Горячее:
Для новичков
На заметку
    Что можно клеить клеевым пистолетом.

postheadericonИсламская мода

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Milisa
Цитата(koza @ 21.2.2009, 18:41) *

теперь буркини можно купить в Англии smile.gif ,( всего-то 75 фунтей swoon.gif )
наверно летом цена еще ниже опустится ax.gif , подождем hihi.gif .
a раньше искала на ebay.com - не нашла,

на купальник материала меньше надо,а цена от 25 и выше.Так что не думаю,что 75 дорого(ты же не на неделю покупаешь) ax.gif
saveyta
не я на boxing dey в NEXT пальто демисезонное урвала всего за 30 £
так что я ,можно сказать, адаптировалась hihi.gif
подожду . ax.gif
Lenu
Цитата(koza @ 21.2.2009, 20:41) *

теперь буркини можно купить в Англии smile.gif ,( всего-то 75 фунтей swoon.gif )
наверно летом цена еще ниже опустится ax.gif , подождем hihi.gif .
a раньше искала на ebay.com - не нашла,

Думаю, что не опустится. Это не купальник, модель специально для мусульман, а соответственно не будут они их делать огромными партиями и тем более не будут делать скидок. Кто из мусульманок захочет плавать и так выложит деньги idontno.gif Не, не пойдут они на снижении цен popcorn.gif
Лианчик
Цитата(Lenu @ 21.2.2009, 9:15) *

Большими smile.gif 10.gif

+10 10.gif
saveyta
Лианчик и ты тут blink.gif ? ну-ну hihi.gif

брючные костюмчики от робы hihi.gif (джинсовки).... до цветуёчков , последний похож на ШК popcorn.gif ,но не он (платье)
saveyta

внизу я так понимаю котон или трикотаж(котон)для комфорта коже,и лучшей гигроскопичности,а сверху синтетика, ну вполне соответствует к климату в средней полосе .
это белое нижнее платье ,ничто иное, как из славянских нац. костюмов, идею сперли , тогда тоже носили подобную нательную рубаху , а сверху нарядную юбку-запаханку с расшитым кожушком (Укр) , или сарафан (на Руси)

,,джильбаб,, wub.gif , а раньше когда я вообще еще не была знакома с исламом ,
такие фасончики называла ,,лопсердак,,. hihi.gif
saveyta

а это в черно-белой палитре, скорее журнально-глямурное hihi.gif , а там хто их знаеть-то hihi.gif
Арвинда
Я так поняла ,что абая не обязательно черная должна быть ?
Я часто встречаю в нашем маркете женщину-мусульманку ,у нее очень красивые абаи ,видно что из дорогих тканей и цвета темно-синий ,вишя ,морская волна .
Но обычно ходят в черных .
saveyta
Конечно не обязательно в черной smile.gif , просто в каком-то хадисе говорилось о вороне ,там проводилась анология параллель касательно к женщине , поэтому ,я так полагаю, такое уважительное отношение к черному цвету .
Но мой муж утверждает idontno.gif ,что где-то в Коране написано ,что женщинам потомкам Пророка Мохамеда С.А.В. желательно прикрывать свое лицо ,а так как у него не было прямых наследников - мальчиков , то сейчас многие гордятся своей избранностью,и в знак этого уважения к предкам ,женщины закрывают лицо.

а еще я читала о хадисе в котором мужчинам говорилось не приезжать на пятничную молитву на конях(верблюдах )верхом , а приходить желательно пешком treatment.gif , так что мы сейчас наблюдаем? girl_sigh.gif
понятное дело, хоть машина ,это совсем другое но ....не проще ли пойти пешком ? manikur.gif если мечеть не находится далеко , нет popcorn.gif , сейчас время такое, когда все куда-то торопятся , спешат , летят....

Да и европейские женщины демонстрируя таинственность ,недосказанность , очень часто предпочитают черную одежду,
а еще чисто практично wink.gif когда одевая нарядную одежду под низ , сверху одевать черную накидку, в Европе в прошлых столетиях ,тоже такое наблюдалось,
просто представьте белую абаю ,а из-под низу просвечивается другая одежда 22.gif .
Арвинда
koza,
Меня зантересовал именно черный цвет и имеет ли место быть другой ,по поводу элегантности черного цвета спорить не буду ,сама люблю черный ,но ходить все время в черном -скука смертная .
lali
Цитата(Арвинда @ 28.2.2009, 16:18) *

koza,
Меня зантересовал именно черный цвет и имеет ли место быть другой ,по поводу элегантности черного цвета спорить не буду ,сама люблю черный ,но ходить все время в черном -скука смертная .

понимаеш , как я смотрю в пк черныи носят по 2 причинам
1- экономно ( под все подходит , не выделяешся )
во 2 - мода , черныи всегда в моде , а оттенки задают отделка , фасон количество пуговиц
в остальных цветах , как и в черном дело личного вкуса и средств
Milisa
Цитата(Арвинда @ 28.2.2009, 16:18) *

koza,

ax.gif пока только в ПК в ней красуюсь(да и то не всегда)
allasajjad
Цитата(koza @ 15.1.2009, 2:27) *

а мне странно что , когда пакистанки мне дарят набор на шальвар камиз , то сразу объясняют , какой отрез куда .
начинают таращить глаза или смеяться как будто я с другой планеты
а потом , через некоторое время , выдают blink.gif ,ну да ТЫ можешь делать как хочешь
Типа , ТЕБЕ ПРОСТИТЕЛЬНО. swoon.gif

вообще не понимаю,как они такое могут говорить,ведь всё же соответствует шариату, а если где-то какая-та вставка из ткани или сборка какая-то,то что собственно изменится.многие из них вообще наивно полагают, что только их Ш-К соответствует канонам ислама и в другой закрытой одежде даже намаз читать нельзя.
saveyta
Milisa, вери гуд 10.gif , я тоже ,купила 4 метра светло-сиреневой подобной ткани ax.gif , тоже такое хотела пошить, но сейчас как то охладела idontno.gif , может действительно ,собираясь в Пакистан ,сварганю подобное.
A я, иногда ,очередной раз ,рассматривая подаренный от всей души паки. ШК blink.gif , говорю мужу , спасибо за офигенный подарок swoon.gif ,но такое если я и одену hihi.gif , то только под бурку.(а у меня нету бурки ax.gif )
психует , обижается , но пускай привыкает ,тем более я никогда не была ,,шелковой,,
он мог бы спокой-нень-ко жениться на какой-нибудь пакистанке , но он сам выбрал такой путь hihi.gif .
а дарящим родичам говорю ,,БОЛьШОЕ СПАСИБО biggrin.gif , ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ rolleyes.gif , У НАС ТАКОГО НЕ ВЗЫЩЕЩЬ.,,
saveyta
Milisa
Цитата(koza @ 28.2.2009, 17:24) *

Milisa, вери гуд 10.gif , я тоже ,купила 4 метра светло-сиреневой подобной ткани ax.gif , тоже такое хотела пошить, но сейчас как то охладела idontno.gif , может действительно ,собираясь в Пакистан ,сварганю подобное.

Спасибо 10.gif .В наших краях в ПК или абая/бурка или садар(половина простыни).В больших городах это не нужно,а вот в маленьких или деревнях girl_sigh.gif .
lali
Цитата(allasajjad @ 28.2.2009, 17:03) *

шариату, а если где-то какая-та вставка из ткани или сборка какая-то,то что собственно изменится.многие из них вообще наивно полагают, что только их Ш-К соответствует канонам ислама и в другой закрытой одежде даже намаз читать нельзя.

я тоже заметила , это и является абсолютнои глупостью с их стороны dry.gif
у меня подружки пак- ки как то спросили , типа ты домои едешь , что нашила , а я как человек честныи и брюки показа, курта , маечки , так им плохо было , говорят типа ты же мусульманка и такое blink.gif , а я им а что арабки типа не мусульманки ? mad.gif
saveyta
Цитата
вообще не понимаю,как они такое могут говорить,ведь всё же соответствует шариату, а если где-то какая-та вставка из ткани или сборка какая-то,то что собственно изменится.многие из них вообще наивно полагают, что только их Ш-К соответствует канонам ислама и в другой закрытой одежде даже намаз читать нельзя.

я таким теперь отвечаю просто hihi.gif : ,,я Вас очень понимаю sad.gif , вы всю жизнь носили ШК,
вот в вашей стране даже христиане отправляясь в церковь одеваютШК, а если я заявлюсь в лавру , храм или даже просто в обычную церковь в ШК , то в лучшем случае меня попросят прикрыть это харам-штаны каким-нибудь фартуком или робой-халатом 22.gif , потому ,что с точки зрения церкви treatment.gif любые штаны - это харам. swoon.gif
и надо уважать других прихожан ,, treatment.gif
короче умолкают быстро hihi.gif
Лианчик
Цитата(koza @ 28.2.2009, 3:52) *

Лианчик и ты тут blink.gif ? ну-ну hihi.gif

Жизнь заставила! hihi.gif (шучу)
Ваще я собираюсь быть образцовой невесткой! wink.gif
И просто подготавливаю себя к приезду в ПК, мне ШК оЧЧень нравяться, и здесь есть прикольные модельки smile.gif
Milisa, а че в Пеше нельзя в ШК??? blink.gif
У моего все носят idontno.gif (ну мама не всегда) и мне передавали ваЩЩе разврат!
saveyta
вопрос не ко мне ax.gif , но я встряну hihi.gif hihi.gif , на то я и коза
Цитата
а че в Пеше нельзя в ШК???

можно, все можно , но если собираешся одна по улице пройтись ,без сопровождения мужа или родичей , то безопаснее в бурке , или хиджабе , ax.gif
да ты девушка видная kiss.gif , к тебе и на родине русские crazy.gif love2.gif ,скорее всего ,пристают, на остановках
ОХ КАКАЯ ДЕУШКАlove2.gif !!!А МОНА С ВАМИ ПАЗАНАКОМИЦЦА???
Лианчик
Цитата(koza @ 28.2.2009, 22:33) *

ОХ КАКАЯ ДЕУШКАlove2.gif !!!А МОНА С ВАМИ ПАЗАНАКОМИЦЦА???

Ну я сама наверно ходить не буду huh.gif , я боюся
Слушай на 14 февраля стаю жду своего (пошол за цветами), так ко мне араб приставать начал 22.gif , хорошо хоть сразу ушол, а то ... мой в яросте опасен hihi.gif
Вообще ты знаешь Донецк wink.gif
Многое слышала о том что лучше ходить в абае.
Лианчик
Кстатии мой говорил что при старичках и уважаемых людях нужно одевать дупатту на голову. это типа увидела и сразу одела idontno.gif
Лианчик
Milisa, классная абая, красиво и со вкусом.wink.gif
saveyta
можно вообще ничего не покрывать , принимайте меня такой какая я есть dry.gif ,но тогда и отношение будет соответствующее,как себя поставишь так и будет ,короче.
а Донецк это Донецк dry.gif ,его тоже не изменишь,каждый немого уважаюший себя молодец считает себя супер кавалером и так удивляются ,что с ними не хотять знакомицца. blink.gif
Но в на Украине абайой не заныкаешся idontno.gif , а наоборот выделяться будешь , привлекая к своей персоне дикий интересс blink.gif (хотя возможно некоторые к этому и стремяться)
на Украине надо быть хитрее wink.gif
,Я даже иногда в закрытой длинной одежде стояла на остановке ,после института , а какой нибудь крендель как прицепиться , иногда даже руки распускают .
А МОНА Я ВАШИ ВОЛАСЫ ПАТРОГАЮ , КРАСИВА !!! ( 22.gif)
или ,,ВОТ ТЫ ДЕУШКА, КУШАЕШЬ СНИКЕРС , КУШАЕШЬ, А ВСЕ РАУНО ТАКАЯ ХУИНЬКАЯ-ХУИНЬКАЯ, КРАСИВА КАК БЕРЁЗКА , НЕ Я НЕ БУДУ С ВАМИ ЗНАКОМИЦА, НЕ БОЙСЯ , ТОЛьКО ПООБЩАТьСЯ ХОЧИЦЦА 12.gif ,,,

Так что волосы я прятала раньше ,чем стала мусульманкой чисто из практических соображений.
ну как золотые сережки снимаешь , когда поздно вечером одна идешь,чтобы нарики не приставали.
и мобилку на виброзвонок устанавливаешь по вечерам
Лианчик
Ну я имела в виду что в ПК многим лучше ходить в абае.
saveyta
не всегда и не везде ax.gif
vinny
Milisa, 10.gif
хорошо смотришься
Арвинда
Milisa,
Очень красивая абая ,в Индии очень редко встретишь женщин в красивых абаях ,в основном однообразные черные ,без всякой "изюминки ",выглядит все это уныло wink.gif
allasajjad
Цитата(Лианчик @ 1.3.2009, 1:15) *

Жизнь заставила! hihi.gif (шучу)
Ваще я собираюсь быть образцовой невесткой! wink.gif
И просто подготавливаю себя к приезду в ПК, мне ШК оЧЧень нравяться, и здесь есть прикольные модельки smile.gif
Milisa, а че в Пеше нельзя в ШК??? blink.gif
У моего все носят idontno.gif (ну мама не всегда) и мне передавали ваЩЩе разврат!

можно я тоже влезу?
в ШК везде можно, даже в Пеше, а вот в нашем, гражданском, так сказать, не везде можно, поэтому слава Аллаху есть здесь хорошая вещь абая, по крайней мере не так ужасно выглядит как бурка,так что если соберёшься в Пеше к своей подруге например, то можешь одеть своё любомое одеяние, а сверху абайю, чтобы прохожие не тревожились. а если честно всё будет зависеть от родственников мужа и его личного отношения, в чём ты будешь там щеголять, так что поспрашивай у своегп МЧ, а сможеш; ли ты к примеру в Пешаваре в джинсах ходить, нужно ли будет тебе закрывать голову и чем? а то нек. особо завинутые здесь помимо дупаты на улице ещё огромную простыню одевает сверху.
кто-нибудь просвртит меня, в чём её назначение?
allasajjad
сейчас я вам свою абаю сфоткаю
allasajjad

покопалась в шкафу и вот нашла, одевала её 2 раза за 2 года, что мне её подарили
сорри за фон

lali
Цитата(Лианчик @ 28.2.2009, 20:40) *

Многое слышала о том что лучше ходить в абае.

смотря где ( место в пк ) и в какои среде живешьи как жару переносишь
у моего все родсвенники в фаисалабаде носят бурку , я когда там и зимои тоже ношу
( фотки бы выложила , но дети разбили фотоаппарат , мы его уже повторно отдали в починку , но подозреваю конец ему уже )
у меня подружки пакистанки из деревни , в деревне не носят ( у них там никто ни носит ) , а вот в лахоре вынуждены тк их окружение в бурках
в лахоре не ношу практически никогда ( зимои чадар на верх , летом дупату)
Milisa
Цитата(allasajjad @ 1.3.2009, 6:01) *
завинутые здесь помимо дупаты на улице ещё огромную простыню одевает сверху.

allasajjad,это простыня-садар называется smile.gif
Арвинда,vinny спасибо 10.gif .

Цитата
покопалась в шкафу и вот нашла, одевала её 2 раза за 2 года, что мне её подарили

10.gif а 2 раза одевала когда в Пеш ездила?или куда-то глубже? wink.gif
lali
Цитата(Milisa @ 28.2.2009, 16:52) *

ax.gif пока только в ПК в ней красуюсь(да и то не всегда)

красивая , но мои детенки ее за 5 мин бы вымазали в конец , изза етого у меня только черная
lali
Цитата(allasajjad @ 1.3.2009, 6:01) *

. особо завинутые здесь помимо дупаты на улице ещё огромную простыню одевает сверху.

если я правильно поняла - это " чадар " , обычно бывает больше дупаты по размерам , и отличается по фактуре , одевают что бы лучше сктыть фигуру ( по сравнению с допатои ) , да и с абаееи помоему тоже , тк кто умеет носить чадер , то в принципе " красоты" свои маскирует лучше и проветривается легче
allasajjad
Цитата(Milisa @ 1.3.2009, 13:52) *

2 раза одевала когда в Пеш ездила?или куда-то глубже? wink.gif

milisa, lali
что это садар, я-то знаю, но зачем одевать его поверх дупаты, дупата ведь тоже немаленькая, и в просторных ШК без всяких там дизайнерских наворотов фигуру не особенно разглядишь, а здесь 100% наших родственников заворачиваются в эту простыню, когда выходят на улицу, едут на машине.
у меня есть один летний чадр, довольно симпатичный, подходит по цвету к ШК, кот. у меня без дупаты, и ношу я этот чадр летом только с этим ШК, естесственно без дупаты под ним. у них же в основном один чадр белого или телесного цвета, один подо всю одежду.

теперь, когда я начала писать, я поняла его назначение, т.к. в нашей семье женщины не носят бурки и абаи, поэтому заменяют их этим чадром.выйти на улицу просто в закрытом ШК и в дупате для них наверное недостойно настоящей мусульманки.

для зимы тёплый чадр вещь незаменимая, можно и в качестве одеялки использовать

одевала 2 раза у себя в Абботтабаде, один раз просто для интереса вышла в ней с детьми на улицу, смотрели на меня не меньше, а то пожалуй даже бол'ше, чем обычно. второй раз одевала поверх джинс, когда ехала к друзьям на новый год.
dr.alexandra
Цитата(Арвинда @ 1.3.2009, 9:29) *

Milisa,
Очень красивая абая ,в Индии очень редко встретишь женщин в красивых абаях ,в основном однообразные черные ,без всякой "изюминки ",выглядит все это уныло wink.gif

Арвинда,я с вами не соглашусь.У нас в Лакнау в Индии носят такие абаи,что даже у меня,будучи не мусульманки,слюнки потекли нa такую красоту!!Я даже себе одну прикупила,скоро ушьют ее и я вам продемонстрирую ax.gif !!!
Арвинда
Цитата(dr.alexandra @ 1.3.2009, 14:13) *

Арвинда,я с вами не соглашусь.У нас в Лакнау в Индии носят такие абаи,что даже у меня,будучи не мусульманки,слюнки потекли нa такую красоту!!Я даже себе одну прикупила,скоро ушьют ее и я вам продемонстрирую ax.gif !!!

Я и не спорю,есть красивые и стильные,но в большинстве своем они однообразны .
saveyta
зелененький очень красивый 10.gif
и сочетание цветов красивое и сам оттенок зеленого ням-ням ax.gif , но как ухаживать за ним blink.gif , в химчистку?
в таком скорее только в гости smile.gif .
Лианчик
Цитата(allasajjad @ 1.3.2009, 8:01) *

можно я тоже влезу?
можешь одеть своё любомое одеяние, а сверху абайю, чтобы прохожие не тревожились.

Классно тогда! 10.gif
allasajjad у вас очкнь красивая абая, это вышивка или узор?
allasajjad
Цитата(Лианчик @ 1.3.2009, 21:54) *

Классно тогда! 10.gif
allasajjad у вас очкнь красивая абая, это вышивка или узор?

спасибо, Лианчик,давай на ты, может, мы ещё и встретимся когда-нибудь ! rolleyes.gif
и то, и другое
Лианчик
Цитата(allasajjad @ 1.3.2009, 19:28) *

спасибо, Лианчик,давай на ты, может, мы ещё и встретимся когда-нибудь ! rolleyes.gif
и то, и другое

Договорились! rolleyes.gif wink.gif
Areena
Не выдержала и всю темку пролистала.. какая красота все же... кстати, некоторые модели я б и так носила... ну правда без платка...
кстати, во Франции мне нравилось как из саудовской арабии девушки одевались... правда бурки черные, но с вышивкой, полурастегнутые и платок повязан с полуоткрытой головой... но так, что глаз не отвести, я не говорю про внешность... rolleyes.gif
Begum
Цитата(allasajjad @ 28.2.2009, 17:03) *

сразу вспомнила своих знакомых с кавказа они всегда со мной спорят что по исламу можно одевать только длинную юбку, никаких брюк, шаровар и прочее, намаз тоже конечно по ихнему только в юбке читать можно
lali
Цитата(Areena @ 2.3.2009, 7:36) *

кстати, во Франции мне нравилось как из саудовской арабии девушки одевались... правда бурки черные, но с вышивкой, полурастегнутые и платок повязан с полуоткрытой головой... но так, что глаз не отвести, я не говорю про внешность... rolleyes.gif

знаем , мы таки бурки hihi.gif
а толку от них , только типа отмазался тем , что одел типа бурку hihi.gif
saveyta
Цитата(lali @ 2.3.2009, 10:34) *

знаем , мы таки бурки hihi.gif
а толку от них , только типа отмазался тем , что одел типа бурку hihi.gif

ну че hihi.gif если даже и расстегнута бурка ,но там не видно тело, то все очень даже по исламу bye.gif , (хотя у арабок абая скорее так ax.gif )
allasajjad
недавно видела женщину в светлой бурке интересной расцветки-полосатой,белой с кремовыми полосками, на фоне которых ещё пестрели аляпистые цветы;все пакистанки шеи свернули, смотря ей вслед
Vesta
Цитата(lali @ 1.3.2009, 11:53) *

красивая , но мои детенки ее за 5 мин бы вымазали в конец , изза етого у меня только черная

хочется уже с детьми твоими познакомиться smile.gif что ж там за банда такая hihi.gif
lali
Цитата(Vesta @ 3.3.2009, 7:17) *

хочется уже с детьми твоими познакомиться smile.gif что ж там за банда такая hihi.gif

бурку запасную готовить к твоему приезду ??? hihi.gif ax.gif
saveyta
Цитата(allasajjad @ 1.3.2009, 6:28) *

сорри за фон

Алла, а че не одевала? цвет-фасон не в твоем вкусе? или просто не из твоей палитры (цветотипа имеется ввиду)?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: