Индия-Пакистан
Мир Индостана
Ищу рецепт...
sungali, Я дахи разбавляю водой с сахароми взбиваю - вот и все ласси

Беру одну луковицу (по российским меркам - среднюю), мелко режу.
2 зубчика чеснока и кусочек имбиря (ок. 1,5 см) тру на терке, в ступку. Туда же добавляю по ок. 3/4 ч.л. (у меня мерные spoons и cups) куркумы и зиры, несколько ст. ложек воды, и все вместе смешиваю так, чтобы получилась однородная паста.
3 средние картошки режу на кусочки (примерно на 4-6 частьей каждую). Цветную капусту делю на не очень большие соцветия.
Разогреваю масло, добавляю лук. Когда он станет прозрачным добавляю чесночно-имбирную пасту со специями и продолжаю жарить. Далее добавляю 1\3 - 1\2 банки очищенных, резаных томатов и 3-5 острых перчиков. Жарю дальше, пока масло не начнет выделяться на поверхности. Тогда добавляю овощи, мешаю, добавляю немного воды, солю по вкусу. Часто помешивая довожу до готовности, соуса почти не должно быть. Посыпаю нарезанной кинзой.
Писала по быстрому, может где-то не очень по-русски, уж извините

это рецепт ЧЕГО?
Барфи, похоже на алу-гоби

Или дахи делается без всяких грибов. Просто молоко квасится?
В кипячёное тёплое молоко кладу ложку вчерашнего дахи, в такую жару через 3-4 часа готово новое, зимой укутываю кастрюльку, т.е принцип тот же, что и у молочного гриба, только дахи густое очень.
Для ласси с дахи в миксер побольше льда положить, немного воды добавляю, обязательно положить слой сливок из дахи, именно сливки и дают такую пышную пенку в ласси.(если абсолютно без сливок и побольше воды, то это мата- жидкий кефир).
У меня дети любят ласси сладкое, с roohafza- такой розовый шербет, а взрослые солёное - с кала намак и порошком из обжаренной зиры.
Спасибо Mirch. Жары у нас правда нет, но попробую и так сделать.
Mirch, какую зиру кладёшь в ласси? мой муж обожает в жару этот напиток, я готовлю, как ты написла, но без зиры, теперь хочу поэкспириментировать с ней...
Девочки интересует рецепт джема /варенья из манго и абрикосов/нектаринов.
Мои ласси я сама придумала(как мне кажется..),муж и родня очень даже полюбили.Я все ждала -не будет ли очереди в некот места..Все в норме.
- дахи,вода,соль,лед.....далее по желанию,а можно и все вместе-зира(любая),листья мяты,кинза,огурчик,чат масала
- дахи,вода,лед,чеснок,помидоры(много)...

- дахи,вода,соль,лед.....далее по желанию,а можно и все вместе-зира(любая),листья мяты,кинза,огурчик,чат масала

- дахи,вода,лед,чеснок,помидоры(много)...
Mirch, какую зиру кладёшь в ласси? мой муж обожает в жару этот напиток, я готовлю, как ты написла, но без зиры, теперь хочу поэкспириментировать с ней...
Простите, только что увидела вопрос

На сухой скородке пережечь зиру прямо до тёмно- тёмно-коричневого цвета, остудить, и растереть в порошок(у нас камешек для таких целей), либо в миксере, эот порошок и сыпать по вкусу, я в последнее время делаю с кала намак, сухой порошковой мятой и такой зирой.
Девочки,ищу рецепт аджики
Девочки, а вы здесь не пробовали шашлыки жарить? Я вот что-то загорелась этой мыслью, но вот в чем мариновать не знаю. Там обычно в минералке мариновали, да еще и с черным хлебушком, да со специальными шашлычными приправами, а тут
Может в кефире попробовать или в пиве - оно ж безалкогольное, но газированное? И каких приправ ложить? Рыбу-то можно одними лимонами закидать, или сметанкой залить, а вот как быть с говядиной или курицей??? Ответьте мне, пожалуйста


можно и в кефире мариновать,мы обычно делали из курицы и баранины,но не из говядины.
вот так еще можно мариновать:
1)2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого). Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
2)Специи: жгучая смесь из зиры, красный перец, черный молотый перец, сушеный базилик, сушеный чеснок и еще куча специй на выбор. Ну и соль, конечно. Далее: берем мясо, засыпаем специями и солью, мешаем руками, туда же кидаем нарезанный колечками лук, снова мешаем. И главное: берем большие спелый, правильные, сочные и мясистые помидоры типа БЫЧЬЕГО СЕРДЦА и руками их рвем и мнем в мясо, получается такой томатный соус с кусочками помидоров, потом активно смешиваем это. Добавляем порванной руками кинзы и через часов 6 можно жарить.
3)На 1,5 кг. мяса: 1 ч. л. кашнича (кориандра), 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. красного сладкого перца, щепотку острого красно перца или 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке. Половину киви. Помните, ПОЛОВИНУ киви и не больше на 1,5 кг. мяса. Киви нужно либо взбить в блендере, либо натереть на мелкой тёрке в мясо. Соль в этот маринад не добавляется!
или еще варианты:
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
вот так еще можно мариновать:
1)2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого). Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
2)Специи: жгучая смесь из зиры, красный перец, черный молотый перец, сушеный базилик, сушеный чеснок и еще куча специй на выбор. Ну и соль, конечно. Далее: берем мясо, засыпаем специями и солью, мешаем руками, туда же кидаем нарезанный колечками лук, снова мешаем. И главное: берем большие спелый, правильные, сочные и мясистые помидоры типа БЫЧЬЕГО СЕРДЦА и руками их рвем и мнем в мясо, получается такой томатный соус с кусочками помидоров, потом активно смешиваем это. Добавляем порванной руками кинзы и через часов 6 можно жарить.
3)На 1,5 кг. мяса: 1 ч. л. кашнича (кориандра), 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. красного сладкого перца, щепотку острого красно перца или 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке. Половину киви. Помните, ПОЛОВИНУ киви и не больше на 1,5 кг. мяса. Киви нужно либо взбить в блендере, либо натереть на мелкой тёрке в мясо. Соль в этот маринад не добавляется!
или еще варианты:
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
Elka курицу и баранину замариновать в помидорах (тертых на тёрке), майонезе, лук-кольцами и приправы (соль, перец, кориандр, зра или кумин).
Мясо (телятина, баранина) режем на порционные куски, примерно 5х5 см, добавляем мелко порезанные лук 0,5 кг, помидор 1 кг, лимон 1 шт., зелень успеции по вкусу, всё хорошо перемешиваем и оставляем часов на 5. Перед жаркой за минут 30 добавить бутылку пива. Очень вкусное, мягкое и сочное мясо получается.
либо так,3 крупных помидора +1,5-2 крупные луковицы + сок половины лимона - измельчить в блендере. Добавить по вкусу соль и специи.
Мясо нарезать, посолить, поперчить, залить маринадом. На ночь в холодильник. Минут за 20 до готовки влить стакан пива и перемешать.
Мясо (телятина, баранина) режем на порционные куски, примерно 5х5 см, добавляем мелко порезанные лук 0,5 кг, помидор 1 кг, лимон 1 шт., зелень успеции по вкусу, всё хорошо перемешиваем и оставляем часов на 5. Перед жаркой за минут 30 добавить бутылку пива. Очень вкусное, мягкое и сочное мясо получается.
либо так,3 крупных помидора +1,5-2 крупные луковицы + сок половины лимона - измельчить в блендере. Добавить по вкусу соль и специи.
Мясо нарезать, посолить, поперчить, залить маринадом. На ночь в холодильник. Минут за 20 до готовки влить стакан пива и перемешать.
Ксюш, спасибо тебе большое
А уксус, который местный, он ск-ки %. Такого как у нас концентрированного я здесь и не видела. И половинку лимона ты тоже имеешь в виду местного, маленького???

А уксус, который местный, он ск-ки %. Такого как у нас концентрированного я здесь и не видела. И половинку лимона ты тоже имеешь в виду местного, маленького???
Ксюш, спасибо тебе большое

А уксус, который местный, он ск-ки %. Такого как у нас концентрированного я здесь и не видела. И половинку лимона ты тоже имеешь в виду местного, маленького???
Оль уксус есть какой-то слабенький и есть 70% точно,т.к я такие сама видела,есть еще яблочный и какой-то,на котором огурцы нарисованны


Валя,ссылка почему-то не открылась,но я уже нашла несколько,теперь жду пока помидоры подешевеют

Оль уксус есть какой-то слабенький и есть 70% точно,т.к я такие сама видела,есть еще яблочный и какой-то,на котором огурцы нарисованны


Оксана,а 70%-это почти эссенция?А как его опознать,а то во многую консервацию именно эссенция нужна,поэтому здесь не делаю

А я тут только и видела, что какой-то винный уксус и все, который прям из бутылки можно пить, чкть кисленький

Ёлка шашлыки на чём будешь делать,на углях или на деревяшках?

еще забыли, а вкусно - маринад из меда и горчицы, соль-перец по вкусу, немного уксуса белого винного или лимон. Хорошо для светлого мяса
если любите сладкое мясо

Хочу на новогодние праздники родителей угостить глинтвейном.
У кого есть проверенный рецепт?
А то что-то эксперементировать лень.
У кого есть проверенный рецепт?

А то что-то эксперементировать лень.

Хочу на новогодние праздники родителей угостить глинтвейном.
У кого есть проверенный рецепт?

А то что-то эксперементировать лень.

1 бутылка (0,75) столового красного вина
вода 1,5 стакана
мед 1,5 стакана
ром 1,5 стакана
сахар 600 г
гвоздика 18 штук
кардамон 18 штук
корица
мускатный орех по вкусу
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
[quote name='Арвинда' date='18.12.2009, 17:20' post='379471']
Арвинда а мёда не много, я делала, в Германии уже в пакетиках как чай расфасованные пряности для глювайна продают,остётся только сахара по вкусу добавить,и апельсиновые кожуру. вообще его хороше на морозце пить, а так кайфа ни какого.мы угощали на Аласке друзей в баре , так принято у них , все свои, в старом Салуне друг друга знают , справляют кристмасы вместе.Мы приносили вайн и на месте делали,правда не всем по вкусу пришлось.
[[Всё вскипятить и разлить горячим в]]
p.s.ни знаю из какого рецепта, но немцы ни в коем случае вино ни кипятят.довести до закипания и выкл.
Арвинда а мёда не много, я делала, в Германии уже в пакетиках как чай расфасованные пряности для глювайна продают,остётся только сахара по вкусу добавить,и апельсиновые кожуру. вообще его хороше на морозце пить, а так кайфа ни какого.мы угощали на Аласке друзей в баре , так принято у них , все свои, в старом Салуне друг друга знают , справляют кристмасы вместе.Мы приносили вайн и на месте делали,правда не всем по вкусу пришлось.
[[Всё вскипятить и разлить горячим в]]
p.s.ни знаю из какого рецепта, но немцы ни в коем случае вино ни кипятят.довести до закипания и выкл.
ни пробовала по етому рецепту, но похоже на то что надо

Linda,
Вскипятить это и имелось ввиду довести до кипения ,меду можно и поменьше ,но мне именно этот рецепт нравится .получается очень ароматный напиток .
Вскипятить это и имелось ввиду довести до кипения ,меду можно и поменьше ,но мне именно этот рецепт нравится .получается очень ароматный напиток .
Linda,
Вскипятить это и имелось ввиду довести до кипения ,меду можно и поменьше ,но мне именно этот рецепт нравится .получается очень ароматный напиток .
ароматный он и поличится,но поп ка слипнится



Linda, Арвинда, спасибо! Только я ром никогда не покупала. Надо будет глянуть в магазинах.
Кто готовит жульен? Больше всего меня интересует соус. Но и все остальное, конечно, тоже

Кто готовит жульен? Больше всего меня интересует соус. Но и все остальное, конечно, тоже

interesting, but i didn't cook
ЖЮЛЬЕН КУРИНЫЙ
Продукты:
300 - 400 г. куриного мяса,
1 столовая ложка муки,
1 стакан куриного бульона или молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
сметана,
1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу.
Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
Великолепный вкус! На первый взгляд кажется кропотливо, но на самом деле не больше, чем с остальными блюдами. Но зато очень вкусно. Делаю по этому рецепту очень часто. Всем нравится. Иногда курицу заменяю грибами.
Linda, спасибо
Приготовлю на Новый Год, буду Вас вспоминать в новогоднюю ночь


Добрррая Кобра, я делаю жульен, как невестка научила:
- обжариваю лук
- обжариваю грибы (мелко порезанные)
- обжариваю куриное филе (мелко порезанное)
- заливаю смесью молока (или сливок), сметаны, соли и 1ст. ложки поджаренной муки (когда лень, я заменяю на кукурузный крахмал)
- в конце подсыпаю тертый сыр
специи по вкусу - совсем чуть-чуть, можно смесь перчиков или сухого грибного бульона (тогда с солью не переборщи).
а вообще, есть уже готовая смесь для жульена (точнее, соуса) - ее можно развести водой или молоком/сливками и не париться
- обжариваю лук
- обжариваю грибы (мелко порезанные)
- обжариваю куриное филе (мелко порезанное)
- заливаю смесью молока (или сливок), сметаны, соли и 1ст. ложки поджаренной муки (когда лень, я заменяю на кукурузный крахмал)
- в конце подсыпаю тертый сыр
специи по вкусу - совсем чуть-чуть, можно смесь перчиков или сухого грибного бульона (тогда с солью не переборщи).
а вообще, есть уже готовая смесь для жульена (точнее, соуса) - ее можно развести водой или молоком/сливками и не париться

mozh kto iskal
Биф роладен или мясные биточки,
Вырезка или тонко нарезанные с лодонь отбитые куски мяса, с одной стороны смазать горчицей ,во ввсю длину пластинку бекона, по перёк резынный мариованный огурец, заворачивать, и закрепить зубочисткой или шпажками.И так далее , по количеству не ограниченно...Обжаривать быстро со всех сторон,отдельно соус делать.
Обжарить давленный 2 доль. чеснока не давать зажарить-чуть схаватился!, лук мелко, маги или кнор лож тудаж, муки туда ложку 2 обжарить, 1ст.л.пасту томат, перец, соль сах по вкусу. Обажрилось хорошенько, долить водички ,мин 15 проварить и сложить ролады, или как их там, воды не много -ето не суп! Чтобы чуть доходило до верхнего слоя. И тушить до 1 часа.
На гарнир идут с кортофельными кноделями!, или пюрешко

Биф роладен или мясные биточки,
Вырезка или тонко нарезанные с лодонь отбитые куски мяса, с одной стороны смазать горчицей ,во ввсю длину пластинку бекона, по перёк резынный мариованный огурец, заворачивать, и закрепить зубочисткой или шпажками.И так далее , по количеству не ограниченно...Обжаривать быстро со всех сторон,отдельно соус делать.
Обжарить давленный 2 доль. чеснока не давать зажарить-чуть схаватился!, лук мелко, маги или кнор лож тудаж, муки туда ложку 2 обжарить, 1ст.л.пасту томат, перец, соль сах по вкусу. Обажрилось хорошенько, долить водички ,мин 15 проварить и сложить ролады, или как их там, воды не много -ето не суп! Чтобы чуть доходило до верхнего слоя. И тушить до 1 часа.
На гарнир идут с кортофельными кноделями!, или пюрешко
хочу к Жульену добавить. сейчас ищу в своих книжках рецепт на кристмас, типа Жульена нашла,вообще у них что не в духовке делается всё со сливками или их сметаной. в наш рецепт думаю если сметану мешать с молоком и запекать в духовке она свернётся.лучьше делать на чистых Амул сливках и 10 мин запекать.
Девочки, если кому интересно, один рецепт.
1. Шампиньоны, отделить ножку и порезать её, пережарить с порезанным мелко репчатым луком 1:1, я делаю на глаз.
2. Снять кожицу с верхушки шампиньонов и положить их на смазанную поверхность я не мою их, если нет земли, они чистенькие получаются.
3. Шампиньоны посолить, добавить каплю майонеза (сметана, сливки, можно соус), положить сверху обжаренную смесь пункт 1 и сверху сыр потереть немножко, лучше твердых сортов.
4. В духовку на 20 минут, в микроволновку на 8.
Очень похоже на жульен, только поменьше и порционно.
1. Шампиньоны, отделить ножку и порезать её, пережарить с порезанным мелко репчатым луком 1:1, я делаю на глаз.
2. Снять кожицу с верхушки шампиньонов и положить их на смазанную поверхность я не мою их, если нет земли, они чистенькие получаются.
3. Шампиньоны посолить, добавить каплю майонеза (сметана, сливки, можно соус), положить сверху обжаренную смесь пункт 1 и сверху сыр потереть немножко, лучше твердых сортов.
4. В духовку на 20 минут, в микроволновку на 8.
Очень похоже на жульен, только поменьше и порционно.
Обнаружила в холодильнике urad daal. Я, помнится, покупала его для досы. Но делать досу мне моя лень не разрешает.
А что еще с ним можно делать, кроме как, собствено, дала? А то он у меня уже не весть сколько в холодильнике живёт


Обнаружила в холодильнике urad daal. Я, помнится, покупала его для досы. Но делать досу мне моя лень не разрешает.


Ну если замочить его на ночь а потом промыть от кожицы, а потом перемолоть , формировать их него небольшие котлетки и выпечь во фритюре. Потом замочить в дахи жидком, будет вкусно. В дахи: соль, перец, чеснок, тмин молотый и не молотым зажарить сверху

Ну если замочить его на ночь а потом промыть от кожицы, а потом перемолоть , формировать их него небольшие котлетки и выпечь во фритюре. Потом замочить в дахи жидком, будет вкусно. В дахи: соль, перец, чеснок, тмин молотый и не молотым зажарить сверху

Cпасибо!

Кобрунь , тоже решила делать Жульена, так что мож тебя буду вспоминать

Ну если замочить его на ночь а потом промыть от кожицы, а потом перемолоть , формировать их него небольшие котлетки и выпечь во фритюре. Потом замочить в дахи жидком, будет вкусно. В дахи: соль, перец, чеснок, тмин молотый и не молотым зажарить сверху

практически рецепт фалафеля (чуток обиндианинный)

Жульен очень даже неплохо получился, муж в восторге.Но я как всегда отсебятину добавила. Курицу жарила до готовности 4 ножки, 4 лукковицы жарила отдельно до готовности,грибы там обжарила, сливки Амула примерно 200gr -1 k 1молока + чуть тмин и давленный чесночёк, соль, белый перец.на разделанную курицу вылила лук -грибную заправку.натёрла сыр Гауда. И 20 мин в духовку при 180 *.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: