Индия-Пакистан
Мир Индостана
Привлекательность Ислама
А почему вы приписываете эти "правила" исламу?
Я не встречала пропаганды антисанитарии и "бигудей" в России.
Я извиняюсь, до меня только дошло, что Вы не знаете, о чём я. Об этом, к сожалению, не все мусульмане также знают, как показал мой жизненный опыт. Вот что я конкретно имела ввиду:
"Обеспечение жены : Если мусульманин женат, то он обязан обеспечивать свою жену средствами к существованию даже в том случае, если она имеет собственное богатство. И даже в том случае, если она - кафир (ахл-и Китаб). Нафака становится для мужчины фардом сразу после заключения Никяаха. Размеры нафака должны соответствовать материальному состоянию супругов. Если супруги бедны, то муж должен обеспечить жену минимальным прожиточным минимумом. Если они богаты, то и обеспечение должно быть соответствующим. В этом случае муж должен нанять прислугу для помощи жене по ведению домашнего хозяйства. Если богат только один из супругов, то размер Нафака должен быть ориентирован на не менее чем средний уровень жизнеобеспечения. Из комментариев имама Ибн-и Абидина следует, что если муж беден, а жена богата, то муж выделяет Нафака по своим возможностям. Но должен помнить, что как только у него появится возможность (разбогатеет), он должен будет выплатить жене разницу (!) до надлежащего среднего обеспечения семьи до сего момента. "
Другими словами, если мусульманин женится, он ОБЯЗАН содержать свою жену. Если жена с его согласия идёт работать, то он ОБЯЗАН и дальше содержать её полностью, а она свой зароботок может использовать по своему усмотрению, к примеру, мне с Вами отдать.
Муж ей не имеет права запретить.
Вот это и является исключением в европейском обществе. При желании Вы можете найти огромнейшее колличество статей в интернете о наших женщинах, которых их европейские мужья заставляли наполовину оплачивать продукты, жильё и т.д НЕ СМОТРЯ НА ТО, что они, как иностранки, намного меньше зарабатывали, чем их мужья.
Какая-нибудь Ирочка с высшим музыкальным образованием, работающая в Голландии уборщицей и покупающая за свой заработанный мизер продукты на себя и своего голландского, немецкого и т.д. мужа, у которого заработок в 20 раз выше, чем её - это далеко не редкость и не исключение.

Вот это и является исключением в европейском обществе. При желании Вы можете найти огромнейшее колличество статей в интернете о наших женщинах, которых их европейские мужья заставляли наполовину оплачивать продукты, жильё и т.д НЕ СМОТРЯ НА ТО, что они, как иностранки, намного меньше зарабатывали, чем их мужья.
Какая-нибудь Ирочка с высшим музыкальным образованием, работающая в Голландии уборщицей и покупающая за свой заработанный мизер продукты на себя и своего голландского, немецкого и т.д. мужа, у которого заработок в 20 раз выше, чем её - это далеко не редкость и не исключение.
"Вызов мужа с работы" должен быть исключением и не ставить под угрозу его карьеру.
То, что вы сказали про "в горе и в радости" с одной стороны, конечно правильно и хорошо, с другой стороны, если ваша половина с вами "однажды" не согласиться, то что тогда?
А кто ту сказал, что надо каждый день его от работы отвлекать своими проблемами? Вроде, мы говорили только о серьезных случаях.
Для меня, честно говоря, эта тема особенно больная, потому что я все это на себе перенесла. Так вот, когда я беременная умирала в реанимации, а мой муж говорил о карьере и о том, что его ко мне начальник не отпускает, я ничего не делала, просто пыталась выжить в одиночку. И потом ещё лет пять с ним прожила, постаралась все простить. Но я уже больше НИКОГДА НЕ СМОГЛА ДОВЕРЯТЬ СЕБЯ этому человеку. Все следующие пять лет думала, что если со мной что случиться, он бросит меня на первой минуте не разобравшись. А в этом случае, зачем стараться строить общую для нас жизнь? Это строительство ведь усилий требует неимоверных. А повода-то и не осталось.

Цитата
Родить можно и от мужа, но факт его исчезновения из вашей жизни по той или иной причине не должен стать для вас жизненной катастрофой (это когда из окон бросаются и детей прихватывают).
Да, плохо "когда наоборот", но пока вы в нее не попали (не с простудой, а с чем похуже), вы не можете гарантировать, что "наоборот" не будет. Правильно?
Да, плохо "когда наоборот", но пока вы в нее не попали (не с простудой, а с чем похуже), вы не можете гарантировать, что "наоборот" не будет. Правильно?
Не пойму, это вы мне рассказываете или себя к будущему готовите? Если мне, то напрасно у меня многое из этого уже было. А если себе... Не знаю, надо ли готовить себя сразу к такому.

Цитата
Зачем предполагать, если в браке? А затем, что он, скорее всего, женился для того, чтобы проблемы вместе решать, а не для того, чтобы ему их успешно создавали. Не так?
А тогда кто же женится для того, чтобы посадить себе на шею совершенно беспомощного человека и, рискуя карьерой и душевным здоровьем, решать все его проблемы, каким бы любимым он ни был?
А если кто и рискнет, то, как правило, такие быстро сбегают и я их за это не осуждаю.
Лично для меня смысл брака и в том тоже, чтобы решать проблемы друг друга, какими бы смешными они не казались со стороны. Представляю, позвонит вам муж на работу, скажет: любимая, пальчик порезал, так больно! пожалей меня. А вы ему в ответ вот эту отповедь. А тогда кто же женится для того, чтобы посадить себе на шею совершенно беспомощного человека и, рискуя карьерой и душевным здоровьем, решать все его проблемы, каким бы любимым он ни был?
А если кто и рискнет, то, как правило, такие быстро сбегают и я их за это не осуждаю.

Да, материалист.
Очень много доводилось быть свидетелем разных "судебных разборок" между родственниками.
Не только я по началу была в ужасе от того, СКОЛЬКО ГРЯЗИ льют друг на друга некогда родные люди.
Вам, видимо, не доводилось - тяжкое зрелище.
А та бабушка, кстати, мне сказала: "Зато меня никто на улицу не выкидывает, за мной очень хороший уход, пенсию никто не отбирает и в приют не сдает".
Действительно, родственники с ней, как с писанной торбой носились!

А "на соседней койке"лежала женщина у которой и дети, и внуки есть,так когда они к ней приходили, было видно, что уж и не знают, как бы быстрее отделаться от нее. Хотя она и не могла в это поверить.
У нее кровать была в их квартире,так они так мебель "перебрали", чтобы ей негде было там ночевать, и чтобы она вынуждена была домой уходить.
Бабулька - Божий одуванчик!

Вообще-то я риелтор, и по специфике своей работы столько всего вижу, что вам и не снилось. Кроме того, я ещё каждый раз рискую быть втянутой в семейные разборки, помогаятой или иной стороне. Каждый день выбор делаю, не дай Бог никому. Но, "волков бояться - в лес не ходить". Не перестаю считать, то семья нужна и детей рожать нужно и лучше, если побольше.
Цитата
А вы бы хотели так жить, чтобы родственники не знали, как от вас отвязаться?
Как говорит моя тетя, в детей надо вкладывать, ничего не ожидая в замен, этоне банковский депозит, тут все много серьезней и неоднозначней.
к психиатру оба не пытались обращаться?
Для чего?
Люди воспринимают все с юмором, конфликтов почти не бывает.
"Дров наломать" в их семье тоже проблематично, потому что приходится в начале все "написать", а отговорка потом "я не это имел в виду" не пройдет - "что написано пером...".
[/b]
Ласка в недавно порезанной теме ты сама давала ссылку на предписание, как должна быть одета мусульманская женщина - от нее не должно исходить никакого запаха- духи относятся к разряду нескромных ухищрений для обольщения мужчин . Мне очень жаль, что я вынуждена это вспомнить
[ [/b]
Profi без обид

А можно про "нескромные ухищрения" и про "проблемы коренных жительниц" поподробнее?
Очень хорошо. Хотелось бы послушать ваше мнение, в связи со всем, вами сказанным, о брачном контракте (чтобы не нарушать целостности темы, давайте и "с точки зрения Ислама") и о том, что "идет работать с его согласия".
Как далеко "согласие" может распространиться?
Не является ли это ограничением прав и свобод женщины, как личности?
а неудержное стремление некоторых наших женщин построить любой ценой свою карьеру не является зачастую ограничением прав их детей на счастливое детство?
Махр и брачный контракт нахожу приемлемой формой организации материальных вопросов семейной жизни. Скольким Вашим разведённым христианским подружкам при разводе выплачивалось хотя бы по 10 000 долларов?
А кто ту сказал, что надо каждый день его от работы отвлекать своими проблемами? Вроде, мы говорили только о серьезных случаях.
Для меня, честно говоря, эта тема особенно больная, потому что я все это на себе перенесла. Так вот, когда я беременная умирала в реанимации, а мой муж говорил о карьере и о том, что его ко мне начальник не отпускает, я ничего не делала, просто пыталась выжить в одиночку. И потом ещё лет пять с ним прожила, постаралась все простить. Но я уже больше НИКОГДА НЕ СМОГЛА ДОВЕРЯТЬ СЕБЯ этому человеку. Все следующие пять лет думала, что если со мной что случиться, он бросит меня на первой минуте не разобравшись. А в этом случае, зачем стараться строить общую для нас жизнь? Это строительство ведь усилий требует неимоверных. А повода-то и не осталось.

Первоначально тут говорилось о том, что "сбегание по звонку" - это норма для мусульман и это происходит "сплошь и рядом" и чуть ли не ежедневно.
А "ежедневно умирать в реанимации" - это надо вершин невезения достичь?
Не так ли?
К тому же, я не знаю, кем был ваш муж, но, по-моему, вы на себя примеряете чужую одежку.
В нашей стране, насколько я это представляю, явление "состоятельных довоенных барынек, страдающих неврастенией от безделья и любовных переживаний" - большая редкость.
Насколько я знаю "риэлтерскую братию", да еще практикующую в Москве, то она к вышеописанному определению отношения не имеет. Не так ли?
К тому же, из ваших постов, я поняла, что вы, видимо, занимаетесь этим уже порядка 12 лет?
В таком случае, я могу предположить, что к вам "рассказ" о "нервно организованной недужной особе, с редким и благородным заболеванием" отношения не имеет. В противном случае, ваша "риэлтерская деятельность" на территории России, а, тем более, Москвы, продлилась бы не более 3-х дней, после чего вас пришлось бы долго лечить от обострения этого самого заболевания.
По моим наблюдениям,человек, выживший на Московском рынке недвижимости, дальше может выжить абсолютно везде и в любой компании.
Так что я предлагаю вам, во-первых, абстрагироваться от вашего личного опыта, а, во-вторых, перестать примерять ситуацию "на себя".
Если все мерять по московскому риэлтеру, то проблем, в принципе, не бывает.

а неудержное стремление некоторых наших женщин построить любой ценой свою карьеру не является зачастую ограничением прав их детей на счастливое детство?
Махр и брачный контракт нахожу приемлемой формой организации материальных вопросов семейной жизни. Скольким Вашим разведённым христианским подружкам при разводе выплачивалось хотя бы по 10 000 долларов?
А если у них нет детей?
А если они организуют все так, что все довольны? В советское время показывали одну программу, про семью докторов наук,в которой было 5 детей. Вся семья ежегодно выезжала на море в обязательном порядке - все были очень счастливы.
Не так. Имущество делили пополам. Факт.
В России, к сожалению, не принято еще составлять брачные контракты, что, на мой взгляд, является большой глупостью.
Поскольку я тоже наблюдала "семейные драмы" на этой почве...
Ну, в России, как и в др. странах, принят т.н. "гражданский брак" (сожительство).
Подавляющее большинство молодежи живет так. Какой уж тут контракт?
Кстати, как вы относитесь к этому явлению?
А если у них нет детей?
Махр будет выплачиваться всё-ровно. Вот, кстати, в этом вопросе наших женщин подводит социалистическая идеология. Типа, нет детей какие проблемы? Зачем женщине тогда вообще деньги? Но речь то идёт о браке, да ещё и об исламском. А если муж в этом браке не разрешал жене работать? Ей же нужны деньги, чтобы встать на ноги после развода.
Цитата
А если они организуют все так, что все довольны?
Если бы да кабы в роту росли грибы... вот ислам не собирается расчитывать на "если", слава Богу. Эта религия исходит из того, что на женскую долю может в будущем много всяких неприятностей выпасть. Поэтому никах без брачного контракта не заключается. а то, что в ОДНОЙ семье докторов наук было всё хорошо урегулировано, это знаете ли не показатель...
Гражданским браком я никогда не жила и у нас для этого на этом форуме есть отдельная тема. А здесь мы о преимуществах ислама.
Махр будет выплачиваться всё-ровно. Вот, кстати, в этом вопросе наших женщин подводит социалистическая идеология. Типа, нет детей какие проблемы? Зачем женщине тогда вообще деньги? Но речь то идёт о браке, да ещё и об исламском. А если муж в этом браке не разрешал жене работать? Ей же нужны деньги, чтобы встать на ноги после развода.
В России, хоть она и не Исламская, все нажитое в браке делится пополам, если иное не предусмотренно договором между супругами.
Если кто-то добровольно отказывается от денег, его дело.
Но таких немного.
В России, хоть она и не Исламская, все нажитое в браке делится пополам, если иное не предусмотренно договором между супругами.
В жизни бывает очень часто, что в браке ничего не нажито, что могло бы обеспечить женщине спокойное существование хотя бы на пол года, пока она себе найдёт работу. Как тогда?
Но все супружеские годы мужчина работает. И, вообще, по всему миру мужчины зарабатывают больше, чем женщины. Кроме того, на Западе как и на Востоке, очень часто бывает, что муж разрешает жене только пол дня работать и т.д. Я не ошибусь, если скажу, что при разводе в 80% мужчин доход выше, чем на этот момент у их жён. Поэтому считаю абсолютно справедливым выплачивание махра при разводе.
В жизни бывает очень часто, что в браке ничего не нажито, что могло бы обеспечить женщине спокойное существование хотя бы на пол года, пока она себе найдёт работу. Как тогда?

Ласка! Вам маленькая "поправка" так сказать, через "призму Ислама", раз о нем речь.
В России мусульанки или работают или не разводятся.
Первые при этом вполне способны, по моим наблюдениям, и быка "под каблук" загнать, вторые - являются просто мебелью или бытовой техникой при муже, как вам больше нравится - без права голоса с их стороны.
Ваше мнение?
Да, я еще должна заметить, что в тут есть + в сторону Ислама или "воспитательных традиций", на него похожих. Плюс в том, что в подобных условиях неработающие "россиянки" (не мусульманки), как правило, еще и предпочитают "золотую рыбку на посылках" иметь.
От безделья устраивают оргии и т.п. развлечения.
За мусульманками такого замечено пока не было.
Но все супружеские годы мужчина работает. И, вообще, по всему миру мужчины зарабатывают больше, чем женщины. Кроме того, на Западе как и на Востоке, очень часто бывает, что муж разрешает жене только пол дня работать и т.д. Я не ошибусь, если скажу, что при разводе в 80% мужчин доход выше, чем на этот момент у их жён. Поэтому считаю абсолютно справедливым выплачивание махра при разводе.
Кстати,а как к этим женщинам после развода относится общество?
Имеется в виду, естественно, не Европа.
Да, я пока еще не нашла, есть ли тут возможность сообщения редактировать, поэтому напишу отдельнок.
А как в Исламе относятся к тому, чтобы у женщины было свое дело?
Меня интересует отношение мусульманских мужчин.
Еще более конкретно, меня интересует, сможет ли она быть боссом у мужчин в Исламской стране, если откроет сама свое дело?
Первоначально тут говорилось о том, что "сбегание по звонку" - это норма для мусульман и это происходит "сплошь и рядом" и чуть ли не ежедневно.А "ежедневно умирать в реанимации" - это надо вершин невезения достичь?
Не так ли?
Не передергивайте.

Цитата
если звонила (внезапно) жена какого-нибудь Исламского товарища и сообщала, что она (либо ребёнок) - заболел - он тут же с выпученными глазами срывался и мчался к жене, семье, и ему уже были неважны все встречи и договора (ну не совсем неважны, но в Исламских странах понимают, что на первом месте - СЕМьЯ, а работа, бизнесс и всё прочее - на втором) Из собственной практики: только мужчины-мусульмане берут больничные на детей, не пофилонить от работы, а именно - САМИМ отвести ребёнка в больницу, купить лекарства, всё проконтролировать, поскольку они не уверены, что жена (эмиционально расстроенная болезнью ребёнка) с этим справится.
где здесь "сплошь и рядом" и "чуть ли не ежедневно"?
Цитата
К тому же, я не знаю, кем был ваш муж, но, по-моему, вы на себя примеряете чужую одежку.
В нашей стране, насколько я это представляю, явление "состоятельных довоенных барынек, страдающих неврастенией от безделья и любовных переживаний" - большая редкость.
Насколько я знаю "риэлтерскую братию", да еще практикующую в Москве, то она к вышеописанному определению отношения не имеет. Не так ли?
К тому же, из ваших постов, я поняла, что вы, видимо, занимаетесь этим уже порядка 12 лет?
В таком случае, я могу предположить, что к вам отношения не имеет. В противном случае, ваша "риэлтерская деятельность" на территории России, а, тем более, Москвы, продлилась бы не более 3-х дней, после чего вас пришлось бы долго лечить от обострения этого самого заболевания.
По моим наблюдениям,человек, выживший на Московском рынке недвижимости, дальше может выжить абсолютно везде и в любой компании.
Так что я предлагаю вам, во-первых, абстрагироваться от вашего личного опыта, а, во-вторых, перестать примерять ситуацию "на себя".

В таком случае, я могу предположить, что к вам отношения не имеет. В противном случае, ваша "риэлтерская деятельность" на территории России, а, тем более, Москвы, продлилась бы не более 3-х дней, после чего вас пришлось бы долго лечить от обострения этого самого заболевания.

Во-первых, вы спрашивали конкретно о моем личном опыте. Пожалуйста, подтверждение:
Цитата
Я не знаю, есть ли у вас лично дети и муж, но ЧТО ЛИЧНО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ?
и ещё
Цитата
Вам, видимо, не доводилось - тяжкое зрелище.
А вы бы хотели так жить,чтобы родственники не знали, как от вас отвязаться?
А вы бы хотели так жить,чтобы родственники не знали, как от вас отвязаться?
Поэтому я и ответила из своего личного опыта. И ещё потому, что все это на своей, пардон за мой плохой французский, шкуре прочувствовала волнующую вас тему. Знаю, что такое одиночество в браке и мне есть с чем сравнить. И риэлтором я тогда еще не была и даже не собиралась.
Во-вторых, может быть, я что-то упустила, не могу найти
Цитата
"рассказ" о "нервно организованной недужной особе, с редким и благородным заболеванием"
собственно как и о Цитата
"состоятельных довоенных барынек, страдающих неврастенией от безделья и любовных переживаний"

В-третьих, я не "примеряю ситуацию на себя", это и есть моя ситуация. И с позиций пережитого и осмысленного, я тут с вами и дискутирую. Если бы эта тема меня не трогала, поверьте, я бы время свое золотое на споры тратить не стала.

Цитата
Если все мерять по московскому риэлтеру, то проблем, в принципе, не бывает.

А что касается ислама и веры в принципе, я убеждена, что лучше иметь веру и быть религиозным человеком, не важно какой религии, чем вообще не верить.
А как же трижды произнесенное заветное слово перед свидетелями и жена пошла, солнцем палимая, в чем была? И никаких отступных при подобном разводе на поддержание штанов, пардон юбок? (Об Эмиратах не говорю)
А как же трижды произнесенное заветное слово перед свидетелями и жена пошла, солнцем палимая, в чем была? И никаких отступных при подобном разводе на поддержание штанов, пардон юбок? (Об Эмиратах не говорю)
пойдёт, конечно...... в суд, свой махр требовать и получит его

Ласка! Вам маленькая "поправка" так сказать, через "призму Ислама", раз о нем речь.
В России мусульанки или работают или не разводятся.
это ещё что за обобщения? мы здесь, как правило, стараемся статистикой оперировать
и Россия - это не исламская страна, исламские законы сюда за уши не притянешь
я вообще суть вопроса не понимаю
кроме того подумайте, как и почему упала рождаемость в России?
Цитата
Плюс в том, что в подобных условиях неработающие "россиянки" (не мусульманки), как правило, еще и предпочитают "золотую рыбку на посылках" иметь.
Брак состоит из двух людей и если муж нанимает неработающей россиянке "золотых рыбок" и не разрешает ей работать, то очень справедливо будет, если после развода ему прийдётся её немного посодержать, пока она не найдёт себе работу.
А как в Исламе относятся к тому, чтобы у женщины было свое дело?
Меня интересует отношение мусульманских мужчин.
Еще более конкретно, меня интересует, сможет ли она быть боссом у мужчин в Исламской стране, если откроет сама свое дело?
простой экскурс по интернету Вам поможет

Цитата
В Тунисе женщины существенно активизировали свою деятельность. У нас немало женщин-юристов, политиков, бизнеследи, дипломатов. Также, по законодательству, 23% депутатов в парламенте должны быть женщины. Это дает им возможность принимать активное участие в развитии страны. Есть также ассоциация из 10 тыс. деловых женщин . И, ко всему, женщины имею установленную государством квоту в вузах - 52% студентов - девушки .
Я тут быстренько, по верхушкам, поскольку мне ещё курсовую писать (вчера с вами тут дурака проваляла
)
-Девочки вы как-то...чессслово, средневековье какое-то...об исламских женщинах...Почитайте материалы по экономике той же Саудовской Аравии. Вы с удивлением обнаружите, что бОльшая часть капитала, инвестиций и бизнеса сосредоточена в руках женщин. Та же картина по Эмиратам. В Целом, в Странах Залива женщины более успешны в бизнесе (да и на работе), чем мужчины. Мы тут все шутим, не потому ли, что мужчины у них из покон веков верблюдов пасли, лёжа весь день под кустиком, а на женщине была забота по кишлаку, детях, престарелых родственниках, и если нерадивый муж приносил недостаточно денег, то ей нужно было как-то выкручиваться по хозяйству...чтобы накормить и одеть всех. Арабские женщины более деловые, хваткие, практичные, на работе с ними гораздо приятнее иметь дело, поскольку они стараются РЕШИТь любую проблему, в то время как мужчины ещё будут репу чесать.
Таким образом, арабские женщины более практичные и успешные в бизнесе. ИМХО.
Арабские женщины, почувствовав поддержку государства, стремительными темпами получают образование и делают карьеру. Пример: недавно устроилась в нашу компанию молоденькая арабочка-отличница-архитектор. В хиджабе. Уже всех мужиков построила (и начальников тоже)
такая хваткая, такая деловая. И она не единственная арабка в нашей компании. Если же муж не даст официального согласия на работу - она же ему всю плешь переест
Так что в плане независимости (или зависимости) об арабках-мусульманках беспокоиться не приходится. Они будут играть роль по ситуации.
И я бы не стала бросать такие смелые заявления, что у меня всегда было право выбора изменить ситуацию. Живя долгое время в Египте, я была в гораздо более худшем положении чем коренные мусульманки. Просто нужно оставаться человеком в любой ситуации. Тогда и ситуация будет нормальная а не трагическая.
Не надо особо беспокоиться за арабок-мусульманок, об их независимости... Они такие хваткие и практичные, что любой из нас фору дадут. Это у них с рождения... Пример: Амира, поехала в спортивный лагерь и первое что она заявила: "там будут мальчики" (типа, может жениха себе будущего присмотрю...) Девочке 7 лет, для тех, кто не знает. То есть пока её ровесницы играют в куклы, она уже себе всех лучших женихов к рукам приберёт
А в шесть лет она заявляла, что ей нужно подумать о своей будущей специальности, поскольку она же (привожу дословно) "не всю жизнь будет на коньках скакать, особенно когда появятся дети...". Вот вам показатель психологии Исламских женщин. Они изначально ориентированы на семью и в подходе выбора мужа руководствуются чисто практическими и меркантильными целями: насколько хорошо он будет заботиться о ней и её детях. Всё. Любовь-морковь, сопли на глюкозе, вздохи под луной - здесь даже не пахнет. Послушайте о чём говорят арабские девочки 13-15 лет. Не буду вдаваться в дисскусию: хорошо это или плохо, но у арабских-мусульмансих женщин более трезвый подход к выбору супруга. Они зараннее просчитывают на несколько шагов вперёд и в случае чего, знают как себя защитить и как за себя постоять.
Насчет самоубийств: за 12 лет на моей памяти только один случай самоубийства в исламских странах. Зато сколько их в неисламских? (невзирая на то, что любая религия это запрещает, но мы сейчас говорим о тенденциях в обществе)
Насчёт разведёнок...я вас умаляю...в России к разведёнкам относятся намного хуже. В исламском обществе, как ни странно, такая женщина не будет изгоем, наоборот, все ей будут сочувствовать и помогать кто как может.
И наконец ещё один весомый аргумент в пользу ислама: проведите социологический опрос среди мусульманских женщин -хотели бы они состоять в неисламском браке? Полагаю, что большинство ответит -НЕТ. Так как именно в исламском браке они чувствуют себя защищеннее...

-Девочки вы как-то...чессслово, средневековье какое-то...об исламских женщинах...Почитайте материалы по экономике той же Саудовской Аравии. Вы с удивлением обнаружите, что бОльшая часть капитала, инвестиций и бизнеса сосредоточена в руках женщин. Та же картина по Эмиратам. В Целом, в Странах Залива женщины более успешны в бизнесе (да и на работе), чем мужчины. Мы тут все шутим, не потому ли, что мужчины у них из покон веков верблюдов пасли, лёжа весь день под кустиком, а на женщине была забота по кишлаку, детях, престарелых родственниках, и если нерадивый муж приносил недостаточно денег, то ей нужно было как-то выкручиваться по хозяйству...чтобы накормить и одеть всех. Арабские женщины более деловые, хваткие, практичные, на работе с ними гораздо приятнее иметь дело, поскольку они стараются РЕШИТь любую проблему, в то время как мужчины ещё будут репу чесать.

Таким образом, арабские женщины более практичные и успешные в бизнесе. ИМХО.
Арабские женщины, почувствовав поддержку государства, стремительными темпами получают образование и делают карьеру. Пример: недавно устроилась в нашу компанию молоденькая арабочка-отличница-архитектор. В хиджабе. Уже всех мужиков построила (и начальников тоже)

И я бы не стала бросать такие смелые заявления, что у меня всегда было право выбора изменить ситуацию. Живя долгое время в Египте, я была в гораздо более худшем положении чем коренные мусульманки. Просто нужно оставаться человеком в любой ситуации. Тогда и ситуация будет нормальная а не трагическая.
Не надо особо беспокоиться за арабок-мусульманок, об их независимости... Они такие хваткие и практичные, что любой из нас фору дадут. Это у них с рождения... Пример: Амира, поехала в спортивный лагерь и первое что она заявила: "там будут мальчики" (типа, может жениха себе будущего присмотрю...) Девочке 7 лет, для тех, кто не знает. То есть пока её ровесницы играют в куклы, она уже себе всех лучших женихов к рукам приберёт

Насчет самоубийств: за 12 лет на моей памяти только один случай самоубийства в исламских странах. Зато сколько их в неисламских? (невзирая на то, что любая религия это запрещает, но мы сейчас говорим о тенденциях в обществе)
Насчёт разведёнок...я вас умаляю...в России к разведёнкам относятся намного хуже. В исламском обществе, как ни странно, такая женщина не будет изгоем, наоборот, все ей будут сочувствовать и помогать кто как может.
И наконец ещё один весомый аргумент в пользу ислама: проведите социологический опрос среди мусульманских женщин -хотели бы они состоять в неисламском браке? Полагаю, что большинство ответит -НЕТ. Так как именно в исламском браке они чувствуют себя защищеннее...
Очень хорошо. Хотелось бы послушать ваше мнение, в связи со всем, вами сказанным, о брачном контракте (чтобы не нарушать целостности темы, давайте и "с точки зрения Ислама") и о том, что "идет работать с его согласия".
Как далеко "согласие" может распространиться?
Если кто-то добровольно отказывается от денег, его дело.
Но таких немного.
Уважаемая Аверина Марина! Мне было неприятно читать ваше сообщение под номером 63. Считаю это сообщение оскорбительным по отношению к Джулии. Давайте учиться быть в споре взаимовежливыми, чтобы Женя опять не вырезала всю ветку и наши труды не пропали даром.
Не передергивайте.

где здесь "сплошь и рядом" и "чуть ли не ежедневно"?
Во-вторых, может быть, я что-то упустила, не могу найти собственно как и о

Если бы случаи со звонками были редкостью, то о них и говорить нечего было бы.

При чем тут форумчанки-мусульанки?

Вам сделали комплимент,сказав, что вы сильная женщина и подтвердив это вашими же словами, а вы умудрились его в оскорбление перевести!

это ещё что за обобщения? мы здесь, как правило, стараемся статистикой оперировать
и Россия - это не исламская страна, исламские законы сюда за уши не притянешь
я вообще суть вопроса не понимаю
кроме того подумайте, как и почему упала рождаемость в России?
При чем здесь "уши", если в некоторых регионах России, подавляющее большинство населения мусульмане?
Или вы их "выбраковываете" из Исламского мира?
Уважаемая Аверина Марина! Мне было неприятно читать ваше сообщение под номером 63. Считаю это сообщение оскорбительным по отношению к Джулии. Давайте учиться быть в споре взаимовежливыми, чтобы Женя опять не вырезала всю ветку и наши труды не пропали даром.
Уважаемая Profi222! А мне было НЕПРИЯТНО читать, что мне написали вы, поскольку я НЕ ПОНИМАЮ, в чем состоят "оскорбления"?
В том, что я этой девушке подробно объяснила, что она зря так принимает все близко к сердцу потому, что она - сильный человек?
И в чем же тут оскорбление?
Или в том, что я сказала, что она, уже исходя из самой ее профессии, сможет горы свернуть?

И не важно, была она на момент проблем риэлтером или нет, раз она выжила в Москве в этой профессии, то тут уже и объяснять ничего не надо!
Хилые и безвольные там не выживают!
А вот зато я считаю оскорблением, точнее клеветой, то, что меня обвинили в том, что я имею в виду "форумчанок-мусульманок"!
Я их "иметь в виду" не могу по той простой причине, что я с ними не знакома.
И сильные стороны характера обсуждались именно в отношении Джулии.

Уважаемая Profi222! А мне было НЕПРИЯТНО читать, что мне написали вы, поскольку я НЕ ПОНИМАЮ, в чем состоят "оскорбления"?
В том, что я этой девушке подробно объяснила, что она зря так принимает все близко к сердцу потому, что она - сильный человек?...

При чем здесь "уши", если в некоторых регионах России, подавляющее большинство населения мусульмане?
Или вы их "выбраковываете" из Исламского мира?
При чем тут форумчанки-мусульанки?
Это ВЫ все передергиваете!
Вам сделали комплимент,сказав, что вы сильная женщина и подтвердив это вашими же словами, а вы умудрились его в оскорбление перевести!
Марина, если мы не можем в этой теме обойтись без взаимных претензий и разжигании скандала, то наверное, лучше эту тему прекратить. Если вам не хватает терпения обьяснить нам, бестолковым, что вы имели ввиду и вы начинаете перепирательства по типу "сам дурак", то мне очень жаль но прийдётся прекратить полемику (с моей стороны) А жаль. Так хотелось поучаствовать в интересной дискуссии...без претензий, обвинений и прехода на личности...

Ваше последнее предложение звучит как провокация (для меня) Нет, мы не выбраковываем мусульманское население России, но Российская Федерация (насколько мне не изменяет память) живёт далеко не по законам шариата и ислама. В России вам не грозит тюремное заключение за употребление спиртного или нахождении в нетрезвом состоянии в общественном месте, за сожительтство, имении порноматериалов у себя дома, итд
А почему я не могу пить или смотреть порнографию у себя дома?
Марина, если мы не можем в этой теме обойтись без взаимных претензий и разжигании скандала, то наверное, лучше эту тему прекратить. Если вам не хватает терпения обьяснить нам, бестолковым, что вы имели ввиду и вы начинаете перепирательства по типу "сам дурак", то мне очень жаль но прийдётся прекратить полемику (с моей стороны) А жаль. Так хотелось поучаствовать в интересной дискуссии...без претензий, обвинений и прехода на личности...
Значит, вы меня неправильно поняли.
Но, вообще-то, решайте сами.

Вообще-то, я считала, что "объявил ей такой длиннющий и двусмысленный комплимент, что даже не смогла его довести до конца" и была потрясена, что это кто-то воспримет как оскрбление!

Пить в мусульманских странах дома на практике могут многие.
А насчёт порнографии, ну обьясните мне, зачем арабам порнография? У них что, проблемы с потенцией когда-нибудь наблюдались?

Я про "проблемы с потенцией" не знаю, не сталкивалась

Но думаю, что он вероисповедания это никак не зависит.
Речь идет же не о детской порнопродукции, а об обычной.
К тому же у меня (мой личный опыт) с порнографией были "хорошие отношения" и ни к чему плохому, кроме хорошего, это не приводило.
Ни у кого проблем потом не возникало.
К тому же мужское стремление "разглядывать обнаженные женские тела" было всегда, все равно они так или иначе получат доступ к этой продукции...
Стоит ли за это карать?
Кстати, от просмотра обычных картинок маньяком или насильником еще никто не стал.
Да, я тут хотела бы "новую тему" задать, но она ко всем странам и религиям относится...
Не знаю, как это сделать?

Хотелось бы поделиться очень важным наблюдением. Не знаю уж привлекательно это или нет для ислама...или вопрос вкуса...тем не менее. В Исламском (и арабском) обществе вопросы брака с кандачка не решаются. Поскольку мужчины-родственники обязаны нести ответственность за судьбу женщины, то им далеко небезразлично, как сложится её брак и будет ли она в нём счастлива. Поэтому в заключении брака семья жениха и невесты принимают самое активное участие. И не молодым решать- жить им вместе, или нет. Молодо, как говорится, зелено. Такие важные решения обговариваются на семейном совете. Естественно, всё решается с согласия молодых. Насильно мил не будешь - действует и здесь. (Исключение - если родители совсем изуверы, или психически неадекватные, но и тут решение родителей можно оспорить через шариатский суд) При заключении исламского брака каждая из сторон отстаивает свои права (права жениха и невесты) и оговаривает обязанности. Это то, что считается нормой. Всё остальное - не норма. Более того, обязанностью родственников невесты является наведение справок о женихе, о его прошлом, политической и финансовой благонадёжности, финансовом состоянии, перспективах, итд. Сама была свидетелем таких "следствий". Очень тщательно и очень внимательно родственники невесты изучают биографию жениха.
Поэмому, на месте девушек, знакомящихся со своими будущими супругами на Египтеских курортах, (да и всем остальным девушкам) перед тем как выйти замуж за мусульманина, я бы рекомендовала собрать семейный совет из своих старших родственников (тех, чьё мнение они уважают) и родственников жениха. Языковые барьеры могут быть сняты с помощью приглашённого переводчика. Не помешает и юрист, разбирающийся в Шариатском праве. Вот такую невесту будут уважать и почитать в доме жениха и отношение к ней будет соответственное...А когда наши девочки выходят замуж с кандачка, да ещё не разобравшись в перепетиях местного законодательства и трактовке Ислама, вот такими-то и помыкают, и унижают, обрекая на бесправие. Манипулируют при помощи религии. Среди мусульман ведь тоже есть разные: реглигиозные и светские, те, которые не носят хиджаб, и не молятся (очень многие женщины не молятся, даже те, кто в хиджабе, поскольку при появлении детей им становится не до этого) А нашим (несведующим) девочкам делают промывку мозгов в виде Ислама, постоянно указывая, если ты приняла Ислам, то ты ДОЛЖНА делать так-то и так-то. Это неверно. В Исламе всё рекомендуется, но не принуждается. И впадать в крайности, и позволять манипулировать собой при помощи религии не нужно. Нужно знать и изучать САМУ религию и уметь её трактовать, а не позволять другим приказывать вам что, как и когда делать. Как, например, девочки с Магареб. Уже доходят до крайностей. Читала, что одна женщина отказалась пройти в какой-то отдел в магазине, только потому, что путь лежал через винный отдел. Это уже крайность. Если бы мой ребёнок умирал с голоду, а путь к продуктам был бы только через винный отдел - побежала бы так, что пятки сверкали. И свининой бы ребёнка кормила, если бы больше есть нечего было. Самое плачевное, когда из-за неправильной трактовки религии страдают дети. Коренным мусульманкам в этом плане легче - они родились и выросли в этом и сами могут всё повернуть так, как им выгодно. К тому же они знают, что законы эти не НАСТОЛьКО обременительны и обязательны, как их пытаются преподать тем, кто не искушён в Исламе.
Мне бы очень хотелось чтобы это сообщение было опубликовано на магаребе, поскольку это моё обращение к тем девочкам.
Поэмому, на месте девушек, знакомящихся со своими будущими супругами на Египтеских курортах, (да и всем остальным девушкам) перед тем как выйти замуж за мусульманина, я бы рекомендовала собрать семейный совет из своих старших родственников (тех, чьё мнение они уважают) и родственников жениха. Языковые барьеры могут быть сняты с помощью приглашённого переводчика. Не помешает и юрист, разбирающийся в Шариатском праве. Вот такую невесту будут уважать и почитать в доме жениха и отношение к ней будет соответственное...А когда наши девочки выходят замуж с кандачка, да ещё не разобравшись в перепетиях местного законодательства и трактовке Ислама, вот такими-то и помыкают, и унижают, обрекая на бесправие. Манипулируют при помощи религии. Среди мусульман ведь тоже есть разные: реглигиозные и светские, те, которые не носят хиджаб, и не молятся (очень многие женщины не молятся, даже те, кто в хиджабе, поскольку при появлении детей им становится не до этого) А нашим (несведующим) девочкам делают промывку мозгов в виде Ислама, постоянно указывая, если ты приняла Ислам, то ты ДОЛЖНА делать так-то и так-то. Это неверно. В Исламе всё рекомендуется, но не принуждается. И впадать в крайности, и позволять манипулировать собой при помощи религии не нужно. Нужно знать и изучать САМУ религию и уметь её трактовать, а не позволять другим приказывать вам что, как и когда делать. Как, например, девочки с Магареб. Уже доходят до крайностей. Читала, что одна женщина отказалась пройти в какой-то отдел в магазине, только потому, что путь лежал через винный отдел. Это уже крайность. Если бы мой ребёнок умирал с голоду, а путь к продуктам был бы только через винный отдел - побежала бы так, что пятки сверкали. И свининой бы ребёнка кормила, если бы больше есть нечего было. Самое плачевное, когда из-за неправильной трактовки религии страдают дети. Коренным мусульманкам в этом плане легче - они родились и выросли в этом и сами могут всё повернуть так, как им выгодно. К тому же они знают, что законы эти не НАСТОЛьКО обременительны и обязательны, как их пытаются преподать тем, кто не искушён в Исламе.
Мне бы очень хотелось чтобы это сообщение было опубликовано на магаребе, поскольку это моё обращение к тем девочкам.
Profi222, у меня только два вопроса:
1. Где такого юриста взять?
2. Почему и там, где хотите, не опубликуете?
А почему я не могу пить или смотреть порнографию у себя дома?

Смотреть порнофильмы? А зачем? чтобы разжигать плоть и страсть? В каждом человеке есть два начала: животное и духовное. Каким будет человек зависит от того, какое начало в себе он будет культивировать. Специально проводила на себе опыты: при длительном половом воздержании переходила на чтение духовной литературы, Библии, отрешении всего земного, жёсткая ориентация на духовность...Или же занималась просмотром порносайтов, видеороликов, "секс с Чеховой"...итд и испытала на себе ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ того и другого. Первое, знаете ли, приятнее...хотя о вкусах не спорят...кому-то нравится быть развращённой самкой...или самцом.
Опять же, вы испытывали на себе воздействие порнографии и просмотра порнографических роликов? Чем дальше в лес, тем больше...обычный секс перестаёт возбуждать, хочется чего-то садо-мазо, фитишизма, групповичка, свингеров...а кому-то захочется насилия и секса с убийством...У каждого из нас есть зачатки сексуальной паталогии...если начать её культивировать при помощи порнопродукции ни к чему хорошему это не приведёт. В исламских странах существует просто насилие (по-другому - мусульмане неискушены в извращениях) в неисламских странах просто насилия не бывает, как правило, это насилие с извращениями.
Profi222, у меня только два вопроса:
Вопрос о юристах - непонятен. Такие Юристы есть в любой стране, в т.ч. и России, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Украине. Обратитесь в любую нотариальную контору - там подскажут юриста, специализирующегося на Шариате. Можно обратиться в институт, готовящий таких юристов.
Смотреть порнофильмы? А зачем? чтобы разжигать плоть и страсть? В каждом человеке есть два начала: животное и духовное. Каким будет человек зависит от того, какое начало в себе он будет культивировать. Специально проводила на себе опыты: при длительном половом воздержании переходила на чтение духовной литературы, Библии, отрешении всего земного, жёсткая ориентация на духовность...Или же занималась просмотром порносайтов, видеороликов, "секс с Чеховой"...итд и испытала на себе ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ того и другого. Первое, знаете ли, приятнее...хотя о вкусах не спорят...кому-то нравится быть развращённой самкой...или самцом.
Опять же, вы испытывали на себе воздействие порнографии и просмотра порнографических роликов? Чем дальше в лес, тем больше...обычный секс перестаёт возбуждать, хочется чего-то садо-мазо, фитишизма, групповичка, свингеров...а кому-то захочется насилия и секса с убийством...У каждого из нас есть зачатки сексуальной паталогии...если начать её культивировать при помощи порнопродукции ни к чему хорошему это не приведёт. В исламских странах существует просто насилие (по-другому - мусульмане неискушены в извращениях) в неисламских странах просто насилия не бывает, как правило, это насилие с извращениями.
А почему вы не можете объядинить в себе эти два начала, изучить соотв. литературу и сделать обоъединить эти два начала не впадая в крайности?
Сейчас можно купить подходящую литературу (я об учениях) и практиковать с целью развития гармонии души и тела.
Во-первых, я хотела опубликовать ЗДЕСЬ. Для начала. А ТАМ меня не публикуют - забанена.
Вопрос о юристах - непонятен. Такие Юристы есть в любой стране, в т.ч. и России, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Украине. Обратитесь в любую нотариальную контору - там подскажут юриста, специализирующегося на Шариате. Можно обратиться в институт, готовящий таких юристов.
Юриста надо еще найти и он должен в совершеннстве владеть обоими языками, в т.ч. юридичдескими терминами.
Юриста надо еще найти и он должен в совершеннстве владеть обоими языками, в т.ч. юридичдескими терминами.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: