Ага, ладно, хоть не "вышка" со "шнырями и вертухаями"!
Ласка
23.10.2007, 17:51
Цитата
Теперешнее время называется «последними днями» (Исаия 2:2-4; 2 Тимофею 3:1-5, 13)
Цитата
В 1966 году издается книга «Вечная жизнь в свободе сынов Бога» (Life Everlasting — in Freedom of the Sons of God). В этой книге утверждается, что 6000 лет человеческой истории окончатся в 1975 году.[8] В этой связи многие Свидетели Иеговы ожидали, что в этом году и произойдет Армагеддон. В результате того, что их ожидания не оправдались, численность Общества на протяжении 1975—1980 годов сократилась и уменьшилась их проповедническая активность.
Цитата
Проповедь ведётся в 235 странах и территориях. В это число входит 29 стран, где деятельность Свидетелей Иеговы запрещена (в основном это государства с тоталитарным режимом, такие как Китай, Саудовская Аравия, Иран, Ирак и т. д.)
Головинский суд Москвы принял решение о ликвидации московской общины «Свидетелей Иеговы». Теперь они запрещены как юридическое лицо, но должны выплатить специалистам, проводившим экспертизы по делу, 200 тыс. рублей. Адвокаты общины обратились в Европейский суд по правам человека.
В пятницу Головинский суд Москвы принял решение о ликвидации московской общины «Свидетелей Иеговы». Дело общины тянется с сентября 1998 года, когда прокуратура Северного округа Москвы проверила ее деятельность. Тогда следователи пришли к выводу, что она разжигает религиозную рознь, разрушает семью и склоняет тяжело больных людей к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам.
Свидетелей Иеговы снова запретили. Теперь - в Таджикистане
время публикации: 22 октября 2007 г., 17:53
В Таджикистане запрещена деятельность религиозной организации "Свидетели Иеговы", как нарушившей законодательство республики. Об этом сообщил сегодня министр культуры республики Мирзошохрух Асрори.
В Узбекистане пресечена деятельность Свидетелей Иеговы
Понедельник, 16 июля 2007 г. 13:23
В Узбекистане суд оштрафовал семерых членов религиозного объединения Свидетели Иеговы, подпольно действовавшей в городе Каган Бухарской области республики.
www.watchtower.org Официальный сайт Cвидетелей Иеговы www.jw-media.org/newsroom/russia Сайт Свидетелей Иеговы и информации об организации
Ниасилил, слишком много буков. (А кто-то говорил, что словоблyдие - это тяжкий грех)
Хотела написать им письмо, нет такой опции, только форма-заявление с указанием точной локации.
Ласка
23.10.2007, 18:19
Цитата(Profi222 @ 23.10.2007, 20:02)
Хотела написать им письмо, нет такой опции, только форма-заявление с указанием точной локации.
Барфи
23.10.2007, 18:28
Цитата(Profi222 @ 23.10.2007, 18:02)
Боятся, гады, что их отматерят, IP просят! А ты им дай "локацию", и к Батьке-Усаме в гости пригласи!
TALTALIM
23.10.2007, 19:03
Цитата(katbirali @ 23.10.2007, 17:05)
TALTALIMчик, интересно, чем мотивированы люди, загоняющие себя в такие рамки? Почему выбирают именно это направление веры?
такие люди пытаются стать "счастливее"... это или несостоявшиеся в жизни личности, или морально подавленные
milinka
23.10.2007, 22:26
Лично от себя могу сказать, что не нравится настойчивость Свидетелей Иеговы, с которой они проповедуют. По-моему, каждый свою дорогу сам найдёт(если ищет, конечно), не надо никому ничего навязывать. Ещё одна черта, которая не нра - постоянные ссылки на Библию, как-будто мыслить самостоятельно они не умеют. Как уже было сказано, интерпритаций Библии множество как и толкований её, почему нужно считать их толкование самым верным непонятно. Также не нравятся их методы работы: у каждого "свидетеля" определённое количество часов, которые они должны проповедовать на улицах и ведётся подсчёт "завербованных" в секту.
Галя
23.10.2007, 22:50
Цитата(Barfi @ 23.10.2007, 17:04)
Читала, как из положения выходить?
к сожалению, нет.... а где можно почитать? интересно, они только к нормальным людям пристают или к психам тоже? а то можно под психичку закосить и орать на них:"Изыди! Сатана!!!" может, испугаются и отвянут?
katbirali
24.10.2007, 7:24
Галя, я не понимаю, зачем вообще с ними разговаривать? Морду кирпичом и пошла дальше.
vinny
24.10.2007, 7:58
TALTALIMчик, это просто жесть , а не список. вот уж действительно, кому религия все запрещает, даже чтение и дружбу с соседями
Кээсдваше4ка
24.10.2007, 8:47
парню,о котором я писала,тоже нельзя было общаться с родней,что он и делает до сих пор.
Барфи
24.10.2007, 13:09
Цитата(vinny @ 24.10.2007, 7:58)
TALTALIMчик, это просто жесть , а не список. вот уж действительно, кому религия все запрещает, даже чтение и дружбу с соседями
Вообще-то, это - основная идея. Думаю, это и так понятно. Ограниченные люди, считающие всех остальных своими врагами - лучший вариант для наживы
Барфи
24.10.2007, 13:10
Цитата(ks2 @ 24.10.2007, 8:47)
парню,о котором я писала,тоже нельзя было общаться с родней,что он и делает до сих пор.
Разумеется, раз они не из числа сектантов. "Мирские" могут отбить сектанта у его секты, соответственно, последняя потеряет верный доход, иногда даже ОЧЕНЬ большой (квартиры, машины и т.п.).
sve
24.10.2007, 13:22
ну что мы все про Св.И есть еще много "прикольных" верований- например МОРМОНЫ я даже как-то читала их "Книгу Мормона" ( вернее начинала читать- на долго меня не хватило) кто не в курсе- начало таково, что уже было второе пришествие Христа ( не то, которое в Судный день, то , видимо, будет ТРЕТЬЕ пришествие) а отдельное пришествие локального масштаба- в Америку )))) и для них он специально дал "супер-новый Завет"- Книгу Мормона
у нас эти самые мормоны пристают к народу так же как и Св.И., может чуть поменьше
Галя
24.10.2007, 13:26
Цитата(katbirali @ 24.10.2007, 7:24)
Галя, я не понимаю, зачем вообще с ними разговаривать? Морду кирпичом и пошла дальше.
Я с ними разговаривать не собираюсь, но узнать, как отделываться от них в общем, познавательно. Ведь не только свидетели бывают назойливыми
Цитата(sve @ 24.10.2007, 13:22)
ну что мы все про Св.И есть еще много "прикольных" верований- например МОРМОНЫ
а ещё сайентологи, анастасиисты (или как по-научному называется секта, которую основал В. Мегре) и им подобные....
lenak_ru
24.10.2007, 14:56
Цитата(Barfi @ 23.10.2007, 13:00)
Секты. Они признают только два мнения: свое и неправильное.
в смысле, секты определяют сами, секты они или нет? у меня вопрос был - как и по каким критериям та или иная религиозная организация переходит в разряд "секта" и кто это определяет.
что касается св. иег. - я в россии никогда не встречала ни одного, а здесь только один раз в дверь позвонили и когда я открыла, предложили помолиться за нужды и дали материалы об их собраниях. и все. не думаю, что все они настолько неуемны и агрессивны в проповедовании и агитации.
а секты - это только для христианства определение, или в других религиях тоже встречается?
Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
vinny
24.10.2007, 15:17
Цитата
Секта — религиозная группа или община, сформировавшая, как правило, в рамках определенной религии вокруг выдающегося лидера (пророка, проповедника, ….) или лидеров и склонная к отгораживанию от и противопоставлению себя исходной конфессии. Основной особенностью сект по сравнению с другими религиозными организациями является ее молодой возраст. Как правило, со временем секты или исчезают, или превращаются в полноценные деноминации, отдельные религии, а то и входят в мейнстрим в своей деноминации (напр. хасидизм в иудаизме).
Цитата
В качестве причины индифферентного или враждебного отношения сект к окружающему обществу и культуре выделяется присущий сектам приоритет внутригрупповых отношений и ценностей перед государственными и общественными.
Для сект характерны заметные вероучительные особенности, которые, как правило, рассматриваются остальной частью исходной религиозной группы как ложные. Поскольку секта возникает в течение короткого времени благодаря деятельности одного или нескольких человек изначально она является небольшой. Однако впоследствии она может развиться в крупное направление (деноминацию) в соответствующей религии или даже стать отдельной религией. В частности в начале своего возникновения сектами можно назвать многие крупные религии, в том числе христианство (рассматривавшееся иудеями первого века как типичная секта), ислам, буддизм, сикхизм, джайнизм.
Критерий христианской секты был определен на I Никейском соборе и заключался в следующем: "если течение (учение) отрицает у своих последователей право на собственную волю, это - не религия, это секта".
vinny
24.10.2007, 15:28
а вот здесь можно ознакомиться со всеми религиями и сектами. в частности, такими христианскими сектами, как небрачные поморцы, полубрачные поморцы, скрытники, отрицанцы, дырники, окнопоклонники и т. д.
про секты в исламе, у нас есть соответствующая тема в разделе "ислам"
Julee
24.10.2007, 17:06
Цитата(katbirali @ 23.10.2007, 18:05)
TALTALIMчик, интересно, чем мотивированы люди, загоняющие себя в такие рамки? Почему выбирают именно это направление веры?
Что-то в том списке мне смутно напоминает список грехов из темы про грехи. Интересно, в этом списке также мало правды?
Жаль, что Janakii ушла и мы с вами не получим информацию из первых рук и не узнаем о причинах её выбора веры. Мне не очень понятно, зачем открывать тему с единственной задачей агрессивно высказаться. Лично мне было бы интересно услышать другую сторону, думаю, это могло бы быть и поучительным во многих смыслах.
Непосредственно про Свидетелей Иеговы знаю мало. Сталкивалась с ними всего два раза в жизни.
Один раз две немолодые плохо одетые женщины подошли ко мне на улице, предложили почитать их брошюрки и посетить их собрания. Брошюрки я взяла, мне было интересно, что из себя представляет их религиозная литература, ничего криминального в тех книжках не заметила, никаких зомбирующих моментов, никаких просьб нести им деньги и т.п. Проповедовать мне они не смоги, т.к. я не стала скрывать, что я православная христианка, Библию знаю не хуже их, и веру свою менять ни при каких условиях не собираюсь.
Вторым моим знакомым из Свидетелей является первая свекровь моей сестры. Она Свидетель Иеговы уже лет двадцать. Обладая довольно таки многочесленным имуществом, в том числе и недвижимостью, никаких своих квартир и дач она в секту не отнесла, зато, помню случай 15-летней давности, когда у одной их прихожанки сгорел дом и она осталась на улице совершенно одна с двумя детьми, собравшись все вместе, Свидетели их города насобирали ей денег на домик в деревне неподалеку, помогли с вещами на первое время, спасли практически. Моя знакомая выглядит вполне адекватным человеком, проповедовать нам она никогда не пыталась, в отказах от лечения себя и своих детей лично мною замечена не была. Единственное, что нам всем ужасно не нравилось,так это то,что она на собрания берет свою внучку - дочь моей сестры (девочке сейчас 11 лет).Я, помнится, сама много возмущалась этому факту до одного случая. Девочка вернулась от бабушки-Свидетеля, и её бабушка по матери, как обычно, начала ворчать и проявлять всяческое недовольство тому, что другая бабушка водит ребенка на свои собрания. Она, надо сказать, выражений не выбирала. Девочка слушала её, слушала, а потом сказала: "Вот ты, бабушка, все ругаешься, а мы за тебя Боженьку молим, чтобы он тебе здоровье вернул. А ты что? Покрестилась, а крестик только для красоты носишь, сама в Бога не веришь, в церковь не ходишь, ни за кого не молишься. Думаешь, как ты, это лучше?" И никто из присутствующих при этом взрослых(представителей, между прочим, разных верований) не нашел, что возразить 8-летнему ребенку.
От себя хочу сказать, что нет на свете религии лучше, добрее, красивее и откровеннее, чем православие, но, должна заметить, это только ДЛЯ МЕНЯ. Я безусловно уважаю людей верующих, тех, кто старается жить с Богом в душе, независимо от того, к какому именно вероучению прибила их жизнь. Свою веру никогда не поменяю, но и убеждать других людей изменить их вере не стану. С этих убеждений войны начинаются.
Julee
24.10.2007, 17:19
Цитата(Profi222 @ 23.10.2007, 20:28)
Итак: "я, бывшая xристианка, работавшая в церкви и готовившаяся к постригу, "сбежала" "из-под" монастыря и пострига, уехала в другую страну, сменила Православие на Ислам,"
Профи, ты это о себе? Это все серьезно? У меня сразу куча вопросов, если не возражаешь: Ты в каком храме работала? В монастырском или приходском? А где (в каком именно монастыре) и как к постригу готовилась? И на каком этапе решила отказаться от пострига? (Обычно тот, кто уже непосредственно к постригу готовится, редко отказывается от задуманного, потому как хорошо знает, что делает, да и не станет ни один монастырь к постригу готовить неопределившегося и маловерующего человека). Почему "сбежала"? Тебя кто-то пытался догонять? Кто? (Такие догонялки, насколько мне известно, не практикуются современной православной церковью).
Да, и причем тут Свидетели Иеговы вообще?
Ласка
24.10.2007, 17:23
Цитата(sve @ 24.10.2007, 15:22)
ну что мы все про Св.И есть еще много "прикольных" верований- например МОРМОНЫ
И никто из присутствующих при этом взрослых(представителей, между прочим, разных верований) не нашел, что возразить 8-летнему ребенку.
От себя хочу сказать, что нет на свете религии лучше, добрее, красивее и откровеннее, чем православие, но, должна заметить, это только ДЛЯ МЕНЯ.
Вменяемым людям посредники между ними и Богом не нужны.
Барфи
24.10.2007, 17:25
Цитата(Julee @ 24.10.2007, 17:19)
Да, и причем тут Свидетели Иеговы вообще?
Вот когда та бабушка убьет эту "8-летнюю девочку" в больнице - узнаешь, ПРИ ЧЕМ.
Ласка
24.10.2007, 17:26
Цитата(Julee @ 24.10.2007, 19:06)
Свидетели их города насобирали ей денег на домик в деревне неподалеку, помогли с вещами на первое время, спасли практически.
Да, этим славятся некоторые секты. Но как видишь, не всегда они такие щедрые. Барфи уже рассказала случай, когда ей на билет автобусный денег пожалели.
Барфи
24.10.2007, 17:27
Цитата(Julee @ 24.10.2007, 17:06)
Что-то в том списке мне смутно напоминает список грехов из темы про грехи. Интересно, в этом списке также мало правды?
Жаль, что Janakii ушла и мы с вами не получим информацию из первых рук
Мы уже и так все получили. Тут достаточно, слава Богу, адекватных людей, которым хватает мозгов, после прочтения этого списочка (Талталим, по-моему, привела) понять, ЧТО из себя представляют Свидетели.
Барфи
24.10.2007, 17:30
Цитата(Ласка @ 24.10.2007, 17:26)
Да, этим славятся некоторые секты. Но как видишь, не всегда они такие щедрые. Барфи уже рассказала случай, когда ей на билет автобусный денег пожалели.
Света, они этими "примерами" и липовой "любовью" заманивают других. Одной дуре трусы дали, тебя облизали - третью и облизали и рассказали, глядишь, и ее обратили и тебя. У них же цель - попасть в ВЕСЬМА ОГРАНИЧЕННОЕ количество избранных. Заметь, Православие количество "попавших в рай" не ограничивает. Поэтому у Свидетелей гонка за новообращенными - от этого напрямую зависит, припасут ли им место "в раю", а помощь тебе им НА ХЕР не нужна. Такое же лицемерие, как "мадама Тереза" - помогала только тем, кто променяет свою веру на Христианство - sve бы, например, в этом случае, "подохла под забором", поскольку Ислам не стала бы менять. Тут то же самое. Если бы они хотели помочь, то помогали бы просто так, не ожидая "места в раю"!
Ласка
24.10.2007, 17:35
Цитата(Barfi @ 24.10.2007, 19:30)
Если бы они хотели помочь, то помогали бы просто так, не ожидая "места в раю"!
Это да, меня больше бы впечатлили примеры щедрой помощи от сектантов бедным семьям, не имеющим к этим сектам никакого отношения.
Если я помогаю бедным, то последнее что меня интересует - это их религиозность.
Барфи
24.10.2007, 17:43
Цитата(Julee @ 24.10.2007, 17:06)
Вторым моим знакомым из Свидетелей является первая свекровь моей сестры. Она Свидетель Иеговы уже лет двадцать. Обладая довольно таки многочесленным имуществом, в том числе и недвижимостью, никаких своих квартир и дач она в секту не отнесла, зато, помню случай 15-летней давности, когда у одной их прихожанки сгорел дом и она осталась на улице совершенно одна с двумя детьми, собравшись все вместе, Свидетели их города насобирали ей денег на домик в деревне неподалеку, помогли с вещами на первое время, спасли практически.
Интересен интеллектуальный уровень человека, который не понимает, что это - обычная PR-акция.
Цитата
Моя знакомая выглядит вполне адекватным человеком, проповедовать нам она никогда не пыталась, в отказах от лечения себя и своих детей лично мною замечена не была. Единственное, что нам всем ужасно не нравилось,так это то,что она на собрания берет свою внучку - дочь моей сестры (девочке сейчас 11 лет).
Ага, и "десятину" не платила принципиально... Ну, ничего, зато новую сектантку взростила!
Цитата
Я, помнится, сама много возмущалась этому факту до одного случая. Девочка вернулась от бабушки-Свидетеля, и её бабушка по матери, как обычно, начала ворчать и проявлять всяческое недовольство тому, что другая бабушка водит ребенка на свои собрания. Она, надо сказать, выражений не выбирала. Девочка слушала её, слушала, а потом сказала: "Вот ты, бабушка, все ругаешься, а мы за тебя Боженьку молим, чтобы он тебе здоровье вернул. А ты что? Покрестилась, а крестик только для красоты носишь, сама в Бога не веришь, в церковь не ходишь, ни за кого не молишься. Думаешь, как ты, это лучше?" И никто из присутствующих при этом взрослых(представителей, между прочим, разных верований) не нашел, что возразить 8-летнему ребенку
Угу, взрослые-то башковитые, не понимают, что "боженьке" на хер не нужны эти "храмы" и подаяния или ему суп себе сварить не на что и прописаться некуда?
Цитата
От себя хочу сказать, что нет на свете религии лучше, добрее, красивее и откровеннее, чем православие, но, должна заметить, это только ДЛЯ МЕНЯ. Я безусловно уважаю людей верующих, тех, кто старается жить с Богом в душе, независимо от того, к какому именно вероучению прибила их жизнь.
Действительно, "с Богом в душе" живут... или в дУше? - одной сектантке шалаш возвели и подержанные прокладки дали, ну, правда, умертвили по дороге "парочку заблудших", ну, да то дети были - не люди еще вовске, да и вообще: "Бог дал, Бог взял!"
Барфи
24.10.2007, 17:46
Цитата(Ласка @ 24.10.2007, 17:35)
Это да, меня больше бы впечатлили примеры щедрой помощи от сектантов бедным семьям, не имеющим к этим сектам никакого отношения.
Если я помогаю бедным, то последнее что меня интересует - это их религиозность.
Аналогично. Ни разу не видела, чтобы эти т... без промывания мозгов помогали! Один хрен, будут в свою веру склонять - сама сталкивалась, так что не хрен мне заливать! Светка правильно делает - помогает "от души" - это, действительно, доброе дело. А если кто " не сталкивался", так и не фиг высказываться!
Барфи
24.10.2007, 18:02
Парень с девушкой лежат, он ей говорит: "Скажи мне три слова, чтобы я оказался в раю...."
- "Веревка в шкафу!"
Ласка
24.10.2007, 18:13
Цитата(TALTALIMчик @ 23.10.2007, 14:24)
Также необходимо отметить, что очень часто “Свидетели Иеговы” не говорят о прямых запретах, но лишь о “настоятельных рекомендациях”. Фактически, однако, это значит ровно то же самое, ибо мало кто в организации дерзнет не последовать “настоятельной рекомендации” свыше
Доктор Бергман трудолюбиво и кропотливо собрал все запреты, которые можно было найти в иеговистской литературе и перечислил их один за другим для полноты картины. Причем (и, я думаю - это очень важно) он всюду дал обоснование для запрета из той же литературы. Обратите внимание, что обоснование для запретов "естественных для верующего" часто дословно совпадает с запретами нелепыми или вовсе чудовищными.
25. Участвовать в благотворительных акциях, быть членом молодежных или скаутских организациях Необходимо оставаться нейтральным в мирских делах, незапятнанным патриотизмом, избегать любых связей с церквами
34. Жертвовать в пользу Красного креста и других благотворительных организаций, как христианских, так и нехристианских… Нельзя поддерживать какие-либо религиозные организации
Вот оно, настоящее лицо "благодетелей"
Profi222
24.10.2007, 20:06
Цитата(Julee @ 24.10.2007, 18:19)
Профи, ты это о себе? Это все серьезно?
Я пошутила
(А то столько вопросов сразу... )
Ласка
24.10.2007, 20:15
Цитата(Profi222 @ 24.10.2007, 22:06)
Я пошутила (А то столько вопросов сразу... )
шутница ты у нас
Profi222
24.10.2007, 20:30
Цитата(Ласка @ 24.10.2007, 21:15)
шутница ты у нас
Ласунчик, а что лучше в Ннн-ый раз расказать о соборе Ионанна-Крестителя в Екатерибурге? выложить фотографии, напомнить что проработала там год, послушницей, готовилась к постригу, а потом, когда приехала автобус (в монастырь) и отправили собирать чемоданы - ушла за чемоданами и не вернулась.
По-моему эта история уже у всех на зубах навязла, уже и фотографии того монастыря выкладывались.
А "Братья Иоговы", здесь при том, что хочу им эту часть своей биографии рассказать - за их реакцией понаблюдать. Можно?
Ласка
24.10.2007, 20:36
Цитата(Profi222 @ 24.10.2007, 22:30)
По-моему эта история уже у всех на зубах навязла, уже и фотографии того монастыря выкладывались.
На нашем форуме ты её ещё, по-моему, не рассказывала, разве что в дневнике где-то. Я про автобус первый раз читаю.
Profi222
24.10.2007, 20:51
Цитата(Ласка @ 24.10.2007, 21:36)
Я про автобус первый раз читаю.
Честно говоря, автобус я и сама не видела, пришла как обычно, на службу, (на работу) а там говорят: "иди чемоданы собирай, сейчас автобус приедет." Испугалась, ушла и больше не пришла.
(Кстати, я тогда в платочке ходила и в длинных платьях, с длинным рукавом. Меня тогда хотели к психиатору вести - спасать )
Ласка
24.10.2007, 20:53
Цитата(Profi222 @ 24.10.2007, 22:51)
Честно говоря, автобус я и сама не видела, пришла как обычно, на службу, (на работу) а там говорят: "иди чемоданы собирай, сейчас автобус приедет." Испугалась, ушла и больше не пришла.
(Кстати, я тогда в платочке ходила и в длинных платьях, с длинным рукавом. Меня тогда хотели к психиатору вести - спасать )
Цитата(Profi222 @ 24.10.2007, 22:30)
А "Братья Иоговы", здесь при том, что хочу им эту часть своей биографии рассказать - за их реакцией понаблюдать. Можно?
Можно, конечно ....
Profi222
24.10.2007, 21:17
Вот и храм, для тех, кто не видел. (такое родное. )
[Наверное, некоторые сейчас читают и "офигевают" - как в одном человеке может вместиться столько много и разного? Не сочтите за трёп - в детстве слишком заморачивалась вопросами о смысле жизни - всё боялась жизнь прожить как таракан. Хотелось успеть как можно больше и разного - "чтоб на старости было что вспомнить". Очень бурно старалась.]