Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИщу рецепт...

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Khon Suay
ana, спасибо.

теперь такой вопрос: если в русском рецепте сказано "творог", а особенно "мягкий творог", то в наших условиях в панир нужно добавлять дахи/сметану? unsure.gif
allasajjad
кто-нибудь подскажет, как приготовить фалафель?
ana
allasajjad, Замочить чикпиз на ночь, Промыть, смолоть в микси-комбайне с луком, специями ( я кладу с основном кумин и перец), зеленью. Добавить совсем немного муки, чтоб они скрепились и жарить в масле шариками smile.gif
ana
Цитата(Pagli @ 4.12.2008, 18:20) *

ana, спасибо.

теперь такой вопрос: если в русском рецепте сказано "творог", а особенно "мягкий творог", то в наших условиях в панир нужно добавлять дахи/сметану? unsure.gif

Нужно, панир все-таки более пресованный, чем творог.
ana
allasajjad,
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10468/
Вот нормальный рецепт smile.gif
allasajjad
Цитата(ana @ 20.3.2009, 16:19) *

allasajjad, Замочить чикпиз на ночь, Промыть, смолоть в микси-комбайне с луком, специями ( я кладу с основном кумин и перец), зеленью. Добавить совсем немного муки, чтоб они скрепились и жарить в масле шариками smile.gif

спасибо smile.gif
я когда сама решила сделать горох сначала сварила, совсем не то получилась idontno.gif
а горох нормально перемелется?
чикпиз-это нут?
ana
allasajjad, вроде нут smile.gif
Кот. большой светлый. Нет, варить не надо совсем.
Я делаю в микси средней чаше по частям, добавляю лук туда же он дает сок и нормально перемалывается, остаются кусочки, если их немного, все прожарится потом.
allasajjad
Цитата(ana @ 20.3.2009, 16:25) *

allasajjad,
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10468/
Вот нормальный рецепт smile.gif

ещё раз спасибо, пойду замочу нут на завтра
а в рецепте в ингридиентах нут в количестве аж 2х штук указан, не многовато ли будет? hihi.gif
allasajjad
Цитата(ana @ 20.3.2009, 16:30) *

allasajjad, вроде нут smile.gif
Кот. большой светлый. Нет, варить не надо совсем.
Я делаю в микси средней чаше по частям, добавляю лук туда же он дает сок и нормально перемалывается, остаются кусочки, если их немного, все прожарится потом.

ещё в мясорубке можно прокрутить,да?
ana
Цитата(allasajjad @ 20.3.2009, 17:01) *

ещё раз спасибо, пойду замочу нут на завтра
а в рецепте в ингридиентах нут в количестве аж 2х штук указан, не многовато ли будет? hihi.gif

наверное 2 стакана, там прорции вообще странные hihi.gif
ana
Цитата(allasajjad @ 20.3.2009, 17:03) *

ещё в мясорубке можно прокрутить,да?

у меня такого Щастья тут нету, думаю мясорубка будет самое то, можно парочку раз перекрутить. idontno.gif
allasajjad
ana, а ты где фалафель делать научилась?
allasajjad
Цитата(ana @ 20.3.2009, 16:34) *

у меня такого Щастья тут нету, думаю мясорубка будет самое то, можно парочку раз перекрутить. idontno.gif

а у меня есть, электрическая,работает через раз
ana
allasajjad, А я его очень люблю, и попробовала сделать раз "на глаз" , чтоб угадать рецепт, ну получилось smile.gif
Я очень люблю кухню Middle East ax.gif
Khon Suay
ana, спасибо! Я тоже обожаю фалафель, но никогда не покушалась сама приготовить.
penta
В гостях как-то понравилась одна закуска ,я так поняла что из манки приготовлено. Выглядело это так : шарики (точнее кусочки не правильной формы) размером с грецкий орех не жаренные во фритю и что -то типа густого соуса с кусочками чили. Девочки может кто то встречал такой рецепт ?
Mirch
Такие шарики? Это гол гаппе.

Когда будем готовить, рецепт напишу. В них делают дырочку, кладут жёлтый горох с картофельным чатом и обмакивают в соус из чили, вся прелесть в том, что сразу надо проглотить, чтобы не облиться- и сразу обжигает гаммой чувств!
Amina Imran
А у нас еще в водичку кисленькую макают. И к ним несколько видов чатни, сладкие или острые, или и те, и другие. smile.gif
penta
Цитата(Mirch @ 23.3.2009, 7:47) *

Такие шарики? Это гол гаппе.

Когда будем готовить, рецепт напишу. В них делают дырочку, кладут жёлтый горох с картофельным чатом и обмакивают в соус из чили, вся прелесть в том, что сразу надо проглотить, чтобы не облиться- и сразу обжигает гаммой чувств!

Нет Вы меня не поняли . Гол гапе я знаю что такое. Эти шарики или правильние кусочки напоминают наши ленивые варенники по форме и консистенции , но только из манки с острой заправкой. Вот меня интерисует , как сделать такие шарики из манки не жарив их во фритюре ?Кашу что-ли манную сварить густую ? hihi.gif
Areena
penta, нет, если это из манки, то скорее всего эту манку на огне с гхи жарят как на ладду, и лепят, а потом в соус
penta
Цитата(Areena @ 23.3.2009, 15:50) *

penta, нет, если это из манки, то скорее всего эту манку на огне с гхи жарят как на ладду, и лепят, а потом в соус

Не знаю , на вид вроде как варёные ...были
Mirch
Девочки, кто готовит долму, напишите как, желательно апробировано для Индостана- не из свинины и не из говядины. И когда для неё листья винограда собирают, они сейчас только начинают новые расти.
Gulka
Цитата(Mirch @ 29.3.2009, 7:55) *

Девочки, кто готовит долму, напишите как, желательно апробировано для Индостана- не из свинины и не из говядины. И когда для неё листья винограда собирают, они сейчас только начинают новые расти.

Листья пусть ещё чуть чуть подрастут. smile.gif

Слегка отваренный рис,смешиваешь с любым фаршем который тебе подходит,лук через крупную тёрку,соль,чёрный перец,зиру. Листья заливаешь кипящей водой,замачиваешь на мин 2,а затем лепишь рулетики.Складываешь на заранее приготовленный кипящий бульон,закрыв крышку,готовишь на среднем огне до готовности.
Mirch
Gulka, , спасибо, бум ждать, когда листья понарастут!
lali
девочки , подруга ишет рецепт салата Цезарь , подскажите плизз
Галя
Вот здесь есть 18 разных рецептов салата Цезарь:
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/cezhar/
Linda
Гуль,ты не знаешь долму без мяса , только рис ,с зеленью, точно ощущается мята, майоран,оливковое масло, её кушают как холодную так и горячую
allasajjad
не совсем ищу рецепт, а скоре название idontno.gif
кто-нибудь готовит блюдо из ласси или дахи. готовится примерно так: обжаривается лук и помидир, потом заливается дахи и всё это при помешивании уваривается до густоватой консистенции...
ana
allasajjad, Я готовлю подобное, но не совсем с бинди. Обжарить лук, добавить бинди с отрезанными хвостами, прожаритьнемного, добавить дахи с водой, специи и тушить как в соусе. Я где-то ставила рецепт, но где не помню.
А то,что ты описываешь похоже на "кади", туда еще добавляют бейсан( гороховую или нутовую муку) и жареный кади, пакоры из бейсана. Я такое не делаю, только приблизительно представляю
allasajjad
Цитата(ana @ 9.4.2009, 15:04) *

А то,что ты описываешь похоже на "кади", туда еще добавляют бейсан( гороховую или нутовую муку) и жареный кади, пакоры из бейсана. Я такое не делаю, только приблизительно представляю

да, точно, эту муку я тоже добавляю, только на пушту называют это карри, что и посеяло во мне сомнения
у нас так же готовят палак
ana
allasajjad, А может и "карри", мне звучит как "кади" hihi.gif
Ой, я палак не люблю, а еще и с бейсаном и дахи huh.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 9.4.2009, 10:15) *

да, точно, эту муку я тоже добавляю, только на пушту называют это карри, что и посеяло во мне сомнения
у нас так же готовят палак

как палак ? с дахи ? unsure.gif
katbirali
Хочу рецепт аутентичного бирияни, желательно с курицей rolleyes.gif
Areena
Цитата
Хочу рецепт аутентичного бирияни, желательно с курицей rolleyes.gif

Жень, но ведь их несколько и каждый будет считать, что аутентичный...
я лично признаю самый вкусный вариант моей свекрови (по-моему, у нее хайдерабадский стайл, но надо спросить), а другие есть не могу.. вкус не тот... sad.gif
Mirch
Да, самый распространённый хайдерабадский, просто марочный вкус, но перчёно...
Areena
Женя, я делаю так бирияни...

Масала моя:
1 чл зиры
2 чл фенель
2 чл перца
3 чл кас кас (poppy seeds)
2 чл roasted channa
2 палочки небольших корицы
3 гвоздики
3 кардамона
1 анис

Курица
3–4 помидора (зависит от размера)
1 лук (можно даже половинку)
3–4 зубчика чеснока
1–2 зел чили
0.5 чашки йогурта разбавитъ с 0.25 воды и хорошенько перемешатъ
кориандр

Готовлю соус как обычно. Масалу я правда заранее делаю и много (а потом 2 ложки масалы кладу в соус), поджарив все специи и затем перемолоть. Рис делаю на 2/3 готовым (я в скороварке вместо 1 к 2 делаю 1 ст риса и 1 ст воды). Затем в отдельной кастрюле постепенно смешиваю рис и соус на огне, накрываю крышкой и 5 минут примерно готовлю, помешивая иногда. Последняя стадия: добавляю йогурт и все хорошенько перемешиваю. А затем кориандр добавляю. Да, насколько я знаю, некоторые йогурт в соус кладут сначала, но мне так больше нравится...
katbirali
Areena, а как курицу готовить? И бенгал грам - это ведь разновидность чечевицы?
Areena
Цитата
Areena, а как курицу готовить? И бенгал грам - это ведь разновидность чечевицы?

соус делаешь с курицой: масло, лук, чили зеленый раскрытый, чеснок поджарить это все немного, добавить помидоры, масалу, перемешать хорошенько и дать немного помидорам смягчитъся и выпарить немного сок, и следом курицу. Немного пожарить с закрытой крышкой, и добавить воды... примерно 1.5 стакана... накрываешь крышкой и до готовности курицы, иногда помешивая.

ой, сорри, там не бенгал грам, а тот который roasted channa... но если нет, то можно я думаю и без него обойтись... smile.gif пойду вверху исправлю...
я соль еще забыла... ну это уже по вкусу... smile.gif
katbirali
Areena, спасибо, попробую приготовить.
Linda
Цитата(katbirali @ 11.4.2009, 15:41) *

Areena, спасибо, попробую приготовить.

kulith dal , chto eto?купила за место чечивицы? ax.gif
Areena
Цитата
kulith dal , chto eto?купила за место чечивицы? ax.gif

чечевица и естъ... еще одна разновидностъ. я с ней только расам делаю, но очень редко...
allasajjad
у кого есть хороший проверенный рецепт кулича, поделитесь, а то ведь скоро пасха
allasajjad
ana,ты куличи не печёшь?

ana
allasajjad, нееееет
Areena
allasajjad, Вот моей мамы рецепт... я уже с ним 4 год делаю...

1 кг муки
1 1/2 ст молока
6 яиц
350г масла
2 ст сахара
50–60г дрожжей

Сделать опару (молоко, дрожжи и 1/2 муки на маленьком огне нагревать до сметанной консистенции). Яичные желтки взбить с сахаром, добавить в опару и добавить оставшуюся муку, затем немного соли и растопленное масло. Белки взбить в пену и добавить в массу. Все перемешать и оставить на примерно час, накрыв крышкой. Затем все перемешать с цукатами и орехами. Выпекать при 200C

Вообще кулич делается со свежими дрожжами, но мне лень ехать в рус магазин (если только мужа завтра за квасом не потянет... smile.gif) поэтому делаю с сухими... но тогда опару не делаю, а по инструкции дрожжи (обычно 1 ст ложка) расстворяю в 1/4 ст теплой воды, доб немного сахара и оставляю на неск минут пока не поднимутся... ну а потом в муку... Да, тогда правда молока чуть меньше надо... еще можно добавить сафран (его можно в ложке молока оставить на неск минут, чтоб окрас дал), ну и специи на вкус (ваниль, крадамон и т.д.)

Надеюсь не запутала.. smile.gif
allasajjad
Areena, спасибо, я вчера кучу рецептов перелопатила, остановилась на примерно таком же варианте
делаю с сухими дрожжами, но опару поставила всё равно, у меня муки оказывается мало, срочно побежала в магазин.
как думаешь, можно будет печь в жестяных банках из-под джема?
Areena
Цитата

честно, не знаю... я пеку в форме.. он у меня не столбиком выходит... у меня жестяных вообще нет...
allasajjad
Цитата(Areena @ 18.4.2009, 9:34) *

честно, не знаю... я пеку в форме.. он у меня не столбиком выходит... у меня жестяных вообще нет...

я думаю печь в кастрыле, моя мама так делала, мелкие мы пекли в маленьких формах, а вчера на кулинарном форуме девушки писали, что берегут банки из-под сгущёнки, чтобы в них выпекать. не знаю, попробую один так заделать.
milinka
Цитата(allasajjad @ 18.4.2009, 8:18) *

В жестяных как раз-таки лучше всего куличи выходят.
sungali
Подскажите рецепты ласси. Почитала в интернете, но решила еще тут спросить -)
И еще. Я засомневалась насчет дахи. У меня есть молочный гриб. И я считала, что делаю дахи. Или дахи делается без всяких грибов. Просто молоко квасится?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: