Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПО КУХНЕ!

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
nadiyashka

тут еше не открывали вроде бы тему про разные штучки на кухне без которых мы не можем жить...каждая из нас ползуется енным количеством разных приспособленний на кухнях...так давайте тут спрашивать друг дружку и делится опытом как чистить..как содержать ети веши...ето я если чего про стиралку, микроволновку,миксеры и джусеры,комбаины..хлебопечки ,чимнеи, ну и так далее у кого чего живет на кухне... ax.gif

так вот у меня первый вопрос..девочки..пожалуста научите меня чистить чимней??
как ето делается? huh.gif

Барфи
Цитата(nadiyashka @ 17.8.2007, 14:16) *

swoon.gif Господи! А что это такое? idontno.gif
yelena

А что это такое?
Lenu
Что это такое?
Может есть фрУкт чимней?
Не удевлюсь...че в Индии тока нет hihi.gif
Lenu
Надия...я нашла ЭТО
http://www.pbase.com/jcribou/image/44742504
http://nh.craigslist.org/mat/379820768.html
Бред конечно нашла...ой бред hihi.gif

Нееее...мне теперь и самой интересненько чЕ такое чемней girl_sigh.gif
nadiyashka

как ета штука называется по руски..скажите пожалуста!!!
аааа всеее вытяжка! hihi.gif
помогите если кто знает чем ее чистят и как??? idontno.gif
yelena
Я тоже поискала и нашла ,чтото вроде винтеляционных отверстий и кухонных вытяжек.
yelena

Неуспела cray.gif
Lenu
nadiyashka,
Цитата
как ета штука называется по руски..скажите пожалуста!!!аааа всеее вытяжка!

Да...забыта русская речь 065.gif
Ето вытяжка smile.gif

Ой ее так гадко чистить... 022.gif как вспомню, так вздрогну...
nadiyashka
Lenu, нуу науучии ж...ааа...можно чтоли те пластины снимать..даа?? и та штука что внутри черного цвета ее можно трагать..или токо мастера вызывать...раскажи аа..
Lenu
nadiyashka,
Цитата
нуу науучии ж...ааа...можно чтоли те пластины снимать..даа?? и та штука что внутри черного цвета ее можно трагать..или токо мастера вызывать...раскажи аа..

Ой...Надия...Я занималась чисткой своей вытяжки ооочень давно! Наверное 2 или 3 года назад, до того момента кАды она рУХНУЛА swoon.gif hihi.gif
Да и другая у меня была вытяжка.
Кстати совет! На первый раз пригласи какого-то мастера и посмотри, что ОН делать будет...а потом делай все сама так же smile.gif
Кстати ты в гугле попробуй ввести модель своей вытяжки и чистку в придачу. Думаю выдаст какую-то инфу.

А вообще деликатные кухонные приспособления (кухонный комбаин, микроволновку)...тобиш лицевую их сторону,
я мою мыльной губкой какого-нибудь чистящего средства для мытья посуды smile.gif
ну а если СИЛЬНО грязно, то тогда в ход идет чистящий порошок...но полировку этих приборов становится жалко happy.gif
Rani
Слушай, Надияшка, там же вроде фильтр сменный стоит, просто новый покупаешь и меняешь. Или там наверху копоть оседает?
Rani
Цитата(Lenu @ 17.8.2007, 23:46) *

nadiyashka,
А вообще деликатные кухонные приспособления (кухонный комбаин, микроволновку)...тобиш лицевую их сторону,
я мою мыльной губкой какого-нибудь чистящего средства для мытья посуды smile.gif
ну а если СИЛЬНО грязно, то тогда в ход идет чистящий порошок...но полировку этих приборов становится жалко happy.gif

Здесь продаются еще специальные средства для чистки сильнозагрязненных духовок, плит и т.п. Я ими пользуюсь, потому что, например, нереально отмыть духовку "Фэйри" после использования.
Наверное, в Индии тоже такие термоядерные штуки есть. Наносишь на 15 минут, а потом сымваешь, и отдраивать не надо. Только в перчатках, а то от рук только воспоминания останутся...
Lenu
Rani,
Цитата
Здесь продаются еще специальные средства для чистки сильнозагрязненных духовок, плит и т.п. Я ими пользуюсь, потому что, например, нереально отмыть духовку "Фэйри" после использования.Наверное, в Индии тоже такие термоядерные штуки есть. Наносишь на 15 минут, а потом сымваешь, и отдраивать не надо. Только в перчатках, а то от рук только воспоминания останутся...

Тут надо смотреть по поверхности!
Если поверхность ЭМАЛЬ, то этот вариант использовать можно.
НО если поверхность СТОЙКАЯ КРАСКА, то краска ПОПЛЫВЕТ! sm100.gif
Я эту фишку тоже знаю wink.gif
Я этими средствами стирала многоразовые фильтры. Береш большуи никому ненужную 5 литровую бутыль. Отрезаешь верх. Наливаешь теплой воды и добовляешь термоядерного средства как Рани сказала. ТудЫ опускаеш страшный фильтр и через некоторое время вся копоть фильтра начинает потихоньку отмирать...
Процедуру повторить 2 раза и фильтр будет в поряде.
Но опять же, если можно купить новый, то не вздумай долбаться! Это такая гадкая морока bad.gif
А если копоть на самой вытяжке, то тут смотри по поверхности...чем ее мыть тока чтоб не облезла 022.gif
nadiyashka

девочки спасиибо что откликнулись..
да она новая но мне кажется на етой решетке сейчас жир собирается она уже приобрела какойто странный серый цвет...
Lenu
nadiyashka,
Цитата
девочки спасиибо что откликнулись..да она новая но мне кажется на етой решетке сейчас жир собирается она уже приобрела какойто странный серый цвет...

Вот когда цвет будет жирно желтым и копоти дофига вот тогда и менять будешь!
А сейчас расслабься beach.gif
madhumakkhi
девочки, как-то где-то на форуме обсуждалась покупка кухонного порцессора и пелись хвалебные оды индийским. даже конкретные названия звучали. где это было.. не могу найти
или можно повторить тут плз
вроде тема подходящая
katbirali
madhumakkhi,
index.php?s=&show...ost&p=34051
madhumakkhi
девочки, кто-нибудь пользовался/пользуется roti maker?
как оно?
мне тут конечно говорят, что автоматизированные роти не могут быть вкусными biggrin.gif . но я подумала, что в моем желании прикупить эту штуку меня оправдывает: во-первых, отсутствие опыта производства роти вручную, тем более на большое кол-во людей. во-вторых, ведь кроме простых чапатей, там же можно сделать лепешки из кукурузной муки, которые вручную раскатывать архинеудобно. а потом эти лепешечки можно для всяких мексиканских блюдOв использовать... ax.gif
nadiyashka
madhumakkhi, я без нее как без рук...хотя роти даа получаются не оочень...но зато все остальные особенно алупаратха..вообше класс!!
а кхакра просто прелесть...поетому я за роти макер...хахаха всех своих систер в законе на такие штучки подсадила..smile.gif
madhumakkhi
Цитата(nadiyashka @ 30.9.2007, 12:38) *

madhumakkhi, я без нее как без рук...хотя роти даа получаются не оочень...но зато все остальные особенно алупаратха..вообше класс!!
а кхакра просто прелесть...поетому я за роти макер...хахаха всех своих систер в законе на такие штучки подсадила..smile.gif

Урааа! ХАААЧУУУ теперь еще больше после такого комментария biggrin.gif

PS: а эта штука тяжелая?
olesia
Девочки, посоветуйте, что лучше приобрести микроволновку или электродуховку, и вообще, в электродуховке пища долго готовится?
Муж перед выбором поставил, а я не знаю rolleyes.gif
katbirali
olesia, лучше духовку. Какой бы навороченной микроволновка не была, это уже не то dry.gif
ana
olesia, У нас микроволновка тупо для разогрева пищи, что не так часто происходит с индийской привычкой "все свеженькое" и подогрева молока в чай-кофе. Я е не сама покупала, а подарили свекры, т к они думали, что я все в ней буду готовить. Если б у меня был выбор, я б купила духовку, там ведь можно печь smile.gif
ana
Цитата(katbirali @ 21.10.2007, 16:24) *

olesia, лучше духовку. Какой бы навороченной микроволновка не была, это уже не то dry.gif

Точно! У нас с грилем - раз я чего-то грилила, лучше не надо. А дома у родителей с конвекцией, все равно не то, духовка есть духовка!
yelena
Цитата(ana @ 21.10.2007, 15:06) *
духовка есть духовка!

Духовку и только духовку.
Кээсдваше4ка
у меня микроволновка конверторная,с грилем и всякими пробамбасами,но использую я её для разогрева пищи smile.gif ,а готовлю только тогда,когда надо уж ооочень быстро.в духовке всё наааамного вкуснее rolleyes.gif ,тем более выпечка только в духовке! smile.gif
olesia
Девочки, спасибо за ответы!
Сегодня с мужем обсудили, сказал на этой неделе купим духовку ax.gif
Уговорила, а то он все микроволновке настаивал, говорил, что лучше.
Я в предвкушение, нашла рецептики всякой сдобы, хочу rolleyes.gif
ana
olesia, Расскажи, какую духовку купили. Я тоже хочу купить smile.gif
Nila
Цитата(nadiyashka @ 17.8.2007, 17:16) *

тут еше не открывали вроде бы тему про разные штучки на кухне без которых мы не можем жить...каждая из нас ползуется енным количеством разных приспособленний на кухнях...так давайте тут спрашивать друг дружку и делится опытом как чистить..как содержать ети веши...ето я если чего про стиралку, микроволновку,миксеры и джусеры,комбаины..хлебопечки ,чимнеи, ну и так далее у кого чего живет на кухне... ax.gif

Если не секрет, а что это такое? Впервые слышу idontno.gif
olesia
Уря!

Купили духовку,недорого, всего где-то 2700. только еще один день, а я уже пиццу сделала, горячие бутерброды, картошку испекла, ням-ням smile.gif Дорвалась, а то жареное больно уж надоело, но я и не любитель жареного.
Кстати, быстро пища готовится.

Ana, мы купили фимы Bajaj, мне даже она больше понравилась, в ней все обчно- поднос, решетка и даже приспособление для гриля. но в Дели, я думаю, выбор больше, хотя мы и не хотели особо навороченную.
Вобщем, мне нравится, спасибо ,девочки, что подсказали.
ana
olesia, Я такую же хочу, простую, все равно навороты использовать некогда будет. Если несложно, какяа модель? Я хочу купи, тут к Дивали скидки еще могут быть smile.gif
Молодец, что печешь теперь!
nadiyashka
ana, Анют советую купить морфи ричардс..моя уже со мной 4й год..и до сих пор никаких проблем мне не устраивала...
ksyu
olesia, У меня тоже Баджадж, со мной уже 6-й год и никаких нареканий до сих пор не было. smile.gif
katbirali
Девочки, у вас центральное газоснабжение или баллоны? Если баллоны, то духовку поставить газовую реально? Или у вас электрическая?
nadiyashka
katbirali, у нас нет газоснабжения..я уже и забыла что такое природный газsmile.gif
балоны токо
но вполне реально поставить себе обычную газовую плиту..с балонами тоже работает...
ana
katbirali,Гаzоснaбжение только в новостройках и то не всех. Мне было б страшно баллон поключать к духовке. Хотя видела модели для газовых плиток с духовкой тут.
katbirali
ana, т.е. у тебя электрическая духовка?
ana
katbirali, Да. Недавно появuлась smile.gif
katbirali
ana, понятно, а я думала, газовая. Ну с электрической тогда проблем нет, кроме счетов за электричество smile.gif
Rani
Цитата(katbirali @ 7.11.2007, 17:22) *

Девочки, у вас центральное газоснабжение или баллоны? Если баллоны, то духовку поставить газовую реально? Или у вас электрическая?

Женя, моя бабушка жила в маленьком городке, где у них газ был исключительно в баллонах. Газовая плита с духовкой к ним вполне подключалась. Это было 20 лет назад.
katbirali
Rani, у нас в деревне тоже газ в баллонах и есть газовая духовка, но ей уже несколько лет никто не пользовался, там две печи smile.gif
ПрынцеССкА
Цитата(Rani @ 8.11.2007, 15:32) *

Женя, моя бабушка жила в маленьком городке, где у них газ был исключительно в баллонах. Газовая плита с духовкой к ним вполне подключалась. Это было 20 лет назад.

В Эмиратах во всех домах газзовые баллоны, к духовке спокойно подключаются. В новостройках правда уже стали делать центральное газоснабжение smile.gif
katbirali
И все-таки лучше газовую или электрическую?
Milisa
Цитата(katbirali @ 8.11.2007, 10:58) *

Если электрическая-а вдруг электричество отключат в самый неподходящий момент,а если газовая то не слишком ли быстро придётся менять баллоны?
Девочки,вы меня заинтриговали роти мейкером.А нельзя ли фото(я бы узнала у нас в индийских магазинах).Интересно,а в Пакистане такое чудо есть?мне нужно.... ax.gif
ПрынцеССкА
Цитата(katbirali @ 8.11.2007, 15:58) *

Женя, это зависит от стоимости газа и электричества. Например в Эмиратах я пользовалась электрическим, потому что газ там дорогой. А тут в Исламабаде пользуюсь газовым, потому что здеся газ дешевый, а электричество дорогое.
Кээсдваше4ка
Цитата(Milisa @ 8.11.2007, 16:12) *

Девочки,вы меня заинтриговали роти мейкером.А нельзя ли фото(я бы узнала у нас в индийских магазинах).Интересно,а в Пакистане такое чудо есть?мне нужно.... ax.gif

есть smile.gif
madhumakkhi
Цитата(Milisa @ 8.11.2007, 14:12) *

madhumakkhi
А я свой роти мейкер так и не попробовала...
А почему....
Короче, приехала я довольная и уже чуть ли не на следующий день решила опробовать новинку.
А штепсель то там индийский hihi.gif , с тремя рогами biggrin.gif
Но у нас то переходник есть biggrin.gif , который я по счастливой случайности (хотя..какая уж тут случайность...рыскала по всем магазинам и рынкам округи) купила для лэптопа Винита.
Слушайте, перерыла я все (заодно и в шкафах убрала) - нетУ!
Звонит Винит и я ему жалюсь, что не могу найти и спрашиваю, может он помнит, куда мы его определили. И оказывается ohmy.gif , что определили его в Индии. Он его с собой зачем то прихватил...
Пометалась я опять по тем же магазинам и лавочкам..вроде нечто похожее нашла, купила сразу два, на всяк пожарный....дык, елки-палки - не подходит же!!!! mad.gif
Milisa
ks2, madhumakkhi 10.gif спасибо девочки,я представляла его как брэд мэйкер.Вы меня вообще заинтриговали.А как она действует(как печеньица или нет)?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: