Девочки подскажите пожалуйста , есть ли тут в продаже отдельные духовки газовые т.к для стандартной плиты с дух. нет места? А то я мужа никак " не раскачаю" чтоб узнал . И есть ли электр. духовки по виду как микроволновая печь , а то я видела печку электрич. не понятного вида (типо только для лепешек)
Здесь есть нормальные электрические духовки, спрашивайте OTG в магазине.
Арвинда
24.9.2009, 8:30
Мой деть этим летом прочитал мне целую лекцию о вреде готовки в микроволновке ,самая полезная пища приготовленая на пару ,потом запеченая в духовке ,потом вареная .ну а то ,что прошло через микроволновку на самом последнем месте , так как в пище уже не остается ничего полезного ,поэтому микроволновка благополучно заменена на пароварку .
Sasha23
24.9.2009, 8:42
Цитата(Арвинда @ 24.9.2009, 8:30)
Мой деть этим летом прочитал мне целую лекцию о вреде готовки в микроволновке ,самая полезная пища приготовленая на пару ,потом запеченая в духовке ,потом вареная .ну а то ,что прошло через микроволновку на самом последнем месте , так как в пище уже не остается ничего полезного ,поэтому микроволновка благополучно заменена на пароварку .
Не согласна! У меня такой вкуснецкий борщ в микроволновке получается! а на газу совсем не то... Спрашивается: откуда отменный вкус, если там уже "ничего не остается"?
penta
24.9.2009, 8:52
Цитата(ksyu @ 24.9.2009, 8:19)
Здесь есть нормальные электрические духовки, спрашивайте OTG в магазине.
OTG - это марка быт. техники ?
penta
24.9.2009, 9:01
Не , я считаю что микроволновка только для разогрева пищи . А борщ кстати в скороварке ,ну очень вкусный получаеться и быстрее
aliza
24.9.2009, 9:33
Цитата(Rani @ 21.1.2009, 21:23)
Pagli, на Материнстве видела обсуждение йогуртницы, так многие сказали, что самый вкусный йогурт получается,если в молоко ложку готового йогурта положить с вечера и на ночь в теплое место поставить
Подтверждаю!Пользовалась йогуртницей долгое время,нормально было всё,эл.энергии мало потребляет,молоко лучше пожирнее ,йогурт только натуральный.. Но здесь делаю из молока с йогуртом и в тёплое место на ночь- результат по моему-лучше,и мама моя в деревне давнооо так делала.и места лишнего не занимается.
ana
24.9.2009, 16:26
Цитата(penta @ 24.9.2009, 14:22)
oven toaster grill
ksyu
24.9.2009, 17:46
Цитата
OTG - это духовка так называется, Аня выше расшифровала. А марок разных полно. У меня уже 8 лет отлично пашет Bajaj.
lali
24.9.2009, 18:09
Цитата(Арвинда @ 24.9.2009, 14:30)
а кстати правильно , почему бы и нет ? полностью согласна с детем
milinka
24.9.2009, 20:32
Цитата(Арвинда @ 24.9.2009, 12:30)
100%, прав ребёнок)
Цитата
У меня такой вкуснецкий борщ в микроволновке получается! а на газу совсем не то.
Ну вкусно и полезно - это не одно и то же Кстати, странно, что на газу так вкусно не получается. Обычно наоборот.
Sasha23
25.9.2009, 2:34
Цитата(milinka @ 24.9.2009, 20:32)
100%, прав ребёнок) Ну вкусно и полезно - это не одно и то же Кстати, странно, что на газу так вкусно не получается. Обычно наоборот.
Я готовлю вегитарианский борщ, и здесь он у меня получался не вкусным. Пробовала и так, и сяк, - надоело, и перестала его готовить. А мужа любит борщ, и он мне предложил попробовать в микроволновке и даже керамический горшок для этого купил,(не поленился ). Я тоже кривлялась от идеи, но, как послушная жена , просьбу исполнила... Получилась вкуснотища! Сейчас с борщем ОООчень довольна, советую и вам попробовать.
Sasha23
25.9.2009, 6:27
Цитата(lali @ 24.9.2009, 18:09)
а кстати правильно , почему бы и нет ? полностью согласна с детем
А что правильно? Ажиотаж вокруг микроволновок раздувают люди из-за незнания простых законов физики,(детям простительно ). Пища, приготовленная таким образом, сохраняет свою питательную ценность намного лучше, чем при других видах обработки и абсолютно безвредна .
milinka
25.9.2009, 12:48
Цитата(Sasha23 @ 25.9.2009, 10:27)
А что правильно? Ажиотаж вокруг микроволновок раздувают люди из-за незнания простых законов физики,(детям простительно ). Пища, приготовленная таким образом, сохраняет свою питательную ценность намного лучше, чем при других видах обработки и абсолютно безвредна .
Ну да, ну да
Арвинда
25.9.2009, 14:50
Цитата(Sasha23 @ 25.9.2009, 6:27)
Ну вот как раз от знания ,т.к. деть законы физики очень хорошо знает ,так вот питательной ценности к моменту окончания готовки не остается.
ane4ka
25.9.2009, 15:48
Обожаю готовить в микроволновке! .БЫСТРО- ПОЛЕЗНО -ЛЕГКО!
milinka
25.9.2009, 23:30
Цитата(Арвинда @ 25.9.2009, 18:50)
Ну вот как раз от знания ,т.к. деть законы физики очень хорошо знает ,так вот питательной ценности к моменту окончания готовки не остается.
+1000
Sasha23
26.9.2009, 6:06
Цитата(Арвинда @ 25.9.2009, 14:50)
Ну, такие экстра"знания" детям навязывают иногда учителя, которые сами имеют повехносные знания о предмете.
olesia
26.9.2009, 8:25
Девочки, кто нибудь пользуется посудомоечной машиной? Насколько она эффективна в Индостане? Стоит, конечно, дороже стиралки но меня посуда уже достала Служанки нет.
Арвинда
26.9.2009, 9:16
Цитата(Sasha23 @ 26.9.2009, 6:06)
Ну, такие экстра"знания" детям навязывают иногда учителя, которые сами имеют повехносные знания о предмете.
Деть уже в том возрасте , что и сам может разобраться .
Sasha23
26.9.2009, 10:40
Цитата(Арвинда @ 26.9.2009, 9:16)
Деть уже в том возрасте , что и сам может разобраться .
Ну, тогда пущай выкладывает свою научную точку зрения "чем микроволновка плоха\страшна". Интересно.
ksyu
27.9.2009, 8:05
olesia,
Цитата
Девочки, кто нибудь пользуется посудомоечной машиной? Насколько она эффективна в Индостане? Стоит, конечно, дороже стиралки но меня посуда уже достала Служанки нет.
Оль, а у вас с водой как? Проблемы бывают?
allasajjad
27.9.2009, 9:26
я про микроволны только позитивные статьи видела, что мол все питательные вещества при таком виде обработки в продуктах сохраняются максимально
olesia
27.9.2009, 9:56
Ksyu, проблем с водой нет, ну это пока мы тут живем, а когда переедем... Вот поэтому и спрашиваю, как эта машина пригодна в Индии.
светик
27.9.2009, 14:17
Цитата(allasajjad @ 27.9.2009, 13:26)
я про микроволны только позитивные статьи видела, что мол все питательные вещества при таком виде обработки в продуктах сохраняются максимально
К сожалению, даже если дома не используешь микровоолновку, то во многих ресторанах и кафе ими пользуются, на кухню же к ним не пойдёшь проверять((.
светик
28.9.2009, 4:59
Цитата(milinka @ 28.9.2009, 5:01)
светик , спасибо за статью.
К сожалению, даже если дома не используешь микровоолновку, то во многих ресторанах и кафе ими пользуются, на кухню же к ним не пойдёшь проверять((.
волков бояться в лес не ходить
nadiyashka
28.9.2009, 5:18
olesia, я в свое время хотела себе прикупить...поэтому рыскала...про бренды..какую брать... короче если у вас есть кафф или сименс..бери ее....на 12 наборов..тк индиская готовка обычно много всего бывает...воды потребляет не более 2х ведер...но имей ввиду что сможеш купить спец порошок он тут финиш называется...если без порошка то посуда не будет отмыватся особенно..после всяких далов и малов... хмм расценки от 16 тыс...кафф стоит 31 тыс... сименс 30
ну мы микроволновками мало пользуемся, но амрикосы те же давно бы все умерли от лучевой болезни,если бы воздействие настолько устрашающим было, как здесь описано
светик
28.9.2009, 5:43
Цитата(allasajjad @ 28.9.2009, 9:37)
ну мы микроволновками мало пользуемся, но амрикосы те же давно бы все умерли от лучевой болезни,если бы воздействие настолько устрашающим было, как здесь описано
да плюнуть надо на всё что пишут и пользоваться всем что облегчает нашу работу на кухне, а если всего бояться то удовольствия от жизни не получишь
allasajjad
28.9.2009, 5:50
Цитата(светик @ 28.9.2009, 11:43)
да плюнуть надо на всё что пишут и пользоваться всем что облегчает нашу работу на кухне, а если всего бояться то удовольствия от жизни не получишь
по такому принципу и живём кстати канцерогенов в пище, приготовленной в общественных местах в Индостане, ещё побольше будет
olesia
28.9.2009, 9:01
Надия, спасибо за совет!
Будем думать
А то посуды
Надия, а почему ты не купила?
nadiyashka
28.9.2009, 10:13
olesia, я подумывала потому что работала и хотела взять лон...а сейчас фрилансером не всегда денюжка бывает...и мой муж был категорически против..тк был воспитан в маленькой деревеньке где если нужно помыть созывай народ зачем еще на технику тратися! но после приезда из росии сам сказал...что обязательно нужно будет купить...как только решимся где хотим жить
ksyu
28.9.2009, 10:16
У меня как раз муж мечтает о посудомоечной машине и пытается меня убедить, что мы без нее не проживем, а я пока отнекиваюсь, так как у нас очень маленькая кухня - куда ее ставить?
Кикимора
28.9.2009, 10:37
Я тоже когда машинку-автомат покупала на посудомойку поглядывала, но цена у нее зашкаливает тут помоему дешевле служанкой обойтись, заодно и полы помоет
ksyu
28.9.2009, 10:42
Цитата
тут помоему дешевле служанкой обойтись, заодно и полы помоет
У меня муж считает, что служанки посуду недостаточно хорошо моют, а в машине посуда помоется горячей водой и тем самым продезинфицируется. Я, наверное, машинку такую заведу, когда не буду держать постоянную служанку, потому что сейчас я посуду не вижу вообще, а с машинкой закладывать туда посуду все равно самой нужно будет.
Ага..а за ней и мобилки повыбрасываем и тд...кстати-за какой год статья??
nadiyashka
28.9.2009, 12:48
olesia, забыла написать...что в индии появился индесит..тоже дорогие но надежные...машинка там от 30 тысможно заказать в онлайне...порошок финиш можно будет заказывать тоже через компанию АйФБ
У кого нибудь есть посуда FUTURA? Купила сковороду огромную , но ничего не могу готовить в ней , всё прилипает ,пригорает как только не пробовала. К ней прилагается книженция с инструк. ,так вот там написано что готовить на медленном огне, перед готовкой не разогревать , но ничего не получается. Может кто знает, как справится с ней ?
Mirch
8.10.2009, 6:04
Цитата(ksyu @ 28.9.2009, 15:46)
У меня как раз муж мечтает о посудомоечной машине и пытается меня убедить, что мы без нее не проживем, а я пока отнекиваюсь, так как у нас очень маленькая кухня - куда ее ставить?
У меня такая же история- под неё надо кухню переделывать, стену переносить, места нет, она же большая, как стиралка, а я против была- во- первых мне только вечером приходится мыть и после мяса и яиц, а делать ремонт в кухне- опять неизвестно где готовить это время, короче, решили в новый дом купить, там кухня больше будет.
Mirch
8.10.2009, 6:27
Цитата(penta @ 7.10.2009, 15:01)
У кого нибудь есть посуда FUTURA? Купила сковороду огромную , но ничего не могу готовить в ней , всё прилипает ,пригорает как только не пробовала. К ней прилагается книженция с инструк. ,так вот там написано что готовить на медленном огне, перед готовкой не разогревать , но ничего не получается. Может кто знает, как справится с ней ?
У меня есть их сковорода для роти и глубокая посуда для тушения, ещё хочу для доса сковороду и кастрюлю прикупить. Да, эта посуда без антипригарного покрытия, но я и не хотела с таким покрытием- прислуга железными мочалками его махом сдерёт. У меня проблем с прилипанием нет, я готовлю на любом огне, хоть слабом, хоть сильном, предварительно разогреваю посуду, что- то не помню, чтобы про это писали- нельзя, помню, что после готовки посуду надо оставить остыть, а потом мыть. Кстати, материал, из которой фьючура сделана, разработан российским изобретателем.
Linda
8.10.2009, 14:34
Цитата(penta @ 7.10.2009, 15:01)
У кого нибудь есть посуда FUTURA?
если ето не тефлон с гладким крашенным покрытием, то такая у меня была, так и я не могла готовить ,а чистить парилась, выбросила
penta
8.10.2009, 17:02
Цитата(Linda @ 8.10.2009, 14:34)
если ето не тефлон с гладким крашенным покрытием, то такая у меня была, так и я не могла готовить ,а чистить парилась, выбросила
Жалко за 1000 руп ,выбрасывать ,но мысль меня такая уже посещала
Linda
9.10.2009, 16:27
нифигасе, что ето за скоросамавародка за 1000
penta
10.10.2009, 2:44
Цитата(Linda @ 9.10.2009, 16:27)
нифигасе, что ето за скоросамавародка за 1000
Обычная сковорода 30 см с ручкой , да ещё без крышки (крышку отдельно нужно покупать) Не много конечно приврала , стоит она 850 руп
ana
10.10.2009, 4:08
Я из посуды покупаю только Prestige , чтоб меньше проблем было хотя бы полгода-год
Linda
10.10.2009, 13:27
Цитата(ana @ 10.10.2009, 9:38)
Я из посуды покупаю только Prestige , чтоб меньше проблем было хотя бы полгода-год
а ето что за чудо юдо? еххх, нет ни чего лучьше наших чугуновых сковородок ! они у вас в Росии есть,производятся? фиговые покрытия к которым всё липнет, тефлон вредный, после царапины , если муж засёк то скороворка летит в мусорку..жалко..
Areena
10.10.2009, 20:27
Цитата
Я из посуды покупаю только Prestige
у меня скороварка ее...
Цитата
а ето что за чудо юдо?
если я не ошибаюсь, одна из ведущих фирм на индийском рынке в cookware..
я как можно меньше с тефлоновыми покрытиями пользуюсь.. мужа себе омлеты делает на них, так как по другому прилипает..
oak
11.10.2009, 5:57
А мультиваркой (multi-cooker) никто не пользуется? Случайно на их форум наткнулась, народ так хвалит, теперь и я хочу