Кикимора, Российский - обычный плотный кирпич ржаной.
vayu
28.2.2010, 11:00
Цитата(ksyu @ 26.2.2010, 18:38)
vayu, У меня тоже LG, уже 3 года, хлеб пеку только из атты, атты+ржаная, атта+овсяные хлопья - получается очень вкусно. Из белой муки только тесто на пирожки замешиваю.
ksyu научите пожалуйсто безрукую у меня хлеб из атта муки вообще не поднимается,какие вы используете дрожжи и на какой программе и если можно тыркните в рецепт и ещё как называется ржанная мука на хиди и овсяные хлопья это oast,по какому рецепту из книги зарание большое спасибо
ksyu
28.2.2010, 11:20
vayu, Дрожжи - Саф-момент, из России привожу, с индийскими не пробовала. Но по идее, если из белой муки получается, то и из атты получиться должно. В Пенджабе девочки со свежими дрожжами пекут в хлебопечке. Ржаной муки тут нет, свекровь из Тайланда привозит мне. Овсяные хлопья - white oats. А еще я иногад добавляю wheat bran и oat bran. Рецепт перепишу чуть попозже.
ana
28.2.2010, 11:28
vayu, я пробовала индийские сухие дрожжи Solar, нормальные они тоже
ksyu
28.2.2010, 14:05
Вот, успекся только что Я пеку по этому рецепту (прилагался к хлебопечке): Вода - 1.25 чашки Мука пшеничная (я атту кладу) - 3 чашки Мука ржаная - 0.75 чашки (вместо этого можно всякие отруби или овсяные хлопья, сегодня, н-р, у меня полчашки ржаной , а остальное -овсяные отруби). Лимонная кислота - 1 ч.л. (думаю, необязательно, думаю, это для ржаного хлеба) Сухое молоко - 2 стол.ложки Соль - 1.5 ч.л Сахар - 2-3 ложки (я мед иногда кладу вместо сахара) Сливочное масло - 2 ложки Дрожжи - 2 ч.л.
Mirch
9.3.2010, 5:28
4 дня осваиваюсь со своей хлебопечкой, вчера получился хлеб из аты, вкус из детства, с хрустящей корочкой, первый раз не получился- напутала в пропорциях. Не нарадуюсь на свою "Мулю", пекла лимонный кекс, сдобный хлеб с изюмом и миндалём- всё получилось вкусно. Если ищете хлебопечь в Индии, есть здесь http://appliances.shop.ebay.in/?_from=R40&...p;_sacat=137080 Выбор небольшой- Кенвуд, Аляска и Мулинекс по одной модели, мулинекс с 14 программами, с буханкой по выбору 750, 1000 и 1500 гр, с такими нужными в Индии 7 минутами сохранения программы, которые мне уже пригодились. Я очень довольна покупкой, осталось найти ржаную муку и солод для чёрного хлебушка, серый получается превосходный.
Mirch
9.3.2010, 5:32
ksyu, , у тебя хлебушек симпатичной формы, у него вес 750 гр? У меня более растянутый- форма большая, твой красивее, или дрожжи такие хорошие, у меня уже просроченные.
penta
9.3.2010, 8:18
Цитата(Mirch @ 9.3.2010, 5:28)
с такими нужными в Индии 7 минутами сохранения программы,
Но ведь электрич. отключают на более длительное время... ?
Mirch
10.3.2010, 5:03
Цитата(penta @ 9.3.2010, 13:48)
Но ведь электрич. отключают на более длительное время... ?
А мне как раз хватает позвонить, чтобы генератор завели , подозреваю, если бы хлебопечку оснастили программой памяти при сбое электричества вообще, как у стиральной машины, то и стоила бы она как стиралка.
Maryna
10.3.2010, 6:08
Mirch, в вашей хлебопечке можно джем готовить?
Кикимора
10.3.2010, 14:37
Цитата(Maryna @ 10.3.2010, 12:38)
в моей можно
vayu
10.3.2010, 17:26
и в моей тоже,вот только корочка у хлеба получается жескаватая,приходиться хлеб сразу заворачивать в пакет пока горячий,чтобы отошёл.
Кикимора
11.3.2010, 2:40
Цитата(vayu @ 10.3.2010, 23:56)
и в моей тоже,вот только корочка у хлеба получается жескаватая,приходиться хлеб сразу заворачивать в пакет пока горячий,чтобы отошёл.
вы поищите на сайтах о хлебопечке про корочку, там очень много способов для разной корочки, посыпать, смазывать, и для ее мягкости тоже, помоему когда пожнимется водой смазать, ну в общем точно не помню но точно что то есть. У меня с корочкой нет проблем, поэтому не внимательно просмотрела этот раздел.
Mirch
11.3.2010, 5:06
Цитата(Maryna @ 10.3.2010, 11:38)
Джем, компот, кексы, 3 диетические программы- без соли, безглютеновая выпечка, обогащённый омега3, правда,для последних 2 программ нужна спецмука. А также делает тесто дрожжевое для пирожков, пиццы, и тесто бездрожжевое как на лапшу, пельмени. Цвет корочки выбираешь сам, мне хлеб нравится со средней зажаристостью, приятная хрустящая корочка, а кекс делаю со светлой корочкой.
Хорошая информация о моделях разных хлебопечек, рецепты, советы- hlebopechka.ru www.moulinex.com -о моделях, можно скачать книгу рецептов для последних 2 моделей, а вообще рецепты универсальны для всех печек.
Maryna
11.3.2010, 5:23
Mirch, спасибо.Тоже загорелась хлебопечку купить,буду,как и вы по интернету заказывать. Для джема особенных продуктов,типа загустителя не надо?
Mirch
11.3.2010, 5:35
Цитата(Maryna @ 11.3.2010, 10:53)
Mirch, спасибо.Тоже загорелась хлебопечку купить,буду,как и вы по интернету заказывать. Для джема особенных продуктов,типа загустителя не надо?
В рецепте апельсинового джема указан пектин, или заменить на лимонный сок, в ягодном варенье сразу лимонный сок указан, я ещё не пробовала джем, жду сезона манго.
madhumakkhi
14.3.2010, 13:16
У меня вопрос по,не знаю как называется, штуке, которая устанавливается под раковину и перемалывает пищевые отходы (в Америке, кажется, почти у всех такая). Так вот, насколько я помню, почему то в кухнях, где я такое видела, было две раковины и под одной вот эта штука установлена. Почему это так? Удобней? Или есть другие причины. Почему не поставить под одной, основной раковиной?
ana
14.3.2010, 17:30
madhumakkhi, garbarator ( спеллинга не знаю, но знаю, что в ней можно все молоть, кроме celery почему 2 раковины - не знаю. По идее, вторая для обмывки посуды , чтоб потом ее в посудомойку отправить и соответсвенно остаки еды утилизировать Я видела такую штуку и в одной раковине.
madhumakkhi
14.3.2010, 17:40
Цитата(ana @ 14.3.2010, 20:30)
madhumakkhi, garbarator ( спеллинга не знаю, но знаю, что в ней можно все молоть, кроме celery
а почему сельдерей нельзя?
Цитата
Я видела такую штуку и в одной раковине.
А! Ну, значит, не принципиально. Мы просто думаем для дачи такое приобрести, но места для двух раковин нам не хватит
ana
14.3.2010, 17:44
madhumakkhi, у него стебли с прожилками и они не прокручиваются и блокируют. Я по незнанию их как-то прокрутила, долго прочищали потом.
Rani
15.3.2010, 10:38
Цитата(ksyu @ 28.2.2010, 14:20)
В Пенджабе девочки со свежими дрожжами пекут в хлебопечке.
Единственное, там дозировка другая. Поэкспериментировать придется (у меня папа принципиально только со свежими в хлебопечке печет).
Кикимора
28.3.2010, 7:38
я раньше сильно хотела мультиварку панасонивковскую, а сегодня наткнулась на вот такую штуку аэрогриль очень похоже по функциям на мультиварку, но там еще можно коптить аж слюни потекли размечталась
кто нибудь покупал? и еще вот это хочу мариновалка
эт я себе уже план на поездку составляю, а то мама мне уже фритюрницу купить порывается
вот нашла еще мечту, ооочччень нужную, хочу робот-пылесос
Linda
28.3.2010, 9:38
Цитата(Mirch @ 9.3.2010, 10:58)
Аляска 2 600.
хееее, а мы ташили 2ю Аласку печку в етот раз из Германии, брали что около 40 евро, не знала что по Ебаю можно преобрести в Индии. Моя 1-я Аляска полетела после частых перепадов напряжения, но послужила мне более 2 лет, но моделька была нормальная. Сейчас для етой печки куили регулятор напряжения. ПОсмотим на сколько её хватит... ПОка её не было,пекла в духовке хлеб, что по качеству даже лучьше ,как мне показалось, долго сохроняется и лучьше по вкусу. За 15 мин до конца выпекания хоршенько смызывала верх водой, для блестящей корочки.
Taj
28.3.2010, 10:47
Цитата(Кикимора @ 28.3.2010, 13:08)
вот нашла еще мечту, ооочччень нужную, хочу робот-пылесос
Какая классная штука!
Maryna
28.3.2010, 10:58
Робот пылесос-классная вещь.Купить бы такую,и не зависить от приходящих служанок.
Кикимора, Если найдешь коптилку, дай знать, я хочу, это ж можно будет копченую рыбу делать.
Кикимора
29.3.2010, 2:15
Цитата(ana @ 28.3.2010, 23:16)
Кикимора, Если найдешь коптилку, дай знать, я хочу, это ж можно будет копченую рыбу делать.
ага, вот и я о том же, скумбрийка, балычок...
Кикимора
7.6.2010, 22:36
Коптилку нашла, но тут проблемка назрела... В инструкции сказано, что нужно добавлять "жидкий дым" препарат для копчения. Полезла искать про него... а в нете столько противоречащей инфы про него, что это просто яд или же наоборот, что даже менее вреден чем просто дым. Кроме того сейчас пратически с его использованием изготовливают весь копченый ассортимент.