а я от нетепрения нашарила инструкции в Интернете. Так там весь секрет в том, чтобы тесто делать намного мокрее (мягче), чем для обычных чапати. И оно не должно быть холодным. Наверное, это так, потому что у меня, помню, то очень хорошо получались, то совсем плохо... я еще думала, ну как так, почему каждый раз по-разному?
А еще на сайтах пишут, что в них даже пури можно делать??? А... она же плоская, куда там масло-то наливать? Или я чего-то не понимаю?
Кстати, моя свекровь конструкцию не одобрила, сказала, что это блажь для ленивых неумех (видимо, для меня ).
Khon Suay
9.12.2008, 10:02
Цитата(Надия @ 9.12.2008, 15:42)
в ней кхакра замечательная получается и ротла (годж лепешки из баджры) ну вы меня поймете со всеми этими ротла, бхакрис, и кхакрас
Надия, ни слова из твоего гуджаратского лексикона не понимаю, но если опишешь все более или менее русским языком, наверное, многие захотят попробовать - и не только для мужей-гуджарати
вот стою перед выбором: что лучше купить для готовки микроволновку или духовку? Если духовку, то какой литраж, брэнд, еще какие-то характеристики? А чем пользуетесь вы в Индии?
ana
16.12.2008, 7:29
lira41, Однозначно духовку, в ней можно печь сколько всего, микроволновка только для подогрева еды.
Почитайте тут раньше, там все подробно описывали у духовках
Кто-нибудь пользовался таким аппаратом для приготовления роти? Стоит ли его купить?
Марин,ну как твой новый прибор,хорошо делает, роти мягкие получаются?довольна ты им? по времени быстрее печет,чем самому белить и на газу поджаривать? я все думаю,ты прокомментируешь,тогда и я куплю.
Vale4ka
16.12.2008, 7:34
Цитата(ana @ 16.12.2008, 12:59)
lira41, Однозначно духовку, в ней можно печь сколько всего, микроволновка только для подогрева еды.
ну надо же. а моя сестра и подруги пользуются микроволновкой,отлично справляются,и не только для подогрева еды.(я не видела,советовалась с ними,что лучше) а что микроволновки только и предназначены для подогрева еды?
Vale4ka
16.12.2008, 7:36
а как мне на инглише духовку спрашивать?
ana
16.12.2008, 7:43
valya, Ну не только, но готовить в ней - это совсем не то, а при условии , что эл-во здесь не дешевое и бывают перебои, то мен это не подходит. У меня есть микровлновка,я поначалу в ней рис варила, но мне реально проше варить еще в кастрюльке А так я пользуюсь только для разогрева пищи очень редко, опять же мне проще по-совковски подогреть. Если мкв с грилем, от него толку-ноль( у меня с грилем, даже не знаю, где тот гриль засунут) , я раз запекала курицу, после часа ее мучений я ее просто пожарила , т к с нее сок стек, поддон нужно мыть, курица сухая, не то это все, в духовке все готовится намного легче и привычнее. Если с конвекцией, то там и печь можно, но там фольгой не прикроешь, т к вроде нельзя, посуда должна буть спец., ну и т д заморочки, а вкус еды мне не нравится совсем. Но исключение - это дорогие модели, где все сделано по-людски. В общем, я за обычную духовку
valya, открой ссылку, где я давала лире41 и там написано. Духовка будет oven, baking oven
lira41
16.12.2008, 7:46
Thanks Annya. Значит буду настаивать на simple oven (духовка).
Vale4ka
16.12.2008, 7:48
ana, ,ну теперь я тоже за духовку,и маме сообщу. а то она моей сестре за 1400-то ли за 1500 гривень микровалновку купила,та ей очень рада.и мне на подарок,когда приеду хотела купить. там много функций. но ты ссылку дала,вы чуть страницами выше духовки хвалили,да еще такие дешевые,2500 рупи что ли,Bajaj. микровалновки здесь LG по 15 тыс.рупи.
ana
16.12.2008, 7:49
lira41, Правильно ! пж-та! И они не такие дорогие, я свою за 3 тыс купила, а радости сколько - и курочку запечь, и картошешку, и торкик сделать
Vale4ka
16.12.2008, 7:50
Цитата(ana @ 16.12.2008, 13:13)
valya, открой ссылку, где я давала лире41 и там написано. Духовка будет oven, baking oven
ага,спасибо,почитала ,ну я знала,что oven,только какой oven не знала.
ana
16.12.2008, 7:51
valya, Валь, моя мквка стоит не больше 4 тыс. обычная Kenstar, зачем тратить столько денег? За 15 тыс. можно купит классную плиту Faber с огрооомной духовкой и 4-5 комфорками
Vale4ka
16.12.2008, 7:53
Цитата
Цитата(Aldona @ 30.1.2008, 15:08) *
Собираюсь купить роти-мейкер. Подскажите на что обратить внимание. Покрытие? Длина ручки? Мощность?
Цитата(madhumakkhi @ 30.1.2008, 23:39)
На переходник обратить внимание!
что такое переходник,как он выглядет?
ana
16.12.2008, 7:55
valya, розетка
Vale4ka
16.12.2008, 7:55
Цитата(ana @ 16.12.2008, 13:21)
valya, Валь, моя мквка стоит не больше 4 тыс. обычная Kenstar, зачем тратить столько денег? За 15 тыс. можно купит классную плиту Faber с огрооомной духовкой и 4-5 комфорками
а сестра и плиту купила тоже с духовкой. короче,это как для показухи что ли?и то и другое.
Vale4ka
16.12.2008, 7:56
Цитата(ana @ 16.12.2008, 13:25)
valya, розетка
ну я уже вообще гоню,что то все позабывала. розетка в стене которая?
Vale4ka
16.12.2008, 7:58
Цитата(ana @ 16.12.2008, 13:19)
lira41, Правильно ! пж-та! И они не такие дорогие, я свою за 3 тыс купила, а радости сколько - и курочку запечь, и картошешку, и торкик сделать
Аня,скажи название своей и номер,чтобы я в нете поискала посмотрела,и купила себе такую же,плииииз
ana
16.12.2008, 8:02
valya, Номер я не помню, я писала там подробно.
Переходник = Адаптер - (от лат. adapto - приспособляю) - в технике - соединительное.устройство
Vale4ka
16.12.2008, 8:08
Цитата(ana @ 16.12.2008, 13:32)
valya, Номер я не помню, я писала там подробно.
ты не писала там какую именно купила ,я уже все прочитала.
Vale4ka
16.12.2008, 8:12
Цитата(Rani @ 21.3.2008, 21:24)
Девочки, у кого есть индийская скороварка фирмы Prestige? У нее предохранительный клапан - просто дырка, что ли? Не пойму конструкцию, пар просто прет из этой дырки и все... Я имею в виду то, что на крышке слева...
Юля,только сейчас заметила твое сообщение. нужно ту дырку залепить,чтобы застыло какой то смазкой. у меня тоже так случилось один раз,но я вотдала в чинилку и рабочие ту дырку черной смазкой залепили,после этого пар не выходил.
ana
16.12.2008, 8:13
valya, Валя, ты мертвого разбудишь!
2200 T 22 Litre Capacity 0-60 minutes timer Keep warm function Slide out crumb tray Rust proof 'Alstar' inner chamber
thank you very much. а теперь я пошла своего мужа будить.
ana
16.12.2008, 8:26
valya, Удачи!
Mirch
16.12.2008, 8:51
Цитата(Avaliri @ 21.6.2008, 18:55)
Девочки, хочу купить соковыжималку, но понятия не имею, на чем остановиться. В Глазго у меня была мощностью 800 ватт, что-то типа того
Тут это дороговато...
Присматриваюсь к моделям мощностью 450-500 ватт.Почти все они- пластик.. У кого есть что-то подобное, скажите- нормально работает, например, с твердыми овощами (морковка)? Ломается? Короче,кто тут покупал соковыжималки, поделитесь соображениями-бренд, цена, функции..А то так сочку хотса
'Avaliri', если ещё актуально, у меня подобная модель пластиковая 400 W Bajaj , стоит 2000 рупий, покупали в Дели. Делали сок овощной из моркови, редиса, имбиря, кинзы, нормально крутит, а вот из сантрэ цитрусовых много сока оставляет в отходах, приходилось ещё через сито отжимать. Но зтот лучше работает, чем до этого насадка к миксеру Филипс была, та вообще ерунда какая- то. Если нужно, могу сфотографировать.
Rani
16.12.2008, 10:06
Цитата(valya @ 16.12.2008, 11:12)
Юля,только сейчас заметила твое сообщение. нужно ту дырку залепить,чтобы застыло какой то смазкой. у меня тоже так случилось один раз,но я вотдала в чинилку и рабочие ту дырку черной смазкой залепили,после этого пар не выходил.
Валя, спасибо! Оказалось, там клапан бракованный. Друг мужа был в Индии, купил в магазине новый за 20 рупий, все стало отлично работать. А залеплять не стоит, потому что если основной клапан забьется (например, при варке дала одна горошина в него попадет), а предохранительный заклеен, то скороварка может взорваться. Как твои дела с духовкой?
Vale4ka
16.12.2008, 10:12
Цитата(Rani @ 16.12.2008, 15:36)
Валя, спасибо! Оказалось, там клапан бракованный. Друг мужа был в Индии, купил в магазине новый за 20 рупий, все стало отлично работать. А залеплять не стоит, потому что если основной клапан забьется (например, при варке дала одна горошина в него попадет), а предохранительный заклеен, то скороварка может взорваться. Как твои дела с духовкой?
У меня другой фирмы кукор,там тот клапан с самого начала почему то замазан,у твоего другая конструкция.
а духовкой вначале определилась,а теперь засомнивалась ,но уже писать БАЮСЬ. мне бы такую вещь надо,чтобы и еду в ней подогревать. а то бывает,что из-за 1 тарелочки,мне целую сковороду приходится брать. хоть и служанка моет,но все же в микроволновкy поставил,кнопку нажал и готово. но только,чтобы еду подогревать не хочу платuть так много,здесь они около 300$.
Meera
16.12.2008, 10:31
Цитата(valya @ 16.12.2008, 14:01)
Марин,ну как твой новый прибор,хорошо делает, роти мягкие получаются?довольна ты им? по времени быстрее печет,чем самому белить и на газу поджаривать? я все думаю,ты прокомментируешь,тогда и я куплю.
Значит, так. Прибор освоила с третьей попытки, роти начали взуваться с пятой. В настоящее время я очень им довольна, так как экономит время, 30 роти я физически не могу катать. Но...вкус отличается. Роти, приготовленные вручную, вкуснее. У меня муж не гурман, ему бы что поесть, поэтому мне нормально. Есть их можно, они мягкие при условии, что они вздувались.
Vale4ka
16.12.2008, 11:06
Цитата(Meera @ 16.12.2008, 16:01)
Значит, так. Прибор освоила с третьей попытки, роти начали взуваться с пятой. В настоящее время я очень им довольна, так как экономит время, 30 роти я физически не могу катать. Но...вкус отличается. Роти, приготовленные вручную, вкуснее. У меня муж не гурман, ему бы что поесть, поэтому мне нормально. Есть их можно, они мягкие при условии, что они вздувались.
значит мне нужно еще подумать.мой ,да и я сама роти любим,чтобы были парфэкт. ого,30 роти! мы все вместе едим 8 штук на обед и столько же на ужин.
Кээсдваше4ка
16.12.2008, 14:36
Валя у меня в ПК газовая плита с духовкой,в духовке я всё пеку,но так же у меня есть микроволновка,она инверторная,с грилем и всем прочем,всевозможными функциями,в микроволновке я разогреваю всю пищу,иногда и пеку в ней,когда нужно быстрее,например брауниз.
но,в духовке всё получается вкуснее,сочнее,запеченнее,я даже грилем чаще в духовке пользуюсь,чем в микроволновке.тебе,если ты мало печешь,лучше купить микроволновку,чтобы разогревать еду.
Khon Suay
16.12.2008, 14:49
Meera, поделись практическими советами, пожалуйста. А то я как лох - штукенцию эту осваиваю методом тыка. В частности, правда ли то, что для нее нужно тесто замешивать по-особому?
Vale4ka
16.12.2008, 15:28
Цитата(ks2 @ 16.12.2008, 20:06)
Валя
но,в духовке всё получается вкуснее,сочнее,запеченнее,я даже грилем чаще в духовке пользуюсь,чем в микроволновке.тебе,если ты мало печешь,лучше купить микроволновку,чтобы разогревать еду.
ой боюсь я боюсь ,так как я обожаю торты,пироги все такое. что-то мне кажется,что после покупки духовки мы будем питаться только пирогами и другими печеными изделиями.
Кээсдваше4ка
16.12.2008, 16:06
Цитата(valya @ 16.12.2008, 20:28)
ой боюсь я боюсь ,так как я обожаю торты,пироги все такое.
ну тогда бери духовку.
Mirch
21.1.2009, 6:46
Мужу загорелось в одном месте купить посудомоечную машину, не подумайте, что у нас дом утонул в грязной посуде, просто ему как что втемяшится! Посмотрели в магазине FBI, она по габаритам как стиральная машина, и по цене так же. В кухне места нет, так он аж стенку готов перенести. Я считаю, что лучше потратить на духовку хорошую, от нее пользы больше, а может и он прав. У кого есть такая техника, довольны ли вы приобретением, или есть какие- нибудь нарекания, стоит ли на неё тратится?
ana
21.1.2009, 6:55
Mirch, Я сама лично пользоволась посудомойкой, очень удобно. Проблема только в габаритах, а так она очень экономная, хороше дезинфицирует посуду. В Индии у меня нет, но куплю, как только будет место, куда ее поставить. А духовка зачем большая? Мне самой простой на 22 вроде литра хватает. И еще - духoвкой я в основном зимой пользуюсь, а летом не до выпечки, а посудомойка всегда нужна
ПС а какой выбор подудомоек в Индии, корме ИФБ?
Mirch
21.1.2009, 8:07
Цитата(ana @ 21.1.2009, 12:25)
Mirch, Я сама лично пользоволась посудомойкой, очень удобно. Проблема только в габаритах, а так она очень экономная, хороше дезинфицирует посуду. В Индии у меня нет, но куплю, как только будет место, куда ее поставить. А духовка зачем большая? Мне самой простой на 22 вроде литра хватает. И еще - духoвкой я в основном зимой пользуюсь, а летом не до выпечки, а посудомойка всегда нужна
ПС а какой выбор подудомоек в Индии, корме ИФБ?
Спасибо, Ана, уже сомнений меньше. Я вот тоже другие фирмы хочу посмотреть, в IFB разочаровалась после того, как стиралка за 4 года второй раз сломалась, купили самсунг, отстирывает гораздо лучше. Я плиту хочу, чтобы 4-х комфорочная былат с духовкой, у нас индийская 2- комфорная старина, не хватает мне комфорок. А посудомойка справляется, если грязь подприсохшая или подгоревшая (чего-то всякие дурацкие вопросы в голову лезут)
ana
21.1.2009, 8:29
Mirch, Ну вoобще-то тарелки предварительно нужно промывать немного, чтоб не было остатков еды. Теотиречиски можно, наверное,пригоревшее отмыть, если поставить на спец. чистку, но пракрически лучше руками
ana
21.1.2009, 8:30
А у меня плита 3-комфорная, как раз хватает
Aliska
21.1.2009, 9:52
я обнаружила конвекцию на своей микроволновке, но не знаю,как ее настраивать? инструкции нет, я никогда не пользовалась. нажимаю кнопку, появляется значок пропеллера и 4 черточки, что дальше? в рецепте написано : Режим выпечки - 180град. конвекция+ 540W микроволны (это 60%мощности). Время выпечки-8 минут
Khon Suay
21.1.2009, 11:13
девочки, кто-нибудь пользуется йогурницей? мне подруга просто плешь проела, что нам нужен такой девайс в доме мол, для ребенка хорошо и вообще, натур-продукт под боком в любой момент. у меня совершенно не осталось места для хранения всех этих приборов, поэтому не знаю, насколько целесообразно... и башка совсем не варит в бытовом направлении сейчас... хоть вы подскажите
Aldona
21.1.2009, 11:17
Pagli, у мня есть. Хотела дой/дахи делать, поэтому купила. Но не выходит, хоть убей, в глиняных горшках лучше получается. ИМХО, только зря место занимает. Но знаю, что есть люди, которые без нее жить не могут .
Khon Suay
21.1.2009, 13:14
Aldona, спасибо! дахи, говорят, слишком жидкое получается? и еще: она много электроэнергии требует?
Aliska
21.1.2009, 13:17
я никак не разберусь с микроволновкой, методом тыка не работает, help!
Aldona
21.1.2009, 13:32
Цитата(Pagli @ 21.1.2009, 16:14)
Aldona, спасибо! дахи, говорят, слишком жидкое получается? и еще: она много электроэнергии требует?
Да, у меня жидкое получается. Эл. энергии немного берет, точно сейчас сказать не могу сколько, потому как спрятала высоко и достать не получается .
Aldona
21.1.2009, 13:33
Aliska, попробуй на сайте производителя найти инструкцию, обычно они их там размещают.
Rani
21.1.2009, 15:23
Pagli, на Материнстве видела обсуждение йогуртницы, так многие сказали, что самый вкусный йогурт получается,если в молоко ложку готового йогурта положить с вечера и на ночь в теплое место поставить
Vale4ka
21.1.2009, 15:27
Цитата(Rani @ 21.1.2009, 20:53)
Pagli, на Материнстве видела обсуждение йогуртницы, так многие сказали, что самый вкусный йогурт получается,если в молоко ложку готового йогурта положить с вечера и на ночь в теплое место поставить
я тоже так делаю йогурт.зимой ложку,а летом несколько капель.
penta
24.9.2009, 7:14
Девочки подскажите пожалуйста , есть ли тут в продаже отдельные духовки газовые т.к для стандартной плиты с дух. нет места? А то я мужа никак " не раскачаю" чтоб узнал . И есть ли электр. духовки по виду как микроволновая печь , а то я видела печку электрич. не понятного вида (типо только для лепешек) .