Практически ничего. Я с техникой плохо дружу. Пару раз маску для лица из каких-то продуктов измельчала с его помощью, но мне не нравится, что очень громко.
ana
21.6.2008, 14:11
Avaliri, Сочку захотелось - к местным отжимальникам. Они тебе за 15-20-30 рупий отожмут в подобии мясорубки, а потом через ситечко отцедят шо хошь, хоть карелу, хоть морковку и маССалой посыпят, если забудешь гаркнуть. Ну а серьезно, я тоже хочу такой прибамбас в кухню, нету у меня тоже .
katbirali
21.6.2008, 20:32
Цитата(madhumakkhi @ 21.6.2008, 18:01)
Практически ничего. Я с техникой плохо дружу. Пару раз маску для лица из каких-то продуктов измельчала с его помощью, но мне не нравится, что очень громко.
Громко? А у меня он бесшумный.
Areena
22.6.2008, 0:04
Цитата
Я специи в ступке перемалываю (если надо пасту из специй сделать) или в кофемолке.
Я раньше тоже в кофемолке, а потом у меня появился мой возлюбленный... (я про свой Притхи) Хотя ступку тоже теперь хочу побольше, а то у меня совсем маленькая для мелочей
Avaliri, Хорошая штука, а у меня на моем есть насадка как соковыжималка, только я ей совсем не пользуюсь...
manchelly
22.6.2008, 5:18
Цитата(katbirali @ 20.6.2008, 22:19)
Ручной блендер сегодня купила
Хорошее приобретение, поздравляю! У меня такой был "мулинекс", пока свекр не удостоил Надо ж было додуматься в насадке для соусов измельчать семена оригано , теперь только суповая осталась, ну и на том спасибо
Polina
28.6.2008, 6:05
Кто с духовками "Bajaj", в обычной без наворотов курица хорошо запекается? Сухой не получается?
ana
28.6.2008, 6:19
Poliani, Посмотри в "прошу к столу" Надо прикрывать в конце фольгой и все ок
NaumkA
5.7.2008, 11:50
девочки, немного не по теме, но про кухню. что-то меня приплющило добавить восточного колорита в кухню, ибо в подарок получила двух абалденых слоников, в Дубаи муж прикупил чайничек, и дома была тарелочка- чеканка... порыскала по инету в поисках кухни в восточном стиле, все фигня какая-то, может кто картиночками располагает? или ссылочку киньте на дизайн в восточном стиле. спасибо. у нас кухонный гарнитур вишневого цвета(фасады) фартук серый под мрамор, а кастрюльки и прочая ерундень металического цвета. я уже коввер приглядела, этакий орнаментальный, тоже вишнево-бордово-серый..
Lenu, сейчас погляжу. СПАСИБО! а кто у нас по дизайну? я где-то на форуме видела про арку, девушка писала в ответе как оформить арку... хотелось бы с ней поговорить .а кто она не помню(
Rani
11.7.2008, 18:38
Цитата(NaumkA @ 11.7.2008, 18:39)
Lenu, сейчас погляжу. СПАСИБО! а кто у нас по дизайну? я где-то на форуме видела про арку, девушка писала в ответе как оформить арку... хотелось бы с ней поговорить .а кто она не помню(
NaumkA, Marto4ka у нас дизайнер
Guriya
18.7.2008, 21:25
Цитата(katbirali @ 20.6.2008, 22:19)
Ручной блендер сегодня купила Буду супы-пюре делать прямо в кастрюле, взбивать и размельчать
У меня точно такой же . Хорошая штука. Мы такой приобрели когда сынуле было около 7 месяцев . Очень удобно супчики перетирать, мяско. А милк-шейки? Ляпота. Вобщем, незаменимая в хозяйстве вещь .Особенно если в доме детки маленькие есть.
Lenula
26.10.2008, 6:17
Девочки, как наклейки с нержавеющей посуду убирать? Я тут один раз убрала обратной стороной губки, дак поцарапалось все.....Понаклеивают, блин, на одну сторону фирму, на другую ценник магазинский...
ana
27.10.2008, 6:07
Lenula, Постепенно смывается все.
Кээсдваше4ка
29.10.2008, 14:28
Lenula положи в воду,тогда снять наклейку будет легче.
sameen
11.11.2008, 22:17
Не знаю, может уже где-то писалось... прочитала в КП
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Что вы об этом думаете? Мне как-то не по себе стало, я ребенку молоко в микроволновке грею.
.... Еще раз прочитала статью. Это реклама аэрогриля. Теперь все понятно...
Lenula
12.11.2008, 8:38
у меня не открывается ссылка у нас нет микроволновки...мы как чувствовали, что не надо ее ребенку...
лина
13.11.2008, 19:49
Девочки кто пользуется хлебопечкой поделитесь,так надоели все эти чапаты и рути, хочу хлеба ,а не те тосты что продаются.Почитала на разных форумах ,люди очень хвалят.
ana
14.11.2008, 3:34
лина, Главное, чтобы не было проблем со светом, т к тесто поднимется и каюк ему, если не допечется. Здесь я их не видела, очень хотела купить себе, купила в Киеве, проверила ее дома, т е 2 раза пекла, запах калсный,а ничего не печется, как надо.Она оказлась бракованной. Поскакала я по сервис центрам, у них целые партии таких же стояли, чинить ее не было времени совсем. В результате со скандалом вернула обратно в Фокстрот. Т е нужно проверить ее сразу же если покупать из дома. И еще надо дрожжи везти к ней, тут хоть и есть, но мне говорили, что местные не такие, как наши сухие. А так многие пользуются, очень удобно.
ksyu
14.11.2008, 3:47
лина, У меня хлебопечка, очень довольна, но из-за проблем со светом хлеб пеку нечасто (печке нужен минимум 4 часа цикл, чтоыб выпечь хлеб, и все эьто время нужен свет, если произошло отключение, то программа сбивается. Если найдете печку, где предусмотрена такая ситуация, т.е. чтобы печка программу продолжана на прерванном месте, то так лучше). Зато я замешиваю в ней тесто на пирожки, булочки и т.д. На пасху даже кулич пекла в ней, получилось классно.
sameen
14.11.2008, 8:54
Цитата(Lenula @ 12.11.2008, 12:38)
у меня не открывается ссылка у нас нет микроволновки...мы как чувствовали, что не надо ее ребенку...
Странно, у меня открывается. Это статья в Комсомольской правде от 12.11.2008 в разделе Общество. Мне и раньше не нравилось пользоваться микроволновкой. Я никогда в ней не готовила, только разогревала. Хотя в последнее время разогревала на плите. Не знаю как объяснить, вкус меняется немного и еда прогревается неравномерно - с краев горячая, внутри холодная. А если поставить таймер подольше - еда разрывается, например, мясо.
sameen
14.11.2008, 11:41
Цитата(sameen @ 12.11.2008, 2:17)
Микроволновки опасны для детей! ... вся статья Почему в СССР были запрещены микроволновки ... .... Еще раз прочитала статью. Это реклама аэрогриля. Теперь все понятно...
Ржу, ни могу, читаю комменты к этой статье
Цитата
Правильно пишут, микроволновки опасны для детей, не надо детей совать в микроволновки, а также туда не надо совать кошек, собачек, хомячков, попугайчиков и другую живность. Жесть, а не статья, хотя бы сначала посоветовались бы со специалистами, прежде, чем давать эту рекламу, как на западе, заплатил и пиши, чего душа пожелает в любой газете.
Я Иеговам никогда не верил, они умеют мозги пудрить. Сначала: давайте поизучаем Библию а потом: давай сюда свою печку. Жуки одним словом
Христианский Институт Права, как известно, является лидером в области изучения энергии микроволн. Открытие молекулярной глини выводит их на передний край современной науки по данному вопросу. Впереди исследования изменения структуры мозга после чтения статей из КП.
Полный бред!"...часть СВЧ-энергии остаётся в пище..."-да что вы говорите?! СВЧ- не радиациия,какая такая энергия остаётся в пище?!"Есть масса исследований,о том,что произойдёт,если дверь микроволновки не закрыта" 1.Там стоит блокировка-дверь открыта-печка не работает.2.СВЧ-вредна для ЖИВЫХ организмов,при непосредственном воздействии(грубо говоря-голову в печку совать не надо!),но это верно так же,как верно,то,что сидеть на раскалённой сковороде-опасно для здоровья-у вас произойдут необратимые(если долго сидеть) изменения в мышцах ягодиц и в составе крови(проще говоря-вы поджаритесь).
Похоже после аварии мозги мои превратились в молекулярную гниль. Я валяюсь.
Chorichori
14.11.2008, 12:48
У меня зять от своей хлебопечки panasonik просто балдеет! Но надо озаботиться резервным генератором или проверить, есть ли защитная программа, как уже было сказано выше.
Aliska
14.11.2008, 16:10
я микроволновкой пользуюсь , детское там не разогреваю по причине ненадобности. я вообще редко еду разогреваю, несьеденное выбрасываю.
Vale4ka
14.11.2008, 16:19
Цитата(Aliska @ 14.11.2008, 21:40)
я микроволновкой пользуюсь , детское там не разогреваю по причине ненадобности. я вообще редко еду разогреваю, несьеденное выбрасываю.
Олесь,а ты по чуть-чуть готовошь?
Aliska
14.11.2008, 16:38
да, в обед не готовлю, тк для себя лень. готовлю только на ужин и все сьедается. остается редко, тк я как раз на нас двоих с мужем расчитываю. сыну готовлю отдельно. он привереда
лина
14.11.2008, 18:20
Я смотрела хлебопечки с функцией памяти в случае отключение електроэнергии но там максимум на 8 минут и всё.а у нас как отключат то минимум на час.сейчас правда совсем не отключают вот уже недели 2.Я подумала взять фирмы бинатон,недорогую,мне ещё мулинекс нравится.они обе по функциям пости одинаковые,а разница в цене 20 доларов.вот теперь определяюсь какую взять.Но обе без защитной програмы,потому как думаю ети 8 минут меня не спасут. ksyu ,а вот функция "быстрый хлеб" в одних печках ето гдето 2 часа.,а в одной вообще видела 58 минут.правда сразу предупреждают что корочка будет белая Интересно.а в пакистане хлебопечки продаются,кто знает? по запросу в пакистанском гугле бред мейкер не обнаружися
ksyu
14.11.2008, 18:32
лина, Самое главное, чтобы она тесто успела замесить. Если свет отключат, то можно достать и поставить настаиваться отдельно, а потом выпекать в обычнйо духовке. Я забот не знаю с пирожками - ингредиенты загрузила, печка сама за меня замешивает тесто, это занимает 1 час, я за это время делаю начинку, потом достаю готовое тесто и леплю пирожки. Красота!
Цитата
Интересно.а в пакистане хлебопечки продаются,кто знает? по запросу в пакистанском гугле бред мейкер не обнаружися
В Индии я не нашла, волокла из России. У меня LG, но я выбирала по весу, чтобы самая легкая была
лина
14.11.2008, 18:43
представте вчера гугл выдал что ничего не нашол сейчас опять запросила бред мейкеры нашол валом ссылок У меня ещё с английским туговато,боюсь что не пойму инструкций и рецептов,но самое главное что почти все печки что представлены на етих сайтах с защитой,правда я ещё толко на двух сайтах была.
лина
14.11.2008, 18:46
я по весу не выбираю так как не я везти буду
Кээсдваше4ка
14.11.2008, 19:35
Цитата(лина @ 14.11.2008, 23:20)
Интересно.а в пакистане хлебопечки продаются,кто знает? по запросу в пакистанском гугле бред мейкер не обнаружися
мы с Алгамброй в Аль фате видели,разные были и с защитной функцией в том числе,цены тоже разные на них были,потоm я еще и в других магазинах электроники видела,которые тоже возле Аль фаты,больше нигде не обращала внимание.
лина
16.11.2008, 19:46
Я решила заказать с Украины.меньше хлопот будет с переводом,думаю взять мулинекс если что не так то сдесь ведь есть сервисные центры етой фирмы,конечно о гарантии не может быть и речи.но обычное обслуживание я думаю будет.
Кээсдваше4ка
17.11.2008, 9:14
Цитата(лина @ 17.11.2008, 0:46)
Я решила заказать с Украины.меньше хлопот будет с переводом
а муж не может перевести?
Linda
19.11.2008, 16:56
Цитата(лина @ 14.11.2008, 1:19)
Девочки кто пользуется хлебопечкой поделитесь,так надоели все эти чапаты и рути, хочу хлеба ,а не те тосты что продаются.Почитала на разных форумах ,люди очень хвалят.
ну испеки пока без печки,в духовке,только форму подбери подходящую.Не пробовала индийские дрожи,у меня ешё с добрых времён заначки остались.Но с нашей-Инду мукой выходит замечательно,45мин.,но тесто дважды должно подойти.Я тоже мучилась пока печку не привезла.Стоит всегда на стандарт- режиме,3часовой.Выпекет без проблем.Брала самую дешёвую CLAtronic-16программ, без особых наворотов,а тошас 2-3 винтовые выпускают..тд.тп
Meera
8.12.2008, 17:05
Кто-нибудь пользовался таким аппаратом для приготовления роти? Стоит ли его купить?
Aldona
8.12.2008, 17:49
Meera, девочки пользуютя (ana? Джули?), мне сын привез, но никак не умею пользоваться, не получается.
Meera
8.12.2008, 17:52
Цитата(Aldona @ 9.12.2008, 0:19)
Meera, девочки пользуютя (ana? Джули?), мне сын привез, но никак не умею пользоваться, не получается.
А что именно там не получается: тесто прилипает или другая проблема? Я хочу купить, потому что у мужа новый бзик - по 20 роти в день
Vale4ka
8.12.2008, 18:02
мои золовки раньше пользовались,потом забросили ,почему незнаю. один раз я видела как они ею пользуются,берут в руки готовое тесто,ровно столько сколько для одной роти нужно ,сделают шарик-мячик,кладут в этот прибор ровно по середине и закрывают крышкой,потом берут готовую от туда раздавленную роти и кладут уже на разогретую тава,а потом уже всем известно,переворачивают другой стороной и на огне с двух сторон пропекают,чтобы роти вздулась.
Vale4ka
8.12.2008, 18:06
Цитата(Meera @ 8.12.2008, 23:22)
А что именно там не получается: тесто прилипает или другая проблема? Я хочу купить, потому что у мужа новый бзик - по 20 роти в день
это на целый день или за раз?
ну ты в муке обваляй с друх сторон,чтобы не прилипало. Так же и для пури можно,только мячики делаются из малого кол-ва теста.
мой тоже кроме роти и овощей,приговл. по индийски ничего не любит ,так же и курицу(с инд. приправами)
Meera
8.12.2008, 18:12
Цитата(valya @ 9.12.2008, 0:32)
мои золовки раньше пользовались,потом забросили ,почему незнаю. один раз я видела как они ею пользуются,берут в руки готовое тесто,ровно столько сколько для одной роти нужно ,сделают шарик-мячик,кладут в этот прибор ровно по середине и закрывают крышкой,потом берут готовую от туда раздавленную роти и кладут уже на разогретую тава,а потом уже всем известно,переворачивают другой стороной и на огне с двух сторон пропекают,чтобы роти вздулась.
Нет, ты не то видела, эта штука со шнуром и роти прямо там и готовятся. Обе стороны с тефлоновым покрытием. Мне нужно, чтобы быстрее было и роти не катать, 20 штук в день и еще нам.
Vale4ka
8.12.2008, 18:15
Цитата(Meera @ 8.12.2008, 23:42)
Нет, ты не то видела, эта штука со шнуром и роти прямо там и готовятся. Обе стороны с тефлоновым покрытием. Мне нужно, чтобы быстрее было и роти не катать, 20 штук в день и еще нам.
ну, тy, кот. я видела без шнура,.но там тоже не надо катать,только мячик из теста класть. интересно,а без вздутия роти вкусные в ней получатся?дорогая такая?,а то мне всю жизнь эти роти готовить.мой к еде служанку не подпускает.
Aldona
8.12.2008, 18:48
Meera, Не раскатывается . Видимо тесту нужно больше воды.
Meera
9.12.2008, 6:43
Цитата(valya @ 9.12.2008, 0:45)
ну, тy, кот. я видела без шнура,.но там тоже не надо катать,только мячик из теста класть. интересно,а без вздутия роти вкусные в ней получатся?дорогая такая?,а то мне всю жизнь эти роти готовить.мой к еде служанку не подпускает.
Купила я ее сегодня, cтоит 1600 рупий, роти там вздуваются, на картинке нарисовано, а ткаже там можно готовить доса, омлет и использовать, как тостер, прилагается CD, cейчас посмотрю. Да, шарик теста кладешь, прижимаешь и потом слегка отрываешь и она вздуваться должна. Завтра утром буду испытывать, на сегодня уже утром вручную накатала.
Vale4ka
9.12.2008, 7:07
Цитата(Meera @ 9.12.2008, 12:13)
Купила я ее сегодня, cтоит 1600 рупий, роти там вздуваются, на картинке нарисовано, а ткаже там можно готовить доса, омлет и использовать, как тостер, прилагается CD, cейчас посмотрю. Да, шарик теста кладешь, прижимаешь и потом слегка отрываешь и она вздуваться должна. Завтра утром буду испытывать, на сегодня уже утром вручную накатала.
класс,если все как ты говоришь,надо будет и себе такую купить. ты опробуй,а потом напиши-как ,стоит ли мне тоже ее брать. а то меня эти роти уже замучали. мы конечно не по 20 штук,но все равно.
nadiyashka
9.12.2008, 8:42
Meera, я ее пользую сейчас очень редко..но мне ндра... в ней кхакра замечательная получается и ротла (годж лепешки из баджры) девки у кого муж гуджарати лучшая веш в доме!:) ну вы меня поймете со всеми этими ротла, бхакрис, и кхакрас
Khon Suay
9.12.2008, 9:01
Цитата(Meera @ 9.12.2008, 0:05)
Кто-нибудь пользовался таким аппаратом для приготовления роти? Стоит ли его купить?
о! у меня в точности такой ротимейкер! мне его подруга оставила, когда из Тайланда переезжала - ей его купил муж-бангладешец, но вот роти получались жестковатые у них.
я им почти не пользуюсь, а когда на меня нападают-таки кулинарные припадки, пеку роти/паратхи, не закрывая крышкой, т. е. не придавливая, только на нижней стороне. Из-за перепада температур получается хуже, чем в традиционном варианте (на чем их пекут-то - на таве?), но за неимением других возможностей пойдет.
А еще эта же подруга подкинула идею, что на нем можно печь вафли (гладкие), но я не созрела попробовать.
Khon Suay
9.12.2008, 9:06
Meera, ой, ты уже купила! тогда я тоже жду инструкций, потому что осваивала я сию конструкцию наугад, никакой инструкции в глаза не видела...
Meera
9.12.2008, 9:40
Цитата(Pagli @ 9.12.2008, 15:36)
Meera, ой, ты уже купила! тогда я тоже жду инструкций, потому что осваивала я сию конструкцию наугад, никакой инструкции в глаза не видела...
Я только что посмотрела видео с интсрукцией: включить и подождать, когда потухнет красная лампочка, положить шарик теста на край круга (если смотреть на фотку, то на правый край, где закрывается) Закрыть и нажать, тесто должно расплющиться и превратиться в круг, открыть и подождать, когда пойдут пузыри, перевернуть и закрыть, но не до конца, чапати должна вздуться. ВСЕ.
ana
9.12.2008, 9:57
Цитата(Aldona @ 8.12.2008, 23:19)
Неeee, я роти пеку раз в полгода
ana
9.12.2008, 9:58
Цитата(Надия @ 9.12.2008, 14:12)
Meera, я ее пользую сейчас очень редко..но мне ндра... в ней кхакра замечательная получается и ротла (годж лепешки из баджры) девки у кого муж гуджарати лучшая веш в доме!:) ну вы меня поймете со всеми этими ротла, бхакрис, и кхакрас