Интернет перерыла, нету. А патишапта - это типа блинчиков.
Все равно спасибо, что откликнулась, а то в депрессию впасть можно, кажется все в игнор поставили .
В следующем году, в январе, кого-нибудь пошлем на фестиваль питхы, пускай рецептиков принесет.
TALTALIM
27.2.2008, 19:53
ищу опробованный рецепт Лечо
katbirali
28.2.2008, 7:35
А я питы не люблю.
Aldona
28.2.2008, 7:40
Цитата(katbirali @ 28.2.2008, 10:35)
А я питы не люблю.
Я надеялась, что хоть у тебя рецепт есть а ты пишешь "не люблю".
katbirali
28.2.2008, 9:36
Aldona, это чтобы ты не надеялась
Natalia
28.2.2008, 12:59
Цитата(Aldona @ 27.2.2008, 16:08)
Ищу рецепт питхы, той, которая nakshi pitha: .
Я, наверно, всё-таки у свекрови спрошу.
Aldona
28.2.2008, 14:27
Цитата(Nata @ 28.2.2008, 15:59)
Я, наверно, всё-таки у свекрови спрошу.
Торопишься? Подожи пару дней еще. Ой, а может Снигхда знает? Хота вряд ли, она и готовить-то особо не умеет (только шшшшшшш.... ). Попробую еще Дулабхаю написать, может Апа знает.
Все, послала смс-ку, он весь вечер будет хохотать .
Aldona
28.2.2008, 14:51
Цитата(Aldona @ 28.2.2008, 17:27)
Все, послала смс-ку, он весь вечер будет хохотать .
Еще не ответил . Зная его, сейчас пол Джессора ищет рецепт .
Aldona
28.2.2008, 17:09
Кажется, действительно перевернул . Только что позвонил, рецепт по факсу в офис отправил. Завтра напишу. Хороший у нас Дулавхай .
Natalia
29.2.2008, 7:09
Цитата(Aldona @ 28.2.2008, 17:09)
Кажется, действительно перевернул . Только что позвонил, рецепт по факсу в офис отправил. Завтра напишу. Хороший у нас Дулавхай .
Я а у свекрови вчера спрсила, сказала, что ты интересуешься. Она точных пропорций не знает, делает "на глаз". А у нас в Дакке эпидемия птичьего гриппа была, поэтому мы яйца не едим, так что с питхой пока придётся подождать . Но свой рецепт ты всё-равно напиши, может потом сделаю как нибудь.
Aldona
29.2.2008, 17:39
Получила рецепты, но они на бенгальском. Завтра или послезавтра вставлю по русски.
Aldona
3.3.2008, 10:00
Долго переводила , хотя переводить-то почти нечего.
Готовим заварное тесто из стакана рисовой муки и стакана воды. Из него делаем красивые питхы (и все же не представляю я себе какие эти формочки), палочкой делаем узоры (в оригинале шипами какого-то растения). Обжариваем в глубоком масле до светло-коричневого цвета. Из стакана гура и стакана воды делаем сироп (кипятим, пока не станет немного липким). В горячий сироп на несколько секунд кладем горячие питхы, выкладываем их на тарелку. Все. От себя добавлю: в тесто (перед жаркой) можно добавить немного гхи; в сироп - лаврушку и кардамон, а когда сироп готов - немного розовой воды. Гур можно заменить коричневым сахаром демерара.
Natalia
4.3.2008, 8:44
Цитата(Aldona @ 3.3.2008, 10:00)
Долго переводила , хотя переводить-то почти нечего.
Готовим заварное тесто из стакана рисовой муки и стакана воды. Из него делаем красивые питхы (и все же не представляю я себе какие эти формочки), палочкой делаем узоры (в оригинале шипами какого-то растения). Обжариваем в глубоком масле до светло-коричневого цвета. Из стакана гура и стакана воды делаем сироп (кипятим, пока не станет немного липким). В горячий сироп на несколько секунд кладем горячие питхы, выкладываем их на тарелку. Все. От себя добавлю: в тесто (перед жаркой) можно добавить немного гхи; в сироп - лаврушку и кардамон, а когда сироп готов - немного розовой воды. Гур можно заменить коричневым сахаром демерара.
А мне свекровь совсем по-другому этот рецепт преподнесла; она делает из обычной муки и ещё 2 яйца кладёт . Думаю, твой рецепт лучше .
Aldona
4.3.2008, 13:26
Завтра собираюсь приготовить, посмотрим, что получится. А этих формочек много разновидностьей? Ты еще себе не купила? Никак не соображу, как они могут выглядеть.
Aldona
4.3.2008, 13:28
Тальталимчик А тебя устроит рецепт лечо из хорошего кулинарного форума, проверенный людбми, которым я доверяю в этом деле? Я лечо не готовлю, но рецепт есть, по моему - неплохой.
Natalia
4.3.2008, 14:07
Цитата(Aldona @ 4.3.2008, 13:26)
Завтра собираюсь приготовить, посмотрим, что получится. А этих формочек много разновидностьей? Ты еще себе не купила? Никак не соображу, как они могут выглядеть.
Я точно не помню, как конкретно они выглядят; ты эту формочку накладываешь на тесто и отпечатывается узор, я себе ещё не купила. А заварное тесто - это как, варить его надо?
Aldona
4.3.2008, 14:25
Цитата(Nata @ 4.3.2008, 17:07)
Я точно не помню, как конкретно они выглядят; ты эту формочку накладываешь на тесто и отпечатывается узор, я себе ещё не купила. А заварное тесто - это как, варить его надо?
Нужно вскипятить воду, и в кипяток насыпать муку, все время энергично перемешивать. Когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли - оно готово.
Aldona
4.3.2008, 14:26
Нужно было тебе сходить в январе на "питха фестиваль", посмотреть чего там вкусненького .
gulnara
29.3.2008, 4:00
Ищу рецепт алу гоби
Aldona
29.3.2008, 6:08
Я могу только в общем написать, без точного количества ингредиентов, никогда точно ложками не мерю. Пойдет?
Я могу только в общем написать, без точного количества ингредиентов, никогда точно ложками не мерю. Пойдет?
Пойдет! Посмотрела ролики – очень много болтает он. Пока до начала рецепта дослушала, устала
Aldona
29.3.2008, 7:51
Беру одну луковицу (по российским меркам - среднюю), мелко режу. 2 зубчика чеснока и кусочек имбиря (ок. 1,5 см) тру на терке, в ступку. Туда же добавляю по ок. 3/4 ч.л. (у меня мерные spoons и cups) куркумы и зиры, несколько ст. ложек воды, и все вместе смешиваю так, чтобы получилась однородная паста. 3 средние картошки режу на кусочки (примерно на 4-6 частьей каждую). Цветную капусту делю на не очень большие соцветия. Разогреваю масло, добавляю лук. Когда он станет прозрачным добавляю чесночно-имбирную пасту со специями и продолжаю жарить. Далее добавляю 1\3 - 1\2 банки очищенных, резаных томатов и 3-5 острых перчиков. Жарю дальше, пока масло не начнет выделяться на поверхности. Тогда добавляю овощи, мешаю, добавляю немного воды, солю по вкусу. Часто помешивая довожу до готовности, соуса почти не должно быть. Посыпаю нарезанной кинзой. Писала по быстрому, может где-то не очень по-русски, уж извините .
gulnara
29.3.2008, 18:47
Цитата(Aldona @ 29.3.2008, 2:51)
Беру одну луковицу (по российским меркам - среднюю), мелко режу. 2 зубчика чеснока и кусочек имбиря (ок. 1,5 см) тру на терке, в ступку. Туда же добавляю по ок. 3/4 ч.л. (у меня мерные spoons и cups) куркумы и зиры, несколько ст. ложек воды, и все вместе смешиваю так, чтобы получилась однородная паста.
Спасибо! А что такое зира? по–английски не знаете как?
Aldona
29.3.2008, 19:55
Цитата(gulnara @ 29.3.2008, 21:47)
Спасибо! А что такое зира? по–английски не знаете как?
Кумин (cumin).
ana
7.4.2008, 3:52
Девочки, кто знает рецепт хорошего торта, чтоб он был не шоколадным, воздушным(а ля бисквит, но не бисквит), крем чтоб был вареная сгущенка, не огромным по размеру и быстрым в проготовлении. ( Я размечталась? )
Добрррая Кобра
7.4.2008, 7:58
Это Наполеон?
ana
7.4.2008, 8:59
Fantom, Да это же не загадка, это я рецепт ищу Не, наполеон не хочу, его лучше с заварным , я хочу на ДР мужу что-то такое сделать, но он любит сгущенку вареную и воздушные торты. Обычный бисквит не хочу, хочу интересненькое что-нибудь, но опровобанное .
ksyu
7.4.2008, 9:16
ana, А посмотри на кук-токе рецепт торта "Сникерс", оригинальный и вкусный и вроде там и сгущенка и взбитые сливки дял воздушности.
ana
7.4.2008, 9:30
ksyu, Смотрела уже. тут сливки идиотские, они не взбивются , они в масло превращаются за 10 секунд, сильно жирные Я там уже усе пересмотрела, саме не знаю, что хочу
ksyu
7.4.2008, 9:32
ana, А у меня гопалские отлично взбивались! Надо только обазательно их и посуду и взбивалку в холодильнике подержать и не давать нагреваться во вреям взбивания. Я готовила этот тортик - вкусный
ana
7.4.2008, 9:33
ksyu, Нету у меня Гопалы тут
ana
7.4.2008, 9:35
Я была в Амар колони в субботу- как я рыдала Но быстренько успокоилась, там все перерыто, ехать некуда, ужас.
sungali
12.4.2008, 9:32
Подскажите рецепты райты. Прикольно, но первый раз мы с мужем очень боялись есть. Были в гостях у друга и его мама приготовила, как я теперь понимаю, onion raita. Я как увидела кефир с луком, так думала, что сегодня же и помру Подскажите, какие вообще бывают райты. И как приготовить дахи в российских условиях. Молоко то в наличии только пастеризованное.
ana
12.4.2008, 10:32
sungali, Дахи - это йогурт без наполнителя, можно делать самим - добавить в молоко (о,5 литра) 1 ст. кефира и дать ему ночь летом ( это в Индии) - станет дахи раиты делают с луком, огурзом, помидором (вместе и по отдельности), ананасом, морковкой/ виногадом и т д. Я делаю из Нестле й огурта - он как обезжиренная сметана очень хорошей консистенции типа салатик, вид у неог не кефира с овощем, очень вкусно. Очнеь часто дахи разбляют водой для раиты - вот и получается такое беее .
sungali
12.4.2008, 10:42
спасибо большое, Ana!
ana
12.4.2008, 10:44
sungali, пожалуйста
Добрррая Кобра
12.4.2008, 14:18
Цитата
Я как увидела кефир с луком, так думала, что сегодня же и помру
Я очень люблю покрошить в кефир укропчик, редиску и свежий огурец
ПрынцеССкА
12.4.2008, 20:11
Цитата(Fantom @ 12.4.2008, 19:18)
Я очень люблю покрошить в кефир укропчик, редиску и свежий огурец
Я тоже люблю
Кисуля
15.4.2008, 11:54
Девочки, подскажите, плиз рецепт какой-нибудь сладости(чтоб быстро и желательно без духовки), а то сейчас пригласили нас на детский праздник....
TALTALIM
15.4.2008, 14:08
сметану взбить с сахаром ( 2 стакана сметаны 1,5 сахара) добавить растворенный желатин (желатин растворить пакетик в небольшом колве воды) смесью залить фрукты в отдельных стаканчиках и поставить в холодильник (можно в морозилку на нек.время пока застынет)
получится как сливочное желе
ttt
15.4.2008, 14:09
TALTALIMчик, какой жирности должна быть сметана?
Кисуля
15.4.2008, 17:57
Цитата(TALTALIMчик @ 15.4.2008, 14:08)
сметану взбить с сахаром ( 2 стакана сметаны 1,5 сахара) добавить растворенный желатин (желатин растворить пакетик в небольшом колве воды) смесью залить фрукты в отдельных стаканчиках и поставить в холодильник (можно в морозилку на нек.время пока застынет)
получится как сливочное желе
спасибо!!!
ana
26.6.2008, 6:22
Кто знает рецепт овсяного печенья, чтоб было как магазинное ?
madhumakkhi
26.6.2008, 6:24
ana, я, кажется, в выпечке давала рецепт овсяного печенья. Получается по вкусу что-то среднее между нашим овсяным и американскими овсяными кукиз
madhumakkhi
27.8.2008, 5:13
Кто-нибудь солит/маринует острый перец на зиму? Хочу попробовать, а то у нас пол дачи в индийском чили
Linda
1.9.2008, 20:27
Цитата(ana @ 7.4.2008, 15:03)
ksyu, Нету у меня Гопалы тут
Амул, наверно везде есть.Самый хороший, дешёвый ,проверенный.Взбивать только после несколько часов из холодильника.Тёплый будет 0 результат.МОй фирменный тортик...Смесь марки Pillsbury-Rich Chicolate500гр, Амул 500гр взбит', добавит после 1.5 мин микроволновки желатин с чуть водичкой разбаvленным.Соединить и пору ложек aроматного капучино.Коржи режу на пополам ,в 1-j сверху шоколадный крем и всбитые сливки,другой ,только сливки i topljonnyj shokolad ili krem.Супер идёт на ура.
Khon Suay
17.10.2008, 4:36
девочки-"индианки"! у кого есть ПРОВЕРЕННЫЙ и, желательно, 100% аутентичный (без модификаций оригинала) рецепт карИ (южное блюдо) - поделитесь, пожалуйста. Важна проверенность на личном опыте, а не любой интернетный рецепт.
Вопрос чести...
Asteya
17.10.2008, 8:20
Цитата(Pagli @ 17.10.2008, 11:06)
девочки-"индианки"! у кого есть ПРОВЕРЕННЫЙ и, желательно, 100% аутентичный (без модификаций оригинала) рецепт карИ (южное блюдо) - поделитесь, пожалуйста. Важна проверенность на личном опыте, а не любой интернетный рецепт.
Вопрос чести...
так южных карри тысячи, какое именно с овощами или мясо, рыбу? Карри-это соус, подают к рису или к нац. лепешкам (роти, чапатти)