Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПО КУХНЕ!

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ksyu
Кикимора, Российский - обычный плотный кирпич ржаной.
vayu
Цитата(ksyu @ 26.2.2010, 18:38) *

vayu, У меня тоже LG, уже 3 года, хлеб пеку только из атты, атты+ржаная, атта+овсяные хлопья - получается очень вкусно. Из белой муки только тесто на пирожки замешиваю.


ksyu научите пожалуйсто безрукую
у меня хлеб из атта муки вообще не поднимается,какие вы используете дрожжи и на какой программе и если можно тыркните в рецепт и ещё как называется ржанная мука на хиди и овсяные хлопья это
oast,по какому рецепту из книги
зарание большое спасибо
ksyu
vayu, Дрожжи - Саф-момент, из России привожу, с индийскими не пробовала. Но по идее, если из белой муки получается, то и из атты получиться должно. В Пенджабе девочки со свежими дрожжами пекут в хлебопечке.
Ржаной муки тут нет, свекровь из Тайланда привозит мне.
Овсяные хлопья - white oats. А еще я иногад добавляю wheat bran и oat bran.
Рецепт перепишу чуть попозже.
ana
vayu, я пробовала индийские сухие дрожжи Solar, нормальные они тоже smile.gif
ksyu
Вот, успекся только что

Я пеку по этому рецепту (прилагался к хлебопечке):
Вода - 1.25 чашки
Мука пшеничная (я атту кладу) - 3 чашки
Мука ржаная - 0.75 чашки (вместо этого можно всякие отруби или овсяные хлопья, сегодня, н-р, у меня полчашки ржаной , а остальное -овсяные отруби).
Лимонная кислота - 1 ч.л. (думаю, необязательно, думаю, это для ржаного хлеба)
Сухое молоко - 2 стол.ложки
Соль - 1.5 ч.л
Сахар - 2-3 ложки (я мед иногда кладу вместо сахара)
Сливочное масло - 2 ложки
Дрожжи - 2 ч.л.

Mirch
4 дня осваиваюсь со своей хлебопечкой, вчера получился хлеб из аты, вкус из детства, с хрустящей корочкой, первый раз не получился- напутала в пропорциях. Не нарадуюсь на свою "Мулю", пекла лимонный кекс, сдобный хлеб с изюмом и миндалём- всё получилось вкусно.
Если ищете хлебопечь в Индии, есть здесь http://appliances.shop.ebay.in/?_from=R40&...p;_sacat=137080
Выбор небольшой- Кенвуд, Аляска и Мулинекс по одной модели, мулинекс с 14 программами, с буханкой по выбору 750, 1000 и 1500 гр, с такими нужными в Индии 7 минутами сохранения программы, которые мне уже пригодились.
Я очень довольна покупкой, осталось найти ржаную муку и солод для чёрного хлебушка, серый получается превосходный.
Mirch
ksyu, , у тебя хлебушек симпатичной формы, у него вес 750 гр? У меня более растянутый- форма большая, твой красивее, или дрожжи такие хорошие, у меня уже просроченные.
penta
Цитата(Mirch @ 9.3.2010, 5:28) *

с такими нужными в Индии 7 минутами сохранения программы,

Но ведь электрич. отключают на более длительное время... ?
Mirch
Цитата(penta @ 9.3.2010, 13:48) *

Но ведь электрич. отключают на более длительное время... ?

А мне как раз хватает позвонить, чтобы генератор завели smile.gif , подозреваю, если бы хлебопечку оснастили программой памяти при сбое электричества вообще, как у стиральной машины, то и стоила бы она как стиралка.
Maryna
Mirch, в вашей хлебопечке можно джем готовить?
Кикимора
Цитата(Maryna @ 10.3.2010, 12:38) *

Mirch, в вашей хлебопечке можно джем готовить?

в моей можно rolleyes.gif


vayu
и в моей тоже,вот только корочка у хлеба получается жескаватая,приходиться хлеб сразу заворачивать в пакет пока горячий,чтобы отошёл.
Кикимора
Цитата(vayu @ 10.3.2010, 23:56) *

и в моей тоже,вот только корочка у хлеба получается жескаватая,приходиться хлеб сразу заворачивать в пакет пока горячий,чтобы отошёл.

вы поищите на сайтах о хлебопечке про корочку, там очень много способов для разной корочки, посыпать, смазывать, и для ее мягкости тоже, помоему когда пожнимется водой смазать, ну в общем точно не помню но точно что то есть. У меня с корочкой нет проблем, поэтому не внимательно просмотрела этот раздел.
Mirch
Цитата(Maryna @ 10.3.2010, 11:38) *

Mirch, в вашей хлебопечке можно джем готовить?

Джем, компот, кексы, 3 диетические программы- без соли, безглютеновая выпечка, обогащённый омега3, правда,для последних 2 программ нужна спецмука. А также делает тесто дрожжевое для пирожков, пиццы, и тесто бездрожжевое как на лапшу, пельмени.
Цвет корочки выбираешь сам, мне хлеб нравится со средней зажаристостью, приятная хрустящая корочка, а кекс делаю со светлой корочкой.

Хорошая информация о моделях разных хлебопечек, рецепты, советы-
hlebopechka.ru
www.moulinex.com -о моделях, можно скачать книгу рецептов для последних 2 моделей, а вообще рецепты универсальны для всех печек.
Maryna
Mirch, спасибо.Тоже загорелась хлебопечку купить,буду,как и вы по интернету заказывать.
Для джема особенных продуктов,типа загустителя не надо?
Mirch
Цитата(Maryna @ 11.3.2010, 10:53) *

Mirch, спасибо.Тоже загорелась хлебопечку купить,буду,как и вы по интернету заказывать.
Для джема особенных продуктов,типа загустителя не надо?

В рецепте апельсинового джема указан пектин, или заменить на лимонный сок, в ягодном варенье сразу лимонный сок указан, я ещё не пробовала джем, жду сезона манго.
madhumakkhi
У меня вопрос по,не знаю как называется, штуке, которая устанавливается под раковину и перемалывает пищевые отходы (в Америке, кажется, почти у всех такая). Так вот, насколько я помню, почему то в кухнях, где я такое видела, было две раковины и под одной вот эта штука установлена. Почему это так? Удобней? Или есть другие причины. Почему не поставить под одной, основной раковиной?
ana
madhumakkhi, garbarator ( спеллинга не знаю, но знаю, что в ней можно все молоть, кроме celery smile.gif почему 2 раковины - не знаю.
По идее, вторая для обмывки посуды , чтоб потом ее в посудомойку отправить и соответсвенно остаки еды утилизировать smile.gif
Я видела такую штуку и в одной раковине.
madhumakkhi
Цитата(ana @ 14.3.2010, 20:30) *

madhumakkhi, garbarator ( спеллинга не знаю, но знаю, что в ней можно все молоть, кроме celery smile.gif


а почему сельдерей нельзя? blink.gif


Цитата
Я видела такую штуку и в одной раковине.


А! Ну, значит, не принципиально. Мы просто думаем для дачи такое приобрести, но места для двух раковин нам не хватит hihi.gif
ana
madhumakkhi, у него стебли с прожилками и они не прокручиваются и блокируют. Я по незнанию их как-то прокрутила, долго прочищали потом.
Rani
Цитата(ksyu @ 28.2.2010, 14:20) *

В Пенджабе девочки со свежими дрожжами пекут в хлебопечке.

Единственное, там дозировка другая. Поэкспериментировать придется (у меня папа принципиально только со свежими в хлебопечке печет).
Кикимора
я раньше сильно хотела мультиварку панасонивковскую, а сегодня наткнулась на вот такую штуку
аэрогриль
очень похоже по функциям на мультиварку, но там еще можно коптить rolleyes.gif аж слюни потекли размечталась hihi.gif

кто нибудь покупал?
и еще вот это хочу
мариновалка

эт я себе уже план на поездку составляю, а то мама мне уже фритюрницу купить порывается smile.gif

вот нашла еще мечту, ооочччень нужную, хочу
робот-пылесос
Linda
Цитата(Mirch @ 9.3.2010, 10:58) *

Аляска 2 600.

smile.gif хееее, а мы ташили 2ю Аласку печку в етот раз из Германии, брали что около 40 евро, не знала что по Ебаю можно преобрести в Индии. Моя 1-я Аляска полетела после частых перепадов напряжения, но послужила мне более 2 лет, но моделька была нормальная. Сейчас для етой печки куили регулятор напряжения. ПОсмотим на сколько её хватит... ПОка её не было,пекла в духовке хлеб, что по качеству даже лучьше ,как мне показалось, долго сохроняется и лучьше по вкусу. За 15 мин до конца выпекания хоршенько смызывала верх водой, для блестящей корочки.
Taj
Цитата(Кикимора @ 28.3.2010, 13:08) *

вот нашла еще мечту, ооочччень нужную, хочу
робот-пылесос

Какая классная штука! rolleyes.gif
Maryna
Робот пылесос-классная вещь.Купить бы такую,и не зависить от приходящих служанок. smile.gif
Linda
Цитата(Кикимора @ 28.3.2010, 13:08) *
10.gif 10.gif 10.gif
http://tnpgallery.files.wordpress.com/2008...bot-cleaner.jpg girl_pinkglassesf.gif
ana
Кикимора, Если найдешь коптилку, дай знать, я хочу, это ж можно будет копченую рыбу делать. girl_pinkglassesf.gif manikur.gif
Кикимора
Цитата(ana @ 28.3.2010, 23:16) *

Кикимора, Если найдешь коптилку, дай знать, я хочу, это ж можно будет копченую рыбу делать. girl_pinkglassesf.gif manikur.gif

ага, вот и я о том же, скумбрийка, балычок... rolleyes.gif girl_sigh.gif
Кикимора
Коптилку нашла, но тут проблемка назрела... В инструкции сказано, что нужно добавлять "жидкий дым" препарат для копчения. Полезла искать про него... а в нете столько противоречащей инфы про него, что это просто яд или же наоборот, что даже менее вреден чем просто дым. Кроме того сейчас пратически с его использованием изготовливают весь копченый ассортимент.

вот например статейки

http://referatik.com.ua/subject/81/34852/?page=1

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%...%B4%D1%8B%D0%BC

http://www.virtex-food.ru/products/kostrovok/sec1/1/

ну и т.д. Что как-то и хочся и стремно huh.gif


Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: