Индия-Пакистан
Мир Индостана
Исламская мода
ну открытая одежда тоже разной бывает

а разве дело в машинах.если одеваеш короткую юбка наверное не каждый хочет чтоб возле них машины останавливались.и это не значит что если одеваешь короткую юбку,то обезательно для того,чтоб машина возле тебя остановилась.
дык

да в ней девушка выглядит эффектно

девушку очень часто начинают воспринимать как очаровательную особь женского пола

Представители противоположного пола зачастую ,не слушают , они не воспринимают информацию ,а тупо разглядывают и улыбаются

и получается что желательно одевать более закрытую одежду, чтобы мужчины воспринимали услышанное более серьезно

я очень часто слышала от натуральных блондинок шутку , :<<Мне уже все равно , ведь я блОнДинкО

да я заметила что из-за своей физиологической особенности (редкости ) они сталкиваются с бOльшими противостояниями . и им приходится чаще остальных бороться со стереотипами
,,красивая , молодая , эффектная - значит тупая ,,

девушку очень часто начинают воспринимать как очаровательную особь женского пола

ни разу с таким не сталкивалась, хотя и одевалась всегда достаточно открыто. Если ты из себя что-то представляешь, то в любом месте тебя так и воспримут.
ни разу с таким не сталкивалась, хотя и одевалась всегда достаточно открыто. Если ты из себя что-то представляешь, то в любом месте тебя так и воспримут.
А что мне пытаться объяснить , когда подваливают какие-то хмыри

что , мне сразу начать корчить из себя недотрогу

если я вымораживаюсь

а так одел брючки

Цитата
а так одел брючки manikur.gif посвободнее и еще что нибудь закрытое , жакетик например , уже идиоты достают меньше. wink.gif
ну мне не кажется... жакетик закрытый тоже разный может быть...
а кому захочется, будь ты в бурке пристанут...
Цитата
красивая , молодая , эффектная - значит тупая ,, cranky.gif
а мне казалось, что красивая, молодая, умница...

А что мне пытаться объяснить , когда подваливают какие-то хмыри

не знаю, наверно, я не там стояла

такой жакетик , чем плох?
конечно в найт клаб или в Байкер-бар в таком не зайдешь

но для работы и учебы самое то , с юбкой красивее

на пикник или ,,пати,, придется тоже одеть что нибудь другое

не если кому то не нравиться ,,классик,, , или напоминает образ молодой училки в младших классах

,,этник, , ,,спорт,, , романтик , ,,кэюжел,, ,,, сафари,,................................................
на то и женщина рождена чтобы украшать это мир

Для кого-то бурка идеал , а кто-то любит оторванные штанины от джинс, и самодельные шортики (я могу одеть такое ,только если чуть выше колена ,не выше, и то, только на дачном участке

это как естественный отбор

я не считаю черную бурку отклонением от нормы

И если она молодая и уже забила на себя

Еще с возрастом жизненные приоритеты меняются , одни отодвигаются на задний план , другие начинают занимать более значимое место. вот поэтому в основном более зрелые женщины уже все свое внимание переключают на своих деток

кто знает ? может я через какое то время куплю себе такую как Вы говорите ,,палатку,, и пойду довольная , сына из школы забирать

не знаю, наверно, я не там стояла

Не надо ставить себе в заслугу если у тебя в этом плане проблем не было. У тех, у кого они были, могут слишком болезненно это воспринимать. Если женщину пытаются изнасиловать в лифте собственного дома или не продвигают по службе только потому, что не воспринимают серьзёзно из-за её красивой внешности, ей меньше всего придёт в голову, что это наверное потому, что она не умеет "смотреть и говорить пару ласковых" как Веста.
Цитата
У тех, у кого они были, могут слишком болезненно это воспринимать. Если женщину пытаются изнасиловать в лифте собственного дома или не продвигают по службе только потому, что не воспринимают серьзёзно из-за её красивой внешности, ей меньше всего придёт в голову, что это наверное потому, что она не умеет "смотреть и говорить пару ласковых"
СПАСИБО Profi222

Я еще добавлю , хотелось молчать

мою подругу (мы с ней с 5 летнего возраста знаем друг друга, получается с дет. сада ) изнасиловали девственницей , она с индусом одним больше года встречалась , тот с нее пылинки сдувал , пальцем боялся тронуть, до свадьбы не решались.
Стояли вместе на остановке , он ее посадил в трамвай и она домой к себе поехала , было 9 часов- детское время , но уже смеркалось, она по-ночам не шлялась .На выходе из трамвая ее тупо перестряли , за патлы поволокли прямо в посадку . после всего ее отпустили , и выкурив сигарету тот ей ответил , что приметил ее еще в центре города , когда она с индусом под ручку стояла на остановке .
Одета она была в юбку чуть ниже колена , свитер хоть и ,,в облипочку,, , но с длинным рукавом .
зачем я ее описываю ? Потому что, когда она заявила ментам , ей прямо в лоб заявили , что по-статистике жертва сама виновата . Зачастую либо она знакома , либо поведение , либо внешний вид , но так как внешний вид у нее был приличный ,менты придрались к туфлям на каблуке - цокала каблуками , телеха непутевая.
я сейчас вспоминаю , перекручиваю про себя и до сих пор меня дергает .
3 года спустя ,когда у нас в институте на лекции по криминальной психологии . лектор сказала ,ту-же фразу , что более 90% жертва насильника виновата во всем сама , я начала возмущаться :,,Ну как же? Мы ведь не менты , не следоки , а психологи , неужели мы будем верить какой то ментовской статистике ?...,,
На меня вся аудитория начала коситься

Да срать мне на такую статистику !,, я подругу с детства знала ,она мне все тайны рассказывала .
ЕЕ вина была только в том что ее мама не встретила на остановке,
Меня всегда мама встречала , потому что прямо возле трамвайной остановки было много случаев , из-за это посадки. У кого сумку выхватят , кого просто побьют , у кого мобильный отберут , а кого и подрежут ,,,
я понимаю что хиджаб не выход из ситуации , тут оружие носить надо

и еще была у меня поганая ситуация

я

потом еще

все муслимы , они не стали проходить мимо меня , а собрались в круг и начали мне помогать . Один звонил ментам , другой меня успокаивал ,женщина плохо говорила по английски

Так что муслимы даже незнакомые друг другу , говорят САЛАМ при встрече в толпе , и помогают сразу , как только видят , что ты одна из них

так как платок - это символ гордости , что женщина - мусульманка .
И мусульманкам труднее чем мусульманам (мужчинам)в жизни , они сталкиваются с бОльшим непониманием со стороны других людей. Мужчины мусульмане это знают, ценят

Цитата
Потому что, когда она заявила ментам , ей прямо в лоб заявили , что по-статистике жертва сама виновата . Зачастую либо она знакома , либо поведение , либо внешний вид , но так как внешний вид у нее был приличный ,менты придрались к туфлям на каблуке - цокала каблуками , телеха непутевая.
ну тут ментов бы...

у меня во Фр тоже телефон отобрали... хотя я прилично была одета.. все закрыто... кстати, муслим отобрал.. это были самые дорогие чапати (я за ними к свекрови поехала), которые нам пришлось отведать, так как мужу пришлось покупатъ мне телефон..

но, это я к чему... Свет, да если кому в голову придет, так он на любую нападет... у меня у папиного друга девочку изнасиловали, но она всегда одевалась закрыто и без каблуков... А те, кто насилует, они примечают жертву заранее... может, они ее заметили не из–за каблуков, а потому что парень индийцем был...
Цитата
и помогают сразу , как только видят , что ты одна из них console.gif,
a если ты не одна из них???

Не надо ставить себе в заслугу если у тебя в этом плане проблем не было. У тех, у кого они были, могут слишком болезненно это воспринимать. Если женщину пытаются изнасиловать в лифте собственного дома или не продвигают по службе только потому, что не воспринимают серьзёзно из-за её красивой внешности, ей меньше всего придёт в голову, что это наверное потому, что она не умеет "смотреть и говорить пару ласковых" как Веста.
не надо видеть того, чего нет. Я высказала только свое мнение и свой опыт. У каждого он свой. И случиться может что угодно с кем угодно - это жизнь. Я тоже работаю и так же продвигаюсь в карьере, и знаю о разных случаях дискриминации.
Мне очень жаль, что такое случалось с твоими подругами, но это опять же не значит, что все это произошло потому, что они одеты были как-то не так. Просто попались такие мужчины им на пути (или они им), нехороших людей, к сожалению, хватает

koza,
Особенно, когда мимо в машине едешь, личность и ее глубокий внутренний мир хорошо разглядеть можно
Это рассуждение больше воинствующим феминисткам подходит
Цитата
девушку очень часто начинают воспринимать как очаровательную особь женского пола , а не как человека или как личность
Особенно, когда мимо в машине едешь, личность и ее глубокий внутренний мир хорошо разглядеть можно

Цитата
они ее заметили не из–за каблуков, а потому что парень индийцем был...
да понятное дело , что не каблуки там причина , и даже не парень индус .
Хотя было что нападение возникало на этнической или религиозной почве .
Один раз прямо посреди праздника , на центральной площади города , в толпе людей ,
Мы стояли смотрели выступление какой-то поп-стар , сзади послышалось ,,Аллаху Акбар,, мы повернулись нам улыбнулись в ответ какие-то молодые пани с пивом в руках . Ну и мы им улыбнулись , на что в ответ ,мой муж тогда еще ,,просто друган,, , чуть не получил в пятак кулаком .
Но так так он занимался восточными единоборствами ,он успел увернуться , и на каждый выпад соперника ставил ,,блокировку,,руками . И если бы менты не подоспели, то завязалась бы драка .
Все произошло так быстро , что я и мявкнуть не успела. Слава Богу меня не трогали, все набросились на него.
Тогда я была одета в нарядный ШК, после этого я не выпендриваюсь,даже в родном городе .
стараюсь избегать обилия восточных побрякушек , в незнакомом обществе.
Цитата
Просто попались такие мужчины им на пути (или они им), нехороших людей, к сожалению, хватает
совершенно верно

Цитата
Это рассуждение больше воинствующим феминисткам подходит
Ну может во мне и есть , что-то от феминизма

Так как каждый видит происходящее, через призму своего восприятия , которое складывается на основе личностного опыта . Ни один субъективный взгляд не может в полной мере отражать окружающую действительность. Мы можем только догадываться о реальном положении вещей .

Цитата
больше представителей противоположного пола в метро или трамвае комплименты раздаривают
а что в этом плохого?

ИМХО, в первую очередь в мусульманской одежде несколько напрягает то, что это ЖЕНЩИНА как бы виновата в похотливых намерениях всяких уродцев, поэтому и должна закрываться. А вот пусть они сами свои сексуальные аппетиты умеривают немного

А у женщины пусть будет свобода выбора - сегодня - мини-юбка, а завтра - макси

Цитата
кто знает ? может я через какое то время куплю себе такую как Вы говорите ,,палатку,, и пойду довольная , сына из школы забирать rolleyes.gif , под низом у меня узкие джинсы и футболка с коротким рукавом , зато я чувствую себя хорошо.
Так это может у вас личные проблемы, что вы чувствуете себя хорошо только в бурке?

koza, у вас какие-то однобокие суждения. перегрузка комплексами?

а что в этом плохого?

ИМХО, в первую очередь в мусульманской одежде несколько напрягает то, что это ЖЕНЩИНА как бы виновата в похотливых намерениях всяких уродцев, поэтому и должна закрываться. А вот пусть они сами свои сексуальные аппетиты умеривают немного

А у женщины пусть будет свобода выбора - сегодня - мини-юбка, а завтра - макси

женщина не виновата в похотливых намерениях мужчин ,
мусульманка должна иметь хиджаб и в первую очередь внутренний
И если я иду в православный храм а мне скажут (у себя на родине), одень фартук или робу поверх своих джинс, то я прикрою то что они просят , из уважения к ним . а вы мне про ,,палатку,,...

Не в одежде дело

Дело в душе , мировоззрении , уважении к родителям ,покорности к маме , избегании соблазнов , а соблазны очень часто замаскированы красивым слоганом ,,СВОБОДА,,
Мне не нужна такая свобода ,,тряпочная,, мне нужна свобода мыслить ,свобода выбора учебы , свобода выбора места работы , свобода выбора супруга и так далее ...
а если кто-то считает меня закомплексованной .....ну и пусть.

а Вы не знаете что представительницы христианства и иудаизма , так же как и мусульманки , должны закрывать волосы.Уверенна что знаете

или это закомплексованные Талмуд , Новый завет и Коран переделали?

Цитата
у меня во Фр тоже телефон отобрали... хотя я прилично была одета.. все закрыто... кстати, муслим отобрал..
неее

только по-происхождению из мусульман

такие зачастую позорят настоящих мусульман , которые стремятся жить по законам Корана.
а европейцы глядя на таких воров , делают ошибочное представление об исламе
тут нужно не путать понятия ,,ислам,, и ,,носители ислама,,
если обычный русский из христиан совершил преступление , то как мы должны его называть?
преступник (a в данном случае вор)
у меня тоже были такие ,,штампы,,

пока не начала читать больше об исламе , а когда читала , то понимала больше .
Если честно, я не знаю какая религия самая правильная

В каждой религии есть мудрость , а у носителей каждой религии есть свои ,,тараканы,,

koza,
Тогда и разговоры о чем бы то ни было смысла не имеют. Все равно же можем только догадываться о реальном положении вещей, какой смысл воду в ступе толочь?
Рассуждать о том, все о мусульманах мыслят штампами - это уму непостижимо. А не приходило в голову, что подавляющее большинство о них не мыслит вообще? Так же как и о буддистах, христианах или йогах
Ну, не нужно это людям
У них другие интересы и другие заботы. А если у меня что-нибудь украдут, то узнавать религиозную принадлежность вора я не буду, также как и его политические воззрения.
Я с Винни и Рани согласна

Ну нет, в феминистки я вас не зачислю, не мечтайте
Цитата
Так как каждый видит происходящее, через призму своего восприятия , которое складывается на основе личностного опыта . Ни один субъективный взгляд не может в полной мере отражать окружающую действительность. Мы можем только догадываться о реальном положении вещей .
Тогда и разговоры о чем бы то ни было смысла не имеют. Все равно же можем только догадываться о реальном положении вещей, какой смысл воду в ступе толочь?

Рассуждать о том, все о мусульманах мыслят штампами - это уму непостижимо. А не приходило в голову, что подавляющее большинство о них не мыслит вообще? Так же как и о буддистах, христианах или йогах

Ну, не нужно это людям

Я с Винни и Рани согласна

Цитата
Ну может во мне и есть , что-то от феминизма , пожалуйста , если вам так нравится пускай так и будет.
Ну нет, в феминистки я вас не зачислю, не мечтайте

Цитата
неее nea.gif , это уже не муслим , это вор ( преступник)
только по-происхождению из мусульман idontno.gif
такие зачастую позорят настоящих мусульман , которые стремятся жить по законам Корана.
если обычный русский из христиан совершил преступление , то как мы должны его называть?
только по-происхождению из мусульман idontno.gif
a я штампы никогда не ставила, не ставлю и не буду ставить... это я к тому, что только муслимы помогать кинулись тебе, и сказала, так, будто только муслимы помогают, а другие люди нет...
для меня в каждой стране и нации есть свои ненормальные... но если начать о стереотипах, то ведь они тоже не на пустом месте строятся... ИМХО... но это оффтоп, сорри
Вижу то, что читаю.

Profi222 ну Vesta ведь высказала свое сожаление

a я штампы никогда не ставила, не ставлю и не буду ставить... это я к тому, что только муслимы помогать кинулись тебе, и сказала, так, будто только муслимы помогают, а другие люди нет...
для меня в каждой стране и нации есть свои ненормальные... но если начать о стереотипах, то ведь они тоже не на пустом месте строятся... ИМХО... но это оффтоп, сорри
значит я просто не правильно поняла твой пост

мы с тобой мыслим ,в основе, одинаково и получается ,что нам то и спорить не о чем .
а давайте дальше по теме
,тогда и толку больше будет

Так это может у вас личные проблемы, что вы чувствуете себя хорошо только в бурке?

у меня например нет личных проблем,но "плащ-палатку" я уже даже на сайт заходила,чтоб заказать,но не стала,т.к пока с деньгами напряг

у меня например нет личных проблем,
а у меня есть поблемы ,
1. в пк по жаре я и в лоне ходит не могу , не говоря уж о " плаш палатке или ее разновидностях
2. а не в пк я не вижу в этом необходимости и смысла вообше ни в какое время года ,ny только если " палатка " сможет вызвать какие нибудь ассоциации с удобнои и практичнои вешью ,и не выдавать ее религиозную принадлежность
а у меня есть поблемы ,
1. в пк по жаре я и в лоне ходит не могу , не говоря уж о " плаш палатке или ее разновидностях
2. а не в пк я не вижу в этом необходимости и смысла вообше ни в какое время года ,ny только если " палатка " сможет вызвать какие нибудь ассоциации с удобнои и практичнои вешью ,и не выдавать ее религиозную принадлежность
хммм,я думала я ясно написала по поводу времени года,в которое я бы носила "плащ-палатку"

а по второму пункту,то религиозную принадлежность он не выдаст,если ты не носишь платок (я не ношу),а наоборот будет смотреться стильно и интересно-"плащ-палатка",соответствующая спортивная обувь,шагомер в руке,наушники от плеера в ушах,волосы аккуратно собраны в хвостик,красотааа.

мы в Фи живём в очень спортивном городке,аж противно,т.к завидно,что сами не такие спортивные

Цитата
Широкий, уютный, практичный и очень тёплый хиджаб, выполнен в спортивном стиле. Мягкий флис с его теплосберегающими свойствами как нельзя лучше подошёл для этой модели. Рукав реглан, высокий двойной воротник стягивается на кулиску, низ изделия и рукавов отделан непромокаемой плащёвкой-компаньоном и стянут на эластичную тесьму (при желании можно распустить), из этой же ткани выполнены большие удобные карманы. Всё изделие декорированно маленькими бантиками. Этот хиджаб по достоинству оценят мамы, которые подолгу гуляют со своими малышами, а также любительницы активного образа жизни.
ili takoi.

Вижу то, что читаю.

я перечитала, поверхностности не увидела. В чем она? В том, что неприятности, подстерегающие женщину; мнения, которые о ней имеют другие люди, не определяются только ее формой одежды, но и натурой тех людей, которые составлят суждение, или которые с ней неподобающе обращаются?

Странно, но впрочем, это твое видение, спорить и что-то доказывать не вижу смысла

Веста, у меня были (и есть) знакомые женщины, которых изнасиловали или пытались изнасиловать, несмотря на то, что они были более чем серьёзные и уж точно никак никого не провоцировали. Есть женщины у которых было очень трудное становление карьеры из-за их слишком привлекательной внешности.
вот я как раз о том сказала, что девушки в таком случае не виноваты,и как бы они не оделись, если мужчина настроен видеть в них "не личность, а объект домогательства", он увидит

Если ты из себя что-то представляешь, то в любом месте тебя так и воспримут.
Веста, по логике это фразы (по моей ПЖЛ) получается, что если тебя "не воспринимают", то "ты из себя ничего не представляешь"(не ты конкретно, а обьект). У меня, например, обратный опыт: зачастую, чем красивее и умнее девушка / женщина, тем чаще её стараются унизить и "не воспринять".Ведь даже в России "встречают по одёжке...". Не знаю, как у вас в офисе, но мне приходится одеваться очень консервативно, чтобы не потерять уважение коллег. В Эмиратах (не говоря уже о Египте, Сирии, Марокко) больше шансов стать обьектом насмешек, вожделения, приставания, если женщина в провоцирующей одежде, нежели, если она одета консервативно. В России, да, будут приствать независимо от типа одежды.
Веста, по логике это фразы (по моей ПЖЛ) получается, что если тебя "не воспринимают", то "ты из себя ничего не представляешь"(не ты конкретно, а обьект). У меня, например, обратный обыт: зачастую, чем красивее и умнее девушка / женщина, тем чаще её стараются унизить и "не воспринять".
ну, про "умнее" - это уже совсем другая тема дискриминации.
Я, возможно, несколько неоднозначно высказалась, но имела в виду то, что в конце-концов время/работа/опыт показывают твои деловые качества. И люди вокруг это осознают, только, к сожалению, не всегда обращаются с тобой соответствующе, иногда предпочитая делать вид, что воспринимают тебя несерьезно. Им так удобней мотивировать собственные неправомерные поступки.

Насчет одеваться на работе скромнее. У России и стран Востока разные дресс-коды. У нас деловое черное платье - это строгий официальный стиль, а здесь - это прежде всего голые ноги, и однозначно неприемлемо.
Я как раз недавно сама просила наших делегатов-женщин переодеться перед официальными встречами и поездками по фабрикам, потому что платье или строгая юбка до колен - здесь не является скромной деловой одеждой. Просто тем, кто не живет здесь, это непонятно, они привыкли к другому.
акая маска это национальная арабская одежда, забыла сейчас как она называется, к исламу отношения не имеет
30 лет назад почти все Эмиратские женщины носили такие бурки в общественных местах, теперь же эта традиция быстро исчезает. Бурка- это не религиозная традиция, а культурная.
Не следует путать эту бурку с покрытием закрывающим с головы до пят, используемым в Афганистане. В Персидском заливе burqa (произносится "бурга" на местном диалекте) является традиционным предметом одежды из ткани металлического цвета и используется для покрытия части лица. На сегодняшний день бурку носят почти исключительно лишь старшее поколение.
При первом взгяде на бурку, многие люди ошибочно думают, что она сделана из золота или другого металла.
На самом деле бурка изготавливается из тканей, импортируемых из Индии. Ткань окрашивают в синий или фиолетовый цвет, а затем натирают стекляным мячем, пока ткань не заблестит металлическим блеском. Бурку изготавливают из сильно накрахмаленного льна, который окрашивают золотой краской.
В противоположность мифу, что бурка призвана прятать лицо, арабы восхищаются буркой, т.к. этот аксессуар подчеркивает женскую красоту. Конструкция бурки предназначена имитировать черты сокола, символ грации, гордости и силы.
В давние времена, молодые девушки одевали бурку, по достижению половой зрелости или после того, как выходили замуж. Девушек не принуждали носить бурку, для них она являлась символом женственности и молодые девочки, одевая бурку, хотели быть похожими на мам и бабушек. Когда женщина носит бурку с молодых лет, то настолько привыкает к ней, что без бурки чувствует себя некомфортно.
В те дни среди женщин было много мастериц, которые шили одежду для своих семей и на продажу. Традиция изготовления бурок тоже была распространена и передавалась из поколения в поколение. Но сегодня уже почти никто не делает бурки ради денежной прибыли. Есть женщины которые делают бурки на заказ, и кроме этого на бурки нет спроса.
Некоторые женщины каждый день надевают новую бурку, а другие же могут носить одну и ту же бурку в течении недели или двух.
Сейчас бурки делают на швейной машинке, т.к. отедлка получается аккуратнее. Но старое поколение все таки предпочитают ручную работу. Бурки сделанные с помощью швейной машинки стоят 15 дирхамов, а сделанные в ручную 20 дирхамов. В некоторых магазинах можно найти бурки и за 10 дирхамов, но те обычно худшего качества.

Не следует путать эту бурку с покрытием закрывающим с головы до пят, используемым в Афганистане. В Персидском заливе burqa (произносится "бурга" на местном диалекте) является традиционным предметом одежды из ткани металлического цвета и используется для покрытия части лица. На сегодняшний день бурку носят почти исключительно лишь старшее поколение.
При первом взгяде на бурку, многие люди ошибочно думают, что она сделана из золота или другого металла.
На самом деле бурка изготавливается из тканей, импортируемых из Индии. Ткань окрашивают в синий или фиолетовый цвет, а затем натирают стекляным мячем, пока ткань не заблестит металлическим блеском. Бурку изготавливают из сильно накрахмаленного льна, который окрашивают золотой краской.
В противоположность мифу, что бурка призвана прятать лицо, арабы восхищаются буркой, т.к. этот аксессуар подчеркивает женскую красоту. Конструкция бурки предназначена имитировать черты сокола, символ грации, гордости и силы.
В давние времена, молодые девушки одевали бурку, по достижению половой зрелости или после того, как выходили замуж. Девушек не принуждали носить бурку, для них она являлась символом женственности и молодые девочки, одевая бурку, хотели быть похожими на мам и бабушек. Когда женщина носит бурку с молодых лет, то настолько привыкает к ней, что без бурки чувствует себя некомфортно.
В те дни среди женщин было много мастериц, которые шили одежду для своих семей и на продажу. Традиция изготовления бурок тоже была распространена и передавалась из поколения в поколение. Но сегодня уже почти никто не делает бурки ради денежной прибыли. Есть женщины которые делают бурки на заказ, и кроме этого на бурки нет спроса.
Некоторые женщины каждый день надевают новую бурку, а другие же могут носить одну и ту же бурку в течении недели или двух.
Сейчас бурки делают на швейной машинке, т.к. отедлка получается аккуратнее. Но старое поколение все таки предпочитают ручную работу. Бурки сделанные с помощью швейной машинки стоят 15 дирхамов, а сделанные в ручную 20 дирхамов. В некоторых магазинах можно найти бурки и за 10 дирхамов, но те обычно худшего качества.

Цитата
Оманская бурка
как в шлеме прям.

Цитата

яваляюсьподстолом!!!красота неземная!!

у всех народов свое понимание красоты
для арабов красиво, а по мне так тоже уродство какое-то
для арабов красиво, а по мне так тоже уродство какое-то
Может они от песка раньше так укрывались, чтобы в нос не попадал - пустыни же там?..
По мне уж лучше тогда традиционный вариант
чтобы одни глаза были видны. Мне так очень даже нравится, особенно если глаза выразительные. Но вот у мужа в деревне в основном женщины носят такие, но глаза тоже кружевом закрыты. Я лично через него ничего не вижу, так что буду приобретать с открытыми глазками.

По мне уж лучше тогда традиционный вариант

не знаю, по мне, так такая бурка лишает женщину всякой индивидуальности, определения как человека. Но это, конечно, личный выбор каждого

не знаю, по мне, так такая бурка лишает женщину всякой индивидуальности, определения как человека. Но это, конечно, личный выбор каждого

В этом я с Вами согласна, но после того как меня каждый встречный считал своим долгом рассмотреть получше, так я только о ней и мечтала. Все зависит от места проживания, в России, конечно, не вариант.

я не знаю , может скажу большую глупость , но всеравно скажу
меня бурка возмушает , потому что я не проститутка и не воровка и не озабоченная , что бы под неи скрываться от идиотов по любым соображениям .
прошу прошения .
это только мое мнение , я так бурку чувствую , не к кому отношения это не имеет ни лично ни связанного с местом жительства
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: