не могу найти Малинивский рецепт мяса с пудиной уже лук дожаривается, а все роюсь и безуспешно, ктото помнит в какой теме он был?
bibichka
14.3.2010, 15:29
Как правильно делать омлет по пакистански???? Подскажите пожалуйста????
ana
14.3.2010, 17:25
bibichka, с луком( или без) и зеленым чили + кориандром и еще перчиком черным посыпать
Кээсдваше4ка
15.3.2010, 13:24
Цитата(Кикимора @ 14.3.2010, 11:49)
не могу найти Малинивский рецепт мяса с пудиной
ты специально?
Цитата(ana @ 14.3.2010, 23:25)
bibichka, с луком( или без) и зеленым чили + кориандром и еще перчиком черным посыпать
плюс еще помидор
bibichka
15.3.2010, 14:29
Спасибо большое за ответы! Молоко дабавлять не нужно????? Просто обжарить лук,томат,чили,кориандр , затем яйца и черный перец??? Так?? Или есть какая нибудь последовательность???
Кээсдваше4ка
15.3.2010, 17:27
Цитата(bibichka @ 15.3.2010, 20:29)
Спасибо большое за ответы! Молоко дабавлять не нужно????? Просто обжарить лук,томат,чили,кориандр , затем яйца и черный перец??? Так?? Или есть какая нибудь последовательность???
всё это просто смешать хорошо в миске,а потом на сковороду и жарить,как омлет,но с двух сторон.
Кикимора
16.3.2010, 13:35
Цитата(Кээсдваше4ка @ 15.3.2010, 19:54)
ты специально?
это по теме, а так пудина -мята, я ее сейчас во все подряд пихаю и салаты тоже
мусяка
2.4.2010, 8:45
Сегодня надо готовить куличи. Помню, много лет назад сама приготовила кулич - получился ОЧЕНЬ вкусный, но рецепт потерялся.
Буду пробовать рецепт моей подруги, в прошлом году ела сама лично....оооччень вкусно было. Творожная пасха: творог - 1кг, яйца - 5 шт., слив.масло - 200гр., сметана или жирные сливки - 400гр, сахар - 200-400гр. по вкусу, изюм, цукаты, орехи по желанию. Размягчить все блендером и растереть до однородной массы. Поставить на огонь и все время помешивая нагревать почти до закипания или до появления маленьких пузырьков - мешать деревянной лопаткой. Охладить, ввести ванилин, изюм, цукаты, орехи и т.п. Друшлаг выстлать марлей в 4-6 слоев и вылить туда массу, сверху зявязать и положить тарелку или блюдо или крышку и пресс (чтоб сыворотка стекала), сначала легкий пресс, постепенно утяжелять - минимум держать под прессом 12 часов. Пресс удобно из банки с водой делать - можно пластиковую бутылку с водой. Прессовать в холодильнике - т.е. сразу как залила в форму остывшую массу - и поставила пресс - поместила в холодильник Делается очень просто, главное чтоб не пригорела масса когда прогреваешь. Очень вкусно и красиво, с фисташками - зеленоватый цвет дают.
ana
3.4.2010, 13:38
ale-le, спасибо, я тоже хочу, наверное, сделаю 1/4 порции, ты уже делала, панир можно вместо творога?
ale-le
6.4.2010, 4:15
Цитата(ana @ 3.4.2010, 13:38)
ale-le, спасибо, я тоже хочу, наверное, сделаю 1/4 порции, ты уже делала, панир можно вместо творога?
Сори, поздно зашла ...... Ты делала из панира? Получилось? Я предпочитаю творог домашнего приготовления...он мне мягче, а панир как ни растрираю, все равно мелкие комочки получаються...
Annamaria
6.4.2010, 4:28
Я тоже хотела творожную Пасху сделать , слбиралась слбиралась и передумала...сытная да и лень было....
Maryna
6.4.2010, 4:32
Цитата(ale-le @ 6.4.2010, 9:45)
Я предпочитаю творог домашнего приготовления...
Как делаешь домашний творог?
penta
6.4.2010, 5:38
Цитата(Maryna @ 6.4.2010, 4:32)
Как делаешь домашний творог?
1.Дахи в ткань и под пресс или подвесить, в холодильнике на ночь примерно. Получаеться не варёный творог ,вернее очень нежная паста творожная .Марин такой творог даже для тирамису можно использовать ,если из очень жирного молока делать,за место маскарпоне. 1 кг дахи -выход 500-600гр творога 2. Дахи поставить на мал. огонь ,подогревать до отделения сыворотки ,но не доводить до кипения,потом также как и в первом варианте в ткань... Получиться обычный крупинчатый творог ,чем дольше нагреваешь , тем суше и меньше на выходе творога. 1кг дахи -выход 150-200г творога
ana
6.4.2010, 7:39
ale-le, Делала с паниром, но без масла, побольше дахи добавила - все в микси грайндер, подогрела и готово! Вкусно было, спасибо
Арвинда
6.4.2010, 9:28
Может кому пригодится мой рецепт творога ,получается очень нежный и не кислый . На 1 литр молока - стаканчик дахи , я обычно делаю на 3 литра - 3 стакана дахи. выливаю в кастрюлю дахи ,затем добавляю молоко ,хорошо перемешиваю и ставлю на малый огонь ,нагреваю до первых пузырьков ,выключаю газ , закрываю крышкой и оставляю на 3-4 часа , потом стелю в дуршлаг марлю в 2 слоя и откидываю получившуюся массу ,сыворотку использую для окрошки или блинчиков.
ale-le
6.4.2010, 14:12
Maryna, Мой рецепт без дахи: Я скисляю молоко, ставлю на маленький огонь, довожу до кипения постоянно помешивая, но нужно быть внимательным ..так как если закипит, то творог будет жестким. Kогда отделиться сыворотка, снимаю с огня, процеживаю через марлю и подвешиваю, что бы сыворотка стекла...чем больше стечет, тем суше будет творог...
ana, Я рада что получилось и понравилось
ana
6.4.2010, 16:23
ale-le, я делаю твород точно так, если подогреть и не дать закипепь и молоко жирное , то получится что-то похожее на крим чиз, кот. можно просто на хлеб намазывать Или в чиз кейк пустить Главное, подогревать меееедленно.
Maryna
7.4.2010, 4:28
Цитата(ale-le @ 6.4.2010, 19:42)
Maryna, Мой рецепт без дахи: Я скисляю молоко, ставлю на маленький огонь, довожу до кипения постоянно помешивая, но нужно быть внимательным ..так как если закипит, то творог будет жестким. Kогда отделиться сыворотка, снимаю с огня, процеживаю через марлю и подвешиваю, что бы сыворотка стекла...чем больше стечет, тем суше будет творог...
Я делаю точно так,но у меня всегда суховат получается.Правда я ему даю закипеть,наверное от этого. Попробую и по другой технологии. Лена,Арвинда,спасибо за рецепты!
Libbi
7.4.2010, 8:12
девочки подскажит какой нибem рецептик с lady Fingers, муж мой их просто обожает. я 1 только рецепт знаю, заранее спасибо
penta
7.4.2010, 11:33
Цитата(yulia @ 7.4.2010, 8:12)
девочки подскажит какой нибem рецептик с lady Fingers, муж мой их просто обожает. я 1 только рецепт знаю, заранее спасибо
Порезать колечками ,обжарить на минимум масла ,подкрышкой в месте с репчатым луком ,не пережарить так как готовятся очень быстро ,под конец положить масалы не много(гарам ,дания ,халди) соль или на ваш вкус .так же в конце жарки ,можно добавить картофель отвареный ранее ,кубиками. ,Но в индии многие жарят бинди до корочки, при чем черной
Libbi
8.4.2010, 6:38
Цитата(penta @ 7.4.2010, 17:33)
Порезать колечками ,обжарить на минимум масла ,подкрышкой в месте с репчатым луком ,не пережарить так как готовятся очень быстро ,под конец положить масалы не много(гарам ,дания ,халди) соль или на ваш вкус .так же в конце жарки ,можно добавить картофель отвареный ранее ,кубиками. ,Но в индии многие жарят бинди до корочки, при чем черной
спасибо неприменно приготовлю
sungali
25.4.2010, 8:53
В вегетарианских рецептах нашла рецептик кофт из капусты, который освоила -) (не далее как вчера опять готовила, очень вкусно). Там же упоминается о кофтах из панира, а рецепта нет.