Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИсламская мода

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Добрррая Кобра
Цитата(ПрынцеССкА @ 17.4.2009, 18:36) *

Не знаю, я бы например если закрывалась, то обязательно одевала бы с вышивками. Не хочется мну быть простенькой rolleyes.gif Многие мои подружки одевают такие абаи, вроде нормальные девачки smile.gif

Ты меня не так поняла, наверное hihi.gif Я думала о том, что модернизация абаи - это первый шажок к ее трансформации в нечто иное, выходящее за рамки определенного общества и опредленной религиозной принадлежности dry.gif Внятно хоть сформулировала huh.gif ?
ПрынцеССкА
Цитата(Fantom @ 17.4.2009, 19:03) *

Ты меня не так поняла, наверное hihi.gif Я думала о том, что модернизация абаи - это первый шажок к ее трансформации в нечто иное, выходящее за рамки определенного общества и опредленной религиозной принадлежности dry.gif Внятно хоть сформулировала huh.gif ?

Да я поняла тибя, проста мода же меняется. rolleyes.gif Только я не поняла, почему это если на абае есть вышивка или всякие бусы то абая выходит за рамки определенного общества? Абаи же не укорачиваются или без платка же не одеваются.
Vesta
Цитата(ПрынцеССкА @ 17.4.2009, 17:30) *

Вика, в том то и дело что если мусульманки одевают простую бурку многим становится жалко на них смотреть, а если они одевают красивую то почему то многие считают что это вызывающее biggrin.gif

так, а в чем тогда смысл бурки, абайи? если они привлекает внимание? По мне так надо или одевать скромную, или одевать уже нормальную одежду, пусть и закрытую,она будет привлекать меньше внимания, чем такая бурка.
Но это, опять же, только моя точка зрения smile.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 17.4.2009, 17:38) *

я видела,как учатся в лахоре в колледжах и университетах парни и девушки вместе,видела,что из этого часто получается,слишком горячие и те и другие,по-этому для них лучше раздельное обучение,они не понимают рамок,когда учатся вместе,лишь единицы из них следуют тому,что им предписано.по-этому для них лучше совместное обучение только в младших классах,но никак не в старших,к хорошему это не приведёт хоть через 30-ть,хоть через 50 лет. idontno.gif

так потому и горячие, что все под запретом huh.gif

То есть, в принципе, в пакистанской молодежи не воспитать внутренних моральных ограничений? Только если разделить по полам физически?
Добрррая Кобра
Цитата(ПрынцеССкА @ 17.4.2009, 19:25) *

Да я поняла тибя, проста мода же меняется. rolleyes.gif Только я не поняла, почему это если на абае есть вышивка или всякие бусы то абая выходит за рамки определенного общества? Абаи же не укорачиваются или без платка же не одеваются.

А кто знает, что будет лет через 20? Может, для начала без платка будут, а потом и длина изменится?
lali
Цитата(Fantom @ 17.4.2009, 15:44) *

А кто знает, что будет лет через 20? Может, для начала без платка будут, а потом и длина изменится?

Принцесска правильно говорит , сеичас это веяния моды внутри абаи , не вокруг нее а именно внyтри
женшина такое создание ,что еи все время надо выделиться и показать свою индивидуальность и с древних времен это проявлялось в вышивке , качестве и фактуре тканеи и тд.
ведь вы согласны что если веши ручнои раборы то они всегда в чем то отличаются ?
а вы помните , что в школе у нас были коричневые патьица и черные повседневные передники , но подворотнички у весех отличались , а некоторые кружева на передники нашивали ?
внутри аbаи тоже мода , на ткани , на отделку ...
не удивлюсь если в сеточках афганских бурок тоже есть отличия smile.gif

Rani
Цитата(ks2 @ 17.4.2009, 16:34) *

а ты думаешь,что совместное обучение мальчиков и девочек приведёт к чему-то лучшему?не думаю. idontno.gif

однозначно приведет... меньше дикости в отношениях станет, т.к. оба пола друг друга с детства будут видеть и общаться...
Begum
я согласна что женщина всегда женщина, просто некоторые любят абаи больше чем европейскую одежду хоть и закрытую, потому что удобно, а украсить вышивкой или еще чем то всегда хочется, главное как уже писали длинна и чтоб не облегающе
Begum
по поводу раздельного обучения я только за
Педагоги отмечают целый ряд преимуществ раздельного обучения:

повысилась успеваемость: девочкам, которых в подростковом возрасте больше волнуют не уроки, а внешность, при раздельном обучении проще сосредоточиться на предмете
выросла работоспособность – можно «пройти» больше, подробнее разобрать сложные темы
легче поддерживать порядок и тишину, настроить ребят на учебу
улучшилось психологическое состояние учеников, они более комфортно чувствуют себя в школе
дети не стесняются неправильно ответить или переспросить, если что-то не поняли
на уроках физкультуры девочки не комплексуют в бассейне, уверенно прыгают через «козла», а мальчики не боятся промахнуться мимо кольца, сделать меньше подтягиваний, отжиманий и т.д.
Vesta
Цитата(Begum @ 17.4.2009, 20:11) *

по поводу раздельного обучения я только за
Педагоги отмечают целый ряд преимуществ раздельного обучения:

ну, если девочки не комплексуют в школе, то что в жизни?
Нет, конечно, для общества, где вся жизнь проходит на "женскую" и "мужскую" половину - самое то. Оба пола вообще не пересекаются практически. Тогда, конечно, девочки с детства не привыкшие к мальчикам - сами будут сознательно одевать бурку и закрываться. И понятно вполне, почему они будут себя чувствовать неуютно без нее, потому что не привыкли. А если еще и религией этот "канон" оправдают, то любая девочка его примем добровольно. То есть тот же самый круг замыкается.

Но для современного общества - это не подходит, мне так кажется. И не только для западного, а и для восточного, где женщины выходят на работу, начинают вести активную жизнь. Понятно, что не общаясь с мужчинами за пределами семьи до 17-18 лет, они сознательно выберут бурку, как защиту.
Begum
можно и в бурке вести активный образ жизни
Vesta
Цитата(Begum @ 17.4.2009, 20:28) *

можно и в бурке вести активный образ жизни

конечно, никто не спорит. 10.gif И таким женщинам тем более, большой респект! Ведь это не так просто.

Речь лишь о свободе выбора. Если женщина растет в открытом обществе, и выбирает сознательно бурку по своим убеждениям - это одно, а если общество ее с детства "ведет" к этой бурке - это другое.
saveyta
www.translit.ru ne rabotaet cray.gif , ne mogu pista' russkimi bukvami idontno.gif ,
lyudi kak vi delaete russkij tekst?
lali
http://translit.cc/
saveyta
Цитата(lali @ 17.4.2009, 19:11) *

СПАСИБО, ДРУГ kiss.gif
lenak_ru
Все прочитала, на столько постов ответить хотела, что решила все вместе написать.

Мне очень нравятся красивые абайи - стройная статная женщина в любой одежде красивая, а у кого есть недостатки фигуры или полные женщины - могут скрыть эти "прелести".

Красивая отделка на этой одежде, я думаю, была всегда, и мне очень понравились модели, которые показала ПрынцеССка.

Никакого ограничения свободы я лично не вижу, если женщина носит эту одежду добровольно. Если ее заставляют - другой разговор. Я с рождением дочки стала более консервативной, и мне лично, одежда очень открытая кажется небезопасной. Понимаю, что это не подходит для современного мира, но ничего поделать с собой не могу. Отдам ее в секцию martial arts

Как то в новостях смотрела - показывают в американском репортаже женщин в абайях и бурках, мирно живущих свою жизнь, не знающих о том, что права у них ограничены, довольных и безмятежных. И репортеры, ну только слюной не брызжут - права человека. Им и неведомы такие слова, а репортеры их уже спасать хотят помчаться. hihi.gif Плохо тем, кто не хочет носить бурки и абайи. Хорошо тем, кто хочет.

Про совместное обучение - я тоже не раз читала, что это детям на пользу в младших и средних классах, да и в старших, наверное, тоже. Девочки учатся и растут иначе, чем мальчики, и те и другие очень отвлекаются на "отношения полов", и взрослеют раньше в этом отношении. опять про дочку думаю. hihi.gif
selibovska
Вообще абайя как форма одежды появилась ещё до возникнования ислама у тех народов, которые в основном жили в пустынных местностях. и эта одежда защищала от песка и пыли и в жару в абае довольно прохладно. А после принятия ислама оказалось что костюм этот как нельзя лучше подходит к канонам религии.
Areena
мне абайи некоторые нра.. я б сама может некоторые и носила... не всегда, конечно, а так... по случаю... хотя я ни не мусульманка...
но вот бурка мне совсем не нра.. и не женственная одежда на мой взгляд.. idontno.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Rani @ 17.4.2009, 21:02) *

однозначно приведет... меньше дикости в отношениях станет, т.к. оба пола друг друга с детства будут видеть и общаться...

они и так друг друга видят и общаются,не переживайте мусульманские женщины не обделены общением с мужчинами,правда часто оно ограничивается общением с мужчинами родственниками,то же самое и со стороны мужчин.не надо забывать,что браки внутри семьи распространены,так что общаются они с ними не как с братишками и сестрёнками,а именно,как женщины и мужчины.

а дикости станет в чем-то меньше,но в чем-то и больше,пусть лучше будет такая дикость,как сейчас.
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 17.4.2009, 21:26) *

Оба пола вообще не пересекаются практически.

пересекаются,и очень,ты и сама это знаешь.просто у них другое пересечение,отличное от нашего,но нашего пересечения им не надо вовсе.

Цитата
Но для современного общества - это не подходит, мне так кажется. И не только для западного, а и для восточного, где женщины выходят на работу, начинают вести активную жизнь.

хех,не нам судить,что хорошо для восточного общества bye.gif .но,если разговор об этом,то для восточного общества существуют свои правила и законы,в которых они существуют и которые их устраивают,и восточным женщинам это не мешает вести активную жизнь,абсолютно!другое дело,что здесь сказывается менталитет,когда женщине самой не хочется быть независимой,отвечающей за всё,брать на себя ответственность,они оставляют это право мужчине и не берут свыше своих сил и возможностей,да,конечно женщины сильные и выносливые,это нам уже доказало западное общество,которое теперь всё чаще стало говорить о том,что женщины слишком много берут на себя ответственность,что посадили мужчин себе на голову,что стали слишком независимыми и их воспринимают,как выносливого мужика,с которым не надо церемониться ни в чем.мусульманки хотят все эти сложности оставить на плечах мужчин и быть просто слабыми женщинами,которые далеко не несчастны и бесправны,как мы думаем. treatment.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 17.4.2009, 21:42) *

Речь лишь о свободе выбора. Если женщина растет в открытом обществе, и выбирает сознательно бурку по своим убеждениям - это одно, а если общество ее с детства "ведет" к этой бурке - это другое.

мусульманку с детства должны вести к тому,что она будет носить закрытую одежду,обязательно платок,это по религии им предписано!!!!!!по-этому нет ничего плохого в том,что общество с детства ведёт женщин к этому,респект такому обществу! 10.gif smile.gif другое дело закрывание лица,которое не обязательно,но это не будет грехом,т.к не противоречит исламу,а приветствуется им,конечно,если это не в приказной и не в насильной форме делается,если же да,то тот,кто заставляет-уже сам грешит.
Кээсдваше4ка
Цитата(lenak_ru @ 17.4.2009, 23:53) *

одежда очень открытая кажется небезопасной. Понимаю, что это не подходит для современного мира

думаю,что для современного мира очень открытая одежда вовсе не подходит,т.к не соответствует требованиям многих заведений. smile.gif
Кээсдваше4ка
хочу такое платье rolleyes.gif

anisa
Цитата(lali @ 17.4.2009, 13:38) *

нет не на юге я его слышала , у моего мужа есть 3 юродныи брат , у него жена из белоруссии , когда она переехала в бельгию , то на улицах брюсселя стала встречать огромное количество женшин одетых в бурку . для справки - у нас в белоруссии в бурке женшину увидеть почти столько же шансов , как летаюшие тарелки . так вот бельгия ее в этом плане поразила , и они у ниее вызывали страх , по ассоциации со случившимся в москве

кстати, здесь по озвученным выше причинам (что странно, страшно, неуважение к местной культуре и пр.) закон проводили, чтобы запретить ношение бурки, не знаю, приняли или нет в конце концов idontno.gif . Но работать в "публичном месте" в ней точно нельзя. я, честно говоря, сколько ни бывала в арабских кварталах Брюсселя, именно бурку встречала крайне редко, вот абайи - это сколько угодно, ну и платочки пресловутые(а внизу - обтянутая джинсами попа hihi.gif )
я помню, в центре для обучения иммигрантов тетка одна работала марокканка - всегда в абайе, но с пивом и цигаркой в зубах hihi.gif
Areena
anisa, а во Франции их полно... smile.gif особенно в Марсель приедете, так там вообще не поймете, что во Фр... hihi.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 18.4.2009, 1:21) *

мусульманку с детства должны вести к тому,что она будет носить закрытую одежду,обязательно платок,это по религии им предписано!!!!!!

так я всего лишь про полное закрытие говорила. Бурка - это самое радикальное. И она не принята во многих мусульманских странах, это традиционная одежда определенной географической области, а ее сейчас выдают зачастую за обязательное требование религии.
vinny
думаеЦЦа, что каждому обществу хорошо свое. западному обществу, как ни крути, не понять восточное. а восточному, в силу его некоторой закрытости, западные ценности тоже не стоит перенимать. по-крайней мере, в том свободном виде, что у нас есть. слишком много соблазнов и слишком мало пользы. каноны восточного общества более направлены на сохранение челеовеческой цивилизации. посмотрите сами, с какой скоростью распространяется дурной пример Голландии, в которой можно все. содом и гоморра 21 века. bye.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 18.4.2009, 1:12) *

хех,не нам судить,что хорошо для восточного общества bye.gif .

да это само собой. Восточного общества до нашего мнения в любом случае дела нет hihi.gif Просто высказала свой взгляд на данный вопрос.
А насчет прав - это да, женщины на Западе уже перебарщивают с правами и обязанностями (что самое главное).
vinny
Цитата(Vesta @ 18.4.2009, 10:47) *

Бурка - это самое радикальное. И она не принята во многих мусульманских странах, это традиционная одежда определенной географической области, а ее сейчас выдают зачастую за обязательное требование религии.

кто выдает-то? отдельные личности idontno.gif
выше уже неоднократно писали - что это, прежде всего выбор самой женщины. в подавляющем большинстве тетки сами выбирают, что для них более комфортно.
те же самые мужуки, которые своих теток заставляют в бурку одеваться, они это делают из побуждений защитить своих теток. а уж никак не из желания указать "место на коврике". dry.gif
наивно требовать от наций, которые веками закрывали свои тела, вдруг массово натянуть бикини.

еще подумалось, что большинство представителей западной цивилизации, увидев арабскую тетку в бикини, положительно это тоже не оценят. все-таки стереотипность мышления. idontno.gif
Vesta
Цитата(vinny @ 18.4.2009, 10:54) *

наивно требовать от наций, которые веками закрывали свои тела, вдруг массово натянуть бикини.

ну, это ты уже хватанула, с бикинями hihi.gif никто ж про бикини не говорит
Vesta
Цитата(vinny @ 18.4.2009, 10:54) *

кто выдает-то? отдельные личности idontno.gif

ну, как кто...вот в СА даже перед братом мужа лицо нельзя открывать.
Кроме того, такие вещи уже начинают насаждаться на Кавказе в отдельных районах, что вообще исторически там было не принято.
lali
Цитата(Vesta @ 18.4.2009, 13:20) *

ну, это ты уже хватанула, с бикинями hihi.gif никто ж про бикини не говорит

говори что хочешь , одно ясно краиности и там и сям , не есть хоршо Винни тоже дело говорит smile.gif 10.gif
Vesta
Цитата(lali @ 18.4.2009, 11:22) *

говори что хочешь , одно ясно краиности и там и сям , не есть хоршо Винни тоже дело говорит smile.gif 10.gif

хм, а с этим кто-то спорит? idontno.gif
Конечно, не есть хорошо.
lali
Цитата(Vesta @ 18.4.2009, 13:27) *

хм, а с этим кто-то спорит? idontno.gif

ну , это я к бикини ax.gif
Добрррая Кобра
Цитата(lali @ 18.4.2009, 12:29) *

ну , это я к бикини ax.gif

В бикини по улицам не ходят dry.gif
Areena
Цитата

смотря где... wink.gif
lali
Цитата(Fantom @ 18.4.2009, 13:37) *

фантом , ходят или не ходят , это другои вопрос , пример Винни был к краиностям
лично мне бурка не под силу ни морально не физически , ранше она меня злила и на мне и на окружаюших
сеичас я пришла к выводу что в принципе , меня это не касается , кто хочет пусть носит , кто не хочет пусть не носит , причем добровольно или нет мне все равно , лишь бы меня не заставляли
у тех кто за и у тех кто против что бы носить есть свои веские аргументы , интереснуе для дисскусии , но не для спора
а если чуть чуть от бурки оторваься , то очевидно , что на самом деле очень трудно понять , принять другую религию и культуру или просто спокоино к этому относиться , ведь как правило каждыи считает, что как у него это единственно правильно правильно и только так аж целое человечество может быть счастливо , а многие вообше склонны к краиностям ( типа талибы )
Добрррая Кобра
Цитата(Areena @ 18.4.2009, 12:42) *

смотря где... wink.gif

Ты о курортах? Не во всех курортных городах дальше пляжа позволяется в бикини ходить
Begum
абаи

Begum

Begum

anisa
абайи - красота 10.gif , я все хочу себе заказать парочку для Пк rolleyes.gif
про "неотъемлемые атрибуты": меня жутко раздражают местные тетки, которые полуголые ходят, но в платочках hysteric.gif

nataliya
Цитата(anisa @ 19.4.2009, 5:34) *

абайи - красота 10.gif , я все хочу себе заказать парочку для Пк rolleyes.gif
про "неотъемлемые атрибуты": меня жутко раздражают местные тетки, которые полуголые ходят, но в платочках :hysteric

интересно когда лицо все закрыто,что глаза еле видно,а платье чуть ли не всю попу видно idontno.gif
Moashoo
лыжницы manikur.gif
Moashoo
Цитата(Begum @ 18.4.2009, 18:52) *

ооо, вот это красиво, хоть и все черное
Мне нра wub.gif
Хочу себе такое же в ПК надевать в злачные места girl_sigh.gif
Moashoo
это тоже симпатичненько
Moashoo

Чет не помню, кажется эти фотки тут уже вставляла, а может и нет

Areena
Цитата
Ты о курортах? Не во всех курортных городах дальше пляжа позволяется в бикини ходить

я согласна, здесь, например, есть спец cover ups как они называются, но они такие, что с ними, что без них одно и то же..
а еще здесь некоторые так одеваются, что уж лучше б в бикини были.. самый прикол оденут коротенькие юбочки, а потом обтягивают их каждый шаг... idontno.gif
nataliya
Цитата(Moashoo @ 20.4.2009, 6:15) *

Чет не помню, кажется эти фотки тут уже вставляла, а может и нет

эт красиво.мне нравится так rolleyes.gif
vinny
Цитата(Moashoo @ 20.4.2009, 3:37) *

лыжницы manikur.gif

hihi.gif хиджаб от шанель

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: