Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИщу рецепт...

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Клавушка
спасибо, нашла!!!
Кикимора
не могу найти Малинивский рецепт мяса с пудиной sad.gif уже лук дожаривается, а все роюсь и безуспешно, ктото помнит в какой теме он был?
bibichka
Как правильно делать омлет по пакистански???? ax.gif Подскажите пожалуйста???? ax.gif
ana
bibichka, с луком( или без) и зеленым чили + кориандром и еще перчиком черным посыпать smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Кикимора @ 14.3.2010, 11:49) *

не могу найти Малинивский рецепт мяса с пудиной sad.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif ты специально?

Цитата(ana @ 14.3.2010, 23:25) *

bibichka, с луком( или без) и зеленым чили + кориандром и еще перчиком черным посыпать smile.gif

плюс еще помидор
bibichka
Спасибо большое за ответы! 10.gif 10.gif Молоко дабавлять не нужно????? ax.gif Просто обжарить лук,томат,чили,кориандр , затем яйца и черный перец??? ax.gif Так?? Или есть какая нибудь последовательность??? ax.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(bibichka @ 15.3.2010, 20:29) *

Спасибо большое за ответы! 10.gif 10.gif Молоко дабавлять не нужно????? ax.gif Просто обжарить лук,томат,чили,кориандр , затем яйца и черный перец??? ax.gif Так?? Или есть какая нибудь последовательность??? ax.gif

всё это просто смешать хорошо в миске,а потом на сковороду и жарить,как омлет,но с двух сторон.
Кикимора
Цитата(Кээсдваше4ка @ 15.3.2010, 19:54) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif ты специально?

ax.gif это по теме, а так пудина -мята, я ее сейчас во все подряд пихаю и салаты тоже smile.gif
мусяка
Сегодня надо готовить куличи.
Помню, много лет назад сама приготовила кулич - получился ОЧЕНЬ вкусный, но рецепт потерялся.

Может, у кого-нибудь есть под рукой рецепт? 10.gif
ana
мусяка, буду делать по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Lenu
Рецепты творожной пасхи кто-то знает? Провереные рецепты...
мусяка
ana,
спасибо большое!!! 10.gif
(вот только чего я не люблю - это отделять белки от желтов sad.gif
бухаю обычно все вместе hihi.gif )
Добрррая Кобра
Цитата(Lenu @ 2.4.2010, 13:17) *

Рецепты творожной пасхи кто-то знает? Провереные рецепты...

Я по их рецептам часто готовлю. Мне нравится
ale-le
Цитата(Lenu @ 2.4.2010, 9:17) *

Рецепты творожной пасхи кто-то знает? Провереные рецепты...


Буду пробовать рецепт моей подруги, в прошлом году ела сама лично....оооччень вкусно было.
Творожная пасха:
творог - 1кг, яйца - 5 шт., слив.масло - 200гр., сметана или жирные сливки - 400гр, сахар - 200-400гр. по вкусу, изюм, цукаты, орехи по желанию. Размягчить все блендером и растереть до однородной массы. Поставить на огонь и все время помешивая нагревать почти до закипания или до появления маленьких пузырьков - мешать деревянной лопаткой. Охладить, ввести ванилин, изюм, цукаты, орехи и т.п. Друшлаг выстлать марлей в 4-6 слоев и вылить туда массу, сверху зявязать и положить тарелку или блюдо или крышку и пресс (чтоб сыворотка стекала), сначала легкий пресс, постепенно утяжелять - минимум держать под прессом 12 часов. Пресс удобно из банки с водой делать - можно пластиковую бутылку с водой. Прессовать в холодильнике - т.е. сразу как залила в форму остывшую массу - и поставила пресс - поместила в холодильник
Делается очень просто, главное чтоб не пригорела масса когда прогреваешь. Очень вкусно и красиво, с фисташками - зеленоватый цвет дают.
ana
ale-le, спасибо, я тоже хочу, наверное, сделаю 1/4 порции, ты уже делала, панир можно вместо творога? smile.gif
ale-le
Цитата(ana @ 3.4.2010, 13:38) *

ale-le, спасибо, я тоже хочу, наверное, сделаю 1/4 порции, ты уже делала, панир можно вместо творога? smile.gif

Сори, поздно зашла sad.gif ...... Ты делала из панира? Получилось? Я предпочитаю творог домашнего приготовления...он мне мягче, а панир как ни растрираю, все равно мелкие комочки получаються...
Annamaria
Я тоже хотела творожную Пасху сделать , слбиралась слбиралась и передумала...сытная да и лень было....
Maryna
Цитата(ale-le @ 6.4.2010, 9:45) *

Я предпочитаю творог домашнего приготовления...

Как делаешь домашний творог?
penta
Цитата(Maryna @ 6.4.2010, 4:32) *

Как делаешь домашний творог?

1.Дахи в ткань и под пресс или подвесить, в холодильнике на ночь примерно. Получаеться не варёный творог ,вернее очень нежная паста творожная .Марин такой творог даже для тирамису можно использовать ,если из очень жирного молока делать,за место маскарпоне. 1 кг дахи -выход 500-600гр творога
2. Дахи поставить на мал. огонь ,подогревать до отделения сыворотки ,но не доводить до кипения,потом также как и в первом варианте в ткань... Получиться обычный крупинчатый творог ,чем дольше нагреваешь , тем суше и меньше на выходе творога. 1кг дахи -выход 150-200г творога
ana
ale-le, Делала с паниром, но без масла, побольше дахи добавила - все в микси грайндер, подогрела и готово! Вкусно было, спасибо smile.gif
Арвинда
Может кому пригодится мой рецепт творога ,получается очень нежный и не кислый .
На 1 литр молока - стаканчик дахи , я обычно делаю на 3 литра - 3 стакана дахи.
выливаю в кастрюлю дахи ,затем добавляю молоко ,хорошо перемешиваю и ставлю на малый огонь ,нагреваю до первых пузырьков ,выключаю газ , закрываю крышкой и оставляю на 3-4 часа , потом стелю в дуршлаг марлю в 2 слоя и откидываю получившуюся массу ,сыворотку использую для окрошки или блинчиков.
ale-le
Maryna, Мой рецепт без дахи:
Я скисляю молоко, ставлю на маленький огонь, довожу до кипения постоянно помешивая, но нужно быть внимательным ..так как если закипит, то творог будет жестким. Kогда отделиться сыворотка, снимаю с огня, процеживаю через марлю и подвешиваю, что бы сыворотка стекла...чем больше стечет, тем суше будет творог...

ana, Я рада что получилось и понравилось smile.gif
ana
ale-le, я делаю твород точно так, если подогреть и не дать закипепь и молоко жирное , то получится что-то похожее на крим чиз, кот. можно просто на хлеб намазывать smile.gif Или в чиз кейк пустить smile.gif
Главное, подогревать меееедленно.
Maryna
Цитата(ale-le @ 6.4.2010, 19:42) *

Maryna, Мой рецепт без дахи:
Я скисляю молоко, ставлю на маленький огонь, довожу до кипения постоянно помешивая, но нужно быть внимательным ..так как если закипит, то творог будет жестким. Kогда отделиться сыворотка, снимаю с огня, процеживаю через марлю и подвешиваю, что бы сыворотка стекла...чем больше стечет, тем суше будет творог...

Я делаю точно так,но у меня всегда суховат получается.Правда я ему даю закипеть,наверное от этого.
Попробую и по другой технологии.
Лена,Арвинда,спасибо за рецепты! 10.gif
Libbi
девочки подскажит какой нибem рецептик с lady Fingers, муж мой их просто обожает. я 1 только рецепт знаю, заранее спасибо
penta
Цитата(yulia @ 7.4.2010, 8:12) *

девочки подскажит какой нибem рецептик с lady Fingers, муж мой их просто обожает. я 1 только рецепт знаю, заранее спасибо

Порезать колечками ,обжарить на минимум масла ,подкрышкой в месте с репчатым луком ,не пережарить так как готовятся очень быстро ,под конец положить масалы не много(гарам ,дания ,халди) соль или на ваш вкус .так же в конце жарки ,можно добавить картофель отвареный ранее ,кубиками. ,Но в индии многие жарят бинди до корочки, при чем черной idontno.gif smile.gif
Libbi
Цитата(penta @ 7.4.2010, 17:33) *

Порезать колечками ,обжарить на минимум масла ,подкрышкой в месте с репчатым луком ,не пережарить так как готовятся очень быстро ,под конец положить масалы не много(гарам ,дания ,халди) соль или на ваш вкус .так же в конце жарки ,можно добавить картофель отвареный ранее ,кубиками. ,Но в индии многие жарят бинди до корочки, при чем черной idontno.gif smile.gif

спасибо неприменно приготовлю
sungali
В вегетарианских рецептах нашла рецептик кофт из капусты, который освоила -) (не далее как вчера опять готовила, очень вкусно). Там же упоминается о кофтах из панира, а рецепта нет.

Пожалуйста, поделитесь, если у кого-то есть. ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: