Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИсламская мода

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
selibovska
Цитата(vinny @ 20.4.2009, 6:41) *

hihi.gif хиджаб от шанель

Девочки восточные тенденции моды постепенно начинают захватывать Россию и Европу.
nataliya
Цитата(selibovska @ 22.4.2009, 22:07) *

Девочки восточные тенденции моды постепенно начинают захватывать Россию и Европу.

это по моему давно известно. ax.gif
allasajjad
cranky.gif у меня уже давно такой вопрос возник: если вы надеваете ШК из лёгкой ткани, в котором у вас просвечивают ноги, вы сильно паритесь по этому поводу?
Кээсдваше4ка
Цитата(allasajjad @ 11.5.2009, 22:47) *

cranky.gif у меня уже давно такой вопрос возник: если вы надеваете ШК из лёгкой ткани, в котором у вас просвечивают ноги, вы сильно паритесь по этому поводу?

нет. huh.gif вернее вообще не парюсь. huh.gif
allasajjad
Цитата(ks2 @ 11.5.2009, 23:52) *

нет. huh.gif вернее вообще не парюсь. huh.gif

а мой муж меня парит. купила недавно новый ШК,ноги в нём у меня просвечивают, а муж и говорит мне: ты чё купила, у тебя ноги просвечивают(как будто я не знаю сама). вот теперь я вся в раздумьях:носить или не носить? idontno.gif

а в хлопковых тоже ведь ноги просвечивают, и у мужа тоже..., если солнце так неудачно светит...
нет уж, пусть просвечивают, буду ходить в нём dry.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 11.5.2009, 23:56) *

а в хлопковых тоже ведь ноги просвечивают, и у мужа тоже..., если солнце так неудачно светит...
нет уж, пусть просвечивают, буду ходить в нём dry.gif

в хлопковых и лоне , вполне просвечивает , если ткань однотонная , но меня это не парит и родственничков тоже ,
в решми иногда они делают выпады друг против друга , и всеравно носят
у меня очень мало пк межсезоннои одежды , в неи я стараюсь избегать" просвечиваюшихся ног " , что бы не было разговоров , но не получается , поэтому ношу , просвечиваюсь и не парюсь
кроме того в межсезон хожу в бурке , а дома скрываться не от кого ax.gif
Cameo
Цитата(Fantom @ 18.4.2009, 16:11) *

Ты о курортах? Не во всех курортных городах дальше пляжа позволяется в бикини ходить

Помню, помню как на Майорке дядечка (!) выхаживал по городу в ярко-оранжевых стрингах (!) Больше из одежды на нем ничего не было hihi.gif
Добрррая Кобра
Cameo, hihi.gif у него хоть фигура хорошая была? Или жиры с углеводами свисали?
Vesta
Цитата(selibovska @ 22.4.2009, 20:07) *

мне кажется это взаимный обмен. Тут чувствуется тоже влияние вестерн-культуры в моде и одежде. С каждым годом все больше.

Moashoo - лыжницы - класс, но попросить бы их в этом скатиться с горы, хотя бы с горки biggrin.gif
Лианчик

Арабская мода

Лианчик

Наверное удобно такими рукавами пыль вытерать hihi.gif

Спортсменки

Лианчик

Стиляга

Лианчик
))) А вот что носят под абаей

allasajjad
Лианчик, тебе родственники МЧ случайно не из последней серии шьют?
saveyta

вах вах вах , как красиво rolleyes.gif , последнее правда из области ,,хламура,, hihi.gif , я уже видела на осинке , но там фотки маленькие и мутные , а ты где большие откопала ?
еще хочу попросить в следующий раз выкладывай сразу большими фотками , так смотреть легче.
Лианчик
Алла, именнто так. hihi.gif Надож Пеше показать красоту неземную wink.gif
Свет, на оснинке и нашла, просто открыла в увеличенном виде smile.gif
saveyta
Цитата
на оснинке и нашла, просто открыла в увеличенном виде
11.gif crazy.gif вот я баклан 24.gif

Лианчик
Вах-вах какие наряды!!!
Я влюбилась!

Почуствуй себя королевой

Блин такаебы я носила rolleyes.gif

атас!!! А если это золото??

vinny
Цитата(Лианчик @ 13.9.2009, 11:44) *

hihi.gif вот это елка
Sema
Цитата(vinny @ 13.9.2009, 14:51) *

hihi.gif вот это елка

пакистанки бы обзавидовались ax.gif
Milisa
Цитата(vinny @ 13.9.2009, 9:51) *

hihi.gif вот это елка

а сколько с этого золота заката платить?Да и куда так вырядиться можно? unsure.gif
vinny
Цитата(Milisa @ 13.9.2009, 13:30) *

а сколько с этого золота заката платить?Да и куда так вырядиться можно? unsure.gif

пожертвования на закят принимать hihi.gif
Кикимора
Цитата

Прийдется хороший закаят заплатить girl_sigh.gif
Цитата
А вот что носят под абаей

Интересная, ни когда не видела в продаже :
vinny
Цитата(Виктория @ 13.9.2009, 13:36) *

Прийдется хороший закаят заплатить girl_sigh.gif

так с того, что носится закят платить не надо smile.gif
vinny
Цитата
А вот что носят под абаей

так вот откуда ливанец Эли Сааб утащил идею для платья, в котором Холли Берри Оскар получила

Лианчик
Цитата(vinny @ 13.9.2009, 12:46) *

так вот откуда ливанец Эли Сааб утащил идею для платья, в котором Холли Берри Оскар получила

красиво
Лианчик

Это наверно молодежный стиль, дань моде

Begum
красиво
Добрррая Кобра
Последний наряд иероглифами украшен?
Vesta
Цитата(Fantom @ 14.9.2009, 17:07) *

Последний наряд иероглифами украшен?

Рисковано.
А то мы как-то один дизайн с иероглифами печатали, так там мусульманин-рабочий один особо ретивый углядел, каким-то непонятным образом, что "как будто-немного-внешне" сам иероглиф напоминает написание имени Мухаммада на арабском. Сколько было неприятностей потом, я в дневнике описывала dry.gif
saveyta
Лианчик,
Цитата
Вах-вах какие наряды!!!
Я влюбилась!

ну так ведь это свадебные Алжир ,Мароко ,Тунис , еще Катар и др.
а черные абаи это дизайнерские girl_sigh.gif , зачастую в магазинах простенькие модельки и значительно дешевле.
saveyta
Vesta,
Цитата
Рисковано.
А то мы как-то один дизайн с иероглифами печатали, так там мусульманин-рабочий один особо ретивый углядел, каким-то непонятным образом, что "как будто-немного-внешне" сам иероглиф напоминает написание имени Мухаммада на арабском. Сколько было неприятностей потом, я в дневнике описывала
swoon.gif

вот есть такие (я их называю зануды sad.gif ) , сначала им кажется что-то где-то idontno.gif , потом Колу не пьют unsure.gif , а потом на пятОчка цензор могут затребовать hysteric.gif .
TALTALIM
девочки, а эти одежды как можно обьяснить?

вроде мусульманки, но кроме Бихара в таких одеждах я больше их нигде не видела
к кому они относятся эти женщины?
Vesta
TALTALIMчик, О! Я давно хотела спросить! Но фоты не было. Я в аэропорту в Дубаи их несколько раз встречала. Очень хотелось узнать, что это за одеяния такие!
Добрррая Кобра
TALTALIMчик, похоже на одежду католических монахинь
Кикимора
Волосы ведь закрываться должны? huh.gif Меня в средних городах дамочки раздражают, они бурку одевают, а верхний платок как дупатту накидывают наголову (макушку) или вообще на плечи huh.gif смысл-то какой? одежду домашнюю не переодевать разве что dry.gif
lali
Цитата(Vesta @ 7.11.2009, 3:48) *

TALTALIMчик, О! Я давно хотела спросить! Но фоты не было. Я в аэропорту в Дубаи их несколько раз встречала. Очень хотелось узнать, что это за одеяния такие!

это бурки
а шарф называется трубочка - скаф ( он уже зашитыи бывает , только голову в него просовывают , в отверстие для лица)
в пк тоже таки носят только не цветные , и шарфы поменьше
TALTALIM
понятное дело, только почему они не черные?
Vesta
Цитата(lali @ 7.11.2009, 9:10) *

это бурки
а шарф называется трубочка - скаф ( он уже зашитыи бывает , только голову в него просовывают , в отверстие для лица)
в пк тоже таки носят только не цветные , и шарфы поменьше

то есть это обычные мусульмане?
Не думаю. Это какое-то течение...
lali
Цитата(Vesta @ 7.11.2009, 22:40) *

то есть это обычные мусульмане?
Не думаю. Это какое-то течение...

idontno.gif
кто про что girl_sigh.gif
хотя тетка слева , лицо которои видно , одета в сари
может и не течении , просто из какои то местности где такое носят girl_sigh.gif
TALTALIM
нет, это не от местности зависит, потому что они не смешанными группами ходят, а если встречаются несколько, то одинаково в такое цветастое одеты, значит от обычных мусульман чем-то отличаются

и еще никогда не закрывают лица
Vesta
Цитата(lali @ 7.11.2009, 23:02) *

idontno.gif
кто про что girl_sigh.gif
хотя тетка слева , лицо которои видно , одета в сари
может и не течении , просто из какои то местности где такое носят girl_sigh.gif

вообщем, пока вопрос открытый. Мне еще интересней стало. smile.gif
Sema
У моей свекрови есть такой (платок/никаб idontno.gif ) - нежно голубого цвета. Она брала себе в прошлом году, когда ездила совершать умру.
TALTALIM
Sema, а откуда свекровь?

у нее один только платок? в тех случаях там платье с платком как комплект, в одних цветастых платках никогда не видела женщин
Sema
Цитата(TALTALIMчик @ 8.11.2009, 16:23) *

Sema, а откуда свекровь?

у нее один только платок? в тех случаях там платье с платком как комплект, в одних цветастых платках никогда не видела женщин

Из Пакистана (Исламабад)
Она вообще ходит только в шк. И когда, собралась ехать в Мекку, то даже не в чем было ехать, ну мы и накупили этого "добра". Этот самый голубенький ей понравился тем, что очень удобный (ненадо ничего завязывать, и половина тела сразу закрыта). И к нему мы прикупили ещё платье (абаю), и получился такой комплект. У неё этот "платочек" был только на один раз, что бы совершить умру (паломничество), больше она его так и ненадевала.
TALTALIM
ну, есть разница ведь, вы прикупили по случаю потому что понадобилось, а те женщины ежедневно в цветастых платьях с накидками ходят, вот чем они отличаются от обычных мусульманок я и пытаюсь выяснить
saveyta
пойдите по ссылке , два нижних комплекта , вы об этом ?
http://www.amina-studio.ru/classic.htm

раньше на ислам.ру была статья , рассказывающая подробно как сшить такой капор длинной до плеч , там были рисунки и инструкции ,на деле, всё довольно просто ,но я почему то не могу найти сейчас . вроде как удалили .
заглавие там было помню <<Одеваемся по шариату>>
saveyta
вот на сайте уже нету этой статьи не знаю почему , но я нашла ее копию . кто-то скопировал уащил к себе на форум показать подружкам

http://nursaba.ucoz.ru/forum/10-26-1

Цитата
Комплект для совершения молитвы

Все вещи, входящие в него настолько просты, что от иас не потребуется практически никаких портновских навыков.

Самая подходящая ткань для этих вещей – белый тонкий хлопок, но можно использовать и трикотажное полотно, и вискозу, и шерсть, и т.д.

Итак, что же это за вещи? Головная накидка кимар, которая заменяет сложно завязываемый платок, туника или юбка (по вашему выбору).

Кимар

ну и описание как его шить . похоже как эти женщины обучные подружки которые ходят к одному и тому-же тейлору , ну а украшательства в исламе не запрещены вот получается такой креатив .
Vesta
Цитата(koza @ 8.11.2009, 18:11) *

пойдите по ссылке , два нижних комплекта , вы об этом ?
http://www.amina-studio.ru/classic.htm

похоже, но не совсем то.
TALTALIM
koza, нет, это не то

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: