Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИсламская мода

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
nataliya
Цитата(Alina @ 27.3.2009, 22:23) *

ну открытая одежда тоже разной бывает smile.gif , это не только мини юбка и маяка на бретелях, да и не удивишь нынче этим, столько девчонок так ходят, а машины как ездили так и ездят hihi.gif

а разве дело в машинах.если одеваеш короткую юбка наверное не каждый хочет чтоб возле них машины останавливались.и это не значит что если одеваешь короткую юбку,то обезательно для того,чтоб машина возле тебя остановилась.
saveyta

дык blink.gif я и говорила не о ,,целях,, , я о ,,побочных эффектах,, ax.gif открытой одежды,
да в ней девушка выглядит эффектно 10.gif и красиво 10.gif , но вот это и зачастую доставляет немало проблем treatment.gif .
девушку очень часто начинают воспринимать как очаровательную особь женского пола wub.gif , а не как человека или как личность dry.gif .
Представители противоположного пола зачастую ,не слушают , они не воспринимают информацию ,а тупо разглядывают и улыбаются idontno.gif , выжидая момент чтобы пошутить или пофлиртовать cranky.gif .
и получается что желательно одевать более закрытую одежду, чтобы мужчины воспринимали услышанное более серьезно idontno.gif .

я очень часто слышала от натуральных блондинок шутку , :<<Мне уже все равно , ведь я блОнДинкО laugh.gif >>
да я заметила что из-за своей физиологической особенности (редкости ) они сталкиваются с бOльшими противостояниями . и им приходится чаще остальных бороться со стереотипами
,,красивая , молодая , эффектная - значит тупая ,, cranky.gif
Vesta
Цитата(koza @ 2.4.2009, 6:18) *

девушку очень часто начинают воспринимать как очаровательную особь женского пола wub.gif , а не как человека или как личность dry.gif .

ни разу с таким не сталкивалась, хотя и одевалась всегда достаточно открыто. Если ты из себя что-то представляешь, то в любом месте тебя так и воспримут.
saveyta
Цитата(Vesta @ 2.4.2009, 7:32) *

ни разу с таким не сталкивалась, хотя и одевалась всегда достаточно открыто. Если ты из себя что-то представляешь, то в любом месте тебя так и воспримут.

А что мне пытаться объяснить , когда подваливают какие-то хмыри 22.gif со своей бесцеремонностью dry.gif (оно чаще всего раздражает)знакомиться прямо на троллейбусной или трамвайной остановке ?

что , мне сразу начать корчить из себя недотрогу hihi.gif ,, я не такая , я жду трамвая,,
если я вымораживаюсь huh.gif , а они думают что я стесняюсь hihi.gif или себе цену набиваю , hihi.gif

а так одел брючки manikur.gif посвободнее и еще что нибудь закрытое , жакетик например , уже идиоты достают меньше. wink.gif
Areena
Цитата
а так одел брючки manikur.gif посвободнее и еще что нибудь закрытое , жакетик например , уже идиоты достают меньше. wink.gif

ну мне не кажется... жакетик закрытый тоже разный может быть...
а кому захочется, будь ты в бурке пристанут...

Цитата
красивая , молодая , эффектная - значит тупая ,, cranky.gif

а мне казалось, что красивая, молодая, умница... smile.gif
Vesta
Цитата(koza @ 2.4.2009, 18:14) *

А что мне пытаться объяснить , когда подваливают какие-то хмыри 22.gif со своей бесцеремонностью dry.gif (оно чаще всего раздражает)знакомиться прямо на троллейбусной или трамвайной остановке ?

не знаю, наверно, я не там стояла hihi.gif Или в Краснодаре никого короткой юбкой удивить, но ко мне бывало кто-то знакомиться подходил, но буквально разы за все годы. Смотришь на них повыразительней, пару слов, и все...пошли дальше гулять. А есть девушки, которых во что хошь оденет, а они сами провоцируют приставания, то тут одежда уже и не при чем.
saveyta

такой жакетик , чем плох?
конечно в найт клаб или в Байкер-бар в таком не зайдешь hihi.gif , придется идти домой переодеваться
но для работы и учебы самое то , с юбкой красивее smile.gif , но в брючках все же удобнее ax.gif .

на пикник или ,,пати,, придется тоже одеть что нибудь другое rolleyes.gif , и варианты всегда есть 10.gif

не если кому то не нравиться ,,классик,, , или напоминает образ молодой училки в младших классах hihi.gif , пожалуйста не любите себе на здоровье, носите что хотите idontno.gif .
,,этник, , ,,спорт,, , романтик , ,,кэюжел,, ,,, сафари,,................................................
на то и женщина рождена чтобы украшать это мир 10.gif , а так как у каждого свои понятия о красоте и стильности , то мы в результате имеем что имеем smile.gif

Для кого-то бурка идеал , а кто-то любит оторванные штанины от джинс, и самодельные шортики (я могу одеть такое ,только если чуть выше колена ,не выше, и то, только на дачном участке hihi.gif ,на уборке сорняков... даже на пляж не одену swoon.gif , а другие носят по городу , ну и ладненько smile.gif )
это как естественный отбор idontno.gif ,
я не считаю черную бурку отклонением от нормы manikur.gif , если она существует по сей день , значит это кому то нужно , и я не поверю ,что мужчины заставляют носить своих жен такие мешки 22.gif , только потому что женщина она есть женщина ,
И если она молодая и уже забила на себя sad.gif и перестала стремиться хорошо выглядеть значит у нее какие-то проблемы в личной жизни sad.gif .

Еще с возрастом жизненные приоритеты меняются , одни отодвигаются на задний план , другие начинают занимать более значимое место. вот поэтому в основном более зрелые женщины уже все свое внимание переключают на своих деток wub.gif wub.gif .
кто знает ? может я через какое то время куплю себе такую как Вы говорите ,,палатку,, и пойду довольная , сына из школы забирать rolleyes.gif , под низом у меня узкие джинсы и футболка с коротким рукавом , зато я чувствую себя хорошо.

Profi222
Цитата(Vesta @ 2.4.2009, 16:32) *

не знаю, наверно, я не там стояла hihi.gif Или в Краснодаре никого короткой юбкой удивить, но ко мне бывало кто-то знакомиться подходил, но буквально разы за все годы. Смотришь на них повыразительней, пару слов, и все...пошли дальше гулять. А есть девушки, которых во что хошь оденет, а они сами провоцируют приставания, то тут одежда уже и не при чем.
Веста, у меня были (и есть) знакомые женщины, которых изнасиловали или пытались изнасиловать, несмотря на то, что они были более чем серьёзные и уж точно никак никого не провоцировали. Есть женщины у которых было очень трудное становление карьеры из-за их слишком привлекательной внешности. Несмотря на то, что, опять же, они были очень серьёзными и высокопрофессиональными, их IQ был намного выше среднего и в англоязычных университетах они учились на отлично. Никого они не провоцировали и одевались достаточно консервативно (к тому же этого требовал дрес код) На одной разорвали платье прямо на улице (в таком виде она ко мне и пришла). Но особенно запомнилась одна очень миниатюрная и изящная девушка из Казахстана. Папа у неё был китайцем (а мама русской), отсюда и миниатюрность. Несколько раз она попадала под изнасилование (почему-то если тебе 18-25 лет, ты маленького роста и в тебе 45-48 кг, каждый считает своим долгом подмять тебя под себя). Потом она уехала в Эмираты, работала администратором, вышла замуж.

Не надо ставить себе в заслугу если у тебя в этом плане проблем не было. У тех, у кого они были, могут слишком болезненно это воспринимать. Если женщину пытаются изнасиловать в лифте собственного дома или не продвигают по службе только потому, что не воспринимают серьзёзно из-за её красивой внешности, ей меньше всего придёт в голову, что это наверное потому, что она не умеет "смотреть и говорить пару ласковых" как Веста.
saveyta
Цитата
У тех, у кого они были, могут слишком болезненно это воспринимать. Если женщину пытаются изнасиловать в лифте собственного дома или не продвигают по службе только потому, что не воспринимают серьзёзно из-за её красивой внешности, ей меньше всего придёт в голову, что это наверное потому, что она не умеет "смотреть и говорить пару ласковых"

СПАСИБО Profi222 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif

Я еще добавлю , хотелось молчать sad.gif но меня прорвало ,
мою подругу (мы с ней с 5 летнего возраста знаем друг друга, получается с дет. сада ) изнасиловали девственницей , она с индусом одним больше года встречалась , тот с нее пылинки сдувал , пальцем боялся тронуть, до свадьбы не решались.
Стояли вместе на остановке , он ее посадил в трамвай и она домой к себе поехала , было 9 часов- детское время , но уже смеркалось, она по-ночам не шлялась .На выходе из трамвая ее тупо перестряли , за патлы поволокли прямо в посадку . после всего ее отпустили , и выкурив сигарету тот ей ответил , что приметил ее еще в центре города , когда она с индусом под ручку стояла на остановке .
Одета она была в юбку чуть ниже колена , свитер хоть и ,,в облипочку,, , но с длинным рукавом .
зачем я ее описываю ? Потому что, когда она заявила ментам , ей прямо в лоб заявили , что по-статистике жертва сама виновата . Зачастую либо она знакома , либо поведение , либо внешний вид , но так как внешний вид у нее был приличный ,менты придрались к туфлям на каблуке - цокала каблуками , телеха непутевая.
я сейчас вспоминаю , перекручиваю про себя и до сих пор меня дергает .
3 года спустя ,когда у нас в институте на лекции по криминальной психологии . лектор сказала ,ту-же фразу , что более 90% жертва насильника виновата во всем сама , я начала возмущаться :,,Ну как же? Мы ведь не менты , не следоки , а психологи , неужели мы будем верить какой то ментовской статистике ?...,,
На меня вся аудитория начала коситься dry.gif dry.gif dry.gif dry.gif dry.gif , а потом один из студентов не выдержав моих пререканий с преподом ,попросил меня заткнуться , на что добавил :,,Такое чувство , что тебя изнасиловали cranky.gif . Статистика значит статистика manikur.gif ...

Да срать мне на такую статистику !,, я подругу с детства знала ,она мне все тайны рассказывала .
ЕЕ вина была только в том что ее мама не встретила на остановке,
Меня всегда мама встречала , потому что прямо возле трамвайной остановки было много случаев , из-за это посадки. У кого сумку выхватят , кого просто побьют , у кого мобильный отберут , а кого и подрежут ,,,

я понимаю что хиджаб не выход из ситуации , тут оружие носить надо moderator.gif , и убивать оленей прямо наповал, В платке ,вечером, по родному городу я не рискнула бы cranky.gif походить одна . Чтобы не выделяться из толпы , но так как я в UK а здесь уважение ко всемok.gif , то я и хожу как хочу . а хочу я закрываться , не потому что я такая религиозная , а потому что , на одетую женщину внимания меньше , со стороны тех у кого , физиологические (витальные) потребности доминируют над самоконтролем. cranky.gif new_russian.gif russian.gif spiteful.gif feminist.gif crazy.gif
saveyta

и еще была у меня поганая ситуация 12.gif ,
я cranky.gif потеряла в толпе двухлетнего сына ohmy.gif , он просто убежал от меня ,играясь со мной blink.gif , я бросив коляску начала бегать и звать его girl_witch.gif girl_witch.gif .Прохожие еще не до конца поняли что произошло popcorn.gif popcorn.gif ... Поняв dry.gif ,что он где-то прячется hysteric.gif , я начала искать милицию , но поблизости ее не было sad.gif . Я в таксофон - а он СОЖРАЛ мои деньги и не работаетidontno.gif , я выскакивая из таксофона ,начинаю просить у прохожих мобильный (на моем баланс исчерпан), сразу мне на помощь кинулась первая мусульманка ph34r.gif,
потом ещеph34r.gif .... и ещеph34r.gif ....и все ,,чурки,, censored.gif (ни одного европейца) ,
все муслимы , они не стали проходить мимо меня , а собрались в круг и начали мне помогать . Один звонил ментам , другой меня успокаивал ,женщина плохо говорила по английски unsure.gif , она пыталась что-то сказать , но увы , стояла со мной до последнего 10.gif , трeтий мужчина принес мне моего сына (узнал по описанию одежды) мой обормот cray.gif сбежал уже очень далеко , но мужик тот гнался за ним girl_witch.gif .
Так что муслимы даже незнакомые друг другу , говорят САЛАМ при встрече в толпе , и помогают сразу , как только видят , что ты одна из них console.gif,

так как платок - это символ гордости , что женщина - мусульманка .
И мусульманкам труднее чем мусульманам (мужчинам)в жизни , они сталкиваются с бОльшим непониманием со стороны других людей. Мужчины мусульмане это знают, ценят 10.gif ,и всегда поддерживают. respect.gif
Areena
Цитата
Потому что, когда она заявила ментам , ей прямо в лоб заявили , что по-статистике жертва сама виновата . Зачастую либо она знакома , либо поведение , либо внешний вид , но так как внешний вид у нее был приличный ,менты придрались к туфлям на каблуке - цокала каблуками , телеха непутевая.

ну тут ментов бы... mad.gif Давайте все вместе будем теперь ходит закрыто, тогда никто не будет домогаться... вот...
у меня во Фр тоже телефон отобрали... хотя я прилично была одета.. все закрыто... кстати, муслим отобрал.. это были самые дорогие чапати (я за ними к свекрови поехала), которые нам пришлось отведать, так как мужу пришлось покупатъ мне телефон.. sad.gif hihi.gif
но, это я к чему... Свет, да если кому в голову придет, так он на любую нападет... у меня у папиного друга девочку изнасиловали, но она всегда одевалась закрыто и без каблуков... А те, кто насилует, они примечают жертву заранее... может, они ее заметили не из–за каблуков, а потому что парень индийцем был...

Цитата
и помогают сразу , как только видят , что ты одна из них console.gif,

a если ты не одна из них??? unsure.gif Я помогу любому... не зависимо от того, кто это... и муж мой тоже знаю, оставит все свои прибамбасы в стороне, если вдруг что... а я где не была, всегда найдутся те, кто кинуться помочь, а кто пройдет мимо и не заметит..
Vesta
Цитата(Profi222 @ 4.4.2009, 3:19) *

Не надо ставить себе в заслугу если у тебя в этом плане проблем не было. У тех, у кого они были, могут слишком болезненно это воспринимать. Если женщину пытаются изнасиловать в лифте собственного дома или не продвигают по службе только потому, что не воспринимают серьзёзно из-за её красивой внешности, ей меньше всего придёт в голову, что это наверное потому, что она не умеет "смотреть и говорить пару ласковых" как Веста.

не надо видеть того, чего нет. Я высказала только свое мнение и свой опыт. У каждого он свой. И случиться может что угодно с кем угодно - это жизнь. Я тоже работаю и так же продвигаюсь в карьере, и знаю о разных случаях дискриминации.

Мне очень жаль, что такое случалось с твоими подругами, но это опять же не значит, что все это произошло потому, что они одеты были как-то не так. Просто попались такие мужчины им на пути (или они им), нехороших людей, к сожалению, хватает sad.gif
Добрррая Кобра
koza,

Цитата
девушку очень часто начинают воспринимать как очаровательную особь женского пола , а не как человека или как личность

Особенно, когда мимо в машине едешь, личность и ее глубокий внутренний мир хорошо разглядеть можно smile.gif Это рассуждение больше воинствующим феминисткам подходит dry.gif
saveyta
Цитата
они ее заметили не из–за каблуков, а потому что парень индийцем был...

да понятное дело , что не каблуки там причина , и даже не парень индус .

Хотя было что нападение возникало на этнической или религиозной почве .

Один раз прямо посреди праздника , на центральной площади города , в толпе людей ,
Мы стояли смотрели выступление какой-то поп-стар , сзади послышалось ,,Аллаху Акбар,, мы повернулись нам улыбнулись в ответ какие-то молодые пани с пивом в руках . Ну и мы им улыбнулись , на что в ответ ,мой муж тогда еще ,,просто друган,, , чуть не получил в пятак кулаком .
Но так так он занимался восточными единоборствами ,он успел увернуться , и на каждый выпад соперника ставил ,,блокировку,,руками . И если бы менты не подоспели, то завязалась бы драка .
Все произошло так быстро , что я и мявкнуть не успела. Слава Богу меня не трогали, все набросились на него.
Тогда я была одета в нарядный ШК, после этого я не выпендриваюсь,даже в родном городе .
стараюсь избегать обилия восточных побрякушек , в незнакомом обществе.
Цитата
Просто попались такие мужчины им на пути (или они им), нехороших людей, к сожалению, хватает

совершенно верно 10.gif
Цитата
Это рассуждение больше воинствующим феминисткам подходит

Ну может во мне и есть , что-то от феминизма hihi.gif , пожалуйста , если вам так нравится пускай так и будет. idontno.gif

Так как каждый видит происходящее, через призму своего восприятия , которое складывается на основе личностного опыта . Ни один субъективный взгляд не может в полной мере отражать окружающую действительность. Мы можем только догадываться о реальном положении вещей . rolleyes.gif
Rani
Цитата
больше представителей противоположного пола в метро или трамвае комплименты раздаривают

а что в этом плохого? idontno.gif
ИМХО, в первую очередь в мусульманской одежде несколько напрягает то, что это ЖЕНЩИНА как бы виновата в похотливых намерениях всяких уродцев, поэтому и должна закрываться. А вот пусть они сами свои сексуальные аппетиты умеривают немного smile.gif
А у женщины пусть будет свобода выбора - сегодня - мини-юбка, а завтра - макси smile.gif
Rani
Цитата
кто знает ? может я через какое то время куплю себе такую как Вы говорите ,,палатку,, и пойду довольная , сына из школы забирать rolleyes.gif , под низом у меня узкие джинсы и футболка с коротким рукавом , зато я чувствую себя хорошо.

Так это может у вас личные проблемы, что вы чувствуете себя хорошо только в бурке? idontno.gif
vinny
koza, у вас какие-то однобокие суждения. перегрузка комплексами? huh.gif
saveyta
Цитата(Rani @ 4.4.2009, 21:49) *

а что в этом плохого? idontno.gif
ИМХО, в первую очередь в мусульманской одежде несколько напрягает то, что это ЖЕНЩИНА как бы виновата в похотливых намерениях всяких уродцев, поэтому и должна закрываться. А вот пусть они сами свои сексуальные аппетиты умеривают немного smile.gif
А у женщины пусть будет свобода выбора - сегодня - мини-юбка, а завтра - макси smile.gif
blink.gif
женщина не виновата в похотливых намерениях мужчин ,
мусульманка должна иметь хиджаб и в первую очередь внутренний

И если я иду в православный храм а мне скажут (у себя на родине), одень фартук или робу поверх своих джинс, то я прикрою то что они просят , из уважения к ним . а вы мне про ,,палатку,,... idontno.gif

Не в одежде дело idontno.gif , это просто тряпки hihi.gif , главное верить в Бога , и поклоняться только Ему .
Дело в душе , мировоззрении , уважении к родителям ,покорности к маме , избегании соблазнов , а соблазны очень часто замаскированы красивым слоганом ,,СВОБОДА,,
Мне не нужна такая свобода ,,тряпочная,, мне нужна свобода мыслить ,свобода выбора учебы , свобода выбора места работы , свобода выбора супруга и так далее ...
а если кто-то считает меня закомплексованной .....ну и пусть. idontno.gif bye.gif

а Вы не знаете что представительницы христианства и иудаизма , так же как и мусульманки , должны закрывать волосы.Уверенна что знаете wink.gif

или это закомплексованные Талмуд , Новый завет и Коран переделали? idontno.gif
saveyta
Цитата
у меня во Фр тоже телефон отобрали... хотя я прилично была одета.. все закрыто... кстати, муслим отобрал..

неее nea.gif , это уже не муслим , это вор ( преступник)
только по-происхождению из мусульман idontno.gif
такие зачастую позорят настоящих мусульман , которые стремятся жить по законам Корана.
а европейцы глядя на таких воров , делают ошибочное представление об исламе
тут нужно не путать понятия ,,ислам,, и ,,носители ислама,,
если обычный русский из христиан совершил преступление , то как мы должны его называть?
преступник (a в данном случае вор)

у меня тоже были такие ,,штампы,, rolleyes.gif я тоже когда то по одной поганой овце все стадо браковала idontno.gif .
пока не начала читать больше об исламе , а когда читала , то понимала больше .

Если честно, я не знаю какая религия самая правильная huh.gif , и этого не знает никто .
В каждой религии есть мудрость , а у носителей каждой религии есть свои ,,тараканы,, idontno.gif .
Добрррая Кобра
koza,
Цитата
Так как каждый видит происходящее, через призму своего восприятия , которое складывается на основе личностного опыта . Ни один субъективный взгляд не может в полной мере отражать окружающую действительность. Мы можем только догадываться о реальном положении вещей .

Тогда и разговоры о чем бы то ни было смысла не имеют. Все равно же можем только догадываться о реальном положении вещей, какой смысл воду в ступе толочь? dry.gif

Рассуждать о том, все о мусульманах мыслят штампами - это уму непостижимо. А не приходило в голову, что подавляющее большинство о них не мыслит вообще? Так же как и о буддистах, христианах или йогах idontno.gif
Ну, не нужно это людям smile.gif У них другие интересы и другие заботы. А если у меня что-нибудь украдут, то узнавать религиозную принадлежность вора я не буду, также как и его политические воззрения.

Я с Винни и Рани согласна 10.gif 10.gif 10.gif

Цитата
Ну может во мне и есть , что-то от феминизма , пожалуйста , если вам так нравится пускай так и будет.

Ну нет, в феминистки я вас не зачислю, не мечтайте smile.gif
Profi222
Цитата(Vesta @ 4.4.2009, 7:14) *

не надо видеть того, чего нет.
Вижу то, что читаю. dry.gif Перечитай свои сообщения. Не ожидала от тебя таких поверхностных суждений.
Areena
Цитата
неее nea.gif , это уже не муслим , это вор ( преступник)
только по-происхождению из мусульман idontno.gif
такие зачастую позорят настоящих мусульман , которые стремятся жить по законам Корана.
а европейцы глядя на таких воров , делают ошибочное представление об исламе
тут нужно не путать понятия ,,ислам,, и ,,носители ислама,,
если обычный русский из христиан совершил преступление , то как мы должны его называть?
преступник (a в данном случае вор)

a я штампы никогда не ставила, не ставлю и не буду ставить... это я к тому, что только муслимы помогать кинулись тебе, и сказала, так, будто только муслимы помогают, а другие люди нет...
для меня в каждой стране и нации есть свои ненормальные... но если начать о стереотипах, то ведь они тоже не на пустом месте строятся... ИМХО... но это оффтоп, сорри
saveyta
Цитата(Profi222 @ 5.4.2009, 15:46) *

Вижу то, что читаю. dry.gif Перечитай свои сообщения. Не ожидала от тебя таких поверхностных суждений.

Profi222 ну Vesta ведь высказала свое сожаление idontno.gif , и пояснила ,что просто не сталкивалась с подобным sad.gif и поэтому даже никогда не задумывалась на эту тему . Поэтому я считаю ,что хоть я с ней и разошлась во взглядах idontno.gif , то все таки это не из-за поверхности чьих либо суждений ,( моих или ее )а просто потому что, так получилось idontno.gif .
saveyta
Цитата(Areena @ 5.4.2009, 16:20) *

a я штампы никогда не ставила, не ставлю и не буду ставить... это я к тому, что только муслимы помогать кинулись тебе, и сказала, так, будто только муслимы помогают, а другие люди нет...
для меня в каждой стране и нации есть свои ненормальные... но если начать о стереотипах, то ведь они тоже не на пустом месте строятся... ИМХО... но это оффтоп, сорри

значит я просто не правильно поняла твой пост sad.gif , прости 10.gif , теперь мне уже понятно ,
мы с тобой мыслим ,в основе, одинаково и получается ,что нам то и спорить не о чем .
saveyta
а давайте дальше по теме ax.gif ,тогда и толку больше будет hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Rani @ 5.4.2009, 1:55) *

Так это может у вас личные проблемы, что вы чувствуете себя хорошо только в бурке? idontno.gif

у меня например нет личных проблем,но "плащ-палатку" я уже даже на сайт заходила,чтоб заказать,но не стала,т.к пока с деньгами напряг sad.gif ,но закажу обязательно,т.к она мне очень понравилась rolleyes.gif и в зимнее время в ПК я буду носить её с удовольствием на "пробежки",да даже просто поверх чего-то домашнего,когда ребёнка надо утром в школу отвезти,когда света нет и вещи не глажены hihi.gif ,даже здесь в ФИ,если еще буду на то время,то буду её одевать осенью и ранней весной rolleyes.gif .мне просто будет в ней комфортно и всё,таков мой выбор,что в этом плохого,почему сразу личные проблему? idontno.gif
lali
Цитата(ks2 @ 6.4.2009, 15:40) *

у меня например нет личных проблем,

а у меня есть поблемы ,
1. в пк по жаре я и в лоне ходит не могу , не говоря уж о " плаш палатке или ее разновидностях
2. а не в пк я не вижу в этом необходимости и смысла вообше ни в какое время года ,ny только если " палатка " сможет вызвать какие нибудь ассоциации с удобнои и практичнои вешью ,и не выдавать ее религиозную принадлежность
Кээсдваше4ка
Цитата(lali @ 6.4.2009, 21:17) *

а у меня есть поблемы ,
1. в пк по жаре я и в лоне ходит не могу , не говоря уж о " плаш палатке или ее разновидностях
2. а не в пк я не вижу в этом необходимости и смысла вообше ни в какое время года ,ny только если " палатка " сможет вызвать какие нибудь ассоциации с удобнои и практичнои вешью ,и не выдавать ее религиозную принадлежность

хммм,я думала я ясно написала по поводу времени года,в которое я бы носила "плащ-палатку" huh.gif dry.gif ,так что лето и лоун здесь не уместны. bye.gif

а по второму пункту,то религиозную принадлежность он не выдаст,если ты не носишь платок (я не ношу),а наоборот будет смотреться стильно и интересно-"плащ-палатка",соответствующая спортивная обувь,шагомер в руке,наушники от плеера в ушах,волосы аккуратно собраны в хвостик,красотааа. rolleyes.gif

мы в Фи живём в очень спортивном городке,аж противно,т.к завидно,что сами не такие спортивные hihi.gif ,так наряду с обычными спортивными костюмами,многие девушки бегают\ходят в спортивных штанах и спортивных "куртках" ниже колена,с разрезами по бокам blink.gif ,мы даже посмеялись на этими "аля камизами" hihi.gif ,вот это по-моему настоящая плащ палатка,т.к они широкие,длинные,выглядит,как мешок,а вот в такой "плащ-палатке",как я хочу заказать,было бы намного красивее и интереснее.вот этот,что на фото,я хочу.

Цитата
Широкий, уютный, практичный и очень тёплый хиджаб, выполнен в спортивном стиле. Мягкий флис с его теплосберегающими свойствами как нельзя лучше подошёл для этой модели. Рукав реглан, высокий двойной воротник стягивается на кулиску, низ изделия и рукавов отделан непромокаемой плащёвкой-компаньоном и стянут на эластичную тесьму (при желании можно распустить), из этой же ткани выполнены большие удобные карманы. Всё изделие декорированно маленькими бантиками. Этот хиджаб по достоинству оценят мамы, которые подолгу гуляют со своими малышами, а также любительницы активного образа жизни.

ili takoi.

Vesta
Цитата(Profi222 @ 5.4.2009, 18:46) *

я перечитала, поверхностности не увидела. В чем она? В том, что неприятности, подстерегающие женщину; мнения, которые о ней имеют другие люди, не определяются только ее формой одежды, но и натурой тех людей, которые составлят суждение, или которые с ней неподобающе обращаются? idontno.gif
Странно, но впрочем, это твое видение, спорить и что-то доказывать не вижу смысла 10.gif
Vesta
Цитата(Profi222 @ 4.4.2009, 3:19) *

Веста, у меня были (и есть) знакомые женщины, которых изнасиловали или пытались изнасиловать, несмотря на то, что они были более чем серьёзные и уж точно никак никого не провоцировали. Есть женщины у которых было очень трудное становление карьеры из-за их слишком привлекательной внешности.

вот я как раз о том сказала, что девушки в таком случае не виноваты,и как бы они не оделись, если мужчина настроен видеть в них "не личность, а объект домогательства", он увидит sad.gif как серьезно не одевайся sad.gif
anisa
Цитата(lali @ 6.4.2009, 18:17) *

а у меня есть поблемы ,

а ты попробуй вместо хлопка-лона на каждый день вискозу - она прохладнее ощущается, а с финансовой точки зрения - примерно то на то и выйдет ax.gif
Profi222
Цитата(Vesta @ 2.4.2009, 7:32) *
Если ты из себя что-то представляешь, то в любом месте тебя так и воспримут.
Веста, по логике это фразы (по моей ПЖЛ) получается, что если тебя "не воспринимают", то "ты из себя ничего не представляешь"(не ты конкретно, а обьект). У меня, например, обратный опыт: зачастую, чем красивее и умнее девушка / женщина, тем чаще её стараются унизить и "не воспринять".

Ведь даже в России "встречают по одёжке...". Не знаю, как у вас в офисе, но мне приходится одеваться очень консервативно, чтобы не потерять уважение коллег. В Эмиратах (не говоря уже о Египте, Сирии, Марокко) больше шансов стать обьектом насмешек, вожделения, приставания, если женщина в провоцирующей одежде, нежели, если она одета консервативно. В России, да, будут приствать независимо от типа одежды.
Vesta
Цитата(Profi222 @ 7.4.2009, 22:15) *

Веста, по логике это фразы (по моей ПЖЛ) получается, что если тебя "не воспринимают", то "ты из себя ничего не представляешь"(не ты конкретно, а обьект). У меня, например, обратный обыт: зачастую, чем красивее и умнее девушка / женщина, тем чаще её стараются унизить и "не воспринять".

ну, про "умнее" - это уже совсем другая тема дискриминации.
Я, возможно, несколько неоднозначно высказалась, но имела в виду то, что в конце-концов время/работа/опыт показывают твои деловые качества. И люди вокруг это осознают, только, к сожалению, не всегда обращаются с тобой соответствующе, иногда предпочитая делать вид, что воспринимают тебя несерьезно. Им так удобней мотивировать собственные неправомерные поступки. sad.gif

Насчет одеваться на работе скромнее. У России и стран Востока разные дресс-коды. У нас деловое черное платье - это строгий официальный стиль, а здесь - это прежде всего голые ноги, и однозначно неприемлемо.
Я как раз недавно сама просила наших делегатов-женщин переодеться перед официальными встречами и поездками по фабрикам, потому что платье или строгая юбка до колен - здесь не является скромной деловой одеждой. Просто тем, кто не живет здесь, это непонятно, они привыкли к другому.
Кисуля
Девочки, как-то в Пакистане видела старушку с таким же...Что это означает?
Vesta
Цитата(Кисуля @ 14.4.2009, 15:27) *

я такое только в Дохе видела. Как я понимаю, вариант никаба.
Julee
Цитата(Кисуля @ 14.4.2009, 15:27) *

Вот я не понимаю, если цель спрятать красоту свою неземную от чужих глаз, то зачем глаза так ярко красить?
Begum
акая маска это национальная арабская одежда, забыла сейчас как она называется, к исламу отношения не имеет
Begum
30 лет назад почти все Эмиратские женщины носили такие бурки в общественных местах, теперь же эта традиция быстро исчезает. Бурка- это не религиозная традиция, а культурная.

Не следует путать эту бурку с покрытием закрывающим с головы до пят, используемым в Афганистане. В Персидском заливе burqa (произносится "бурга" на местном диалекте) является традиционным предметом одежды из ткани металлического цвета и используется для покрытия части лица. На сегодняшний день бурку носят почти исключительно лишь старшее поколение.

При первом взгяде на бурку, многие люди ошибочно думают, что она сделана из золота или другого металла.

На самом деле бурка изготавливается из тканей, импортируемых из Индии. Ткань окрашивают в синий или фиолетовый цвет, а затем натирают стекляным мячем, пока ткань не заблестит металлическим блеском. Бурку изготавливают из сильно накрахмаленного льна, который окрашивают золотой краской.

В противоположность мифу, что бурка призвана прятать лицо, арабы восхищаются буркой, т.к. этот аксессуар подчеркивает женскую красоту. Конструкция бурки предназначена имитировать черты сокола, символ грации, гордости и силы.

В давние времена, молодые девушки одевали бурку, по достижению половой зрелости или после того, как выходили замуж. Девушек не принуждали носить бурку, для них она являлась символом женственности и молодые девочки, одевая бурку, хотели быть похожими на мам и бабушек. Когда женщина носит бурку с молодых лет, то настолько привыкает к ней, что без бурки чувствует себя некомфортно.

В те дни среди женщин было много мастериц, которые шили одежду для своих семей и на продажу. Традиция изготовления бурок тоже была распространена и передавалась из поколения в поколение. Но сегодня уже почти никто не делает бурки ради денежной прибыли. Есть женщины которые делают бурки на заказ, и кроме этого на бурки нет спроса.

Некоторые женщины каждый день надевают новую бурку, а другие же могут носить одну и ту же бурку в течении недели или двух.

Сейчас бурки делают на швейной машинке, т.к. отедлка получается аккуратнее. Но старое поколение все таки предпочитают ручную работу. Бурки сделанные с помощью швейной машинки стоят 15 дирхамов, а сделанные в ручную 20 дирхамов. В некоторых магазинах можно найти бурки и за 10 дирхамов, но те обычно худшего качества.

Кээсдваше4ка
Цитата
Оманская бурка

как в шлеме прям. huh.gif blink.gif
Цитата

яваляюсьподстолом!!!красота неземная!! hihi.gif 12.gif
vinny
Цитата(ks2 @ 14.4.2009, 16:47) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif swoon.gif +1
Begum
у всех народов свое понимание красоты
для арабов красиво, а по мне так тоже уродство какое-то
allasajjad
Цитата(ks2 @ 14.4.2009, 17:47) *

лошадиная сбруя idontno.gif
lenak_ru
Может они от песка раньше так укрывались, чтобы в нос не попадал - пустыни же там?..
Sonochka22
По мне уж лучше тогда традиционный вариант ph34r.gif чтобы одни глаза были видны. Мне так очень даже нравится, особенно если глаза выразительные. Но вот у мужа в деревне в основном женщины носят такие, но глаза тоже кружевом закрыты. Я лично через него ничего не вижу, так что буду приобретать с открытыми глазками.
anisa
Цитата(lenak_ru @ 14.4.2009, 19:50) *

Может они от песка раньше так укрывались, чтобы в нос не попадал - пустыни же там?..

а может быть, это для того, чтобы прятать свои шнобели-с 12.gif
nataliya
Цитата(anisa @ 15.4.2009, 0:39) *

а может быть, это для того, чтобы прятать свои шнобели-с 12.gif

hihi.gif hihi.gif
Vesta
Цитата(Sonochka22 @ 14.4.2009, 22:48) *

По мне уж лучше тогда традиционный вариант ph34r.gif чтобы одни глаза были видны. Мне так очень даже нравится, особенно если глаза выразительные. Но вот у мужа в деревне в основном женщины носят такие, но глаза тоже кружевом закрыты. Я лично через него ничего не вижу, так что буду приобретать с открытыми глазками.

не знаю, по мне, так такая бурка лишает женщину всякой индивидуальности, определения как человека. Но это, конечно, личный выбор каждого 10.gif
Sonochka22
Цитата(Vesta @ 15.4.2009, 20:14) *

не знаю, по мне, так такая бурка лишает женщину всякой индивидуальности, определения как человека. Но это, конечно, личный выбор каждого 10.gif

В этом я с Вами согласна, но после того как меня каждый встречный считал своим долгом рассмотреть получше, так я только о ней и мечтала. Все зависит от места проживания, в России, конечно, не вариант.
lali
Цитата(Vesta @ 15.4.2009, 17:14) *

я не знаю , может скажу большую глупость , но всеравно скажу
меня бурка возмушает , потому что я не проститутка и не воровка и не озабоченная , что бы под неи скрываться от идиотов по любым соображениям .
прошу прошения .
это только мое мнение , я так бурку чувствую , не к кому отношения это не имеет ни лично ни связанного с местом жительства
Vesta
Цитата(Sonochka22 @ 15.4.2009, 21:37) *

В этом я с Вами согласна, но после того как меня каждый встречный считал своим долгом рассмотреть получше, так я только о ней и мечтала. Все зависит от места проживания, в России, конечно, не вариант.

ну, а легко ли выходить в ней всю жизнь? huh.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: