а кто пользуется утюжком для волос постоянно? я купила, и теперь не знаю, можно ли его каждый день использовать?
я пользуюсь, постоянно (после каждого мыться волос, а именно 3 р. в неделю)..но знаешь, лучше чередовать хотя бы через раз...у меня стали волосы сечься.. хоть я до утюжки прыская волосы специальным защищающим спреем (1 от Шварцкопф, 2-й от LeeStafford), да и сам утюжок с керамическими подошвами...
Цитата
HeAT PrOTEcTION Buy Now From The Internet SalonProfessional Straightening Iron Protection Mist 200ml Net 6.75 fl.oz With State of the art P2FiFTY Complex™ For super straight hair, straight as a poker without the danger of damaging your hair at high temperatures I’d recommend my Professional Straightening Iron Protection Mist.
It protects your hair from heat damage while making it smooth, sleek and shiny. I designed it to be heavy enough to keep hair straight and tame flyaways while light enough to keep your hair beautiful and manageable.
As an extra bonus, the active ingredients of Olive Leaf and Cactus Flower have been mixed with subtle fragrances to leave your hair smelling wonderful.
For complete confidence every time you pick up your straighteners.
Top Tips Spray this Heat Protection Spray from arms length onto towel dried hair Blow dry. Spray each section of hair again before you use your professional straightening irons.
Цитата
Для сухих волнистых волос: нанеси спрей «Утюжок» на отдельные пряди чистых, высушенных феном волос. Используй щипцы-утюги для окончательного выпрямления. Для мокрых кудрявых волос: равномерно распыли спрей «Утюжок» на чистые волосы, затем высуши феном и выпрями щипцами-утюгами.
Camilla
14.2.2008, 10:55
Цитата(Aliska @ 14.2.2008, 8:23)
а кто пользуется утюжком для волос постоянно? я купила, и теперь не знаю, можно ли его каждый день использовать?
у меня от него волосы сильно портятся даже когда использую разные спрей
Vesta
20.2.2008, 8:23
Цитата(Rani @ 11.2.2008, 14:53)
Вика, скажу тебе по секрету, что я здесь за 250 рублей стриглась раньше... нормально стригли, но ничего экстраординарного... А хочется хоть разок, чтобы настоящий мастер постриг
нас с мужем как-то постригли по 500 рублей в какой-то парикмахерской на Новогиреево типа по знакомтству, он потом бейсболку носил месяц, а я срочно перестригалась так что больше не экспериментирую, лучше я 3 раза в год, но у своего мастера
Moashoo
20.2.2008, 9:46
Цитата(Vesta @ 20.2.2008, 11:23)
он потом бейсболку носил месяц, а я срочно перестригалась
так страшно получилось? Кстати, а когда в процессе стрижки ты видишь что не туда несет парикмахера, ты будешь ее просить пока не поздно переделывать?
Priyanka
20.2.2008, 15:14
Вот что я нашла в инете. Здесь можно моделировать прическу, подобрав себе оптимальный вариант, в т.ч. и по цвету волос , достаточно вставить свое фото.
так страшно получилось? Кстати, а когда в процессе стрижки ты видишь что не туда несет парикмахера, ты будешь ее просить пока не поздно переделывать?
получилось не страшно, но он хотел "Дэвида Бекхема", а она ему сделала "Дима Билан", об этом он твердил мне постоянно
на самом деле меня давно дурацки не стригли, своему мастеру я доверяю...а когда тогда стригли - то получилось просто как-то серо и групо, ровненько по кругу обстригла и уложить невозможно было.
Moashoo
21.2.2008, 8:16
Цитата(Vesta @ 20.2.2008, 19:04)
получилось не страшно, но он хотел "Дэвида Бекхема", а она ему сделала "Дима Билан", об этом он твердил мне постоянно
Chorichori
21.2.2008, 10:22
Цитата(Moashoo @ 21.2.2008, 11:16)
Кстати, ты как, "дозрела" к Маринке сходить , или раздумываешь пока? К ней лучше сразу на стрижку и краску идти, в комплексе, так скээть.
Moashoo
22.2.2008, 10:34
Цитата(Chorichori @ 21.2.2008, 13:22)
Кстати, ты как, "дозрела" к Маринке сходить , или раздумываешь пока? К ней лучше сразу на стрижку и краску идти, в комплексе, так скээть.
ближе к весне-лету дозрею точно, сейчас все-равно под шапками-капюшонами зазря будет прятаться...а вот весной точно понадобится!
Moashoo
31.3.2008, 8:51
Ааааа! Есть ли какое-либо лечение посеченных волос? Это ужос, все из-за утюжка, хоть и прыскаю защитным спреем, все равно стали сечься А стричь не хочу...Конечно уже заново не склеить, но как предотвратить новые?
Mumtaz
2.4.2008, 14:24
А я свои до попы уже отрастила..Вот думаю, отстричь или пусть дальше растут...?
Camilla
2.4.2008, 17:19
Цитата(Mumtaz @ 2.4.2008, 14:24)
А я свои до попы уже отрастила..Вот думаю, отстричь или пусть дальше растут...?
я сейчас тоже перед такой дилеммой стою чем длиннее волосы тем больше у меня чешутся руки чтото с ними сделать
sve
2.4.2008, 17:20
Цитата(Alina @ 2.4.2008, 20:19)
я сейчас тоже перед такой дилеммой стою чем длиннее волосы тем больше у меня чешутся руки чтото с ними сделать
ужасть! зачем же их стричь - это так красиво, когда длинные густые волосы а у меня вот три волосины в шесть рядов
Camilla
2.4.2008, 17:22
Цитата(sve @ 2.4.2008, 17:20)
ужасть! зачем же их стричь - это так красиво, когда длинные густые волосы а у меня вот три волосины в шесть рядов
да у меня бывают моменты когда хочется так сказать сменить имидж.
sve
2.4.2008, 17:26
Цитата(Alina @ 2.4.2008, 20:22)
да у меня бывают моменты когда хочется так сказать сменить имидж.
потом обратно не приклеешь
а тебе муж разрешает стричь волосы? щас спрошу у него
спросила- не разрешает
Camilla
2.4.2008, 17:28
Цитата(sve @ 2.4.2008, 17:25)
меня даже это не останавливает, когда училась в универе, каждый раз домой приезжала с разным цветом волос, экспериментировала, волосы конечно подпортились , а мама была шоке. а сейчас уже 2 года как ниче не меняла так что рученки и чешутся и пока не нашла нормального мастера
Camilla
2.4.2008, 17:29
Цитата(sve @ 2.4.2008, 17:26)
а тебе муж разрешает стричь волосы? щас спрошу у него
спросила- не разрешает
ага напугал
sve
2.4.2008, 17:30
Цитата(Alina @ 2.4.2008, 20:28)
меня даже это не останавливает, когда училась в универе, каждый раз домой приезжала с разным цветом волос,
ну что ж у каждого свои тараканы в голове- я в школе виски подбривала...
Camilla
2.4.2008, 17:37
Цитата(sve @ 2.4.2008, 17:30)
ну что ж у каждого свои тараканы в голове- я в школе виски подбривала...
а фотка есть, хотелось бы посмотреть
anisa
19.8.2008, 0:12
А кто-нибудь наращивал? Поделитесь опытом, а то у меня руки чешутся, но часто слышала, что потом волосы - только состричь...
Gulka
28.8.2008, 8:56
Цитата(Moashoo @ 2.11.2007, 19:09)
а мне самолечение помогло видимо, причина была не серьезная...
А чем ты самолечила? А то меня тоже волос немного лезет
Vesta
28.8.2008, 13:46
Цитата(anisa @ 19.8.2008, 4:12)
А кто-нибудь наращивал? Поделитесь опытом, а то у меня руки чешутся, но часто слышала, что потом волосы - только состричь...
у меня подруга нарашивает волосы и другим и себе - ничего страшного, потом пряди нароженные удаляет и все, обычные волосы остаются
Moashoo
28.8.2008, 18:21
Цитата(gulka @ 28.8.2008, 12:56)
А чем ты самолечила? А то меня тоже волос немного лезет
я уже и не помню сейчас но помницца еще купила в каком-то магазе косметики типа "сolor collection" hair tonic Maggi, в такой зелененькой коробочке. Хотя по ощущениям там смесь масел. Очень приятно на коже головы - такой холодок
Vesta
28.8.2008, 18:59
Цитата(Moashoo @ 28.8.2008, 22:21)
я уже и не помню сейчас но помницца еще купила в каком-то магазе косметики типа "сolor collection" hair tonic Maggi, в такой зелененькой коробочке. Хотя по ощущениям там смесь масел. Очень приятно на коже головы - такой холодок
да, при выпадении волос очень полезно делать маски с ментолом, это улучшает кровообращение мне еще мастер мой советовала расчесывать волосы, делать массаж головы
Gulka
29.8.2008, 11:39
Цитата(Moashoo @ 28.8.2008, 18:21)
Попробую поискать,хотя я всё время всякие масла на голову мажу,но когда после мытья начинаю расчёсывать,мне страшно становится
Moashoo
30.8.2008, 8:03
Цитата(gulka @ 29.8.2008, 15:39)
Попробую поискать,хотя я всё время всякие масла на голову мажу,но когда после мытья начинаю расчёсывать,мне страшно становится
может это сезонное? у меня как раз тоже летом клочьями выпадали. а ты мокрые волосы после душа расчесываешь, или уже высохшие? мокрые можно повредить, лучше сухими
ana
30.8.2008, 8:48
Цитата(gulka @ 29.8.2008, 17:09)
да-да! Но зато потом дня 3-4 после масла не так лезет.
katbirali
30.8.2008, 9:15
ana, потому что уже все вылезло до
ana
30.8.2008, 9:27
katbirali, Ну дурак и мысле рад, что все хорошо
Lenu
30.8.2008, 13:55
Цитата(Priyanka @ 20.2.2008, 18:14)
Вот что я нашла в инете. Здесь можно моделировать прическу, подобрав себе оптимальный вариант, в т.ч. и по цвету волос , достаточно вставить свое фото.
может это сезонное? у меня как раз тоже летом клочьями выпадали. а ты мокрые волосы после душа расчесываешь, или уже высохшие? мокрые можно повредить, лучше сухими
Может из-за гормональных таблеток,я в инструкции прочитала в побочных эффектах возможно выпадение волос,но слава богу мне их на пару месяцев только назначили,может пройдёт само по себе. Но на всякий случай маски делаю иногда,масла мажу,рамашкой полоскаю и тд. Вот в инете раскопала дрожжевую маску тоже полезно на волосы делать,кто нибудь знает про это?
Linda
22.9.2008, 14:58
Гулька привет, я тоже из ТАшкента .А волосы я укрепляю, вернее нашла спасение,как гдеt уже говорила,масло коконат 3lozh+ Silkesshine(Ayurvedik powder with Shikerai)3.НА 2-3 часа под шапочку и мою как обычно
Gulka
23.9.2008, 6:18
Цитата(Linda @ 22.9.2008, 14:58)
Гулька привет, я тоже из ТАшкента .А волосы я укрепляю, вернее нашла спасение,как гдеt уже говорила,масло коконат 3lozh+ Silkesshine(Ayurvedik powder with Shikerai)3.НА 2-3 часа под шапочку и мою как обычно
Привет земляк Интересно и в Пк такое есть?
Linda
23.9.2008, 8:12
Цитата(gulka @ 23.9.2008, 11:48)
Привет земляк Интересно и в Пк такое есть?
http://www.ayurvedworld.com/silkinfo.asp может у вас что подобие из трав есть, должно быть.только я немного не правильно написала,SHIKEKAI. в составе около 27 трав и 4 масла. Ты давно в Ташкенте была?
Gulka
24.9.2008, 14:33
Цитата(Linda @ 23.9.2008, 8:12)
http://www.ayurvedworld.com/silkinfo.asp может у вас что подобие из трав есть, должно быть.только я немного не правильно написала,SHIKEKAI. в составе около 27 трав и 4 масла. Ты давно в Ташкенте была?
Спасибо поищю Приехала 23 июля три месяца почти там была а ты?
Linda
25.9.2008, 10:36
Цитата(gulka @ 24.9.2008, 20:03)
Спасибо поищю Приехала 23 июля три месяца почти там была а ты?
ой я тебя там не видела , была в конце июля и весь август. жару ты не застала наверно..хотя.... ,2 дня доходило до 60,думали помрём.А землятресение 3 раза было
Gulka
26.9.2008, 11:30
Цитата(Linda @ 25.9.2008, 10:36)
ой я тебя там не видела , была в конце июля и весь август. жару ты не застала наверно..хотя.... ,2 дня доходило до 60,думали помрём.А землятресение 3 раза было
Здрасте Ташкент то не маленький
Из жары в жару плюс влажность приехала,а в землетрясение попала один раз немножко испугалась Сорри за оффтоп
Linda
26.9.2008, 13:15
да сорри за оффтоп,опять понесло...
Gulka
27.9.2008, 8:16
волосы перестали лезть,но я столько всего делала,что даже незнаю что именно помогло
Gulka
5.10.2008, 8:50
Маски для укрепления волос. Боремся с выпадением волос Яичная маска для жирных волос. Состав: 1 яйцо, 1 рюмка коньяка, 1 ст. ложка масла репейного, 1 ложка сока лимона, 1/3 пачки дрожжей, все это перемешиваешь и на волосы, сверху пакетик и полотенце. (Дрожжи лучше разбавить и дать постоять 30 мин., что бы они лучше растворились). Совет. Тем у кого жирные волосы лучше всего смешивать репейное масло со спиртовыми компонентами – спирт, коньяк или водка. Это для того, чтобы лучше смывалось.
Белково-пенная маска для волос. Взять 1-2 взбитых в густую пену белка втереть в волосы и кожу и оставить так до полного высыхания. Затем волосы ополоснуть водой и вымыть как обычно. Желатиновая маска для волос. 7 г желатина развести 1 ст. теплой воды 1 стакана воды. Желатин растворить полностью, чтобы не было комочков и нанести на волосы на 15 минут. Желтковая маска для жирных волос. Состав: 1 желток, 1 ч.л. спирта, 1 ч.л. воды. Развести спирт с водой, растереть с желтком, нанести на кожу головы, оставить маску на 10 минут. Маска из календулы для жирных волос. Смешивайте спиртовую настойку календулы с касторовым маслом в пропорции 10 к 1. Вотрите эту смесь в корни волос, оставьте на 15 минут. Маска для волос из репейного масла. Подходит для сухих волос. Состав: 1 столовая ложка репейного масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте все компоненты и нанесите на волосы. Подержите под пленкой и горячим полотенцем 2-3 часа, потом хорошенько промойте шампунем. Маска для укрепления волос из перца. Состав 1 ст.л. настоя перца (3 шт. жгучего красного перца настоять на стакане водки, в течении 10 дней), 1 ч.л. репейного масла, 1 ч.л. касторового масла. Смешать ингредиенты, протестировать на локтевом сгибе, втереть в кожу головы, ходить с этой маской 2 часа. Дрожжевая маска для питания и роста волос. 10 г сухих дрожжей смешать с 2 ст.л. теплой воды, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. кефира. Через 10 минут когда они «подойдут» добавить 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. меда. Нанести маску и оставить на 1 час. Маска для волос с алоэ. Два желтка смешать с 2 ст.л. алоэ, 1 ст.л. масла календулы, 1 ст.л. настойки горького перца и 1 ч.л. масляного раствора витамина А и Е. Нанести маску на 1 час. Маска для волос из перепелиных яиц. Маска питает и укрепляет волосы. Три перепелиных яйца смешать с 1 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. холосаса, добавить 4 капель эфирного масла бей и 4 капли эфирного масла розмарина. Касторовое масло можно заменить миндальным, кокосовым или маслом жожоба. Кокосовая маска для укрепления волос. Состав: 1 ч.л. кокосового масла, ? ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л.меда, 3 капли эфирного масла иланг-иланга. Масла и мед подогреть на водяной бане, добавить эфирное масло и эту теплую маску нанести на волосы на 1 час. Миндальная маска, стимулирующая рост волос. Полстакана миндаля перемолоть добавить молоко, до консистенция жидкой сметаны. Нанести маску на корни волос, распределить по волосам, оставить на 1,5 часа, потом смыть как обычно.
Gulka
5.10.2008, 8:51
Имбирная маска для волос. Перемешать 1 ст.л. мелкопротертого имбиря и 1 ст.л. масла жожоба или кунжутного масла. Вмассировать данный состав в кожу головы, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть водой. При положительном эффекте можно оставить на волосах на ночь. Обладает сильными стимулирующими качествами, улучшая приток крови к коже головы. Можно применять как до, так и после мытья головы. Кефирная маска для волос. Взять четверть стакана кефира смешать с небольшим количеством дрожжей. После того, как дрожжи забродят нанести и оставить маску на 1 час. Луковая маска для волос. Смешать в равных частях коньяк, луковый сок и репейное масло, все это втереть в коже головы и оставить на 40-60 минут, смыть как обычно шампунем. Горчичная маска для волос. Стимулирует волосяные луковицы. Взять 1 столовую ложку сухой горчицы, добавить 1 желток, 2 ложки кефира или сметаны. Эта маска будет жечь волосы, держать 30-60 минут.
Важно! При применении той или иной маски будьте осторожны – если считаете необходимым проверьте действие состава на небольшом участке, прежде чем нанести на всю голову, особенно это относиться к маскам на спиртовой основе, масках с горчицей и перцем.
Gulka
5.10.2008, 8:55
Рецепты народных средств укрепления волос 1. Маска на основе растительного масла Некий стандартный состав маски содержит
Масло-основа (репейное, крапивное или любое из нижеперечисленных) Луковый сок Мед Яичный желток
На один желток примерно по 1 столовой ложке каждого ингредиента. Можно добавить также чайную ложечку алкоголя (коньяк, водка, виски) и ложку настоя какого-нибудь лекарственного растения (перечислены ниже). Для очень жирных волос и в случае отсутствия масел, можно использовать в качестве основы кефир
Использовать в качестве основы для маски шампунь не следует. В большинстве случаев он будет вступать в реакцию с присутствующими маслами и другими ингредиентами. И что получится в результате... кто его знает.
2. Пиво, хлебный мякиш, дрожжи. Считается, что дрожжи вообще и пиво как дрожжевой продукт в частности, оказывают благотворное влияние на рост волос. Следует только иметь в виду, что в качестве ополаскивателя или основы для маски нужно использовать свежее пиво. Баночное или бутылочное не подойдет.
Итак, вариант первый. Мякиш черного хлеба (тоже свежего) крошим в пиво до состояния жидкой кашицы. Оставляем полученную бурду в теплом месте на 2-4 дня – пока на поверхности не появится плесень. Саму плесень желательно аккуратно удалить, а бурду осторожно перемешать до получения однородной массы, дать ей немного отстояться – и использовать в качестве маски.
Вариант второй – разводим дрожжи, лучше свежие (не сублимированные), в теплой воде в пропорции немного меньшей, чем для обычных рецептов кулинарной выпечки. Добавляем немного сахара и яйцо. Даем настоятся в теплом месте – и используем в качестве маски.
Этот рецепт не подходит для очень тонких волос, а также для кожи головы, склонной к активному образованию перхоти, или слишком чувствительной.
3. Спиртовые настойки Действие спиртовых настоек основано на раздражении волосяных луковичек. Это наиболее экстремальный рецепт и прежде чем вымазать всю голову настойкой, рекомендуется попробовать действие состава на небольшом участке.
Чаще всего в качестве стимулирующего рост волос средства рекомендуется спиртовая настойка горького (стручкового) перца. Эта настойка в готовом виде продается в аптеках. Можно и самим делать настойки из лекарственных трав, но это действо требует определенных навыков и практики, поэтому обычно я не рекомендую заниматься такой самодеятельностью.
Применяется спиртовая настойка 1-3 раза в неделю - втирается в основание корней волос. Волосы должны быть при этом чистые и сухие. Смывать настойку - не нужно! Ощущения в первые несколько минут могут быть неприятными - чувства жжения, зуда обчно
Спиртовые настойки не следует применять в случае наличия каких-либо поверхностых ранок или воспалений (может очень больно обжечь!), а также для чувствительной кожи головы - есть риск добиться обратного эффекта. 4. Хна. Одно из древнейших средств укрепления волос - окрашивание с помощью хны. Рыжебородые древнеперсидские торговцы, кудрявые рыжие наложницы из восточных гаремов, веселые клоуны из бродячих цирков - для многих тысяч людей на протяжении веков хна была краской для волос №1. Однако помимо окрашивающего эффекта (Кстати, не обязательно становиться ярко-рыжей, оттенков великое множество), хна воздействует на чешуйки волос, скрепляя их. Поэтому окрашенные хной волосы обычно становятся более жесткими и толстыми.
Для тонких, редких, слабых от природы волос, обычно к тому же весьма неопределенных по цвету, хна - отличное средство укрепления и окрашивания.
Gulka
5.10.2008, 8:58
Фаворит-маска на голову для быстрого роста волос - маска "медоперец". Полюбившаяся нам своей простотой и эффективностью, была неоднократно испробованна на наших буйных головах. Пропорции: на часть перца (жгучего-острого, красного, молотого) три-четыре части меда. Способ применения: Составляющие старательно перемешиваются и наносятся на корни волос, только что помытые, чистые, влажные! Голову в шапочку(пакет) и питать корни безумно полезной жгучей массой. Маску держим на голове от 30 минут до часа, все зависит от индивидуальной чувствительности кожи головы. Осторожно: Во время держания маски рекомендуется обмахиваться При смывании маски беречь глаза и слизистые! Уже после первых применений заметно "утолщение" волоса, укрепление корней (резко сокращается выпадение волос), волос дольше не жирнится. Через пять-шесть раз применений маски, появляется "новый ёжик" заметный у корней. Это разбуженные новые луковички дали рост дремавшим волосам. Остальные волосы заметно подрастают. Мой результат: за два месяца +6 см длинны, новая поросль
Gulka
5.10.2008, 9:04
Всё это я скопировала с некоторых сайтов,нам может пригодиться
Rani
5.10.2008, 9:34
Девочки, посоветуйте мастера в Москве, а то я боюсь к кому попало идти (был нехороший опыт). Моя, которая хорошо стрижет, на учебу только что ушла на месяц, так что поздно я спохватилась...
anya
5.10.2008, 9:56
Цитата(Rani @ 5.10.2008, 9:34)
Девочки, посоветуйте мастера в Москве, а то я боюсь к кому попало идти (был нехороший опыт). Моя, которая хорошо стрижет, на учебу только что ушла на месяц, так что поздно я спохватилась...
В Ясенево устроит? мне очень нравится , уже года 4 у нее только стригусь.
Rani
5.10.2008, 11:45
Цитата(anya @ 5.10.2008, 13:56)
В Ясенево устроит? мне очень нравится , уже года 4 у нее только стригусь.
далековато, ну ладно, муж нянькой поработает Спасибо за отклик!
anya
7.10.2008, 14:06
Цитата(Rani @ 5.10.2008, 11:45)
далековато, ну ладно, муж нянькой поработает Спасибо за отклик!