Это ее выбор, чего тут обсудишь? Она уже ответила Всевышнему.
Барфи
6.11.2007, 20:01
Цитата(Ласка @ 5.11.2007, 21:52)
Вот и мне после родов вливали кровь. А если бы я отказалась? Рос бы Женя полусиротой?
Да чего там "Женя"! Хфорум бы осиротел!
Ласка
6.11.2007, 20:03
Цитата(Barfi @ 6.11.2007, 21:01)
Да чего там "Женя"! Хфорум бы осиротел!
это 18 лет назад было
Барфи
6.11.2007, 20:03
Цитата(Milisa @ 5.11.2007, 21:16)
Девочки,я не знала куда это подойдёт больше сюда,или вред от религий или в новости(у нас сейчас и в газетах и по TV).Я извиняюсь что на английском.Посмотрите:Сайт А если кратко:мама,22-х лет,после рождения двойни умерла через час,отказавшись от от донорской крови из-за религиозных побуждений
СВОЛОЧЬ!
Барфи
6.11.2007, 20:05
Цитата(Ласка @ 6.11.2007, 20:03)
это 18 лет назад было
А нам бы чичас КАКОЕ ГОРЕ!
Ласка
6.11.2007, 20:11
Цитата(Barfi @ 6.11.2007, 21:05)
А нам бы чичас КАКОЕ ГОРЕ!
Барфи
6.11.2007, 20:23
Цитата(Ласка @ 6.11.2007, 20:11)
Ну, вот скажите, Люди Добрые, как с этой особой общатья? - у людей горе, а она целоваться лезет!
sve
27.11.2007, 11:41
я уже который день собираюсь сбросить ссылку на этих придурков и всё время забываю! те, ктосейчас на "просторах СНГ" смотрят на них каждый вечер по ТВ, а те, кто даоеко, могут быть и не вкурсе- _________________________ 29 сектантов с малолетними детьми заживо замуровали себя под землей
Такого ажиотажа вокруг деревеньки Погановки Пензенской области не было никогда. Шутка ли: три десятка людей закрылись в огромной землянке и грозят себя взорвать, если их будут оттуда выгонять. ЧП переполошило областные власти, милицию, спецслужбы.
Сейчас в земляной норе живут 29 человек, из них четверо детей: младшему - около полутора лет, другие - школьного возраста. Большую часть «подземных жителей» составляют женщины
__________________________________ В Бековском районе Пензенской области около 30 человек, следуя своим религиозным убеждениям, запаслись продуктами и укрылись в выкопанном подземном убежище, где ждут конца света. Сведения об этом подтвердила прокурор района Алевтина Волчкова, передает РИА "Новости".
Волчкова уточнила место, где разворачиваются события: близ села Никольское. 29 человек (среди них четверо детей) именуют себя представителями "настоящей Русской православной церкви". Они выкопали под землей тоннель с колодцем, кельями, кухней и другими помещениями. Поселившись в этом подземелье, они написали в органы власти документ, в котором заявляют, что укрылись там добровольно.
а вы всё про Свидетелей Иеговы! вот где идиотизм во всей красе! интересно, а что под землей конец света не действует? "абонент вне зоны действия сети" будет?
а детей жалко, особенно самого маленького
Ласка
27.11.2007, 19:11
Да, деточек жалко. Немцы уже давно бы эту шайку разогнали и родителей родительских прав бы полишали.
Галя
28.11.2007, 1:38
по поводу этой секты показывали репортаж в программе "Человек и закон" Журналисты выяснили, что кучка этих людей под понятие "секта" не подпадает потому, что предводитель секты не имеет никакой материальной выгоды от "соратников". Они не продавали свои квартиры и никаких взносов в секту не вносили. Предводитель секты сейчас находится на лечении в психиатрической клинике! Он говорит, что ему являлся сам Иисус Христос и поведал об очень близком конце света. Самое обидное, что зомбированные сектанты (а выяснилось, что люди именно зомбированы бреднями предводителя) замуровались под землёй , обвалив входы-выходы и вызволить их оттуда очень трудно. Среди сектантов есть кандидат наук, а проэкт тоннеля делал профессионал, он работал в метро. Вот такие пироги
madhumakkhi
28.11.2007, 17:17
Цитата(Галя @ 28.11.2007, 4:38)
. Среди сектантов есть кандидат наук, а проэкт тоннеля делал профессионал, он работал в метро. Вот такие пироги
Вот меня в этой истории удивляет, что люди и по возрасту, и по статусу очень разные набрались
Milisa
28.11.2007, 18:05
А меня удивляет ,почему раньше никто не заметил.Ведь и стройка шла полным ходом и продукты закупляли и всем окружющим было всё-равно?
Галя
28.11.2007, 23:47
Цитата(Milisa @ 28.11.2007, 19:05)
А меня удивляет ,почему раньше никто не заметил.Ведь и стройка шла полным ходом и продукты закупляли и всем окружющим было всё-равно?
да в той деревеньке, где произошла эта беда, народ живёт каждый сам по себе и необщительные они какие-то. Никто из жителей деревни не захотел общаться с журналистами. только один местный алкаш что-то рассказал в двух словах и всё... вобщем, люди равнодушные
Vesta
12.2.2008, 17:45
да, и раньше их видели и на рынках и в других общественных местах, но ни у кого такого подозрения не было. Мне интересно, куда церковь смотрела...видимо, не смотрела вовсе
Vesta
12.2.2008, 17:46
Цитата(Ласка @ 27.11.2007, 22:11)
Да, деточек жалко. Немцы уже давно бы эту шайку разогнали и родителей родительских прав бы полишали.
так до них же не добраться теперь
Chorichori
14.2.2008, 15:19
Цитата(Vesta @ 12.2.2008, 20:46)
так до них же не добраться теперь
А чем там закончилось-то ? Достали их или нет?
Vesta
14.2.2008, 15:49
Цитата(Chorichori @ 14.2.2008, 18:19)
А чем там закончилось-то ? Достали их или нет?
все сидят... сказали, что будут до мая сидеть...но я думаю, их раньше снегом талы завалит... вроде там девочка маленькая болела или даже умерла... ей 1.5 годика всего
Vic
14.1.2009, 20:30
Цитата(sve @ 29.10.2007, 16:43)
я точно не помню, но именно этот момент они основыают на каком-то стихе из Библии, про то, что ВЫШЛО из тела в итоге смысл получается такой, что кровь, вышедшая из тела- это мертвая, грязная кровь. И поэтому ее нельзя вводить обратно.
В Законе не раз повторялось: есть кровь, чтобы сохранить жизнь, Создатель запрещает. «Только строго наблюдай, чтобы не есть крови... ...Выливай ее на землю, как воду. Не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать справедливое» (Второзаконие 12:23—25; 15:23; Левит 7:26, 27; Иезекииль 33:25).
katbirali
15.1.2009, 21:00
Vic, так есть ее никто и не заставляет. Кстати, а что с мясом, ведь в мясе тоже в какой-то степени кровь содержится
Vic
16.1.2009, 20:17
Цитата(katbirali @ 16.1.2009, 0:00)
Vic, так есть ее никто и не заставляет. Кстати, а что с мясом, ведь в мясе тоже в какой-то степени кровь содержится
В Библии описан случай, когда люди царя Саула одерживали победу в одном ожесточенном сражении, то они были голодны и изнурены. Что же они сделали в этих крайних обстоятельствах? "Кинулся народ на добычу, и брали овец, волов и телят, и закалали на земле, и ел народ с кровью" (1 Царств 14:32).
Это было нарушением закона Бога о крови, как об этом сказал кто-то из людей Саула: "Вот, народ грешит пред Господом, ест с кровью" (1 Царств 14:33). Закон говорил, что перед тем, как есть мясо заколотого животного, из него должна быть выпущена кровь. Бог не устанавливал неразумных правил о том, как выпускать кровь. Предпринимая разумные меры, чтобы выпустить кровь, служители Бога показывали бы, что они относятся к ней с уважением (Второзаконие 12:15, 16, 21–25).
katbirali
16.1.2009, 20:30
Vic, ну ради Бога, а с кровью-то кто мясо ест? Я, честно говоря, не могу понять о чем речь. Разговор был также о переливании, или это к поеданию кем-то приравнялось?
Vic
16.1.2009, 21:28
Цитата(katbirali @ 16.1.2009, 23:30)
Vic, ну ради Бога, а с кровью-то кто мясо ест? Я, честно говоря, не могу понять о чем речь. Разговор был также о переливании, или это к поеданию кем-то приравнялось?
Мясо с кровью не знаю, но колбасы из крови едят. В то время, когда был дан Закон, переливание не применялось, но можно ли на основании этого делать вывод, что если кровь запрещалось есть, то ее можно тогда вводить в организм каким-либо другим способом?
katbirali
16.1.2009, 23:11
Vic, не надо додумывать за Бога. Если сказано, что нельзя есть, значит, нельзя есть. Или Бог глупее нас с вами, что-то не учел, чего-то не мог предположить? А то получится как в соседней теме про Пяточка.
Vic
17.1.2009, 19:48
Цитата(Barfi @ 24.10.2007, 20:30)
...У них же цель - попасть в ВЕСЬМА ОГРАНИЧЕННОЕ количество избранных.
Вы считаете, что это они сами определяют?
Цитата
Заметь, Православие количество "попавших в рай" не ограничивает. Поэтому у Свидетелей гонка за новообращенными - от этого напрямую зависит, припасут ли им место "в раю", а помощь тебе им НА ХЕР не нужна. Такое же лицемерие, как "мадама Тереза" - помогала только тем, кто променяет свою веру на Христианство - sve бы, например, в этом случае, "подохла под забором", поскольку Ислам не стала бы менять. Тут то же самое. Если бы они хотели помочь, то помогали бы просто так, не ожидая "места в раю"!
Если они лицемерят, то нет ли лицемерия в том, какое задание дал своим последователям Христос? "А одиннадцать учеников пошли в Галилею на ту гору, на которую их направил Иисус, и увидев его, поклонились ему, хотя некоторые сомневались, что это был он. Иисус подошёл и сказал им: "Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей" (Матфея 28:16-20). А это было его основным заданием здесь на земле. Стоя перед Понтием Пилатом, Иисус сказал: "Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине" (Иоанна 18:37).
Vic
17.1.2009, 19:51
Цитата(katbirali @ 17.1.2009, 2:11)
Vic, не надо додумывать за Бога. Если сказано, что нельзя есть, значит, нельзя есть. Или Бог глупее нас с вами, что-то не учел, чего-то не мог предположить? А то получится как в соседней теме про Пяточка.
IG.MaZillA
12.2.2009, 7:16
Цитата(Vic @ 18.1.2009, 1:48)
Вы считаете, что это они сами определяют? Если они лицемерят, то нет ли лицемерия в том, какое задание дал своим последователям Христос? "А одиннадцать учеников пошли в Галилею на ту гору, на которую их направил Иисус, и увидев его, поклонились ему, хотя некоторые сомневались, что это был он. Иисус подошёл и сказал им: "Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей" (Матфея 28:16-20). А это было его основным заданием здесь на земле. Стоя перед Понтием Пилатом, Иисус сказал: "Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине" (Иоанна 18:37).
Какой системы вещей? Возьму на себя право внести поправки, поскольку даны ссылки на Евангелие : 16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, 17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Vic, а вы по конфессии кто?
Vic
15.3.2009, 18:16
Цитата(TALTALIMчик @ 25.10.2007, 0:41)
троюродная сестра рассказала: в их селе Св.И. организовывают воскресные школы для детей, подарки дарят, игрушки и побрякушки.... все продолжалось вроде тихо и мирно, пока они не начали деткам говорить "вот ваши родители вас не любят, если бы любили, то были бы с вами в церкви" И много детей просто были шокированы такой "новостью", приходили домой в слезах и истерике... Это как назвать? Проповедование всеобщей любви?
Свидетели Иеговы не организовывают отдельно воскресных школ для детей, а встречи проводятся родителей вместе с детьми, так как родители несут главную ответственность за воспитание своих детей. Это основано на Второзаконии 6:6,7. Поэтому кто, что сказал в том случае - делайте выводы сами.
Vic
15.3.2009, 18:18
Цитата(Julee @ 25.10.2007, 2:27)
... Прежде чем кричать, надо изучить и постараться понять другую сторону. ... Слушать всегда полезней, чем говорить.
Свидетели Иеговы не организовывают отдельно воскресных школ для детей, а встречи проводятся родителей вместе с детьми, так как родители несут главную ответственность за воспитание своих детей. Это основано на Второзаконии 6:6,7. Поэтому кто, что сказал в том случае - делайте выводы сами.
Данная ситуация имела место быть, и родители не были приглашены. Нужна более конкретная информация? Черкасская обл, Жашковский р-н, село Хижня !
то как должно быть и как оно происходит - большая разница
Vic
1.4.2009, 18:11
Цитата(TALTALIMчик @ 16.3.2009, 15:36)
Данная ситуация имела место быть, и родители не были приглашены. Нужна более конкретная информация? Черкасская обл, Жашковский р-н, село Хижня !
то как должно быть и как оно происходит - большая разница
В любом собрании Свидетелей Иеговы в любом городе, в любой стране ни каких воскресных школ, где детей обучают без присутствия их родителей не проводится. Мне не первый раз приходилось слышать, когда люди путают свидетелей с баптистами, пятидесятниками или кем либо еще по одной простой причине - не желают подумать, то о чем действительно говорится в Библии, а поэтому для них "все одним миром мазаны". Просто спросите у любого свидетеля, "отправляют ли они своих детей в какие-либо воскресные школы, где кто-то проводит библейское обучение без их родителей"?
lilac
5.6.2010, 12:57
Цитата(Barfi @ 22.10.2007, 15:42)
И о них в том числе... Это как раз нормально. Никто же не обращается за разъяснениями по шизофрении к шизофреникам, идут к нормальному врачу. Тут то же самое - психически больные люди, для чего провоцировать обострение заболевания? Вы же не будете спорить, что среди них нормальных просто нет. Кстати, Свидетели во всем мире признаются, как одна из самых страшных сект (а к религии они отношения не имеют - капусту рубят и лохов разводят, психически неуравновешенных, да детей мочат своими "взглядами") и гонят их взашей везде абсолютно справедливо... Жаль, что в друрку не сажают. Правильно, Жень! А еще они убивают людей, надеюсь, не надо перечислять всех, кто погиб по их вине?
Странно, а почему так получается, что Свидетели Иегова псих.больные, а псих.больницы переполнены православными, католиками и др.? Свидетели убивают людей, а тюрьмы переполнены православными, католиками и др.? Надо же какая несправедливость-то а!
lilac
5.6.2010, 13:54
Цитата(Barfi @ 22.10.2007, 15:47)
Вот именно. Мне, например, по фиг, носишь ты тряпку или нет - мне это не мешает, вообще-то. А вот то, что они убивают детей, запрещая их лечитЬ, мне ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПО ФИГ. И осаждают людей в их квартирах - мать моего приятеля была просто на осадном положении (ее пасли в подъезде) из-за этих иеговистов.
А почему никто не задумывается сколько людей умирает от переливания крови и сколько детей убито переливанием? Может потому, что эти факты не офишируются в СМИ и врачи просто предпочитают об этом умалчивать? На сегодняшний день многие люди, вообще не имеющие никакого отношения к Свидетелям Иеговы и к религии в целом, наотрез отказвыаются от переливания, потому что знают о последствиях. И, к стати, многие врачи солидарны с ними. Только врачи сами никогда не предложат бескровные методы первыми, потому что переливание - это самое простое, что они могут предложить (зачем напрягаться - в конце концов не своего ребёнка же они лечат)
ishq 999
5.6.2010, 16:07
Давайте не путать божий дар с яичницей - мы тут рассуждаем по поводу совершенно конкретных псевдохристианских организаций с совершенно конкретными взглядами Дело-то ведь не только в переливании крови, такчто.... А по поводу сумасшедших - не так уж всё преувеличено, потому что одно дело, когда человек заболевает психически в силу каких-либо генетических, наследственных отклонений, а другое дело - в силу последствий членства в таких организациях. В моей жизни было много тому страшных примеров, и поверьте, не пожелаю никому в этом поучаствовать К слову сказать - я была некоторое количество лет членом одной из таких организаций и знаю всю эту кухню изнутри - не дай вам Бог знать КАК там люди калечатся
Добрррая Кобра
6.6.2010, 6:14
lilac, в тюрьмах и психбольницах никто вероисповеданием "клиентов" не интересуется и статистики не ведет Упоминание о религии всплывает только в том случае, если она послужила возникновению психических отклонений или совершению уголовных преступлений на религиозной почве.
lilac
6.6.2010, 16:04
Цитата(ishq 999 @ 5.6.2010, 18:07)
Давайте не путать божий дар с яичницей - мы тут рассуждаем по поводу совершенно конкретных псевдохристианских организаций с совершенно конкретными взглядами
Но обвинение же вынесено конкрентное по поводу конкретых взглядов. А если с мед. точки зрения бескровное лечение допустимо и даже приветствуется, то почему это должно быть недопустимо с религиозной т. зр.? Раньше, когда учёные не знали много о сложности крови, все были за переливание. Сегодня уже многие опытные врачи за бескровные методы лечения. Кто знает, может лет через 10 - 20 все будут против переливания. Тогда почему взгляды Свидетелей плохие?
Помните как раньше лечили людей пусканием крови. Если бы в то время кто-то отказался от этого метода подумали бы что он сумасшедший самоубийца. А если в наше время кто-то решит лечиться таким способом, что про него подумают? - что он сумасшедший самоубийца Возможно, взгляды Свидетелей на кровь - это тот же случай.
lilac
6.6.2010, 16:29
Цитата(Добрррая Кобра @ 6.6.2010, 8:14)
lilac, в тюрьмах и психбольницах никто вероисповеданием "клиентов" не интересуется и статистики не ведет Упоминание о религии всплывает только в том случае, если она послужила возникновению психических отклонений или совершению уголовных преступлений на религиозной почве.
Это понятно, конечно. Но ведь мы и без статистики знаем, что в тюрьмах и психушках находятся в большенстве своём представители не религиозных меньшинств, а традиционных религий. Почему тогда, если их религия такая положительная и правильная, она не удерживает их от преступлений? А в психических отклонениях на религиозной почве виновата не религия, а отношение человека к религии. Завернуться ведь можно на чём угодно, на интернете том же самом - некоторые сидят сутками невылазно. Интернет что ли виноват или сам человек?
Добрррая Кобра
6.6.2010, 16:37
lilac,
Цитата
Но ведь мы и без статистики знаем, что в тюрьмах и психушках находятся в большенстве своём представители не религиозных меньшинств, а традиционных религий
Это Вы так думаете, а не знаете. Про атеистов и агностиков не забывайте, пожалуйста
Цитата
Почему тогда, если их религия такая положительная и правильная, она не удерживает их от преступлений?
Потому что человек слаб и несовершенен и никакая религия его удержать ни от чего не может Даже СИ
Anjuta
6.6.2010, 20:56
Анекдот на тему. Как то мне в руки попала листововка распостраняемая членами одной секты для привлечение народу в числе прочего там было написанно что любое печатное слово от дьявола, допустимо только письмо от руки итд... Ну ка теперь догадайтесь каким способом были выпущены сии листовочки?
lilac
6.6.2010, 21:10
Цитата(Anjuta @ 6.6.2010, 22:56)
Анекдот на тему. Как то мне в руки попала листововка распостраняемая членами одной секты для привлечение народу в числе прочего там было написанно что любое печатное слово от дьявола, допустимо только письмо от руки итд... Ну ка теперь догадайтесь каким способом были выпущены сии листовочки?
Через трафарет?
Anjuta
6.6.2010, 21:52
lilac, идея ни плоха
Кикимора
6.6.2010, 21:53
печатным конечно
Anjuta
7.6.2010, 12:46
Цитата(Кикимора @ 6.6.2010, 23:53)
печатным конечно
lilac
7.6.2010, 15:57
Цитата(Anjuta @ 6.6.2010, 23:52)
lilac, идея ни плоха
Да это шутка была!
Anjuta
7.6.2010, 21:02
lilac я поняла просто ход мыслей понравился
Кикимора
9.6.2010, 21:05
прочитала тему почти до конца, назрело несколько вопросов к сведущим
1.Почему название звучит "Свидетели И.", что свидетельствуется и правильно ли это? в моем понимании "свидетель" - это человек который видел и лично присутствовал на каком либо событии, а что имеется ввиду в данном случае? имеют ли право называться "свидетелями" люди в данном случае?
2. Всякие христианские обряды и традиции так сказать называются "языческими обычаями" либо "религиозное происхождение обычая" - нельзя или чего-нибудь еще, то почему носятся обручальные кольца? это же тоже христианский обычай.
lilac
10.6.2010, 14:17
Цитата(Кикимора @ 9.6.2010, 23:05)
1.Почему название звучит "Свидетели И.", что свидетельствуется и правильно ли это? в моем понимании "свидетель" - это человек который видел и лично присутствовал на каком либо событии, а что имеется ввиду в данном случае? имеют ли право называться "свидетелями" люди в данном случае?
Согласна с тем, что свидетель - это очевиец чего-то. Но также свидетель - это тот, кому что-то известно. В данном случае они не являются свидетелями какого-то события. Они являются свидетелями Иеговы или по другому свидетелями Бога (т.к. Иегова - это имя Бога). Т.е. человек изучает Библию, у него появляются определённые знания, которые дают ему возможность свидетельствовать о Боге. Тогда Свидетели Иеговы - подходящее название. А Вы как считаете?
К стати это название взято не с потолка. В Библии есть стих, где сам Бог так и называет тех, кто выступает в его защиту: "Вы - мои свидетели".
lilac
10.6.2010, 14:25
Цитата(Кикимора @ 9.6.2010, 23:05)
2. Всякие христианские обряды и традиции так сказать называются "языческими обычаями" либо "религиозное происхождение обычая" - нельзя или чего-нибудь еще, то почему носятся обручальные кольца? это же тоже христианский обычай.
Мне кажется, сегодня уже многие не знают, что когда-то ношение обручального кольца имело религиозное значение. Поэтому для них обручальное кольцо - просто знак того, что человек состоит в браке. (И атеисты носят обр. кольца)
lilac
10.6.2010, 19:39
Приятно, что время от времени справедливость побеждает клевету и ложь
Цитата
10 июня 2010, 19:43 Европейский суд по правам человека вынес вердикт, согласно которому роспуск и отказ в регистрации московской общины «Свидетелей Иеговы» признаются нарушающими статьи Европейской конвенции по правам человека о свободе мысли, совести и религии, а также о свободе собраний и право на своевременное и справедливое расследование. Судьи ЕСПЧ обязали Россию выплатить потерпевшим 70 тыс. евро – 20 тыс. евро за моральный ущерб и 50 тыс. евро на возмещение судебных издержек.
Иск о запрещении деятельности «Свидетелей Иеговы» был подан в 1995 году. В марте 2004 года районный суд Москвы запретил деятельность религиозной общины. «Свидетелей Иеговы» признали виновными в привлечении несовершеннолетних в религиозную организацию против их воли и без разрешения родителей, побуждении верующих порвать с их семьями, в нарушении прав и свобод граждан, покушении на их здоровье, в побуждении к самоубийству, отказе по религиозным соображениям от медицинской помощи и в побуждении граждан не исполнять гражданские обязанности.
«Суд счел, что решение о роспуске не основывалось на необходимой фактической базе. Власти не представили надлежащих и достаточных доказательств, свидетельствующих, что сообщество вынуждало людей порвать с их семьями, покушалось на права своих членов или третьих лиц, побуждало адептов к самоубийству или отказу от лечения, покушалось на права родителей, не входивших в ее ряды, или их детей, а также что оно побуждало своих членов не соблюдать их законные обязательства», – говорится в вердикте ЕСПЧ. Суд назвал роспуск религиозной организации «слишком строгой и непропорциональной мерой по отношению к законной цели, преследуемой властями».
Если за три месяца стороны не обратятся с просьбой передать дело в Большую палату ЕСПЧ, решение Страсбургского суда вступит в законную силу.