Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonХристианские тоталитарные секты...

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Кикимора
Цитата(lilac @ 10.6.2010, 20:47) *

Согласна с тем, что свидетель - это очевиец чего-то. Но также свидетель - это тот, кому что-то известно. В данном случае они не являются свидетелями какого-то события. Они являются свидетелями Иеговы или по другому свидетелями Бога (т.к. Иегова - это имя Бога).
Т.е. человек изучает Библию, у него появляются определённые знания, которые дают ему возможность свидетельствовать о Боге. Тогда Свидетели Иеговы - подходящее название. А Вы как считаете?

Я считаю, что это мошенничество, в данном случае духовное. Свидетель - это тот , кто был очевидцем событий. Разве было дано лично Богом какое-то почучение конкретно этим людям? Каким образом можно свидетельствовать, если вы не были участником событий? Они его и не видели и не получали от него указаний, какие же это свидетели? Тем более, что данная организация появилась не так давно. А церковь христианская зародилась в начале христианства и она например может назвать себя "Свидетельницей Иисуса Христа", но тоже ни как ни Бога.

Цитата

К стати это название взято не с потолка. В Библии есть стих, где сам Бог так и называет тех, кто выступает в его защиту: "Вы - мои свидетели".

Тогда получается, что все выступающие в его защиту и любых обстоятельствах должны себя так именовать?

Кикимора
Цитата(lilac @ 10.6.2010, 20:55) *

Мне кажется, сегодня уже многие не знают, что когда-то ношение обручального кольца имело религиозное значение. Поэтому для них обручальное кольцо - просто знак того, что человек состоит в браке.
(И атеисты носят обр. кольца)

обычай ношения кольца некоторые источники связывают с мифами Египта или Греции (которые поклонялись Богам Олимпа, Солнца и т.д.) и в христианстве до сих пор при венчании священник одевает кольца жениху и невесте с молитвами. Как же забыто? girl_sigh.gif какой вариант вам ближе?

lilac
Цитата(Кикимора @ 11.6.2010, 13:25) *

обычай ношения кольца некоторые источники связывают с мифами Египта или Греции (которые поклонялись Богам Олимпа, Солнца и т.д.) и в христианстве до сих пор при венчании священник одевает кольца жениху и невесте с молитвами. Как же забыто? girl_sigh.gif какой вариант вам ближе?

В церкви кольцами обмениваются и брачные обеты дают. Но в ЗАГСе - нерелигиозном месте - делают то же самое, без религиозного смысла.
lilac
Цитата(Кикимора @ 11.6.2010, 13:12) *

Тогда получается, что все выступающие в его защиту и любых обстоятельствах должны себя так именовать?

smile.gif Получается да, если Бог так хочет. Причём Он же понимает, что никто из людей Его никогда не видел.
Vic
Цитата(Кикимора @ 11.6.2010, 13:12) *

Я считаю, что это мошенничество, в данном случае духовное. Свидетель - это тот , кто был очевидцем событий. Разве было дано лично Богом какое-то почучение конкретно этим людям? Каким образом можно свидетельствовать, если вы не были участником событий? Они его и не видели и не получали от него указаний, какие же это свидетели? Тем более, что данная организация появилась не так давно. А церковь христианская зародилась в начале христианства и она например может назвать себя "Свидетельницей Иисуса Христа", но тоже ни как ни Бога.

Согласно словарю Ожегова "СВИДЕТЕЛЬСТВО: то, что подтверждает, удостоверяет какое-нибудь событие
Исторические свидетельства."
Можно посмотреть, что это название Сидетели Иеговы взято из Библии: "Пусть все народы соберутся вместе и пусть сойдутся племена. Кто из них может рассказать об этом? Могут ли они сообщить о том, что произойдёт вскоре? Пусть они представят своих свидетелей, чтобы можно было объявить их праведными, или пусть люди услышат и скажут: „Это правда!“».

"Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».

«Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели,— говорит Иегова,— а я Бог. Я всегда тот же, и нет никого, кто мог бы избавить от моей руки. Начну действовать — кто сможет её отвести?»
(Исаия 43:9-13).
Свидетелями Бога Библия называет начиная с Авеля, Авраама, Моисея многих других верных служителей хотя они не могли видеть Творца. Иисус Христос также назван в Библии "Верным Свидетелем" (Откровение 1:5).

Кикимора
Vic, хорошо, тогда и все священослужители и просто христиане православные, католические и т.д. могут так же себя называть?
Vic
Цитата(Кикимора @ 7.7.2010, 12:25) *

Vic, хорошо, тогда и все священослужители и просто христиане православные, католические и т.д. могут так же себя называть?
Это зависит не только от того, что человек говорит, но и как он поступает. Как вы думаете, если Иисус назван в Библии истинным свидетелем, то как тогда его последователи должны относиться к участию в военных действиях, ведь Сын Бога говорил, что его последователи "не от мира" (Иоанна 15:19). В этом мире постоянно ведутся войны, однако Иисус говорил Петру: "Тогда Иисус сказал ему: "Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут" (Матфея 26:52). В Исаия 2:4 сказано: "Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать".
Татьяночка
Никогда бы не подумала, что и на этом сайте Свидетелей Иеговы обольют грязью! Что, здесь мало тем для разговоров? Грустно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vesta
Цитата(Татьяночка @ 2.9.2010, 23:05) *

Никогда бы не подумала, что и на этом сайте Свидетелей Иеговы обольют грязью! Что, здесь мало тем для разговоров? Грустно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у нас здесь много разных тем. Перефразируя "если темы открывают, значит, это кому-нибудь нужно"
wink.gif
Кикимора
Цитата(Vic @ 10.7.2010, 19:25) *
Это зависит не только от того, что человек говорит, но и как он поступает. Как вы думаете, если Иисус назван в Библии истинным свидетелем, то как тогда его последователи должны относиться к участию в военных действиях, ведь Сын Бога говорил, что его последователи "не от мира" (Иоанна 15:19). В этом мире постоянно ведутся войны, однако Иисус говорил Петру: "Тогда Иисус сказал ему: "Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут" (Матфея 26:52). В Исаия 2:4 сказано: "Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать".

Если бы к примеру Сталин был свидетелем Иеговы, как бы по вашему он поступил? popcorn.gif
Vic
Цитата(Кикимора @ 3.9.2010, 6:57) *

Если бы к примеру Сталин был свидетелем Иеговы, как бы по вашему он поступил? popcorn.gif
Можно сказать, что это риторический вопрос.
Sasha23
Цитата(Vic @ 19.9.2010, 17:29) *

Не совсем:
В юности Иосиф был настолько религиозен, что посещал почти все церковные службы. Его школьный товарищ А. Челидзе вспоминал: "Он не просто исполнял обряды, но и напоминал нам об их значении". Псалмы во время богослужения Сосо читал лучше всех в училище. Он получил в подарок "Псалтирь Давида" с дарственной надписью: "Иосифу Джугашвили... за примерные успехи, поведение, а также за декламацию и пение псалмов"... girl_sigh.gif
Кикимора
Цитата(Vic @ 19.9.2010, 23:59) *

Нет. Хотелось бы узнать ответ.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: