного желтоватая, ее хорошо печь, как я выше написала. Или просто печь в кожуре на гарнир

Ань, спасибо. вчар я ее просто пожарила, как обычную с другими овощами-грибами, луком и фасолью. получилось классно! у нас оранжевая внутри, по вкусу, как картошка со сладостью тыквы или морковки

алиска, а ты дома делаешь даи сама? я посто развожу его водой, взбалтываю, добавляю соли по вкусу, черного перца, или приправа есть для райты (немножко), или приправу для пани пури - по настроению.
а можно наш кефир взять.
а для тандури я делаю , как в ресторане - капусту свежую режу, помидоры, огурцы, лук ,лимон, чатни из кинзы
у меня нет специальной приправы для райты, знаю еще черную соль кладут, но у меня ее тоже нет

я покупаю простой иогурт, а какие пропорции разводить?
у меня нет специальной приправы для райты, знаю еще черную соль кладут, но у меня ее тоже нет

все это хорошо в миксере прокручу,добавляю лед,и готово.

ласси готовлю так:кефир и вода,50/50.добавляю обыкновенную соль,джиру(немного подрарен. на сковородке и в миксере перемол)полученный порошок,черн. перец в порошке.
все это хорошо в миксере прокручу,добавляю лед,и готово.

а можно райта,но ее уже с ложки.
покупные бхунджия(они выглядят как маленькие горошинки из бейсана(желтой гороховой муки)).
если у вас нет готовых,можно самой приготовить:замешать бейсан с водой и солью и варить их в разогретом масле ,а бросать их через сито,или крупной в дырку ложкой,чтобы получались маленькие горошинки.
остудить и залить водой,чтобы прикрыло их.
берем кефир,туда соль,черн. перец,когда те бчунджия размокли(в течении 5 минут) соединить с кефиром,райта готова,можно туда же добавить мелко нарез.или на крупную терку огурчики(без кожуры,помидор)
ищу дамские пальчики,ну зелёненькие,не зна как на хинди,не на др
.Дечи ,kak из них делать ?(ела в ресторане, швед.стол),они были целые немного остренькие и суховатые,вроде с томатом, и специи но слегка.Ммммммм,такие кусьненькие.Так я только их таскала,даже неудобняк был,пока не закончила



Linda, ladyfinders /bindi/okra

Просто обрезать хвосты, промыть, высушить и пожарить с лучком очень вкусно. Покупайте, чтоб не большие были, т е не перезрелые, внимательно проверяте, чтоб не было живности внутри( я из обычно наполопам еще режу поперек, чтоб проверить), вид уже не тот, но наверняка
Они "сопливые" немного в готовке, не пугайтесь.

спасибо ана,а я выбералa покрупнее
,ну да ладно,дык ешё и живность в них водиться...баааа
.A мы ели нечишенные, и попки были....что теперь будет




Linda, Ну живность тут водится, поэтому все овощи надо проверять 
Ничего не будет , успокойтсь.

Ничего не будет , успокойтсь.
Просто обрезать хвосты, промыть, высушить и пожарить с лучком очень вкусно. Покупайте, чтоб не большие были, т е не перезрелые, внимательно проверяте, чтоб не было живности внутри( я из обычно наполопам еще режу поперек, чтоб проверить), вид уже не тот, но наверняка

Цитата
Они "сопливые" немного в готовке, не пугайтесь.
А чтобы не были сопливыми во время готовки добавляется амчур(порошок из манго),пол чайной ложки.

Добавляю еще хальди.
так же леди фингер готовится с масалой:обрезаются с друх сторон,и делается по середине надрез.в середину запихивают масалу состоящую из;соль,амчур,хальди.(красный перец по вкусу,(кто любит острое)).

Ищу рецепт , белкового крема для корзиночек.Чтобы был мягкий,тягучий и не сох, как в тех которые продают в магазине.Просто взбитый белок, получается бизэ.

Запуталась
Хотела дебютировать - сделать макки ки роти/ кукурузные лепешки. На всех картинках они желтые, хотя куркумы в рецепте нет. Так вот, непонятно: в Индии кукурузная мука желтая сама по себе? Та, которая продается тут - очень белая. Т. е. из нее таких лепешек не состряпать? Или кукурузная мука разная бывает?

Хотела дебютировать - сделать макки ки роти/ кукурузные лепешки. На всех картинках они желтые, хотя куркумы в рецепте нет. Так вот, непонятно: в Индии кукурузная мука желтая сама по себе? Та, которая продается тут - очень белая. Т. е. из нее таких лепешек не состряпать? Или кукурузная мука разная бывает?
Запуталась

Хотела дебютировать - сделать макки ки роти/ кукурузные лепешки. На всех картинках они желтые, хотя куркумы в рецепте нет. Так вот, непонятно: в Индии кукурузная мука желтая сама по себе? Та, которая продается тут - очень белая. Т. е. из нее таких лепешек не состряпать? Или кукурузная мука разная бывает?
но моя свекровь делает эти роти 50/50 с пшеничной мукой,тогда они не разваливаются и их лепить легче.
Pagli, есть corn starch- бЭлый.
corn flour- желтая, , т к по идее это молотая кукуруза
corn flour- желтая, , т к по идее это молотая кукуруза

Pagli, есть corn starch- бЭлый.
corn flour- желтая, , т к по идее это молотая кукуруза

ага... значит то, что у нас продаетя под видом corn flour - это corn starch

А местные делают из нее типа блинчиков сладких (зовут роти, кстати)... но не факт, что у меня получатся из нее индийские роти... лучше не рисковать...
Pagli, Не рискуй, ее можно только на блинчики в самом деле - типа китайских рисовых блинчиков что-то выйдет, думаю. А в роти там совсем другое наго, если продают кукурузу сухую, ее смолоть можно в муку

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: