А мультиваркой (multi-cooker) никто не пользуется? Случайно на их форум наткнулась, народ так хвалит, теперь и я хочу
Это какая-то редкостная штука, я прошлый раз домой ездила и тоже в нете присмотрела, обошли весь город, сказали у нас нет с Киева надо заказывать, уже заказчикав очередь, все типа сильно хвалят, ну мы записались и так никто и не позвонил. Там вроде все можно и торт и запекать и жарить и на пару и т.д. Хотя может у вас там проще достать будет Я еще мариновалку хочу, что по ТВмаркету одно время рекламировали Только вначале бы ее своими глазами увидеть
Клавушка
15.11.2009, 18:12
как приятно читать здесь. муж мечтает о посудомоечной машине. или как люди используют тефлоновую посуду. а вот у меня нет ничего. стераю на руках в холодной воде. мою посуду сама. дом убераю. нет духовки, нет микровалновки , нет миксера. всего 2 кукора у меня есть. 1 корай. и сковородка для роти готовить. и ето моего мужа не интересует, так как женшины в его доме , в деревне могут без всего значет я тоже должна справлятся. к тому же и ребёнка я тоже должна успеть воспитать.
Savitri
15.11.2009, 18:32
мультиварки хороши для России, а в индии где свет часто вырубают, получается неудобны. Я сама думала приобрести, но потом решила научиться готовить все в сташной кастрюле--скороварке!! Так как там все готовят именно в скороварках.
aliza
15.11.2009, 18:40
Savitri, почему в страшной?? мне нравится в ней готовить..А в жару-вообще спасение..всё что надо заброшу в неё и сбегаю с кухни.
aliza
15.11.2009, 18:41
marina bashtyka, Слава Богу у Вас хоть интернет есть..у многих и того нема..
lali
15.11.2009, 18:44
Цитата(aliza @ 16.11.2009, 0:40)
Savitri, почему в страшной?? мне нравится в ней готовить..А в жару-вообще спасение..всё что надо заброшу в неё и сбегаю с кухни.
я себе купила ,фирмы " Сонекс " с двоиным дном , очень хорошa онa даже не шипит , когда в готовка идет
lali
15.11.2009, 18:46
Цитата(aliza @ 16.11.2009, 0:41)
дожили
Savitri
15.11.2009, 19:46
Цитата(aliza @ 15.11.2009, 18:40)
Потому что я никогда ей не пользовалась, но наслышана о всяких страшных случаях, а еще пугает крышка. Поэтому специально купила, чтобы пока я не уехала в Индию мама научила меня ей пользоваться, но пока я супер осторожничаю. Но рис в ней просто супер и дал то что надо. Пока больше ничего не готовила в ней.
Кикимора
15.11.2009, 20:43
Цитата(Savitri @ 16.11.2009, 2:16)
Потому что я никогда ей не пользовалась, но наслышана о всяких страшных случаях, а еще пугает крышка. Поэтому специально купила, чтобы пока я не уехала в Индию мама научила меня ей пользоваться, но пока я супер осторожничаю. Но рис в ней просто супер и дал то что надо. Пока больше ничего не готовила в ней.
Вы и замужем за индийцем ни когда не были, но на форуме можно почитать о всяких страшных случаях, а еще вас может напугать ...... тут уж точно супер осторожность не помешает
chandni
16.11.2009, 11:12
marina bashtyka, а в вашей семье принято жене на какие-нибудь праздники дарить подарки? Может попытаться все это постепенно приобрести. Ну, начиная с миксера, например. Интересно, а родня мужа масло как руками взбивает? У моих такая классная взбивалка стоит, не знаю, как правильно назвать - огромный миксер-измельчитель стаканом
Цитата
всего 2 кукора у меня есть. 1 корай
а что это?
А ведро с тряпкой и отжималкой в Индии не продают? Я тут попробовала - так удобно! И руками за тряпку не берешься. И насадку можно купить хочешь длинную и не густую, хочешь короткую, но пушистую... Наливаешь воду, кидаешь порошок - и все, об выжималку выжимаешь. Красота! Мне даже полы мыть понравилось
вот такого типа
Арвинда
16.11.2009, 11:21
Я из техники часто пользуюсь блендером и еще купила мини чоппер ,классная вещь ,я прям влюбилась в него , в скороварке язык варю и говядину ,пароварка у меня обычная ,не электрическая ,но меня устраивает ,так как готовлю мало ,духовкой тоже часто пользуюсь . Сковордки и кастрюли у меня фирмы " Престиж " ,мне нравится качество и они сравнительно не дорогие.
Арвинда
16.11.2009, 11:23
chandni, Продают такие ведра с тряпкой и в Индии .
chandni
16.11.2009, 11:26
Арвинда, ну, там они, наверно, мало пользуются спросом - у всех же полы служанки моют, приходящие или постоянные... Хотя хорошо, когда такое ведро стоит где-то поблизости - что-то разлилось - раз и все сухо.
nadiyashka
16.11.2009, 11:27
chandni, кукер это скороварка по-русски и глубокая сковородка
nadiyashka
16.11.2009, 11:28
chandni, а я себе вот такую купила..вообще класс!
Moashoo
16.11.2009, 11:30
Цитата(Надияшка-мамашка @ 16.11.2009, 13:27)
и глубокая сковородка
это ж вроде вок, нет?
chandni
16.11.2009, 11:32
кукер - глубокая сковородка, а корай? Надияшка-мамашка, а твоя швабра впитывающая? А как потом ее мыть? Часто насадку менять приходится?
nadiyashka
16.11.2009, 11:35
chandni, Korai это и есть вот та сковорода на фотке.. кукер- это скороварка
конечно впитывающая, а там легко нажать и она открывается и потом как тряпку мою...насадку еще не меняла просто мою хорошо.. и еще я ее в основном вместо веника использую..особенно хорошо для индии..когда не нужно полы мыть но нужно подмести пыль...намочил и быстренько так прошелся по дому..и свежо и чисто за 5 минут..
TALTALIM
16.11.2009, 11:41
в Индии появилась кислота для кастрюль? ею очень удобно пользоваться: на гарь или жир старый если нанести на 5-20 минут, то обычной тряпочкой все вытереть можно потом без следов, и не надо песком-порошком чистить и стирать руки
и еще я ее в основном вместо веника использую..особенно хорошо для индии..когда не нужно полы мыть но нужно подмести пыль...намочил и быстренько так прошелся по дому..и свежо и чисто за 5 минут..
погоди, а служанка у тебя каждый день полы моет? Или несколько раз в день? А чем она чем моет?
Цитата
а еще девочки я мечтаю или о паровой щетке или о паропылесосе.
Я не поняла, они от сети работают или на батарейках?
nadiyashka
16.11.2009, 11:50
TALTALIMчик, а как называется это чудо-юдо??
nadiyashka
16.11.2009, 11:52
chandni, она моет один раз в день руками...перебьется шваброй мыть...и вечером перед уходом она еще подметает..и потом я ночью один раз прохожусь по залу кухне иногда по нашей компнате чтобы было свежо.. а те причендалы они работают как обычный пылесос...
TALTALIM
16.11.2009, 11:59
Надияшка-мамашка, в Украине есть недорогой Милам, посмотри по поиску, а то я с работы у меня картинки отключены Но ВЕЩЬ! ней даже пятки можно до идеального состояния привести
ana
16.11.2009, 12:02
chandni, У меня тряпка- отжималка точно такая , но без ведра, а просто насадка поднимается вверх и отжимается повертыванием по оси, правда, стоит - швабра +2 насадки ок. 500 руий, но одной насадки хватает на 3-4 месяца В Индии ВСЕ есть
Надияшка-мамашка, Я пользовалась таким пылесосом фирмы " Цептер " , классный дэвайс ,правда и цена не хилая .
TALTALIM
16.11.2009, 12:09
TALTALIMчик, мама моей знакомой брала 5 литров этого средства в Германию! так что вещь стоящая
Taj
16.11.2009, 12:16
Цитата(penta @ 7.10.2009, 15:01)
У кого нибудь есть посуда FUTURA?
Пошла специально посмотрела, какая у меня Таки да, Futura. Но я ее очень тщательно выбирала - чтобы дно было толстое (они разные, с тонким дном - вот те самые, на которых все пригорает ), с покрытием, с крышкой и т.д. На эту сковородку не нарадуюсь - просто отличная Хотя и недешевая.
TALTALIM
16.11.2009, 12:47
Taj, по-моему у меня такая караги нонстик, но я ее кислотой до дырок "помыла", надо было на 10 минут намазать, а я про нее забыла и получилось на пару часов
Taj
16.11.2009, 14:11
Цитата(TALTALIMчик @ 16.11.2009, 18:17)
Taj, по-моему у меня такая караги нонстик, но я ее кислотой до дырок "помыла"
Я свою берегу Мою мягкой тряпкой и даже от служанки прячу
TALTALIM
16.11.2009, 14:25
Taj, я свою в Индии прятала, но служанка находила и юзала по полной, скандалы не помогали, короче по приезду Наташа решила помыть ......
nadiyashka
16.11.2009, 15:31
TALTALIMчик, окки..спасибки..посотрю...или закажу кому нить с россии! Арвинда, я хотела Качер притаранить....но он самый маленький более 8 кило муж у меня в позу встал сказал что через его труп...тк у нас дома типа пылесос валяется...и ты нифига не буш им пользоватся тк есть служанка
TALTALIM
16.11.2009, 15:36
Надияшка-мамашка, это кислота, главное чтобы не обнаружили на таможне или не пролилась и ее нельзя в другие бутылочки переливать ( там специальная пластмасса, другую разъест)
Арвинда
16.11.2009, 15:44
Надияшка-мамашка, Я в Индии без пылесоса обхожусь , полы прислуга швабрит ,а ковров я не завожу .
nadiyashka
17.11.2009, 4:30
Арвинда, да я это дело хотела из за того что можно окна мыть и ванные и снимать эту масленистую пыль...с фенов и вытяжки
Клавушка
17.11.2009, 8:56
Цитата(aliza @ 16.11.2009, 0:11)
да, интернет и ноутбук у меня есть, а преднозначен не для меня, а для 2-х братьев мужа. которые здесь живут. им он более важнее. муж для них покупал, только стоит у нас. так как здесь не надо не зачто платить. (с мозгами же родственнички). а то что, я раньше просила купить комп для меня , нет. так как семья важнее.
chandni
17.11.2009, 9:10
marina bashtyka, самое главное, что так или иначе, а возможность выйти в инет и поболтать по скайпу с родными и подругами у вас есть.
Клавушка
17.11.2009, 9:40
[quote name='chandni' date='16.11.2009, 16:42' post='367056'] marina bashtyka, а в вашей семье принято жене на какие-нибудь праздники дарить подарки? Может попытаться все это постепенно приобрести. Ну, начиная с миксера, например. Интересно, а родня мужа масло как руками взбивает? для невесток (пока я только одна), (в его семье), не принято ничего. а вот для своих дочек, всё. хоть кровь из носу, что скажут, то для их милостей надо сделать. один год я жила в их доме (в деревне). %
chandni
17.11.2009, 9:42
Цитата
для невесток (пока я только одна), (в его семье), не принято ничего.
то есть подразумевается, что вы должны были всю технику в дом принести в качестве приданого? А раз не принесли - то и живите, с чем есть?
Ниужели вообще никакие подарки невесткам не предусмотрены? Что-то не верится. А ваша семья кто по вероисповеданию? И у мусульман, и у сикхов, и у хинду есть особые праздники, когда дарят подарки... Неужели у вас не принято радовать невестку?
А какое у вас образование? Не пробовали подрабатывать? А на вашей родине есть возможность сдать что-нибудь, а деньги вам ежемесячно пересылать?
Клавушка
17.11.2009, 9:53
не до конца пришло моё начатое письмо
для невесток (пока я только одна), (в его семье), не принято ничего. а вот для своих дочек, всё. хоть кровь из носу, что скажут, то для их милостей надо сделать. один год я жила в их доме (в деревне). слава богу жива осталась, (на самоубийство были попытки, вены резанные). ровно 1 год (сколько там дней 366) из дома я не выходила. а на крыше, нельзя подойти к краю дома, чтобы никто не увидел. и голова и лицо должны всегда быть закрыты. воду, и для стирки, и для душа, и для помыть посуду, и для еды готовить её надо всегда качать в ручную ( как в руссии в деревнях стоят качалки).в его доме нет стералки, все руками. нет миксера, все делают в ручную (может кто то видел, как пасту делают , растерают камнем по доске каменной). да к тому же свет то практически нет, то зачем нужна електронника. копили, копили хотели наченать покупать нужное нам оборудование. так нет , 2 лака отдали на свадьбу его сестры. не знаю когда преедем сколько ещё он отдаст денег. к тому же часто звонят, то одно, то другое для их дома надо покупать. а о ребёнке кто будет думать. а здесь в дели, жизнь то не из дешовых.
ana
17.11.2009, 9:55
marina bashtyka, т е вы еще и обратно собираетесь? то,что вы пишете- это просто ужас
nadiyashka
17.11.2009, 10:11
marina bashtyka,
nadiyashka
17.11.2009, 10:12
marina bashtyka, а как вы познакомились?? и муж значит один всю семью и вашу и их тащит....а братцы-кролики чем занимаются?и отец...?
Кикимора
17.11.2009, 10:18
marina bashtyka, , Моя свекруха тоже на силпе пистыгэ, перетирает на этом камне, но лишь потому, что харит комбаин вытягивать. Но качать воду руками? Этот водо-колонка хоть в доме находится или на улице/на дороге? А кто муж по образованию? И где вы его нарыли в нете что-ли?
nadiyashka
17.11.2009, 10:23
Виктория, моя свекруха свою молодость вспоминала как она одна воду с колодца носила на всю семейку...будучи беременной...и всю воду носила на 3й этаж дома....а там этих родственичков 5 систер,2 брата(одын ее муж) брата жена, дорогая свекрулька, братины дети в количстве 3 штуки,...и моей свекрухи в количестве 3 штуки...и всех их нужно помыть и она мне по-доброму так намекала...что кая я счастливая что мне в колодец не нужно ходить!
Кикимора
17.11.2009, 10:32
Цитата(Надияшка-мамашка @ 17.11.2009, 16:53)
Виктория, моя свекруха свою молодость вспоминала как она одна воду с колодца носила на всю семейку...будучи беременной... и она мне по-доброму так намекала...что кая я счастливая что мне в колодец не нужно ходить!
Моя мне тоже по доброму намекала, что я как кот в масле катаюсь что она после жила в доме в деревне (глиняном таком) и нужно было каждый день, мазать его весь (пол, стены, и печку на огне на которой готовили) жидкой землей (разведенной в воде), еще молоть руками рис и шить и младшим сестрам-братьям жопсели подтирать и готовить на всех и стирать, и рожала она всех дома и сама (одного вообще одна) Но зато поле того как они отделились свекров своих в дом не пускает
Клавушка
20.11.2009, 6:35
Цитата(chandni @ 17.11.2009, 15:12)
то есть подразумевается, что вы должны были всю технику в дом принести в качестве приданого? А раз не принесли - то и живите, с чем есть?
Ниужели вообще никакие подарки невесткам не предусмотрены? Что-то не верится. А ваша семья кто по вероисповеданию? И у мусульман, и у сикхов, и у хинду есть особые праздники, когда дарят подарки... Неужели у вас не принято радовать невестку?
А какое у вас образование? Не пробовали подрабатывать? А на вашей родине есть возможность сдать что-нибудь, а деньги вам ежемесячно пересылать?
Цитата(Надияшка-мамашка @ 17.11.2009, 15:42)
marina bashtyka, а как вы познакомились?? и муж значит один всю семью и вашу и их тащит....а братцы-кролики чем занимаются?и отец...?
Цитата(Виктория @ 17.11.2009, 15:48)
marina bashtyka, , Моя свекруха тоже на силпе пистыгэ, перетирает на этом камне, но лишь потому, что харит комбаин вытягивать. Но качать воду руками? Этот водо-колонка хоть в доме находится или на улице/на дороге? А кто муж по образованию? И где вы его нарыли в нете что-ли?
я думаю что я всё расскажу в "индийской болталке"
ane4ka
22.11.2009, 17:44
marina bashtyka,
allasajjad
26.11.2009, 17:55
кто-то пользовался силиконовыми формами для выпечки?