Горячее:
Для новичков
На заметку
    1вин бонусы и отзывы о букмекерской конторе 1win.

postheadericonИщу рецепт...

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Maryna
Подскажите рецепт дхоклы. smile.gif
Areena
Я нашла еще один вариант маскарпоне..
1/4 чашки ricotta cheese
3 ст л cream cheese
2 ст л heavy cream
1 ст л лимонного сока
все это в блендере взбить до мягкой массы.. smile.gif я счастлив, так как у нас не могу найти сливки..
ПрынцеССкА
Цитата(Maryna @ 8.1.2010, 10:11) *

Подскажите рецепт дхоклы. smile.gif

http://www.liveinternet.ru/users/tungavidi...d/post58798986/ rolleyes.gif
Maryna
ПрынцеССкА, спасибо больщущее,наконец попробую дхоклу приготовить. 10.gif
Areena
У кого нить есть рецепт как избавится от кухни?? меня на нее тянет и тянет.. да, и кто нить kazhukattai делал? может на севере они по–другому называются.. Это такие шарики из рисовой муки.. они мягкие и тягучие.. еще в Азии их едят.. но внутри соевая начинка? я сегодня сделала их, но явно я что то не тaк.. у меня тесто не такое мягкое, а больше как вареники получились.. не, вкусно, но не то.. idontno.gif
asna
Подскажите рецепт настоящего лагмана.А то на сайтах я видела и с капустой и с баклажанами.А я насколько знаю это не кладут в лагман. idontno.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(asna @ 28.1.2010, 1:39) *

Подскажите рецепт настоящего лагмана.А то на сайтах я видела и с капустой и с баклажанами.А я насколько знаю это не кладут в лагман. idontno.gif

для начала надо научиться тянуть лапшу treatment.gif а потом с подливкой разбираться,т.к со спагетти это совсем не то,нужно,чтоб лапша была самая настоящая rolleyes.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(asna @ 28.1.2010, 1:39) *

А то на сайтах я видела и с капустой и с баклажанами.А я насколько знаю это не кладут в лагман. idontno.gif

как раз капусту кладут,а вот баклажаны уже по желанию,главное,что бы стручковая фасоль,томаты,болгарский перец присутствовали,конечно же лук и мясо.

еще момент,какой именно лагман готовить собираешся,т.к их несколько разновидностей,но самым лучшим и вкусным считается уйгурский лагман,ммм rolleyes.gif rolleyes.gif ,в средней азии в ресторанах очень ценятся повара именно уйгуры,т.к они как никто другой знают секреты и вкус настоящего лагмана treatment.gif ну и еще раз повторюсь,что лапша,вытянутая лапша лагманная-это самое важное в лагмане,т.к со спагетти или макаронами это уже не лагман,а так,подлив с макаронами или спагетти,в Казахстане,если подашь на стол спагетти с подливой,как на лагман,и назовешь это лагманом,тебя просто засмеют и скажут не позорить кухню,которую не знаешь treatment.gif а вот подоив может быть,как густой,так и пожиже,это уже на любителя,например,гуйру лагман готовится с очень густой подливой и слегка хрустящими овощами,на боооольшой тарелке и отдельно подается в кисюшке лавджан (лавза),ммммм,как бы мне сейчас хотелось в уйгурскую лагманную rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
asna
Цитата(Кээсдваше4ка @ 27.1.2010, 20:17) *

еще момент,какой именно лагман готовить собираешся,т.к их несколько разновидностей,но самым лучшим и вкусным считается уйгурский лагман,

Не знаю как он называется но мы в России ели и он был похож больше на суп чем на густую подливу.Может это и не настоящий лагман был? idontno.gif
Добрррая Кобра
Цитата(asna @ 28.1.2010, 20:31) *

Не знаю как он называется но мы в России ели и он был похож больше на суп чем на густую подливу.Может это и не настоящий лагман был? idontno.gif

Может, это бешбармак был?
Кээсдваше4ка
Цитата(asna @ 28.1.2010, 21:31) *

я же говорю,лагман есть нескольких видов,есть с более жидкой подливой,а есть,как например,гуйру лагман-с очень густой,а дома так вообще на любителя. smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Добрррая Кобра @ 28.1.2010, 22:02) *

Может, это бешбармак был?

бешпармак и лагман 2 совершенно разных блюда,лагман-вытянутая в ручную лапша с подливой,а бешпармак-сочни с масом и варёным в бульоне луком.ммммм,сейчас бы и того и другого и можно без хлеба rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Добрррая Кобра
Кээсдваше4ка, ты под сочнями что имеешь в виду?
Я ела лагман, составленный из квадратиков теста, перемешанных с кусками мяса, а отдельно в пиалке подавался бульон с зеленью.
Ой rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Добрррая Кобра @ 28.1.2010, 22:19) *

Кээсдваше4ка, ты под сочнями что имеешь в виду?
Я ела лагман, составленный из квадратиков теста, перемешанных с кусками мяса, а отдельно в пиалке подавался бульон с зеленью.
Ой rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

это ты ела бешпармак дорогая кобруша smile.gif 10.gif сочни-это и есть квадратики теста.
Кээсдваше4ка
бешпармак

лагман
Добрррая Кобра
Цитата(Кээсдваше4ка @ 28.1.2010, 21:37) *

это ты ела бешпармак дорогая кобруша smile.gif 10.gif сочни-это и есть квадратики теста.

Да hihi.gif Ошиблась
Мальвина
Цитата(Кээсдваше4ка @ 28.1.2010, 17:12) *

,сейчас бы и того и другого и можно без хлеба rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

можно мне присоединиться a0150.gif,как давно это было
Кээсдваше4ка
Цитата(Мальвина @ 28.1.2010, 23:00) *

можно мне присоединиться a0150.gif,как давно это было

а я вот думаю,если завтра будет время,то натяну лапши и сделаю лагман rolleyes.gif rolleyes.gif
Кикимора
Цитата(Кээсдваше4ка @ 28.1.2010, 23:38) *

а я вот думаю,если завтра будет время,то натяну лапши и сделаю лагман rolleyes.gif rolleyes.gif

а что значит "натяну"?
Кээсдваше4ка
Цитата(Кикимора @ 29.1.2010, 9:07) *

а что значит "натяну"?

лапшу на лагман вытягивают в ручную smile.gif
Кээсдваше4ка
Смазанное растительным маслом тесто делим на толстые полоски.

Катаем колбаски.

Катаем одной рукой, тянем другой.

Складываем змейкой, каждый раз смазываем маслом.

Оставляем отдохнуть под целлофаном.

Ну, а теперь вытаскиваем по очереди.

Вот, что у нас получилось.

По очереди вновь пропускаем через руки по всей длине лапши. При этом указательным и большим пальцами покручиваем её.

Эта процедура повторяется 3-4 раза.

Собираем лагман, как бы наматывая на руки.

Бьём по столу (3-4 удара).

И так с каждой.

Опускаем в подсоленную кипящую воду. Как лагман поднимится вверх, сразу же снимем его.

смазываем маслом.

Делим на порции.

Наливаем подливу,добавляем зелень и настоящий уйгурский лагман готов rolleyes.gif кстати тянется лагман до несколько метров в длинну ax.gif
Кикимора
очень аппетитно выклядит smile.gif кто бы еще сделал girl_sigh.gif а долго это вообще делается? мне кажется занимает кучу времени? и как хранить? раз маслом смазано, значит не высохнет, или замораживать можно? или на один раз получается приготовил и съел?
Добрррая Кобра
Кээсдваше4ка, на картинке как идеально вытянут, как из итальянской машинки для спагетти smile.gif
Oryx
А если получилась слишком большая порция лапши, ее можно хранить в сыром виде? Или нужно варить всю сразу?
Кээсдваше4ка
лапшу можно сложить в целофановый пакет и в холодильник,чтоб похолоднее было,но и не морозилка. smile.gif

Кикимора,обычно его тянут несколько человек,так что быстро,но я,например адын,если с 8 утра делаю,то как раз к обеду всё готово и свежо.
светик

Наливаем подливу,добавляем зелень и настоящий уйгурский лагман готов rolleyes.gif кстати тянется лагман до несколько метров в длинну ax.gif
[/quote]
Да это искусство ! такому по интернету не научишься sad.gif
Areena
ой, мамочка... вот такое я точно никогда не сделаю...
Кикимора
Цитата(Кээсдваше4ка @ 29.1.2010, 12:58) *

лапшу можно сложить в целофановый пакет и в холодильник,чтоб похолоднее было,но и не морозилка. smile.gif

Кикимора,обычно его тянут несколько человек,так что быстро,но я,например адын,если с 8 утра делаю,то как раз к обеду всё готово и свежо.

ну адын, эт только герой сможет, если б хоть сразу наделать на раз 5 так и заморозить, а так это просто подвиг smile.gif
Asteya
Цитата(Areena @ 29.1.2010, 13:26) *

это дело техники, на самом деле не очень сложно, у нас дома мужчины тянут, да еще и отбивают об себя.
Asteya
лагман, один из вариантов китайской(Уйгуро-сензянский район) кухни, недавно видела программу как в Китает лапшу делают, мелкую и очень тонкую и все вручную.
Кээсдваше4ка
Цитата(Asteya @ 29.1.2010, 14:43) *

это дело техники, на самом деле не очень сложно,

точно,тем более,когда уже знаешь,как делать и это не первый раз.мне например не трудно ax.gif
Цитата
лагман, один из вариантов китайской(Уйгуро-сензянский район) кухни

да,лагман и пошел из уйгурского автономного округа в китае smile.gif
Oryx
Посмотрела на фотки, и поняла, что когда-то ооочень давно пробовала лагман, и представляю какого он должен быть вкуса rolleyes.gif Наверное, когда мы жили в Алма-Ате, прежде чем в Красноярск переехать.
vinny
Цитата(Добрррая Кобра @ 29.1.2010, 9:04) *

на картинке как идеально вытянут, как из итальянской машинки для спагетти smile.gif

может, машинкой воспользоваться или уже не то будет? ax.gif
Мальвина
Цитата(vinny @ 29.1.2010, 11:34) *

может, машинкой воспользоваться или уже не то будет? ax.gif

не то будет
asna
Спасибочки огромное.Долгий это процесс конечно. 065.gif 065.gif Может все таки со спагетти попробовать?.Не думаю что в столовых где мы лагман ели эту лапшу кто то тянул. blink.gif А про подливу можно узнать как ее делать чтобы она как супом была.
Кээсдваше4ка
Цитата(asna @ 2.2.2010, 1:48) *

Спасибочки огромное.Долгий это процесс конечно. 065.gif 065.gif Может все таки со спагетти попробовать?.Не думаю что в столовых где мы лагман ели эту лапшу кто то тянул. blink.gif

а где вы ели?просто в Казахстане,например,даже в забегаловках лагман всегда именно с натянутой лапшой smile.gif просто сам лагман-это и есть лапша,а не подлив smile.gif та\к что со спагетти это будет спагетти с подливом,вкус теряется совершенно.
asna
Цитата(Кээсдваше4ка @ 2.2.2010, 9:33) *

а где вы ели?просто в Казахстане,например,даже в забегаловках лагман всегда именно с натянутой лапшой smile.gif просто сам лагман-это и есть лапша,а не подлив smile.gif та\к что со спагетти это будет спагетти с подливом,вкус теряется совершенно.

В Питере.Если честно я уже не помню какая там была лапша.Помню что было вкусно.Хотя студенты всегда вечно голодные и все кажется им домашним и вкусным.Ну ладно не суждено мне мужа порадовать лагманом idontno.gif .Столько времени на лапшу у меня нет.Спасибо за ссылку.Может когда домой поеду там проиготовлю.
S.Tata
Поделитесь, люди добрые, рецептом сыра. Хочется вкусный, быстрый и проверенный. Может, уже где-то, кто-то давал, так ткните меня туда, плиииззззз
ana
Цитата(Areena @ 29.1.2010, 12:26) *

только что увидела swoon.gif
Оксана - ты просто герой!!! respect.gif
ana
S.Tata, А зачем? unsure.gif
В магазине полно сыра.
Linda
Цитата(Кээсдваше4ка @ 29.1.2010, 11:58) *

Кикимора,обычно его тянут несколько человек,

ну индийская семья большая, подмогут hihi.gif Анис в подливу лагмана не забудьте rolleyes.gif
ale-le
Цитата(katerina @ 5.6.2009, 13:16) *

Девочки,ищу рецепт аджики

Для аджики необходимо найти твердые кисло-сладкие яблоки, в Украине мы используем антоновку, они очень ароматные и придают необходимую консистенцию аджике. Если не побоитесь экспереметировать, я напишу рецепт.
katerina
Цитата(ale-le @ 7.2.2010, 15:34) *

Для аджики необходимо найти твердые кисло-сладкие яблоки, в Украине мы используем антоновку, они очень ароматные и придают необходимую консистенцию аджике. Если не побоитесь экспереметировать, я напишу рецепт.

popcorn.gif please
ale-le
Цитата(katerina @ 8.2.2010, 15:50) *

popcorn.gif please

Обещаю в ближайшее время написать...всегда делала аджику с мамой, но никогда не вникала в тонкости сколько чего. Готовте большую кастрюлю, желательно эмалированую.
ale-le
Цитата(ale-le @ 8.2.2010, 18:45) *

Обещаю в ближайшее время написать...всегда делала аджику с мамой, но никогда не вникала в тонкости сколько чего. Готовте большую кастрюлю, желательно эмалированую.

Обещание сдержала, записывайте:
Аджика.
2,5 кг помидор, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг лука репчатого,0,5кг яблок антоновки, 0,5 кг морковки-перекрутить на мясорубку и варить 2 часа на маленьком огне помешивая. потом добавить перекрученого 0,5 стакана чеснока, 2 стручка острого красного перца, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли и варить еще 15 мин. ( соль и сахар можно добавлять больше по вкусу)
Желаю всем успехов. Небольшой совет: овощи крутить на нашу советскую мясорубку было бы лучше, так как кусочки выходят не мелкие и при варке не развариваются.
katerina
Цитата(ale-le @ 10.2.2010, 16:37) *

Обещание сдержала, записывайте:
Аджика.
2,5 кг помидор, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг лука репчатого,0,5кг яблок антоновки, 0,5 кг морковки-перекрутить на мясорубку и варить 2 часа на маленьком огне помешивая. потом добавить перекрученого 0,5 стакана чеснока, 2 стручка острого красного перца, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли и варить еще 15 мин. ( соль и сахар можно добавлять больше по вкусу)
Желаю всем успехов. Небольшой совет: овощи крутить на нашу советскую мясорубку было бы лучше, так как кусочки выходят не мелкие и при варке не развариваются.

Спасибо,зафиксировала,а я думала она без лука делается
Клавушка
ищю рецепт печёночных котлет. как самим готовить. печень куриная
срочно.
ana
Клавушка, перемолоть, добавить лук-чеснок,специи, яйцо, манка, мука( совсем немного) - жарить.
Я люблю их блинчики тоненькие делать, а потом печеночный тортик - прослоить май-ом с чесночком, посыпать желтком.
Клавушка
10.gif
Клавушка
"макарошки" - это, может помните, такие печенья на майонезе; тесто пропускается через мясорубку и укладывается в горки

тут просматривала темки в кулинарке.
и как раз НАПЁРЛАСь на это.

у кого нить есть его рецепт? как готовят? где нить есть ссылки?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: