они в основном используются из синтетики , и тянутся как кишка , естественно дешевые и паркие . В жару-же желательно коттон , что кстати у этих женщин . Похоже что они в жаркой стране и поэтому выбрали коттон , и украсили его по своему вкусу . Две детали очень удобно чтобы и волосы были закрыты и была свобода движения , на плечо можно повесить сумку и капор-косынка не будет ерзаться по голове . а нижняя накидушка прикрывает вырез на горловине .
Чем хорош хиджаб кимар в отличии от дупаты , это тем что он не разворачивается . <<Взул и забул>> или <<hands free >> Особенно в дороге это удобно, когда таскаешься с ручной кладью ну и вариантов такого кимара может быть уйма короткие и длинные , со вставками и без , украшены тесьмой лентами и стразами , я видела с кружевными вставками и ажурчиками . на ебай такого добра валом вот например самый хламовой ,коротенький синтетический со стразиками 1 Piece Ameera, Amira Hijab Scarf Kimar Red Givenchy этакий глямуррррчик http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...em=250469145750
а вот с вышивкой
вот я их разглядываю , потом ... а может действительно это не мусульманки , похожи , не спорю , может действительно это христианское течение . в христианстве как и в исламе женщины одеваются ооочень похоже. я кажется в своем городе наблюдала таких женщин , может это паломники , которые носят брошюрки ,раздают прохожим и ведут религиозные беседы .
Не знаю как в Индостане одеваются христиане , но киевские храмы нельзя входить в ШК потому как шальвары - это штаны , а штаны - это мужская одежда , и мне попросили одеть рабочий халат , чтобы прикрыть свой мужской покрой , прикрыть сей срам . ну не буду же я приператься со служителями храма , извинилась внесла залог и получила на прокат халат-робу , обвязала рукавами на талии получилась такая своеобразная юбка-запахАнка .
вот я и думаю что скорее всего это и не мусульманки ,а это своеобразная униформа какого-либо религиозного течения .
еще я как то видела на каком-то форуме обсуждения ,русскоязычные вначале обсуждали как красиво повязать платок , потом одна накидала ссылок с исламских сайтов , мол посмотрите как красиво умеют одевать шали мусульманки , на что некоторые сразу ответили что не желают быть похожими на мусульманок , и даже потом каждую фотографию комментировали , сильно похоже на мусульманку или вполне носибельно для христианской женщины , под конец оказалось что форумчанки сожалели что очень много красивых вариантов ассоциируется с исламом , поэтому эти варианты отметаются , но если завязать платок сзади по обычному многие жаловались что им это не идет , <<как колхозница>> писали они (<<доярка>>, <<Маруся>> ,<<Аглафера>>,<<шоколад Аленка>> ну и так далее... )
Кикимора
8.11.2009, 19:38
Я видела в Индии женщин в похожей одежде, правда она не цветная была, а натурального цвета (как лен), муж сказал, что это не мусульмане, не христиане, не индусы, вообще что-то еще название как обычно забыла. Они еще все время ходят босиком или носят самодельные тканевые тапки с мягкими подошвами, чтобы случайно не раздавить ни кого.
Vesta
8.11.2009, 19:49
Насколько я помню, с чего я решила, что они мусульмане, что мужчины были одеты по-мусульмански. Сейчас уже плохо помню, в следующий раз пригляжусь.
saveyta
8.11.2009, 20:30
а я бы вежливо поинтересовалась , не думаю что они бы обиделись или оскорбились ,скорее всего наоборот начали бы рассказывать о своем движении. скорее всего они в эти одежды вкладывают глубокий смысл , философию . Я раньше тоже думала что индуисты или буддисты ходят по нашему городу (обмотанные в оранжевом отрезе ,босиком и с там-тамом и многие лысые ) Гадали мы с подружками гадали, до интернета ведь не сообразили , так решили спросить . Оказалось кришнаиты . Приятные девушки расказали что к чему , сразу книжки показали (у них все при себе ) потом пригласили нас к себе на праздник . я правда так и не пошла , передумала
koza, , неочень, разве что монашки немного, сейчас муж явится спрошу как назывались
ПрынцеССкА
9.11.2009, 6:04
Цитата(TALTALIMчик @ 7.11.2009, 2:44)
девочки, а эти одежды как можно обьяснить?
Вроде мусульманки, но кроме Бихара в таких одеждах я больше их нигде не видела к кому они относятся эти женщины?
Помоему такую одежду одевают те кто в религии Агахани В Дубае их действительно много, директрисса и многие сотрудницы школы в котором учатся племяшки мужа тоже агахани, тоже так же одеваются. Вот фотка ихнего принсипала:
Vesta
9.11.2009, 7:10
Цитата(ПрынцеССкА @ 9.11.2009, 9:04)
Помоему такую одежду одевают те кто в религии Агахани(
слушай, вот это похоже
TALTALIM
9.11.2009, 7:52
да да, точно такая одежда! Спасибо Принцессссочка!
вроде мусульманки, но кроме Бихара в таких одеждах я больше их нигде не видела к кому они относятся эти женщины?
На Шри-Ланке очень много таких .. Они сразу бросаются в глаза
Кикимора
9.11.2009, 13:44
TALTALIMчик,koza, , да , я спросила, таки я их видела
IG.MaZillA
12.12.2009, 12:44
Цитата(Добрррая Кобра @ 7.11.2009, 10:23)
TALTALIMчик, похоже на одежду католических монахинь
Нет, хабит по-другому выглядит. На этом фото монахини из 4 разных женских конгрегаций католических, все выглядят по-разному: Вообще, больше всего на мусульманскую одежду похожа одежда кармелиток. Вот так выглядит: Но лицо не закрывает никто. Что касается одежды мирян, то католикам предписывается одеваться скромно и прилично. При том нет обязательных правил по поводу платков или брюк. Я не одеваю платок, ношу брюки, юбки, по желанию. Главное, чтобы прилично выглядело и опрятно. Тема исламская, написала только потому, что были вопросы или высказывания.
Julka
6.1.2010, 23:56
Американская девушка дизайнер выпустила коллекцию вечерних платей для мусульманок... Помоему очень мило и современно....
Позвольте выразить свое мнение по этой теме. Нужно одеваться с учетом того, какое послание вы посылаете обшеству своим внешним видом. Сексуальная одежда, яркий макияж вызывает желание у мужщин. Если девушка одета откровенно и она одна, то явно нормальные мужчины сочтут ее "ищущей". Таково будет ее послание. Поэтому к ней будут приставать. Это плохо и для самой девушки, и для окружающих мужчин потомы что и ее могут изнасиловать или унизить, и мужщинам вредно для мужского здоровья перевозбуждаться, сами понимаете. От этого и простаты, и импотенция, и все что угодно. В то же время сексуальная одежда (в рамках приличия общества) будет приемлемой если одета на диско, например, и в сопровождении мужщины. Про муслимскую одежду...Она хороша в "серьезных" мусульманских странах и регионах. Во-первых, там запрещен секс до брака, а южная кровь кипит, оттого и повышенный интерес к женщинам и озабоченность. Чтобы их не искушать, женщины одеты по-мусульмански. Я однажды ездила в мусульманский городок в Индии. И одета я была вполне прилично, но мне так было противно от их взглядов, что уж лучше я б хиджаб надела. И безопаснее было бы. Во-вторых, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Раз положено у них носить хиджаб, то нужно жить по их законам. Хотя даже в такой одежде нужно стараться выглядеть хорошо и со вкусом, мы же не бедуины пустыни. Некоторые муслимки очень красиво одеваются соблюдая каноны. Большой им респект. Но я категорически не понимаю мусульманок не в мусульманских странах которые носят паранжу и закрывают лицо. Главная причина такой одежды-не вызывать сексуальное желание и не привлекать внимания. Вполне можно было бы одеть платок, длинную юбку и кофту, и все было бы чинно-благородно, и в глаза бы не кидалось. Но вот представьте, посреди оголенной толпы идет она в черном , и только глаза видны. Угадайте на кого будут таращиться? Прально, на нее самую! Так какой смысл в этом маскараде? Некоторые будут таращится из интереса, другие от страха перед терроризмом. И вот еще. Некоторых муслимок заставлают носить паранжу, другие, сами хотят. Те кто сами хотят тоже носят из разных побуждений. Не в осуждение будет сказано, но некоторые лицемерно демонстрируют свою набожность и чтобы их не заподозрили, а сами тусят на вечеринках с мужиками. Вот одна моя знакомая носила хиджаб, а до замужества имела кучу любовников. Если ее тело повидало столько мужщин, зачем скрывать волосы? Самое главное-содержание, а не форма.
Sema
19.1.2010, 4:37
irinasav как хорошо написала. Я согласна.
У нас были знакомые в пк нормально ходили, переехав в США, "закутались" во всё черное. Может и потянуло их на Ислам, как это обычно бывает на чужбине, но помойму перчатки, вуаль на глаза - это уже перебор. Ну если они себя так выражают, им комфортнее так, пусть носят на здоровье, все равно мнение окружающих от этого не изменяется.
Chorichori
19.1.2010, 12:39
Цитата(irinasav @ 19.1.2010, 7:08)
Позвольте выразить свое мнение по этой теме. Нужно одеваться с учетом того, какое послание вы посылаете обшеству своим внешним видом. Сексуальная одежда, яркий макияж вызывает желание у мужщин. Если девушка одета откровенно и она одна, то явно нормальные мужчины сочтут ее "ищущей". Таково будет ее послание. Поэтому к ней будут приставать. Это плохо и для самой девушки, и для окружающих мужчин потомы что и ее могут изнасиловать или унизить, и мужщинам вредно для мужского здоровья перевозбуждаться, сами понимаете. От этого и простаты, и импотенция, и все что угодно. В то же время сексуальная одежда (в рамках приличия общества) будет приемлемой если одета на диско, например, и в сопровождении мужщины. Про муслимскую одежду...Она хороша в "серьезных" мусульманских странах и регионах. Во-первых, там запрещен секс до брака, а южная кровь кипит, оттого и повышенный интерес к женщинам и озабоченность. Чтобы их не искушать, женщины одеты по-мусульмански. Я однажды ездила в мусульманский городок в Индии. И одета я была вполне прилично, но мне так было противно от их взглядов, что уж лучше я б хиджаб надела. И безопаснее было бы. Во-вторых, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Раз положено у них носить хиджаб, то нужно жить по их законам. Хотя даже в такой одежде нужно стараться выглядеть хорошо и со вкусом, мы же не бедуины пустыни. Некоторые муслимки очень красиво одеваются соблюдая каноны. Большой им респект. Но я категорически не понимаю мусульманок не в мусульманских странах которые носят паранжу и закрывают лицо. Главная причина такой одежды-не вызывать сексуальное желание и не привлекать внимания. Вполне можно было бы одеть платок, длинную юбку и кофту, и все было бы чинно-благородно, и в глаза бы не кидалось. Но вот представьте, посреди оголенной толпы идет она в черном , и только глаза видны. Угадайте на кого будут таращиться? Прально, на нее самую! Так какой смысл в этом маскараде? Некоторые будут таращится из интереса, другие от страха перед терроризмом. И вот еще. Некоторых муслимок заставлают носить паранжу, другие, сами хотят. Те кто сами хотят тоже носят из разных побуждений. Не в осуждение будет сказано, но некоторые лицемерно демонстрируют свою набожность и чтобы их не заподозрили, а сами тусят на вечеринках с мужиками. Вот одна моя знакомая носила хиджаб, а до замужества имела кучу любовников. Если ее тело повидало столько мужщин, зачем скрывать волосы? Самое главное-содержание, а не форма.
+1 Мудро!
Maryna
19.1.2010, 14:54
Julka, красивые наряды.Особенно первые три понравились.
Iman
19.1.2010, 15:05
[quote name='irinasav' date='19.1.2010, 12:08' post='389664'] Мудрое мнение
anisa
22.2.2010, 18:05
Цитата(TALTALIMчик @ 6.11.2009, 22:44)
вроде мусульманки, но кроме Бихара в таких одеждах я больше их нигде не видела к кому они относятся эти женщины?
я в таких одежках видела индонезиек-малайзиек, не знаю, к какому течению ислама они относятся. А вчерном варианте в Мультане (Пк) самых обычных сунниток-пакистанок, тоже тогда удивилась, что за фасон такой, мне сказали, что просто вариант бурки, "особого" значения не имеет, фасон себе и фасон
Begum
16.4.2010, 17:30
абаи
Sonnaivu
16.4.2010, 17:41
Только не закидывайте помидорами увидела последние черные наряды и как то не по себе стало, все терракты в Москве навевают страх
Mashal
16.4.2010, 19:04
Цитата(anisa @ 22.2.2010, 22:05)
я в таких одежках видела индонезиек-малайзиек, не знаю, к какому течению ислама они относятся. А вчерном варианте в Мультане (Пк) самых обычных сунниток-пакистанок, тоже тогда удивилась, что за фасон такой, мне сказали, что просто вариант бурки, "особого" значения не имеет, фасон себе и фасон
я много где таких видела, мне сказали, что это ирани стайл. тогда не поняла я при чём тут иран, так как у них совсем другой стиль бурки, думала, что может к агахани или исмаили относятся или ищё к какому-то течению, а тут прочитала - оказывается неизвестные мне бохри, спасибо Прынцесска! но вообще-то больше всего меня интересует вопрос для чего им служит на капоре клапан, который постоянно пристёгнут сзади-сбоку. если посмотреть на этот клапан - он как-то сбоку сделан. я и так прикидывала и эдак, получается что и лицо им не закроешь и как козырёк не потянет, ну в общем, не пойми что а как-то набралась смелости и у одной девицы в аэропорту спросила, так она весьма грубо ответила и сбила мне весь настрой что-либо выяснять
Кикимора
17.4.2010, 7:37
А я не понямаю, зачем носить бурку если волосы открыты , лицо размалевано? ради понтов? и жариться ради них Думаю, что либо по правилам все, либо лучше собсем ничего. Муж со мной согласен, поэтому ничего и не ношу
Begum
17.4.2010, 7:47
Кикимора если вы про дам нафото то этож модели, а если про то как в жизни то в этих странах абаи это скорее как нац одежда а не исламская а бурка это помоему у афганцев - там лицо не видно
Кикимора
17.4.2010, 7:58
Begum, ты меня не узнала в гриме? да нет, я и тут полно таких встречаю на улицах и бурка тут тоже называется. Многие носят как верх (ни как не запомню как называется) дупатту или вообще на шею-плечи накидывают, а макияж вообще таковым назвать сложно, скорее воевой раскрас. Мне смысл не понять просто. разве что, чтоб не переодеваться на прогулку когда нечего одеть.
Begum
17.4.2010, 8:02
Цитата(Кикимора @ 17.4.2010, 7:58)
Begum, ты меня не узнала в гриме?
Begum
17.4.2010, 8:03
Цитата(Кикимора @ 17.4.2010, 7:58)
Begum, ты меня не узнала в гриме? да нет, я и тут полно таких встречаю на улицах и бурка тут тоже называется. Многие носят как верх (ни как не запомню как называется) дупатту или вообще на шею-плечи накидывают, а макияж вообще таковым назвать сложно, скорее воевой раскрас. Мне смысл не понять просто. разве что, чтоб не переодеваться на прогулку когда нечего одеть.
это наверно так же как у нас кавказские женщины платок-полоску носят просто как традиция уже какая-то
Begum
17.4.2010, 8:18
Begum
17.4.2010, 8:19
Begum
17.4.2010, 8:21
Begum
17.4.2010, 8:23
Begum
17.4.2010, 8:25
Begum
17.4.2010, 8:26
Кикимора
17.4.2010, 8:50
голубая и кремовая классные У меня у золовки светло кремовая выходная, симпатично смотрится. Хотя тут редко встретишь цвета кроме черного, а пк разноцветные носят или тоже только черные в основной массе?
Sema
17.4.2010, 11:11
а некоторые модели ничего, сама бы надела
Цитата(Кикимора @ 17.4.2010, 14:50)
голубая и кремовая классные У меня у золовки светло кремовая выходная, симпатично смотрится. Хотя тут редко встретишь цвета кроме черного, а пк разноцветные носят или тоже только черные в основной массе?
носят. на повседневку ещё попроще, а вот на свадьбы, некоторые, такие красоты одевают
Mashal
17.4.2010, 11:18
Цитата(Кикимора @ 17.4.2010, 11:37)
А я не понямаю, зачем носить бурку если волосы открыты , лицо размалевано? ради понтов? и жариться ради них Думаю, что либо по правилам все, либо лучше собсем ничего.
+120%
Mashal
17.4.2010, 11:20
Цитата(Begum @ 17.4.2010, 11:47)
а бурка это помоему у афганцев - там лицо не видно
бурки разные бывают - афганские называют "воланчик", а такие - "арабские"
Mashal
17.4.2010, 11:25
Цитата(Sema @ 17.4.2010, 15:11)
а некоторые модели ничего, сама бы надела
аха
Julee
17.4.2010, 11:26
Цитата(Begum @ 16.4.2010, 21:30)
я бы такую в качестве плащика весной-осенью с удовольствием бы носила, с платочком голубеньким
Mashal
17.4.2010, 11:38
да, платочек сиреневенький сюда очень просится этот чёрный шарфик очень простит эту модель, и я бы даже сказала, портит
Мальвина
20.4.2010, 19:37
Мальвина
20.4.2010, 19:39
Мальвина
20.4.2010, 19:43
а мужская мода?
Мальвина
20.4.2010, 20:54
Mashal
21.4.2010, 7:28
какие прынцы
мусяка
21.4.2010, 7:31
А в каких это странах мужчины носят такие рубашки с воротником-стойкой и с вышивкой? В мусульманских? Напоминают украинские вышиванки.