Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНемножко об индуизме

Страницы: 1, 2, 3
sipay
Цитата
Я живу в индуистской семье и совершенно не понимаю, с чего вы взяли, что индуисты не имеют о чем-то там понятия.

Одно дело иметь понятия-я тоже много чего знаю,а другое обладать сверхъестественным могуществом и быть как бог.Теоретически этого можно достичь,но практически в нашу эпоху таких примеров нет.
Ибо продолжительность жизни,аскетизм,чистота,память,физическая сила,психическая сила(воля),милосердие и пр.,сейчас настолько мало,что человек дальше уже только деградирует.
По индуистской философии в Природе действует закон деградации,а не эволюции.
Если кому-то повезло,и он нашёл настоящую Школу,где комплексно обучают всем разделам Знаний,но этого ещё не достаточно.Надо обладать правильным складом ума,чтобы правильно всё воспринимать,надо иметь жизненный опыт и интуицию,ну и конечно подходящее тело(рождение).
А дальше это тяжёлая работа над собой,аскеза,образ жизни продляющий жизнь и повышающий энергетику тела и духа.Мелочей нет,правильное состояние ума,правильный сон,правильное дыхание,правильный ритуал(жертва,аскеза),которым являются психофизические техники,правилное положение тела во время работы, и пр.Я имею опыт занятий в такой школе(она,как воинское искусство,но намного шире).
А то я говорил,о том,что индуисты поделились на секты и выясняют чей бог главный,какая цепь ученической преемственности лучшая.Разве не так,Катбирали?Индуисты совершенно не понимают друг друга,что это,как не деградация? А политический раскол? Почему одни поддерживают ИНК,и считают Ганди героем,а другие БДП,и считают Ганди государственным преступником и мусульманским агентом?
sipay
Цитата
какие ? Что-то окромя александра ибн Искандера не припоминаю !

Белые гунны(эфталиты,хиониты),саки,массагеты,паратайские племена,давшие название Ассаму.
katbirali
sipay, а с чего вы взяли, что рядовой индуист должен быть как бог? По-моему, вас в буддизм слегка занесло smile.gif У индуиста программа минимум, она же максимум - исполнять свою дхарму, т.е. все предписания для своей касты и будет ему счастье в виде прекращения круга перерождений.
sipay
Цитата
А те кто создавал великую культуру были с Марса надо понимать ?

Ведическая культура оставалась в очень урезанном виде.Ибо наша планета называется Бхаратлока,а что сейчас осталос от Бхараты-маленький клочок земли.Кали-юга однако!
katbirali
Цитата(sipay @ 11.6.2008, 18:14) *

А то я говорил,о том,что индуисты поделились на секты и выясняют чей бог главный,какая цепь ученической преемственности лучшая.Разве не так,Катбирали?Индуисты совершенно не понимают друг друга,что это,как не деградация? А политический раскол? Почему одни поддерживают ИНК,и считают Ганди героем,а другие БДП,и считают Ганди государственным преступником и мусульманским агентом?

Да нет, мои знакомые индуисты почитают и Вишну, и Кали, и Дургу, и Лакшми, и Ганеша и пр. божеств smile.gif Есть люди, посвятившие себя Шиве или Кали, например. Но никто ни с кем не спорит.
Про Ганди ничего сказать не могу, я в Бангладеш жила.
sipay
Цитата
sipay, а с чего вы взяли, что рядовой индуист должен быть как бог?

Потому что изначально все живые существа(не только люди),делятся на дэвов и асуров.Эта их природа не меняется.
Просто уровень шакти(энергии) у дэвов,может быть разный.Например последний царь 3-х миров Парикшит махарадж,в начале этой эпохи потерял всю свою силу,и все арии потеряли силу,видя дурные предзнаменования(изменения планет),они поспешили покинуть этот мир.Но это Игра бога,поэтому всё нормально.
milinka
Цитата(sipay @ 11.6.2008, 18:14) *

...повезло,и он нашёл настоящую Школу,где комплексно обучают всем разделам Знаний,но этого ещё не достаточно.Надо обладать правильным складом ума,чтобы правильно всё воспринимать,надо иметь жизненный опыт и интуицию,ну и конечно подходящее тело(рождение).
Я имею опыт занятий в такой школе(она,как воинское искусство,но намного шире).

не думаю что вы ответите, но все же хочется спросить - а в какой Школе Вы имели опыт занятий? название Школы можете сказать, если не секрет?
katbirali
Цитата(sipay @ 11.6.2008, 18:25) *

Но это Игра бога,поэтому всё нормально.

Так я не поняла, какие претензии к индуистам? hihi.gif

milinka, да секта какая-то.
milinka
Цитата(katbirali @ 11.6.2008, 18:27) *

Так я не поняла, какие претензии к индуистам? hihi.gif

Притензии, видимо, что деградировали и не знают истинной сути индуизма smile.gif

Ну так, оно не только в индуизме так: проходя через множество рук через тысячелетия знания искажаются, делаютса "удобним материалом для использования в быту")))
ИМХО
katbirali
milinka, да нет же, товарищ пишет, что все было по воле Божьей smile.gif интересно, знает ли он, что индуисты считают свою религию монотеистической? В индуизме есть понятие Бхогован, т.е. Бог.
sipay
Цитата
А может наоборот, знания были привилегией браминов и они не имели вообще-то права делиться знаниями, чтоб не рушить вековую общину "12ти профессий", где из поколения в поколение передаваласьпрофессия и навыки связанные с нею ? Это как раз и привело к отставанию Индии в последнее тысячелетие !

2 святые обязаноси брахманов:1)учить,2)приосить жертвы.
Брахманы также делились на категории:учителя воинов,учителя правителей,учителя архитекторов,медиков,земледельцев,ремеслеников,научного класса,свяеннослужтелей пр.
Иногда брахман мог владеть несколкими науками,но как правило специализировался на одном
В начале нашей эпохи,в семьях бахманов стали рождаться демоны,которые подменили варнашраму кастовой системой и обвели вокруг пальца царей.А там и цари следом деградировали.
sipay
Цитата
milinka, да нет же, товарищ пишет, что все было по воле Божьей интересно, знает ли он, что индуисты считают свою религию монотеистической? В индуизме есть понятие Бхогован, т.е. Бог.

В индуизме есть ещё такое понятие,как ачинтья бхеда абхеда таттва- не постижимое одновременное единство и различие.Бога и живых существ,бога и его творения,у бога бескончное множество проявлений,напр. вечное время-это разрушительная форма бога,там всё абсолютно и нет разницы между его руками,глазами,ртом,оружием и пр.Ибо сказано:
"...любая часть Полного Целого,также обладает полнотой..."
Живое существо думает,что оно не зависимо,но на самом деле оно полностью во власти энергии бога.
А между энергией и её источником разницы нет,ибо она самосущая.

sipay
Но неследует иллюзорные представления о материальных формах переносить на бога.
sipay
Цитата
А вы, милейший, надо думать, знавали всё это общество на протяжении последних 3х тысячелетий, что с таким апломбом это заявляете ?

Малини,пураны это не мифология,это исторический документ,и там есть сведения,как о далёком прошлом,так и о настоящем,и о далёком будущем.Там ВСЁ есть!
sipay
Цитата
Значит, Индия лежит в руинах, и там народ превратился сплошь в марлоков ? Ню-ню !

Нет,Индия станет очень мощным калиюжным государством,но не надо называть её жителей последователями индуизма,ибо сказано в ведах,что в Кали-югу следование дхарме не возможно,и что будут другие виды дхармы на этот период-всё предсказано,ибо будущее уже есть в непроявленном сотоянии!
Всё всегда существует в непроявленном состоянии,проявляется на какое-то время и снова уходит в непроявленное(Бхагавад гита).Это как воспроизведение файла.
sipay
Цитата
не думаю что вы ответите, но все же хочется спросить - а в какой Школе Вы имели опыт занятий? название Школы можете сказать, если не секрет?

Я занимался тем,что Адамович украл из других школ,и стал продавать эти знания за большие деньги.Тхиен Дыонг-это то,что Адамович придумал сам,но знания он взял из других источников(школ).
Школа ветнамская,но основа индийская,направление Кришны.
Сейчас я не занимаюсь,ибо жалко денег(там бизнесс на этом),думаю перейти в другое напрвление.
milinka
Цитата(sipay @ 11.6.2008, 19:19) *

Я занимался тем,что Адамович украл из других школ,и стал продавать эти знания за большие деньги.Тхиен Дыонг-это то,что Адамович придумал сам,но знания он взял из других источников(школ).
Школа ветнамская,но основа индийская,направление Кришны.
Сейчас я не занимаюсь,ибо жалко денег(там бизнесс на этом),думаю перейти в другое напрвление.

"Знания" - в смысле, теория индуизма или физические упражнения (Йога) тоже?

Как понять - "направление Кришны"?
sipay
Цитата
"Знания" - в смысле, теория индуизма или физические упражнения (Йога) тоже?
Как понять - "направление Кришны"?

Кхиконг-работа с энергией(пранаяма)
Зыонгшинь-продление жизни(йога)
Массаж-много видов
Астрология
Боевой раздел-много форм,работа с оружием(разнообразен),звериные техники,техники богов
Знания о травах,приготовление пищи и лекрств
Игра на музыкальных инструментах
Горная подготовка
Классика вост.медицины и аюрведы
Разные виды медитации и психофизических состояний
Ну и во всём этом-история и философия,на разных уровнях.
milinka
Цитата(sipay @ 11.6.2008, 20:18) *

Кхиконг-работа с энергией(пранаяма)
Зыонгшинь-продление жизни(йога)
Массаж-много видов
Астрология
Боевой раздел-много форм,работа с оружием(разнообразен),звериные техники,техники богов
Знания о травах,приготовление пищи и лекрств
Игра на музыкальных инструментах
Горная подготовка
Классика вост.медицины и аюрведы
Разные виды медитации и психофизических состояний
Ну и во всём этом-история и философия,на разных уровнях.

Понятно. Похожий набор предметов я уже видела.
sipay
Цитата
Понятно. Похожий набор предметов я уже видела.

Бизнемены,люди на этом деньги делают.
Они дают ровно столько,чтоб человек чуствовал резльтат и платил дальше,но они это растягивают,например зачем проводить целый семинар,когда это всё можно дать на одной тренировке?
Например индивидуально,за большие деньги можно получить очень много.
Поэтому многие школы стали закрытыми,чтобы не появлялись потом доморощенные "гуры".
yulika
Скажите пожалуйста, уважаемый Сипай, с какой целью Вы пишете в данной теме? Из Ваших постов это несколько неясно. Ваша цель - просветительство? Тогда не подскажете ли, из какого конкретно Вашего поста можно почерпнуть полезную информацию? Даже как человек, чуть-чуть сведущий в индуизме, из ваших рассуждений ничего толкового при всем своем желании не смогла вынести пока что. Может быть, Вам стоит завести на нашем форуме дневник, и какие-то вопросы выносить на суд читателей там?
sipay
Я говорю исходя из своего оыпыта,выиз своего.
Ну и на возражения Малини ответил,что знаю.
Если чё,могу и не отвечать.
sipay
Цитата
Скажите пожалуйста, уважаемый Сипай, с какой целью Вы пишете в данной теме?

А Вы с какой?
Просто,когда я своими словами сказал пророчество о деградации и искажении индусской культуры,-на меня посыпались вопросы.Я постарался на них ответить,как знаю.
Какие могут быть цели? Вы потеряли нить диалога-вернитесь в начало.
Если мне задают вопрос -у меня право ответить,либо проигнорировать.
yulika
Цитата(sipay @ 12.6.2008, 1:43) *

А Вы с какой?
Просто,когда я своими словами сказал пророчество о деградации и искажении индусской культуры,-на меня посыпались вопросы.Я постарался на них ответить,как знаю.
Какие могут быть цели? Вы потеряли нить диалога-вернитесь в начало.
Если мне задают вопрос -у меня право ответить,либо проигнорировать.

А я пока еще тут не писала, если вы могли заметить tongue.gif Да уж придется перечитать сначала, чтобы въехать tongue.gif Про деградацию - так ведь вы же сами и сказали, что сейчас Кали-юга, а не золотой век, мы ничего с этим делом сделать не можем, так все и будет идти, и не только индусская культура - это во всем мире так. Нам ничего не остается, как констатировать факты, мы с вами не можем повернуть эту деградацию вспять, да и не имеем такой миссии. Наша с вами задача в этом рождении - заниматься (ну и или не заниматься, кому как угодно) СВОИМ ЛИЧНЫМ духовным развитием. Просто я так поняла, что в этой теме до ваших постов обсуждались вещи (но придется ведь блин перечитать tongue.gif ), непонятные тем форумчанам, которые не знакомы с индуизмом вообще или кто хотел бы почерпнуть для себя что-то новое. Может, не стоит их больше запутывать? manikur.gif
sipay
Мусульмане в Малайзии изучают шиваитское калари,хотя у них не настоящее калари.
http://video.aol.com/video-detail/5-pakar-...ysia/3337051458
Ещё много клипов:
http://video.aol.com/video-search/tag/kalari/familyfilter/1
http://www.vidohe.com/video-search-results...arch+Videos#981
sipay
А вот шиваиты:
http://video.aol.com/video-detail/discover...884?icid=acvsv1
Жасмин
девочки обьясните мне пожалуйста:кришнаиты- это ответвление индуизма или отдельная вера?
Areena
Жасмин, вот кстати, только хотела открыть темку отдельную... честно для моих всех знакомых, семьи и меня самой, это ответвление от индуизма, но индуистами их не считают... т.е. получается, что отдельная вера... насколько я поняла, они базу берут из ведической религии. И как мне объяснили, Кришна – верховный бог, а остальные все – полубоги.

и я, если честно, с ними не очень люблю общаться... еще раз пришла к выводу после того, как у меня старый знакомый стал кришнаитом.. ему со мной пообщаться было самое то, так как я ему немного разъяснила и разложила по полочками основные базы, если можно так назвать, в индуизме... но дальше мне трудно было общаться
Sasha23
Это одна из западных трактовок индуизма; быстрее всего это- секта.
Malini
Цитата(Sasha23 @ 4.11.2009, 21:03) *

быстрее всего это- секта.

А "быстрее" - это как - рысью или галопом ? popcorn.gif

Sasha23
Цитата(Malini @ 4.11.2009, 14:44) *

А "быстрее" - это как - рысью или галопом ? popcorn.gif

Похихикать тож могу:"Быстрее"- мож и рысью, а "быстрее всего",- интернетом на данный мОмент. Слова из песни нечего выкидАвать tongue.gif
Savitri
Многие индусы живущие в россии даже незнают своей культуры. Им например скучно смотреть классические танцы посвященные Богам, а Боливуд и всякую тратату пожалуйста. Но с другой стороны мы сами не очень то свою культуру то знаем, поэтому какие притензии к ним? Моя будующая семья вообще многорелигиозная---мама преданная Саи Бабы а мой любимый буддист. Я тоже буду буддисткой и одновременно останусь так же преданной Саи Бабы. Мы не заморачиваемся, и родственникам все равно. Мой любимый не против чтобы я ходила на даршаны вместе с мамой, но так же мы будем посещать даршаны Ламы вместе с другими буддистами и ездить по святым буддистским местам. Самое интересное что праздники празднуют все и мусульмане и будисты и индуисты одни и теже. На Махашиваратри например идут все. Вообще спорить кто правильный а кто нет само по себе неправильно--главное человеком оставаться.
Добрррая Кобра
Savitri,
Цитата
Самое интересное что праздники празднуют все и мусульмане и будисты и индуисты одни и теже.

huh.gif Интересная теория
katbirali
Areena, + 1, почему-то не очень приятно с кришнаитами общаться.
o@KEI
В августе была в Питере, сезон (здесь всегда сезон), погода не обижала. Одно утро показало, что такое туман, солнышко после показалось ярче. Я очень стесняюсь своих промахов. Например, когда в Питерском метро проваливаются жетоны и почему-то не один раз (в Москве карты), и полицейский (сорри, наверное милиционер), смотрит на тебя, как будто ты первый раз в метро. Так вот столько людей днем и все движется, и вдруг затор, на одном месте. Кришнаиты играют и танцуют, а нам с коллегами пришлось проходить сквозь них. Не очень этично, проходить в круг людей, но меня просто дернули, не отставай-типа. А меня мурашки пошли по коже от их энергетики, хотя я не сторонник ни одной из религий, вот такая история, зацепило.
o@KEI
Цитата(Savitri @ 5.11.2009, 15:06) *

Многие индусы живущие в россии даже незнают своей культуры. Им например скучно смотреть классические танцы посвященные Богам, а Боливуд и всякую тратату пожалуйста. Но с другой стороны мы сами не очень то свою культуру то знаем, поэтому какие притензии к ним? Моя будующая семья вообще многорелигиозная---мама преданная Саи Бабы а мой любимый буддист. Я тоже буду буддисткой и одновременно останусь так же преданной Саи Бабы. Мы не заморачиваемся, и родственникам все равно. Мой любимый не против чтобы я ходила на даршаны вместе с мамой, но так же мы будем посещать даршаны Ламы вместе с другими буддистами и ездить по святым буддистским местам. Самое интересное что праздники празднуют все и мусульмане и будисты и индуисты одни и теже. На Махашиваратри например идут все. Вообще спорить кто правильный а кто нет само по себе неправильно--главное человеком оставаться.

Вы правда в Москве живете? Найдите несколько отличий
Tian
o@KEI, оверквотинг не приветствуется на нашем форуме - с какой целью было повторено одно и то же два раза?
o@KEI
Извините, удалите мой ответ, попытаюсь исправиться и не применять плохое настроение на форум.
Savitri
'o@KEI'
не очень поняла смысл сообщения, что вы хотели сказать или спросить?????? cranky.gif 352.gif

Tian
o@KEI, вопрос не в удалении - даже после исправления сообщения мне действительно не совсем ясно, что вы хотели сказать.
B.N.
Цитата(katbirali @ 8.11.2009, 9:43) *

Areena, + 1, почему-то не очень приятно с кришнаитами общаться.

smile.gif я бы порезче высказалась, если бы правила форума позволили.smile.gif
Это ж надо так всё искрутить...
(я про индуизм и тексты).
Devirani
Мне стало известно,что сейчас в Индии празднуют начало Кумбха Мела... Празднование его принято всеми индуистами (кришнаитами, шиваитами, вишнуитами...), или нет? Ну,скажем,достаточно ли правильным и уместным выглядело бы,если бы я поздравила любимого человека-индуиста с этим священным праздником? Если правильно понимаю,он священ для всех индуистов?..
Sasha23
Devirani, ввела в краску! Сегодня действительно первый день фестиваль Боги (Bhogi Festival),только празднование ограничивается пределами семейного очага. Это очень важный праздник для всех индусов. Согласно мифологии, в этот день боги приходят на землю после шести месяцев длинной ночи. Фестиваль Понгал является одним из главных фестивалей Южной Индии, в Северной и Центральной Индии праздник проходит под названием Макар Санкранти (Makar Sankranti).
Праздник длится четыре дня.
Индусы также считают, что умереть в это время тоже очень хорошо. Сейчас, выражаясь христианским языком, открыты Ворота в Рай, и душа может беспрепятстенно туда попастьgirl_sigh.gif
Areena
Sasha23, подожди, Бхоги ведь 13.. сегодня Понгал – 14.. если по тамильскому календарю, то Бхоги уже был вчера, а сегодня как раз таки 2 день – самый главный.. Thai Pongal
По северным традициям сегодня Makara Sankranthi

http://en.wikipedia.org/wiki/Thai_Pongal
Devirani
Цитата(Sasha23 @ 15.1.2010, 0:42) *

Devirani, ввела в краску!

да лааааадно, wink.gif красный цвет - очень неплохой zerkalovx3.gif . А вот за такую более полную информацию,Саш,- большое спасибо 10.gif 10.gif 10.gif .
Sasha23
Devirani, welcome! 10.gif
Areena, correct, я один день "проспала". А ваш муж тамил? popcorn.gif
Areena
Цитата
Areena, correct, я один день "проспала". А ваш муж тамил? popcorn.gif

можно на ты.. ax.gif он самый.. smile.gif а ваш откуда будет??
Sasha23
Малялец мой, с Кералы... smile.gif
swetasa
Цитата(Savitri @ 5.11.2009, 18:36) *

Самое интересное что праздники празднуют все и мусульмане и будисты и индуисты одни и теже. На Махашиваратри например идут все. Вообще спорить кто правильный а кто нет само по себе неправильно--главное человеком оставаться.

Странно, сколько тут живу - никогда не сталкивалась, чтобы праздники отмечали одни и теже. Ну да, выходные для всех, ну да змеев запускают, к примеру, на Санкранти и мусульманские дети и хинду. Да, не отрицаю, что у деток в школе в книжках рисуют как совместно отмечают праздники, и как это здорово, и мир, и дружба, и прочее, и прочее. Но это необходимый элемент толерантности, который надо прививать в такой мультирелигиозной стране. не более того.

Но не празднуют они вместе праздники. Обкидаться краской на Холи, вовсе не значит, понять и принять религиозные аспекты празднования. Или вы можете себе представить индуист отмечает Ид и режет барашка, придавая этому такое же значение, что мусульманин? Все гораздо прозаичнее, когда живешь с этим бок о бок, из дня в день.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: