кто-то пользовался силиконовыми формами для выпечки?
я пользуюсь, очень удобно
Areena
26.11.2009, 21:15
Цитата
кто-то пользовался силиконовыми формами для выпечки?
я пользуюсь тоже... мне нравится
Клавушка
27.11.2009, 7:24
хотем купить стералку. только какую лучше? деньги позваляют на автомат. и конечно автомат удобно. а если свет вырубят? что происходит? и бельё только в процессе стирки. машину то не открыть будет? будет ждать когда свет прийдёт? не испортиться бельё и машина?
дайте совет какой-нибудь?
nadiyashka
27.11.2009, 9:07
marina bashtyka, вот уже 6 лет стоит моя LG тром..мне оочень нравится... http://www.in.lge.com/aboutus/aboutus-products.aspx если отключают свет то машинка автоматически открывает дверь через 5 минут..так что если долго света не будет можно вытащить белье и вручную постирать..если свет включат...то программа стирки начинается с того же момента где и остановилась...
сейчас у них появилась продвинутая модель вместе с драером...я очень такую хотела но 6 лет назад цены на сушилки были в 2 раза больше машинки так что если есть возможность заплатит то советую покупать с сушилкой...у тебя сразу белье будет сухим и чистым выходить...и там же кажется есть кнопочка ринкл фри...так что будет и еще почти глаженное..
allasajjad
27.11.2009, 11:48
а я посмотрела на эти формы, повертела в руках и отложила, наверное надо купить одну на пробу они антипригарные?
nadiyashka
27.11.2009, 11:56
allasajjad, да они классные!...все кто ими пользуется оочень нравится..они и не пригорают...и выпечка из них выскользает..прямо...и никаких следов.. у меня нет но я оочень хочу форму для маффинов... у бабушку видела..она не нарадуется!
allasajjad
27.11.2009, 12:04
Надияшка-мамашка, а у вас не продаются? я в Пк такое чудо обнаружила,поэтому засомневалась
nadiyashka
27.11.2009, 13:42
allasajjad, ехх в дыре живемс)) нету....ну может потому что индийцы не особенно тут упекаются... тк у них тут как...все что сдеално из майды..значит все не полезно!..а то что жрут гхее ложками и сладости это нормуль и этот бесан муку... еххх а в росии мне чего то цены не понравились) такая форма что я хочу то ли 600 то ли 800 рубликов а в америке за 6 долл
Арвинда
2.12.2009, 14:04
Надияшка-мамашка, А у нас продаются и по моему не очень дорого .
nadiyashka
2.12.2009, 14:16
Арвинда, дааа а в каком магазе??
Арвинда
2.12.2009, 14:59
Надияшка-мамашка, В "ландмарке " , в хозяйственном отделе , в пятницу прошлую видела .
nadiyashka
7.12.2009, 9:40
Арвинда, оо пасибки!..если бум у нас в форум моле посмотрю... у нас как раз там и Ланднмарк есть
allasajjad
28.12.2009, 13:29
купила силиконувую форму для торта,написано выдерживает температуру от -60 до +260, всё равно как-то страшно мне её в духовку отправлять
nadiyashka
28.12.2009, 13:49
allasajjad, дык ты ж говорила что они не дорогие (это к тому если сгорит)...дафай не боись...все будет...нормально выдерживает
milinka
28.12.2009, 13:56
Цитата(allasajjad @ 28.12.2009, 17:29)
купила силиконувую форму для торта,написано выдерживает температуру от -60 до +260, всё равно как-то страшно мне её в духовку отправлять
Я тоже на такие смотрела недвано в магазине, но чё-то у меня рука не поднимается эту резину пихать в духовку. Но у нас они и не дешевые.
lira41
3.1.2010, 10:39
Купили 4-литровую скороварку ( pressure cooker), к ней прилагаются стэнд для готовки на пару и две метал. емкости-сепараторы. Пробовала использовать эти сепараторы, ерунда получается, рис превращается в кашу, для дала емкость маловата. Кто как использует сепараторы? Еще вот думаю форму для идли прикупить, хотя не знаю, как готовить.
nadiyashka
3.1.2010, 11:25
lira41, смотря ты сколько дала положила и сколько свистков подержала с рисом..если хочеш рассыпчатый..в воду добавь лимоный сок и чуть масла растительного или гхи.. и сделай только 2 висела(свистка)..и оставь доходить с далом на 2х взрослых и 2е детей я обычно беру пол чашки тур дала (или всех далов..тк у нас основное блюдо из сабжи идет) тогда все хватает..но дал нужно держать до полного разваривания не менее 4-6 виселов а вообше я их особо не пользую если только гости придут..и нужно быстро приготовить... рис в кукере мой муж не уважает..так что в кастрюле отдельно готовлю
lira41
3.1.2010, 11:47
Спасибо, Надия. Буду использовать разделители больше для подогрева. Я тоже рис из кукера не уважаю. Стэнд для идли стоит покупать или нет, может кто пользуется, как долго готовить идли в кукере?
Vale4ka
3.1.2010, 15:05
Цитата(lira41 @ 3.1.2010, 16:09)
Купили 4-литровую скороварку ( pressure cooker), к ней прилагаются стэнд для готовки на пару и две метал. емкости-сепараторы. Пробовала использовать эти сепараторы, ерунда получается, рис превращается в кашу, для дала емкость маловата.
а я готовлю в 3 ех литром кукоре рис,а в 2ух литровом кукоре дал,отлично получается. Как это 4 ех литровый кукор мал для дала?а сколько вы варите,не 1 кг же. Я беру воды столько сколько риса плюс 2 сити,и отставляю,пока воздух не выдет сам,не трогаю кукор минут 10. А дал тоже легко готовить,даже не замачиваю,допустим на пол стакана дала потребуется 2 стакана воды,потом если что добавляю,если слишком густой получается,я редко дал готовлю,так что пропорции не помню.
Vale4ka
3.1.2010, 15:20
Цитата(marina bashtyka @ 27.11.2009, 12:54)
хотем купить стералку. только какую лучше? деньги позваляют на автомат. и конечно автомат удобно. а если свет вырубят? что происходит? и бельё только в процессе стирки. машину то не открыть будет? будет ждать когда свет прийдёт? не испортиться бельё и машина?
дайте совет какой-нибудь?
почему не открывается?у меня авомат -открывается,даже если свет вырубают. Но я не трогаю ее,свет появится-машинка доделает свою работу.
Я даже наночь стираю,и только утром вывешиваю,не пропадает белье,все ок.
У вас же не пропадает свет на несколько суток?а если и пропадет,откройте и простерните сами.
nadiyashka
3.1.2010, 15:23
lira41, Марин идли стэнд стоит покупать..только я не закрываю крышку а просто закрываю тарелкой и даю парится 10 минут..или смотрю по виду.. прокалываю вилкой...а сама я вообше купила отдельную идлимакер.тк я еще хотела дхоклы делать.... Vale4ka, Валь она готовила в чашке что продают вместе с кукером
Vale4ka
3.1.2010, 15:24
Надияшка-мамашка, Надюш,ты уже ответила,я сразу не увидела.
Vale4ka
3.1.2010, 15:25
Цитата(Надияшка-мамашка @ 3.1.2010, 20:53)
Vale4ka, Валь она готовила в чашке что продают вместе с кукером
я купила 2 кукора za 2500 Rupees,и нам стэнд не прилaгался,беру престиж. да же не знаю,как они выглядят.
nadiyashka
5.1.2010, 5:56
Vale4ka, станноо..он у тебя 5 литровый?? у меня тоже престиж 5 литровый там 2 чашки экстра дали..и подставка для пара,,,
Vale4ka
5.1.2010, 7:32
Цитата(Надияшка-мамашка @ 5.1.2010, 11:26)
Vale4ka, станноо..он у тебя 5 литровый?? у меня тоже престиж 5 литровый там 2 чашки экстра дали..и подставка для пара,,,
нет,я брала один 3ех литр. и 2ух литр.,а 5 ти литр. у меня был уже.
lira41
5.1.2010, 9:03
для 2-х и 3-х литровых кукеров никаких подставок и стендов не полагается. Да оно, как оказалось, ниособо и нужно, кроме подставки для пара Я буду использовать эти сепараторы просто как посуду ( чашки).
allasajjad
5.1.2010, 16:48
испробовала сегодня наконец-то свою новую силиконовую форму в духовке, осталась довольна подруга купила такую же для микроволновки, тоже всё получилось
Maryna
5.1.2010, 17:08
Силиконовые формы-самые классные для выпечки.Один минус у них-дороговизна.
nadiyashka
6.1.2010, 5:13
allasajjad, Поздравляю!!я тебе завидую!! когда же я раскашелюсь..еххх
Mirch
6.1.2010, 6:09
Девчата, кто готовит манты или момозы, какая у вас техника? Я пересмотрела пароварки, всё мне не то кажется, на них написано для риса, все электрические, а я бы хотела мантоварку- обыкновенную кастрюлю, чтобы на газ ставить, но таких не вижу.
allasajjad
6.1.2010, 6:24
Цитата(Maryna @ 5.1.2010, 22:08)
Силиконовые формы-самые классные для выпечки.Один минус у них-дороговизна.
за 3 доллара купила
Vale4ka
6.1.2010, 6:33
Цитата(allasajjad @ 6.1.2010, 11:54)
за 3 доллара купила
ух ты, а у нас по телеку их за 20$ рекламмируют. вот они Сайт
allasajjad
6.1.2010, 6:38
Vale4ka, ну у вас там 3 формы, и цвет хламурный да её CD в придачу а у меня одна круглая синяя форма
nadiyashka
6.1.2010, 6:41
Mirch, в магазине особенно у вас на севере можно найти обычные алюминевые дхокламакер..они и есть типа наших мантоварок..я себе такую купила..и супер!! поспрашивай! allasajjad, аахринеть...че так дешевоо дааа...ааа
nadiyashka
6.1.2010, 6:46
allasajjad,))как у меня подружка ..я ее попросила мне привезти с Америки...через какое то время я ее спрашиваю ну как купила..она...да ну блин...ходила на рынок а там продавали какие то дурацкие цвета!..я ей девушка я же их не на шовкейсе буду держать..я же для печки их хочу)) мне говорю и серобуромалинового цвета с горошек пойдет)) она ааа а я думала нужен красивый цвет
Vale4ka
6.1.2010, 6:48
Цитата(Надияшка-мамашка @ 6.1.2010, 12:16)
allasajjad,))как у меня подружка ..я ее попросила мне привезти с Америки...через какое то время я ее спрашиваю ну как купила..она...да ну блин...ходила на рынок а там продавали какие то дурацкие цвета!..я ей девушка я же их не на шовкейсе буду держать..я же для печки их хочу)) мне говорю и серобуромалинового цвета с горошек пойдет)) она ааа а я думала нужен красивый цвет
гламурная подружка
ana
6.1.2010, 7:50
Цитата(Mirch @ 6.1.2010, 11:39)
Девчата, кто готовит манты или момозы, какая у вас техника? Я пересмотрела пароварки, всё мне не то кажется, на них написано для риса, все электрические, а я бы хотела мантоварку- обыкновенную кастрюлю, чтобы на газ ставить, но таких не вижу.
есть тут такое! Во-первых, мумусы продают из мумуварок же ? Во-вторых, у меня есть крутая мантоварка, кот. мне подарила Оля на Дивали, куплено в Индии
Mirch
6.1.2010, 12:40
ana, , вот! Давай-ка про крутую поподробнее, чего там на ней написано, какой фирмы? Надия, а к алюминиевой не прилипают, нормально отрываются? Если порвётся, сок выбежит- считай пропало.
Арвинда
6.1.2010, 12:50
Mirch, У меня из нержавеющей стали ,очень мне нравится .я в ней и рыбу готовлю и манты и овощи,сейчас появились пароварки электрические фирмы GLEN , 3-х уровневые , на вид вполне даже ничего.
Mirch
6.1.2010, 12:56
Арвинда, , из нержавеющей здесь покупала или привозила с собой? Спасибо, посмотрю га гленовские.
ana
6.1.2010, 13:09
Mirch, Фирма Винод, кажись, они ест 2 и 3 уровневые. Кастрюлька , на ней еще одна в решеткой, крышка всерху.
Арвинда
6.1.2010, 15:07
Mirch, Покупала здесь . Я кое-что из нержавеющей посуды отсюда вожу.
lira41
6.1.2010, 18:06
У меня опять вопрос, тут у нас морковь появилась, красная, сочная, сладкая, сразу же встал вопрос о хорошей шинковке для овощей ( veg grater, slicer). Какую посоветуете приобрести здесь в Индии? Очень хочется удобную и острую.
nadiyashka
7.1.2010, 7:02
lira41, Марин сходи в Спар он от тебя не далеко....там огромный ряд с посудой и всеми причендалами..там и слайсер найдеш..какой нужен...
Maryna
7.1.2010, 8:36
Цитата(allasajjad @ 6.1.2010, 11:54)
за 3 доллара купила
В Пакистане купили? Летом на Украине видела самые разнообразные формы по 25 долларов за штуку.Хотела купить для мафинов,но пожадничала.
Areena
16.1.2010, 1:17
Люди, расскажите как стерилизовать банки.. хочу ачар сделать..
Арвинда
16.1.2010, 2:20
Areena, В духовку при 180 градусах 30 мин .
Areena
16.1.2010, 2:36
Арвинда, просто пустые банки туда? а они не лопнут?? да, а потом когда остынут класть, что хочу? так?
allasajjad
16.1.2010, 4:53
Цитата(Areena @ 16.1.2010, 6:17)
Люди, расскажите как стерилизовать банки.. хочу ачар сделать..
я дома беру чайник, в котором обычно кипячу воду, ставлю на горловину пустую банку вверх дном(предварительно сняв крышку), и влкючаю газ, вода в чайнике закипит, превратится в пар, банка равномерно прогреется, и будет стерилизоваться паром минут 10-15
Oryx
16.1.2010, 5:42
Цитата(Areena @ 16.1.2010, 3:36)
Арвинда, просто пустые банки туда? а они не лопнут?? да, а потом когда остынут класть, что хочу? так?
не лопнут...поставь их на решетку "лицом" вниз в холодную духовку, и пусть они вместе с ней нагреваются