Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИщу рецепт...

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Aldona
Ищу рецепт питхы, той, которая nakshi pitha:
.
Rani
Нашла только какую-то Patishapta pitha idontno.gif
Aldona
Интернет перерыла, нету.
А патишапта - это типа блинчиков.

Все равно спасибо, что откликнулась, а то в депрессию впасть можно, кажется все в игнор поставили hihi.gif hihi.gif hihi.gif.

В следующем году, в январе, кого-нибудь пошлем на фестиваль питхы, пускай рецептиков принесет.
TALTALIM
ищу опробованный рецепт Лечо
katbirali
А я питы не люблю.
Aldona
Цитата(katbirali @ 28.2.2008, 10:35) *

А я питы не люблю.

Я надеялась, что хоть у тебя рецепт есть а ты пишешь "не люблю". tongue.gif
katbirali
Aldona, это чтобы ты не надеялась tongue.gif
Natalia
Цитата(Aldona @ 27.2.2008, 16:08) *

Ищу рецепт питхы, той, которая nakshi pitha:
.

Я, наверно, всё-таки у свекрови спрошу.
Aldona
Цитата(Nata @ 28.2.2008, 15:59) *

Я, наверно, всё-таки у свекрови спрошу.

Торопишься? Подожи пару дней еще. Ой, а может Снигхда знает? Хота вряд ли, она и готовить-то особо не умеет (только шшшшшшш.... wink.gif).
Попробую еще Дулабхаю написать, может Апа знает.

Все, послала смс-ку, он весь вечер будет хохотать hihi.gif .
Aldona
Цитата(Aldona @ 28.2.2008, 17:27) *

Все, послала смс-ку, он весь вечер будет хохотать hihi.gif .

Еще не ответил smile.gif . Зная его, сейчас пол Джессора ищет рецепт hihi.gif .
Aldona
Кажется, действительно перевернул smile.gif. Только что позвонил, рецепт по факсу в офис отправил. Завтра напишу.
Хороший у нас Дулавхай kiss.gif .
Natalia
Цитата(Aldona @ 28.2.2008, 17:09) *

Кажется, действительно перевернул smile.gif. Только что позвонил, рецепт по факсу в офис отправил. Завтра напишу.
Хороший у нас Дулавхай kiss.gif .

Я а у свекрови вчера спрсила, сказала, что ты интересуешься. Она точных пропорций не знает, делает "на глаз". А у нас в Дакке эпидемия птичьего гриппа была, поэтому мы яйца не едим, так что с питхой пока придётся подождать sad.gif . Но свой рецепт ты всё-равно напиши, может потом сделаю как нибудь.
Aldona
Получила рецепты, но они на бенгальском. Завтра или послезавтра вставлю по русски.
Aldona
Долго переводила hihi.gif, хотя переводить-то почти нечего.

Готовим заварное тесто из стакана рисовой муки и стакана воды. Из него делаем красивые питхы (и все же не представляю я себе какие эти формочки), палочкой делаем узоры (в оригинале шипами какого-то растения). Обжариваем в глубоком масле до светло-коричневого цвета.
Из стакана гура и стакана воды делаем сироп (кипятим, пока не станет немного липким). В горячий сироп на несколько секунд кладем горячие питхы, выкладываем их на тарелку. Все.
От себя добавлю: в тесто (перед жаркой) можно добавить немного гхи; в сироп - лаврушку и кардамон, а когда сироп готов - немного розовой воды.
Гур можно заменить коричневым сахаром демерара.
Natalia
Цитата(Aldona @ 3.3.2008, 10:00) *

Долго переводила hihi.gif, хотя переводить-то почти нечего.

Готовим заварное тесто из стакана рисовой муки и стакана воды. Из него делаем красивые питхы (и все же не представляю я себе какие эти формочки), палочкой делаем узоры (в оригинале шипами какого-то растения). Обжариваем в глубоком масле до светло-коричневого цвета.
Из стакана гура и стакана воды делаем сироп (кипятим, пока не станет немного липким). В горячий сироп на несколько секунд кладем горячие питхы, выкладываем их на тарелку. Все.
От себя добавлю: в тесто (перед жаркой) можно добавить немного гхи; в сироп - лаврушку и кардамон, а когда сироп готов - немного розовой воды.
Гур можно заменить коричневым сахаром демерара.

А мне свекровь совсем по-другому этот рецепт преподнесла; она делает из обычной муки и ещё 2 яйца кладёт idontno.gif. Думаю, твой рецепт лучше smile.gif .
Aldona
Завтра собираюсь приготовить, посмотрим, что получится.
А этих формочек много разновидностьей? Ты еще себе не купила? Никак не соображу, как они могут выглядеть.
Aldona
Тальталимчик
А тебя устроит рецепт лечо из хорошего кулинарного форума, проверенный людбми, которым я доверяю в этом деле? Я лечо не готовлю, но рецепт есть, по моему - неплохой.
Natalia
Цитата(Aldona @ 4.3.2008, 13:26) *

Завтра собираюсь приготовить, посмотрим, что получится.
А этих формочек много разновидностьей? Ты еще себе не купила? Никак не соображу, как они могут выглядеть.

Я точно не помню, как конкретно они выглядят; ты эту формочку накладываешь на тесто и отпечатывается узор, я себе ещё не купила. А заварное тесто - это как, варить его надо? idontno.gif
Aldona
Цитата(Nata @ 4.3.2008, 17:07) *

Я точно не помню, как конкретно они выглядят; ты эту формочку накладываешь на тесто и отпечатывается узор, я себе ещё не купила. А заварное тесто - это как, варить его надо? idontno.gif

Нужно вскипятить воду, и в кипяток насыпать муку, все время энергично перемешивать. Когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли - оно готово.
Aldona
Нужно было тебе сходить в январе на "питха фестиваль", посмотреть чего там вкусненького smile.gif.
gulnara
Ищу рецепт алу гоби ax.gif
Aldona
Я могу только в общем написать, без точного количества ингредиентов, никогда точно ложками не мерю. Пойдет?

А вот, что в youtube нашла:
http://www.youtube.com/watch?v=IQ7jerp2S80...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=IQ8sDvASVGE...feature=related
smile.gif
gulnara
Цитата(Aldona @ 29.3.2008, 1:08) *

Я могу только в общем написать, без точного количества ингредиентов, никогда точно ложками не мерю. Пойдет?

Пойдет! smile.gif
Посмотрела ролики – очень много болтает он. Пока до начала рецепта дослушала, устала smile.gif
Aldona
Беру одну луковицу (по российским меркам - среднюю), мелко режу.
2 зубчика чеснока и кусочек имбиря (ок. 1,5 см) тру на терке, в ступку. Туда же добавляю по ок. 3/4 ч.л. (у меня мерные spoons и cups) куркумы и зиры, несколько ст. ложек воды, и все вместе смешиваю так, чтобы получилась однородная паста.
3 средние картошки режу на кусочки (примерно на 4-6 частьей каждую). Цветную капусту делю на не очень большие соцветия.
Разогреваю масло, добавляю лук. Когда он станет прозрачным добавляю чесночно-имбирную пасту со специями и продолжаю жарить. Далее добавляю 1\3 - 1\2 банки очищенных, резаных томатов и 3-5 острых перчиков. Жарю дальше, пока масло не начнет выделяться на поверхности. Тогда добавляю овощи, мешаю, добавляю немного воды, солю по вкусу. Часто помешивая довожу до готовности, соуса почти не должно быть. Посыпаю нарезанной кинзой.
Писала по быстрому, может где-то не очень по-русски, уж извините smile.gif.
gulnara
Цитата(Aldona @ 29.3.2008, 2:51) *

Беру одну луковицу (по российским меркам - среднюю), мелко режу.
2 зубчика чеснока и кусочек имбиря (ок. 1,5 см) тру на терке, в ступку. Туда же добавляю по ок. 3/4 ч.л. (у меня мерные spoons и cups) куркумы и зиры, несколько ст. ложек воды, и все вместе смешиваю так, чтобы получилась однородная паста.

Спасибо! 10.gif А что такое зира? по–английски не знаете как?
Aldona
Цитата(gulnara @ 29.3.2008, 21:47) *

Спасибо! 10.gif А что такое зира? по–английски не знаете как?

Кумин (cumin).
ana
Девочки, кто знает рецепт хорошего торта, чтоб он был не шоколадным, воздушным(а ля бисквит, но не бисквит), крем чтоб был вареная сгущенка, не огромным по размеру и быстрым в проготовлении. ( Я размечталась? )
Добрррая Кобра
Это Наполеон? smile.gif
ana
Fantom, Да это же не загадка, это я рецепт ищу smile.gifНе, наполеон не хочу, его лучше с заварным , я хочу на ДР мужу что-то такое сделать, но он любит сгущенку вареную и воздушные торты. Обычный бисквит не хочу, хочу интересненькое что-нибудь, но опровобанное .

ksyu
ana, А посмотри на кук-токе рецепт торта "Сникерс", оригинальный и вкусный и вроде там и сгущенка и взбитые сливки дял воздушности.
ana
ksyu, Смотрела уже. тут сливки идиотские, они не взбивются , они в масло превращаются за 10 секунд, сильно жирные sad.gif Я там уже усе пересмотрела, саме не знаю, что хочу smile.gif
ksyu
ana, А у меня гопалские отлично взбивались! Надо только обазательно их и посуду и взбивалку в холодильнике подержать и не давать нагреваться во вреям взбивания. Я готовила этот тортик - вкусный smile.gif
ana
ksyu, Нету у меня Гопалы тут sad.gif
ana
Я была в Амар колони в субботу- как я рыдала sad.gif smile.gifНо быстренько успокоилась, там все перерыто, ехать некуда, ужас.
sungali
Подскажите рецепты райты.
Прикольно, но первый раз мы с мужем очень боялись есть. Были в гостях у друга и его мама приготовила, как я теперь понимаю, onion raita. Я как увидела кефир с луком, так думала, что сегодня же и помру laugh.gif
Подскажите, какие вообще бывают райты. И как приготовить дахи в российских условиях. Молоко то в наличии только пастеризованное.
ana
sungali, Дахи - это йогурт без наполнителя, можно делать самим - добавить в молоко (о,5 литра) 1 ст. кефира и дать ему ночь летом ( это в Индии) - станет дахи smile.gif раиты делают с луком, огурзом, помидором (вместе и по отдельности), ананасом, морковкой/ виногадом и т д. Я делаю из Нестле й огурта - он как обезжиренная сметана очень хорошей консистенции типа салатик, вид у неог не кефира с овощем, очень вкусно. Очнеь часто дахи разбляют водой для раиты - вот и получается такое беее .
sungali

спасибо большое, Ana!
ana
sungali, пожалуйста smile.gif
Добрррая Кобра
Цитата
Я как увидела кефир с луком, так думала, что сегодня же и помру

Я очень люблю покрошить в кефир укропчик, редиску и свежий огурец rolleyes.gif
ПрынцеССкА
Цитата(Fantom @ 12.4.2008, 19:18) *

Я очень люблю покрошить в кефир укропчик, редиску и свежий огурец rolleyes.gif

Я тоже люблю friends1.gif
Кисуля
Девочки, подскажите, плиз рецепт какой-нибудь сладости(чтоб быстро и желательно без духовки), а то сейчас пригласили нас на детский праздник....
TALTALIM
сметану взбить с сахаром ( 2 стакана сметаны 1,5 сахара)
добавить растворенный желатин (желатин растворить пакетик в небольшом колве воды)
смесью залить фрукты в отдельных стаканчиках и поставить в холодильник (можно в морозилку на нек.время пока застынет)

получится как сливочное желе
ttt
TALTALIMчик, какой жирности должна быть сметана?
Кисуля
Цитата(TALTALIMчик @ 15.4.2008, 14:08) *

сметану взбить с сахаром ( 2 стакана сметаны 1,5 сахара)
добавить растворенный желатин (желатин растворить пакетик в небольшом колве воды)
смесью залить фрукты в отдельных стаканчиках и поставить в холодильник (можно в морозилку на нек.время пока застынет)

получится как сливочное желе

спасибо!!! 10.gif
ana
Кто знает рецепт овсяного печенья, чтоб было как магазинное ?
madhumakkhi
ana, я, кажется, в выпечке давала рецепт овсяного печенья. Получается по вкусу что-то среднее между нашим овсяным и американскими овсяными кукиз smile.gif
madhumakkhi
Кто-нибудь солит/маринует острый перец на зиму? Хочу попробовать, а то у нас пол дачи в индийском чили smile.gif
Linda
Цитата(ana @ 7.4.2008, 15:03) *

ksyu, Нету у меня Гопалы тут sad.gif

Амул, наверно везде есть.Самый хороший, дешёвый ,проверенный.Взбивать только после несколько часов из холодильника.Тёплый будет 0 результат.МОй фирменный тортик...Смесь марки Pillsbury-Rich Chicolate500гр, Амул 500гр взбит', добавит после 1.5 мин микроволновки желатин с чуть водичкой разбаvленным.Соединить и пору ложек aроматного капучино.Коржи режу на пополам ,в 1-j сверху шоколадный крем и всбитые сливки,другой ,только сливки i topljonnyj shokolad ili krem.Супер идёт на ура. girl_pinkglassesf.gif
Khon Suay
девочки-"индианки"! у кого есть ПРОВЕРЕННЫЙ и, желательно, 100% аутентичный (без модификаций оригинала) рецепт карИ (южное блюдо) - поделитесь, пожалуйста. Важна проверенность на личном опыте, а не любой интернетный рецепт.

Вопрос чести...
Asteya
Цитата(Pagli @ 17.10.2008, 11:06) *

девочки-"индианки"! у кого есть ПРОВЕРЕННЫЙ и, желательно, 100% аутентичный (без модификаций оригинала) рецепт карИ (южное блюдо) - поделитесь, пожалуйста. Важна проверенность на личном опыте, а не любой интернетный рецепт.

Вопрос чести...

так южных карри тысячи, какое именно с овощами или мясо, рыбу? Карри-это соус, подают к рису или к нац. лепешкам (роти, чапатти)

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: