Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИсламская мода

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
saveyta

Vesta
Цитата(lali @ 3.3.2009, 10:18) *

бурку запасную готовить к твоему приезду ??? hihi.gif ax.gif

да нет, я в джинсах, мне нестрашно, пусть мажут hihi.gif
saveyta

Изысканный кардиган чуть приталенного силуэта с завышенной линией талии. Натуральная, плотная, хорошо держащая форму ткань. Благородный жаккард: на глади фактурные розы с металинизированным покрытием. Глубокий вырез и низ рукавов отделан рюшей из нежного шифона. Маленький акцент – застежка-крючок усыпанная крупными стразами. В комплекте с кардиганом платье без рукавов из белоснежного атласа.

Роскошное платье для торжественного случая из фактурного кружевного гипюра усыпанного мелкими розовыми блёстками. Низ рукавов и высокий разрез отдекорированы тканью-компаньоном шифоном-креш контрастного цвета. Нижнее платье предлагается отдельно. Просто и изысканно

Нежное платье из натурального льна с восточным орнаментом и лёгким золотистым напылением. Завышенная линия талии и расклешенный низ рукава отделаны поясами-вставками из тонкого хлопка с нежным блеском и металлическими пряжками с изящным орнаментом и стразами. Изумительная модель для торжественных случаев.
allasajjad
Цитата(koza @ 4.3.2009, 14:23) *

Алла, а че не одевала? цвет-фасон не в твоем вкусе? или просто не из твоей палитры (цветотипа имеется ввиду)?

да нет, мне всё в ней нравится, но если едешь в машине, она мнётся; пешком в настоящую погоду пройтись-сразу запачкается;
летом в ней жарко, а зимой опять что-то тёплое под неё вниз одевать надо, тогда зачем она? непрактичная вещь для меня,на картинке хорошо смотрится.
тем более никто меня здeсь особенно закрываться не принуждает.
я решила её теперь только на брюки-джинсы сверху одевать чтоб окружающих особенно не будоражить своим видом.
saveyta
НО КРАСИВЫЕ вещи зачастую непрактичны rolleyes.gif , тем более, с богатой вышивкой.
например ходишь по дому в любой одежде и нужно срочно куда-то сорваться и погнать (а выглядеть нужно согласно нормам ислама), так даже не снимая домашнюю одежду , сверху накинув такую вещицу можно выглядеть нарядно . по- моему быстро и удобно.
мне кажется что это не твоё личное приобретение поэтому и душа ,,не лежит,, k ней (у меня зачастую так бывает)подарят из Пак. нарядный красивый ШК , а у меня ,,душа не лежит,, idontno.gif
saveyta
ВОТ ПРАКТИЧАЯ ВЕЩИЦА , танки грязи не боятся
Широкий, уютный, практичный и очень тёплый хиджаб, выполнен в спортивном стиле. Мягкий флис с его теплосберегающими свойствами как нельзя лучше подошёл для этой модели. Рукав реглан, высокий двойной воротник стягивается на кулиску, низ изделия и рукавов отделан непромокаемой плащёвкой-компаньоном и стянут на эластичную тесьму (при желании можно распустить), из этой же ткани выполнены большие удобные карманы. Всё изделие декорированно маленькими бантиками. Этот хиджаб по достоинству оценят мамы, которые подолгу гуляют со своими малышами, а также любительницы активного образа жизни.

флис стирать легко , утюжить не надо , дешевый ax.gif
Chorichori
Интересно, а на босоножки правила ислама не распространяются? huh.gif Или голые ступни- это ничего? Хотя, если вдуматься, в арабских странах у бедноты и обуви-то часто не бывает... idontno.gif
saveyta
Цитата(Chorichori @ 4.3.2009, 10:54) *

Интересно, а на босоножки правила ислама не распространяются? huh.gif Или голые ступни- это ничего? Хотя, если вдуматься, в арабских странах у бедноты и обуви-то часто не бывает... idontno.gif

на босоножки правила ислама не распространяются rolleyes.gif
Vesta
Цитата(koza @ 4.3.2009, 13:56) *

на босоножки правила ислама не распространяются rolleyes.gif

некоторые, особо ретивые, одевают носки под босоножки smile.gif
saveyta
Теплая зимняя юбка на подкладе стеганном синтепоном. Низ изделия собран на эластичную тесьму, что придает ему актуальный силуэт и в то же время не мешает шагу. Практичная непромокаемая ткань очень легка в уходе. Модель дополнена маленьким кокетливым бантиком с «концевиками». Блуза из коллекции фирмы «Элма»

Сочетание уютного полушерстяного твида, практичной непромокаемой плащевки и воздушного гипюра делает эту модель незаменимой в прохладную, слякотную погоду. Широкий трапециевидный силуэт, полностью скрывающий фигуру, удобный карман, графический цветочный орнамент, сочетание разных по фактуре тканей удовлетворит самый изысканный вкус.

Тепло и практично. а кокетка на блузоне возможно откидывается вверх (похоже ,что для мамочек на ГВ)
Begum
Цитата(Chorichori @ 4.3.2009, 10:54) *

открывать ступни или нет это зависит от мазхаба, по мазхабу ханифи( он распростанен в европе, индостане) можно
Лианчик
Цитата(Vesta @ 4.3.2009, 13:04) *

некоторые, особо ретивые, одевают носки под босоножки smile.gif

даже у нас такое видла на девачках арабках. А носки капроновые черные rolleyes.gif rolleyes.gif
Лианчик
У нас видела разных девушек мусульманок из арабских стран.
так вот одна вообще летом в жару 28, когда я в майке и мне жарко, шла в пальто. туфлях (типа мужских) и капроновых черных калготках. blink.gif blink.gif blink.gif
Но видела и девченок в брючках и длинных юбках, причем вполне нормальных с розовыми платочками wub.gif .
Chorichori
Цитата(Лианчик @ 4.3.2009, 14:41) *

У нас видела разных девушек мусульманок из арабских стран.
так вот одна вообще летом в жару 28, когда я в майке и мне жарко, шла в пальто. туфлях (типа мужских) и капроновых черных калготках. blink.gif blink.gif blink.gif
Но видела и девченок в брючках и длинных юбках, причем вполне нормальных с розовыми платочками wub.gif .

А я видела мусульманок в Мумбае- в платках, но коса из-под платка торчит ( что интересно! ), в черных абаях с вышивкой красивой и босоножках.
saveyta
Цитата
но коса из-под платка торчит ( что интересно! ),

24.gif
у это у меня иногда все раскручивается под платком , и потом вылазит змея-коса из под платка , а я иду не замечаю , а потом в поисках укромного места глазею (а иногда не выдерживаю и прямо на виду у людей
снимаю платок вынимаю шпильки , которые торчат кое-как и по-новой все фиксирую)
saveyta
Идеальная модель для лета.

Слегка приталенный летний жакет, расклешенный к низу, из тонкого льна в узкую цветную полоску. Воротник-стойка, листочки, имитирующие карман. Идеальная модель для лета.

а тут главное в дешевую паркую синтетику не вляпаться
Chorichori
Цитата(koza @ 4.3.2009, 15:59) *

24.gif
у это у меня иногда все раскручивается под платком , и потом вылазит змея-коса из под платка , а я иду не замечаю , а потом в поисках укромного места глазею (а иногда не выдерживаю и прямо на виду у людей
снимаю платок вынимаю шпильки , которые торчат кое-как и по-новой все фиксирую)

Не, ту они вообще сильно не заморачивались: их же несколько было и коса торчала не у одной и горовы прикрыты лишь- бы лишь-бы, просто платок накинут, не укутаны в него так, как на картинках. И не похоже, чтобы это их смущало.
saveyta
Цитата(Chorichori @ 4.3.2009, 13:14) *

Не, ту они вообще сильно не заморачивались: их же несколько было и коса торчала не у одной и горовы прикрыты лишь- бы лишь-бы, просто платок накинут, не укутаны в него так, как на картинках. И не похоже, чтобы это их смущало.

да ну и пусть , пускай ходят как хотят, smile.gif это личное дело каждой женщины. bye.gif
, это картинки из исламских магазинов ,поэтому они борятся за все соблюдение всех норм шариата treatment.gif ,
они ведь нацелены на мусульманских покупателей popcorn.gif
и стремятся показать что не обязательно выглядеть ,,мешком из-под картошки,,
а можно выглядеть современно ,без ущемления религиозных убеждений. respect.gif

а вообще в жару идеальна простенькая индийская льняная курта IMHO manikur.gif
Chorichori
Цитата(koza @ 4.3.2009, 16:28) *

да ну и пусть , пускай ходят как хотят, smile.gif это личное дело каждой женщины. bye.gif
, это картинки из исламских магазинов ,поэтому они борятся за все соблюдение всех норм шариата treatment.gif ,
они ведь нацелены на мусульманских покупателей popcorn.gif
и стремятся показать что не обязательно выглядеть ,,мешком из-под картошки,,
а можно выглядеть современно ,без ущемления религиозных убеждений. respect.gif

а вообще в жару идеальна простенькая индийская льняная курта IMHO manikur.gif

Не, мне нравится, когда даже укутавшись, женщины выглядят стильно и элегантно. Вот например, несколько раз видела в питерском метро девчонку-мусульманку русской наружности, я аж залюбовалась ее вариациями на "хиджабную " тему: у нее то длинная юбка из тонкой джинсы, красивая блузочка и жилетик, стильные кеды и платок- все красиво подобрано, в европейском "кантри-стиле" (бело-голубое, желто-зелное, с мелкими клеточками и пр.), то платье, то костюмчик, то еще что-нить эдакое, чуть ли не стиль "хиппи" в мусульманском варианте!
saveyta
Цитата(Chorichori @ 4.3.2009, 13:44) *

Не, мне нравится, когда даже укутавшись, женщины выглядят стильно и элегантно. Вот например, несколько раз видела в питерском метро девчонку-мусульманку русской наружности, я аж залюбовалась ее вариациями на "хиджабную " тему: у нее то длинная юбка из тонкой джинсы, красивая блузочка и жилетик, стильные кеды и платок- все красиво подобрано, в европейском "кантри-стиле" (бело-голубое, желто-зелное, с мелкими клеточками и пр.), то платье, то костюмчик, то еще что-нить эдакое, чуть ли не стиль "хиппи" в мусульманском варианте!

respect.gif той девушке
Кээсдваше4ка
ой,хочу,хочу всёооо хочу,особенно флисовый черный хиджаб для прогулок rolleyes.gif rolleyes.gif ,Коза не подскажешь,где его можно заказать?хочу купить.все модели для лета тоже очень понравились.блииииин хочуууу. smile.gif rolleyes.gif ax.gif
lali
Цитата(koza @ 4.3.2009, 13:48) *

respect.gif той девушке

вообше то кто модничать любит и денежки имеет и в мусульманском варианте будет выглядеть заглядение smile.gif ax.gif
мне хуже- я колхоз как никрути , модничать не люблю , деньги на одежду тратить не люблю , ни на европеискыю ни на местную
а с " порикрытием " у меня так вообше 6 лет и всеравно бедствие blink.gif , скаф к бурке у меня постоянно сползает , чадар то падает , то в дверце машины застряет , то за руль закручивается , допата и та ни на голове ни на плечах не держится ( я ее только влюди стараюсь носить) , короче если по честному , то у меня одна пародия на " парда"( но не из вредности) unsure.gif
Vesta
Цитата(lali @ 4.3.2009, 18:31) *

вообше то кто модничать любит и денежки имеет и в мусульманском варианте будет выглядеть заглядение smile.gif ax.gif
мне хуже- я колхоз как никрути , модничать не люблю , деньги на одежду тратить не люблю , ни на европеискыю ни на местную

а деньги не главное, ключевое слово: не люблю smile.gif
Можно и за небольшие деньги выглядеть достойно, ИМХО.
saveyta
ks2 ,гы biggrin.gif , давай хотеть вместе friends1.gif
тут кто-то недавно написал:
,, почему мусульманки черные хиджабы любят таскать ,это ведь так мрачноооо...?,,
и вот посмотрите на нее она из всего выбрала черную палатку (И ЕЩЕ К ТОМУ ЖЕ синтетику 352.gif )
ну и где справедливость тут huh.gif ? А ?angry_lady.gif
ну дайте вы арабкам свободуworthy.gif, пускай они тусуются в черном :tease....
не забирайте у них радостную особенность 065.gif
и вааще ,зачем тебе на ,,экваторе,, такой мешок blink.gif

P.S. to ks2 ,Я тебе в личку кинула secret.gif
Vesta
koza - покажи нам уже чего-нить из своей коллекции smile.gif
saveyta
да пожалуйста ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif manikur.gif
lali
Цитата(Vesta @ 4.3.2009, 16:38) *

а деньги не главное, ключевое слово: не люблю smile.gif
Можно и за небольшие деньги выглядеть достойно, ИМХО.

10.gif
да у меня ключевое меня люблю smile.gif
но хиджаб , бурка , абая, чадар - это ве не для меня тк все это с меня падает , здесь для меня ключевое - не удобно dry.gif
честно говоря , я совсем не против моделек предлиженых КОЗоИ и все это деиствительно красиво , но я так полагаю надо иметь привычку что бы такое носить и аккуратно выглядеть , потому что я как ни стараюсь в типа таком ( паки варианте ) выгляжу неаккуратнo huh.gif

Цитата(koza @ 5.3.2009, 0:40) *

да пожалуйста ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif manikur.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Лианчик
Цитата(koza @ 5.3.2009, 2:40) *

hihi.gif , ты так в Англии ходишь?
Vesta
Цитата(koza @ 5.3.2009, 3:40) *

какое разнообразие rolleyes.gif
saveyta
thanks.gifспасибо за внимание , приходите еще
Vesta
Цитата(koza @ 5.3.2009, 21:38) *

thanks.gifспасибо за внимание , приходите еще

обязательно smile.gif
на следующую коллекцию флисовых хиджабов smile.gif
Лианчик
Цитата(Vesta @ 5.3.2009, 20:55) *

на следующую коллекцию флисовых хиджабов smile.gif

и не только wink.gif manikur.gif
Aliska
я б тоже некоторые модельки носила, особенно те,которые с юбками и брючками и плащиком rolleyes.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(koza @ 4.3.2009, 22:06) *

и вот посмотрите на нее она из всего выбрала черную палатку (И ЕЩЕ К ТОМУ ЖЕ синтетику 352.gif )
ну и где справедливость тут huh.gif ? А ?angry_lady.gif
и вааще ,зачем тебе на ,,экваторе,, такой мешок blink.gif

эх,такова участь мусульманской женщины,хотеть черное от всей души. rolleyes.gif ax.gif hihi.gif

а на экваторе всё равно хочу тот мешок носить rolleyes.gif ,как раз скоро потеплеет и он как раз бы мне подошел для пеших прогулок в лесок. ax.gif smile.gif

кстати,у тебя ящик переполнен...почисть. treatment.gif
saveyta
Цитата(ks2 @ 7.3.2009, 15:10) *

эх,такова участь мусульманской женщины,хотеть черное от всей души. rolleyes.gif ax.gif hihi.gif

а на экваторе всё равно хочу тот мешок носить rolleyes.gif ,как раз скоро потеплеет и он как раз бы мне подошел для пеших прогулок в лесок blink.gif . ax.gif smile.gif

кстати,у тебя ящик переполнен...почисть. treatment.gif

да этот ящик , будь он неладен huh.gif , такой мааленький idontno.gif , вечно у меня с ним проблемы hysteric.gif , нилюбоффь, короче hihi.gif
nataliya
как вам такие модели?

Rani
Цитата(koza @ 4.3.2009, 13:52) *

ужас! плащ-палатка blink.gif
Begum
просто уличные фото

TALTALIM
аж залюбовалась!.............

в защиту закрытой одежды: моя друг-косметолог в Индии очень оптимистически отзывается о здоровье тех женщин, которые носят закрытую одежду, она говорит, что у них намного меньше проблем с кожей, очень мало родинок и пигментных пятен, что сейчас следует за опастным пребыванием под палящим солнцем

я и сама стала замечать, что после Индии у меня руки в веснушках, а до этого такого никогда не было
Лианчик
Begum, , вау! Так стильно! Класс!
allasajjad
Цитата(TALTALIMчик @ 25.3.2009, 17:16) *

в защиту закрытой одежды: моя друг-косметолог в Индии очень оптимистически отзывается о здоровье тех женщин, которые носят закрытую одежду, она говорит, что у них намного меньше проблем с кожей, очень мало родинок и пигментных пятен, что сейчас следует за опастным пребыванием под палящим солнцем

я и сама стала замечать, что после Индии у меня руки в веснушках, а до этого такого никогда не было

это реально единственный плюс одежды мусульманок
Helenita
Одежда хороша.
Вот в Бангладеше женщины очень ярко одеваются. красота прям. Но некоторые одевают жуткие черные одеяния, даже глаза покрывают, жутко!!!
надо по погоде всегда одеваться, закрываться от солнца.
хотя мне часто мечтается о коротких шортиках и маечке rolleyes.gif
saveyta
Цитата(allasajjad @ 26.3.2009, 4:27) *

это реально единственный плюс одежды мусульманок

и как это понимать?
huh.gif а сколько плюсов , например , в той же открытой одежде ? idontno.gif
( короткая юбка ,или майка летом? -например )- машины красивые останавливаются ,парни предлагают подвезти , больше представителей противоположного пола в метро или трамвае комплименты раздаривают, - именно поэтому я с 15 лет сознательно отказалась от открытой одежды , в ислам я даже и не метила .

о еще один плюс вспомнила короткой юбки , кожа ног касается сидений в общественном транспорте (это при умеренной длине , а у некоторых радикально смелых и стильных, даже ягодицы)
короткая юбка разлетается от ветра ,и ее нужно придерживать ,а когда еще зонтик в руке и мобильный звонит ....
а когда поднимаешься по ступенькам в трамвай , а сзади еще куча народу пытается влезть.....
нет уж , я вижу много плюсов в мусульманском стиле в городских условиях .

еще когда я училась в ПТУ (4 эт. корпус) там на лестничных пролетах на подоконниках усаживались пацаны и им даже заглядывать под юбки не нужно было , все и так хорошо видно , и так на каждой перемене, а на каждую пару нужно спускаться и подниматься по этой лестнице.
Vesta
koza - а почему сразу радикально короткая юбка? Она может быть до колена или ниже, и никто уже особо не уделяет повышенного внимания к девушкам в открытой одежде idontno.gif
allasajjad
Цитата(koza @ 26.3.2009, 21:51) *

и как это понимать?
( короткая юбка ,или майка летом? -например )- машины красивые останавливаются ,парни предлагают подвезти , больше представителей противоположного пола в метро или трамвае комплименты раздаривают,

ну это в Пк такой обезьянник может твориться, в развитом мире подавляющее большинство населения относится к этому спокойно
и правильно Vesta заметила, юбка не обязательно должна заканчиваться на уровне пояса, мы же не только в мини-юбках ходили до этого, я ещё и платья, сарафаны, комбинезоны,бермуды носила, да и ещё много чего, но всё было стильно, со вкусом и совсем не вызывающе. а в Пк если я даже по всем канонам ислама оденусь, но буду в красивых брюках и стильной тунике, даже(или тем более) в хиджабе ещё больше народа себе глаза сломает, причём не только мужики, но и бабы тоже

а бурку я вообще считаю извращением
anisa
koza, вы где юность свою провели? Нигде западнее Урала хоть совсем без юбки ходи - никого не удивишь уже давно, по-моему idontno.gif
Areena
Цитата
отказалась от открытой одежды

ну открытая тоже разная бывает... я сама не очень люблю топики одевать, предпочитаю маленький рукавчик или широкие бретельки (меня редко встретишь без рукавов), бюст у меня всегда закрытый и юбки длинные ношу в основном, а самое короткое, что я ношу, так это посередине икры (хоть и есть две юбки выше колена)... у меня сестра любит коротенькое, но она так одевается, что все очень со вкусом, красиво, но не вызывающе... а вообще, если девушка красива, то даже если она закрыто одевается, то все равно засмотрятся...

Цитата
koza, вы где юность свою провели? Нигде западнее Урала хоть совсем без юбки ходи - никого не удивишь уже давно, по-моему idontno.gif

ну это ведь дело личное... я сейчас смотрю на наших звезд и самих девушек, и в ужас прихожу... должна же быть какая то грань
anisa
Цитата(Areena @ 26.3.2009, 20:57) *

ну это ведь дело личное... я сейчас смотрю на наших звезд и самих девушек, и в ужас прихожу... должна же быть какая то грань

так и я о том же idontno.gif . Это что же надо придумать, чтобы хоть кого-то шокировать, не представляю blink.gif
Лианчик
Я думаю имелось ввиду повышенное внимание к стройным ножкам и.., а не шок.
Мой например постоянно удивляеться как можно носить юбку, в которой садишся и трусы видны. Причем мне же замечал что его однокурсники 9русские) это постоянно фоткают, подкалывают девак.
Как вспомнь картину маслом - его однакурсница - белые батфорды, черная мини, красный свитер, черная сумка и зеленые тени rolleyes.gif 22.gif .
Camilla
Цитата(koza @ 26.3.2009, 16:51) *

и как это понимать?
( короткая юбка ,или майка летом? -например )- машины красивые останавливаются ,парни предлагают подвезти , больше представителей противоположного пола в метро или трамвае комплименты раздаривают, - именно поэтому я с 15 лет сознательно отказалась от открытой одежды , в ислам я даже и не метила .

ну открытая одежда тоже разной бывает smile.gif , это не только мини юбка и маяка на бретелях, да и не удивишь нынче этим, столько девчонок так ходят, а машины как ездили так и ездят hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: