Горячее:
Для новичков
На заметку
    Ареометр сахарометр купить купить ареометр для измерения сахара.

postheadericonТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПО КУХНЕ!

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Linda
на солнце их ешё пропечь, хорошо когда мокрые и горлышком вниз.тепло у нас уже в Мумбаях, и солонце печёт 065.gif
Кикимора
А какой смысл для ачара банку стерилизовать? ты же его закатывать не будешь bye.gif я делала много раз без стерилизации, в пластиковой банке, просто чтоб сухая совсем была, не разу не испортился smile.gif
Areena
Кикимора, ну я не знаю.. я его никогда не делала, а мне свекровь так сказала... idontno.gif
а так, я как можно меньше пластика использую.. ax.gif
Лианчик
Цитата(allasajjad @ 5.1.2010, 18:48) *

испробовала сегодня наконец-то свою новую силиконовую форму в духовке, осталась довольна smile.gif
подруга купила такую же для микроволновки, тоже всё получилось smile.gif

а что можно испечь в микроволновке?
vinny
Areena, я делаю ачар или в пластиковой или в стеклянной банке. банки не стерилизую, насухо вытираю просто. smile.gif

ты какой ачар будешь делать? ax.gif
Areena
Цитата
ты какой ачар будешь делать? ax.gif

хочу манговский, лаймовский и креветочный..
vinny
Цитата(Areena @ 17.1.2010, 0:57) *

хочу манговский, лаймовский и креветочный..

последнее - это что? у нас тема где-то про ачар была girl_sigh.gif
Areena
Цитата
последнее - это что? у нас тема где-то про ачар была girl_sigh.gif

пиклс с креветками.. у меня рецепт свекрови есть.. так хочу попробовать.. только сначала креветки нужные найду.. ax.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Лианчик @ 17.1.2010, 2:59) *

а что можно испечь в микроволновке?

смотря в какой,у меня инверторная печь,так я в ней и брайниз пеку,и лазанью делаю,и курочку с картошкой запекаю и много чего еще. smile.gif
Aldona
У кого есть отдельно стоящая духовка? В эту поездку в БД хотела купить такую, но мне показались они малы, поэтому не купили. Какого объема лучше брать?
Кээсдваше4ка
у меня есть отдельно стоящая электрическая духовка,какого она объема не знаю,посмотрю позже,но конечно наамного меньше газовой,впролне хорошая духовка,в ней всё всегда получается,на НГ в ней запекала курицу с картошкой в рукаве,бисквиты на торты тоже всегда в ней пеку. smile.gif
Aldona
Кээсдваше4ка,
Посмотри, если не трудно 10.gif
ana
Aldona, У меня совсем маленькая, всего 22 литра, но печет все, что надо smile.gif Вам для вашей семьи будет точно мала smile.gif
Кээсдваше4ка
Альдона что-то я не нашла на ней,где написано сколько она по объему,но маленькая idontno.gif могу сфоткать,если надо.
Aldona
Цитата(ana @ 17.1.2010, 14:19) *

Aldona, У меня совсем маленькая, всего 22 литра, но печет все, что надо smile.gif Вам для вашей семьи будет точно мала smile.gif

Вот и я так подумала. Мне сказали, что макс 30 литров может быть, но и этого у них не было. За одно предложили свч, сказав, что это почти одно и тоже hihi.gif. При этом я им сразу говорила, что свч уже есть.
Aldona
Цитата(Кээсдваше4ка @ 17.1.2010, 14:49) *

Альдона что-то я не нашла на ней,где написано сколько она по объему,но маленькая idontno.gif могу сфоткать,если надо.

Не, не надо напрягаться, все равно объем не виден будет.
Спасибо 10.gif
ana
Цитата(Aldona @ 17.1.2010, 17:58) *

Вот и я так подумала. Мне сказали, что макс 30 литров может быть, но и этого у них не было. За одно предложили свч, сказав, что это почти одно и тоже hihi.gif. При этом я им сразу говорила, что свч уже есть.

да, есть такие побольше. Я знаю, что Лены можно 2 протовня вместить, там ok. 36 литров.
А если погабаритнее, то уже надо газовую или эл. нормальную плиту. Хотя тут полно сейчас кухонь со встроенными духовками, они вроде побольше, но к ним же кухня нужна hihi.gif
yulika
Цитата(ana @ 17.1.2010, 19:12) *

да, есть такие побольше. Я знаю, что Лены можно 2 протовня вместить, там ok. 36 литров.
А если погабаритнее, то уже надо газовую или эл. нормальную плиту. Хотя тут полно сейчас кухонь со встроенными духовками, они вроде побольше, но к ним же кухня нужна hihi.gif

Не, кстати. сейчас отдельные продают плиты, в них верх газовый, то есть конфорки, а под ними электрическая духовка. Муж вот думает в нашу кухню, когда построим, именно такую купить.
Клавушка
электрическая духовка и электр. печка это одно и тоже? idontno.gif и по анлск. как это будет? oven?
allasajjad
Aldona, недавно взяла в нашем магазине прoспектитк, там именно электрические и СВЧ печи, с характеристиками
компания FOTILE, KITCHEN EXPERT
так вот у нох СВЧ печи объёмом по 25 литров, а электрические духовки 50 и 56 литров, по размерам сравнимы с газовыми духовками в больших газовых плитах, если ещё их какие-то характеристики интересуют, я могу написать
ana
Подскажите хорошую вытяжку в кухню плиз.
Клавушка
как я знаю, что СВЧ печки стоят от 3.500 и выше. а большие духовки от 20000 и выше. это так?
Maryna
ana, у нас была на съёмной квартире вытяжка Glen.Мне нравилась.Работала без перебоев,и дизайн хороший.
ksyu
Люди, есть какие-то особенности в пользовании силиконовыми формами? Вчера наконец-то решила опробовать свои - кексы все прилипли sad.gif Что нужно делать, чтобы они выскакивали легко?
Savitri
я собралась покупать блендер---пока незнаю какой. Посоветуйте какой лучше. Кто каким пользуется???? и какой фирмы??
Areena
Savitri, у меня был (есть, но пылится на поле) CuisineArt... Пылится, так как он сейчас таааак ужасно шумит!!! Аж уши закладывает. А так у меня мой родной Preethi на каждый день smile.gif
единственно, что первый использую, если лень на терку тереть, там вторая насадка с теркой
allasajjad
Цитата(ksyu @ 22.1.2010, 11:41) *

Люди, есть какие-то особенности в пользовании силиконовыми формами? Вчера наконец-то решила опробовать свои - кексы все прилипли sad.gif Что нужно делать, чтобы они выскакивали легко?

особенностей никаких,кроме как смазывания формы маслом перед первым использованием
ну и вынимать готовое изделие не сразу, а дать немного влаге конденсироваться, тогда со "сниманием" проблем не должно быть
ksyu
allasajjad, Ага, спасибо, я действительно вчера сразу вытаскивать начала - не терпелось посмотреть, как они выпрыгивать будут smile.gif) А сегодня опробовала другую новую форму - для маффинов, тут уже подождала 10 минут и они выскочили как миленькие, но отдавали немного запахом резины sad.gif Это после первого использования так или форма не силиконовая?
katerina
Ксюш,а формы здесь брала?
allasajjad
ksyu, я в своей 3 раза пекла только, и каждый раз сразу вынимала, нормально "выскакивало"
даже не знаю, в чёm может быть проблема
мне моя форма тоже долго подозрительной казалась, я если честно даже не надеялась, что она не расплавится в духовкеhihi.gif
ksyu
Цитата
Ксюш,а формы здесь брала?

Нет, один набор мне прислала подруга в подарок на Санькин день рождения из СШа, еще года 3 назад, а я все никак не могла их опробовать, а для маффинов привезла из России - опять -таки года 2 назад и опять не пробовала. Я прям такая кухарка smile.gif
Oryx
Цитата(ksyu @ 22.1.2010, 20:50) *

отдавали немного запахом резины sad.gif Это после первого использования так или форма не силиконовая?

Боюсь, что это надолго...я в своих формах пекла частенько, и сейчас пеку - запах резины до сих пор ощущается, но и выветривается тоже достаточно быстро, и выпечка уже почти совсем не отдает резиной (поначалу крепко отдавала)
ksyu
Цитата
Боюсь, что это надолго...я в своих формах пекла частенько, и сейчас пеку - запах резины до сих пор ощущается, но и выветривается тоже достаточно быстро, и выпечка уже почти совсем не отдает резиной (поначалу крепко отдавала)

Что интересно, резиной отдавали только после формы, купленной в России, после американской - никакого запаха.
Oryx
Цитата(ksyu @ 23.1.2010, 18:15) *

Что интересно, резиной отдавали только после формы, купленной в России, после американской - никакого запаха.

у меня российские, так что наверное на шинном заводе изготавливаются hihi.gif
Mirch
Девчата, у кого хлебопечки есть, к ней обязательно весы надо покупать, без весов не обойдусь? Ксения, у тебя есть, ты из аты печёшь? про ржаную муку читала, что не встречается здесь.
Да, самое главное- есть ли какое приспособление, чтобы буханку резать на ровные тосты, чем режете?

После долгих поисков в Индии заказала наконец в Интернете Мулинексовскую, придёт через неделю, вчера муж проводил опрос свёкрам- покупать или нет, сначала все были за, а когда цену узнали, лица были blink.gif .Я на радостях и позабыла, что циферки на стариков произведут большое впечатление, свёкр сказал- я на столько хлеба на съем, но потом выдавил- если уж невестка так сильно хочет купить- ладно idontno.gif
Теперь переживаю, оправдаю ли оказанное доверие.
Oryx
Цитата(Mirch @ 24.2.2010, 6:53) *

Теперь переживаю, оправдаю ли оказанное доверие.

Совет - плюй на их доверие, и делай так, как тебе хочется. dry.gif Мне в свое время тоже много нервов с этой хлебопечкой попортили, несмотря на то, что купили мне ее мои родители, а не муж или свекры.
Когда начала печь, началось нытье по поводу того, что сколько "дорогих" продуктов тратится на хлеб, вместо того чтобы купить его готовый всего за 10 рупий, да сколько электричества расходуется, да булки получаются слишком большие, "столько мы не съедаем", "а можно в тесто класть только дрожжи и муку ,а остальное нет" ну и так далее....в итоге я психанула и решила, что пусть жуют свой мерзкий 10-рупиевый хлеб, а я буду втихаря от них покупать нормальный хлеб в Хаяте, пусть и втридорога hihi.gif В общем, свекрам ихняя экономия вышла боком.

Хлебопечка сейчас там до сих пор пылится, очень хочу ее забрать сюда из Индии... 065.gif
ksyu
Mirch, А зачем вообще весы? Хлебопечки обычно с мерными чашками поставляются. У меня нет никаких весов. Свекрам скажи, что как будешь печь для них полезный хлеб из свежесмолотой муки, с отрубями, овсяными хлопьями и т.д., тогда они поймут smile.gif
Mirch
Oryx, получается, что уже проигнорировала- свекровь только охнула , вообще за перевод продуктов меня не пилят, только когда я торты пеку, у кухарки глаза вылезают, сколько туда добра уходит, потом она с персоналом перетирает, что я за раз полпачки большой масла бухнула, а они маленькую всей семьёй месяц едят и тд.
ksyu,, это хорошо, что весы не надо.
Сначала свёкры сами хотели печку, у нас серого хлеба не продают, свёкр любит его, куда едем, отовсюду хлеб везём, кстати мне очень понравился из релайнсовского молла, вкусный, горячий. Серый диетический и был обещан, у них обоих диабет, а я продаваемый здесь британиевский есть не могу, его только в тосты можно- противный на вкус.
А резать на тосты техники нет?
Aldona
allasajjad,
Спасибо про информацию! 10.gif
Буду моих грузить на счет наличия таких духовок в БД.
Malini
Цитата(Oryx @ 24.2.2010, 12:52) *

Совет - плюй на их доверие, и делай так, как тебе хочется

А почему rather conviniently опущены слова ???
Цитата
свёкр сказал ... если уж невестка так сильно хочет купить- ладно

Конечно понимаем, плюнуть-то легче ! bye.gif
Oryx
Цитата(Malini @ 24.2.2010, 9:31) *

Конечно понимаем, плюнуть-то легче ! bye.gif

Ото ж hihi.gif
nadiyashka
Mirch, как уже сказали весы не нужны!:)

Кикимора
Mirch, Это мне кажется как тебе удобней, я пользуюсь весами, в инструкции к моей хлебопечке все рецепты в граммах и мерный стаканчик для муки не прилагался, мне больше так нравится или привыкла и еще когда находишь в нете рецепник, то как правило все в граммах и не приходится думать сколько нужно чашек муки, у меня сейчас весы накрылись почти, так целая проблема высчитывать чашки, а так я уже привыкла, что например замешивая ату нужно 100 мл. воды на 150 гр. муки. Или это дело привычки smile.gif
ana
Кикимора, Так у тебя уже разработана табличка соответствий? Я всегда путаюсь - стакан муки ( ст. мерный 240 мл) - это 140 или 180 гр? И как с аттой ? Она тяжелее ведь?
Кикимора
Цитата(ana @ 25.2.2010, 13:26) *

Кикимора, Так у тебя уже разработана табличка соответствий? Я всегда путаюсь - стакан муки ( ст. мерный 240 мл) - это 140 или 180 гр? И как с аттой ? Она тяжелее ведь?

ну да, там в инструкции в рецептах все расписано на 400/500/600 гр., а про стаканы мерные я тоже путаюсь, у меня мерный для воды на 350 гр. примерно. А с аттой я на роти и паратха в ней тесто замешиваю, уже приловчилась и получается обычная атта развесная 3 по 150 гр., 1 по 150гр. мейда (у меня просто весы только на 0,5 кг. с маленькой чашкой, поэтому так отмеряю smile.gif ) и 400 гр. воды и мне тесто в самый раз получается и на режиме "пельмени" за 20 минут готово smile.gif (150гр. муки/100мл.) правда мое тесто слегка жидковатое, муж из потверже делает, так он себе сам руками месит, ему так проще girl_sigh.gif
vayu
мне тоже 3 месяца назад мама из россии хлебопечку послала
компании LG ещё дрожжи саф,из пшеничной муку хлеб получается вкусный,а вот из ата муки не очень
ksyu
vayu, У меня тоже LG, уже 3 года, хлеб пеку только из атты, атты+ржаная, атта+овсяные хлопья - получается очень вкусно. Из белой муки только тесто на пирожки замешиваю.
Кикимора
Цитата(ksyu @ 27.2.2010, 1:08) *

vayu, У меня тоже LG, уже 3 года, хлеб пеку только из атты, атты+ржаная, атта+овсяные хлопья - получается очень вкусно. Из белой муки только тесто на пирожки замешиваю.

а какой рецепт у тебя из атты? я сколько раз делала, получается жесткий и ни кто не ест idontno.gif
ksyu
Цитата
какой рецепт у тебя из атты? я сколько раз делала, получается жесткий и ни кто не ест

Стандартный рецепт "Пшеничный хлеб" из книжки к хлебопечке.
А жесткий - это какой? У меня получается по мягкости нечто среднее между российским хлебом и индийским мягким. У меня и ребенок и муж этот хлеб обожают.
Кикимора
ksyu, я из обычной атты делаю, на режиме "диетический" (как раз для муки второго сорта, в нем время для поднятию больше дается) тоже по рецепту х-ки. Получается не белый, а телесного цвета и плотный, он даже с едой моим не очень, а на утро для завтрака так вообще не то. idontno.gif А белый классный получается, мягкий и воздушный, а на французском режиме вообще как багет rolleyes.gif (только конечно форма не тоненькая как должно быть).
А российский ты какой имеешь в виду? батон? а индийский? тостовый? вот белый у меня получается типа тостового по мягкости, а из атты по плотнее батона.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: