Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПО КУХНЕ!

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
madhumakkhi
Цитата(katbirali @ 21.6.2008, 16:42) *

madhumakkhi, а что ты им делала? laugh.gif

Практически ничего. swoon.gif Я с техникой плохо дружу. Пару раз маску для лица из каких-то продуктов измельчала с его помощью, но мне не нравится, что очень громко.
ana
Avaliri, Сочку захотелось - к местным отжимальникам. Они тебе за 15-20-30 рупий отожмут в подобии мясорубки, а потом через ситечко отцедят шо хошь, хоть карелу, хоть морковку и маССалой посыпят, если забудешь гаркнуть.
Ну а серьезно, я тоже хочу такой прибамбас в кухню, нету у меня тоже .
katbirali
Цитата(madhumakkhi @ 21.6.2008, 18:01) *

Практически ничего. swoon.gif Я с техникой плохо дружу. Пару раз маску для лица из каких-то продуктов измельчала с его помощью, но мне не нравится, что очень громко.

Громко? А у меня он бесшумный.
Areena
Цитата
Я специи в ступке перемалываю (если надо пасту из специй сделать) или в кофемолке.

Я раньше тоже в кофемолке, а потом у меня появился мой возлюбленный... wink.gif (я про свой Притхи) Хотя ступку тоже теперь хочу побольше, а то у меня совсем маленькая для мелочей

Avaliri, Хорошая штука, а у меня на моем есть насадка как соковыжималка, только я ей совсем не пользуюсь...
manchelly
Цитата(katbirali @ 20.6.2008, 22:19) *

Ручной блендер сегодня купила ax.gif

Хорошее приобретение, поздравляю! У меня такой был "мулинекс", пока свекр не удостоил mad.gif Надо ж было додуматься в насадке для соусов измельчать семена оригано cranky.gif , теперь только суповая осталась, ну и на том спасибо
Polina
Кто с духовками "Bajaj", в обычной без наворотов курица хорошо запекается? Сухой не получается?
ana
Poliani, Посмотри в "прошу к столу" smile.gif Надо прикрывать в конце фольгой и все ок smile.gif
NaumkA
девочки, немного не по теме, но про кухню.
что-то меня приплющило добавить восточного колорита в кухню, ибо в подарок получила двух абалденых слоников, в Дубаи муж прикупил чайничек, и дома была тарелочка- чеканка... порыскала по инету в поисках кухни в восточном стиле, все фигня какая-то, может кто картиночками располагает? или ссылочку киньте на дизайн в восточном стиле. спасибо.
у нас кухонный гарнитур вишневого цвета(фасады) фартук серый под мрамор, а кастрюльки и прочая ерундень металического цвета.
я уже коввер приглядела, этакий орнаментальный, тоже вишнево-бордово-серый..
Lenu
NaumkA,
Вот я Вам нашла темку по кухне wink.gif

8...%EC%E5%F7%F2%FB

и это может пригодится

2...%E8%E7%E0%E9%ED
NaumkA
Lenu, сейчас погляжу. СПАСИБО!
а кто у нас по дизайну? я где-то на форуме видела про арку, девушка писала в ответе как оформить арку... хотелось бы с ней поговорить .а кто она не помнюsad.gif(
Rani
Цитата(NaumkA @ 11.7.2008, 18:39) *

Lenu, сейчас погляжу. СПАСИБО!
а кто у нас по дизайну? я где-то на форуме видела про арку, девушка писала в ответе как оформить арку... хотелось бы с ней поговорить .а кто она не помнюsad.gif(

NaumkA,
Marto4ka у нас дизайнер smile.gif
Guriya
Цитата(katbirali @ 20.6.2008, 22:19) *

Ручной блендер сегодня купила ax.gif Буду супы-пюре делать прямо в кастрюле, взбивать и размельчать smile.gif

У меня точно такой же ax.gif . Хорошая штука. Мы такой приобрели когда сынуле было около 7 месяцев smile.gif . Очень удобно супчики перетирать, мяско. А милк-шейки? Ляпота. tongue.gif
Вобщем, незаменимая в хозяйстве вещь girl_sigh.gif .Особенно если в доме детки маленькие есть.
Lenula
Девочки, как наклейки с нержавеющей посуду убирать? Я тут один раз убрала обратной стороной губки, дак поцарапалось все.....Понаклеивают, блин, на одну сторону фирму, на другую ценник магазинский...
ana
Lenula, Постепенно смывается все.
Кээсдваше4ка
Lenula положи в воду,тогда снять наклейку будет легче.
sameen
Не знаю, может уже где-то писалось... прочитала в КП

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

вся статья Почему в СССР были запрещены микроволновки

Что вы об этом думаете? Мне как-то не по себе стало, я ребенку молоко в микроволновке грею.

.... Еще раз прочитала статью. Это реклама аэрогриля. Теперь все понятно...
Lenula
у меня не открывается ссылка sad.gif
у нас нет микроволновки...мы как чувствовали, что не надо ее ребенку...
лина
Девочки кто пользуется хлебопечкой поделитесь,так надоели все эти чапаты и рути, хочу хлеба ,а не те тосты что продаются.Почитала на разных форумах ,люди очень хвалят.
ana
лина, Главное, чтобы не было проблем со светом, т к тесто поднимется и каюк ему, если не допечется. Здесь я их не видела, очень хотела купить себе, купила в Киеве, проверила ее дома, т е 2 раза пекла, запах калсный,а ничего не печется, как надо.Она оказлась бракованной. Поскакала я по сервис центрам, у них целые партии таких же стояли, чинить ее не было времени совсем. В результате со скандалом вернула обратно в Фокстрот. Т е нужно проверить ее сразу же если покупать из дома. И еще надо дрожжи везти к ней, тут хоть и есть, но мне говорили, что местные не такие, как наши сухие. А так многие пользуются, очень удобно.
ksyu
лина, У меня хлебопечка, очень довольна, но из-за проблем со светом хлеб пеку нечасто (печке нужен минимум 4 часа цикл, чтоыб выпечь хлеб, и все эьто время нужен свет, если произошло отключение, то программа сбивается. Если найдете печку, где предусмотрена такая ситуация, т.е. чтобы печка программу продолжана на прерванном месте, то так лучше). Зато я замешиваю в ней тесто на пирожки, булочки и т.д. На пасху даже кулич пекла в ней, получилось классно.
sameen
Цитата(Lenula @ 12.11.2008, 12:38) *

у меня не открывается ссылка sad.gif
у нас нет микроволновки...мы как чувствовали, что не надо ее ребенку...

Странно, у меня открывается. Это статья в Комсомольской правде от 12.11.2008 в разделе Общество. Мне и раньше не нравилось пользоваться микроволновкой. Я никогда в ней не готовила, только разогревала. Хотя в последнее время разогревала на плите. Не знаю как объяснить, вкус меняется немного и еда прогревается неравномерно - с краев горячая, внутри холодная. А если поставить таймер подольше - еда разрывается, например, мясо.
sameen
Цитата(sameen @ 12.11.2008, 2:17) *

Микроволновки опасны для детей!
...
вся статья Почему в СССР были запрещены микроволновки
...
.... Еще раз прочитала статью. Это реклама аэрогриля. Теперь все понятно...

Ржу, ни могу, читаю комменты к этой статье

Цитата

Правильно пишут, микроволновки опасны для детей, не надо детей совать в микроволновки, а также туда не надо совать кошек, собачек, хомячков, попугайчиков и другую живность. Жесть, а не статья, хотя бы сначала посоветовались бы со специалистами, прежде, чем давать эту рекламу, как на западе, заплатил и пиши, чего душа пожелает в любой газете.

Я Иеговам никогда не верил, они умеют мозги пудрить. Сначала: давайте поизучаем Библию а потом: давай сюда свою печку. Жуки одним словом

Христианский Институт Права, как известно, является лидером в области изучения энергии микроволн. Открытие молекулярной глини выводит их на передний край современной науки по данному вопросу. Впереди исследования изменения структуры мозга после чтения статей из КП.

Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
© Это можно в трезвом уме написать? Пища в желудке излучает энергию СВЧ. Вы облучены!

Полный бред!"...часть СВЧ-энергии остаётся в пище..."-да что вы говорите?! СВЧ- не радиациия,какая такая энергия остаётся в пище?!"Есть масса исследований,о том,что произойдёт,если дверь микроволновки не закрыта" 1.Там стоит блокировка-дверь открыта-печка не работает.2.СВЧ-вредна для ЖИВЫХ организмов,при непосредственном воздействии(грубо говоря-голову в печку совать не надо!),но это верно так же,как верно,то,что сидеть на раскалённой сковороде-опасно для здоровья-у вас произойдут необратимые(если долго сидеть) изменения в мышцах ягодиц и в составе крови(проще говоря-вы поджаритесь).

Похоже после аварии мозги мои превратились в молекулярную гниль. Я валяюсь.
Chorichori
У меня зять от своей хлебопечки panasonik просто балдеет! Но надо озаботиться резервным генератором или проверить, есть ли защитная программа, как уже было сказано выше.
Aliska
я микроволновкой пользуюсь ax.gif , детское там не разогреваю по причине ненадобности. я вообще редко еду разогреваю, несьеденное выбрасываю.

Vale4ka
Цитата(Aliska @ 14.11.2008, 21:40) *

я микроволновкой пользуюсь ax.gif , детское там не разогреваю по причине ненадобности. я вообще редко еду разогреваю, несьеденное выбрасываю.

Олесь,а ты по чуть-чуть готовошь?
Aliska
да, в обед не готовлю, тк для себя лень. готовлю только на ужин и все сьедается. остается редко, тк я как раз на нас двоих с мужем расчитываю. сыну готовлю отдельно. он привереда smile.gif
лина
Я смотрела хлебопечки с функцией памяти в случае отключение електроэнергии но там максимум на 8 минут и всё.а у нас как отключат то минимум на час.сейчас правда совсем не отключают вот уже недели 2.Я подумала взять фирмы бинатон,недорогую,мне ещё мулинекс нравится.они обе по функциям пости одинаковые,а разница в цене 20 доларов.вот теперь определяюсь какую взять.Но обе без защитной програмы,потому как думаю ети 8 минут меня не спасут.
ksyu ,а вот функция "быстрый хлеб" в одних печках ето гдето 2 часа.,а в одной вообще видела 58 минут.правда сразу предупреждают что корочка будет белая
Интересно.а в пакистане хлебопечки продаются,кто знает? по запросу в пакистанском гугле бред мейкер не обнаружися
ksyu
лина, Самое главное, чтобы она тесто успела замесить. Если свет отключат, то можно достать и поставить настаиваться отдельно, а потом выпекать в обычнйо духовке.
Я забот не знаю с пирожками - ингредиенты загрузила, печка сама за меня замешивает тесто, это занимает 1 час, я за это время делаю начинку, потом достаю готовое тесто и леплю пирожки. Красота!

Цитата
Интересно.а в пакистане хлебопечки продаются,кто знает? по запросу в пакистанском гугле бред мейкер не обнаружися

В Индии я не нашла, волокла из России. У меня LG, но я выбирала по весу, чтобы самая легкая была smile.gif
лина
представте вчера гугл выдал что ничего не нашол сейчас опять запросила бред мейкеры нашол валом ссылок blink.gif
У меня ещё с английским туговато,боюсь что не пойму инструкций и рецептов,но самое главное что почти все печки что представлены на етих сайтах с защитой,правда я ещё толко на двух сайтах была.
лина
я по весу не выбираю так как не я везти буду smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(лина @ 14.11.2008, 23:20) *

мы с Алгамброй в Аль фате видели,разные были и с защитной функцией в том числе,цены тоже разные на них были,потоm я еще и в других магазинах электроники видела,которые тоже возле Аль фаты,больше нигде не обращала внимание.
лина
Я решила заказать с Украины.меньше хлопот будет с переводом,думаю взять мулинекс если что не так то сдесь ведь есть сервисные центры етой фирмы,конечно о гарантии не может быть и речи.но обычное обслуживание я думаю будет.
Кээсдваше4ка
Цитата(лина @ 17.11.2008, 0:46) *

Я решила заказать с Украины.меньше хлопот будет с переводом

а муж не может перевести? huh.gif
Linda
Цитата(лина @ 14.11.2008, 1:19) *

Девочки кто пользуется хлебопечкой поделитесь,так надоели все эти чапаты и рути, хочу хлеба ,а не те тосты что продаются.Почитала на разных форумах ,люди очень хвалят.

ну испеки пока без печки,в духовке,только форму подбери подходящую.Не пробовала индийские дрожи,у меня ешё с добрых времён заначки остались.Но с нашей-Инду мукой выходит замечательно,45мин.,но тесто дважды должно подойти.Я тоже мучилась пока печку не привезла.Стоит всегда на стандарт- режиме,3часовой.Выпекет без проблем.Брала самую дешёвую CLAtronic-16программ, без особых наворотов,а тошас 2-3 винтовые выпускают..тд.тп huh.gif
Meera
Кто-нибудь пользовался таким аппаратом для приготовления роти? Стоит ли его купить?
Aldona
Meera,
девочки пользуютя (ana? Джули?), мне сын привез, но никак не умею пользоваться, не получается.
Meera
Цитата(Aldona @ 9.12.2008, 0:19) *

Meera,
девочки пользуютя (ana? Джули?), мне сын привез, но никак не умею пользоваться, не получается.

А что именно там не получается: тесто прилипает или другая проблема? Я хочу купить, потому что у мужа новый бзик - по 20 роти в день swoon.gif
Vale4ka
мои золовки раньше пользовались,потом забросили ,почему незнаю.
один раз я видела как они ею пользуются,берут в руки готовое тесто,ровно столько сколько для одной роти нужно ,сделают шарик-мячик,кладут в этот прибор ровно по середине и закрывают крышкой,потом берут готовую от туда раздавленную роти и кладут уже на разогретую тава,а потом уже всем известно,переворачивают другой стороной и на огне с двух сторон пропекают,чтобы роти вздулась.
Vale4ka
Цитата(Meera @ 8.12.2008, 23:22) *

А что именно там не получается: тесто прилипает или другая проблема? Я хочу купить, потому что у мужа новый бзик - по 20 роти в день swoon.gif

это на целый день или за раз? smile.gif

ну ты в муке обваляй с друх сторон,чтобы не прилипало.
Так же и для пури можно,только мячики делаются из малого кол-ва теста.

мой тоже кроме роти и овощей,приговл. по индийски ничего не любит hysteric.gif ,так же и курицу(с инд. приправами) hysteric.gif
Meera
Цитата(valya @ 9.12.2008, 0:32) *

мои золовки раньше пользовались,потом забросили ,почему незнаю.
один раз я видела как они ею пользуются,берут в руки готовое тесто,ровно столько сколько для одной роти нужно ,сделают шарик-мячик,кладут в этот прибор ровно по середине и закрывают крышкой,потом берут готовую от туда раздавленную роти и кладут уже на разогретую тава,а потом уже всем известно,переворачивают другой стороной и на огне с двух сторон пропекают,чтобы роти вздулась.

Нет, ты не то видела, эта штука со шнуром и роти прямо там и готовятся. Обе стороны с тефлоновым покрытием. Мне нужно, чтобы быстрее было и роти не катать, 20 штук в день и еще нам.
Vale4ka
Цитата(Meera @ 8.12.2008, 23:42) *

Нет, ты не то видела, эта штука со шнуром и роти прямо там и готовятся. Обе стороны с тефлоновым покрытием. Мне нужно, чтобы быстрее было и роти не катать, 20 штук в день и еще нам.
ну, тy, кот. я видела без шнура,.но там тоже не надо катать,только мячик из теста класть.
интересно,а без вздутия роти вкусные в ней получатся?дорогая такая?,а то мне всю жизнь эти роти готовить.мой к еде служанку не подпускает.
Aldona
Meera,
Не раскатывается smile.gif. Видимо тесту нужно больше воды.
Meera
Цитата(valya @ 9.12.2008, 0:45) *

ну, тy, кот. я видела без шнура,.но там тоже не надо катать,только мячик из теста класть.
интересно,а без вздутия роти вкусные в ней получатся?дорогая такая?,а то мне всю жизнь эти роти готовить.мой к еде служанку не подпускает.

Купила я ее сегодня, cтоит 1600 рупий, роти там вздуваются, на картинке нарисовано, а ткаже там можно готовить доса, омлет и использовать, как тостер, прилагается CD, cейчас посмотрю. smile.gif
Да, шарик теста кладешь, прижимаешь и потом слегка отрываешь и она вздуваться должна. Завтра утром буду испытывать, на сегодня уже утром вручную накатала.
Vale4ka
Цитата(Meera @ 9.12.2008, 12:13) *

Купила я ее сегодня, cтоит 1600 рупий, роти там вздуваются, на картинке нарисовано, а ткаже там можно готовить доса, омлет и использовать, как тостер, прилагается CD, cейчас посмотрю. smile.gif
Да, шарик теста кладешь, прижимаешь и потом слегка отрываешь и она вздуваться должна. Завтра утром буду испытывать, на сегодня уже утром вручную накатала.
класс,если все как ты говоришь,надо будет и себе такую купить.
ты опробуй,а потом напиши-как ,стоит ли мне тоже ее брать.
а то меня эти роти уже замучали.
мы конечно не по 20 штук,но все равно. ax.gif
nadiyashka
Meera, я ее пользую сейчас очень редко..но мне ндра...
в ней кхакра замечательная получается и ротла (годж лепешки из баджры)
девки у кого муж гуджарати лучшая веш в доме!:)
ну вы меня поймете со всеми этими ротла, бхакрис, и кхакрасsmile.gif
Khon Suay
Цитата(Meera @ 9.12.2008, 0:05) *

Кто-нибудь пользовался таким аппаратом для приготовления роти? Стоит ли его купить?

о! у меня в точности такой ротимейкер! мне его подруга оставила, когда из Тайланда переезжала - ей его купил муж-бангладешец, но вот роти получались жестковатые у них.

я им почти не пользуюсь, а когда на меня нападают-таки кулинарные припадки, пеку роти/паратхи, не закрывая крышкой, т. е. не придавливая, только на нижней стороне. Из-за перепада температур получается хуже, чем в традиционном варианте (на чем их пекут-то - на таве?), но за неимением других возможностей пойдет.

А еще эта же подруга подкинула идею, что на нем можно печь вафли (гладкие), но я не созрела попробовать.
Khon Suay
Meera, ой, ты уже купила! тогда я тоже жду инструкций, потому что осваивала я сию конструкцию наугад, никакой инструкции в глаза не видела...
Meera
Цитата(Pagli @ 9.12.2008, 15:36) *

Meera, ой, ты уже купила! тогда я тоже жду инструкций, потому что осваивала я сию конструкцию наугад, никакой инструкции в глаза не видела...

Я только что посмотрела видео с интсрукцией: включить и подождать, когда потухнет красная лампочка, положить шарик теста на край круга (если смотреть на фотку, то на правый край, где закрывается) Закрыть и нажать, тесто должно расплющиться и превратиться в круг, открыть и подождать, когда пойдут пузыри, перевернуть и закрыть, но не до конца, чапати должна вздуться. ВСЕ. smile.gif
ana
Цитата(Aldona @ 8.12.2008, 23:19) *

Meera,

Неeee, я роти пеку раз в полгода hihi.gif
ana
Цитата(Надия @ 9.12.2008, 14:12) *

Meera, я ее пользую сейчас очень редко..но мне ндра...
в ней кхакра замечательная получается и ротла (годж лепешки из баджры)
девки у кого муж гуджарати лучшая веш в доме!:)
ну вы меня поймете со всеми этими ротла, бхакрис, и кхакрасsmile.gif

blink.gif unsure.gif swoon.gif
Ну ты мастер respect.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: