Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПО КУХНЕ!

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
madhumakkhi
Цитата(Milisa @ 12.11.2007, 23:50) *

ks2, madhumakkhi 10.gif спасибо девочки,я представляла его как брэд мэйкер.Вы меня вообще заинтриговали.А как она действует(как печеньица или нет)?

я не знаю, как действует печеньица biggrin.gif , а роти мейкер, соответственно инструкции, следующим образом:

Сделать тесто

Включить чудо-машину и дождаться пока она нагреется до нужной температуры (в моем варианте при этом должна выключиться лампочка)

Разделить тесто на порционные шарики.

Положить шарик на роти мэйкер как показано на прилагающемся рисунке и придавить верхней частью, открыть через несколько секунд и оставить так на 15-20 секунд.

Перевернуть роти. Через 20-25 секунд на роти должны появиться пузырьки.

Перевернуть еще раз и опять слегка прижать верхней частью на несколько секунд. После этого, по идее, роти должОн раздуться.
Lenu
Цитата(madhumakkhi @ 12.11.2007, 18:00) *

И кто сказал, что такой прибор токо в Индии купить можно?
Это обыкновенная совдеповская электровафельница hihi.gif
Барфи
Цитата(katbirali @ 7.11.2007, 13:22) *

Девочки, у вас центральное газоснабжение или баллоны? Если баллоны, то духовку поставить газовую реально? Или у вас электрическая?

Баллоны...
Но духовки, кстати, продаются - нормальные газовые плиты.
Я бы предпочла подкопить денег и купить нормальную плиту.
Барфи
Цитата(katbirali @ 8.11.2007, 8:19) *

ana, понятно, а я думала, газовая. Ну с электрической тогда проблем нет, кроме счетов за электричество smile.gif

Есть еще "одна проблема" - они МНОГОМИЛЛИОННЫЕ! rolleyes.gif hihi.gif
Julia2258
А чем в Индии консервные банки открывают? rolleyes.gif
Aliska
Цитата(Julia2258 @ 29.12.2007, 20:26) *

чем и везде idontno.gif
Aliska
Цитата(Lenu @ 16.11.2007, 19:12) *

И кто сказал, что такой прибор токо в Индии купить можно?
Это обыкновенная совдеповская электровафельница hihi.gif

это не вафельница, у вафельницы тарелки не гладкие

у меня был этот ротимейкер, неудобно на нем делать, лучше на сковородке
Julia2258
Цитата(Aliska @ 1.1.2008, 18:17) *

чем и везде idontno.gif

А как оно в Индии называется? smile.gif
Aliska
Цитата(Julia2258 @ 1.1.2008, 14:42) *

А как оно в Индии называется? smile.gif
can/bottle opener. продают во всех продуктовых магазинах
Барфи
Цитата(Julia2258 @ 29.12.2007, 20:26) *

а чем придется...: кто консервным ножом, кто зубами, а кто и так глотает... переваривает... girl_sigh.gif
Julia2258
Aliska, спасибо. Купила я наконец открывалку. smile.gif
Арвинда
Девочки , а продается ли в Индии " рукав для запекания " , а то я все что привезла уже использовала , может здесь тоже можно его купить ?
ana
Арвинда, Перчатки?
ana
Ой, дошло. Это как пленка- тут не видела.
Арвинда
Цитата(ana @ 15.1.2008, 11:42) *

Ой, дошло. Это как пленка- тут не видела.

Да , рукав из жаростойкой пленки с зажимами, очень удобная вещь , а что особо нравится, так то , что мыть духовку после готовки не нужно.
Aldona
Собираюсь купить роти-мейкер. Подскажите на что обратить внимание. Покрытие? Длина ручки? Мощность?

Такой?

madhumakkhi
Цитата(Aldona @ 30.1.2008, 15:08) *

Собираюсь купить роти-мейкер. Подскажите на что обратить внимание. Покрытие? Длина ручки? Мощность?

На переходник обратить внимание! В смысле, если пользоваться мейкером будете в России, то переходник подыщите. У меня был переходник один, да сплыл. И индийский роти-мейкер с этим, как его?, заземлителем? и без подходящего переходника в России совершенно бесполезен.
Aldona
Спасибо! Покупать буду в UK, так что переходник нужен обязательно.
А цена в примерно 45-50 фунтов это нормально?
nadiyashka
Aldona, у меня как раз етот пикасо..мне нравится...все они идут как под один стандарт по крайней мере в индии так что нескажу как выбиратьа вот цена..меня убила..я свою купила за 1400 руп/ето гдето 32 долл
Aldona
Цитата(nadiyashka @ 31.1.2008, 14:08) *
я свою купила за 1400 руп/ето гдето 32 долл

Ну уж нет, 3 цены платить не буду. Ладно, поеду в БД, там поищу.
Areena
Aldona,
У нас здесь, в Америке это нормальная цена.... Я свой миксер купила за 170, а в Индии он за 60 максимум был. Для Америки и Канады знаю, что делают специально, так как разные стандарты. У многих инидийцев те, что были привезены сгорают...
Aldona
Вот и появился у меня роти-мэйкер. Как пользоваться? idontno.gif В инструкции написано, чтобы класть уже раскатанные. Это правда? Если да, то не нужен мне он. Я думала, что кладешь шарик теста и вперед... hysteric.gif
nadiyashka
Aldona, так ведь нагреваеш его...когда свет тухнет..кладеш кругляшок теста..и быстро нажимаеш второй тарелкой...все роти получилас..теперь его поворачивай на другую сторону
потом на ту что до етого была..и чут прижми опят верхней тарелкой...все она становится фулкой..
все роти готова
madhumakkhi
Цитата(Aldona @ 20.3.2008, 23:45) *

Вот и появился у меня роти-мэйкер. Как пользоваться? idontno.gif В инструкции написано, чтобы класть уже раскатанные. Это правда? Если да, то не нужен мне он. Я думала, что кладешь шарик теста и вперед... hysteric.gif

В моей инструкции написано, чтоб шарик класть, при чем там, не совсем по центру. Короче, на картинке все показано.
Rani
Цитата(Aldona @ 20.3.2008, 23:45) *

напоминает старый анекдот про средство от клопов - ловишь клопа и втираешь средство ему в спинку dry.gif
Aldona
smile.gif
Картинок в инструкции нет, может были на коробке, но привез без, в чемодан не влезла smile.gif.
Ладно, завтра утром буду экспериментировать.
Спасибо.
Rani
Девочки, у кого есть индийская скороварка фирмы Prestige? У нее предохранительный клапан - просто дырка, что ли? Не пойму конструкцию, пар просто прет из этой дырки и все...

Я имею в виду то, что на крышке слева...
madhumakkhi
У меня появился переходник, и я только что испробовала роти-мейкер. Результат покажу в теме "Прошу к столу", а здесь расскажу впечатления.

Нужна сноровка. У меня почему-то в открытом виде роти-мейкер немного в сторону откланялся. Потом, шарик из теста пытался выскользнуть при нажатии. И еще мне нужно отработать степень давления smile.gif , а то у меня то недобор, то перебор получался и оттого мои паратхи получились разного размера и неравномерные по толщине. Но, я думаю, я приспособлюсь, если продолжу эксперименты.

Теперь очевидные плюсы. Во-первых - это гораздо быстрее, чем на плите. Во-вторых - меньше гари.
ana
Rani, У меня Престиж- когда свисток поднимается - пар выходит , но дыркри нет, т е если свисток снять, то единственное отверстие - это пиптик, на кот. одевается свисток.
ana
Rani, не дочитала - не помню - посмотрю дома, как это выглядит - моей вообще нету такого вроде smile.gif
katbirali
Ручной блендер сегодня купила ax.gif Буду супы-пюре делать прямо в кастрюле, взбивать и размельчать smile.gif

http://www.braun.com/ru/products/fooddrink...ors/mr5000.html
Добрррая Кобра
Цитата(katbirali @ 20.6.2008, 22:19) *

Ручной блендер сегодня купила ax.gif Буду супы-пюре делать прямо в кастрюле, взбивать и размельчать

Поздравляю с покупкой 10.gif Классная вещь. Я свой, не ручной, правда, в БД оставила. Никак не сподоблюсь купить новый. Обожаю супы-пюре. Особенно томатные rolleyes.gif И из цветной капусты ничего такие rolleyes.gif
katbirali
Fantom, ага, а то комбайн для этого дела не очень, туда нельзя горячие супы или далы заливать.
MariaP
Цитата(katbirali @ 20.6.2008, 21:19) *

Ручной блендер сегодня купила ax.gif Буду супы-пюре делать прямо в кастрюле, взбивать и размельчать smile.gif

http://www.braun.com/ru/products/fooddrink...ors/mr5000.html

Супер крсота. А ты его в Индию повезешь.? с таким на таможне пропускают?
Areena
katbirali, Хороший этот комбайн... Аж прям французский супчиков захотелось...
katbirali
Цитата(MariaP @ 20.6.2008, 22:38) *

Супер крсота. А ты его в Индию повезешь.? с таким на таможне пропускают?

Зачем мне его в Индию везти? hihi.gif Если только Ксю в подарок hihi.gif А мы местные, московские. В Бангладеш теперь только в гости.
MariaP
Цитата(katbirali @ 20.6.2008, 23:06) *

Зачем мне его в Индию везти? hihi.gif Если только Ксю в подарок hihi.gif А мы местные, московские. В Бангладеш теперь только в гости.

laugh.gif помню, она про хлебопечку рассказывала....в прошлом году.

Извини,что-то я упустила, значит. Я думала, наоборот, вы гостить именно в москву приехали!
katbirali
Цитата(MariaP @ 20.6.2008, 23:11) *

Я думала, наоборот, вы гостить именно в москву приехали!

Обстоятельства поменялись ax.gif
yulika
katbirali,
Женечка, по чем опиум для народа блендер? Тож такой хочу ax.gif
Areena
yulika, Юль, я такой за 40 покупала, правда сдала потом... smile.gif
yulika
Цитата(Irishkos @ 21.6.2008, 1:20) *

yulika, Юль, я такой за 40 покупала, правда сдала потом... smile.gif

Ириш, а чего сдала? Не понДравился в обращении?
Areena
yulika, мне в то время не такой был нужен... у меня не было чем специи молоть в неб кол-вах, а он больше подходит, чтоб пюре делать.
oak
Мне тоже блендер надо, но как-то места мало на кухне, куда его ставить? Мы дураки продали хороший блендер перед переездом в Калифорнию за какие-то копейки, я решила что тяжелый он и побьем при перевозке, да и пользовались редко. А теперь не хватает.. Я бы милк-шейки делала girl_sigh.gif
Aldona

Хороший выбор smile.gif.

В маленькой чашечке пасту из лука, чеснока, имбиря можно делать, прямо мусс получается.
katbirali
Цитата(Aldona @ 21.6.2008, 10:29) *

Хороший выбор smile.gif.

В маленькой чашечке пасту из лука, чеснока, имбиря можно делать, прямо мусс получается.

Спасибо smile.gif
1999 руб. в Ашане.
Rani
Ань, ну как, посмотрела на крышку скороварки? что там должно быть-то? а то даже сравнить не с чем...
katbirali
Цитата(Irishkos @ 21.6.2008, 1:53) *

yulika, мне в то время не такой был нужен... у меня не было чем специи молоть в неб кол-вах, а он больше подходит, чтоб пюре делать.

Я специи в ступке перемалываю (если надо пасту из специй сделать) или в кофемолке.
madhumakkhi

У нас такой есть, и я только сейчас осознала, что с его помощью можно делать супы-пюре.
Вот я cranky.gif
Спасибо за идею!
katbirali
madhumakkhi, а что ты им делала? laugh.gif У меня есть обычный блендер и комбайн с блендером. А вот ручного для горячих блюд мне не хватало.
Avaliri
Девочки, хочу купить соковыжималку, но понятия не имею, на чем остановиться. В Глазго у меня была мощностью 800 ватт, что-то типа того

Тут это дороговато... sad.gif

Присматриваюсь к моделям мощностью 450-500 ватт.Почти все они- пластик.. idontno.gif У кого есть что-то подобное, скажите- нормально работает, например, с твердыми овощами (морковка)? Ломается?
Короче,кто тут покупал соковыжималки, поделитесь соображениями-бренд, цена, функции..А то так сочку хотса ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: