Индия-Пакистан
Мир Индостана
Ищу рецепт...
Подскажите рецепт дхоклы.

Я нашла еще один вариант маскарпоне..
1/4 чашки ricotta cheese
3 ст л cream cheese
2 ст л heavy cream
1 ст л лимонного сока
все это в блендере взбить до мягкой массы..
я счастлив, так как у нас не могу найти сливки..
1/4 чашки ricotta cheese
3 ст л cream cheese
2 ст л heavy cream
1 ст л лимонного сока
все это в блендере взбить до мягкой массы..

ПрынцеССкА, спасибо больщущее,наконец попробую дхоклу приготовить.

У кого нить есть рецепт как избавится от кухни?? меня на нее тянет и тянет.. да, и кто нить kazhukattai делал? может на севере они по–другому называются.. Это такие шарики из рисовой муки.. они мягкие и тягучие.. еще в Азии их едят.. но внутри соевая начинка? я сегодня сделала их, но явно я что то не тaк.. у меня тесто не такое мягкое, а больше как вареники получились.. не, вкусно, но не то..

Подскажите рецепт настоящего лагмана.А то на сайтах я видела и с капустой и с баклажанами.А я насколько знаю это не кладут в лагман.

Подскажите рецепт настоящего лагмана.А то на сайтах я видела и с капустой и с баклажанами.А я насколько знаю это не кладут в лагман.

для начала надо научиться тянуть лапшу

А то на сайтах я видела и с капустой и с баклажанами.А я насколько знаю это не кладут в лагман.

как раз капусту кладут,а вот баклажаны уже по желанию,главное,что бы стручковая фасоль,томаты,болгарский перец присутствовали,конечно же лук и мясо.
еще момент,какой именно лагман готовить собираешся,т.к их несколько разновидностей,но самым лучшим и вкусным считается уйгурский лагман,ммм

еще момент,какой именно лагман готовить собираешся,т.к их несколько разновидностей,но самым лучшим и вкусным считается уйгурский лагман,
Не знаю как он называется но мы в России ели и он был похож больше на суп чем на густую подливу.Может это и не настоящий лагман был?

Не знаю как он называется но мы в России ели и он был похож больше на суп чем на густую подливу.Может это и не настоящий лагман был?

я же говорю,лагман есть нескольких видов,есть с более жидкой подливой,а есть,как например,гуйру лагман-с очень густой,а дома так вообще на любителя.

Кээсдваше4ка, ты под сочнями что имеешь в виду?
Я ела лагман, составленный из квадратиков теста, перемешанных с кусками мяса, а отдельно в пиалке подавался бульон с зеленью.
Ой
Я ела лагман, составленный из квадратиков теста, перемешанных с кусками мяса, а отдельно в пиалке подавался бульон с зеленью.
Ой

бешпармак

лагман

лагман

Смазанное растительным маслом тесто делим на толстые полоски.

Катаем колбаски.

Катаем одной рукой, тянем другой.

Складываем змейкой, каждый раз смазываем маслом.

Оставляем отдохнуть под целлофаном.

Ну, а теперь вытаскиваем по очереди.

Вот, что у нас получилось.

По очереди вновь пропускаем через руки по всей длине лапши. При этом указательным и большим пальцами покручиваем её.

Эта процедура повторяется 3-4 раза.

Собираем лагман, как бы наматывая на руки.

Бьём по столу (3-4 удара).

И так с каждой.

Опускаем в подсоленную кипящую воду. Как лагман поднимится вверх, сразу же снимем его.

смазываем маслом.

Делим на порции.

Наливаем подливу,добавляем зелень и настоящий уйгурский лагман готов
кстати тянется лагман до несколько метров в длинну

Катаем колбаски.

Катаем одной рукой, тянем другой.

Складываем змейкой, каждый раз смазываем маслом.

Оставляем отдохнуть под целлофаном.

Ну, а теперь вытаскиваем по очереди.

Вот, что у нас получилось.

По очереди вновь пропускаем через руки по всей длине лапши. При этом указательным и большим пальцами покручиваем её.

Эта процедура повторяется 3-4 раза.

Собираем лагман, как бы наматывая на руки.

Бьём по столу (3-4 удара).

И так с каждой.

Опускаем в подсоленную кипящую воду. Как лагман поднимится вверх, сразу же снимем его.

смазываем маслом.

Делим на порции.

очень аппетитно выклядит
кто бы еще сделал
а долго это вообще делается? мне кажется занимает кучу времени? и как хранить? раз маслом смазано, значит не высохнет, или замораживать можно? или на один раз получается приготовил и съел?

Кээсдваше4ка, на картинке как идеально вытянут, как из итальянской машинки для спагетти

А если получилась слишком большая порция лапши, ее можно хранить в сыром виде? Или нужно варить всю сразу?
лапшу можно сложить в целофановый пакет и в холодильник,чтоб похолоднее было,но и не морозилка.
Кикимора,обычно его тянут несколько человек,так что быстро,но я,например адын,если с 8 утра делаю,то как раз к обеду всё готово и свежо.

Кикимора,обычно его тянут несколько человек,так что быстро,но я,например адын,если с 8 утра делаю,то как раз к обеду всё готово и свежо.

[/quote]
Да это искусство ! такому по интернету не научишься

ой, мамочка... вот такое я точно никогда не сделаю...
лапшу можно сложить в целофановый пакет и в холодильник,чтоб похолоднее было,но и не морозилка.

ну адын, эт только герой сможет, если б хоть сразу наделать на раз 5 так и заморозить, а так это просто подвиг

лагман, один из вариантов китайской(Уйгуро-сензянский район) кухни, недавно видела программу как в Китает лапшу делают, мелкую и очень тонкую и все вручную.
это дело техники, на самом деле не очень сложно,
точно,тем более,когда уже знаешь,как делать и это не первый раз.мне например не трудно

Цитата
лагман, один из вариантов китайской(Уйгуро-сензянский район) кухни
да,лагман и пошел из уйгурского автономного округа в китае

Посмотрела на фотки, и поняла, что когда-то ооочень давно пробовала лагман, и представляю какого он должен быть вкуса
Наверное, когда мы жили в Алма-Ате, прежде чем в Красноярск переехать.

Спасибочки огромное.Долгий это процесс конечно.
Может все таки со спагетти попробовать?.Не думаю что в столовых где мы лагман ели эту лапшу кто то тянул.
А про подливу можно узнать как ее делать чтобы она как супом была.

Спасибочки огромное.Долгий это процесс конечно.

а где вы ели?просто в Казахстане,например,даже в забегаловках лагман всегда именно с натянутой лапшой

а где вы ели?просто в Казахстане,например,даже в забегаловках лагман всегда именно с натянутой лапшой

В Питере.Если честно я уже не помню какая там была лапша.Помню что было вкусно.Хотя студенты всегда вечно голодные и все кажется им домашним и вкусным.Ну ладно не суждено мне мужа порадовать лагманом

Поделитесь, люди добрые, рецептом сыра. Хочется вкусный, быстрый и проверенный. Может, уже где-то, кто-то давал, так ткните меня туда, плиииззззз
S.Tata, А зачем?
В магазине полно сыра.

В магазине полно сыра.
Обещаю в ближайшее время написать...всегда делала аджику с мамой, но никогда не вникала в тонкости сколько чего. Готовте большую кастрюлю, желательно эмалированую.
Обещание сдержала, записывайте:
Аджика.
2,5 кг помидор, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг лука репчатого,0,5кг яблок антоновки, 0,5 кг морковки-перекрутить на мясорубку и варить 2 часа на маленьком огне помешивая. потом добавить перекрученого 0,5 стакана чеснока, 2 стручка острого красного перца, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли и варить еще 15 мин. ( соль и сахар можно добавлять больше по вкусу)
Желаю всем успехов. Небольшой совет: овощи крутить на нашу советскую мясорубку было бы лучше, так как кусочки выходят не мелкие и при варке не развариваются.
Обещание сдержала, записывайте:
Аджика.
2,5 кг помидор, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг лука репчатого,0,5кг яблок антоновки, 0,5 кг морковки-перекрутить на мясорубку и варить 2 часа на маленьком огне помешивая. потом добавить перекрученого 0,5 стакана чеснока, 2 стручка острого красного перца, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли и варить еще 15 мин. ( соль и сахар можно добавлять больше по вкусу)
Желаю всем успехов. Небольшой совет: овощи крутить на нашу советскую мясорубку было бы лучше, так как кусочки выходят не мелкие и при варке не развариваются.
Спасибо,зафиксировала,а я думала она без лука делается
ищю рецепт печёночных котлет. как самим готовить. печень куриная
срочно.
срочно.
Клавушка, перемолоть, добавить лук-чеснок,специи, яйцо, манка, мука( совсем немного) - жарить.
Я люблю их блинчики тоненькие делать, а потом печеночный тортик - прослоить май-ом с чесночком, посыпать желтком.
Я люблю их блинчики тоненькие делать, а потом печеночный тортик - прослоить май-ом с чесночком, посыпать желтком.

"макарошки" - это, может помните, такие печенья на майонезе; тесто пропускается через мясорубку и укладывается в горки
тут просматривала темки в кулинарке.
и как раз НАПЁРЛАСь на это.
у кого нить есть его рецепт? как готовят? где нить есть ссылки?
тут просматривала темки в кулинарке.
и как раз НАПЁРЛАСь на это.
у кого нить есть его рецепт? как готовят? где нить есть ссылки?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: